Лара, прости за "скорость" и привет!
Ща расшифрую
ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ
............3........8
...1...2...4...6...7...10
............5........9
1Кверент. Это не сигнификатор, который выбирается специально. Скорее, карта указывает
на область, к которой относится.-
жрица внутреннего намерения. погоня за отражением.-
Как поступает человек, когда видит, что реализуется не то, чего он хочет? Обыденный разум безуспешно пытается воздействовать на отражение в зеркале, тогда как необходимо изменить сам образ. Образом является направление и характер мыслей. Ситуация совершенно нелепа: человек, стоя перед зеркалом, старается схватить руками отражение и что-то с ним сотворить. Необходимо оторвать взгляд от зеркала и отказаться от узколобого намерения повернуть мир в нужную сторону. Теперь, если вы сами целенаправленно посылаете в мир свои мыслеформы и вопреки всему выражаете позитивное отношение, все будет по-вашему.
по этой карте не выделишь ни любовь, ни работу, ни семью. скорей тут тема/область личностного становления. то, какие мы в реальности и какими мы можем стать, используя краски и кисть-инструмент или некий доступный ресурс. опять же из названия можно сделать вывод, что кверент стремится подражать кому-то, хотя скорей всего он этим уже обладает
2Суть повторяющейся ситуации. Отвечает на вопрос: а что, собственно, происходит?-
6души. безусловная любовьПредставьте, что вы стоите перед зеркалом мира. Если ваш образ — любовь, в отражении вы получите то же самое. Но если образ содержит желание добиться взаимности, не стоит надеяться увидеть в отражении ответное чувство — зеркало отразит лишь ваши потуги стать любимым. Когда любовь переходит в отношения зависимости, возникает избыточный потенциал — энергетический «перепад давления». Отношения зависимости определяются постановкой условия типа: «Если ты не женишься на мне (не выйдешь за меня), значит, ты меня не любишь. Если ты меня любишь, значит, ты хороший. Если ты меня не любишь, значит, ты плохой». Чем сильнее желание обладания, то есть ответной любви, тем сильнее действие равновесных сил, которые сделают все назло. Любовь без условий, без права обладания не создает отношений зависимости и генерирует созидательную, позитивную энергию. Только безусловная любовь способна сотворить чудо — любовь ответную.
я бы ее соотнесла с 6 куб. ну, а она внешне смахивает. вода изображена, 2 Уэйтовские фигуры есть, отношение друг к дружке тоже видно. на фото преданный мч с драгоценность в руках, а барышня в печали, принимать не хочет и не собирается, удя по расслабленной позе и рукам. у трона лежат цветы, как (возможно) символ отвергнутой любви; за горами купол церкви что ли
некоторый намек на счастливое совместное будущее. опять же все перед носом. бери и пользуй. но как это вяжется с данным пунктом? наверное происходит то, что ни одна посланная тебе ситуация в жизни-не устраивает. не буду конкретизировать и увязывать именно с лж. это итак мб
3Роль кверента в ситуации. Время открывать глаза.-
маг внешнего намерения. Волна удачи-
Радуйтесь всему, что имеете в данный момент. Это не пустой призыв быть счастливым по определению. Иногда обстоятельства складываются так, что быть довольным очень трудно. Но с чисто практической точки зрения выражать недовольство совсем невыгодно. Не пускайте плохие новости в свое сердце, а значит, и в свою жизнь. Закрывайтесь для плохих и открывайтесь для хороших новостей. Малейшие позитивные изменения необходимо замечать и бережно лелеять. Когда вы находитесь в добрых отношениях с собой и с окружающим миром, вы транслируете гармоничное излучение в окружающий мир. Вы создаете вокруг себя область гармоничных колебаний, где все складывается удачно. Позитивный настрой всегда ведет к успеху и созиданию.
другими словами в чем ты сама виновата? кораблик подхватило и понесло на картинке. так и в жизни нам может повезти поймать "зеленую волну", а может и нет. не отнесла бы тут карту к твоим личным "заслугам"
4Осознаваемые мотивы, то, как кверент объясняет свое поведение.-
2 внешнего намерения. провал маятника-
Маятники — это властители сновидений. Когда человек поддается на их провокацию, он словно засыпает, поскольку целиком погружается в навязанную игру — его разум оказывается зомбирован происходящим. Если вас что-то раздражает или вызывает резкое неприятие, считайте, что вы ходите с крючком в голове. Маятник, цепляя вас за этот крючок, немедленно отыщет подходящего раздражителя, и не одного. Так и будете болтаться, покуда «зла хватает». Для того чтобы «извлечь из головы крючок», необходимо изменить отношение к раздражителю, отвлечь свое внимание — смириться с ситуацией, превратить «трагедию» в «комедию», переключиться на что-нибудь другое. Изменить отношение не означает сдерживать эмоции. Загнанные в глубь себя эмоции — это то самое «зло», которое, накопившись, обязательно вырвется наружу и пойдет на корм маятникам. Лучше сначала дать выход чувствам, а затем осознанно откорректировать свое отношение. Нет смысла бороться с маятниками. Их нужно игнорировать.
тут явно изображен социум и его давление. даже собака лает. возможность столкнуться с неодобрит взглядами и осуждением
5Подсознательные мотивы.-
10СА освобождение (на наш язык это отшельник)-
Как не бояться? — Найти страховку, запасной путь. Как не беспокоиться и не тревожиться? — Действовать. Потенциалы тревоги и беспокойства рассеиваются в действии. Как не ждать и не желать? — Смириться с поражением и действовать. Растворите желание и ожидание в действии. Как отказаться от своей значимости? — Принять свою значимость за аксиому, отказаться от действий, направленных на повышение своей значимости. Как не раздражаться? — Играть с маятником, нарушая правила его игры. Реагируя неадекватно, вы сбиваете маятник с ритма, и он остается ни с чем. Как избавиться от чувства вины? — Перестать оправдываться. Как справиться с обидой и возмущением? — Прекратить свою битву и двигаться по течению вариантов. Что делать, если с обидой и возмущением справиться невозможно? — Просто позволить себе эту слабость. Не принуждайте себя всегда выигрывать. Ну и, наконец, как не гнуться под тяжестью проблем? — Соблюдать принцип координации намерения. Итак, вместо того, чтобы бороться со своими избыточными потенциалами, необходимо действовать в рамках очищенного намерения. Намерение очищается в процессе движения.
6Что получается в итоге, результат для кверента. Сравниваем с картами в позиции 3, 4 и 5, как соотносятся между собой поведение кверента, его мотивы и конечный результат.-
3СА Дитя Бога, то есть жрица в классич понимании таро-
В каждом из нас есть частица Бога. Вы — дитя Его, а ваша жизнь — это сон Бога. Управляя реальностью силой своего намерения, вы исполняете Его Волю. Ваше намерение — это намерение Бога. Как вы можете сомневаться в том, что оно будет исполнено? Для этого нужно всего лишь взять себе такое право. Когда вы просите у Бога, это то же самое, как если бы Бог просил у самого себя. Разве может Бог просить у самого себя? Разве существует кто-то, от кого Бог может требовать чего-то для себя? Он и так возьмет все, что захочет. Не просите, не требуйте и не добивайтесь. Формируйте сами свою реальность с помощью осознанного намерения
7То, что нужно понять, чтобы прервать замкнутый круг.-
странник внешнего намерения. мир, на тебе меня!-
Все проблемы, так или иначе, рождаются в результате возникновения противоречий между внутренними намерениями людей. Один, руководствуясь своими интересами, хочет чего-то добиться от другого. Другой, в свою очередь, думает иначе и хочет добиться своего. Используйте внутреннее намерение людей для достижения своих целей. В основе внутреннего намерения человека лежит его чувство собственной значимости. После собственно жизни нет ничего важнее для человека, чем значимость. Переключите внимание с себя на людей. Перестаньте играть в игру повышения своей значимости. Поиграйте в игру повышения значимости других. Для того, чтобы привлечь к себе внимание, вам достаточно всего лишь проявить интерес к окружающим. Говорите с людьми не о том, что интересует вас, а о том, что интересует их, и в том числе о них самих. Ваши достоинства и недостатки интересуют партнера в последнюю очередь. В первую очередь его интересует чувство собственной значимости, которое он получает от общения с вами. Как побудить человека что-нибудь сделать? Преподнесите человеку задачу в свете повышения его значимости, и он сам захочет это сделать
8Предупреждение, чего не надо делать, что перестать делать.-
хранитель души. привратник вечности-
Что разделяет провинциальную девушку и звезду шоу-бизнеса, робкого студента и светило науки, заурядных и избранных? Всего лишь один шаг. Одни посмели взять себе свое право, а другие до сих пор не решаются, да и не верят, что способны и достойны. В сознании робких прочно сидит убеждение, что в этом мире избранные существуют постольку, поскольку их выбрали все остальные за исключительно выдающиеся качества. На самом деле это ложный стереотип. Избранные выбрали себя сами. И уж только после этого, и именно поэтому, остальные обратили на них внимание. Возьмите себе право быть избранным. Скажите: с этого момента я выбрал себя. Вы не потому имеете право, что достойны и способны, — оно — это право — у вас просто есть. В пространстве вариантов есть все, и там имеется нечто, предназначенное лично для вас, — вердикт на ваше право. Это ваш пропуск в Вечность, санкция на привилегию вершить свою реальность
9Совет, как поступать, что делать дальше.-
8 внутреннего намерения. координация намерения-
Жизнь человека, как и любое другое движение материи, представляет собой цепочку причин и следствий. Следствие в пространстве вариантов всегда расположено близко по отношению к своей причине. Как одно вытекает из другого, так и близлежащие секторы пространства выстраиваются в линии жизни. Каждое событие на линии жизни имеет два ответвления — в благоприятную и неблагоприятную сторону. Всякий раз, сталкиваясь с тем или иным событием, вы делаете выбор, как к нему относиться. Если вы рассматриваете событие как позитивное — попадаете на благоприятное ответвление линии жизни. Однако склонность к негативизму заставляет вас выражать недовольство и выбирать неблагоприятное ответвление. Как только вас что-то раздосадовало, следом идет новая неприятность. Вот так и получается, что «беда никогда не приходит одна». Но череда неприятностей следует не за самой бедой, а за вашим отношением к ней. Закономерность формируется выбором, который вы делаете на развилке. Принцип координации намерения дает вам возможность всегда попадать на удачную линию жизни.
10Что даст изменение ситуации (выход из круга) для кверента.-
9СА вздох облегчения, то есть 8 сила по-нашенски)))
Очень многие идут по жизни, обвешанные со всех сторон грузами всевозможных обязанностей, незавершенных дел, жестких условий, намеченных планов и многочисленных целей. Обратите внимание: что вас гнетет? Если поразмыслить, от многих таких гирек можно без сожаления отказаться. Что толку, если вы постоянно носите их с собой, а реализовать никак не можете? Например: я непременно должен быть лучше всех; я докажу всем и себе, чего стою; мне нужна только победа, иначе я перестану себя уважать; я не имею права на ошибки. Ну и так далее, типа бросить курить, выучить иностранный язык и вообще — начать с понедельника новую жизнь. Все, что бесконечно откладывается на потом, — бесполезный груз. Его нужно либо реализовать, либо выбросить, потому что он отнимает энергию, которую тратить зря — просто глупо. А может быть, у вас имеется какая-то одна большущая гиря, от которой вы уже давно втайне подумываете избавиться, но никак не решаетесь? Представьте, какая появится легкость, если ее сбросить.
что 4 года назад, что сейчас... до сих пор ощущение, что промыли мне мозги))) тут я настрочила слова автора системы и таро. далее цветным добавлю свои впечатления по картам и как их можно увязать с вопросом. мне пипец как трудно