Расклад "Древо Сефирот"

ревнина

Re: Расклад "Древо Сефирот"

Сообщение ревнина »

Мой брат из-за бытовухи развелся, он гордый не хотел жить с ее родителями, снял комнату, а она с ним не пошла, они с ее мамой думали повыпендривается и вернется, а он из-за гордости не вернулся, сейчас жалеет о своем упрямстве т.к. до сих пор не встретил девушку к которой были бы чувства ответные, она тоже все носом крутила и тоже ничего путного не вышло у неё живет с женатым мужчиной детей ни у одного ни у второго нет..Бог шансы дает не в програме нон стоп, а очень редко, а порой и вообще однократно...
indo

Сообщение indo »

Привет,девочки!
Раз уж зашла речь о гордости,то вопрос к вам,как знатокам..Как вам кажется,если человек чрезвычайно горд ,то, может быть, это и есть его истинная и единственная привязанность к собственному эго и такому человеку и никто и не нужен больше? Мне вот в последнее время пришлось столкнуться с некоторым количеством слишком гордых людей , так оберегающих и лелеющих свою гордость ненаглядную..Я смотрю иногда на них и думаю,да пусть себе живут и любят свою гордыню дорогую,только бы себе не врали,что хотят любовь,взаимность,ничего они по моему не хотят...как говорится,если человек хочет что то,но не имеет,значит он не знает ,что он хочет...расставил если приоритеты человек в пользу гордости,значит это его выбор... Мне вот правда,кажется часто,что это какое то ложное достоинство,перевернутое..Но может быть я ошибаюсь..А ваше мнение? Интересно..У меня такое состояние,кстати,Дама жезлов перевернутая отражает,причем у мужчин,уже даже статистика есть небольшая.....
ревнина

Сообщение ревнина »

Хочешь быть счастливым, будь не правым! Отстаивание везде и во всем своего эго, лишь тешит человеческое самолюбие на это уходит много энергии , но она не созидательная, а разрушительная..Человек всегда перед выбором стоит делать или нет и мы этот выбор делаем уже не осознанно как-будто за нас уже все решено,шаблонное поведение...Если меня обидели, я либо обижу в ответ, либо сглотну обиду, либо включу гордыню и перестану общаться, потому что так проще..Гораздо сложнее на зло ответить добром, не сглатывать, а сказать, что тебе больно и обидно и что ты так с собой не позволишь поступать и при этом без истерик, любяще это сказать, и не включать гордыню, а задуматься кому в итоге от этой гордости лучше7что тобой движет? мы часто сами себе усложняем жизнь, а все оказывается гораздо проще просто кто-то первый должен уступить, это не отсутствие гордости, а признак огромного великодушия и способности любить....

Хочешь быть счастливым, будь не правым...Кому нужна твоя правота, если из-за нее ты одинок и несчастен...
Anuki
Статус: Хозяйка

Сообщение Anuki »

Да, вероятно это то, что кому ценнее - быть правым или быть в отношениях. Сократ еще сказал " Платон мне друг, но истина - дороже", и у Хеллингера вообще спросили, что ему ценнее Люди или идеи? и он всю ночь не спал после этого вопроса, а к утру пересмотрел свои взгляды на свой путь по жизни...
indo

Сообщение indo »

Ну так то Сократ,а зачастую то речь идет об обычных людях...В его случае,истина действительно могла быть дороже...Тут дело в цене вопроса...А часто люди ведь не за истину держатся как таковую,а за свою слабость..им кажется,что проявив уступчивость, он будет выглядеть слабовольным в глазах окружающих...впрочем,и в этом случае кому что дороже....Главное,не возомнить о себе,что ты Сократ,а твоя гордость,это истина...А то современные тренды таковы,что все хотят думать,что они Сократы,а где ж учеников взять то в таком случае,если кругом одни учителя?? Ну, это, само собой, безотносительные рассуждения,делюсь воззрениями,так сказать..
Anuki

Сообщение Anuki »

да, согласна с твоим сетованием. В моей жизни тоже бывали встречт с самовлюбленными Сократами :P Но, как ни странно, человек в этой жизни имеет право на заблуждение... имеет право ошибаться. Главное и самое мне кажется опасное в этом - себя не поставить незаметно выше, чем тот человек, которого хотим обвинить в заблуждении. Например актер Мамнов Петр говорит в одном интервью, что там, где мы считаем кругом себя правыми - и кроется наша самая гнильца.... ;) :P
indo

Сообщение indo »

Безусловно..."Каждый правый имеет право"...это абсолютно...и ошибаться и заблуждаться и даже ставить себя выше,если кому то хочется...Но ,кстати,Мамонов то сам сноб порядочный, на мой взгляд ,не находишь? Проповедует ,понимашь ли...Мне вот кажется,что богу-богово,а артисту-лицедейство...как то в роли актера он мне нравится гораздо больше...имею право..заблуждаться :) впрочем,как и он проповедовать...
Anuki

Сообщение Anuki »

Да, мне честно говря тоже иногда кажется что он застрял немного в роли Отца святого из Острова ;) ...
ревнина

Сообщение ревнина »

Тут грань мне кажется просто потерять. с одной стороны чувство любви к себе нужно не то что культивировать, а просто приучить себя любить себя и ставить свою жизнь превыше всего в этом мире, но я говорю о любви, а не о не любви , как некой формы ее подмены именуемой эгоизмом.И если я люблю себя и мне комфортно, например быть гордой, то кто мне может запретить , быть в гармонии с самим собой, а если я буду идти путем ложной добродетели и запихивать свои чувства и желания куда подальше,буду ли при этом счастливым человеком? Просто прежде чем делать что-то или не делать нужно оценить какие бонусы ты получаешь в случае если гордость для тебя превыше всего и какие цены ты заплатишь.и то и другое обязательно произойдет..важно выбрать что-то единственно верное для себя...я не могу винить человека, в том, что он живет не так, как я считаю правильным,попытки переделать человека, критиковать, стараться изменить и навязывание своей правды,это лишь способ людей облегчить, тем самым жизнь себе, чтобы тебе было удобнее с ним общаться, проще воспринимать его, видя в нем своего двойника, не уважая при этом его права быть самим собой и воспринимать мир так как он считает нужным.Мы идем, тем путем, который мы выбираем и даже если позволяем выбирать за нас, гордиться или пытаемся всем угодить,спорим, соглашаемся, рискуем или находимся в зоне комфорта, все равно в конечном счете это наш выбор.Ты можешь лишь предложить еще один вариант пересмотра отношения к жизни, тому человеку, рост которого тебе не безразличен и что он по твоему мнению, в нем нуждается ,и только лишь...Решение в итоге все равно за ним..Бог нас наделил жизнью и он подсказывает своими бумерангами, как человеку следует поступать, зло возвращая обратно, за добро награждая в двойне, а прислушается ли, к этим незримым урокам Бога человек, или выберет игнорирование-это его право.Все мы авторы своей жизни.И все мы получаем и имеем, то, что заслуживаем.
Elekria

Сообщение Elekria »

Всем доброго времени суток! Прошу помощи в трактовки.
Расклад на взаимоотношения пары..или не пары :P - они и сами толком не определились :lol: Ребята 3 недели живут практически не расставаясь. Стоит расстаться на несколько дней - начинаются какие-то странные недомолвки и обиды. Пробовала другие расклады,- но карты на этих двоих дальше текущего момента, по-моему, показывать что бы то ни было отказываются. Девушка вся в сомнениях, она планирует переезд и думает предлагать ему съезжаться или нет, или оставить все как есть.

Ее волнует вопрос продолжится ли их роман и перейдут ли отношения во что-то серьезное.
1. Физический мир и мат. вопросы: Туз Пент.
2. Ее индивидуальные особенности: 3 Жезл.
----Его индивидуальные особенности: Рыцарь Ножей.
3. Интеллектуал. основа ситуации и суть вопроса: 7 Ножей
4. Эмоциональные вопросы, взаимоотношения и любовь: 3 Ножей ( Суть: 9 пент.,Не: Паж Жезл.+2 Пент., Да: Маг, Ит.:Рыцарь Пент.)
5. Что нуждается в балансе: Жрец (Суть: Дама Чаш, Не: Башня, Да: 2 Ножей, Ит.: Рыцарь Пент.)
6. Какие уроки д/б изцчены: Влюбленные
7. Лучший путь, по которому она может направить свою энергию: Колесница (посоветовать ей планомерно реализовывать задуманное, с учетом..хм..как же это выразить - текущих ситуаций и возможностей...или проветриться и уехать?)
8. Что она интуитивно знает: Король Ножей (..вспомнилась песня: "он не любит тебя..нисколечко... :( )
9. Любое дейчтвие, которое необходимо предпринять: Король Жезлов.
10. Суть вопроса: Паж Ножей.

Мои мысли скудны и по ножам не слишком радужные, но: людям стоит внутренне определиться, чего они хотят от этих отношений (Влюбл.), наслаждаться общением друг с другом; и (ее 3 Жезл.+ 7 Ножей)- по меньше планировать великое будущее :) Надеюсь, 7 Ножей - скорее к вопросу дум, а не обманов, хотя, думаю, здесь уместны всякие недомолвки. Еще создается впечатление, что у них сложности с деньгами. И ножей очень много..особенно с его стороны..
Девочки, кто что видит и думает об отношениях этих двоих?
Anuki

Сообщение Anuki »

Элекриа, привет!! :P Рада тебе, - давно не виделись на просторах Форума...
попробуем разобраться.
Знаешь, первое, что хочется тут мне сделать, это отметить, что два старших аркана выпало - Влюбленные и Жрец. Я это воспринимаю как отношения и серьезный выбор - а действительно ли этот человек тот, с кем можно создавать серьезные отношения и семью? Серьеный ли выбор, делаю ли я то, что "должна" ( со стороны девушки),выбираю ли по совести ? Смогу ли принести обет, союз с эти человеком? Вообщем - вопросы Долга, морали и совести явно нуждаются в балансе. По Любовникам - людей тянет друг к другу, отшения завязались,романтическая влюбленность, секс, но вот иерофант - это вопросы ответственности за эти отношения. А в отнощениях все как то непросто, шероховатости, мечи, конфликты, холодность, резкость, обиды и политика)
ЕЕ индивидуальные особенности(3 жезлов) - есть и сила и уверенность и храбрость.Она может проявить инициативу, рискнуть. Она хочет долговременных прожектов и отнощений с видом на будущее( 3 жезлов) . Хочет творчески планировать свое будущее, словно собирается в далекое путешевствие...
А он?? :? :? :? Я бы на ее месте тоже призадумалась - рыцарь мечей ( его индивидуальные особенности) - явно не таков, что с ним можно жить спокойно и чувствовать себя уверенно - покрайней мере много настораживающего. Он резкий!! Своеволие и нетерпеливость, например...Порывистось, ( и это только осторожные слова...) может налететь, нарубить дров сгоряча, наговорить, если и не ударить..А может и уже нарубил дров со своим темпераментом:? Напоминаю, что по этой карте проходят всякие нарушители общественных устоев и границ, военные или прост те, кто любит махать своим " мечом" направо и налево - обидеть в два счета, непосчитаться... И вот суть вопроса вторит моим опасениям - паж мечей:резкось, язвительность, тревожные новости, ссоры и конфликты по мелкому правда... словесные перепалки, взбрыкивания, защиты/нападения...А где чувства? Люди только учатся любить ( это им и нужно научиться по 6 аркану - принимать друг друга такими, какие есть) Тут и обиды - по 3 мечей , слезы и душевные страдания... человек не идет на компромиссы, желание разорвать отношения, дисгармония)
Она интуитивно занет наверное, что перд ней - корл мечей,холодный, рассудочный, сложный, принципиальный и суровый...Может у него есть железная линейка по которой он мерит мир вокруг? или он просто воин своих принципов.. принцииальный и несгибаемый...а может и просто с ее точки зрения - холодный и не умеет любить?
Любое действие, которое нужно предпринять - колесница и король жезлов намекают на то, что тут нельзя плыть по течению и отдаваться на волю волн. Нужно действовать в полном контроле и волевом самообладании, принимать на себя полную ответственность, готовность пройти через огонь и воду, утверждать, быть сильной, держать в руках возжи своей жизни. Быть лидером и хозяином самому себе.
Такие вот мысли...
Штучка

Сообщение Штучка »

Элекриа, привет. Вот крутится у меня в голове фраза-поговорка , глядя на этот расклад " Любовь зла, полюбишь и козла", но в данном случае, не козла, а рыцаря мечей...И в этом испытание - сможет ли принять такого вот мужчину она. Просто показалось - да, она хочет картины на будущее - по 3 то жезлов, но планирует по 7 мечей.. все как то хитроумно,уловками, словно ведет военные действия. Точнее они оба ведут, а она хочет его перехитрить, хотя, как такого перехитришь - он же король мечей, старый полководец, который занет себе только сражения.Жить то с ним - это не уловки строить, тут нужно уж по своести, как Ануки написала.. открыто. Одним словом ощущение такое - девчонка попала в сложную ситуацию и все эти усилия видения будущего по 3 жезлов и 7 мечей - тщетны. Лучше бы она по колеснице - поехала куданибудь, занялась бы своим развитием, своими целями.
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Привет, Ekleria! У меня возникли несколько иные ощущения по этому раскладу, хотя насчет "полюбишь и козла" - с этой мыслью я согласна полностью :cry: ... Старшие Арканы Жрец и Влюбленные, это говорит о сильной связи и притом даже с перспективой брака. Даже квинтессенция расклада (основные десять карт) - Иерофант! По Тузу Пентклей как итоговой реализации в физическом мире - отношения могут перейти во что-то серьезное и прочное, вполне. Но насчет того, что стоит расстаться как начинаются непонятки – парень-то агрессивненький (Рыцарь Мечей :twisted: ) и пока это проявляется так вот, как мнимые обиды и претензии. И похоже, что это только цветочки... То, что на эмоциональные отношения выпала 3 мечей, тоже не очень хорошо. По этой карте люди друг друга не щадят, не останавливаются перед тем, чтобы причинять боль. По Жрецу я думаю, что у них не совпадают какие-то понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо, какие поступки допустимы и нормальны, а какие нет, из-за этого они и цапаются. В общем и целом – я вижу по этим картам пару, а в паре - трудную и болезненую притирку. Это будет просто наждак и жесть! :x Бывает...Но с моей точки зрения карты говорят о связи, союзе, а уж Колесница – по-моему, все-таки о переезде, раз уж так вопрос стоял.
Elekria

Сообщение Elekria »

Девочки, спасибо вам большое! Все правы, абсолютно! Как по нотам разложили все, что ее беспокоит и на что она жалуется.
Да, Ануки, давно не заходила, да и до карт добираюсь редко :( Себе если раскидываю, то беглым взглядом окидываю расклад и успокаиваюсь, вот только на ребят, пожалуй и пытаюсь что-то трактовать.
Чувства действительно есть, смешно, но она даже готовить для него начала. Я ее никогда такой не видела. :) И он первый кого ей за три недели совместной жизни не захотелось выставить за дверь... Видимо, люди стоят друг друга :lol: ..
Вот про козла..очень грустно.. Они оба за словом в карман не полезут, и на колкости она отвечает встречной..вот и царапаются. Она с этого и попросила сделать расклад, сейчас как раз началась "игра с ножиком", как верно заметила Ануки ".... словесные перепалки, взбрыкивания, защиты/нападения.." и если на начальных этапах это не пресечь, не повернуть в другое русло, то так и будут оба, в лучшем случае, язвить по Пажу Ножей.. :(
у них не совпадают какие-то понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо, какие поступки допустимы и нормальны, а какие нет, из-за этого они и цапаются
Сакиана :shock: ! Они из очень разных семей..разные статусы, разное воспитание и разные представления о том что хорошо, что плохо.
Ласка - вот мне тоже кажется, что хитрят (или только хитрит?) по 7 Ножей. Как минимум старается уйти от честных высказываний о своих эмоциях. И, есть в ней это - я так, чтобы он вот так.
Она действительно стоит перед выбором или продолжать притираться и честно все высказывать, объяснять на что обижается, что для кого не так или порвать эти отношения, пока слишком сильно не привязалась. Пока решила рискнуть по первому пути, если ответная реакция будет - может к чему-то хорошему и придут..

Девочки, подскажите, какой расклад ей стоит сделать на него, чтобы лучше "рассмотреть" этого товарища? всю подноготную его меченосности, с возможными последствиями? А то мне ничего дельного в голову не приходит..
Anuki

Сообщение Anuki »

Эклериа, приветик!! :P Предлагаю тебе поэкспериментировать с раскладом
Планеты
( особенно если ты имеешь какие то знания по астрологии)
pentagrama.jpg
pentagrama.jpg (317.21 КБ) 12420 просмотров
Расклад «ПЛАНЕТЫ»

Этот расклад описывает человека по системе,
принятой в астрологии: десять планет плюс асцендент.
Таким образом он подходит как для самопознания, так
и для выяснения характера другого лица,с которым вы как-то
связаны. Он подходит как нельзя лучше для глубокого
вдумчивого анализа характера человека по планетам.

Одиннадцать карт выкладываются по форме пентаграммы,
которая, как известно, считается символом человека.
Традиционно пяти лучам пентаграммы приписываются
следующие значения:
верхний луч, вертикаль – знание, познание;
левый верхний луч – анимус, устремления;
правый верхний луч – анима, переживания;
левый нижний луч – судьба, опыт;
правый нижний луч – освобождение, надежда.

1. Асцендент:
личность, ее проявления, внешний облик,
теперешнее состояние, настроение.
2. Солнце:
сущность, самооценка, сознание, дух,
воля, направление жизни, самореализация,
творческое начало, витальность.
3. Меркурий:
мысль, разум, интеллигентность, красноречие,
находчивость,остроумие,критичность.
4. Луна:
настроение, чувства, инстинкты,
внутренние потребности, впечатлительность,
увлечения, желания, личное бессознательное.
5. Юпитер:
поиски смысла жизни, идеалы, морадь,
убеждения, установки, ценности, добродетели.
6. Сатурн:
совесть, ограничения, дисциплина,
надежность, ощущение нехватки чего-то, неуспех,
комплексы, обязательства.
7. Марс:
настойчивость, конфликтность, энергичность,
агрессивность, жажда деятельности, воля, гнев,
целеустремленность, сексуальность, смелость и наглость.
8. Уран:
индивидуальность, оригинальность, независимость, исключительность,
безумства, эксцентричность, «ужастики»,
дистанция, изобретательность.
9. Венера:
любовь. желание любви, умение любить, эротика,
потребность в гармонии,чувство прекрасного,
тонкий вкус, музыкальность.
10. Нептун:
медиумические способности, предчувствия,
склонность к мистике, зависимости, заблуждения,
неопределенность, интерес к сверхъестественному,
слияние с природой.
11. Плутон:
древние силы, способность воздействовать на
других, стремление к власти, гипноз, целительство.
губительство, одержимость.
Anuki

Сообщение Anuki »

Извини пожалуйста... я тебя ховут то Элекриа, то Эклериа...Правильно всеже Элекриа, как я понимаю?
Elekria

Сообщение Elekria »

Привет, Ануки :P ! Спасибо большое за расклад, обязательно его попробую! //в ближайшее время можно ждать обращения за помощью :lol: //
На самом деле - Елекриа, но Элекриа тоже очень даже ничего :P
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Я бы еще сказала, что можно попробовать и просто Слепое Пятно из 4 карт . Это хороший расклад! Он у нас где-то на форуме уже обсуждался.
Elekria

Сообщение Elekria »

Спасибо, Сакиана. Да, расклад хороший, я его когда-то даже пробовала и читала на форуме, что у других получается. но..я в нем "вязну" и путаюсь. Мне, видимо, очень сложно сказать что-то по 4 картам и сделать на их основе вменяемы выводы. Мне все время требуется больше уточнений..попробую его на ребят, но.. :roll:
Elekria

Сообщение Elekria »

Вот так так :P ..Всем доброго времени суток! На форуме куча изменений, и масса новых интересных раскладов, пока нашла нужное..очень хорошо забытое старое, правда упрощенное и переиначенное под себя)) Дорогие форумчане, я как всегда с просьбой о помощи, на ваш строгий рациональный взгляд, так как у самой связать полученное и перевести, понять то что происходит в реальности не сильно получается..а что-то явно происходит..
Вопрос: на взаимоотношения с моим знакомым, очень симпатичным и приятным мне человеком, условно назовем его Е. - Мы будем вместе, у нас будет роман?
(Пожалуй, стоит упомянуть, что когда-то я встречалась с его другом. Давняя и не самая радужная история, общение с бывшим не поддерживаю и наша связь не то что не обсуждается, а даже тема того, что мы вообще были знакомы не поднимается ни мной, моим знакомым Е., но думаю, он в курсе былого. И меня не покидает ощущение, что бывший сейчас активно обсуждает нашу связь именно с этим человеком).
Вот, как отозвались карты, на вопрос о возможности моих отношений с Е.:
Физический мир: 10 Чаш
Его индивидуальные особенности в отношениях со мной: 5 Пент.
Мои индивидуальные особенности в отношениях с ним: Король Пент.
Его материальный и физ.мир: Король Чаш
Его чувства ко мне: 5 Ножей
Что в наших отношениях нуждается в балансе: Король Ножей
Что мне необходимо усвоить, чтобы вырасти и двигаться дальше: 9 ножей
Лучший путь, по которому могу направить свою энергию в отношениях с ним: Императрица
Что я интуитивно знаю о его чувствах ко мне и я в этом абсолютно права: Паж Пент.
Лучшее, что могу сейчас предпринять в отношениях с ним: 5 Жезлов + Маг (плюсую когда вместо одной карты сразу выхватывается несколько)
Божественная суть наших взаимоотношений: Туз Жезлов + Император + Смерть + 3 Пент. (опять же, - карты полезли сами)
Буду признательна за любой взгляд со стороны и высказывание своих соображений.
Ответить