Угадываем Асц по фото

Lara

Re: Угадываем Асц по фото

Сообщение Lara »

Maria Mora писал(а):
Lara писал(а):Получается, у людей, похожих внешне, асцендент должен быть, как минимум, в одной стихии?
Да, мне кажется Солнце иногда перебивает, или еще что то. Например ты больше на рыб похожа на мой взгляд, хотя есть что весовское на втором фото. А на первом чистые рыбы ;)
Вот мне тоже кажется, что я рыбы внешне. У меня в рыбах куча планет, кроме солнца. Например, Венера. А второй стеллиум в Весах: Луна, Плутон, Уран и пр. Как тут разобраться :)
Lara

Сообщение Lara »

Push писал(а):А я фотку Лары так и не увидАл....Всех оценил, ее - нет.
Завтра вечером поставлю, лично для тебя :)
Lara

Сообщение Lara »

Раз у нас тут такая дискуссия о внешности, то у меня еще вопрос: влияет ли АСЦ или какая-либо планета на изменение внешности с течением времени и сохранение привлекательности с возрастом? Например, Лидия Федосеева-Шукшина была необыкновенной красавицей в молодости, а превратилась в неприятную обрюзгшую бабу. А Нонна Мордюкова тоже изрядно поправилась, но сохранила свое гордое выражение лица и не опошлилась. Или записные красавцы советского кино - Тихонов и Лановой. Тихонов измельчал в старости и утратил "породу", а Лановой и сейчас еще имеет фундаментальную внешность. Что может влиять астрологически?
Push

Сообщение Push »

Lara писал(а): Тогда, наверное, нужно еще Венеру рассматривать, вместе с АСЦ? Если я правильно понимаю, то Венера отвечает за эстетические вкусы и предпочтения, а, значит, то, что мы со своей внешностью делаем, очень зависит от Венеры? Это я к тому, что можно иметь от рождения определенный тип внешности, но, пользуясь косметикой, красками для волос, а также выбирая стиль одежды, можно выглядеть совершенно по другому. Или это и будет проявление асцендента, как маски?
При чем тут Венера ? Если Венера не имеет к знаку асцендента (Весы, Телец) прямого отношения, то она здесь и не нужна вовсе.
Эстетический вкус по Венере - это наше эстетическое восприятие действительности.

Я понял ход ваших мыслей - Вы спроецировали "украшательство" (принцип Венеры) на асцендент. Это неверный ход. Это не то "украшательство".

Венера оценивает МИР и отождествляет себя с ним. Она хочет нравится на чувственном и внешнем уровне. Асцендент - это наша самоидентификация в толпе. Почти агрессивная. Агрессивная в контексте ВОЛИ (Марс, Овен, 1-ый дом). С помощью асцендента мы ВЫДЕЛЯЕМ себя.

Понятно, что чел с гармоничной Венерой в Тельце или в Весах будет более тщательно следить за своей внешностью. Но напрямую это никак не коррелирует с тем, как ОН будет себя преподносить в СОЦИУМЕ.
В социуме он будет себя презентовать по восходящему знаку. Но никак не по Венере.

Скорее Марс здесь важен. Как символический управитель 1-ого дома. Мы выходим в МИР (закрывая за собой дверь дома) , грубо говоря "по Марсу" - заявляя о себе. Вот он - я!
Последний раз редактировалось Push 26 сен 2016, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Lara

Сообщение Lara »

Push писал(а):
Lara писал(а): Тогда, наверное, нужно еще Венеру рассматривать, вместе с АСЦ? Если я правильно понимаю, то Венера отвечает за эстетические вкусы и предпочтения, а, значит, то, что мы со своей внешностью делаем, очень зависит от Венеры? Это я к тому, что можно иметь от рождения определенный тип внешности, но, пользуясь косметикой, красками для волос, а также выбирая стиль одежды, можно выглядеть совершенно по другому. Или это и будет проявление асцендента, как маски?
При чем тут Венера ? Если Венера не имеет к знаку асцендента (Весы, Телец) прямого отношения, то она здесь и не нужна вовсе.
Эстетический вкус по Венере - это наше эстетическое восприятие действительности.

Я понял ход ваших мыслей - Вы спроецировали "украшательство" (принцип Венеры) на асцендент. Это неверный ход.

Венера оценивает МИР и отождествляет себя с ним. Она хочет нравится на чувственном и внешнем уровне. Асцендент - это наша самоидентификация в толпе. Почти агрессивная. Агрессивная в контексте ВОЛИ (Марс, Овен, 1-ый дом). С помощью асцендента мы ВЫДЕЛЯЕМ себя.

Понятно, что чел с гармоничной Венерой в Тельце или в Весах будет более тщательно следить за своей внешностью. Но напрямую это никак не коррелирует с тем, как ОН будет себя преподносить в СОЦИУМЕ.
В социуме он будет себя презентовать по восходящему знаку. Но никак не по Венере.

Скорее Марс здесь важен. Как символический управитель 1-ого дома. Мы выходим в МИР (закрывая за собой дверь дома) , грубо говоря "по Марсу" - заявляя о себе. Вот он - я!
Теперь ясно, спасибо!
Push

Сообщение Push »

Lara писал(а):Раз у нас тут такая дискуссия о внешности, то у меня еще вопрос: влияет ли АСЦ или какая-либо планета на изменение внешности с течением времени и сохранение привлекательности с возрастом? Например, Лидия Федосеева-Шукшина была необыкновенной красавицей в молодости, а превратилась в неприятную обрюзгшую бабу. А Нонна Мордюкова тоже изрядно поправилась, но сохранила свое гордое выражение лица и не опошлилась. Или записные красавцы советского кино - Тихонов и Лановой. Тихонов измельчал в старости и утратил "породу", а Лановой и сейчас еще имеет фундаментальную внешность. Что может влиять астрологически?
Интересно бы узнать восходящий знак Гурченко. Вот уж где гипертрофированная самопрезентация. До самой смерти. Театрализованная до невозможности. Искусственная. Дома была - сгорбившаяся серая мышь, за порогом - перья, краски и феерверк. Вот вам и асцендент.

Я когда увидал эту документалку о ней, где были съемки в домашней обстановке , то офигел. Два разных человека.
Последний раз редактировалось Push 26 сен 2016, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Ирочка

Сообщение Ирочка »

А если Венера в раке? Я только читала про повышенную чувствительность. Во внешности это как то проявляется?
Нархаят

Сообщение Нархаят »

Плюсуюсь к вопросу Ирочки, у меня тоже Венера в Раке, еще и в секстиле с Юпитером, управителем 1 дома
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Ирочка писал(а):А если Венера в раке? Я только читала про повышенную чувствительность. Во внешности это как то проявляется?
говорят - красота-прекрасота. у моей мамы Венера в раке- она была худенькой хрупенькой принцессой, вот я меряла её свадебное платье, и оно на меня было маленькое!!!а я худая то можно себе представить какая она была, при этом формы у ней где надо, округлые бёдра, тонкая талия- сама грация.. но всё это она так сильно испортила, своей ленью, нежеланием что-то делать.. очень сильно поправилась, много сладкого ела, теперь у неё сахарный диабет. такое ощущение что она совершенно лишена воли и желания хоть как-то следить за телом, ленивее человека в жизни не видела...но у неё в раке ещё и Солнце и Луна помимо Венеры... при этом да, повышенная чувствительность, то там больше маний, самообмана, мнительности, истеричность. по- моему очень схоже с Венерой в Скорпионе по чувственности, только Венера в СКорпионе более боевая, а в раке такая же но более ленивая, и более мнительная, любовников у неё было много, всегда привлекает мужчин, даже сейчас когда ей 52.
кстати у меня ещё подружка была, тоже Венера в раке, тоже формы у неё очень женственные, и тоже любовники.
Ирочка

Сообщение Ирочка »

Ленью я тоже иногда страдаю, но не настолько. Наверно мне моё овнячье солнце просто не даёт забить на все. Периоды апатии у меня сменяются периодами бурной активности.
Блин, девченки и мальчишки, все я перепутала. Это луна у меня в раке, а Венера в близнецах. Сори)). Луну в раке чувствую, иногда накатывают приступы меланхолии. А Венера в близнецах говорит об активности и склонности к смене партнёров.
lusil

Сообщение lusil »

Lara писал(а):yгадали, ведьмочки :)

Последний день рыб. Венера тоже в рыбах. АСЦ - весы
Лар, привет :) так и думала,что ты Вода,это как ''рыбак рыбака..''или рыба рыбу..)
у меня 14.03
Push

Сообщение Push »

Volga писал(а):У нее имеются изъяны во внешности.. Не красавица и даже не симпатичная. Интересно, какие показатели в карте могут указывать на реальные проблемы с внешностью :?: :?

Если ее изъяны во внешности - врожденные, то к асценденту это не имеет отношения.
А вот если они приобретенные, то вполне.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Maria Mora писал(а): Видимо там что то на невидимом уровне, на внешности не сказывается, единственное что это то что лицо у меня всегда серьезное, поэтому даже в юности мальчики которым я нравилась - боялись ко мне подойти :D
Знакомая тема :roll: По началу удивлялась даже...Вроде симпатичная такая...почему смотрят, а не подходят??? Пока мне при знакомстве, бывший муж не сказал, что я слишком строгая и серьезная при внешней миловидности, теряются мужчины :lol:
Но у меня Сатурн находится в 3 доме в деве и управляет 5 домом. Не знаю, связано это мое качество как-то с Сатурном или это другие факторы могут быть... ;)
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Лаванда писал(а):
Maria Mora писал(а): Видимо там что то на невидимом уровне, на внешности не сказывается, единственное что это то что лицо у меня всегда серьезное, поэтому даже в юности мальчики которым я нравилась - боялись ко мне подойти :D
Знакомая тема :roll: По началу удивлялась даже...Вроде симпатичная такая...почему смотрят, а не подходят??? Пока мне при знакомстве, бывший муж не сказал, что я слишком строгая и серьезная при внешней миловидности, теряются мужчины :lol:
Но у меня Сатурн находится в 3 доме в деве и управляет 5 домом. Не знаю, связано это мое качество как-то с Сатурном или это другие факторы могут быть... ;)
Это такой естественный отбор :lol: Подойдет только самый смелый и бесстрашный, который не боится что его пошлют или отвергнут. Так как я от природы очень слабенькая и хрупкая, то мне именно такой и нужен. Так что хорошая масочка.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Лаванда писал(а):
А асцендент то какой?
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Maria Mora писал(а): А асцендент то какой?
Асцендент у меня кошачий-Лев :D . Вот еще что интересно...У нас с сестрой разница в возрасте 2 года, между днями рождения 5 дней, но наши Солнца в разных знаках уже. При этом асцедент у нас у обеих во Льве, но мы при внешней чем-то похожести( в школьные годы нас все путали, а некоторые вообще считали нас близнецами), преподносим себя по-разному да и характеры разные. Некоторые планеты стоят в тех же домах, а некоторые и в знаках... :roll:
Push

Сообщение Push »

Так управитель асцендента (Солнце) в разных знаках. Возможно что и аспекты - различны.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

А у меня четыре планеты в Скорпионе.Во мне есть воздух. А Сатурн управляет 5 домом и в Козероге лишь одна Белая луна.
Сейчас вот задумалась, может и не случайно эта Белая луна попала в мой 5 дом? Ее вообще рассматривают в гороскопе?
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Push писал(а):Так управитель асцендента (Солнце) в разных знаках. Возможно что и аспекты - различны.
А ну да! Точно! :P У сестры в Весах, у меня в Скорпионе. У обеих в 4 доме. Спасибо,Push :D
Лич

Сообщение Лич »

Лаванда писал(а):
Push писал(а):Так управитель асцендента (Солнце) в разных знаках. Возможно что и аспекты - различны.
А ну да! Точно! :P У сестры в Весах, у меня в Скорпионе. У обеих в 4 доме. Спасибо,Push :D
Лаванда,

у тебя дата рождения не конец октября?
Ответить