|
Определение оккультной предрасположенности по Таро
Автор |
Сообщение |
Диана
|
Многие становятся перед дилеммой - что изучать, чему отдать предпочтение? Направлений магической мысли много, каждое из них по-своему интересно. Но, так или иначе, человек все равно склоняется к чему-то определенному, ибо как известно 'за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь'.. Поэтому был разработан предельно простой и доступный метод, использующий Старшие арканы Таро, дабы помочь определиться в своих приоритетах. Несомненно, информация, полученная таким образом, не носит абсолютный характер и являешь лишь подсказкой нашего подсознания на пути дальнейшего саморазвития. Метод состоит в том, чтобы выбрать произвольно одну или несколько карт (предварительно перемешав колоду, и максимально сосредоточившись на запросе). Выпавшие арканы дадут ответ на вопрос чему стоит уделить особенное внимание на пути изучения Магии..
Значения карт:
Аркан 0, 'Глупец': Магия Хаоса; различные виды одержимости духами (традиции Вуду, медиумизм, северный шаманизм)
Аркан I, 'Маг': Ритуальная магия Запада, Телема.
Аракан II, 'Жрица': Работа с бессознательным, интуитивным началом. Сновидчество.
Аркан III, 'Императрица': Магия природы, культы Богини-Матери. Язычество, Викка.
Аркан IV, 'Император': Одинизм.
Аркан V, 'Папа': Теургия, религиозные мистерии. Каббала.
Аркан VI, 'Влюбленные': Сексуальные практики, любовная магия.
Аркан VII, 'Колесница': Контроль над сознанием и телом.
Аркан VIII, 'Сила': Работа с Кундалини и внутренней энергией.
Аркан IX, 'Отшельник': Йога, медитации, самосозерцание.
Аркан X, 'Колесо судьбы': Коррекция жизненного пути, изменение Судьбы.
Аркан XI, 'Справедливость': Работа с кармическими аспектами.
Аркан XII, 'Повешенный': Измененные состояния сознания, трансовые техники, ОС.
Аркан XIII, 'Смерть': Работа с мертвыми и духами предков, Магия Смерти.
Аркан XIV, 'Умеренность': Внутренняя гармония, работа с сущностями.
Аркан XV, 'Дьявол': Черная магия, темные культы (Чернобог, Сатана, Кали).
Аркан XVI, 'Разрушаемая Башня': Энвольтации, малецифистика, боевая энергетика.
Аркан XVII, 'Звезда': Целительство, восстановление жизненных сил. Биоэнергетика.
Аркан XVIII, 'Луна': Астральная проекция. Ясновидение.
Аркан XIX, 'Солнце': Очищение, исцеление, связь с Божественным. Солярные культы.
Аркан XX, 'Суд': Работа с инкарнациями. Культ Древних.
Аркан XXI, 'Мир': Стихийная магия. Единство с миром и Абсолютом.
|
27 июл 2016, 11:51 |
|
|
Диана
|
У меня выпал ЖРЕЦ Получается религиозные мистерии. Это выходит церковная магия?
|
27 июл 2016, 12:24 |
|
|
Maria Mora
|
у меня немного другие сведения по всем этим арканам. у каждого аркана есть своя Сиддха, что означает Сила. и эти силы немного по-другому выглядят. тот кто обладает силой аркана Жрец- он умеет воздействовать на сознание людей, это обладатель харизмы. сиддхой аркана является власть над сознанием людей.
|
27 июл 2016, 12:29 |
|
|
Диана
|
Мария,Благодарю!
|
27 июл 2016, 12:38 |
|
|
Arlina
|
Мимо такого расклада разве пройдешь? Диана, спасибо за идею, раньше не задумывалась на такие вещи гадать. Разложила себе, загадала на 1,2 и 3 место. На первом, что больше всего подходит. 1. Дьявол 2. Повешенный 3. Императрица Чет я не ожидала такого набора.
|
27 июл 2016, 13:03 |
|
|
Maria Mora
|
| | | | Arlina писал(а): Мимо такого расклада разве пройдешь? Диана, спасибо за идею, раньше не задумывалась на такие вещи гадать. Разложила себе, загадала на 1,2 и 3 место. На первом, что больше всего подходит. 1. Дьявол 2. Повешенный 3. Императрица Чет я не ожидала такого набора. | | | | |
Дьявол это сила связей, и всё что связано со связями, он умеет связывать людей, создавать привязки, создавать самому себе привязки к деньгам. Повешенный - Императрица - это великий Инь- сиддхой аркана является способность поглощать любое количество энергии. Маг, включенный в Инь канал, абсолютно неуязвим, так как любое воздействие - это импульс, и Маг может его поглотить. Такой Маг может поглощать энергию непосредственно из пространства. Он будет притягателен для всех людей.- но это практически нереально для обычного человека, но от природы ты можешь обладать неким видом этой силы- брать энергию от природы например.
|
27 июл 2016, 13:11 |
|
|
Arlina
|
Maria Mora, спасибо, очень интересно! Но не совсем понятно. Я, кажется, до сих пор не теми вещами в жизни интересовалась.
|
27 июл 2016, 13:16 |
|
|
Диана
|
Flora, Луна - это как раз твое уменее выходить в астрал!)
|
27 июл 2016, 13:26 |
|
|
Диана
|
| | | | Flora писал(а): Еще подумала про Справедливость.. Раньше было много таких ситуаций, когда с человеком, который мне как-то напакостил, буквально через некоторое время происходили неприятные ситуации. Например, у меня был конфликт с одним МЧ, и он всё грозился сбить меня на машине, типа шутил так, так я пожелала, чтобы у него что-нибудь случилось с машиной, в ту же ночь он пьяный садится за руль, врезается в магазин, да еще чуть женщину с ребенком не сбил, а оказалось, что эта женщина жена полицейского, в общем, получил он по полной. Ну и таких ситуаций было много. Сейчас я многое переосмыслила и никому ничего плохого не желаю, всё-таки стараюсь свою энергию использовать в позитивном русле) | | | | |
Ого! Ну вот тебе и работа с кармическими аспектами) Мне вообще видится , что ты в дальнейшем станешь хорошей ясновидящей , будешь людям рассказывать о их прошлых жизнях, о их кармических задачах)
|
27 июл 2016, 13:46 |
|
|
Maria Mora
|
Согласно тому что я учила, чем выше аркан по возрастанию тем ближе он к материальному миру, тем он более доступен для людей. Самый близкий к физ миру сила, это Аркан 22 он же 0, он досттупен практически всем. ребёнок рождается с физическом мире уже обладающий силами арканов 22, 21,20, и 19. со временем ребёнок их утрачивает так как приспосабливается к обществу, где его учат и т.д. но для него это арканы которые он уже прошёл. но если человек решил пойти по пути магии то он должен удостоверится что обладает силами этих арканов, в противном случае ничего не получится и придётся начинать с Шута, взращивать в себе силу 22 аркана., затем 21, затем 20 и т.д. Луна это уже нечто большее он уже промежуточный который стоит на пороге пути к магии. и самый первый магический аркан - это 17- это инициация, это когда мировоззрение и сознание человека полностью меняется и он становится магом 1 го уровня. так как звезда - первый аркан который уже не имеет отношения к физическому миру. Звезда - это энергия, видение энергии, умение ею управлять, работы с энергиями. 22 аркан - это обучаемость- умение воспринять и приспособиться к любой информации и к любым условиям. 21 аркан- способность получать всё самое необходимое от ВС, по этому аркану проходит весь христианский эгрегор. по нему мы получаем только самое необходимое что мы просим, да, не забываем что этот аркана связан с Сатурном, который очень сильно ограничивает. 20 аркан- сиддхой данного аркана является способность преодолевать страх смерти и возможность общаться с умершими, а ещё это аркан призраков и фантомов- но это призраки прошлого которые пугают нас и страх перед которыми мы должны победить в себе. 19 аркан- сиддхой этого аркана является способность быть счастливым Здесь и Сейчас. Человек, проводящий энергию этого аркана, управляется Провидением и в настоящем совершает действия необходимые будущему. Сохраняя состояние счастья, независимо от ситуации, он знает, что создает будущее. 18 аркан- сиддхой данного аркана является постижение тайной стороны мира, осмысленность происходящих событий и видение будущих. Человек видит и понимает знаки, сообщающие о последующих событиях. Возможность видеть Пути людей.- другими словами -луна это интуиция, наше чутьё которое подсказывает нам что правильно а что нет, умение видеть знаки которые посылают нам ВС и отделить их от обычной жизни, понять что это знак а не просто случайность .
и начиная со Звезды Мир меняется, человек меняется, он начинает осознавать настоящее строение мира, чего обычный человек не видит. все арканы от 1-9 это основные арканы, все другие являются лишь их производными, поэтому они практически недоступны людям живущим в физическом мире, они доступны магам высшего уровня. если человеку выпадает один из этих арканов то это может говорить о что он обладает ими не на магическом уровне а на физическом, то есть очень упрощённо.
|
27 июл 2016, 14:15 |
|
|
Arlina
|
Maria Mora, прости мое любопытство. Часть какой системы эта информация? Вот ты говоришь учила - а можешь сказать, чему ты училась и как (ну, может не конкретно, а вообще, где этому учат/ся?) Я чуть погуглила, но явно нужны другие ключевые фразы. В последнем, собственно, суть вопроса. То что выдал поисковик, я просмотрела - сходство с физическим уровнем узрела. Интересно ознакомиться с системой в целом.
|
27 июл 2016, 14:41 |
|
|
Нархаят
|
А по Умеренности есть мысли? Помнится, в раскладе Магические способности она у меня выпадала таки образом: В чем способности проявляются конкретно. - 9 кубков + Умеренность Я тогда сделала вывод, что это целительство
|
27 июл 2016, 14:42 |
|
|
Maria Mora
|
это сефиротическая магия. Более подробно можно почитать у Бориса Моносова, он маг, основатель магической школы. но я лично к нему не ходила, а узнала о нём я от Алексея Похабова, его ученика, из его книг и некоторых вебинаров которые я посещала. у Похабова всё легче и более доступно.
Последний раз редактировалось Maria Mora 27 июл 2016, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
|
27 июл 2016, 14:49 |
|
|
Maria Mora
|
да, Нархаят, очень похоже на целительство- сиддхой аркана является способность к трансформации и преобразованию сложных систем, внутренних органов, костей, суставов, различных веществ, ситуаций.
|
27 июл 2016, 14:52 |
|
|
Maria Mora
|
Вот так находятся СА на древе Сефирот в Сефиротической магии
|
27 июл 2016, 15:15 |
|
|
Arlina
|
Maria Mora, спасибо, сейчас поищу.
|
27 июл 2016, 15:57 |
|
|
Kimeti
|
Вау, интересная тема . Решила и себе разложить , но в несколько ином ключе . Не на окультную предрасположенность ,а на саморазвитие . Вопрос - что сейчас важно для саморазвития , чему уделить внимание : в 1ю очередь - 3 Императрица во 2ю очередь - 11 Сила пп в 3ю очередь - 4 Император что-то не пойму поскольку расклад на личностный рос , то и рассматриваю его применительно к себе Императрица - развитие своего земного творческого потенциала , Сила пп - ослабит хатку, дать волю инстинктам , а Император - доводить свои замыслы (по императрице) до результата Буду рада услышать мнения .
|
27 июл 2016, 17:16 |
|
|
Нархаят
|
никаких мыслей не возникает, кроме "в здоровом теле здоровый дух" все арканы выпали достаточно материальные ты только на СА гадала?
|
27 июл 2016, 17:30 |
|
|
Kimeti
|
да, только на СА , по тому же принципу как предложено в теме , только не об оккульной пердрасположенности спрашивала, а про саморазвитие , по убывающей ,от 1й к 3й
|
27 июл 2016, 17:52 |
|
|
Kimeti
|
Lionel, спасибо , все очень просто у тебя вышло
|
27 июл 2016, 21:09 |
|
|
|