Таро Манара

Fantaghiro

Re: Таро Манара

Сообщение Fantaghiro »

Искала колесо года. В магазинах в наличии не было. Ну я решила, что я зря что ли пришла :D надо что то взять. И почему то взор мой пал на Манару. Хотя раньше обходила ее стороной.
Я прям влюбилась в эту колоду)
Единственное она тяжелая для меня, сложно и больно тасовать.
Диана

Сообщение Диана »

Fantaghiro писал(а):Искала колесо года. В магазинах в наличии не было. Ну я решила, что я зря что ли пришла :D надо что то взять. И почему то взор мой пал на Манару. Хотя раньше обходила ее стороной.
Я прям влюбилась в эту колоду)
Единственное она тяжелая для меня, сложно и больно тасовать.
Приветик!) всмысле больно тасовать? она огромная или что?)
Fantaghiro

Сообщение Fantaghiro »

не, по размеру такая же как РУ
по весу тяжелее
может материал такой или мне не привычно, потому что новая колода. Мой Уэйт затерт до дыр. Он уже мягенький :D Я вот игралась с Манарой, а потом взяла РУ -прям рай для рук )
Диана

Сообщение Диана »

Fantaghiro писал(а):не, по размеру такая же как РУ
по весу тяжелее
может материал такой или мне не привычно, потому что новая колода. Мой Уэйт затерт до дыр. Он уже мягенький :D Я вот игралась с Манарой, а потом взяла РУ -прям рай для рук )
ааа) с непривычки просто) Жду от тебя впечатлений от работы с ней) потому что я до сих пор боюсь ее приобретать, а вот ты решилась, умничка)
Fantaghiro

Сообщение Fantaghiro »

У меня потерялись 6 воды, 5 воздуха, 6 земли, 5 огня
Как в кучу собрать?) 6 воды наблюдают друг за другом. 5 воздуха разрыв, 6 земли корыстный интерес, 5 огня неопределенность.
Может тот кто мне интересен, с ним прекратилось общение из за корыстного интереса. А как сюда 5 огня приплести? Запуталась?
Кстати у меня в Манаре часто карты теряются :? Эти второй день ищу. С РУ такого нету :roll: и лежат они рядом всегда. Колоды я имею в виду
Теневая сторона

Сообщение Теневая сторона »

Fantaghiro писал(а):У меня потерялись 6 воды, 5 воздуха, 6 земли, 5 огня
Как в кучу собрать?) 6 воды наблюдают друг за другом. 5 воздуха разрыв, 6 земли корыстный интерес, 5 огня неопределенность.
Может тот кто мне интересен, с ним прекратилось общение из за корыстного интереса. А как сюда 5 огня приплести? Запуталась?
Кстати у меня в Манаре часто карты теряются :? Эти второй день ищу. С РУ такого нету :roll: и лежат они рядом всегда. Колоды я имею в виду
Из мешочка(коробки ) исчезли карты? Или они у вас просто так, без ничего лежат? Резинкой тонкой для купюр обматывайте их тогда :D
Fantaghiro

Сообщение Fantaghiro »

Теневая сторона писал(а):Из мешочка(коробки ) исчезли карты? Или они у вас просто так, без ничего лежат? Резинкой тонкой для купюр обматывайте их тогда :D
просто так лежат на полке под столешницей. Была коробка. Крышка оторвалась от открывания/закрывания)
RIA

Сообщение RIA »

Девочки, кто хорошо дружит с Манарой, помогите мне понять Короля Земли :D
Эта карта выпадает на разного рода вопросы по поводу одного моего мч. (Как относиться, чего хочет - разного рода желания))) :oops: На старикашку-извращенца он не похож! Сам по себе мч - воздушный знак, поэтому я думаю что этот К. Земли не может быть сигни, это именно желания, поведение или что там еще может быть.
Fantaghiro

Сообщение Fantaghiro »

RIA писал(а):Девочки, кто хорошо дружит с Манарой, помогите мне понять Короля Земли :D
Эта карта выпадает на разного рода вопросы по поводу одного моего мч. (Как относиться, чего хочет - разного рода желания))) :oops: На старикашку-извращенца он не похож! Сам по себе мч - воздушный знак, поэтому я думаю что этот К. Земли не может быть сигни, это именно желания, поведение или что там еще может быть.
Считается что это одна из самых грязных карт в колоде. Может показать наличие эмоциональной привязки. Она испытывает чувства, но боится в них окунутся , он испытывает похоть. Он знает что нравится ей. И стремится ею манипулировать. Он хитрый, умный, подлый.
Еще может показать что король боится выйти из кустов. Тут может показать что человек не свободен. Или что он что то задумал и пока осторожно проверяет какая реакция будет. Либо саму по себе манипуляцию.
Надо смотреть весь расклад)
Dmitry

Сообщение Dmitry »

RIA писал(а):Девочки, кто хорошо дружит с Манарой, помогите мне понять Короля Земли :D
Из варианта коротких подсказок по карте -
Всевозможные страхи. То, что скрыто, но проявлено в реальности. Тайные пороки: извращения, фобии. Отношения - нездоровые, сокрытие истинных намерений, извращённый секс.

И, Котельникова с Герасимовой - неплохая у них есть книга, посвященная этой колоде
RIA

Сообщение RIA »

Fantaghiro писал(а):
Считается что это одна из самых грязных карт в колоде. Может показать наличие эмоциональной привязки. Она испытывает чувства, но боится в них окунутся , он испытывает похоть. Он знает что нравится ей. И стремится ею манипулировать. Он хитрый, умный, подлый.
Еще может показать что король боится выйти из кустов. Тут может показать что человек не свободен. Или что он что то задумал и пока осторожно проверяет какая реакция будет. Либо саму по себе манипуляцию.
Надо смотреть весь расклад)
Привет Фанта! Ну в общем все подходит. Он мне нравится и он знает, да я и не скрываю собственно. И он не свободен, да. Поэтому и отношения не открытые! В кустах :D Умный - конечно! Я не люблю дураков, и манипулировать должен уметь - Воздух же. Не поняла про привязки.... Совсем.
Короче подумала я, и скорее всего карта показывает не свободу его, а я его тайное не приличное желание) Вот это мне интересно. Надеюсь без пакостей обойдётся. Спасибо!
Fantaghiro

Сообщение Fantaghiro »

Под привязкой имею ввиду зависимость, когда и с человеком быть сложно и уйти не получается. Что то держит. Потому что она окунает палку в болото. А болото затягивает и потом хрен вылезешь
Про не свободу - к тому что мужчина может боятся открыто проявлять себя, потому что официально не свободен. Вроде как не прилично)
RIA

Сообщение RIA »

Fantaghiro писал(а):Под привязкой имею ввиду зависимость, когда и с человеком быть сложно и уйти не получается. Что то держит. Потому что она окунает палку в болото. А болото затягивает и потом хрен вылезешь
Про не свободу - к тому что мужчина может боятся открыто проявлять себя, потому что официально не свободен. Вроде как не прилично)
Точно - точно!!!
Вот где то я так и понимала, но сформулировать не могла! Вот молодец ты))))
Seges

Сообщение Seges »

Очень меня интересует эта колода. Я брала как-то у подруги на недельку, чтобы познакомиться с образами. Если честно, у меня она не пошла, мне показалось, что картинки слишком..ну не знаю...откровенные что ли, резковатые. Но прочитала кучу позитивных отзывов о ней, причем некоторые отзывы были довольно категоричными: мол, без Манары невозможно хорошо просмотреть взаимоотношения между мужчиной и женщиной, она просто незаменима и т.д. Меня это все зацепило, и я решила все-таки ее приобрести в ближайшем будущем. Надеюсь, дело пойдет и деньги не будут потрачены зря.
Fantaghiro

Сообщение Fantaghiro »

Она меня первое время до слез доводила 8-) Своей прямолинейностью. Потом привыкла. Наоборот это плюс. А еще мне нравится что она сразу вычисляет наличие постоянного партнера. Даже если не спрашиваешь)
Вообще я многие расклады на отношения параллельно смотрю на РУ и на Манара. Показывают одно и тоже только разными словами. Иногда забавно выходит
Seges

Сообщение Seges »

Да вот я тоже подумала, что какие-то вещи, касательно именно инстинктов РУ может не показать. Я смотрела несколько колод, в частности Декамерон. И поняла, что Манара по сравнению с ним просто детская сказочка.)) Все-таки нельзя не учитывать такие стороны жизни, как секс, особенно когда прорабатываешь с человеком какую-то важную проблему, например, одиночество. А подобная колода - это как карманный дедуля Фрейд)))
Fantaghiro

Сообщение Fantaghiro »

На перспективу отношений Солнце, 10 воды проигрались как освобождение от болезненной привязанности и готовность к новым приключением.
Fantaghiro

Сообщение Fantaghiro »

Как вы думаете, если выпадает огонь или дьявол, это всегда всегда секс желание? Не зависимо от возраста, положения, кем люди приходятся друг другу и в общем даже когда вроде они не должны хотеть чего то такого, то в Манаре только секс и все тут?

И Король воды вообще испытывает какие то чувства?
Dmitry

Сообщение Dmitry »

Нет конечно. Дьявол вполне может быть простым притяжением или зависимостью. Мне с работы к сожалению проблематично посмотреть в свои материалы. Но в Манаре секса не так уж и много.
Fantaghiro

Сообщение Fantaghiro »

Dmitry писал(а):Нет конечно. Дьявол вполне может быть простым притяжением или зависимостью. Мне с работы к сожалению проблематично посмотреть в свои материалы. Но в Манаре секса не так уж и много.
но притяжение ведь сексуального характера, как и зависимость ? Если например в классике дьявол может просто говорить о зависимости, например по договору/контракту/между коллегами, будет ли так в манаре. Что зависимость без сексуального подтекста. Или если на чувства выпадает туз огня. Обязательно ли это сексуальное желание?
Я не знаю как объяснить свой вопрос) но мне стало интересно, как эта колода проигрывается на не любовных отношениях. Но пока нету наработки . Не могу себя заставить близких смотреть.
Вообще почему вопрос возник) Меня стали окружать люди нетрадиционной ориентации. Как мужчины так и женщины. И меня натолкнуло на мысль что не все говорят открыто о своих предпочтениях. И по внешности или поведению вообще не определишь. Я например была в шоке, когда знакомый религиозный человек оказался геем. По этому возник вопрос, если например у мужчине в чувствах к другому мужчине выпадает дьявол, то всегда ли там будет сексуальный подтекст. Что он его возбуждает как мужчина. То же самое к тузу огня. Или 8 огня всегда ли именно секс фантазии. Потому что классика так глубоко не копает. Или всадница воды на чувствах, которая по идее говорит об эмоциональной зависимости, то есть это влюбленность.
Ответить