Расклад "Крест"
Re: Расклад "Крест"
Спасибо, Аргента! Теперь попробую освоить "Слепое пятно" 
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Всем привет!
Не знаю, можно ли было так ставить вопрос и насколько целесообразно было в данном случае делать "Крест", но я рискнула) Вопрос:"Почему данный человек удалил свой аккаунт из социальной сети?" (вопрос, конечно, идиотский, но мне любопытно
)
Суть ситуации - Императрица
"Голова" - 5 жезлов
Основа - 4 кубков
Окружение - 4 мечей и 2 жезлов (слева и справа соответственно, то бишь прошлое и будущее)
Ну и дополнительно еще вытянула 2 карты, вроде как на итог: Любовники+Всадник пентаклей.
Нашел любовницу на этом сайте и удалился? Или по 4 кубков достали его все эти поиски, и с чувством глубокого морального неудовлетворения он сей сайт покинул? Уважаемые дамы, как вы видите ситуацию?
Не знаю, можно ли было так ставить вопрос и насколько целесообразно было в данном случае делать "Крест", но я рискнула) Вопрос:"Почему данный человек удалил свой аккаунт из социальной сети?" (вопрос, конечно, идиотский, но мне любопытно
Суть ситуации - Императрица
"Голова" - 5 жезлов
Основа - 4 кубков
Окружение - 4 мечей и 2 жезлов (слева и справа соответственно, то бишь прошлое и будущее)
Ну и дополнительно еще вытянула 2 карты, вроде как на итог: Любовники+Всадник пентаклей.
Нашел любовницу на этом сайте и удалился? Или по 4 кубков достали его все эти поиски, и с чувством глубокого морального неудовлетворения он сей сайт покинул? Уважаемые дамы, как вы видите ситуацию?
По моему первому впечатлению от карт, несмотря на Влюбленных, не очень похоже, что он кого-то нашел... Здесь Императрица видится мне как тема плодотворности происходящего. Создал он это дело от скуки, похоже (Четверка Чаш в основе), а может быть, если рассматривать расклад более узко, именно как ответ на конкретный вопрос, то неудовлетворенность происходящим лежит в основе "ухода". Так и не увидел он свою "четвертую чашу", а то, что увидел, ему не понравилось. Да, были какие-то обмены с людьми, причем воспринималось им это скорее как вызов, такая "проба сил" (5 жезлов). Две Четверки для "социальной" темы - это вообще тоска и стагнация порядочная, думаю, он не нашел там того, что искал. Двойка Жезлов - с одной стороны, отсутствие вдозхновения что-то продолжать, с другой стороны, возможно, желание попробовать что-то новое, где-то иначе. Может быть, по Влюбленным он опять-таки сделал этот выбор и с головой ушел...ну, либо в "серьезные дела и работу" по Рыцарю Пентаклей, либо может решил поискать какой-то более продуктивный способ поиска контактов...какую-то другую ниву вспахать 
Арина, привет!
Императрица - плодотворная общительность, согласна с Сакианой. Ощущение такое, что ему наскучило это предприятие, ( может целью этого общения было действительно - знакомство с женщиной, поиск красоты), но кажется что по 5 жезлов его что-то разозлило или он вступил в конфронтацию на почве этого общения, и по 2 жезлов - переключил свою энергию на новое общение.Часто императрица в раскладах означает человека, к которому мы бы хотели проявить уважение или любовь.
Императрица - плодотворная общительность, согласна с Сакианой. Ощущение такое, что ему наскучило это предприятие, ( может целью этого общения было действительно - знакомство с женщиной, поиск красоты), но кажется что по 5 жезлов его что-то разозлило или он вступил в конфронтацию на почве этого общения, и по 2 жезлов - переключил свою энергию на новое общение.Часто императрица в раскладах означает человека, к которому мы бы хотели проявить уважение или любовь.
"Крест"
Выложила карты коллеге. Хочет уехать в другой город, просила разложить карты на 6 месяцев. Я побоялась, так как расклад на 22 карты, я еще боюсь такие большие делать.
Решила сама на нее разложить, что ее тревожит и какой будет выход из создавшегося положения
Сигнификатор Царица кубков с Царицей монет перевер
В сознательном - Императрица переверн
В подсознании - Колесница
В прошлом - 4 монет перевер.
В будущем - Рыцарь монет с Тузом мечей переверн.
Я так подумала, что желание перемен по Колеснице явственно просматривается, и 4 монет переверн. тоже вроде об этом - назрело, как говориться, желание высвободиться из стагнации, болота, начать новую жизнь. Императрица переверн. в сознательном и Царицы в центре - желание усторить еще и личную жизнь на новом месте, во всяком случае наметки есть
А вот будущее что? Рыцарь пентаклей может говорить о поездке, но с Тузом мечей? Сорвется, что ли?
Что означает Рыцарь монет? Дьявол!
ЧТо н еозначает - 7 мечей
Совет карт - Король посохов
Решила сама на нее разложить, что ее тревожит и какой будет выход из создавшегося положения
Сигнификатор Царица кубков с Царицей монет перевер
В сознательном - Императрица переверн
В подсознании - Колесница
В прошлом - 4 монет перевер.
В будущем - Рыцарь монет с Тузом мечей переверн.
Я так подумала, что желание перемен по Колеснице явственно просматривается, и 4 монет переверн. тоже вроде об этом - назрело, как говориться, желание высвободиться из стагнации, болота, начать новую жизнь. Императрица переверн. в сознательном и Царицы в центре - желание усторить еще и личную жизнь на новом месте, во всяком случае наметки есть
А вот будущее что? Рыцарь пентаклей может говорить о поездке, но с Тузом мечей? Сорвется, что ли?
Что означает Рыцарь монет? Дьявол!
ЧТо н еозначает - 7 мечей
Совет карт - Король посохов
Аргента, привет!
Первое, что бросается в глаза - много женских карт не в благополучном окружении, возможно у твоей знакомой проблемы с ресурсами, с деньгами или недвижимостью. Одно ясно - она чувствует себя нестабильно, ее женская природа неудовлетворена, она, как женщина нереализована. В прошлом по 4 пентаклей - перемены, которые не так то просто и принять, возможно потеря денег или проблемы с имуществом.Обложили со всех сторон проблемы и человек как в клетке - может и что-то с квартирой. Желание освободится от внешнего давления и сопртивление этому. Навеное есть в ней и некоторая непрактичность и отсутствие контроля.. одно ясно- человек неудовлетворен своим финансовым положением.
Императрица перевернутая намекает на нежелание вписываться в привычную женскую роль ( роль матери-заботы), все встало с ног на голову, стабиьность потеряна ( дама пентаклей перевернутая), она сама себя, как женщина неудовлетворяет, чувствуует себя наверное несчастной и в личном плане ( нет ли у нее взрослых детей, которые покинули дом? и оставили ее одну?) Чувство фрустрации меня не оставляет от этого расклада. В основе колесница - стремление обрести контроль над совей жизнью, и дается на это энергия, скорей всего по рыцарю пентаклей у нее будет выгодное предложение, она отправится в дорогу, или откроется новая возможность по финансам, но вот туз меяе вниз - это снова препятствия6 различные палки в колесах, трудности - гладко не будет! Стрессы и проблемы с юридическими делами возможны...Вот она - нетрадиционная неженская роль... труно будет для нее заабатывание денег.
Первое, что бросается в глаза - много женских карт не в благополучном окружении, возможно у твоей знакомой проблемы с ресурсами, с деньгами или недвижимостью. Одно ясно - она чувствует себя нестабильно, ее женская природа неудовлетворена, она, как женщина нереализована. В прошлом по 4 пентаклей - перемены, которые не так то просто и принять, возможно потеря денег или проблемы с имуществом.Обложили со всех сторон проблемы и человек как в клетке - может и что-то с квартирой. Желание освободится от внешнего давления и сопртивление этому. Навеное есть в ней и некоторая непрактичность и отсутствие контроля.. одно ясно- человек неудовлетворен своим финансовым положением.
А совсем забыла про совет карт...
король жезлов - это жизненная сила и уверенность, зрелость и творческий подход к делу. Напористость и агрессивность - это совет карт, возможно ситуация этого требует, - пойти на риск, отстаивать себя, свою компетенцию и желания!!! Может нужно и завлечь на свою сторону зрелого и знающего мужчину ( помошник, муж или друг, который в социуме чувствует себя как рыба в воде) , или вести себя как властный и уверенный человек. Принимать важные решения, определить цели. Нужно действовать по мужски и уверенно.
По своему, с самоуважением и гордостью. Вообщем именно тот фактор развивать, что подсказывает и лежащая в основе колесница - контроль и воля!
Аргента, как там кончилась история с котеночком?
Оставили. Сегодня хозяйка подходила, хвасталась, какой он красивый! Он серый такой, абиссинского типа, или по-другому называют агути. Явственных полосок нет, только на морде четкий, яркий рисунок, а каждая шерстинка на туловище раскрашена полосками, только спинка темнее. Так вот она в восторге была, что на груди у него шерстинки рисунок волнами создают, как ожерелье. Этакий вуалевый эффект
Но живет он где-то в коридоре что ли, я не совсем поняла. В туалет ходит тоже вроде. Где-то новое место откопал, в ямку какую-то. Потом поподробнее распрошу. Она мне ведь сразу говорила, что место жительства для кота подготовила то ли в терраске, то ли в коридорчике или летней кухне с выходом на улицу.
Папаша у него ведь мачо из тех обычных, дворовых кошек, что любят свободу и бить соперников на крыше. Ходит вот у нас такой мордастый и смелый. Так и хочется сказать, бандит. Так что и сыночек вряд ли этаким домашним окажется
Но живет он где-то в коридоре что ли, я не совсем поняла. В туалет ходит тоже вроде. Где-то новое место откопал, в ямку какую-то. Потом поподробнее распрошу. Она мне ведь сразу говорила, что место жительства для кота подготовила то ли в терраске, то ли в коридорчике или летней кухне с выходом на улицу.
Папаша у него ведь мачо из тех обычных, дворовых кошек, что любят свободу и бить соперников на крыше. Ходит вот у нас такой мордастый и смелый. Так и хочется сказать, бандит. Так что и сыночек вряд ли этаким домашним окажется
Девочки, привет! Выложила "Крест" на ситуацию, что происходит с человеком, "пациент скорее жив или скорее мертв". Дело обстоит так: у меня есть одна очень хорошая знакомая, ее сын (32 года) наркоман. Он живет (или жил?) в другом городе за сотни километров от нас. Мы с ней разговаривали в январе, она говорила, что ему очень-очень плохо, что у него страшный диагноз и по прогнозам врачей он проживет от силы максимум 2 месяца. Он просил ее приехать за ним и забрать его оттуда, чтобы, по его словам, "не быть похороненным в братской могиле". Больше с его мамой эту тему я не обсуждала, а она мне про него ничего и не говорила. Спросить, жив он или нет, сами понимаете, неудобно
. Я решила спросить у карт (перевернутые карты в раскладе не использовались).
Суть ситуации - 8 Кубков (все-таки ушел?)
Основа - 10 Жезлов (отдача долгов, искупление своей беспутной жизни страданием?)
Сознание - 4 Жезлов (карта домашнего очага?)
Прошлое - Король Кубков (болезненные пристрастия?)
Будущее - Туз Мечей (расплата, подведение черты?)
Итог - Туз Пентаклей (вот тут я в замешательстве, карта явно не похоронная)
Вроде бы от расклада не веет конкретно прям таким замогильным духом: Смерти, Башни, 4 и 5 Мечей, Суда-то не выпало... Девочки, как думаете, этот парень все-таки жив или нет?
Суть ситуации - 8 Кубков (все-таки ушел?)
Основа - 10 Жезлов (отдача долгов, искупление своей беспутной жизни страданием?)
Сознание - 4 Жезлов (карта домашнего очага?)
Прошлое - Король Кубков (болезненные пристрастия?)
Будущее - Туз Мечей (расплата, подведение черты?)
Итог - Туз Пентаклей (вот тут я в замешательстве, карта явно не похоронная)
Вроде бы от расклада не веет конкретно прям таким замогильным духом: Смерти, Башни, 4 и 5 Мечей, Суда-то не выпало... Девочки, как думаете, этот парень все-таки жив или нет?
По картам жив. 8 кубков возможно указывает, что он далеко сейчас. Как раз за сотни километров. По 10 жезлов ситуация действительно трудная. По Королю кубков не болезненные пристрастия, здесь был бы уместнее Дьявол, а вот веселая жизнь - вполне. Туз мечей как подведение черты уместен, скорее всего, ситуация проясниться, дело подойдет к логическому концу: или-или...По Тузу пентаклей я бы тоже сказала, что итог вполне благоприятен.
Спроси маму не напрямик, а типа, как там ваш сын? Если она не уехала за ним, значит, все в порядке
Спроси маму не напрямик, а типа, как там ваш сын? Если она не уехала за ним, значит, все в порядке
Арин, привет!! не нравится мне этот туз мечей, который как бы подводит линию под всем раскладом, да еще и вкупе с 8 кубков, картой ухода и оставления позади всего старого и дорого сердцу. Отпуск, отдых, уход, оставление или отказ - вот что она значит в лучшем случае... а сдесь уход как черта под всем ( туз мечей ) и как счастливая возможность или дар ( туз пентаклей). 10 жезлов - это усталость, завершение какого то цикла, тяжесть и свой крест, который человек тащит, мучительно через чур ему тяжко, и вот настал момент истины ( туз мечей), обострение, или быть может операция, и после него какой-то новый шанс, но где? в этой жизни или следующей? 8 кубков как-то не обнадеживает насчет этой...
Аргента, Ануки, спасибо вам за отклики! Мама не уехала, она в нашем городе, через неделю мы с ней встретимся и я думаю, что узнаю, перевозила она сына сюда или нет и что с ним стало. Вообще же, насколько я поняла из ее оговорок, у него СПИД
. Так что "пациент скорее жив или скорее мертв" - вопрос недолгого времени, увы 
Когда человек начинает употреблять наркотики, он делает выбор в пользу смерти сразу же. Ему остается выбирать только между способами: СПИД, передоз, или прямое самоубийство, последнее случается реже, но все-таки. Жаль его конечно, но ничего поделать нельзя. Лекарства от СПИДа в ближайшее время не предвидется
Подключусь и я к трактовке, хотя с совсем уж минимальными идеями, все уже сказано, остается согласиться. Восьмерка Чаш - это карта УХОДЯЩЕГО человека. Не ушедшего еще, в смысле, не умершего, раз вопрос ставлся именно так, но он на пути к этому, что для человека с таким диагнозом выглядит точным ответом... И по Десятке Жезлов в основе понятно, что это нелегко происходит, тяжелый уход, со страданиями. Одно из символических соответствий Десятки Жезлов - путь на Голгофу, несение креста, via dolorosa. Но как бы там ни было, Восьмерке Чаш - это довольно благой в духовном смысле уход, душа очищается, омывается от страданий, обретает успокоение, эта карта указывает на человека очень страдавшего и постепенно уходящего от этих страданий. Восьмерка Чаш по духу очень соотвествует словам, которыми у Булгакова начинается в "Мастере" глава "Прощение и вечный приют". "Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля. Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки, он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна успокоит его". По-моему, этот расклад очень в духе этого. И Четверка Жезлов как символ этого приюта (и возвращения домой), и Король Чаш - душа-то у человека совсем неплохая, толкьо вот ее по этим эйфорическим нептунианским волнам занесло
...В зависимости впадают и спиваются часто хорошие люди, что самое неприятное, а не исключительно какие-то дикие обормоты. Туз Мечей и туз Пентаклей у него еще впереди.
Да, все верно, увыСакиана писал(а):и Король Чаш - душа-то у человека совсем неплохая, толкьо вот ее по этим эйфорическим нептунианским волнам занесло...В зависимости впадают и спиваются часто хорошие люди, что самое неприятное, а не исключительно какие-то дикие обормоты.
Арин, привет! думаю, что тут причина вовсе не в недосмотре, а в чем-то поглубже...
Ануки, а что посоветуешь, чтобы копнуть поглубже? "Древо Сефирот"?
насчет причины?? можно и сефирот разложить, на судьбу человека, на его личность и духовную задачу.а можно и что-нибудь попроще, например Тайна Жрицы!
Спасибо, Ануки!
Не сочти за наглость (и пардон за оффтоп), где можно схему расклада "Тайна жрицы" посмотреть? В "Копилке" его нет, а в соответствующей теме только название позиций