Картины, похожие на Арканы

lusil

Re: Картины, похожие на Арканы

Сообщение lusil »

а я увидела в палке след от кометы) так что это :?: )
Мир почти как Смерть-очень! Drive тоже
А почему Дьявол так однобоко освещает пороки/искушения :P
Push

Сообщение Push »

Ну это не палка...)))

Это импульс. Мне понравилась трансформация логотипа Ламборджини (дорогое спортивное авто) вот здесь :

https://coub.com/view/aiv5s

----

А насчет Дьвола...Живем мы в такое время - деньги для большинства чуть ли не мерило всего и очень сильно портят людей. Да и вообще деньги и богатство - это главная атрибуция дьвольского соблазнения.

А идея с кометой мне понравилась

Изображение
Push

Сообщение Push »

ДЬЯВОЛ

Изображение

ПАЖ ЖЕЗЛОВ

Изображение

ИЕРОФАНТ

Изображение

ПОВЕШЕННЫЙ

Изображение

7 КУБКОВ

Изображение

КОЛЕСНИЦА

Изображение

СИЛА

Изображение
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

У меня с пажом жезлов больше первая картинка ассоциируется.
Push

Сообщение Push »

В смысле та, которая ДЬЯВОЛ ?
Push

Сообщение Push »

7 КУБКОВ

Изображение

МАГ

Изображение

9 МЕЧЕЙ

Изображение

2 КУБКОВ

Изображение

2 ЖЕЗЛОВ

Изображение

ДЬЯВОЛ

Изображение
Kindlyfirevector

Сообщение Kindlyfirevector »

Как на ваш взгляд, это Дама Кубков или нет?

Изображение
Kindlyfirevector

5 кубков.

Изображение

6 жезлов.

Изображение
Kindlyfirevector

А, и еще эти картинки ИМХО хорошо к СА Дьявол подходят... Искушение, сексуальное влечение.
Push

Сообщение Push »

Королева МЕЧЕЙ

Изображение

7 кубков

Изображение

Отшельник

Изображение

Маг

Изображение
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Влюблённые Пуша, очень интересная картинка, а именно что они там все в воде, кто по-колено, кто по подбородок... а вода это эмоции, чувства, любовь... и все они тонут в этой воде, кто шагает а кто тонет.. кто тонет - тот видимо по уши влюблён :lol: Солнце, Луна и глаз- знак высших сил, знак того что всё происходит под наблюдением высших сил, и они все ведомы ими...небесный брак видимо, судьба...только вот что означает баран и сова у парня? и телефоны как средство связи друг с другом.. могут ли они друг до друга достучаться? найти понимание? она пишет смс а он говорит по телефону, значит они говорят на разных языках, они очень разные...интересно...

все остальные картинки ниже фу... вообще бессмысленные какие-то...особенно последняя.
Push

Сообщение Push »

ДЬЯВОЛ

Изображение

10 ПЕНТАКЛЕЙ

Изображение

10 КУБКОВ

Изображение

МАГ

Изображение

2 МЕЧЕЙ

Изображение

8 МЕЧЕЙ ))

Изображение

КОРОЛЕВА МЕЧЕЙ

Изображение

СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Изображение

СМЕРТЬ

Изображение

ДЬЯВОЛ

Изображение

РЫЦАРЬ ЖЕЗЛОВ

Изображение

КОЛЕСНИЦА

Изображение

5 ЖЕЗЛОВ

Изображение
Kindlyfirevector

Пуш, не обижайся, пожалуйста, но сугубо мое ИМХО. У тебя очень интересные картинки - необычные, оригинальные. Но вот мне они почему-то в 90% случаев (и это как минимум) кажутся такими какими-то тяжелыми на мозги, даже не знаю... :? Неприятно их смотреть. Как ты их воспринимаешь-то? Тебе самому они приятны? Сугубо личное впечатление - не подумай что распространяю на всех.
Push

Сообщение Push »

Kindlyfirevector писал(а):Тебе самому они приятны?
Приятны. А с чего я их тогда буду постить...если они мне неприятны...))

Я восьмидомник (астрологически)....с хорошим эстетическим вкусом (акцентированные Весы)...Не для всех.

))

Твои - нравятся. Не все, но есть " в тему".
--------

ВЛЮБЛЕННЫЕ

Изображение

ИЕРОФАНТ

Изображение
Push

Сообщение Push »

Королева Мечей
Вложения
1328001163_0-10.jpg
1328001163_0-10.jpg (40.31 КБ) 11012 просмотров
Kindlyfirevector

Push писал(а):))
...

Твои - нравятся. Не все, но есть " в тему".
--------
Зря ты подчистил то, что писал ранее про (якобы) картинки Лионель. Когда разум овладел моими чувствами, то я не оскорбился и не обиделся, поверь. Наоборот - мне интересно (да и полезно, может быть, тоже - что греха таить) было бы принять вызов и ответить - объяснить мою позицию в этом вопросе, что я сейчас и попытаюсь сделать. Я читал и хорошо запомнил то, что там было написано, поскольку по милости высших сил я обладаю неплохой памятью) Мне придется много писать (не только о себе, но и о тебе и о творчестве в целом), возможно ты не любишь читать подобного... Прости, пожалуйста, заранее, если мне не удастся быть чем-либо полезным и я покажусь скучным и занудным.

Так вот, мой ум, шестое чувство, подсказывает мне, что именно тут ты немного неискренен со мной. Не могу сказать, что мне приятно это. Но не в этом дело, не будем об этом пока вообще. Даже чисто с позиции интеллекта мне была немного непонятна твоя логика. Наоборот, это картинкам Лионель часто присуща некая доля неординарности и, говоря в целом, креатива. Пускай и не настолько, как в твоих - может быть в них нет какой-то "гипнотической" анимации или чего-то такого, но все же... А мои же картинки, исходя из твоего подхода, как раз и должны быть пошлыми, обыденными и полным нолем. (И ты, на мой скромный взгляд, излишне резко выразился в своем суждении: она ведь девушка - ИМХО мы должны стараться быть вежливее с дамами, но, опять же, не будем об этом сейчас.) В них, этих моих картинках, наверняка нет практически никакой креативности, творческого подхода. Но я хотел бы объясниться, в чем же именно тут дело. Почему я предпочитаю именно такой подход? Тут дело обстоит не только во вкусах, о которых не спорят, а немного глубже. Смотри.

В изобразительном искусстве и, в частности, живописи я даже не любитель, а, скорее, почти обыватель. Но, тем не менее, лет 5 назад какое-то недолгое время мне приходилось в общих чертах изучать разные стили живописи, а также образцы оной в исполнении известных художников. И практически единственный (!), который из них всех мне более-менее понравился - это реализм. Почему именно он?

Дело в том, что к сожалению (а может и к счастью) я - почти не творческая личность. А может и совсем. Мои арканы - это Жрец и Император. По характеру мне ближе Жрец, но, к сожалению (или, опять же, к счастью?) по судьбе мне даются возможности больше второго... Это моя карма на всю нынешнюю жизнь. Хочешь - не хочешь, нравится - не нравится, а приходится терпеть :roll: Мне больше нравится учиться чему-либо и учить людей самому, передавать полученные знания всем желающим дальше. Но карма действует на меня так, что возможности мои позволяют делать это от силы в 50% случаев. А в остальном же мне дается возможность лишь руководить кем-либо. Т.е. я больше руководитель, который не просто "строит" людей, а еще и учит чему-либо подчиненных. Или, максимум, ученый, преподаватель, который руководит себе подобными. Но не более того... Я очень практичный человек. Не до законченного прагматизма, разумеется. По причине чего не лишен и философской составляющей ума.

Как ты понимаешь из сказанного выше - человек я довольно простой и заурядный, почти банальный. Может это отчасти неверная самооценка, даже не знаю - людям со стороны виднее, не мне судить... И поэтому - по причине моей такой творческой убогости я считаю, что те формы объектов и субъектов, которые изначально созданы Творцом, являются идеальными и абсолютными. А потому в каком-либо дополнении не нуждаются. И именно по этой причине в живописи мне близок всего лишь реализм. Он как фото... Сказать вернее даже, что живопись мне, как такова, не близка вообще - мне ближе художественная фотография, поэтому я и люблю картины, на которых сцены жизни передаются максимально подробно и без искажений. Такой художник передает лишь то, что Бог создал и смоделировал уже ДО него, не внося каких-либо изменений или дополнений от себя. Я стараюсь принимать то, что создано Творцом, таким как оно есть. As It Is.

В реализме, в отличие от других (в особенности модных в нынешнее время) стилях и жанрах художник старается максимально точно запечатлеть то совершенство форм и их сочетаний, которое УЖЕ было создано, не привнося туда по возможности ничего от собственного ложного эго. И такое творчество, согласно моему скромному мнению, можно и нужно назвать даже не креативом, а скорее рекреацией. Возобновлением, восстановлением того совершенства и красоты, которые УЖЕ существуют и УЖЕ созданы до нас, но которые мы через призму своего временного эго часто просто не способны рассмотреть. Т.е. мне очень нравится вот именно НОЛЬ - то, о чем ты говорил. Когда художник от себя добавляет лишь ноли - ни миллиметра плюс, ни миллиметра минус. И, поскольку он старается лишь смиренно передать на холсте то, что уже ЕСТЬ, что уже СОЗДАНО до него, то изначальный Творец затем перед всеми его нолями ставит свою творческую единицу - и получается сразу миллион, если не миллиард. По-моему вот такой стиль - это просто класс, мне он очень близок. Естественно, что это лишь мой подход к делу, которым я попытался поделиться, и который я никому не навязываю.

Для творческой же личности подобный подход чаще всего не приемлем, потому что она сама стремится быть творцом. Она старается либо создать что-то свое - собственное, либо добавить что-то свое к тому, что уже создано Творцом изначальным или кем-либо из предыдущих творческих особ, до нее. И факт - иногда у вас получаются недурные вещи, ведь каждый человек в какой-то мере наделен одной из энергий Творца... В количественном плане, конечно, мы не можем творить так, как это делает Бог, - мы не сможем создать "хотя бы" одну Вселенную. Но в качественном аспекте мы с Ним едины, и творить мы все же можем. Что именно - это уже другой вопрос, но можем. И в этом смысле все творческие люди, безусловно, гораздо более развиты, нежели такие, как я. Поскольку они наделены в какой-то степени этой энергией Творца, они способны и сами что-то создать. А подобные мне - или вовсе ничего, или, по крайней мере, уж точно не настолько, не в такой степени.

Также, в твоих картинках (и рисунках), как и у любой порядочной творческой личности, которая восстает против серости и обыденности этого мира, на мой скромный взгляд есть большАя доля вызова. Некий может и скрытый, не очевидный, но подсознательный вызов обществу, бунт. И ты знаешь - на мой взгляд это хорошо! Клянусь, что не льщу и не обманываю. Внутри я где-то даже восхищаюсь вами. Мне это напоминает поговорку, что в этом мире полностью довольным и счастливым может быть или полностью святой человек, или полный идиот. Большинство из нас - ни те, ни другие, поэтому невозможно тут жить, будучи полностью удовлетворенным. И уж тем более невозможно мириться с серостью и обыденностью окружающих. ИМХО только глупец не восстанет против подобного.

Еще твой стиль мне почему-то многим напоминает Кроули (вообще - по внутреннему содержанию, по самому стилю, а не по внешней форме). Я имею в виду в позитивном значении. Не знаю, как ты относишься к нему и относишься ли вообще как-то - комплимент ли это для тебя, оскорбление, или же ты к этому равнодушен. Это лишь мое субъективное впечатление - не более того. Я сам знаком с его личностью лишь косвенно, в общих чертах.

Не знаю, интересно ли творческим людям узнавать (настоящее, не прикрытое) мнение и впечатление о себе и своем творчестве. Может быть это во мне играют мои Жрец и Император, и я сужу по себе. Говаривали, что в былые времена царь частенько переодевался под простолюдина и ходил между людьми, чтобы узнать, что о нем думают и говорят в действительности... Может быть я и ошибаюсь, но думаю все же, что не только царям или жрецам, но и творческим особам тоже должно быть хоть немного если и не интересно, то по крайней мере полезно знать то, какое впечатление и влияние их работы оказывают на окружающих. Ведь художник своими картинами способен оказывать может и скрытое, подсознательное, но очень значительное влияние на умы тех, кто их созерцает. И по этой причине он обязан быть довольно осторожным в этом плане - ведь не каждый способен не поддаться этому влиянию и относиться к такой работе с долей профессиональной критики и хладнокровности. Большинство людей просто "хавают" то, что им подают, не разбираясь в содержании оного. И по этой же причине "подающий" обязан быть осторожным в этом плане: не кормить умы людей тем, что им может быть не полезно. А для этого нужно ведь сначала в самом себе разобраться, что мне полезно, а что нет? Что мне приносит истинное удовлетворение, а что нет? И т.д. Осознать себя, свою истинную - вечную, а не временную, а потому ложную сущность.

Кроме всего того, что уже было сказано, твое творчество на мой скромный взгляд напоминает творчество многих молодых людей Британии и Америки в 60-70 годах прошлого столетия, когда они делали это, находясь также и под воздействием определенного рода сильнодействующих веществ. Несмотря на мою внешнюю, кажущуюся серость и опошленность, в юности у меня самого на протяжении нескольких лет был период, когда я носил густые волосы почти до плеч и жиденькую, похожую чем-то немного на козлиную бородку :ugeek: :D А также, среди прочих, принимал время от времени и весьма мощные, так называемые "психоделические" препараты. Уж не знаю, был ли ты причастен когда-либо к подобного рода экспериментам над своим сознанием - прости, пожалуйста, если что за мои возможно, так сказать, в чем-то возможно наркоманские ассоциации... (Да и не принято, как я понимаю, обычно писать о таких вещах публично - не все настолько открыты и прямолинейны, как я.) Но, тем не менее, твои картины очень напоминают мне именно такой вот "псайкоделик стайл". Вот как будто человек скушал несколько миллиграмм какого-то DOB или DOM, или 450 мг мескалина гидрохлорила, на худой конец :) И с закрытыми глазами смотрит на все то, что там у него вылезает. А гипнотически-анимационная картинка с расплескивающейся пулей, если добавить ей больше скорости и также желтого и оранжевого оттенков, так вообще - похожа на начало действия неслабого количества DMT 8-) Как писал кто-то из американских адептов т.н. психоделической революции: "Как будто тобой выстрелили из пушки".

Подобный стиль, кстати говоря, возможен и без применения каких-либо психотропных веществ. У многих людей так делать получается и "на чистую". У них ум такой, что туда не надо пихать какой-то синтетический препарат - там все уже в натуре есть, готовое))) Еще можно применять всякие техники вроде скрытого гипноза - всевозможные НЛП, разговорно-эриксоновские штуки, ну творческие особы знают это уж точно лучше моего ;) Но для всего этого надо быть творческой личностью. Это их призвание и предназначение. Я не способен на такое. Что и неудивительно. Наверное я также и очень гордый человек, поскольку мне не стыдно признаваться в подобном при всех. Такова моя природа, и все. Пятый аркан, стремящийся сползти вновь до Четвертого. У кого-то - его, у меня - мое.

По прошествии какого-то времени я, естественно, в значительной мере разочаровался не только в подобного рода препаратах, а и во всех ложных экспериментах над сознанием и психологии как таковой вообще. Поскольку открывают они - как препараты, так и методики никак не душу человека, а его ум, подсознание. И следует ли говорить, что у большинства людей там кроме прекрасных цветов обитают и многие весьма неприятные формы жизни? Вернее сказать, возле каждого красивого цветка там зачастую живет также и отвратительный красный или черный червь, который этим цветком питается. И когда я начинаю выражать все то, что есть в моем уме и ложном эго - даже без применения каких-либо веществ, в обычном состоянии сознания, то со стороны это получается не всегда красиво и приятно. А чаще наоборот... Не знаю даже - может это у меня одного такой грязный ум, самому это очень трудно определить. Но всем психоделическим и психологическим методикам я предпочел чистую, сугубо духовную практику. Пробуждение и осознание себя как истинной, вечной сущности - души, имеющей такие же вечные отношения со Сверхдушой, Которую люди называют Творцом, Провидением или Богом.

По этой причине я и прекратил мои творческие опыты, поняв что это не мое. Не только не моя природа, но и сам ум мой, как писал уже выше, - грязный. Не только с цветами внутри, но и с вот этими червяками тоже. "Зачем показывать их окружающим? - спросил я себя. - Если я пока не могу избавиться от них совсем, то уж по крайней мере я в состоянии не причинять беспокойств ими тем людям, которые вокруг меня. Поскольку мои творения способны оказывать на них какое-либо влияние, то уж лучше я очищу сначала этот свой ум от всех червяков, тараканов и прочих инсектических форм жизни, а только затем буду пытаться делать что-то эдакое, творческое". Но это, конечно же, лишь мои личные подход и мнение.

Прости, пожалуйста, если было долго и нудно все это читать. Вполне возможно, что тебе неинтересно узнавать о себе какое-либо постороннее мнение или впечатление окружающих. Поверь, что я тоже устал, пока писал все это. Старался быть в чем-то полезным, а удалось ли - тут уже кто знает... Жрец у меня пока достаточно слабенький, кривенький :geek:

Не знаю, правильно ли я вообще делаю, что пишу все эти вещи. Вполне возможно - если не скорее всего, что нет. И что это просто мой внутренний подросток пытается как-либо самоутвердиться. Возможно это Я пытаюсь утверждать СВОЕ ложное эго. К сожалению, скорее всего так оно и есть... :( Но таково мое видение этого вопроса в общем и целом. ИМХО.

И также. Не думай, что если я прикрывшись своим "серым плащом", бритым черепом, коттоновыми брюками и ботинками с высоким подъемом внешне выгляжу примерно как все - в чем-то, может быть, даже чуточку банально и обыденно - вроде как "на стороне закона", то что это действительно так. Внутри, в своем сердце я такой же бунтарь как и вы))) Просто я как диверсант в тылу врага: он внешне вроде бы как свой, как все, но при этом старается подтачивать этого врага изнутри - поражать его оттуда, откуда он совсем не ожидает.

P.S. Вот Рыцарь Жезлов у тебя - это ИМХО класс! Классика жанра. Хоть ты возможно и считаешь такое его изображение обыденным, но как по мне это реально одно из его олицетворений. Просто вот если хочешь объяснить человеку значение этого аркана без слов - покажи ему эту картинку, и он сразу все поймет. My respect for you, man! Желаю тебе обрести истинный успех и полное внутреннее удовлетворение в твоих творческих опытах.
Kindlyfirevector

Не помню, постилось ли уже...

ВЛЮБЛЁННЫЕ

Изображение

Знакомая женщина натолкнула на картинку, мне очень понравилось. I'm sorry, если возможно кому-то покажется слишком банально. Может быть кому-то будет неприятно смотреть на нее, даже не знаю. Но на мой вкус - очень красиво и, как сказала та женщина, трепетная манера письма. Мне очень близко подобное.
Push

Сообщение Push »

Kindlyfirevector, почему ты все время за что-то извиняешься ?
)

Какая тебе разница, что о тебе подумают ? Или об картинках "похожих на арканы".....
Kindlyfirevector

Push писал(а):Kindlyfirevector, почему ты все время за что-то извиняешься ?
)

Какая тебе разница, что о тебе подумают ? Или об картинках "похожих на арканы".....
Возможно меня тяготит какая-то карма из прошлых жизней. Может быть я делал что-то тяжелое людям, с которыми судьба меня сталкивает в жизни нынешней, и подсознательно чувствую это. Я сам еще не разобрался. Мне надо физически встретиться с моим гуру и обсудить с ним это лично, это весьма тонкий и деликатный вопрос, как понимаешь... А будет такая встреча пока еще не скоро, с годок ждать придется точно. Это как минимум.

Но имеет место быть и мой психотип. Мне важно общественное мнение, я не могу быть как йог в гималайской пещере, которому все пофиг и который медитирует на внутренний свет в своем сердце. Да, я развиваюсь в том числе и духовно, но в нашей традиции такая практика не принята: наоборот - мы идем к людям, стараемся им что-либо полезное донести... Так что быть сосредоточенным только на своем внутреннем мире - это не мой стиль по жизни вообще... Я ценю мудрость 9-го аркана в его благоприятном проявлении и очень уважаю, но это не значит, что я буду сам таким. Сатурн на меня влияет лишь временно, и его интроверсия и замкнутость, безразличие к общественному мнению, мне чужды. Это не значит, что у меня нет внутреннего мира - он есть, но я не могу быть социально отмороженным, уж прости что опять извиняюсь. У меня больше экстраверсивное мышление - мне легко гарцевать на коне перед массами, для меня это вообще обыденность. И я сейчас внутри (да и внешне нередко тоже) очень страдаю, сидя больной дома, как в тюрьме, если хочешь знать :) Но такая моя жезловость не значит, что я у меня туго с эмоциями. Я - человек с достаточно эмоциональным характером. Может быть излишне импульсивным, как РЖ, но это уже иной вопрос... Как бы вот.

Кстати, извиняться за возможно нанесенное кому-либо неприятное эмоциональное впечатление - это один из признаков порядочного человека. Просто я делаю это, возможно, слишком много и часто - вот другие люди могут взять у меня часть такого манера, и себе тоже использовать, а я тогда буду это делать реже )))))) Общаясь в интернете ведь не всегда можно чувствовать эмоцию человека. Тут в реале вон что творится, бывает, а что говорить о сети... И даже если ты ее и ощущаешь благодаря каким-либо способностям, то ты не сможешь увидеть, по какой именно причине человек ее испытывает, пока он сам не объяснит.

Это важно, поверь. Только может казаться, что ерунда... По жизни же мы несем ответственность не только за какие-либо физические действия, но и за то, какие эмоции доставляем человеку. Ты меченосный больше, наверное, или я ошибаюсь? Если да, то тебе наверняка легче контролировать себя в этом плане и не проявлять их вовне. Я так не могу. Я как капсуль: меня не обязательно бить, чтобы я взорвался. Бахнуть может, если его изнутри и просто поколупать чем-то острым :!: :|
Ответить