Расклад "Септенер " - натальный гороскоп

Kimeti

Расклад "Септенер " - натальный гороскоп

Сообщение Kimeti »

Понравился расклад.
Делюсь .

Септенер_Эзотерика
(расклад работает как натальный гороскоп)
СА
----------------------1-------
----------------7-------------2
----------------6-------------3
---------------------5----4
описание:
1/как себя/через что/ выражает в моем натале солнце
/основное выражение индивидуальности человека, силу воли, личность, эго, принципы, способность накапливать опыт, достоинство, вдохновение/

2/как себя/через что/ выражает в моем натале венера
/принципы эмоциональной любви, привязанности, личных взаимоотношений, удовольствия, красоты, оценки, выбора, желания, эстетические особенности восприятия мира,чувственность, артистичность,ощущение гармонии, позитивный взгляд на мир, похоть,желания, капризность/

3/как себя/через что/ выражает в моем натале меркурий
/принципы рационального мышления, речи, связи, контакта, взаимодействия, посредничества, обучения, обмена, размышления, открытость, непосредственность, мастерство, сноровка, критика, ложь, обман/

4/как себя/через что/ выражает в моем натале луна
/принципы ответной реакции, адаптации, поддержания жизни, бессознательного, души, женского начала, памяти, интуиции,настроение, переменчивость, пластичность /

5/как себя/через что/ выражает в моем натале марс
/принципы активности, действия, проявленной энергии, инициативы, созидание и разрушение, конфронтация, противоборство, соревнование, спорт, мужество, напористость, возбуждение, раздражительность/

6/как себя/через что/ выражает в моем натале юпитер
/принципы расширения, изобилия, интеграции, моральные и религиозные устремления, способность охватить целое,выгода, избыток, развитие/

7/как себя/через что/ выражает в моем натале сатурн
/Символизирует упорство, серьёзность, способность учиться на опыте, экономию, время, меланхолию, скрытность и молчаливость, недоверчивость,строгость, краткость, конкретность, логика, дисциплина,простота, форма,ограничения, воздержание,методичность, честность, мудрость/

@kof

Натальная карта - персональный гороскоп, построенный на момент рождения человека( организации , государства). Для составления натального гороскопа обязательно нужно знать точную дату рождения . Когда дата неизвестна , можно воспользоваться этим раскладом .
Натальный гороскоп - можно сравнить с жизненным планом по которому предначертано идти . Так же он показывает основные врожденные качества индивида.
Последний раз редактировалось Kimeti 05 июл 2016, 10:19, всего редактировалось 2 раза.
Maria Mora

Re: Расклад "Септенер_Эзотерика "

Сообщение Maria Mora »

А как же без главных эзотериков - Нептуна, Плутона и Урана. они как раз и дают способности к эзотерике. я когда буду делать расклад такой, всё же добавлю эти планеты. правда это уже не будет септенер.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Maria Mora писал(а):А как же без главных эзотериков - Нептуна, Плутона и Урана. они как раз и дают способности к эзотерике. я когда буду делать расклад такой, всё же добавлю эти планеты. правда это уже не будет септенер.
Мария, если почитать сам расклад , то он не об эзотерике .
Как я поняла автор свои расклады классифичирует вот так через название .
Например , есть еще такой расклад этого же автора - Идентичность личности_Анализ личности. Т.е. в случае выставленного тут расклада слово "эзотерика " как принадлежность расклада к определенной сфере ( раскладу о работе , об отношениях ....и т.п.) а не тема расклада.

Не стала изначально менять авторское название , но может стоит внести изменения (убрать слово эзотерика) , чтоб небыло заблуждений , что думает?
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

2/как себя/через что/ выражает в моем натале венера
/принципы эмоциональной любви, привязанности, личных взаимоотношений, удовольствия, красоты, оценки, выбора, желания, эстетические особенности восприятия мира,чувственность, артистичность,ощущение гармонии, позитивный взгляд на мир, похоть,желания, капризность
на этот пункт у меня выпал Маг+ 7 кубков сижу и думаю, это что моя способность наносить марафет? околодовывать, зачаровывать с ума сводить? :mrgreen: хотя с другой стороны эти карты прекрасно складываеются с моей астрологической венерой которая в соединении с Плутоном. то есть даёт способность притягивать к себе маньяков всяких.
или наоборот моя способность очаровываться особенно таким типажом мужчин как Маг? ну вообще 7 кубков это Венера в Скорпе, а у меня она как раз там.
или возможно тут и то и другое? и склонность очаровывать и склонность зачаровываться?
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Флора, спасибо...вот сочетаньице, прям истинный, маг, иллюзионист, фокусник, это видимо я так со своей косметикой фокусничаю :lol: Ха-ха.... А мужчины думают "куколка" попадают в мои сети и только потом обнаруживают какая я баба яга, только тогда уже поздно... :lol:
Ну мужчина маг...ммм..фу типаж не очень, но видимо умеет создать образ чтоб меня соблазнить, я думаю "идеал" а он то на самом деле маг... :?
Нархаят

Сообщение Нархаят »

А почему вы не выставляете своих раскладов полностью? Лично я в астрологии очень мало что понимаю, ваши примеры трактовок очень бы мне помогли :)
Kimeti

Re: Расклад "Септенер " - натальный гороскоп

Сообщение Kimeti »

Всем привет . Расклад на молодую девушку-стрельца (примерно 27-28 лет, приемная) для ее родственников с целью понять ее и как-то попытаться сгладить образовавшиеся сложности в отношениях .
Пока думаю над раскладом .Буду рада вашим мыслям .
1/как себя/через что/ выражает в натале солнце
/основное выражение индивидуальности человека, силу воли, личность, эго, принципы, способность накапливать опыт, достоинство, вдохновение/
7 ЖЕЗЛОВ пп - склонность к выжиданию в зависимости от обстоятельств , возможно тревожность (благодаря накопленному опыту?) , так же не желание концентрироваться на чем-то серьезном, желание легкости и беззаботности

2/как себя/через что/ выражает в натале венера
/принципы эмоциональной любви, привязанности, личных взаимоотношений, удовольствия, красоты, оценки, выбора, желания, эстетические особенности восприятия мира,чувственность, артистичность,ощущение гармонии, позитивный взгляд на мир, похоть,желания, капризность/
РЫЦАРЬ ДИНАРИЕВ
в отношениях практична , терпелива , готова работать в команде , ведома (может попадать в зависимость от партнера) ,
ищет стабильности , надежности

3/как себя/через что/ выражает в натале меркурий
/принципы рационального мышления, речи, связи, контакта, взаимодействия, посредничества, обучения, обмена, размышления, открытость, непосредственность, мастерство, сноровка, критика, ложь, обман/
9 ОТШЕЛЬНИК пп
присуща самоуверенность, переоценивает себя и не доощенивает помощь близких , не готова их слышать , в своих неприятность винит кого угодно , но не себя ( нет ответсвенности за себя ) ... похоже меркурий тут ретроградный :roll:

4/как себя/через что/ выражает в натале луна
/принципы ответной реакции, адаптации, поддержания жизни, бессознательного, души, женского начала, памяти, интуиции,настроение, переменчивость, пластичность /
7 КОЛЕСНИЦА пп
похоже луна так же поражена ... нет внутреннего равновестия, много эмоций , глупых поступков и пустых амбиций

5/как себя/через что/ выражает в натале марс
/принципы активности, действия, проявленной энергии, инициативы, созидание и разрушение, конфронтация, противоборство, соревнование, спорт, мужество, напористость, возбуждение, раздражительность/
2 ПАПЕССА
пассивная , скрытыва энергия у марса ... действует тихой сапой? нет внешней активности , но при этом , есть активность невидимая , умеет дождаться подходящего момента

6/как себя/через что/ выражает в натале юпитер
/принципы расширения, изобилия, интеграции, моральные и религиозные устремления, способность охватить целое,выгода, избыток, развитие/
4 ПЕНТАКЛЕЙ
деньги - это власть

7/как себя/через что/ выражает в натале сатурн
/Символизирует упорство, серьёзность, способность учиться на опыте, экономию, время, меланхолию, скрытность и молчаливость, недоверчивость,строгость, краткость, конкретность, логика, дисциплина,простота, форма,ограничения, воздержание,методичность, честность, мудрость/
5 ЖЕЗЛОВ
упорства хватает , будет до последнего гнуть свою лининию
Arlina

Сообщение Arlina »

Kimeti,
в этом возрасте примерно идет возврат Сатурна - как бы второй переходный возраст, реальное взросление и самостоятельность.

Мне кажется, что основная проблема с матерью - по Луне и перевернутой Колеснице. Причем, может и не девушка виновата, а самой маме не нравится, что дочка больно самостоятельная стала. По Венере и Юпитеру идут Пентакли, может она настроена на карьеру, деньги зарабатывать и копить. По Меркурию не молчит и на попытки диктата матери (Сатурн) может огрызается, бунтует. Жрица у Марса - может быть тайные действия, с родителями не делится. Ну а Солнце в огненной стихии - все в порядке, хоть и перевернутая карта, может разочарована, что отец не ее поддерживает, а мать.

Короче, я бы девочку отпустила в самостоятельную жизнь, тогда глядишь и отношения наладятся.

Если нагородила, то заранее извините, опыта гадания у меня почти нет.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Kimeti писал(а):(расклад работает как натальный гороскоп)
СА
:roll: что-то я ступила , сделала на полной колоде
Arlina писал(а):Kimeti,
в этом возрасте примерно идет возврат Сатурна - как бы второй переходный возраст, реальное взросление и самостоятельность.
Arlina, спасибо за коменты ... хорошо бы про взросление , пока больше на д\сад тянет :lol:
Arlina писал(а):Мне кажется, что основная проблема с матерью - по Луне и перевернутой Колеснице. Причем, может и не девушка виновата, а самой маме не нравится, что дочка больно самостоятельная стала. По Венере и Юпитеру идут Пентакли, может она настроена на карьеру, деньги зарабатывать и копить
девушка пиемная ( в раннем детстве) , все родня - приемные родители ... в детсве у них были очень хорошие отношения , а как подросла , так и понесло ее... с отцом года 3 вообще не разоваривал, демонстративно его игнорила , за человека не считала (он тихий скромный трудяга) , а сейчас , как нажила 2х детей претензии ему предъявляет , что мало ей помогет и материально , и за детьми не особо стремиться присматривать ... вся нагрузка , конечно , там на мать идет ... самостоятельности нет , она не работала пока не одного дня , но есть претензии к родителям - материальные , не снабжают ее на том уровне на каком ей хотелось бы , плюс детей чтоб смотрели
Arlina писал(а):По Меркурию не молчит и на попытки диктата матери (Сатурн) может огрызается, бунтует. Жрица у Марса - может быть тайные действия, с родителями не делится.
бунтует , но не из-за диктата матери , та как раз всю жизнь ей в попу дула , а от того , что мать даже и физически не может уже все на себе тянуть ... не делится , себе на уме и хитрость в ней есть
Arlina писал(а):Ну а Солнце в огненной стихии - все в порядке, хоть и перевернутая карта, может разочарована, что отец не ее поддерживает, а мать.
отец , как я поняла , решил отойти в сторонку от ситуации , видимо он сильно обижен на нее за такое к себе отношение
... его тактика - "мое дело - сторона "
Arlina писал(а):Короче, я бы девочку отпустила в самостоятельную жизнь, тогда глядишь и отношения наладятся.
ох, мать давно хотела бы , но нет там пока и намека на самостоятельность
Arlina

Сообщение Arlina »

Kimeti,
мда, действительно попала я пальцем в небо...

Не очень понятно как к раскладу подступиться, получается он диагностичный, а не ситуативный.
Вот я опять крутила сегодня, но назначения его понять все равно не могу.

Последние мысли на этот счет и буду сдаваться.

Сатурн - в огненной стихии, получается в изгнании. Если рассматривать планету как внешнее воздействие социума на человека, то у нее конфликт. Внутреннего стержня нет, самоограничений нет и делать то, что надо не хочется.

Юпитер - наоборот, в земной стихии. Вместо расширения, идет сужение, задерживание. Новых свершений не хочет, а хочет сохранить то что есть и что было раньше.

Марс пассивный, Луна вообще крах. Одна Венера в более-менее приличном состоянии, сидит на завалинке и ждет принца на белом коне, который заботой окружит и опять ни о чем самой шевелиться не надо.

Очень не хватает позиции "Что делать", мне кажется в этом суть вопроса.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Arlina писал(а):Не очень понятно как к раскладу подступиться, получается он диагностичный, а не ситуативный.
Вот я опять крутила сегодня, но назначения его понять все равно не могу.
Привет .
Да он не ситуативный . Он как натальная карта в астрологии (т.е. то , как выстроились планеты в момент рождения)... септенер - от того , что рассматривает основные планеты

это из астрологии
Существует глубокая кор­реляция между психофизи­ческой сферой человека и структурой Солнечной систе­мы. Эта корреляция состав­ляет основу астрологии, связь макро- и микрокосмоса. Итак, планеты септенера делятся на 5 личных планет - Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс и 2 социальные - Юпитер и Сатурн.
СОЛНЦЕ
Солнце — центр, под­держивающий единство Солнечной системы силой тяготения. Это источник света и тепла на Земле. Свет дает возможность видеть мир, а значит осознавать его. В астропсихологии Солнце — это источник жизненных сил человека, его психический центр. Его важнейшая функция — са­моосознание. Солнце выражает в чело­веке черты, которые являют­ся для него основными, не­изменными. Это самые глу­бинные качества характера, точка зрения на мир, цент­ральная воля в человеке. Например, для человека с Солнцем в Овне мир — это проявление его активной воли, потребности действо­вать здесь и теперь. Для Льва мир — это, как правило, сцена, место, где можно выразить себя, свой творческий импульс и встре­тить почитателей. Для Солнца в Стрельце главное — это серьезная и далекая цель, а все, что не имеет отношения к цели, ему почти не интересно. Итак, основной побуди­тельный мотив в действиях человека задается положени­ем Солнца в его гороскопе.

МЕРКУРИЙ
Ближайшая к Солнцу планета — Меркурий — ха­рактеризует тип интеллекта и особенности общения. Он связан с мышлением, по­требностью обдумывать свои действия, анализиро­вать факты, составлять представление о действи­тельности и о себе. Мерку­рий осмысливает информа­цию, доводя ее до сознания, осуществляет функцию вза­имообмена, определяет тип контактов. Он управляет нашей способностью разли­чать и понимать.

ВЕНЕРА
За Меркурием проходит орбита Венеры. Ее функции — оценивать, выбирать то, что является для нас привлека­тельным. Венера — это чув­ства, эмоции, переживания. Она определяет сердечные привязанности, внутренние ценности, которые формиру­ются из стремления человека к красоте и гармонии. Поло­жение Венеры характеризует тип эмоциональных связей, направленность влечения и желания, вкус, симпатии, ан­типатии, предпочтения.

Внутренние и внешние планеты
Следующая за Венерой планета — Земля — место во Вселенной, где человек рож­дается и получает свое фи­зическое тело. Солнце, орби­ты Меркурия, Венеры нахо­дятся внутри орбиты Земли. В таком расположении планет (как и во многих других реалиях Космоса) заложен глубокий символизм: мысли и эмоции скрыты внутри че­ловека, — это его внутрен­няя жизнь, она не видна ок­ружающим. Солнце, Мерку­рий и Венеру астрологи на­зывают внутренними плане­тами. А планеты, орбиты ко­торых лежат за пределами земной орбиты, называют внешними. Их принципы и функции описывают вне­шнюю жизнь человека.

ЛУНА

Чтобы поддерживать свое биологическое суще­ствование, человек должен приспосабливаться к усло­виям внешнего мира, вов­ремя реагировать на раз­дражители. Человек должен быть восприимчив и плас­тичен, чтобы выжить в этом мире. И это сфера Луны. Вращаясь вокруг Земли, Луна находится то внутри, то вовне земной орбиты, осуществляя связь между внутренними и вне­шними мирами. Функция Луны — адапта­ция нашего поведения. Она определяет, насколько че­ловек восприимчив, как он реагирует на внешнюю си­туацию, как соотносит свое поведение с окружающей обстановкой, как выража­ет в поведении свои мысли и чувства.

МАРС
Но мысли и чувства ок­ружающих не видны, пока они не станут словом, дей­ствием и поступком. По­этому первая внешняя пла­нета — Марс — связана с внешними проявлениями человека, тем, как он бо­рется за удовлетворение своих желаний. Он опреде­ляет уровень конфликтно­сти в человеке, отвечает за моторику. Марс — это сила самовыражения через сло­во и действие.

ЮПИТЕР
Чтобы действия стали це­ленаправленными и резуль­тативными, нужна сила,организующая активность человека. Такую силу симво­лизирует следующая за Мар­сом планета — Юпитер. Он определяет наши цели и организует действия в целе­направленную деятельность. Его функции — покрови­тельство, расширение и ори­ентация. Он помогает ориен­тироваться не только в фи­зическом пространстве, но и в социальном. Положение Юпитера ха­рактеризует нашу соци­альную активность и умение достигать результатов. С ним связана наша система ценно­стей, самооценка и авторитет. Им определяется стремление к развитию представлений, расширению сферы влияния, к успеху, благополучию (в том числе материальному) и престижу.

САТУРН
Последняя видимая с Земли планета — Сатурн. Его расположение символи­чески указывает на преде­лы человеческих возможно­стей и ограниченность мира форм. Сатурн стоит на гра­нице видимого и невидимо­го миров. Его пограничное положение и определяет его функции. В древности Сатурн на­зывали "Стражем Порога". Он олицетворяет границы физического мира, физичес­кого тела, границы частных владений и государств. Он устанавливает пределы доз­воленного и удерживает проявления человека в оп­ределенных рамках. С Са­турном связана форма, структура, стабильность, ог­раниченность, норма, закон. Он — господин времени и судьбы. Сатурн выставляет пределы, ограничивает экс­пансию Юпитера, который стремится распространить свое влияние все больше и дальше. Под влиянием Са­турна формируются пред­ставления о долге и ответ­ственности. Проводимые им принципы воспринимаются как ограничения и препят­ствия, но в то же время он связан с инстинктом само­сохранения. Он приводит в действие механизмы сдер­живания, без которых не­мыслимо существование че­ловека и человечества в це­лом. Основополагающий принцип демократии — сво­бода одного человека не должна ограничивать свобо­ды другого — неосуществим без Сатурна.

Он обслуживает потреб­ность человека жить в защи­щенном от посторонних воз­действий пространстве. Он выставляет дистанцию, осу­ществляет защиту, дает воз­можность поддерживать авто­номность существования на уровне клетки человека или государства. Положение Сатурна на момент рождения раскрывает то, что является для человека опорой в жизни, каково его от­ношение к общим нормам и законам, говорит о его способ­ности к самоорганизации и дисциплине. Он характеризу­ет представление человека о долге и ответственности.

Пару Юпитер — Сатурн астрологи называют соци­альными планетами, т. к. их положение и взаимосвязь оп­ределяют, какое место чело­век займет в обществе и на­сколько успешно сложится его деятельность. Эта пара отвечает за социальную реа­лизацию человека. В следующих публикаци­ях я расскажу о высших планетах, их влиянии на жизнь человека и человечества в це­лом. Рассмотрим лица и роли планет, поговорим о том, как взаимоотношения между пла­нетами отражают реальные жизненные ситуации.

Статья опубликована в журнале "Неведомый мир" (2001г.)
я не сильна в астрологии , но пытаюсь разбираться :lol:
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Arlina писал(а):Марс пассивный, Луна вообще крах. Одна Венера в более-менее приличном состоянии, сидит на завалинке и ждет принца на белом коне, который заботой окружит и опять ни о чем самой шевелиться не надо.
вот да , очень точно , ее мать примерно так же и охарактеризовала теперешнюю ситуацию
Arlina писал(а):Сатурн - в огненной стихии, получается в изгнании. Если рассматривать планету как внешнее воздействие социума на человека, то у нее конфликт. Внутреннего стержня нет, самоограничений нет и делать то, что надо не хочется.
да, она делает только то, что ей хочется
Arlina писал(а):Юпитер - наоборот, в земной стихии. Вместо расширения, идет сужение, задерживание. Новых свершений не хочет, а хочет сохранить то что есть и что было раньше.
раньше ей родители не в чем не отказывали , потом неожиданная беременности и свдьба ... 2е детей погодков ... муж тоже хотел много и сразу , работать ему не нравилось ( кругом все плохие , устраивался , работал 1-2 м-ца и уходил , подолгу был без работы ) , жили с ее родителсями, сидя на родительской шее и постоянно попрекали родителей, что мало денег зарабатывают , не помогают молодой семье ... а муж еще и настраивал ее против родителей - к родной бы другое отношение было ... отец как-то не выдержал наездов на мать и высказал ему (мужу) , что должен делать мужчина для своей семьи .... ну и случился у них большой скандал , дочка перестала с отцом разговаривать , стала относиться к нему как к пустому месту , детей к деду не пускала ... потом муж загулял , ушел к другой и пропал ... сейчас ее доход - пособия на детей и в целях у нее поиск нового мужа :roll:
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Arlina писал(а):Очень не хватает позиции "Что делать", мне кажется в этом суть вопроса.
наверное от того, что это не прогностический расклад , а скорей как "капнуть вглубь" ,
натал - космограмма на момент рождения ,и, как я понимаю показывает суть заложенную в человеке , которую не изменить ... поняв суть человека , можно понять и возможности в общении с ним ...мне так кажется ... потому и сделала для ее родителей этот расклад (они говорят , что за столько лет , человек будто совсем чужой , незнакомый , безжалостный , не знают что от нее ждать ... в сравнеии с детсвом , когда у них была идилия в общении - как 2 совершенно разных человека ... не понимают почему так )
Arlina

Сообщение Arlina »

Kimeti писал(а):... и в целях у нее поиск нового мужа :roll:
Kimeti,
все бы хорошо, да только рыцарь у нее попался не спешащий - стоит себе вдалеке и не двигается. Да и карт активных в раскладе нет, как она его искать собирается - наколдует разве что, по Жрице. Может все-таки спросить совета у карт, как родителям поступить, чтобы ситуацию разрулить или нужно совет дать исходя из этого расклада?

Если из расклада, то по Венере легче всего - сдать ее в хорошие руки. По Сатурну можно пойти на конфликт, по столу кулаком и заставить ее работать. Там Пятерка - необходим переход на новый уровень, в сторону Шестерки жезлов. Но настроены ли родители на такой путь, вот в чем вопрос.

П.С. Ну почему же два разных человека, у родителей ожидания поменялись, а девочка все та же. Воспитывать может строже надо было, по Сатурну. Сейчас одна надежда на Венеру.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Arlina писал(а):Может все-таки спросить совета у карт, как родителям поступить, чтобы ситуацию разрулить или нужно совет дать исходя из этого расклада?

не знаю ... у меня совета -кака быть -не спрашивали ... тут скорей поделились бедой и пытаются понять ее ... как-то так ... похоже , мать смирилась с тем , что есть и просто пытается жить в этой ситуации

п.с. на счет того, что не правильно воспитывали - тоже так думаю ...надеялись , что раз они для нее все, то и она в ответ так , же
Arlina

Сообщение Arlina »

Вдогонку мне знаешь что подумалось. Луна же совсем убитая, а это не только отношение к матери, но и ее материнские качества. Также и ее способности как супруги.

Получается, по Венере она принца может и добудет, а вот дальше тупик, хода нет, опять к Сатурну приходим. (И к его возврату, очень для нее актуальному в следующие пару лет.) Родители роль Сатурна выполнять не хотят, сама она тоже нет. Получается до 30-летнего возраста судьба озаботится ей по Сатурну событий добавить.
Kindlyfirevector

Сообщение Kindlyfirevector »

Кимети,
привет!
Kimeti писал(а):бунтует ,
Знаешь - не подумай, что защищаю "маленьких бунтарей" :), но правды и справедливости ради могу сказать лишь, что никогда еще не встречал такого случая, дабы ребенок бунтовал, а его до этого никто не довел...)
Kimeti писал(а):(он тихий скромный трудяга)
Ну, это такое дело. Кто-то громко и по-гордому доводил, кто-то по-тихому и скромно))) Мы видим только ту ситуацию, которая уже есть. И где ребенок ведет себя как-то нелицеприятно. А накапливалось-то все это годами.

Вопрос не в этом, а в другом. Ребенок не доволен тем, что отец не помогает материально, правильно? Теперь - что нужно сделать и как поступать, чтобы решить эту проблему? Как вариант ребенку можно попытаться вдохновить мать на то, чтобы та вдохновила отца, дабы тот оставил свою ложную скромность немного позади и немного бы встал на ноги, стал зарабатывать больше. Но как именно это сделать - это огромнейший вопрос, и тут даже присутствуя физически разобраться было бы нелегко, а не говоря уже виртуально. Я просто попытался дать один из вариантов, саму возможную схему решения проблемы.

Все усложняется тем, что речь о дочери, а не о сыне. К примеру, у меня похожая ситуация: с материальной точки зрения на данный момент я почти никто, крайне нуждаюсь в поддержке старших (нынешней явно недостаточно). Папа же прозябает пока что, руководя 3 или 5 человеками, имея при этом, несмотря на не очень молодой возраст, огромнейший потенциал (в молодости руководил 300 подчиненными - и я уверен, что это явно не предел). Имеет в нумерологии даты рождения сильные Солнце и Юпитер. Разумеется, после 55-ти это Солнце уже клонится к закату, но заходить ведь по-разному можно. Хорошее Солнце греет всех и освещает почти до самой ночи ))) Это только самое начало старости, дай Боже еще лет 20-30 как минимум ему, и крепкого здоровья... Так вот, мне (как ребенку мужского пола) гораздо проще в этом плане. Я довольно успешно обговариваю с мамой эту тему, укрепляю ее веру в папу (к счастью она - настоящая женщина, способна на это, видит в нем этот потенциал и действует соотв. образом). Чтобы она его со временем вдохновила на нечто большее, нежели сейчас. По крайней мере - чтобы вернула к тому уровню, на котором был в молодости, когда я был еще маленький. И чтобы мне хоть на ноги встать, дабы суметь и себя обеспечить, свою семью, и о родителях позаботиться в их старости.

Т.е. мне (как сыну) в этом плане проще: я через маму - посредством нее, через нее, пытаюсь реализовать в папе то, что в себе, в виду временного отсутствия сил и возможности, реализовать пока не могу (дабы, когда придет время, встать на место папы и перенять эстафету заботы и обеспечения на себя). А тут - дочь... Очень тонкий вопрос.
Последний раз редактировалось Kindlyfirevector 06 июл 2016, 11:48, всего редактировалось 2 раза.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Arlina писал(а):Вдогонку мне знаешь что подумалось. Луна же совсем убитая, а это не только отношение к матери, но и ее материнские качества. Также и ее способности как супруги.

Получается, по Венере она принца может и добудет, а вот дальше тупик, хода нет, опять к Сатурну приходим. (И к его возврату, очень для нее актуальному в следующие пару лет.) Родители роль Сатурна выполнять не хотят, сама она тоже нет. Получается до 30-летнего возраста судьба озаботится ей по Сатурну событий добавить.
Arlina, спасибо ... да , может быть ... не то что бы родители не хотят выполнять роль сатурна сейчас, а не могут скорей ...ну посмотрим как дальше будет ... если что-то изменится у них, напишу
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Kindlyfirevector писал(а):Ребенок не доволен тем, что отец не помогает материально, правильно?
ребенок не доволен тем ,что отец не зарабатывает столько сколько ей бы хотелось тратить :lol: и что не готов сидеть с ее детьми как только пришел с работы и до ночи ( к матери те же претензии ) ... деньги , зарабатываемы отцом , идут в общий бюджет и на повседневные нужды ( в т.ч. и на ее детей большая часть ) ... ее родители уже пенсионеры , но еще работают , достаток у них средний ... и отдельно отмечу ,что претензии к родителям по поводу денег у нее были когда она была как бы за мужем , не к мужу вопросы были , а к родителям - их вина , что у мужа нет денег на те же сигатеры ... :roll: а мужу , кстати было чуть за 30 - не мальчик как бы уже
Kindlyfirevector

Сообщение Kindlyfirevector »

Не, ну деньги на сигареты - это уже другой вопрос. Это точно не входит в родительские обязательства. Не буду, в общем, продолжать, это очень сложная тема. Не потяну)
Ответить