Расклады на учебу

Anuki
Статус: Хозяйка

Re: Расклады на учебу

Сообщение Anuki »

Участники, доброе утро! ну и соскучилась же я!!! ну и накопилось же у меня!!!
Вот расклад на учебу, новый Древо Сефирот! Предлагаю ож разобрать, расклад Древо Сефирот очень глубокий и емкий, он есть у нас в копилке. Раскладывать его нужно лишь в очень важные моменты своей жизни и вот, решила поделиться важным раскладом. Предложили мне учебу, на английском языке, за границей, предмет учебы такой - как я всегда мечтала!!! :shock: :shock: :P
И вот, решила выложить... что чкажете вы?
IMG_0053.JPG
IMG_0053.JPG (1003.49 КБ) 13081 просмотр
Итак описание:
1.Божественная искра,суть или духовный потенциал - Шут ( ну конечно!!! - вот я и собралась в долгожданную дорогу, с легким сердцем и даже не подумав и не спросив скоко обучение стоит!!! 8-)
2.Мужская энергия =[6 чаш ну что это за мужская энергия!? - скорее ее недостаток! - ну нужно мне разобраться с детством, с кармическим делами,с древностью, с семьей... наверное эта энергия прошлого меня тянет.)
3.Женская энергия, то что мне нужно научиться... - повешеный...духовные вопросы,смотреть на мир другими глазами, прожить кризис?? - непонятно
4.Позитивный базис человека - 8 чаш - ( отправляться на поиски, неудовлетворяться существующим..ну что за грустная база?)
5.Препятствия для понимания - 6 мечей ( странно...дорога, путь, переход??)
6.Помощь в мире, как я проявляюсь в мире - 5 жезлов ( ну вообще - борец на ринге!!!)
7.Гармония, любовь, награда - туз пентаклей ( ну вот и награда!!!)
8. Интеллект, мудрость, общение - 4 жезла
9.Подсознание, предвидение, материнство, страхи, опасения...эмоции - 5 мечей ( ну тут вооще - встреча со своим внутренним насильником и убийцей!!)
10.Итог - результат - 10 чаш! - полнота!!!
Выводы - трудная, но многообещающая авантюра! :P А вы что думаете?
10.
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Какой интересный расклад!
Шут, венчающий его, четко говорит о том, что это идея в равной мере безрассудная и духовно истинная. Это действительно "есть контакт!" - с собой, с божественной искрой в себе, обучение-путь. Шестерка Чаш говорит о том, что на этот путь подталкивают какие-то интуитивные знания, обретенные в прошлом - может быть, семейно унаследованные, может быть, это вообще кармический пласт (когда-то этому уже училась). Основной мотив, который побуждает ставить связанные с этим обучением цели - это то, что наработано в прошлом, то, что ты "откуда-то знаешь". тут нет вопросов. Повешенный на позиции "Понимание" выглядит очень логично. Архетипически на карте изображен Один, сам себя принесший в жертву, повешенный на мировом древе и постигающий мудрость рун! Это карта учебы, терпения, "тяжело в ученьи". Четкое указание, что просто и быстро это не будет. Кстати, квинтессенция всего расклада - Повешенный. Есть риск, что вся эта светлая затея все-таки так и останется проектом, довольно долгое время не сдвинется с места (хотя это, конечно, не обязательно, с тем же успехом эту квинтессенци. для учебы можно трактовать как духовный рост). Nаким же двусмысленным может быть направление толкования 8 чаш на позиции созидания...как-то так не совсем с этим созиданием...То ли ради сохранения стабильности в жизни - отказ от этой перспективы, то ли самое лучшее, что можно создать - это пуститься в путь...но это нелегкий путь, тут объединяется смысл Шута и Повешенного...идти-то идем, но путь этот нелегок.
Шестерка Мечей на одной линии с Повешенным выглядит совершенно закономерно, на мой взгляд. Повешенный связан с ростом, постижением, духовным обучением. Мало какая другая карта так тесно связана с учебой, как Шестерка Мечей!
"Во французской стороне на чужой планете
предстоит учиться мне в унивеhситете.
Вот стою, держу весло, через миг отчалю,
сердце бедное свело скорбью и печалью".
И к Восьмеркой Чаш опять же близко. Прощание, станствие, путь. По Шестерке Мечей видна отвага к изменению, отвага пуститься в путь.
Пятерка Жезлов на центральной позиции, описывающей отношения с людьми, тоже довольно "учебна". Это тоже карта из серии "тяжело в ученьи - легко в бою", по ней проходят защиты, экзамены, все ситуации, когда мы чувствуем себя challenged, проверяемыми на прочность, а ну-ка, давай, покажи, что можешь.Тут плыть по течению не получается. Подсознательно (отсюда, может и Пятерка Мечей на соответствуюей позиции) это воспринимается куда более драматично - ну прям как бой не на жизнь а на смерть :) , но только нормальный студент так и воспринимает обычно защиты и экзамены. Вроде эти стуации вполне безобидны, но внутреннее могут переживаться так, словно стая волков ща порвет ;) .
Туз Пентаклей и 4 жезлов обещают самое благоприятное развитие событий, 10 чаш тоже, тут уж no comments.
Штучка

Сообщение Штучка »

У меня возникло ощущение, вот он шут - отправился в дорогу, отдался на волю всем ветрам - из родного дома в активную борьбу, но эта 5 мечей на подсознании - смущает. Дикое самобичевание, страхи....очень зрупкая и нестабильная позиция. Эта женщина с ребеночком :o , и этот жуткий тип....угроза какя-то спокойствию...
Anuki

Сообщение Anuki »

Да... благодарю вас девушки за анализ, Сакиана, тебе огромное спасибо, буду держать в зоне внимания разворот событий. ;)
VASABI

Сообщение VASABI »

Ануки, привет! Мне кажется, решения по шуту всегда немного авантюрные, такие - к новому берегу, как в омут с головой! Но загвоздка мне видется в том, что у тебя ведь есть детки, и оставить деток на время учебы - это очень трудное решение. Вот и на позиции "женские энергии" у тебя Повешенный. Только что обсуждали расклад Аришки, и там тоже был этот Повешенный, эти материнские обязательства, сладкие оковы, не позволяющие нам, мамкам ;) порхать беззаботным мотыльком... Опять-таки эта 5 мечей с женщиной, обнимающей ребеночка. Как написала Штучка - дикое самобичевание и страхи. Про саму чебу ничего не могу сказать, детки просто весь обзор мне перекрыли :roll:
Anuki

Сообщение Anuki »

Эх, Васаби... это уж точно! и у меня самой такие мысли, особо по повешенному. :( Типа ...я должна пожертвовать своей женской ролью,( мать - жена) и страшно - как все будет, ведь энергия моя поплывет по иному пути ( не к детям, а к знаниям, а детки то - маленькие) - вот тебе и 6 мечей и 8 кубков. С грустью это немноо смешано. Так что - все в точку. и таро все видит. И по шуту - я побежала и согласилась, - сломя голову, очень уж хотелось! :P а потом уж стала все обдумывать и карты раскладывать. Спасибо тебе!
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

М-да, наверху Шут, внизу Десятка Чаш...интересно, что чем ближе к реализации, к тому, что "внизу", на земле, тем больше стабильности - эта Десятка, Четверка жезлов, Туз Пентаклей...а чем выше, чем ближе к плану духа, тому, что на уровне тонком происходит - тем больше "сдвигания с места". Например, и на женской и на мужской "колонне" этажом выше карты пути - 6 мечей и 8 чаш, покидание. Про Шута вообще молчу... а по центру-то (и в подсознании) и идет битва по 5 жезлов и 5 мечей...
Масяня

Сообщение Масяня »

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать расклад на экзамен, который будет завтра. Картам задавала вопрос: Как пройдет очень важный для меня экзамен завтра? Выпали следующие карты: королева посохов, колесо фортуны, 5 посохов... Не могу понять... Означает ли это, что экзамен я не сдам?
Anuki

Сообщение Anuki »

По таким то картам сдашь - имеешь все шансы , Фортуна - значит повезет ( может би
лет удачный выпадет или тема, которую знаешь), далее - королева жезлов - проявишь себя , как уверенная в себе и яркая личность - по королеве жезлов проходит успех и признание, ( случайно экзаменатор не женщина?), 5 жезлов - конечно борьба, споры, дискуссии, будешь активно отстаивать,бороться за свое место под солнцем, но помоему все пройдет конструктивно! счастливо тебе готовится!!! и сдавать экзамен с успехом! :P
Anuki

Сообщение Anuki »

Anuki писал(а):Деушки, вечер добрый! Ставлю расклад - о молодой девушке, которая запустила учебу в школе. Как вы видите по картам- в чем причина? что мешает ей учится ? как она справится за этот год с отставанием по предметам в итоге? Обещаю обратную связь... Вот расклад
IMG_0040.JPG
Проблема - Колесо Фортуны, мешает или помогает - 9 мечей
Прошлое, или что привело - Сила
Будущее - 4 меча
Подсознательное желание, которое привело к проблеме - туз пентаклей
Сознаьельное желание или понимание происходящего - Жрица
Ее позиция - 9 пентаклей
Окружение - повешеный перевернутый
Страхи или надежды - рыцарь пентаклей
Итог - 4 пентакля перевернутые
Что вы видите?

девушки - обратная связь по раскладу на учебу, прошло уже 3 месяца, учебу человек закончил, очередной класс школы позади, но вот как интересно отыгрался повешенный и 4 мечей - девушка серьезно заболела и надолго слегла в больницу, в итоге, когда вышла из больницы учителя благосклонно дали ей возможность закончить по 4 пентаклей и рыцарю пентаклей, но вот тебе - повешенный, как всегда себя оправдывает!
Масяня

Сообщение Масяня »

Anuki писал(а):По таким то картам сдашь - имеешь все шансы , Фортуна - значит повезет ( может би
лет удачный выпадет или тема, которую знаешь), далее - королева жезлов - проявишь себя , как уверенная в себе и яркая личность - по королеве жезлов проходит успех и признание, ( случайно экзаменатор не женщина?), 5 жезлов - конечно борьба, споры, дискуссии, будешь активно отстаивать,бороться за свое место под солнцем, но помоему все пройдет конструктивно! счастливо тебе готовится!!! и сдавать экзамен с успехом! :P
Спасибо, Anuki! :) Напишу завтра как пройдёт))
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Масяня, здравствуй! :)
Ты там как?

Вообще Пятерка Жезлов - это карта, любящая ЗАЩИТЫ! Ну и экзамены, надо полагать, тоже. Но по ней не съедают поедом и не разбивают в пух и прах, как по Пятерке Мечей, а все чин-чином, легонько так поколачивают, ритуально, это только СИМВОЛ битвы и защиты. Вот "комиссия" и "соискатель"
Wands05.JPG
Wands05.JPG (83.36 КБ) 14031 просмотр
Даже число участников во многом реалистично. И понятно, что эти мужчины по идее могли бы вчетвером просто укокошить женщину в центре (комиссия всегда более сильная и знающая), но никто не собирается этого делать, это только ритуал.
Масяня

Сообщение Масяня »

Здравствуйте! Мои дела вот такие: пришла вчера в 9 утра на экзамен, вытянула билет, ответ на который я хорошо знала, просидела 4 часа на экзамене, т.к. преподаватель опрашивал долго и я собиралась отвечать в числе последних... Сажусь к нему и вдруг оказывается, что так как у меня нет направления на сдачу экзамена, он не будет принимать у меня! А так как экзамен был в воскресенье, то деканат не работал... А сдавала экзамен я не в срок, поэтому нужно было направление... Попыталась убедить преподавателя, но не смогла, он сказал, что у него есть такой принцип и отступаться от него не собирается. Потом вроде бы смягчился и назначил на сегодня в 3 часа дня. Прихожу в деканат, чтобы взять направление на сегодня, а там мне отказывают в выдаче направления, т.к. ближайший по расписанию экзамен у меня 29-го, т.е. через два дня, а они не имеют право выдавать направления за 2 и менее дней до экзамена... Вот так вот мне не везёт :(

В прошлый раз картинки у карт были:
расклад на день экзамена.JPG
расклад на день экзамена.JPG (99.18 КБ) 14028 просмотров
Последний раз редактировалось Масяня 27 июн 2011, 13:57, всего редактировалось 3 раза.
Масяня

Сообщение Масяня »

Расклад делала тот по таро Ленорман... недавно прочитала, что там трактовка немного другая, по картинкам... Сакиана, а как вы думаете?
Сегодня перед тем как в 3 часа пойти на экзамен задала картам вопрос и вытянула 3 карты: 5 чаш, 4 чаш, 10 посохов. Рисунки на картах не очень радужные... =(
В этот раз картинки у карт:
расклад на второй.JPG
расклад на второй.JPG (98.45 КБ) 14028 просмотров
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Вот так порядки! :shock: Это в смысле направлений, 2х дней и прочего...Эта "слепая фортуна" похожа на то самое бюрократическое колесо - время, не время, за два дня, за три дня...
Солгасна, эта колода весьма специфическая. В ней немало карт, совершенно по духу не соответствующих уэйтовской традиции. Для примера выложу только три: лишенную всякого трагизма Тройку Мечей, далеко не дремлющую Четверку Мечей и сулящую финансовые выгоды Пятерку Пентаклей!
S3.JPG
S3.JPG (110.17 КБ) 14025 просмотров
S4.JPG
S4.JPG (113.36 КБ) 14025 просмотров
P5.JPG
P5.JPG (115.21 КБ) 14025 просмотров

Десятка Жезлов в таких вопросах - это карта "трудного успеха". По ней все-таки не проваливают дело.
Anuki

Сообщение Anuki »

Масяня, привет! :P Сочувствую, конечно, но уверена, что скинешь ты скоро эту ношу ;) Но давай разберемся! - ктож знал, что у тебя Ленорман колода... :shock:
5 жезлов у Ленорман - это карта ссоры,непонимания,поблем с родственниками и друзьями ( оказывается - обнаружила я сегодня в книжечке к колоде!!)... удача была почти в твоих руках... - по картинке на карте - надавали тумаков и покатился человек....несолона хлебавши :(
Но далее:
по 5 чаш с лисой - справедливые подозрения, осторожность,необходимость в проницательности, осторожных действиях,
по 4 чаш - пауза, отдых, собирание энергии, - вынужденный отпуск ( это твои дожидания до 29 числа, как я понимаю)
по 10 жезлов - чистка, улучшение, освещение небольших проблем и освобождение от тяжелого груза.( надеюсь это и есть то самое освобождение и сдача экзамена)
Спасибо за то, что ты поделилась Ленорманским раскладом, честно говоря я очень редко использую эти карты и очень рада возможности познакомится поближе. У этой колоды очень необычные нестандартные значения! Будем ждать твоей сдачи экзамена!
Масяня

Сообщение Масяня »

Anuki, Сакиана, привет! :) Очень благодарна, что вы мне помогаете! :)
Когда в первый раз написала на форум, не знала, честно говоря, что в таро Ленорман трактовка по рисункам и отличается толкование от других колод. Только когда не была допущена, нашла в интернете и прочитала :) Раньше гадала на египетском таро, но рисунки там были не понятные... А колоду Ленорман купила дней десять назад :) пришла в магазин и среди всех она мне больше по душе пришлась :D Напишу завтра вечером как экзамен пройдет :)
Масяня

Сообщение Масяня »

Сделала расклад на экзамен по радиоавтоматике на завтра. Выпали карты: страшный суд, 10 посохов, 7 мечей...
расклад на радиоавтоматику.JPG
расклад на радиоавтоматику.JPG (92.84 КБ) 14017 просмотров
Первые 2 карты вроде бы не такие страшные, но пугают 7 мечей :( особенно змея, притаившаяся поблизости... Думаю, что будет борьба за оценку на экзамене (7 мечей), что в итоге я все-таки сдам экзамен (10 посохов). Как думаете, что означает расклад?
Anuki

Сообщение Anuki »

Привет, Масяня! если ты еще не спишь, то я думаю, что суд в данном случае - карта жесткого призыва и освбождения( кстати у Мари Леорман написано значение этой карты - " слава" ;) ), но экзамен видно связан с большой тревогой ( по 7 мечей) - будто ты идешь не на экзамен, а на суд какой-то и в правду! 7 мечей - ощущение враждебности, этакая - враждебная напряженность,просто - битва за выживание( может придется списывать, хитрить??)о Видно сложный экзамен. - особенно по 10 жезлов -совбождение от тяжелой ноши....
Anuki

Сообщение Anuki »

Сакиана писал(а):По Колесу Фортуны - повезет и удастся "перевестись" - перекатиться через это поле :)
А Туз Мечей - это триумф интеллекта, блеснет и озарит.

Кстати, квинтессениция 10+1 = Сила.
Должно все пройти хорошо!
Девчонки :P обращаю внимание на исход этого экзамена - он был действительно сдан на 8 баллов, но не в срок, а спустя 3 недели - отменился из-за неожиданной как всегда болезни, вот тебе и неожиданная фортуна...
Ответить