Жрец (Иерофант)

Aziada

Re: Жрец (Иерофант)

Сообщение Aziada »

13 грехов писал(а): Подскажите, а можно ли сейчас ( зная что смотрела этот вопрос ) посмотреть одной картой карту -дно того вопроса или это будет странно? И если не сложно, какой расклад посоветуете для этой ситуации- Вокзал для двоих? Спасибо.

Нет нельзя, вокзал для двоих вам не покажет в чем причина его ухода ,расклад АНХ можно сделать,он может показать причину ,вроде есть на сайте.
Изображение
13 грехов

Сообщение 13 грехов »

Aziada писал(а):
13 грехов писал(а): Подскажите, а можно ли сейчас ( зная что смотрела этот вопрос ) посмотреть одной картой карту -дно того вопроса или это будет странно? И если не сложно, какой расклад посоветуете для этой ситуации- Вокзал для двоих? Спасибо.

Нет нельзя, вокзал для двоих вам не покажет в чем причина его ухода ,расклад АНХ можно сделать,он может показать причину ,вроде есть на сайте.

Спасибо, посмотрю такой расклад.
allvi

Re: Иерофант

Сообщение allvi »

Жрец может означать мужчину старше 60 лет. Банально указание на преклонный возраст.
Kindlyfirevector

Сообщение Kindlyfirevector »

Сегодня как карта дня выпал СА 5 Жрец.

Изображение

Я об этом позабыл, а на протяжении дня случилось так, что написал на эмейл и в скайп двум знакомым астрологам. Один (мужчина) еще не закончил обучение, но уже принимает на консультацию людей, а другая (женщина) консультирует и сама уже обучает астрологии. Лишь затем я вспомнил, что утром вынул Жреца. Вот таким образом он у меня проявился))
Kindlyfirevector

О, и еще написал только что письмо секретарю одного духовного учителя (которому, кстати, в этом году как раз исполняется ровно 60 лет - учителю, в смысле, а не секретарю)))... В общем Жрец сегодня проявился у меня в самом что ни есть натуральном, изначальном его виде, давно такого не бывало :)
Нархаят

Сообщение Нархаят »

Жрец, как и Отшельник, в раскладе обозначает мужчину 60+ лет
Kindlyfirevector

По моим скромным наблюдениям новичка старший аркан Жрец, если говорить о человеке, не имеет строгой связи именно с возрастом. 60-летнего мужчину он показывать может (см. пост выше), конечно, но параллельно с этим у меня он выпадал также и на 54-летнего человека, и на 48-летнего, и на 37-летнего. Вот буквально несколькими постами выше я об этом писал (где об астрологах). Уверен, что на более младших тоже может выпасть.

И в это же время бывает такое, что мужчина 60-65-летнего возраста выпадает кем-то из Королей (а никак не Жрецом или Императором). Такие вот наблюдения... Бывает у кого-то еще такое с Королями?
Lara

Сообщение Lara »

У меня постоянно Жрец выпадал на одного МЧ, который был мне интересен и про которого я думала, что он свободен. Как впоследствии оказалось, у него есть невеста... Все таки на женатого, ну или почти женатого мужчину выпадает Жрец.
Shatiana

Сообщение Shatiana »

У меня выпадает эта карта частенько на Стрельце в (по знакам зодиака). Спрашивала , что на уме у человека, что за личность), муж., 37-39 лет, про жену не знаю. И на жен.-коллегу, сложно было с ней работать, вот и решила задать картам вопрос: кто она на самом деле? 33 года, сильная характером, командирша, контролерша. Я для себя определила, что порядочная в отношениях, нож за пазухой не держит.
Kindlyfirevector

Кстати, недавно вспомнил в подтверждение вот этому:
Kindlyfirevector писал(а):И в это же время бывает такое, что мужчина 60-65-летнего возраста выпадает кем-то из Королей (а никак не Жрецом или Императором).

На жаргоне уголовников (в тюремных карточных играх) Королей часто называют ДЕДАМИ или ДЕДУШКАМИ. По-моему именно такое жаргонное слово (не дядя, например, а дед), а не другое, в том числе хорошо иллюстрирует, что мужчина за 60 может спокойно себе выпадать и Королем, а не Иерофантом.
Нархаят

Сообщение Нархаят »

Так и Короли могут, но среди старших арканов на возраст человека 60+ у меня больше падают Жрец и Отшельник.
В данном случае они показывают только возраст, ни в коем случае не личность, а то тут многие не так поняли :)
Нархаят

Сообщение Нархаят »

Описание внешности с этого сайта
http://crystal-sphere.mirbb.com/t1772-topic

5. Иерофант
• Цвет волос – рыжий
• Цвет глаз – карий
• Рост – средний/чуть выше среднего
• Телосложение – нормальное
• Общий внешний вид – консервативный, скромно выглядящий, неброский. Флегматик
Xelena

Сообщение Xelena »

Иерофант показал себя как осознание и принятие своей жизненной ошибки. Человек жил, обманываясь, не замечая правды, а потом вдруг раз - и у него открылись глаза, он понял, что шел неправильным путем, т.е. урок усвоен.
Kindlyfirevector

Появилось наблюдение по Жрецу, а именно - почему он нередко выпадает на молодых, а не за 60 мужчин?

Скажем художественным языком. Если в моем раскладе электрик Костя, которому немножечко за 20, выпадает Пятым арканом - тут дело в том, что Костя ведь учится электротехнике у дяди Жоры. А дяде Жоре уже за 60, он дядя весьма солидный и умудренный сединами. И поскольку в своей практике молодой специалист Костя использует знания и опыт, полученные от дяди Жоры, то 5 СА будет выпадать также и на него, молодого.

Так вот все оказалось просто.
Ελπίδα

Сообщение Ελπίδα »

Мне Иерофант обычно выпадает, если чувства мужчины не очень искренние. По крайней мере, не совсем понятные - есть какой то интерес, иногда амбиции - но точно не любовь и не симпатия.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Ελπίδα писал(а):Мне Иерофант обычно выпадает, если чувства мужчины не очень искренние. По крайней мере, не совсем понятные - есть какой то интерес, иногда амбиции - но точно не любовь и не симпатия.

Странно, мне казалось эта такая карта ...положительная
Seges

Сообщение Seges »

Жрец, выпадающий на чувства, обычно отыгрывается, как антарктический холод. Никаких эмоций. Полное равнодушие. Может показать законный брак, но почему-то у многих тарологов частенько показывает брак гражданский. У меня не было такого опыта, но брак показывал хоть и законный, но несчастный, где нет взаимопонимания и душевного тепла между людьми.
Push

Сообщение Push »

Потому как если бы Seges копнула поглубже а не скакала по верхам, то поняла, что ИЕРОФАНТ - это Сатурн в первую очередь.
:D

трололо эспешалли фо ююю.
Push

Сообщение Push »

Мариулка писал(а):
Push писал(а):Потому как если бы Seges копнула поглубже а не скакала по верхам, то поняла, что ИЕРОФАНТ - это Сатурн в первую очередь.
:D

трололо эспешалли фо ююю.

Пуш, с этого места можно по подробней? Как СА Жрец проявляет свою Сатурную личность?

Сатурн - законодатель.Но законодатель особого плана. Если Император - это больше архетип Юпитера (Зевс), более теплый и благосклонный, то Сатурн (Крон, Хронос) - это структура. Холодная по своей природе. Сатурн также связан с магией, оккультными закрытыми сообществами. Чаще всего именно мужскими.

Эти два Аркана - мужские царские. И конкурирующие одновременно.

Юпитер (Император) более расположен к ЧЕЛОВЕКУ, он способен обогреть и стать покровителем.Он также способен наказывать, но его сердце не ЛЕД.

Сатурн (Жрец) ограничивает ЧЕЛОВЕКА и отчасти враждебен ему. Потому как это и есть само ВРЕМЯ (Хронос), которым ограничена наша жизнь. Он темный и холодный. И он есть СМЕРТЬ. Он работает с материей.

Я не совсем согласен с теми трактовками, которые формулируют Жреца как Юпитера и согласен с теми, которые формулируют его как Сатурна.
Жрец - это правила, их категорическое соблюдение,консервативность и т.д...Какой тут может быть Юпитер ? Жрец - это ЗНАНИЕ. И такое Знание с большой буквы, дает вовсе не Юпитер а Сатурн, как крайняя планета септенера, последняя, замыкающая.Предел.

Император - это верховная власть, это также конкретика, но в другом контексте. Это Зевс. Здесь больше лидерства и больше огня. В нем больше творчества, творческой натуры. Но это однозначно не достаточно примитивный Марс и знак Овена. Это Юпитер и знак Стрельца.

В любом случае, оба Аракана символизируют ВЛАСТЬ. Но если Император конкретно сидит на троне, для всеобщего обозрения (чистый Юпитер как открытый символ власти над народом), то Жрец отчасти скрыт, потому как оккультен (Сатурн). Более того, его темная натура, как то : борьба с неверными, охота на ведьм, трибунал, высший и жесткий суд и т.п, к Юпитеру имеют очень опосредованное отношение а вот к Сатурну - прямое.

Да и сама церковь и оф. религии - это Сатурн и Жрец. И "функции" веры в контексте этих структур. И Юпитер к этому никогда не имел никакого отношения. Юпитер - это вера другого толка. Это вера без границ и догматов. И это не одно и то же.

По этой причине, я совершенно не удивлен что он выпадает в раскладах как сигнификатор ХОЛОДНЫХ чувств к партнеру...
А если он выпадает как сигнификатор покровителей или грантов, то скорее всего в четко определенных границах. Зафиксированных.

Вообще, принципы этих двух планет ну ооочень емкие и тут легко запутаться миксуя принципы одного с принципами другого. Но базовые, именно те, которые я описал. И если следовать им, то Юпитер категорически не подходит Жрецу. А вот Сатурн, в самый раз, потому как в нем помимо "темного" присутствует и мощнейший потенциал МУДРОСТИ и ЗРЕЛОСТИ. Вспомните, что знаменует собой первый возврат Сатурна (30 ЛЕТ) . Это время, когда человек впервые обнаруживает в себе именно ростки МУДРОСТИ и накопленного ЗНАНИЯ. Юпитер быстрый (12 лет) и меняется также быстро, как и любая верховная власть. Жрец - он "долгий".

Также и все эти многолетние традиции, школы, передача знаний (как традиция), законы, правила, высокий проф. статус, инструкции, игры по правилам, социальные законы, обеты, правильное партнерство (Сатурн экзальтирует в знаке Весов !), респектабельность, сдержанность и т.п - это все САТУРН и знак Козерога ( + Весы).

Юпитер совершенно другой. Хотя если не вникать в суть, то может показаться что очень даже похож. И в этом контексте, в перевернутом положении уже Аркан "Император" может проявлять себя как темная сторона Жреца. Вполне.

Короче говоря, эти два Аркана очень связаны между собой. Как и божества Юпитер и Сатурн.

Интересно что и Сатурн (Крон) также являлся ВЕРХОВНЫМ божеством. А его сыном является Юпитер (Зевс). Вы можете себе представить, что Император рождает мудрого Жреца (как архетип) ? Это Жрецы рождают Императоров, даже если Императоры потом идут против Жрецов, по примеру того, как Зевс - Юпитер пошел против своего отца Крона - Сатурна.
Kindlyfirevector

Эээ, погодите-ка! Дамы и господа, вы так много пишете что Жрец связан с Сатурном. Но я все время, которое изучаю Таро, думал, что Жрец связан с энергией Меркурия! А вы тут пишете - Сатурн... Я даже не знаю... :?

Пуш, не кажется ли тебе что ты немного ошибся? :D ВСпомни, у кардиналов были зеленые рясы. Это чисто Меркурий, как пит дать. Где там Сатурн? ИМХО налицо влияние Меркукрия!
Ответить