Картины, похожие на Арканы
Re: Картины, похожие на Арканы
Это сразу и почувствовалось, что в этих описаниях - ты...
Не знаю, существует ли Таро по мотивам Рериха. Мне кажется, некоторые его полотна можно переносить сразу на арканы.
Roerich. Light of Heaven:
Roerich. Light of Heaven:
- Вложения
-
- Roerich. Light of Heaven..jpg (36.22 КБ) 33754 просмотра
Настоящий Отшельник...я даже такую картину у Рериха не видела никогда) Такое чувство, что это уже состарившийся и окончательно одухотворенный король чаш, или его добрый дух...
своеобразного повешенного я встретила на просторах интернета
- Вложения
-
- x_a2525f9f.jpg (42.48 КБ) 33719 просмотров
Вот Девятка Мечей по духу. Сразу вспоминается Булгаков - "и кошмар уселся лапками на груди", вот он, пожалуйста.
В неописуемом количестве в мировой живописи представлена Тройка Чаш
. Три грации, надо полагать. For example
А вот Пятерка Чаш, какмне кажется. Картина называется Disillusion
Сакиана, 5 чаш - просто вылитая
, только без чаш, а состояние - 100 процентное. Полюбуйтесь тогда уж и Силой, которую я случайно нашла... надеюсь, что это не фотомонтаж 
Не смогла ужержаться, чтобы не поставить вот такую 8 мечей.... уж не знаю, как вы ее оцените 
"Где-то я это уже видела"
- в таком духе была решена Восьмерка Мечей в какой-то из эротических колод, но я, увы, не помню, в какой именно.
А я - плавный переход
, но я надеюсь, что мне это сойдет с рук - поставлю еще одного Отшельника.
Ну вот и я добралась до сайта, вылезши из постели... как вам теперь моя Умеренность?????
- Вложения
-
- x_6e67ce96.jpg (36.56 КБ) 34189 просмотров
а вот для баланса... Любовники..
- Вложения
-
- x_a43308e8.jpg (22.89 КБ) 34184 просмотра
Баланс да
...но мне чуточку не хватает оригинальности какой-то, что ли....кажется, что таких картинок любовников все же очень много. Тут можно было бы через час в интернете составить супер-мега-огромаднейшую галерею для Шестого Аркана
.
Для, так сказать, уж окончательного равновесия
я прицеплю самую скромненькую гарридраку, которая, как мне кажется, похожа на Аркан Таро и в чем-то весьма глубоко отражает конфлитно-дуальную суть Шестого Аркана!
Для, так сказать, уж окончательного равновесия
На картине "Смерть Артура", если присмотреться, в правом верхнем углу присутствует "четвертая чаша"!
Впрочем, кого тут только нет - и Королева Мечей, и Четверка Мечей, и Отшельник...
Впрочем, кого тут только нет - и Королева Мечей, и Четверка Мечей, и Отшельник...
Девушки, вот такая шестерка мечей...
- Вложения
-
- _b6okGfXCag.jpg (113.09 КБ) 34090 просмотров
Очень мне нравится викторианская живопись
. Мне кажется, что эти картины могли бы вполне иллюстрировать некоторые Арканы
- Вложения
-
- Эвелин де Морган "Дриада" - похожа на 8 Мечей, на мой взгляд
- driad.jpg (33.46 КБ) 34050 просмотров
-
- Томас Купер Готч "Невеста Смерть" - 13 СА
- ThomasCooperGotch-DeathTheBride.png (388.57 КБ) 34050 просмотров
-
- Эвелин де Морган "Геро, держащая факел для Леандра" - Королева Жезлов
- геро.jpg (61.69 КБ) 34050 просмотров
-
- Берн-Джонс "Колесо Фортуны"
- burne_jones10.jpg (69.33 КБ) 34050 просмотров
-
- Дрэппер "Дитя воды". Чем не Паж Чаш?
- 26100131_Ditya_voduy.jpg (75.77 КБ) 34050 просмотров
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Продолжение...
- Вложения
-
- Эвелин де Морган "Рассвет" - Суд собственной персоной))
- рассвет.jpg (35.05 КБ) 34050 просмотров
-
- Эвелин де Морган "Надежда в тюрьме отчаяния" - 9 Мечей
- надежда.jpg (27.94 КБ) 34050 просмотров
-
- Эвелин де Морган "Поклонение богатству" - 4 Пентаклей, а может, и одна из ипостасей Дьявола
- поклонение богатству.jpg (53.33 КБ) 34050 просмотров
-
- Эвелин де Морган "Луна"
- луна.jpg (24.27 КБ) 34050 просмотров
Вот это да! Спасибо, здорово! Я раньше видела какие-то из этих изображений случаем (например, Луну в календаре Зараева), и они мне нравились, но не знала, кто автор. Теперь вижу, что Викторианское романтическое Таро очень во многом опирается на творчество этой "Морганы"! Масса образов помещены в эту колоду...
Добавлю еще несколько впечатливших образов - вот Четверка Мечей, "темница души", XII дом..
Это вот Умеренность, конечно...я не помню, к сожалению, как выглядит Умеренность в Викторианском романтическом Таро, упустила эту колоду. Она мне в сети показалась какой-то чересчур сладкой, "с херувимчиками", а вот увидев в деле, впечатлилась, но было уже поздно.
А вот тут хоть что делай, вижу Королеву Мечей. Хотя это скорее перевернутая Королева Чаш, в рввности готовая хлебнуть яду
Добавлю еще несколько впечатливших образов - вот Четверка Мечей, "темница души", XII дом..
Это вот Умеренность, конечно...я не помню, к сожалению, как выглядит Умеренность в Викторианском романтическом Таро, упустила эту колоду. Она мне в сети показалась какой-то чересчур сладкой, "с херувимчиками", а вот увидев в деле, впечатлилась, но было уже поздно.
А вот тут хоть что делай, вижу Королеву Мечей. Хотя это скорее перевернутая Королева Чаш, в рввности готовая хлебнуть яду
Сакиана, эту Эос я тоже видела, но скачать не получилось, и тоже хотела выложить как Умеренность
Еще несколько классных картин у меня в загашнике есть (хотя у прерафаэлитов что ни картина - то Аркан), если удастся - выложу обязательно!