Таро Ангелов Дорин Вирче

Ответить
Веточка

Таро Ангелов Дорин Вирче

Сообщение Веточка »

Здравствуйте!

Вот решила рассказать об этой колоде. Общая информация есть в сети, чтобы не дублировать приведу ссылку:
http://rozamira-tarot.ru/tarot/a/taro-a ... irtue.html

От себя хочу сказать (учитывая мой не большой пока опыт) колода очень позитивная. Говорит. Работать с ней приятно. Только вот надписи на картах меня, например, отвлекают. Я практически не пользуюсь ими. Опираюсь на собственное восприятие и на информацию из других источников, если возникают трудности с восприятием непосредственно. Очень нравятся иллюстрации. Некоторые так прям в точку. И уже даже выявились устойчивые ассоциации именно по этим картам.
Веточка

Re: Таро Ангелов Дорин Вирче

Сообщение Веточка »

Вот, к примеру, четверка чаш
в4.jpg
в4.jpg (159.57 КБ) 13203 просмотра
к сожалению, не получается у меня сделать качественные фото, поэтому приходится брать из сети с маркировками сайта, извините.

Моя младшая дочка, ей два с половиной года, глядя на эту карту сказала: тётя упала в воду, а кит её съест. "Тётя упала в воду" - переполнение и погружение так, что невозможно заметить большего. Вот так, устами младенца -то :)
Веточка

Сообщение Веточка »

Мне стало интересно, и я начала показывать дочке другие карты. Вышло очень интересное наблюдение. Некоторые она откладывала, как бы не замечая, но по некоторым выдавала удивительные комментарии.

Семерка чаш:
в7.jpg
в7.jpg (48.06 КБ) 13203 просмотра
Цирк! Это просто удивительно! Ведь цирк - это самые настоящие иллюзии, действа, неуместные в реальной жизни. Но такие волшебные и восхитительные. Голову тигру в пасть, например, или на канате без страховки под куполом. Все это возможно, но вот нужно ли.?
Веточка

Сообщение Веточка »

Знаете, иногда так бывает, вот смотришь в книгу, а видишь.. сами знаете что :) А потом сидишь и думаешь, что бы это могло значить? Что-то подобное сегодня случилось у меня с той же четверкой чаш. Старшая дочка читала мои записи с комментариями к картам младшей. И прочитала вот что: "Тётя упала в воду, а кит её СПАСЁТ" !!! Такая оговорка по Фрейду ;) Там, где, казалось бы уже нет ничего удивительного, ничего нового и никаких возможностей, оказывается есть нечто, или некто, кто может тебя спасти.
Не знаю почему, но я очень довольна :D
Aziada

Сообщение Aziada »

Веточка-это точно,устами младенца говорит истина, вот смотри ,твой ребенок видит большее чем взрослые люди, люди на семерке хотят праздника,побольше эмоций и любви,если людям не хватает этого они идут в цирк или еще куда,чтобы наполнится этими эмоциями.В отношениях закрывают глаза на недостатки партнера. Семерка Кубков – это иллюзорная любовь, т.е. действительно, более основательное чувство, чем на Двойке Кубков, с чуть менее необоснованными иллюзиями, но все-таки с иллюзиями. Мы «дорисовываем» себе человека, трактуем его слова и поступки в наиболее выгодном для нас свете,накручиваем на него чего нет и в помине,взращивая это в своем сердце и воображении.
С четверкой кубков тоже в точку, почему тетя упала в воду? получив эмоциональный обморок,от неоправданных ожиданий,когда человек рассчитывает на одно , а получает совершенно другое.
Образ кита может быть ,как выход из положения, попытка спаси положение или ситуацию, а возможно кит является проблемой ,которую не решить,тут надо смотреть,как эта карта будет у вас проигрываться.
Изображение
Margo27

Сообщение Margo27 »

КИТ ЕЕ СЪЕСТ=КИТ ЕЕ СПАСЕТ.

Сейчас поясню почему))) В некоторых шаманских ритуалах предлагают визуализировать, как тотемное животное (но в освновном Медведь, как хозяин, символ доброй силы) тебя съедает. Ты вызываешь его в визуализации, рассказываешь ему все свои проблемы, горе, траблы....
А потом представляешь, как медведь тебя обгладывает, прямо до костей скелета....А потом- на этих костях представляешь, как нарастает новое "мясо", уже чистое, новое Я, обновленное, сильное и очищенное! Т.е. медведь с твоей плотью съедает все твои беды и вуаля- ты как новенький)) Т.е. и съедает и тем самым спасает....

(в работе со снами тоже настраиваешься на то, чтобы идти в....не бежать во сне от чудовища/монстра, а позволить ему тебя съесть, проглотить...слиться с ним....если видишь воду- позводить себе утонуть в ней...)
Веточка

Сообщение Веточка »

Здравствуйте!
Aziada, Margo27, благодарю за ваши интересные комментарии! Как раз на днях выпадали именно эти карты и чуть-чуть не хватало каких-то нюансов. И вот они! Расширю свой багаж..
Margo27 писал(а):КИТ ЕЕ СЪЕСТ=КИТ ЕЕ СПАСЕТ.
А ведь точно! Пример из шаманских ритуалов сам по себе очень интересен. А так, даже как образ - когда сталкиваешься лицом к лицу со Стихией - самое правильное, что можно сделать - отдаться ей на милость. Слиться с ней. По сути, позволить Стихии тебя поглотить, переварить и выплюнуть. Такое перерождение.
Всё же обмен опытом - великая вещь!
Margo27

Сообщение Margo27 »

ага! одна голова хорошо, а много- лучше :D
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Девочки и мальчики!! кто работает с этой колодой? как она вообще?как ею пользоваться? она похоже совсем далека от классики, не похоже на обычное таро. хочу приобрести но вот думаю смогу ли я с ней сработаться.
Topolina

Сообщение Topolina »

Одна из моих первых и самых любимых колод. Очень разговорчивая колода, позитивная. Мне она по душе. Чаще использую для быстрого ответа. Задаю вопрос, думая о вопросе перетасовала колоду, вытянула карту и все. Чаще смотрю на картину, что изображено, затем читаю что написано. Ответ всегда верный, даже в тех случаях когда ответ и ситуация кажется немыслимой, карты указывают верный путь.
Ответить