Совет карт

VASABI

Совет карт

Сообщение VASABI »

Девочки, об"яните, пожалуйста, как понимать, когда на позиции "совет карт"выпадает такое безобразие, как например 8 мечей, 10 мечей, пперевернутые 9 кубков и тому подобное? что за совет можно дать по 8 мечей - распсихуйся, поссорься со всеми, наделай долгов и загони себя в угол :o ? 9 кубков пп - разочаруйся в жизни, пропей все деньги и здоровье? Вот еще 3 мечей - поссорься с любимым, рыдай и впади в депрессию; 4 мечей - еще раз поссорься с любимым, а так же с друзьями и родней и доведи себя до психушки :shock: . Я утрирую, конечно... Может, в случае таких негативных карт эту позицию надо воспринимать не как совет, а как предостережение?
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Re: Совет карт

Сообщение Сакиана »

Да, это тонкий вопрос...я в свое время озаботилась еще тем, что делать, когда на позицию "Предупреждение" выпадает что-то хорошее....

Ну, например, совет Восьмерки Мечей: затянуть пояс и в чем-то ограничить себя. Не рыпаться. Время раскрываться еще не пришло. Вытеснение чувств и желаний до поры до времени необходимо. Терпеть, молчать, не делать лишних движений. Это как разведчик в глубоком тылу лютого врага - как бы тебе ни давило на психику, перестрелять всех нафиг ты права не имеешь. Терпи, улыбайся, не время лезть на рожон.
9 чаш перевернутая - опять же, хорош шататься по гулянкам и куролесить ночи напролет. Пора завязывать с дольче вита.
Совет Тройки Мечей: испить горькую чашу. Принять печаль, пронзившую сердце и радоваться, что глаза открылись. Реализовать неприятное решение, как бы больно ни было, броситься на эту амбразуру, надо, Федя, надо.
Совет Четверки Мечей: взять тайм-аут, не лезть не рожон, отложить затею. Критически пересмотреть свои цели и планы, еще раз взвесить силы. Отказаться от активных действий. Иногда - банально выспаться, отдохнуть, привести себя в порядок, дать себе отдышаться.
Совет Десятки Мечей: положить конец чему-либо, выйти из игры. Ну или накалить страсти до патового состояния, чтоб уж нарыв лопнул. В более-менее нормативной ситуации это совет окончательно расстаться с тем, что надоело, обрубить концы, оставить прошлое позади.
Арина

Сообщение Арина »

Девочки, привет! А как воспринимать в качестве совета перевернутого Короля Пентаклей? Не воспринимать человека как денежный мешок? (Вопрос звучал так: что мне нужно сделать, чтобы эти отношения возобновить?)
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Непростая задача...Я бы, честно сказать, попробовала упростить себе жизнь и разложить крест на прояснение значения карты (есть такой расклад, он у нас тут даже на какой-то веточке присутствует уже). Потому как есть минимум три направления, в который можно трактовать этого самого перевернутого Короля Пентаклей, и было бы хорошо все-таки как-то определеиться с акцентами :roll: . Это и то, чем ты написала - раз. И, может быть, "разжать лапы" в отношении него, отпустить, не собственничать - два. Это субъективно, конечно. Для меня Король Пентаклей сам по себе - порядочный собственник, ревнующий о том, что ему принадлежит или должно, по его ощущениям, принадлежать. Его стиль, в общих чертах, "муху-цокотуху в уголок поволок". Если надо, он готов для этого поскрести по сусекам ;) , но в общем поход такой "обладательный". Ему ужасно не нравится что-то терять, и не потому даже, что ему это непременно очень дорого, но просто по его понятимя это какой-то очень большой непорядок, если такое происходит. Во вселенной непорядок, "что за дела", он теряет почву под ногами (переворачивается...). Я бы сказала, что это все-таки совет принять это как есть. Но ты сама лучше знаешь, как ты реально воспринимаешь этого человека и ваши отношения. С другой стороны, если смотреть традиционные трактовки, то перевернутый Король Пентаклей описывает как бы крайность этого собственнического поведения, уже до вульгарного использования и предельного цепляния. Типа, все, привет, "ты моё". Я совсем не исключаю такой трактовки этой карты в принципе...такая циничная покупка. Простите за отступление, сцена из жизни времен веселых девяностых, описывающая столкновение, наверное, двух перевернутых Королей Пентаклей ;) , вернее, Короля и Дамы. Компания, ресторан. Девушке приносят записку от другого столика. Ни здрасте, ни досвидания - просто сумма с долларовым значком. Девушка бросает взгляд, откуда прислали, и внизу пишет "Ты ничего, но дороговато". За тем столом долго хохотали. Там этот номер выкинули на спор (типа "согласится - не согласится"), так что без перевернутого Шута не обошлось :lol: , но такого ответа не предусмотрели. Но поход тот самый, "товарный", который соответствует традиционным трактовкам этой карты.
Ласка

Сообщение Ласка »

Девочки, здравствуйте! Сакиана, подскажи пожалуйста, как можно трактовать такой совет карт как, смерть перевернутая, или 5 пентаклей ?
Anuki

Сообщение Anuki »

Ласка, я бы сказала, что по 5 пентаклей совет - не возлагать больших надежд, считаться пока с тем, что пока придется" недоедать" и временно себя ограничивать.
По перевернутой смерти - возвращаться к жизни после периода стагнации и депресси...возрождаться из мертвых , заканчивать лить слезы и горевать..
Ласка

Сообщение Ласка »

Anuki, спасибо большое за помощь, внесу в свои заметки)
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Во многом согласна с интерпретацией Ануки! По Пятерке Пентаклей - великий пост. Часто проявляется то значение, что это период пяти недель - где-то прочла, и по своим накопившимся наблюдениям пожалуй с этим соглашусь. А перевернутая Смерть может еще и быть советом не спешить что-то хоронить.
Людмила

Сообщение Людмила »

Привет всем! Спросила у карт совета, какую линию поведения выбрать для себя, чтобы мужчина (с которым рассталась) жалел об утраченном?? Выпали карты: валет кубков, влюбленные (переверн), император (переверн), туз чаш, сила (перев)?
Как считаете?? Сделать шаг к примирению? и стать менее сексуально соблазнительной))))))? Эдакой с заниженной самооценкой, неуверенной, любящей до безумия дурой, да??
Anuki

Сообщение Anuki »

Привет, Людмила! Та стратегия, что вы написали, ( стать любящей до безумия дурой) я думаю, пока еще никому особо не помогала! :), особо для того, чтобы сохранить воспоминания о себе, как о чем-то прекрасом, но утраченном...о чем стоит жалеть.
валет кубков - это безусловно любящее сердце,дитя, которое и чувствиетльное и обаятельное, и нежное, и нуждающее в заботе, и само - обращающее внимания на чувства других людей, стремящееся понять и вчувствоаться. Радость и удовольствие приносит в жизнь других - тоже паж чаш! но по перевернутым влюбленным можно столкнуться с выяснением отношений, ссорами,разладом. Эти обе карты связаны с идеализацией людей и отношений, - и вот, как раз вскрытие таких негармоничых отношений, - отсюда трудности во взаимопонимании...может таро хочет сказать, что оно скептически настроено на поиск взаимопонимания. Может налицо несовместимость какого- то рода? И меня настораживает перевернутый император - гневный, (или слабый - еще вариант перевернутой карты) - мужчина, которого свергли с престола...( или тот мужчина, который несовссем чувствуеи себя как мужчина, сексуально фрустрирован, например...) Короче - он может струсить, будучи бессильным защитить себя и свои позиции, или возведет стену доминирования.
И вот - любовь по тузу чаш и бессилие что-то изменить ( по перевернутой силе). Меня удивляет сочетание таких нежных карт ( паж чаш6 туз чаш) и такого напора трудных и жестоких энергий как в картах - перевернутые любовники, император, сила... Может совсем не по адресу тратятся столь нежные чувства??)
Людмила

Сообщение Людмила »

спасибо за толкование, т.е. не стоит тратить столь нежные чувства на такие отношение - это совет карт??? А я увидела во всех этих сочетаниях женщину, кокой вообще не являюсь, полную себе противоположность. Перед гаданием я задала вопрос о совете карт какой я должна быть, или стать, или, на какие качествами обладать, чтобы он задумался.. вот примерно в этом контексте))
Людмила

Сообщение Людмила »

И из выпавших мне карт увидела такую картину: милая, подчеркнута вежливая, нежная, хороший преданный друг, заботливая, женственная - это паж; далее пер. влюбленные - это думаю, способность прежде всего любить себя любимую и не особо надеяться на отношения с этим человеком, соблазнительную и в то же время способную дать отпор (перевернутый император) искушению отдаться в пучину страсти и любви (если будет соблазн) и далее по императору - это некоторая неуверенность в себе, менее волевая что ли; туз чаш - это способность дарить любовь и любовные удовольствия, уменее прощать; ну а сила перев. - думаю, слабая должна быть, беззащитная, ранимая, та которая может отдать себя за любовь мужчины, безвозмезно ничего не прося взамен и не планируя... Вот так я увидела себя и совет карт на мой вопрос, что скажите???? Короче, если я увидела все правильно, то я - полная противоположность этой картине))))) мне даже смешно))))
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Ага, вот и продолжение...я извиняюсь, писала о женщине в третьем лице :oops: , а расклад, видимо, делался для себя. Я понимаю, что ситуация эмоционально неприятная :cry: , тут не до сдавания психоанализов :? . Прошу разрешения обращаться на "ты", как и ко всем на форуме (но если коробит, напиши, это вопрос не принципиальный).
Прости, я всегда пишу еще как бы и для всех, кто читает, с целью способствовать освоению трактовки Таро.
Здесь я бы обратила внимание на саму постановку вопроса "какую линию поведения выбрать для себя, чтобы мужчина (с которым рассталась) жалел об утраченном?". Вот она, Семерка Мечей из "Мостика".... Какую линию поведения выбрать (поиск стратегии), чтобы заставить его задуматься (элемент манипулирования). Хотя по сути это очень эмоциональный и женский вопрос - а какая я была бы ему более дорога?
Мне кажется, что карты дали очень даже непротиворечивый ответ...в смысле, соответствующий тем проблемам в отношениях, на которые есть указания в "Мостике". Паж Чаш, Туз Чаш - это то, что могло бы утешить его перевернутого романтичного Рыцаря Чаш. Это ему "в тон", "по шерстке", та же эмоциональная ласковая романтичная стихия. Я верю, что это "против шерсти" тебе самой (даже если бы ты ничего об этом не написала, это видно еще по одному ответу карт - "переверни своего Императора!", а Император он весь такой жесткий, четкий, взрослый, крутой и конкретный...да и перевернутая Сила туда же). Но ведь ты задавала вопрос скорее про то, что ему ближе, а не что удобно для тебя, карты и ответили...И может быть, то, да какой степени этот совет "не подошел" тебе, говорит о том, до какой степени ты не подходишь ему (ну, или он тебе, сотвественно, то есть, это просто низкая совместимость ваша как людей)? Что касается перевернутых Влюбленных, то может быть это и есть совет признать "несовместимость", то, что вам очень сложно быть парой, и чтобы эти отношения поддерживать, надо проявлять очень много мягкости, деликатности, чуткости, ласки, готовности идти навстречу...и, в твоем случае, всю дорогу наступать на горло собственным песням. Это просто ответ на вопрос. Вполне жизеннный, многие женщины решения по поводу чего-то такого принимают....каждая свое.
Людмила

Сообщение Людмила »

Привет, спасибо...Все верно говоришь... Очень подробное описание меня, не меня той, какой я для него никогда не буду...
Арина

Сообщение Арина »

Дамы, а как бы вы истолковали 10 Пентаклей в качестве совета по "укрощению строптивого"?))) То есть если вопрос задает женщина, что ей делать, чтобы завоевать этого мужчину, а ей выпадает 10 Пентаклей? Я долго чесала маковку и пробормотала что-то вроде "стать самодостаточной личностью". То есть предполагаю, что по этой карте она должна "посадить дерево, построить дом и родить сына", стать хозяйственной, чтоб дом был - полная чаша, при этом доброжелательная, веселая, короче чтоб выглядела как образцово-показательная жена :roll: . Но что-то меня терзают смутные сомнения, правильно ли я поняла этот совет :?
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Anuki

Сообщение Anuki »

10 пентаклей-это же еще обращение к роду,семье,традициям,к томучто дает основу и стабильность,а также чувство причастности,строптивость-же часто возникает потому,что человек не знает своего места во вселенной,у него нет корней,он бунтует против того,чтл есть и не видит продолжение в себе прошлыз жизней,прелков и традиции.10 пентаклей связывает его страдицией,родом и семьей,по этой карте проходят предки,генеалогическое древо,семейные бизнесы,наследства и семейный бизнес...нечто,что дает человеку чувство причастности.вот тут,в китае этц карту как ничто лучше символизирует будда с толстым животом и отвисшими мочками ушей...он весь трвдиционно усажен малееькими детишками)))
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Всем привет! :) Ох, осень многозаботная, не забежать на огонек! Надеюсь, во второй половине октября "исправиться" :) Со всем согласна, добавлю только, что Десятка Пентаклей - это очень такая благоприличная карта :roll: . Она любит серьезные намерения, чтобы все было чинно и комильфо. Ее стихия - скорее официальная помолвка, нежели секс без обязательств. Поэтому совет карт можно трактовать так, что чем пристойнее дама будет себя вести, тем большую симпатию вызвет у того строптивого :)
kislolove

Сообщение kislolove »

Доброго времени суток...скоро уже Новый год и Рождество...и все начинают выбирать подарки и готовиться...И на эту тему у меня назрел вопрос...я совсем недавно начала общаться с двумя девушками и не совсем хорошо их знаю..но всетаки хочу сделать им приятное и что нибудь подарить..но не знаю что..я не надеюсь на точный ответ вроде подари ей браслет или что то такое...но в общем может поможете растолковать чего стоит придерживаться при выборе подарка...Первой знакомой карты посоветовали подарить: Колесо фортуны, а второй: рыцарь мечей...Знаю,странная тема,но все же надеюсь на ваш отзыв...
Anuki

Сообщение Anuki »

Кислолове, привет!! :P какой интересный вопрос ты задала...вот такие идеи у меня - по колесу фортуны - все , что связано с судьбой и гаданием - каты таро, астропрогноз, поход к специалисту... А еще - любые календари, часы и все, что связано с циклами и со временем. Также - это и судьбоносные и счастивые предметы, как например - талисманы, круглые и плоские... на шею - на счастье, обереги и на удачу!! Еще по колесу фортуны проходит все, что связано с игрой - в карты, в рулетку, да и просто - любые игры, с кубиком, там, где везет, где есть элемент шанса...
По рыцарю мечей проходит первым делом оружие ;) :P но ножик ведь не подаришь!! поэтому - все, что связано с движением и со спортом - всякие спортивные снаряды, палки, лыжи...Еще на ум приходят почему то зажигалки ( ведь рыцарь мечей - это огонь в воздухе), все, что связано с ветром, со скоростью, лихие предметы...короче))
рыбка

Сообщение рыбка »

kislolove

Я бы по КФ купила бы часы, может оригинальный календарь или зеркадо ( оно кругленькое :) )
а по Рыц мечей - маникюрный набор или заколку какую нибудь острую ;)
Ответить