Озеро ума

Эльфийка

Озеро ума

Сообщение Эльфийка »

Спасибо за идею расклада Kindlyfirevector, иногда так нужно покопаться в играх своего разума, заклинившей навязчивой эмоции. Сделала себе для анализа своих взаимоотношений с мужчиной. Карты вышли не сказать, что неожиданные.
1. Гладь озера. Внешние проявления: все то, что на поверхности, то, что может быть увидено всеми / что показывают всем. Вершина айсберга. То, с пониманием чего у кверента проблем не возникает (или что вообще для него является единственным понятным в ситуации.
Король пентаклей-да, со стороны так и есть, именно это и демонстрируем, надежность, серьезность, обладание.
2. Вода. Что есть вообще сама ситуация как таковая: страхи, эмоции, восприятие ситуации, идущее не через голову. Короче, в чем на самом деле бултыхается кверент.
Паж мечей ПП-он именно в ПП сейчас на наши отношения постоянно выпадает. Искажение в понимании поступающей информации у нас присутствует. Начинаю разбираться-оказывается все не так гадко, как я поняла.Прям женская народная забава:сама придумала-сама обиделась А он и не пытался объяснить свои дурацкие действия, пытаясь получить порцию внимания. Ссоры и взаимные оскорбления не ведут к разрешению конфликта, ругаемся без пользы.
3. Дно. Что кверент не видит / не осознает. Основание ситуации. Почва, на которой возникло озеро.
У-у-у , Дьявол. Куда уж хуже, взаимозависимость, мучительная связь.
4. Берег. Куда грести и как выплывать.
5 ж ПП- надо сказать , что 5ж прямая часто на меня лично выпадает. А тут перевернулась. Как совет, чтоб выгрестись: типа, хватит уже воспринимать все проблемы как вызов, будет только противодействие! Хватит махать палкой, то есть жезлом, не все можно решить таким привычным для меня способом. Как сказал Ретт Батлер Скарлетт О,Хара в "Унесенных ветром": " Моя любовь к Вам износилась." Наверно, мужчины устают от таких женщин. А это в детстве была одна из моих любимых книг.
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них!)))
Kindlyfirevector

Re: Озеро ума

Сообщение Kindlyfirevector »

Кратко о моей ситуации: внутренний кризис, полное неудовлетворение своим текущим состоянием. Я - очень больной человек, несмотря на молодой возраст тела, еще недавно еле выбрался из состояния "одной ногой там..." В связи с чем имеется достаточный материальный кризис (безработный, живу на иждивении родных), страдания от которого я пытался компенсировать духовной практикой, но и с духовной точки зрения у меня пока все двигается очень медленно. В связи с этим хотел узнать мое текущее состояние, а также то, как из него выбраться.

Колода "Зеркало судьбы", вся прямая и хорошо перетусованная. Вот, что у меня получилось.

1. Семнадцатый аркан ЗВЕЗДА.
Изображение

Наверное показывает то, куда я стремлюсь. У меня высокая цель и идеалы, есть покровительство свыше, но внутри я от этого пока еще достаточно далек. Это должно быть хороший аркан, но веду я себя сейчас скорее подобно шоумэну, нежели как личность, которая реализовала свои высокие стремления на практике. Тем не менее присутствие Звезды в раскладе все же радует.

2. 9 жезлов.
Изображение

Я набрал на себя немного больше, чем могу спокойно нести. Но поскольку это прямая 9 ж., то у меня есть внутренние силы победить все возникшие проблемы.

3. 8 пентаклей.
Изображение

Отражает влияние судьбы - кармического периода. В нумерологии число 8 соответствует планете Сатурн. Это планета кропотливого труда, послушания, замкнутости в себе и заключения (если не внешнего, то внутреннего точно). По карте 8 п. это тоже проходит: судьба вынуждает действовать как клерк, а для человека, который по природе склонен только учить и командовать, это - очень трудный, почти неподъемный урок. Можно сломиться, так и не научившись такому смирению. Да и нужно ли оно в таком виде?

4. Тринадцатый аркан Смерть.
Изображение

Выражаясь метафорически, мне надо умертвить в своем сознании Шута и возродить Мага. (Т.е. из полу-подростка, живущего в глубинах сознания, превратиться в серьезного молодого мужчину.) Перейти на качественно новый уровень восприятия мира и взаимодействия с ним. Похоронить ложные ценности, отношения и привязанности, чтобы на смену им родились новые, гораздо более важные и истинные. Ну и, в конце концов, похоронить наконец период Сатурна, и начать уже более светлую полосу в жизни))

Где-то так, вот... Буду очень благодарен, если опытные тарологи прокомментируют такое сочетание, потому что я пока только учусь.
Янусик

Сообщение Янусик »

Привет,Kindlyfirevector :) Давайте попробуем разобраться...
Kindlyfirevector писал(а):Кратко о моей ситуации: внутренний кризис, полное неудовлетворение своим текущим состоянием. Я - очень больной человек, несмотря на молодой возраст тела, еще недавно еле выбрался из состояния "одной ногой там..." В связи с чем имеется достаточный материальный кризис (безработный, живу на иждивении родных), страдания от которого я пытался компенсировать духовной практикой, но и с духовной точки зрения у меня пока все двигается очень медленно. В связи с этим хотел узнать мое текущее состояние, а также то, как из него выбраться.

Колода "Зеркало судьбы", вся прямая и хорошо перетусованная. Вот, что у меня получилось.

Изображение

Наверное показывает то, куда я стремлюсь. У меня высокая цель и идеалы, есть покровительство свыше, но внутри я от этого пока еще достаточно далек. Это должно быть хороший аркан, но веду я себя сейчас скорее подобно шоумэну, нежели как личность, которая реализовала свои высокие стремления на практике. Тем не менее присутствие Звезды в раскладе все же радует.-Даже на самом аркане сразу бросается в глаза темный фон.То есть какая-то темная сторона(полоса) жизни подходит к концу,и начинается рассвет,что-то новое должно войти в жизнь.Если брать этот аркан как по классике,то эта карта надежд и мечтаний,каких-то далекоидущих перспектив,но действий по ней со стороны вопрошающего нет.Аркан перекликается с Умеренностью-там Ангел точно также льет воду.Что говорит о том,что планов у человека может быть много,только вот реализует ли он их не только в фантазиях-вопрос.Может быть,все его мечты так и останутся мечтами "на будущее",как нибудь,потом,не сейчас,может все само получится-главное,не поддаваться именно такому направлению этой карты.

2. 9 жезлов.
Изображение

Я набрал на себя немного больше, чем могу спокойно нести. Но поскольку это прямая 9 ж., то у меня есть внутренние силы победить все возникшие проблемы.-Или вы не верите в свои возможности,или вы хотите отгородить себя от внешних факторов социума.На карте у мужчины не хватает одного жезла для "полного комплекта",чтобы чувствовать себя в полной безопасности.Это может быть и ваше здоровье,и ваше безденежье.Вам кажется,что вы не справитесь,и общество настроено агрессивно,но если посмотреть-то дама с жезлом на аркане вовсе не выражает негатива,она спокойна и наблюдает.Наверное,в первую очередь,это ваша несостоятельность перед обществом,вы не доверяете окружающим,вы сам по себе.

3. 8 пентаклей.
Изображение

Отражает влияние судьбы - кармического периода. В нумерологии число 8 соответствует планете Сатурн. Это планета кропотливого труда, послушания, замкнутости в себе и заключения (если не внешнего, то внутреннего точно). По карте 8 п. это тоже проходит: судьба вынуждает действовать как клерк, а для человека, который по природе склонен только учить и командовать, это - очень трудный, почти неподъемный урок. Можно сломиться, так и не научившись такому смирению. Да и нужно ли оно в таком виде?-Учить и командовать можно только тогда,когда тыл надежно прикрыт опытом,должностью,счетом в банке,если этого нет-тогда,как по нарисованному нужно действовать сообща,в команде,эта карта общности,а не единичности.Вам нужно развиваться и взаимодействовать с людьми,тогда будут хорошие результаты.Это труд.И вы сможете приносить пользу и себе,и окружающим(семье,к примеру).

Изображение

Выражаясь метафорически, мне надо умертвить в своем сознании Шута и возродить Мага. (Т.е. из полу-подростка, живущего в глубинах сознания, превратиться в серьезного молодого мужчину.) Перейти на качественно новый уровень восприятия мира и взаимодействия с ним. Похоронить ложные ценности, отношения и привязанности, чтобы на смену им родились новые, гораздо более важные и истинные. Ну и, в конце концов, похоронить наконец период Сатурна, и начать уже более светлую полосу в жизни))-Здесь все четко-никаких компромиссов,решения окончательные и бесповоротные.Скажите своему прошлому "Прощай!" и начинайте действовать по 8 пентаклей.Вам нужно образ жизни поменять,а не заниматься самокопанием.

Такие мысли.. :geek: Расклад предельно прост и красноречив,а мой взгляд... ;)
Последний раз редактировалось Янусик 29 май 2016, 05:08, всего редактировалось 1 раз.
The world is not enough.

Изображение
Merry89

Сообщение Merry89 »

Привет, Kindlyfirevector ;) Не могу назвать себя опытным тарологом, но пара мыслей есть...
Kindlyfirevector писал(а):Кратко о моей ситуации: внутренний кризис, полное неудовлетворение своим текущим состоянием. Я - очень больной человек, несмотря на молодой возраст тела, еще недавно еле выбрался из состояния "одной ногой там..." В связи с чем имеется достаточный материальный кризис (безработный, живу на иждивении родных), страдания от которого я пытался компенсировать духовной практикой, но и с духовной точки зрения у меня пока все двигается очень медленно. В связи с этим хотел узнать мое текущее состояние, а также то, как из него выбраться.

Изображение

Наверное показывает то, куда я стремлюсь. У меня высокая цель и идеалы, есть покровительство свыше, но внутри я от этого пока еще достаточно далек. Это должно быть хороший аркан, но веду я себя сейчас скорее подобно шоумэну, нежели как личность, которая реализовала свои высокие стремления на практике. Тем не менее присутствие Звезды в раскладе все же радует. - Карта Звезда может символизировать Ваши улучшения в жизни после темной полосы, и не сказать, что Вы уже в благоприятных условиях, но Вы созерцаете и видно, что Вам гораздо лучше, чем раньше, у Вас уже возникли какие-то планы на будущее и Вы потихоньку движетесь вперед к свету.

2. 9 жезлов.
Изображение

Я набрал на себя немного больше, чем могу спокойно нести. Но поскольку это прямая 9 ж., то у меня есть внутренние силы победить все возникшие проблемы. - Вторая позиция может характеризовать Ваше подсознание, какую информацию Вы улавливаете, Ваши страхи, которые могут быть неосознанными, представляет саму ситуацию. 9 жезлов, если ориентироваться конкретно на Вашу колоду, то мужчина на ней почему-то хочет сбежать от той дамы, которая его смогла заметить. Возможно Вы скрываете свое настоящее Я от общества и людей в целом, возможно где-то бежите и от себя самого. А может девушка на карте или что-то (какая-то ситуация) уже предстало перед Вами в своем облике и Вы пытаетесь избежать последствий того, что Вас "заметили". Смысл карты в одном слове - это страх. Не помешал бы доп, чтобы понять в чем он заключается.

3. 8 пентаклей.
Изображение

Отражает влияние судьбы - кармического периода. В нумерологии число 8 соответствует планете Сатурн. Это планета кропотливого труда, послушания, замкнутости в себе и заключения (если не внешнего, то внутреннего точно). По карте 8 п. это тоже проходит: судьба вынуждает действовать как клерк, а для человека, который по природе склонен только учить и командовать, это - очень трудный, почти неподъемный урок. Можно сломиться, так и не научившись такому смирению. Да и нужно ли оно в таком виде? - Третья позиция говорит о том, что Вы не видите в данной ситуации, ее корни. В этой позиции я с Вами соглашусь, возможно Вам сложно было разобраться в том, что это карма и ее надо нести. Как правило, сталкиваясь с трудностями нам надо о многом подумать и только в итоге мы приходим к тому, что в жизни все дается не просто так и что за всеми трудностями стояла именно карма. Также, если данной ситуации предшествовала другая, то Вы можете не видеть того, что Вам нужно над ней продолжать работать, а не уходить в сторону

Изображение

Выражаясь метафорически, мне надо умертвить в своем сознании Шута и возродить Мага. (Т.е. из полу-подростка, живущего в глубинах сознания, превратиться в серьезного молодого мужчину.) Перейти на качественно новый уровень восприятия мира и взаимодействия с ним. Похоронить ложные ценности, отношения и привязанности, чтобы на смену им родились новые, гораздо более важные и истинные. Ну и, в конце концов, похоронить наконец период Сатурна, и начать уже более светлую полосу в жизни)) - Да. Здесь карты Вам советуют кардинальные перемены. Если Вам и правда есть, что похоронить и оставить в прошлом - смело действуйте.Однако, если дело в карме, то человеку не так легко уйти от нее, потому что кармический путь имеет свой отрезок и по желанию его закончить нельзя. Могу сказать, что Вам надо "увидеть" эти перемены и идти им навстречу, присматривайтесь к ситуации и только потом принимайте осознанные решения, потому что Вы можете убежать от своей кармы по 9 жезлов, но тогда СА Смерть может проиграться негативно. У Вас важный период в жизни сейчас и если Вы правильно им воспользуетесь, то это поможет Вам преодолеть стагнацию и не оказаться в депрессии в будущем. Слушайте время и смотрите в глубь себя и как бы ни было тяжело - а преобразование себя это всегда тяжело - идите вперед

Где-то так, вот... Буду очень благодарен, если опытные тарологи прокомментируют такое сочетание, потому что я пока только учусь.
Удачи Вам ;)
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Kindlyfirevector привет!Дело в том что Звезда не приходит в вашу жизнь просто так, она приходит после разрушений, медленно восстанавливая вашу жизнь.. Судя по вашим рассказам, в вашей жизни этой Звезде предшествовала Башня, те самые разрушения которые бьют по Манипуре и Муладхаре. Период Башни окончен сейчас по Звезде разбираются осколки, идёт медленное улучшение, выздоровление, предчувствие того что ваша жизнь даже если не начала ещё налаживаться, но всё к этому идёт, по ней есть понимание что скоро, скоро всё наладиться. Ожидание и предвкушение. Но по 9 жезлов есть внутренние блоки, период Башни закончился, но вы продолжаете держать оборону. Да до этого жизнь проверяла ваши качества воина, и люди вас окружали именно те которые бы развивали ваши качества война, то есть люди с которыми нужно быть осторожным и всегда на чеку. Вы выработали эту силу война и стойкость, но вот беда. аркану Звезда эта сила недружественна. Ваше окружение после Башни изменилось, вас стали окружать люди соответственно Звезде, те которые желают вам добра, и куда бы вы теперь ни попали, все дружелюбно к вам настроены, но вы по привычке держите оборону как будто вас всё ещё окружают люди Башни. 8 пентаклей подтверждение тому что вы прошли через период когда должны были нарабатывать в себе качества воина, учиться бороться. а сейчас по Звезде, совершенно другой период когда вы точно также должны нарабатывать в себе новые качества, только уже не воина. Нужно раскрыть свою Анахату(Энергии Звезды), раскрыть себя для любви к этому миру. 8 пентаклей - нарабатывайте в себе эти качества, трудитесь над самим собой.
Смерть говорит о том что должна произойти трансформация вашего сознания, ведь если кризис у вас внутри, то пора менять своё сознания. Если сейчас у вас твёрдая позиция вогйна, то пора делать шаги в сторону аркана Звезда- расширять свою Анахату. с движением на эту чакру ваше сознание должно полностью измениться. об этом думакю и говорит Смерть... меняйте уровень сознания. но раз вы пришли в таро и занимаетесь различными духовными практиками, значит вы уже на верном пути.. но всё же чёткая позиция война в вас сильно чувствуется. пора менять ее.
Kindlyfirevector

Янусик, Merry, Maria - милые дамы, примите мою скромную благодарность 8-) В большинстве все действительно так, как вы рассказали. Чуть подробнее отвечу может быть завтра.
allvi

Сообщение allvi »

Kindlyfirevector, привет! Твоя ситуация напомнила мне мою (пишу напомнила, так как судя по описанию, твои проблемы гораздо сильнее).
У меня был период, когда никто из врачей не мог поставить диагноз и объяснить, что со мной происходит. Сил не было даже выйти на улицу. Если выходила, то тут же начинался приступ и, как следствие, несколько часов неподвижности. Присела на очень сильные лекарства. Вообщем, я уже писала завещание :) ...
Сейчас, оглядываясь на прошлое, понимаю, что ПРИЧИНА БЫЛА В МЫСЛЯХ. Потому что сейчас я спокойно выдерживаю большие ментальные и эмоциональные нагрузки (с клиентами работаю :D ). Твое теперешнее состояние очень хорошо понимаю. Могу сказать с огромной долей вероятности, что тебе тоже пришлось поменять свои взгляды и мировоззрение, прежде, чем ты пошел на поправку. Отказаться от тотального контроля над ситуацией и окружающими. Как мне кажется, ты считаешь это признаком слабости. Но ведь сила и уверенность- это расслабленность, а не контроль и напряжение, которое съедает ОЧЕНЬ много жизненных сил. Возможно, ты сам себя держишь в постоянном напряжении, не даешь себе расслабиться и довериться Миру
( по 9 жезлов), готов в любой момент броситься бороться с препятствиями, которые таковыми не являются, что-то доказывать и терять на этом свою ЭНЕРГИЮ. 9жезлов может говорить о том, что хватит создавать себе препятствия, (один из аспектов 9 жезлов - это ты сам создаешь свой забор и себе препятствия), попробуй их не замечать, не давай им своей энергии, а просто начни что-то делать (8 пентаклей - выбери, что тебе нравится, захоти большего, развивайся, отключи свою словомешалку и анализ, ты ее включишь на следующем этапе, когда начнется трансформация )... Вообщем, не парься, а что-то делай. По Звезде очень хорошие перспективы, и на выздоровление физическое в том числе. :D
Kindlyfirevector

allvi, спасибо большое :D 8-) Ты права: мне надоело быть на позиции контролирующего. При этом правильнее сказать, что я постарался не расслабиться, а успокоиться. В восточных практиках есть такой термин - шанти. В переводе из санскрита означает покой и умиротворение. Это один из первых моментов, к которым должно приводить духовное развитие. А если человек пытается занимать только позицию контролирующего, он не может быть умиротворен.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Эльфийка писал(а):4. Берег. Куда грести и как выплывать.
5 ж ПП
искать компромисс, идти на каике-то уступки , не пытаться давить друг на друга ...менять тактику с "мы соперники" , на " мы в одной лодке, потому , для пользы дела ,грести стоит синхронно "
Kindlyfirevector

Maria Mora писал(а):Kindlyfirevector привет! ... те самые разрушения которые бьют по Манипуре и Муладхаре.
Привет! Следует помнить, что насчет муладхары и манипуры то не я, то мой давний друг :mrgreen: :D Мы с ним просто очень похожи :geek: ;) Но это еще не все. Помните, я в теме о простом чакровом раскладе спрашивал об этом самом друге, у которого якобы на манипуру выпал СА Смерть? Так вот, дело в том, что я болван. Я посмотрел запись в тетрадке бегло и ПЕРЕПУТАЛ его расклад на 7 чакр с его же раскладом на 7 тел человека... Изображение Смерть в действительности выпадала у него в этом втором раскладе, т.е. соответствовала уровню ментального тела (как раз похоже на это - ему, как и мне, надо менять старое мышление, похоронить его, и возродить иное). А перепутал я его эти два расклада потому, что и там, и там (т.е. и относительно сахасрары, и относительно атмического тела) у него стоит Император. На днях я выложу этот его расклад в соответствующую тему и спрошу вашего совета (вашего - как вас персонально, так и во множественном числе). Про то, что работать надо с анахатой, приятелю моему говорил один хороший консультант еще в конце прошлого года, но тут надо разобраться немного подробнее... В общем говоря, скоро напишу детально.
Эльфийка

Сообщение Эльфийка »

Kimeti писал(а):
Эльфийка писал(а):4. Берег. Куда грести и как выплывать.
5 ж ПП
искать компромисс, идти на каике-то уступки , не пытаться давить друг на друга ...менять тактику с "мы соперники" , на " мы в одной лодке, потому , для пользы дела ,грести стоит синхронно "
Кимети, спасибо. Со стороны иногда все так очевидно. А когда сам в этом бултыхаешься- просто не замечаешь, ты же привык всегда так действовать. Я прямо вспомнила, как мы прошлым летом катались в лодке. И гребли каждый изо всех сил! Мы старались! Но каждый перегребал в свою сторону, и от этого лодка у нас не плавно шла вперед, а металась из стороны в сторону.
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них!)))
Kindlyfirevector

Edit by Kindlyfirevector. Причина: убрал, ибо это личные вещи.
Последний раз редактировалось Kindlyfirevector 13 фев 2017, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Gale

Сообщение Gale »

Kindlyfirevector, привет!
очевидно то, что стереотипы(7 куб об этом в качестве сути ситуации) должны быть разрушены по башне и тем самым жесткий метод (башня всегда болезненна) принесет освобождение и облегчение
смерть ,допустим, если приносит постепенные перемены, то башня все разом и в момент, от того и болезненно потому что накопилось за все это время. еще я считаю, что по 16 аркану лучше не затягивать, бо дальше будет тяжелее
дно-жрица-...тайное знание, понимание высших законов, эзотерической мудрости...в мистическом, магическом и метафизическом смысле ...что тебе это дано, так иди к этому смело. я так понимаю..
берег-9пент-изображена женщина, на своей(забор) богато украшенной территории(медведи, золотые пентакли..)- собственный комфорт и безопасность. если тебе необходимо быть собой-будь им и это принесет тебе в дальнейшем комфорт и чувство защищенности
...такие мысли. держу за тебя пальцы крестиком :D
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Kindlyfirevector привет!!
Башня несёт в себе изменение в твоём сознании, разрушение старых стереотипов. И это очень хорошо, твоё сознание выросло настолько что ты осознал что религия типа Христианства это ерунда, значит она больше на тебя не действует!! твоё созание выросло до того что ты осознал что религии созданы людьми для того чтобы просто осуществлять контроль над массами, над людьми первых трёх каст! одно дело когда об этом кто-то говорит и ты просто принимаешь это во внимание, а другое дело когда ты это осознаёшь сам...но вот проблема- все религии основанны на одном и том же и созданы они для людей первых трёх каст людьми четвёртой касты, все религии несут в себе ограничения для людей первых трёх каст, потому что сами они не умеют себя ограничивать, особенно вторая каста, которым лишь обожраться и напиться и на...., или взять первую касту которые ещё просто не умеют жить без инструкций! в общем смысл то вы поняли что религия это всё иллюзия создананная для людей, но продолжаете по 7 кубков искать эти иллюзии- ища другие религии которые дадут вам те же ограничения... все эти ограничения- тоже иллюзия.. то нельзя, это нельзя...так надо и эдак надо..но вы продолжаете придерживаться тех старых стереотипов несмотря на то что уже осознали что они неправильны. вы поняли что Христианство это 7 кубков- и продолжаете искать новые 7 кубков. ищете чего-то лучше когда все религии основаны на одном и том, ьдля одних и теж же людей. но судя по Башне в вашем сознании- оно уже изменилось для чего-то большего чем следование религии. старое сознаие рушится, рушатся старые стереотипы но вы продолжаете гнаться за их призраками.
а к чему надо стремиться-к зрелости и самодостаточности.. да-да.. самодостаточный человек не ищет инструкций и не следует старым инструкциям, никакие инструкции внешнего мира на него болье не действуют. у него своя система ценностей, не навязанная никем и ничем. 9 -ки не принадлежат никаким религиям, их сознание выросло до того чтобы жить самим по себе. они создадут своё учение, для самого себя, но не будут следвать чужим. Жрица- ваш третий глаз, ваше внутренее чутьё и связь с информационным полем покажет вам что нужно делать. не стоит прислушиваться к внешнему миру к их нормам и законам, они на вас уже не действуют потому что ваше сознание выросло, нужно прислушиваться к своему внутреннему миру чтобы понять что вам на самом деле нужно.. и долой 7 кубков- иллюзорные ограничения, которые вы соблюдаете и пытаетесь научить других их соблюдать...

П.С.- многие священники понимают что то чему они учат и проповедуют похоже на ерунду и что не всё то верно чему они учат. но у них такая миссия- учить тому что будет держать людей под контролем, люди просто нуждаются в этом для того чтобы жить...чтобы не было бардака, чтобы люди находилсь под влиянием...людям просто нужно осознавать что о них кто-то заботиться и говорит им как себя вести... возьмём аркан Жреца- его сила в умении влиять на людей, в умении убеждать.. истинный священник- это каста магов- самая высшая каста.. хотя есть и священники с уровнем Свадхистаны. но я сейчас говорю о том кем должен быть истинный священник.он должен быть намного выше сознанием чем те кто приходят к нему на слуужбы, а человек с таким сознанием прекрасно понимает для чего нужна религия и что это всё обман и иллюзия.

ещё по 9 пентаклей нужно сремиться к зрелости, и следовать желаниям своего внутреннего "Я" зрелую личность не будет волновать что о ней подумают другие. в вас не хватает вашего внутреннего Солнца, оно у вас потушено. потому что вы всю жизнь следовали чьим-то законам, и чьим-то влияниям... да школа и Советский сОюз во многих убивали личность, заставляли быть серой массой без мнения, поэтому нет вашей вины в этом...хотя вы советском союзе вероятно помните мало,как впрочем и я, но воспитьывались скорее всего в том духе.. да и большинство школ так действуют до сих пор, подавляя полность личность учеников и заставляя их насильно принимать чужие законы, желания... вот этот страх что вас осудят это оттуда, это неуверенность в себе, это отсутствие своего Я , которое сидит в вас очень глубоко. долй всё это.. будьте просто самим собой.. да это сложно, но нужно.. возможно поможет психолог, астролог... а если вы постараетесь то сами сможете...
Merry89

Сообщение Merry89 »

Kindlyfirevector, привет ;)

1 позиция - Башня - это проблема правды. Одна из моих любимых карт в колоде это Башня. Она никогда не появляется просто так в раскладах, кому-то она несет моментальное освобождение, на кого-то наваливается как снег на голову, но главная ее задача в том, что она разрушает все то, что ветхо, разрушает ложь, чтобы дать существование правде. Правда может быть горькая, может быть нет - но это уже не о твоей проблеме. Ты осознаешь, что можно потерять все, и людей, которые были с тобой все то время, и получить общественное порицание. Дело в том, что на каждое религиозное движение найдутся свои комментаторы. Ты попробовал одно, другое, третье - у тебя уже четко сложилась картинка в голове, что тебе нужно, а что нет. Но главная загвоздка во всем этом то, что тебе было что-то интересно, ты в это погружался глубже, чтобы понять, а потом,скажем так, разочаровывался и искал что-то другое. Далее:

2 позиция - что же представляет собой сама ситуация - 7 чаш - Иллюзии. Вера - это иллюзия. Вот это продолжение проблемы по Башне.
Далее:

3 позиция - чего ты не замечаешь в данной ситуации - Жрица. Очень интересный аркан, настолько тайный, что его можно интерпретировать абсолютно по-разному, а точного ответа не узнаешь. Выскажу свое мнение, отталкиваясь от главного значения этой карты - тайные знания. Учитывая то, что ты набрался многих знаний по всем вероисповеданиям и религиозным движением это можно назвать неким тайным знанием, которое у тебя есть. Но так как Жрица это никогда не то, что есть на поверхности, и в данной позиции она очень хорошо вписалась, то я бы обозначила ее как... Тебе не ясна тайна твоего бытия. Как я писала ранее, ты пробуешь одно - оно тебе в итоге не нравится, другое и тд - а где гарантия того, что став(то есть заявив другим и показав), заметь, - не собой, а тем, кем ты считаешь, что являешься, это тебя не разочарует? Возможно ты еще не все знаешь о той же Харе Кришна, ведь жизнь это постоянное развитие, и ты развиваешься и все вокруг тебя тоже преобразуется, так всегда было. И все эти религиозные движения тоже. Однажды введут туда какой-то новый канон, а он тебе не понравится и ты разочаруешься и уйдешь. Если все же обратиться к этой позиции, то я думаю, что ты не знаешь того, что тебе нужно было набраться всех этих тайных знаний, чтобы наконец - главная тайна - прийти просто к себе. Выработать свои кодексы и жизненную позицию, для этого ведь не обязательно обосновывать что-то верой, тем более везде есть свои плюсы и минусы, что являются сковывающими для человеческой души или развития. И единственное - это понятие о человечности - никогда не устареет. Хоть тысяча вероисповеданий появится, а этот факт всегда будет превалирующим, но так или иначе вся структура в любой вере будет претерпевать разрушения и все из-за людей и того, что они нарушают законы своей веры или своего движения - то есть это дает искажение веры и того, о чем она была вначале. - но я это пишу к тому, чтобы показать, что лично мое мнение - во всем этом просто нет смысла. Да, кому-то легче исповедовать, ведь людям нужно во что-то верить. Но когда случаются такие случаи, как с тобой, когда ты ищешь истину в таких вещах и в итоге что-то понимаешь, что не твое, например - я думаю лучшим для тебя будет вырваться из этих оков и попыток пытаться найти себе подходящую веру, а просто - по Башне - быть собой. Если тебе что-то интересно, интересуйся, конечно, не стоит это скрывать, если какие-то истины ты для себя понял, то просто используй их в жизни как опыт, мудрость, потому что по 1 позиции Башня рушит все, она может все разрушить и после того, когда ты заявишь себя одним из Харе Кришна. Но главное останется - это ты и твои знания, твое мнение на что-то. Вот как-то так :roll:

И последняя позиция - как выгребать - 9 пентаклей - а вот и ответ, просто используй эти знания для своего комфорта, то что я и писала выше. Будь свободен духом, пусть эти знания помогут тебе быть самодостаточным и главное самим собой в жизни, и продолжай также развиваться в том, что тебе интересно, набирайся знаний от одной веры, от другой, если тебе интересно, а вообще - от окружающего мира в целом, но все лишь только для тебя, потому что везде будут сковывающие факторы. Позволь своему духу и душе быть свободными, все это дано тебе просто чтобы обрести себя.
Kindlyfirevector

Доброго всем времени суток! Gale, Maria, Nates, Merry89 - огромное спасибо за ваше мнение! Если говорить в общем - совершенно верно, вы попали в самую суть. Все религии в конечном счете надо будет оставить, главное не забывать о самом важном... Буду над собой работать. Еще раз спасибо вам большое, девушки!
Kindlyfirevector

Maria Mora писал(а):... ты осознал что религия типа Христианства это ерунда, значит она больше на тебя не действует!!
Христианство - в действительности не ерунда, нужно стараться быть смиренным и смотреть на такие вещи объективно. Но дело в том, что на данный момент в этой религии, к сожалению, настоящих христиан (тех, кто действительно следует всему тому, чему учил Иисус) очень мало, хоть они и есть. А среди вайшнавов, которых я встретил, процент тех, кто на практике следует тому, чему учат их гуру, намного больший. Подробнее отвечу может быть завтра или на днях.

В общем говоря Башня в 1 положении мне в моей ситуации видится больше позитивным арканом, нежели негативным, тут я согласен с Merry.
Merry89

Сообщение Merry89 »

Kindlyfirevector писал(а): В общем говоря Башня в 1 положении мне в моей ситуации видится больше позитивным арканом, нежели негативным, тут я согласен с Merry.
Да, Башня и показала ситуацию "на поверхности", что рушатся все эти ложные стереотипы, связанные с религиозными движениями и вероисповеданиями(конкретно на эти вещи уже указала 7 кубков в позиции 2). А далее, в позиции 3 выпала Жрица, где можно суммировать итог всех 3 позиций (я там большую часть и расписала). А 4 позицию уже рассматривать немного отдельно, как выход из этой ситуации, но не забывать про контекст предыдущих 3 позиций, так как они представляют проблему в целом
Последний раз редактировалось Merry89 05 июн 2016, 21:04, всего редактировалось 3 раза.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Kindlyfirevector писал(а):
Maria Mora писал(а):... ты осознал что религия типа Христианства это ерунда, значит она больше на тебя не действует!!
Христианство - в действительности не ерунда, нужно стараться быть смиренным и смотреть на такие вещи объективно. Но дело в том, что на данный момент в этой религии, к сожалению, настоящих христиан (тех, кто действительно следует всему тому, чему учил Иисус) очень мало, хоть они и есть. А среди вайшнавов, которых я встретил, процент тех, кто на практике следует тому, чему учат их гуру, намного больший. Подробнее отвечу может быть завтра или на днях.

В общем говоря Башня в 1 положении мне в моей ситуации видится больше позитивным арканом, нежели негативным, тут я согласен с Merry.
В этой религии к сожалению практически нет того чему учил Иисус Христос на самом деле...значит ваше сознание еще не дошло до того уровня чтобы жить без религии, а Башня относится к другому. Я о религиях слушать ничего не хочу и не буду.
А вы все же еще нуждаетесь в религии и инструкциях свыше...
Merry89

Сообщение Merry89 »

Maria Mora писал(а):
В этой религии к сожалению практически нет того чему учил Иисус Христос на самом деле...значит ваше сознание еще не дошло до того уровня. ... Я о религиях слушать ничего не хочу и не буду.
Вот и у меня сложилось такое мнение о всех этих религиях из-за их неправильного посыла в "мир". Лучше быть собой и не заморачиваться :?
Ответить