Расклады на учебу

Арина

Re: Расклады на учебу

Сообщение Арина »

Всем доброго времени суток и хорошего настроения! :) Девочки, через пару недель 1 сентября, а значит, я уже мама первоклашки! :P В связи с этим расклад "Крест", как будет учиться мой сынуля в первом классе:
Суть: Туз Мечей (все сУрьезно 8-) , с чувством, с толком, с расстановкой)
Основа: 4 Жезлов (дружный класс и мама-педагог :P )
Сознательное: 3 Пентаклей (начало нового большого пути, основы знаний, обучение в коллективе, все новое и интересное)
Окружение: 6 Пентаклей (слева), 4 Пентаклей (справа), итог: 3 Чаш, Маг, Башня - думаю, что ему будет все даваться легко, будет схватывать на лету, будет старательно и усердно копить знания (4 Пентаклей). Хотя еще как вариант могу предположить, что если все будет легко даваться, то начнет учиться с ленцой (опять же 4 Пентаклей и 6 Пентаклей как карта "милости великой" с его стороны, мне оказанной). Башня меня тут смутила: перевод в другой класс? Конфликт с учительницей? Или просто кардинальная перемена от осознания себя "большим и умным человеком" :mrgreen: ? Как полагаете, что я тут просмотрела? Чем можно дополнить? :)
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Янусик

Сообщение Янусик »

Арина писал(а):Всем доброго времени суток и хорошего настроения! :) Девочки, через пару недель 1 сентября, а значит, я уже мама первоклашки! :P В связи с этим расклад "Крест", как будет учиться мой сынуля в первом классе:
Сознательное: 3 Пентаклей (начало нового большого пути, основы знаний, обучение в коллективе, все новое и интересное)
Окружение: 6 Пентаклей (слева), 4 Пентаклей (справа), итог: 3 Чаш, Маг, Башня - думаю, что ему будет все даваться легко, будет схватывать на лету, будет старательно и усердно копить знания (4 Пентаклей). Хотя еще как вариант могу предположить, что если все будет легко даваться, то начнет учиться с ленцой (опять же 4 Пентаклей и 6 Пентаклей как карта "милости великой" с его стороны, мне оказанной). Башня меня тут смутила: перевод в другой класс? Конфликт с учительницей? Или просто кардинальная перемена от осознания себя "большим и умным человеком" :mrgreen: ? Как полагаете, что я тут просмотрела? Чем можно дополнить? :)
Аришка-мамочка,я попробую высказаться :)
По Тузу мечей(как он здесь очень в тему) в сынульке твоем пробудится большая интелектуальная работа всвязи с началом обучения!Думающе,ответственно мальчик отнесется к получаеым знаниям и заданиям,есть в кого быть умницей ;) Основа-по 4 жезлов мальчик открыт новому "миру " для себя,новым знаниям,знакомству с одноклассниками,для него это очень интересный этап жизни,в который он вступит с радостью!Сознательное -вот оно,учеба и творчество в коллективе,совсем иная,более серьезная ступень в жизни маленького человека,где он должен научиться постигать и позновать,работая вместе с классом,совершенствуя себя!Окружение-по 6 пентаклей он должен будет научится взаимодействовать в классе,опять же-тут именно проявеление коллективной взаимовыручки,школа же не садик,это первая ступенька к взрослой жизни),4 пентаклей-его личная работа,получение знаний,и их усвоение,внимательность и аккуратность к полученному в школе,я думаю,он будет стараться :) Итог: 3 кубка,Маг,Башня-я думаю,это указатель на то,что ему предстоит радостный этап знакомства с одноклассниками,осознание того,что он "уже не просто малышня какая-то,а серьезный такой,просто взрослый человек(Маг),а Башня...,скорее всего,она и отражает тот этап жизни,что все уже не так,как раньше,а по-другому!Рушится старый мир,строится новый!В ней нет ничего страшного,не переживай!Он ...,Аришка,он просто вырос из детсадовца,о чем тебе сообщила Башня :P Огромной вам удачи на новом интересном пути!!!И боооольших пятерок с плюсом ;)
The world is not enough.

Изображение
Дилайт

Сообщение Дилайт »

Арина писал(а):Всем доброго времени суток и хорошего настроения! :) Девочки, через пару недель 1 сентября, а значит, я уже мама первоклашки! :P В связи с этим расклад "Крест", как будет учиться мой сынуля в первом классе:
Арина, приветствую! Хочу тоже добавить, что по тузу мечей он понимает насколько важно и ответственно пойти в школу (все мы шли в 1 класс, а я к примеру даже ночь не спала), По 4 жезлов - он знает, что это такое делать задания, проверки, думаю мама подготовила и сама участвует вот и 4 жезлов (все знакомо и пройдено). По 4 пентаклей и 6 пентаклей - в чем-то ребенку будет помощь (мама не бросит), но в нужных, правильных моментах придется приложить ему усилия и понапрягаться, сконцентрироваться на себе и на знаниях которые уже заложены из дет. сада (там тоже хорошо готовят к школе). Вобщем карты очень хорошие, положительные для учебы, а по другому и быть не могло. Он первоклашка, для него все интересно и думаю впитывать будет как губка (особенно сначала). По башне- новый режим, эмоции, знакомства.... Если вспомнить как было все ново и удивительно для нас и мы этого хотели, выйдя из детского сада. Ощущение, что старше, важнее, все можешь и получится, а самое главное, что пока это не приелось. Думаю все это башня. Удачи, успехов и взимоподдержки. Поздравляю, хоть и заранее. :lol:
У нас нет оснований обижаться на свою судьбу, потому что нам дано право, выбирать
Арина

Сообщение Арина »

Кассандрочки, спасибо вам за поддержку и теплые слова! :) Рада, что вы мои мысли подтвердили! Мой вам низкий поклон! :)
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Сообщение Сакиана »

Я еще все-таки влезу " с предупреждением", прошу пардона, но все же Маг и Башня – это классическое сочетание «слишком много на себя берешь». И это совсем не редкая ситуация для первоклашек в том смысле, что если все идет легко, то набираются еще всякие кружки и секции выше крыши, а в итоге в глубоком ноябре жизнь оказывается не мила. Здесь видна опасность сорваться после успешного старта, и надо все время потихоньку отслеживать, что происходит. Тут могут быть и конфликты с другими умниками, и в какой-то момент потеря интереса ко всему этому ( я и так все могу) и отказ что-то делать. То есть, будет какой-то кризис адаптации, и его важно «поймать» и помочь преодолеть. Удачи!
Anuki

Сообщение Anuki »

Решила сюда поместить расклад на сентябрьские походы в садик!
Как я уже писала - моя дочь - 4 года, пошла во французский садик, плачек каждое утро, упирается с гневом, криком кричит - отказывается идти в этот садик, просто приходится ее запихивать в машину и везти. Когда забираю обратно - все в порядке, повторяет французский слова и спрашивает все у меня, преподаватели просят строго не опаздывать и отсаваться на дневной сон ( а нам бы токо выйти из дома...какой уж там сон - забираю ее до сна :? ) В прошлом гадании на преподавателей выпала Башня - проявляется на мой взгляд то, что все говорят на непонятном языке, что огромный стресс.. Вот решила выложить более обширную картину по совету Орхидеи...
суть ситуации - 8 жезлов ( стремление к цели и быстрый прогресс и помех на пути нет, зеленый свет, а может и спешка - я то думала, как все будет быстро, она освоит язык.. садик рядом с домом, все так здорово..)
помехи и помощь - 6 мечей перевернутые ( вот вам и трудности.. с языком, с обучением, поспешность и тупик,от трудностей не уйти, нужно думать - как их преодолеть мало по малу..)
сознательное - маг ( обучение, мастерство... преподаватели хорошие, цель, конечн , тоже непростая - пойти алышу в иностранный садик)
подсознательное - перевернутый отшельник - она там чувствует себя одинокой? нет друзей? не может найти себе подругу? в том числе тут и упрямство, отсутствие терпения..капризы - все по этой карте..
прошлое - дама чаш - ну, это я, мама... добрая, мягкая... все разрешает...
будущее - 2 пентакля переверунтые Да.. долго мы будем выкручиваться с этим, с трудами пойдет адаптация к садику, противодействия и препятствия будут словно почти непреодолимыми,
что ни в коем случае не надо делать - 9 мечей ( печалиться и лить слезы... посыпать голову пеплом и разводить тревоги)
что надо делать - 7 жезлов ( быть упорными в своем решении, настаивать на своем)
итог ситуации - колесо фортуны ( все перемелется в конце концов)
что поможет ребенку - рыцарь мечей. Помочь ей в любознательности, увлечь ее языком...
что поможет преодолеть трудности 2 пентаклей переверной - 5 жезлов... Воевать смотрю неизбежно, чтобы приучить ее к садику
Позиция мамы - 4 пентаклей( странно... позиция какая то удерживающая...
Позиция преподавателей - 9 чаш ( прямо таки ждут с распростертыми объятиями)
и отдельный совет - стоит ли оставлять в садике ее на весь день? - дама пентаклей - стоит выходит?
Что думаете, дорогие коллеги-Кассандры?

Что думаете, дрогие
Вложения
IMG_1411.JPG
IMG_1411.JPG (1.51 МБ) 8673 просмотра
Аделайда

Сообщение Аделайда »

[quote]суть ситуации - 8 жезлов ( стремление к цели и быстрый прогресс и помех на пути нет, зеленый свет, а может и спешка - я то думала, как все будет быстро, она освоит язык.. садик рядом с домом, все так здорово..)
помехи и помощь - 6 мечей перевернутые ( вот вам и трудности.. с языком, с обучением, поспешность и тупик,от трудностей не уйти, нужно думать - как их преодолеть мало по малу..)
сознательное - маг ( обучение, мастерство... преподаватели хорошие, цель, конечн , тоже непростая - пойти алышу в иностранный садик)
подсознательное - перевернутый отшельник - она там чувствует себя одинокой? нет друзей? не может найти себе подругу? в том числе тут и упрямство, отсутствие терпения..капризы - все по этой карте..
прошлое - дама чаш - ну, это я, мама... добрая, мягкая... все разрешает...
будущее - 2 пентакля переверунтые Да.. долго мы будем выкручиваться с этим, с трудами пойдет адаптация к садику, противодействия и препятствия будут словно почти непреодолимыми,
что ни в коем случае не надо делать - 9 мечей ( печалиться и лить слезы... посыпать голову пеплом и разводить тревоги)
что надо делать - 7 жезлов ( быть упорными в своем решении, настаивать на своем)
итог ситуации - колесо фортуны ( все перемелется в конце концов)
что поможет ребенку - рыцарь мечей. Помочь ей в любознательности, увлечь ее языком...
что поможет преодолеть трудности 2 пентаклей переверной - 5 жезлов... Воевать смотрю неизбежно, чтобы приучить ее к садику
Позиция мамы - 4 пентаклей( странно... позиция какая то удерживающая...
Позиция преподавателей - 9 чаш ( прямо таки ждут с распростертыми объятиями)
и отдельный совет - стоит ли оставлять в садике ее на весь день? - дама пентаклей - стоит выходит?
Что думаете, дорогие коллеги-Кассандры?

ооо
/quote]

Привет , Ануки :) посмотрела твой расклад, и ..нормальный раскладик получился, с советом по Отшельнику :) ,я думаю, ...тоесть с самого начала расклада видна вся эта ситуация по 8 жезлов - выбор идти и двигаться своим путем ,благо карта уже положительная,учитывая что это суть.далее ,в качестве проблем это и есть ее по сути сборы и дорога в сад :) в сознательном Маг- это мастерство и ее учеба..ребенок должен начинать чему то когда то учиться ...в подсознательном - Отшельник пер. - это кара говорит о том что бы прислушалась к своей интуиции,очем она тебе говорит?,может о надуманности плохого?... по 2 пентаклей - ситуация, когда тебе кажется ,что неприятности есть,но они здесь больше надуманные чем реальные...карта бесконечных перемен ,тоесть все течет все меняется ;) если сегодня кажется что все плохо то назавтра все окей ...вполне нормальная карта для освоения нового или ознакомления с чем то ...а вот по 9 мечей,скажу что совет не привязывать себя к этой ситуации или к садику в частности...не приковывай себя и дочь...не нравится ей ,посмотри еще понаблюдай,возьми совет психолога по Отшельнику переверн. ,кстати..и все ,найдешь решение...по 7 жезлов - опять таки переговоры...с кем то должна поговорить...консультация какаято и карты показали упорство ..тоесть должна и все тут :P проконсультироваться с кем то по поводу ситуации.по рыцарю мечей- поможет какой то воспитатель,чиновник, или мастерство воспитателя... а вот по 2 пент пер. ни ругать и девочку нивкоем случае...все сборы в сад похорошему с уговорами и терпением... :) по 4 пент можно говорить о обычном материнском инстинкте,если ни о том,что этот сад тебе так уж нравится что не можешь с ним расстаться :) так что скажу ,что посоветоваться должна ,присмотреться какоето время ,и если что ни так ,ни держись ты за садик ,поменяй ,главное же эмоциональная стабильность ребенка,хотя если это первый опыт ,то адаптация это нормально...и дети и воспитателя - новые люди, поэтому всякая реакция может быть ,взависимости какой ребенок,может ее что нибудь заставляют что ей не нравится или что она никогда ни делала дома? поэтому может и реакция быть что идти не хочет....да все что угодно! в итоге все закончится номально по даме пент... ;) ну и по 9 чаш...карта конечно не 10 чаш,ни как дома,но почти что" как" :P карта хорошая. :P :P Так что, удачи вам и благополучной адаптации!!!!!
Nec dicatis verum
Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
Anuki

Сообщение Anuki »

Девчонки, привет!! :P Ой, Спасибо большое..поддержали меня, успокоили.. и по материскому инстинкту моему прошлись с успехом... :lol: и спасибо за шоколадки и тумаки... Сегодня уже начала тумаки давать.. а они мне в ответ, что мол, вы мамаша, ребенка в садик вовремя не приводите.... :lol: !! надо поди и шоколадку завтра захватить... вообщем буду сообщать по мере сил о происходящем колесе Фортуны.
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Интересный какой расклад! Я, в общем, согласна с трактовками...смотрите-ка, как потрясающе проявил себя перевернутый Отшельник в основе - надо преодолевать свою обособленность, идти в этот самый садик, социализироваться через не могу...И, конечно, тут четко сказано, что надо проявлять настойчивость в этом деле, в итоге адаптация состоится и по Колесу Фортуны наступит новый период. "Перемелется - мука будет", так сказать. Я думаю, что 4 пентаклей - это и несколько узкое видение этой сиутации (хорошо нам или плохо в данный момент) и одновременно стремление удержать всю ситуацию под контролем - и ребенка, и себя, и воспитателей... Четверка Пентакелй - мастер тревожиться, все ли хорошо... Оно и понятно! Я думаю, что вполне можно там оставаться.
P.S. По Башне они тогда вполне могли и прикрикнуть на ребенка в какой-то момент, и шлепнуть, но вряд ли это там какая-то система.
Арина

Сообщение Арина »

Обратная связь по раскладу: Маг и Башня по итогу - это увольнение классной руководительницы. Она их даже до Нового года не довела, просто поставила перед фактом: "Я ухожу" :( Теперь нам поставили нового классрука, но мы понимаем, что это временная мера, учителей не хватает, да и в середине учебного года маловероятно кого-то найти.
Класс, вопреки 4 Жезлов, не дружный, есть задиры и драчуны, которые вносят смуту. И моего тоже задирают. Дня не проходит, чтобы он не пожаловался на кого-то из них. Все как-то неорганизованно, систематической работы нет, да еще и с уходом класного руководителя напряжение будет нарастать...
6 Пентаклей отыгралась как награды от учительницы: она им такие смайлики бумажные выдавала за активную работу на уроке. Они круглые, как пентакли)))
А учится, как я и предполагала, с ленцой (4 Пентаклей): пока над душой не сядешь... :twisted: :)
В общем пока так :)
Kindlyfirevector

Сообщение Kindlyfirevector »

Доброго утра! Уважаемые участницы форуме, мне нужно и важно ваше мнение.

Я готовлюсь профессионально учиться индийской или ведической астрологии. Она мне довольно-таки нравится, и я хотел бы стать в ней специалистом. А для этого, как известно, астрологических сайтов или книжек недостаточно - тут нужно систематическое обучение под руководством того, кто эту науку уже постиг. Т.е. нужно учиться в той или иной школе. Я уже несколько лет как подыскал себе такую школу, но по состоянию здоровья и материальному положению пока не могу начать там учиться. При этом, пока у меня есть в запасе пару лет, я решил максимально позаботиться о том, что меня ждет там. Прежде чем начать, хочу оговориться, что мотивы, кот-е движут мною в желании учиться - не меркантильного характера. Я с детства интересовался астрологией, нумерологией и палмистри (линии на ладони), еще моя бабушка гадала на картах и по руке (чему, в свою очередь, научилась у старших бабушек, а те у своих, и т.д.). Поэтому корысти в моем желании учиться нет.

На сайте "78 дверей" в разделе "Обучение и путешествие" я нашел приведенный там расклад, кот-й называется "Выбор школы". Он изначально, насколько вижу, применялся для выбора общеобразовательной школы ребенку, но я не вижу никаких причин, чтобы не адаптировать его под мою ситуацию - обучение в астрологической школе совершеннолетнего человека. Я был бы рад услышать все что вы думаете по поводу этого расклада без ложных сантиментов, как оно есть, потому что для меня этот вопрос важен, и, поступив на обучение, я не хотел бы столкнуться с теми или иными проблемами, которые станут известны лишь пост фактум. Итак, приведу весь расклад (колода прямая) и те карты, которые у меня выпали на его позиции:

Школа:
1 - контингент учеников. Общий социальный уровень, преобладающий менталитет. Возможные проблемы с наркотиками или пьянством. 7 пентаклей. Как я понимаю это в основном так называемые "творческие личности", мистики, эзотерики, не обладающие каким-либо серьезным или внушительным материальным статусом. Но в противовес этому они могут обладать достаточно высокими духовными ценностями. Алкоголь и наркотики меня там не интересуют, т.к. я как бы уже немного не в том возрасте - сам могу решать, пить мне или не пить.
2 - профессионализм учителей, качество даваемых знаний. Туз пентаклей (доп. 4 кубков). Качество хорошее, профессионализм высок, но они не рады тому, что преподают, оно им надоело? Или как? Вынул доп., думал что станет яснее, а оно наоборот, запутало. Edit: И верно ли я понимаю, что по Тузу П преподавательский состав будет больше заинтересован в деньгах?
3 - эмоциональный фон, общая энергетика, фен-шуй и все такое. Король мечей. Все строго, сурово и аскетично, эмоциональная забота об учениках или очень незначительная, или же ее вообще нет. Эмоциональная скупость, холодность.
4 - перспективы школы на будущее. Будет ли держать марку или опустится через пару лет. Паж жезлов. Перспективы хорошие. У них в плане много проектов, которые сулят быть успешными, но все только начинается - в зачаточной стадии.

Ребенок (это вроде как ваш покорный слуга :lol: :lol: ):
5 - эмоциональный комфорт. Вольется ли в коллектив, обретет ли настоящих друзей, в общем, будет ли счастлив. Королева кубков. Тут все в порядке, т.к. я довольно продолжительное время знаком с некоторыми учениками этой школы, отношения у нас хорошие.
6 - влияние компании, друзей. 10 мечей (доп. 4 жезлов). А вот тут мне совсем ничего не понятно :? Десятка мечей в этом пункте абсолютно не вяжется с КК в пункте предыдущем. Кстати, в моей колоде, в отличие от стандартного рисунка, на 10 М изображен не человек, в которого вогнали 10 мечей, а наоборот - израненный боец с зазубренным мечом в руках, рядом с которым валяются на земле 9 мечей побежденных им врагов, но он все равно видимо этим никак не доволен. Вот ссылка на картинку: http://magiachisel.ru/Pictures/p9/77.gif
7 - качество полученных знаний. 8 кубков (доп. 7 кубков). Думал, что качество высокое, а это будет иллюзией и оно окажется ерундовым? Мне совсем непонятен этот пункт, остро нуждаюсь в комментариях.
8 - перспективы ребенка на будущее по окончании школы. СА 5 Жрец (доп. Королева пентаклей). Ребенок :lol: думал стать так называемым джйотиш-гуру - учителем астрологии. Отредактировано автором поста. Может быть КП тут выпала в абстрактном значении - в совокупности со Жрецом обозначает материальное обеспечение впоследствии?
9 - итоговый совет. Рыцарь пентаклей (доп. Рыцарь жезлов). Для поступления нужна довольно приличная сумма, думаю это показывает РП. РЖ - это вообще-то мой сигнификатор, но тут он может быть в абстрактном значении. По этому пункту мне тоже не очень понятно: все же добывать деньги и поступать, или как?

Уважаемые дамы, потенциальный школяр будет рад любым вашим мнениям и комментариям по поводу :!: 8-)
Последний раз редактировалось Kindlyfirevector 16 июн 2016, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Providence.maria

Сообщение Providence.maria »

Kindlyfirevector
у меня два варианта - это Рузов или Блект :) но те вроде не новички
сама хотела пойти учиться в одно время, но таро мне в итоге дало гораздо больше.
прокомментирую позиции, по которым у тебя были вопросы:

6 - влияние компании, друзей. 10 мечей (доп. 4 жезлов) - я бы сказала, твоё окружение, далекое от темы астрологии, это не одобрит
7 - качество полученных знаний. 8 кубков (доп. 7 кубков). да, качеством обучения не очень доволен останешься. будет разочарование, мол, ожидал большего. реальность встретится с ожиданиями не в пользу последних.
8 - перспективы ребенка на будущее по окончании школы. СА 5 Жрец (доп. Королева пентаклей). думаю, что эти знания тебе пригодятся чисто в житейском плане. Вряд ли ты отобьешь вложенные в это дело деньги.
Рыцарь пентаклей - основательный товарищ, советует все еще раз взвесить и подумать. Рыц жезлов - имхо это лишь твоё сильное стремление "хочу там учиться, вот прям щас, бегу не могу".

В целом сложилось впечатление, что контору они основали с целью зарабатывания денег. Паж жезлов не воспринимается мной, как обещание блестящих перспектив для этого "образовательного учреждения". Пажик - это сам ребенок, ученик. Мне кажется, особо развиваться в профессиональном плане они не будут.
думай сам.
Меня зовут Маша. Ко мне на "ты" :)
Kindlyfirevector

Маша! :D :P - спасибо тебе большое за коммент! 8-) Кто именно - публично писать не буду, чтобы соблюсти необходимый этикет, но скажу лишь, что ты близка к истине.))

По п. 6 - тут да, теперь понятно (я сначала думал, что 10М показывают не мое обычное окружение, а окружение ТАМ, у астрологов... а теперь понял).

Насчет пункта 8 - дело в том, что мне именно в житейском плане и нужно. Чтобы сначала себе помочь, а затем будущим подчиненным или подопечным, ежели они будут нуждаться. Денег я изначально и не думал заработать на этом, или даже отбить вложенное. Насчет самой суммы "вступительного взноса" - с объективной точки зрения она не такая уж большая, около 3 шт. долларов. Большая она только для тяжелобольного и безработного человека, а он же не всегда будет в таком состоянии. Меня волновала больше не она, а то, удовлетворюсь ли я уровнем преподаваемых знаний. Для меня знания и их уровень на первом месте. Денег не очень жалко, было бы за что. Вот поэтому и делал расклад.

По Рыцарю жезлов - точно, именно это и было у меня до недавнего времени! Сильно хотел учиться, а потом задумался о том, что я слишком легкомысленно и не обдуманно отношусь к вопросу. Как Шут прям. Вот именно по этой причине я и решил разложить это дело на Таро. Еще раз спасибо большое за комментарии! Буду думать, посмотрим. Времени у меня на раздумия еще предостаточно :geek:
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Привет Киндлифайрвектор!
Kindlyfirevector писал(а):

Школа:
1 - контингент учеников. Общий социальный уровень, преобладающий менталитет. Возможные проблемы с наркотиками или пьянством. 7 пентаклей. - говоря об учениках то это в основном люди не нашедшие себя в этой жизни, недовольные своей жизнью и ищущие свой путь. считают что если вложаться в обучение этом им чем-то поможет, раскроет глаза и т.д., но этого не происходит. 7 пентаклей уже говорит о том что туровень школы невысок.
2 - профессионализм учителей, качество даваемых знаний. Туз пентаклей (доп. 4 кубков). - знания которыми обладают эти учителя высокого уровня, но к сожалению они не умеют их правильно преподнести, важная информация преподносится скучным способом и не сособо заинтересовывает. в итоге человек получивший их просто не пользуется ими.
3 - эмоциональный фон, общая энергетика, фен-шуй и все такое. Король мечей. Все строго, сурово и аскетично,- вот-вот...знания то дают но чисто несут информацию, не заботясь о самом ученике, о том чтобы у него всё получалось, не ожидают обратной связи, в итоге ученик просто не чувствует поддержку. ему дают информацию а дальше он уже как-то сам будет разбираться. мне сразу вспомнилась наша школьная учительница по математике, она предмет объясняла всегда сидя просто рассказывая, ни разу не используя доску, не показывая примеров и т.д. просто голая информация!! зато требовала много! но дети так и не научились решать примеры потому что ни одного примера не было показано на доске. вот тут у меня идёт такое же ощущение.
4 - перспективы школы на будущее. Будет ли держать марку или опустится через пару лет. Паж жезлов.- паж жезлов не держит марку, от только начинает. в итоге думаю как начальные базовые знания тебе пригодиться, но перофессионалами не сделают.

Ребенок (это вроде как ваш покорный слуга :lol: :lol: ):
5 - эмоциональный комфорт. Вольется ли в коллектив, обретет ли настоящих друзей, в общем, будет ли счастлив. Королева кубков. Тут все в порядке, т.к. я довольно продолжительное время знаком с некоторыми учениками этой школы, отношения у нас хорошие.
6 - влияние компании, друзей. 10 мечей (доп. 4 жезлов).- друзья повлияют на тебя так что ты всё же не решишься поступать в эту школу.просто отбросишь этот вариант
7 - качество полученных знаний. 8 кубков (доп. 7 кубков). - от этих знаний следует отказаться потому что они вводят в заблуждение, всё построенно на неправильной модели и возможно даже устарело.
8 - перспективы ребенка на будущее по окончании школы. СА 5 Жрец (доп. Королева пентаклей).- дама пентаклей больше хранит знания чем использует. так чтог по Жрецу будешь поучать лишь своих близких и окружение...
9 - итоговый совет. Рыцарь пентаклей (доп. Рыцарь жезлов). - во первых согласна с Машей что нужно ещё 10 раз обдумать и найти хотя бы ещё пару вариантов. по рыцарю жезлов ты загорелся этим вариантом и ничего другого пока не видишь из-за своей увлеченности, нужно подождать пока отойдёшь. и ещё попробуй сначала заработать эти 3 шт долларов, по мне так огромные деньги. сколько на них пахать надо? так вот сначала хотя бы попробуй прежде чем так просто отдавать их за 7 пентаклей. если ты богат то другое дело. рыцарь пентаклей он ещё и деньги ищет и зарабатывает.

Уважаемые дамы, потенциальный школяр будет рад любым вашим мнениям и комментариям по поводу :!: 8-)
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Еще по 8 кубков с 7 кубков у меня появилось ощущение оторванности от реальности. Не стоит забывать о матерьяльном!! Здесь есть риск стать воздушным шариком " ой мы все такие божественные!я сейчас пошлю свое желание во вселенную и буду сидеть на диване и ждать пока они сбудется. " только вот если ты в физически не начешь что то делать для исполнения желания то как бы позитивно ты не мыслил и как бы правильно не загадывал желания, они тебе ничего не принесут. В итоге получишь себя - позитивный воздушный шарик, духовно развитый но при этом у тебя ни кола ни двора ни личной жизни. То есть первые три чакры атрофированы. хотя для воздушного шарика хватает только чтобы первая чакра не работала, он уже воздушный шарик и у самого связи нет с землёй и связывается с землёй он через других, то есть тех кто его содержит, а он им в ответ их будет поучать!!! будет кто-то слушать такого человека? сомневаюсь....Не забывай что сначала нужно самоутвердиться в жизни а потом заниматься духовностями. Вот. Сначала хотя бы начни планировать свою работу и заработки а не школы.
Kindlyfirevector

Мария, привет и сердечное тебе спасибо за комменты! Я сейчас натолкнулся еще на одну международную русскоязычную школу (и не Рузов, и не Блект, а третий вариант - открылись только в 2014 году, но их основатель практикует астрологию 16 лет, что вполне прилично). Более того, с этим человеком (организатором указанной школы) я знаком по интернет-переписке, но не по теме джйотиш. Сейчас написал ему о его школе, задам несколько вопросов. Если ответит и ответы будут говорить о серьезности, то сделаю такой же расклад относительно его школы. Хоть школа у него и гораздо моложе, но он мне внушает гораздо больше доверия. Менее ориентирован на деньги, по крайней мере.

Мари, ты понимаешь - несмотря на то, что сейчас я гол как сокол, 3 штуки - это все же не главное (тем более, что выплачивать можно частями), хоть и согласен, что это немало. Главное - это все-таки чтобы время попусту не тратить и не разочаровываться потом. Я из тех людей, которые, поступив учиться, не любят затем бросать. Или, если поступил, то чтобы учиться уже нормально, или вообще не поступать. Поэтому перед выбором школы и поступлением, пока у меня хватает на это времени, я максимально обдумываю имеющиеся варианты.

Про равновесие между материальным и духовным - это само собой, но мне, как человеку больному, это пока лишнее. Астрология не является сугубо духовной наукой, это - лишь инструмент. Духовной может быть только личность, которая ее практикует, но сама наука - это инструмент. (Добавление.) Тут проблема еще в том, что я не знаю разговорного английского. Если бы знал, то наверняка смотрел бы школы в Индии, а не в странах СНГ, где оно, как говорится, уже "со вторых рук". Мне вот только что пришла мысля о том, не стОит ли лучше сначала иноземный язык подтянуть, а затем уже и с астрологией разобраться? Просто все нынешние русскоязычные джйотиш-гуру (учителя астрологии) учились в Индии. Деньги почти те же, а знания из первых рук. Нужно лишь знание английского. Посмотрим, короче говоря.

Еще раз благодарю вам, девушки, за комментарии. Особенно по 8 К плюс 7 К, и в особенности 7 П - Мари, спасибо, что отрезвила. Работа будет, это вопрос времени, главное стОит ли начинать. Чтобы потом не бросать и не разочаровываться. Короче, пошел знакомиться с альтернативной школой.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Про равновесие между материальным и духовным - это само собой, но мне, как человеку больному, это пока лишнее
- это никогда не бывает лишним, особенно для больного человека. если ты болен то акцент нужно как раз ставить на материальном, это значит ты где-то недооценил материальное и потерял эту связь с землёй, а теперь нужно её восстановить чтобы встать на ноги. но тут мало просто работать над чакрами. работай над своим телом. если прямо так плохо что ходить не можешь то хотя бы начни шить мешочки для своих карт, знаешь как зазаемляет? :P ну руки то хоть работают если писать можешь...надеюсь...
Kindlyfirevector

Мария - ну ты меня вообще за домохозяйку какую-то держишь :D Руки мои того сорта, которые тяжелее чего-то там не держали. Работают хорошо, но они у меня слишком грубы для такого тонкого дела как шитье, и в то же время слишком тонки для такого грубого дела как таскать мешки :shock: 8-) И вообще - тема не о моих руках, а об учебе.

Кстати, коли уже и оффтопить, то я не согласен с тобой, что сначала должна быть работа. Прости меня, пожалуйста, но я - не творческий человек. Во все времена человек сначала учился, а затем уже, согласно выученному, где-то работал.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Kindlyfirevector писал(а):Мария - ну ты меня вообще за домохозяйку какую-то держишь :D Руки мои того сорта, которые тяжелее чего-то там не держали. Работают хорошо, но они у меня слишком грубы для такого тонкого дела как шитье, и в то же время слишком тонки для такого грубого дела как таскать мешки :shock: 8-) И вообще - тема не о моих руках, а об учебе.

Кстати, коли уже и оффтопить, то я не согласен с тобой, что сначала должна быть работа. Прости меня, пожалуйста, но я - не творческий человек. Во все времена человек сначала учился, а затем уже, согласно выученному, где-то работал.
конечно сначала мы учимся, а потом работаем. но если ты свою работу связываешь с этим тогда ладно , твоя взяла.. но всё равно даже на это надо заработать. во вторых, человека нереализованного в материльном мире никто слушать не будет, и никакие духовные знания не помогут. если хочешь на этом зарабатывать тогда да. тут я другое поняла, ты же сразу сказал что не заинтересован в заработке, а учиться хочешь просто для себя. это очень хорошо что для себя. но для !для себя" нужно сначала хоть как-то реализоваться в материяльно мире, но раз уж так что у тебя есть время на учёбу и ты не можешь работать.. то грех это время не использовать на учёбу и духовный рост... да тут ты прав.. ведь у каждого своё путь.. и у тебя как раз пока сидишь дома есть прекрасная возможность не терять его даром.
просто я испугалась что ты хочешь превратиться в человека у которого куча высших образований, он ооочень умный и интеллигентный но при этом никак не реализован.. и все его знания весят просто 0. потому что нет способности их где-нибудь использовать. в итоге каким бы он ни был умным с ним никто не будет считаться и уважать...
ладно, закончили, ья просто хотела прокомментировать расклад а закончила тем что подумала что нужно тебе помстить за твои поучения в прошлом...чтоб ты почувствовал какого это... а так я вообще всегда плохо отношуст вот к таким вот советам и поучениям когда не спрашивают. это просто месть :mrgreen: так что не бери в голову :P тем более у меня сейчас ретроградный марс :twisted:
Kindlyfirevector

Maria Mora писал(а):просто месть
Хорошо отомстила))) Умница! :D 8-) Если без шуток, то у меня, конечно же, есть планы и насчет мат. бытия, в т.ч. пока нет больших денег на обучение. Можно учиться тому, что дешевле и практичнее. К примеру иностранные языки и хатха-йога. Выучив язык(и) можно какое-то время подрабатывать переводами, а йогу в перспективе - преподавать. Уж точно лучше, чем крестиком вышивать :lol: :P Но это уже оффтоп. О, кстати, идея по теме! Надо будет сделать расклад на занятия хатха-йогой - удастся ли достигнуть профессионализма параллельно с другими направлениями, или так и останется на любительском уровнем?! Все, кончаю оффтопить.
Ответить