Смерть

Арина

Re: Смерть

Сообщение Арина »

Kislolove, здравствуй! По моим наблюдениям, Смерть на вопрос об отношениях отвечает однозначное "НЕТ", ничего не чувствует, умерло все (если что-то раньше было) :(
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
kislolove

Сообщение kislolove »

Но ведь Смерть трактуют как смерть очень редко...А как же философия что после смерти идет возрождение? :roll:
Арина

Сообщение Арина »

Вот именно, что ПОСЛЕ Смерти идет обновление, а не в то время, когда она выступает сигнификатором отношений ;) . У меня как-то свидание было, что называется, "на мази": обговорено место, время, все казалось будет "железно", я в эйфории раскладываю карты на предстоящее свидание, и первая же карта (расклад "Крест") - Смерть. Эмоции были противоречивые, отчаянно хотелось верить, что карта случайно выпала, уговаривала себя, что это типа как раз, как ты говоришь, возобновление отношений и т.п. В итоге свидание не состоялось, причем человек даже не предупредил меня, что "кина не будет", я ждала, как дура, лишних полтора часа, а он так и не объявился. Так с концами и потерялся, больше мы с ним не виделись, только спустя пару месяцев поговорили минуты полторы ни о чем и все :( . Это самый яркий пример, а вообще в таком ключе, для отношений "похоронном", этот Аркан мне себя являет регулярно, увы ((( Может, конечно, я и не права, может, кто-то из девчонок поделится историями с хэппи эндом по Смерти... Хотя изредка Смерть указывает на ребенка. В некоторых вариантах колод на руках у Смерти даже ребеночек маленький нарисован... Но это по моим наблюдениям, мнение мое, и не факт, что верное ;) . Посмотрим, что еще скажут другие форумчанки :)
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
kislolove

Сообщение kislolove »

просто остальные карты были вполне положительные..на мой взгляд..Мысли:Жрица, а действия: Император...О_о
рыбка

Сообщение рыбка »

Kislolove , ну возможно чувствует ,что не будет так как раньше или хочет перемен и чувства подвергаются трансформации , а жрицу в мыслях не идеализируйте ( часто скрываемое что-то) . Но как правило если это расклад типа вокзала, то это больше как фотографирование ситуации на данный момент , через неделю другие могут выпасть . А если посчитать квинсистенцию то Солнце получается ;)
kislolove

Сообщение kislolove »

рыбка писал(а):Kislolove , ну возможно чувствует ,что не будет так как раньше или хочет перемен и чувства подвергаются трансформации , а жрицу в мыслях не идеализируйте ( часто скрываемое что-то) . Но как правило если это расклад типа вокзала, то это больше как фотографирование ситуации на данный момент , через неделю другие могут выпасть . А если посчитать квинсистенцию то Солнце получается ;)
Что за квинсистенция? Для чего она?
рыбка

Сообщение рыбка »

как мне объясняли это душа расклада тоесть как бы невидное.. ох, я плохо объясняю :? ну в любом раскладе можно квинт посчитать складывать нумерологическое значение каждой карты и СА и МА ,но многие по разному считают (т.е некоторые не учитывают дворцовые карты ) Ну пардон за нескладное объяснение :) Вы сами в поисковике наберите Квинт расклада таро ,инфы много ;)
Anuki
Статус: Хозяйка

Сообщение Anuki »

Кислолове,привет!!не все так страшно в Датском королевстве :P во многом насчет Смерти я согласна с Ариной!действительно карта Смерть очень часто означает конец отношений или по крайней мере сомнительное будущее вопроса :cry: Но на моем опыте были случаи,когда я раскладывала на отношения и выпадала эта картаи это значит, -что между людьми происходит глубокий кризис,поворот..нужно чтото новое,принципиально новый смысл,ибо старый смысл отношений уже отжил,отношения выхолощены и по старому они продолжаться уже не могут.СМерть -это кризисный момент,который бывает в жизни у каждой пары...проверка на прочность и вопрос,а для чего жизни нужно чтобы эти двое были вместе???хотят ли они оба жтого и если хотят то-как этотреализовать они могу помочь друг другу??? так что ищите новый смысл,меняйтесь ибо одно лишь постоянно в нашей жизни-это постоянные перемены :P
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Примерное такое наблюдение пока, не скажу, что уверена в нем на 100%, но внимание обратила. Когда расклад начинается с карты Смерть (она на каких-то начальных позициях, "что есть"), это не говорит о том, что будущего нет. Сиутация может разрулиться благополучно. Разные были случаи - убойные кризисы в отношениях, страшные косяки на работе у людей и т.п. Карта показывает, что "конец" как-то обсуждался. Предлагали порвать отношения, кричали про развод, грозили увольнением, обещали убить в натуре...как говорится, у кого что ;) . "Прощались" так или иначе. И человек в такой ситуации сам "убит", в трансе, выбит из колеи. Но надо смотреть, на чем все стоит (если это Кельтский крест) и чем расклад заканчивается. Был случай, когда при наличии Смерти. Повешенного и Суда (казалось бы! :o ) в раскладе человека и не убили, и не уволили ;) - проработали по Повешенному, обругали, наказали "позор полка", но в итоге еще и в должности повысили... Все стояло на сплоченной Тройке Чаш и заканчивалось собственнической и не отпускающей Четверкой Пентаклей, остальное не помню. А, сверху был туз Жезлов! На тот момент воспринимался как "дубина народной войны" :lol: , но на самом деле это было - новые дела и новая должность там же.
А вот если на Смерти все стоит или Смертью все заканчивается, это действительно alles, дело довольно безнадежное...
Такое пока наблюдение возникло.
Штучка

Сообщение Штучка »

А у меня по Смерти недавнее наблюдение - это просто дикий стресс душевый, просто всеравно что убивать человека словом... когда получаешь такой энергетический удар в самое сердце парочкой легких и незначащих фраз... тут дело даже не в словах, а в этом посыле наверное..."лучше б тебе умереть в моей жизни" :o
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Наблюдение прозвучит безумно, но два раза имело место, и поскольку таких случаев жизнь вообще мало подкидывает, думаю, уже можно выложить :) - Смерть становится сигнификатором трансвестита. Совершенно буквально, именно эта карта. Человек периодически "умирает" в одной своей идентичности и "возрождается" в другой, но и в той он не может существовать все время и вынужден "умереть" снова и "родиться обратно". Смена образов, смена идентификации идет по Смерти.
Anuki

Сообщение Anuki »

карта Смерть - это потеря девственности... такое тоже бывает :)
Аргента

Сообщение Аргента »

В принципе, Смерть уже давно ассоциируется у меня с кардинальными изменениями (без разницы где и в чем), к которым самому человеку приходится прикладывать руку. Причем так хорошенько порой постараться. По принципу "Как потопаешь - так и полопаешь". В ней нет игры случая, неожиданных поворотов, когда "Опачки, а что тут у нас?" как по Фортуне.
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Добавлю из моей копилки.
Карта дня - в аварии разбился брат. Насмерть.

Случаи помельче - новый картридж в принтере печатать перестал. Мне и денег жалко и, думаю, может пошоркать там его... Ну вынуть потрясти, переустановить, стукнуть и тп. Раскладываю - смерть. Ну так и было - сломался насовсем.

И еще позитивное было. Был у меня как-то такой момент... Много работала, мало спала, много компьютера - спазм аккомодации в глазу одном. Перестал фокусироваться. Все мутно. Месяца три мучалась - в день, когда он резко выздоровел, и я снова стала хорошо видеть - Смерть.

И еще часто приходит в дни когда ну совсем-совсем ничего не происходит.

В раскладах на ДА и Нет - однозначное - Нет. Нет, и не рыпайся.

А с трансвеститами - видимо, обратный переход не предполагается :)
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Приветствую и большое спасибо за активное участие и наблюдения! :)

Не, тут как раз предполагается... Речь идет именно о трансвеститах (не о транссексуалах, с операциями и всем таким, они по какой карте проходят, не знаю, никогда не сталкивалась :) ). Травести преображается только визуально, за счет переодевания, макияжа, париков и т.п. Он(а) только ПРОИЗВОДИТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ человека противоположного пола, и страшно радуется, если действительно удается. Потом все с себя снимает, смывает и возвращается в изначальную ипостась.
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Ну я просто совсем почти ничего не знаю о трансвеститах...и транссексуалах. Кроме фильма с Патриком Суэйзи и Уэсли Снайпсом про королеву пустыни.

Но рискну предположить, все-таки яркая характеристика -может быть это потому, что они существуют на границе? Не там и не там целиком. А постоянно границу пересекают... Туда-сюда.
Сакиана, а они голубые? У них с ориентацией как? Они сами себя как кого определяют?
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

С ориентацией может быть по-разному. Я оба раза сталкивалась с геями, но от людей очень сведущих доводилось слышать, что это совсем не обязательно.
Anuki

Сообщение Anuki »

Карта смерть выпала, как карта дня, в тот день, когда я отправилась плыть на яхте... Ну я уж дкмала - все, или яхта отменится, или погода испортится - и мы никуда не пойдем, или еще что-то непридвиденное.. Но погода оказалась отличной, и даже волны были небольшие. Но как только мы вышли в море - гальюн (туалет на яхте) затопило - хорошо, что вовремя заметили... Стакан разбился, порезала руку... Не смертельно, конечно, но всеже... мелочь, но - нечто разрушительное в энергетике проявилось.
mandele

Сообщение mandele »

Лично для меня эта карта почти всегда позитивная, значит будет хорошие перемены. Только один раз было так что я думала одно , а мне на одну ситуацию ответили совсем не так , как я предполагала,и я долго стояла в шоковом состояниё , и с раскритом ртом.
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Наемный убийца Антон Чигур, Старикам здесь не место, Братья Коэн.

Невероятный, потрясающий фильм, очень экзистенциальный, очень тяжелый. И очень правдивый.

Он выше денег, выше всего… Он убьет тебя только за причиненные неудобства.
Бардем.jpg
Бардем.jpg (15.67 КБ) 20015 просмотров
У него нет чувства юмора, и фамилия у него Чигур. Унего нет эмоций, он ничего не хочет для себя, он просто идет и убивает. Спокойный-каменный, неотвратимый, неумолимый, безжалостный - потому что не человек.
И не принимающий решения самостоятельно - за него все делает судьба-монетка.

А Ч: Что здесь собственно настаивать, так оно и было… Самый большой проигрыш в орел и решку?
П: Что?
А Ч: Твой самый большой проигрыш в орел и решку?
П: Сразу и не сообразишь?
(подкидывает монетку)
А Ч: Выбирай
П: Выбирать?
А Ч: Да.
П: На что играем?
А Ч: Просто выбирай.
П: Ну, нужно договориться сначала на что играть будем.
А Ч: Тебе надо выбрать, я не могу за тебя выбирать, это не честно.
П: Но я ведь ничего не поставил.
А Ч: Уже поставил, ты просто об этом не знал. какого года эта монета?
П: Не знаю?
А Ч: Пятьдесят восьмого, 22 года по свету гуляла и сейчас попала сюда у нее лишь орел и решка, тебе надо только выбрать.
П: Но я, но мне нужно знать, что я выиграю.
А Ч: Все.
П: Как все?
А Ч: Ты можешь выиграть все, выбирай.
П: Ну хорошо, тогда орел.
А Ч: Молодец (отдает монету) только не в карман. Не мешай с другими монетами свое счастье.
П: Куда же мне ее положить?
А Ч: Только не в карман, смешавшись с другими она станет самой обычной монетой, вот как сейчас.
Ответить