Привет!

Да, это интересные вопросы.
Мы не раз обращали внимание на то, что карты показывают то, что считают нужным, чтобы человек знал. «Рулить» этим процессом от своей суетной воли получается далеко не всегда. Поэтому все эти изначальные установки «Я хочу знать то, что будет в течение 3 месяцев», «до 30 лет», «на эти выходные» - это может совершенно не влиять на карты. А они считают, что важнее знать другое, и все тут! Это относится
не только к срокам, но и к темам. Бывает, у человека волосы дыбом от ужаса, что его уволят, а карты ему все про любофф

, и точка. Или наоборот – хочется узнать что-то в связи с романом, а карты все про деньги... Значит, им эта тема кажется более важной, а в другую они и заглядывать не хотят.
Насчет настроя на другого человека… Если этого настроя нет, то самый лучший способ, на мой взгляд – дать ему вытянуть карты самому. Как говорится, хуже, чем есть, не будет. Можно добавить что-то от себя в качестве комментария. Если же настрой есть и дорожка проложена, то конечно лучше раскладывать самой.
Насчет противоречащих раскладов….ну а что тут можно сделать?

Паузу!

Судя по всему, в ситуации присутствуют противоречивые, неустоявшиеся энергии, и это естественно, так как в отношениях люди зачастую сами не знают, чего хотят, плюс сталкиваются с массой всяких обстоятельств, плюс ели еще сами на себя раскладывают во встормошенном состоянии

… Кроме того, я много раз убеждалась, что противоречия бывают кажущимися. Карты просто высвечивают разные стороны темы и «разными словами» это называют, но в конечном счете картина вовсе не такая уж запутанная, как может показаться на первый взгляд. То есть – поглубже проанализировать то, что есть, и выждать время , прежде чем делать следующий расклад.
По моему нескромному мнению, сказать, что прогнозы сбываются ВСЕГДА, не может никто, если только у него есть капля обратной связи от людей, самокритики и не до конца порвана дружба с головой

. Ни бизнес-аналитики, ни врачи, ни главнокомандующие, ни метеорологи, ни те, кто занимается мантикой не могут обеспечить 100% точность своих прогнозов. И, думаю, последней группе это наиболее извинительно – они хотя бы не делают вид, что пользуются математикой и физикой

. Разве что метаматикой и метафизикой

. Все собирают и анализируют информацию, каждый по-своему. А мир, к счастью, остается непредсказуемым. Аллилуйя!
Что касается «видит по-своему» и «сбывается соответственно», то это и есть интуиция. Думаю, карта не случайно видится человеку таким образом

. По сути, изображения на Арканах – это проективный тест, если говорить языком психологии. Это нормально, что каждый видит свое. Вообще процесс восприятия и обработки информации и по жизни, и по раскладам, на 90% обеспечивается подсознанием, которое замечает куда больше, чем сознание. Роль сознания только переключать внимание, создавать структуру (вроде расклада) и формулировать выводы. Если расклад «не сбылся», то возможно, что внимание было направлено не на те вещи, или его «сбыча» не была прочитана в событиях

(жизнь-то мы тоже постоянно интерпретируем! И тоже можем что-то упустить).
Ну и само по себе «сбылся» - это оччень философская категория...
Карты дают информацию к размышлению, а не зачитывают «приговор» по поводу судьбы и того, что неминуемо будет. Мы это обсуждали тут в связи с животрепещущими вопросами о детях и свадьбах. Они призывают ДУМАТЬ, а не успокаиваться (или впадать в панику) в связи с гарантированным знанием, лишающим ошметков свободы выбора. "Устроены так люди - желают знать, что будет", как поется в известной песенке про карты

. Но вообще-то контора Таро работает несколько другим образом. Это духовный оракул, а не бюро прогнозов.