10 жезлов перевернутая
10 жезлов перевернутая
по этой карте - у меня уже второй раз проходит желание избавиться от кредитных обязательств, от долгов и взятых в рассрочку средств. То есть , 10 жезлов перевернутая - отдача долгов
Re: 10 жезлов перевернутая
А действительно отдача?
Просто у меня интуитивно все-таки впечатление, что перевернутая Десятка Жезлов может выражать ЖЕЛАНИЕ сбросить груз, избавиться от обязательств. Но что происходит с этими обязательствами на практике? Человек просто мечтает, чтоб их не было, или отказывается их выполнять, или честно с ними рассчитывается и действительно освобождается? Может быть, там есть какие-то карты, которые указывают на ход дела?
Именно ЖЕЛАНИЕ сбросить груз, ты права, Сакиана!! Итог там был (к сожалению) - смерть вместе с перевернутой 7 пентаклей. То есть - отнимут, да еще и так, что мало не покажется. 
Что может означать 10 жезлов в прямом положении в ответе на позицию: Чувства мужчины к женщине? Трудности что ли какие? Мне как-то эта карта в чувственном отношении никак. Больше в жизненном. Вроде известного выражения: "Нести свой крест". А какой крест может быть в чувствах?
Ох, еще какой...
Тут может быть много вариантов, вообще-то, начиная с того, что основным чувством стало чувство долга. Совесть, "надо, Федя, надо" (ну, типа, хорошо и порядочно себя вести в этих отношениях), а где это, там и вина, как правило (на это могут указать какие-то другие карты). Это может быть желание любой ценой "оставаться на уровне" в глазах другого человека, играть свою роль...(если где-нибудь еще и 6 жезлов, то уж точно). Это может быть вполне хорошая роль, но только человек от нее устал и делает это, наступая на горло собственным потребностям. Женщина часто отыгрывает это через желание во всем быть совершенной, не двй Бог обнаружится, что где-то что-то она не умеет, или не так выглядит или не то говорит... Мужчина по-своему на ту же тему морочатся. Типа,чтоб и волки сыты, и овцы целы, и пастух на доске почета. Может быть, по этой карте люди довольно неуклюже себя принуждают поддерживать отношения (опять же, "надо, Федя, надо", а уж что на них давит, возраст, дети или еще что, это отдельный вопрос).
Думаю, Сакиана, ты права в том, что присутствует желание не упасть в грязь лицом ни при каких обстоятельствах. А также муки на уровне: А нравлюсь ли я ей?
Обязательств в этом случае нет никаких, потому что они не женаты и не так давно познакомились. Принуждений тоже нет
Обязательств в этом случае нет никаких, потому что они не женаты и не так давно познакомились. Принуждений тоже нет
А я вот только сейчас сосредоточилась на том, что карта перевернутая
Вообще если именно она характеризует то, что "между ними" (или сходную по смыслу позицию), то это может быть как раз нежелание "взваливать на себя бремя обязательств". Может быть, они этого опасаются в глубине души и заранее настраиваются вести себя в том духе, что "где сядешь, там и слезешь". Не хотят навешивать на другого свои ожидания, но и становиться объектом каких-то ожиданий тоже нет.
Маленькое уточнение. Карта НЕ перевернута. Это я в такой теме написала: "Десятка жезлов переверн.", не стала создавать новую, раз про десятку уже есть. И она не на позиции "между ними", а на позиции "чувства мужчины к женщине". Между ними выпадала Умеренность - этак оба сдерживаются, поддерживают ровные такие отношения пока.
- Волшебница
Может быть, прямая Десятка жезлов в чувствах - как вариант: "НАДО жениться". Прочитала здесь, что раньше эту карту понимали как знак брака, свадьбы - возложения на себя обязанностей.
А может быть, утомление, разочарование.
А может быть, утомление, разочарование.
у меня 10 жезлов в прямом по Ленорман,проявляются как тяжесть на душе ,такое неприятное чувство -как действительно говорят Ануки и Сакиана -груз ,тяжесть какая то ..
Nec dicatis verum
Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
Девочки, добрый день ! У меня с 10 жезлов очень сложные(( отношения
Как чаще всего она проявляется в личных и деловых отношениях? Классический вариант, без привязки к определенной ситуации. Море литературы перечитала, а прочувствовать ее не могу)))
Я прочитала выложенную в разделе 78 дверей описание. Спасибо тому, кто проделал такую работу и свел всю информацию воедино. Но мне нужны какие-то отдельные точные фразы или слова- в мозг вцепиться и не выходить)))
Как чаще всего она проявляется в личных и деловых отношениях? Классический вариант, без привязки к определенной ситуации. Море литературы перечитала, а прочувствовать ее не могу)))
Я прочитала выложенную в разделе 78 дверей описание. Спасибо тому, кто проделал такую работу и свел всю информацию воедино. Но мне нужны какие-то отдельные точные фразы или слова- в мозг вцепиться и не выходить)))
Swetlana, я бы сказала так: если 10 Жезлов прямая - это все-таки достижение своей цели, хоть и с большими потерями, то перевернутая соответственно - НЕдостижение этой цели. Сбрасывание оков, отказ от дальнейшего движения и соответственно недостижение результата. В моей колоде она очень показательна
- Вложения
-
- 10 Жезлов.jpg (34.7 КБ) 41930 просмотров
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
На ситуации по работе прямая 10ж проигрывалась исключительно переутомлением, сбросом всех дел сразу и нехваткой ресурсов всё это разгрести, когда надо "уже вчера", а завала много.
На отношения не проигрывалась вроде. Но исходя из моего опыта по деловым ситуациям я бы предполагала, что человек в этих отношениях устал. Возможно даже не от отношений устал, а именно здесь и сейчас требуется отдых, переключить мысли на что то другое, взбодриться, не хватает поддержки, помощи близких
На отношения не проигрывалась вроде. Но исходя из моего опыта по деловым ситуациям я бы предполагала, что человек в этих отношениях устал. Возможно даже не от отношений устал, а именно здесь и сейчас требуется отдых, переключить мысли на что то другое, взбодриться, не хватает поддержки, помощи близких