Tarot of the gnomes

l*ermite

Tarot of the gnomes

Сообщение l*ermite »

Тарологи, слышала, что бизнес-вопросы хорошо показывает таро гномов. Это так?
Вложения
gnom-0.jpg
gnom-0.jpg (37.67 КБ) 20670 просмотров
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Re: tarot of the gnomes

Сообщение Сакиана »

Не могу прокомментировать - с этой колодой работать не доводилось.
l*ermite

Сообщение l*ermite »

А я вот уже в нескольких местах и от нескольких тарологов слышала, что денежные вопросы надо гномам задавать - выглядят мягко, а отвечают жёстко :) Посмотрим.. тем более, что пентакль - это знак земли и духов земли гномов.. Решила несколько арканчиков поместить для знакомства.
"Оптимистичная" 5 пентаклей - хуже уже не будет.
Вложения
Coins05-gnomi.jpg
Coins05-gnomi.jpg (21.97 КБ) 20663 просмотра
Последний раз редактировалось l*ermite 11 окт 2010, 10:06, всего редактировалось 2 раза.
l*ermite

Сообщение l*ermite »

:lol: 10 кубков: " Отдых - один из способов жизни, а не ее суть".
Кстати, перевод с английского этих арканов сделал небезысвестный Клюев А. с Легкой А.
Вложения
Cups10-gnomi.jpg
Cups10-gnomi.jpg (21.94 КБ) 20663 просмотра
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Вот такая трактовка и образ ВОСЬМЕРКИ МЕЧЕЙ: (практика) - Знание не может быть импровизацией.
И кто бы спорил ;)
Вложения
Swords08-gnomi.jpg
Swords08-gnomi.jpg (23.57 КБ) 20663 просмотра
l*ermite

Сообщение l*ermite »

В 7 жезлов "Желания не всегда совпадают с действительностью."
Вложения
Wands07-gnomi.jpg
Wands07-gnomi.jpg (24.38 КБ) 20663 просмотра
Anuki

Сообщение Anuki »

Нуу вот для меня эти гномы - ну разве что поудивляться и посмеяться - не лежит душа! даже не представляю - как на них гадать! а ты купила эту колоду? Вообще гномы - существа из нижнего мира... думаю все, что касается ресурсов ( в том числе и материальных) на этих картах будет гадаться неплохо. у 7 жезлов странное значение - не думала, что может значить такие резкие неожиданности, как удары из=за кгла. Наверняка что-то интересное будет отображать и эта колода...ты уже раскладывала?
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Нет, Ануки, не раскладывала и особенно не анализировала.. ждала новолуние :) когда разложу, то здесь выложу для интереса :P
Antaara

Сообщение Antaara »

Имею, не сделала ни одного расклада пока. Загорелось взять, а до дела не дошло. Но некоторые арканы---любимые. Например ---Шут.Может когда нибудь попробую делать расклады.
Anuki

Сообщение Anuki »

Ох и мечтаю же я что ктонибудь как то раз выложит расклад про деньги на этой колоде... как же меня разбирает любопытство - как гномы знают и ведают все про дела пентаклистые...
Antaara

Сообщение Antaara »

Да про деньги мало кому надо из тех кто просит посмотреть. :D Кстати надо попробовать чего добру то пропадать)))Как сделаю, выложу сюда обсудит как что проигралось.
Antaara

Сообщение Antaara »

Пжалста :)

https://picasaweb.google.com/1145902906 ... nomesTarot

Сделала пару раскладов, интеернсо показывает, но необычно.Выложу как нить в практике.
Troll

Сообщение Troll »

Отличная колода,в начале не купил потому ,что в Риге не мог найти ,после, слишком углубился в поисках священного Грааля . Кабан просто бомба (на моего кота похож). Близкая по духу ,ведь гномы и тролли соседи
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Хочу тоже высказать мнение по этой колоде. Так как в последнее время меня заинтересовали расклады по бизнес-тематике, работа, деньги, предпринимательство, то самой полной литературой по Таро и бизнесу мне показалась книги как раз по таро гномов "Бизнес-вопросы" и "Бизнес-ответы", так что вначале приобрела литературу. Саму колоду покупать не собиралась, показалась какой то детской и несерьезной, сомнения были в ней. Но прочитав книги, я все же решала что карты действительно своими рисунками несут и символическое выражение проявлений арканов. Поэтому приобрела и колоду. Пока опробовала только финансовой положение своих знакомых посмотреть - попадание в точку. Надеюсь дальше мы с ней сработаемся и она будет мне другом и помощником.
Feyar

Сообщение Feyar »

Девушки! Работаю с Гномами лет 5, года 2 с Казановой.
Поверьте, колода работает на " ура".
Очень хорошо показывает отношения и здоровье.
Работу... Тут надо научиться читать карты.
Деньги- очень неплохо.
Сразу скажу: в своё время делала перевод всех надписей на картах( там 4 языка).Анализировала, сравнивала с МБК.
Итог: как и для большинства официальных описаний для колод- забудьте про них. К картам это не имеет никакого отношения. Что касается названий на самих картах-50/50.
Как только начнёте работать, увидите: это взрослое сообщество, детского нет ничего.

И ещё. Многие карты сильно отличаются от классики. По своим рисункам.
Обращайте внимание именно на рисунок, характер карты. Автор колоды, кстати, оооочень чётко передал в некоторых картах саму соль, значение её по классике без околичностей.
Пример : Маг. В классике значение Аркана декларировано приятной внешностью, хотя мы все прекрасно знаем, что за натуру человека он представляет. У Гномов - по физиономии и " готовой к уколу" игле всё сразу очевидно.
"Гномы" и " Казанова".
Мара

Сообщение Мара »

А я вот посмотрела выложенные карты, и мне эта колода очень понравилась.
Гномы только с виду милые и забавные, но в фольклоре они - очень серьёзные, строгие, хитрые и привередливые существа. Я бы к этой колоде, как к "детской" для забавы, не относилась... Одна 10 Кубков чего стоит - как символична свинья! :)))
Ничто не вечно...
Feyar

Сообщение Feyar »

Для Ksenya68

1.Жрица 2.Умеренность 3.Колесо+Башня

Изображение

Как правило, каждая карта у меня соответствует декаде,+-. Последняя карта по хронологии может залезать и на октябрь.
Вот как только начала тасовать выпала Башня. Как видно, отыгралась она и в раскладе .
Большую часть месяца ничего особенно не будет. Одиночные карты.В начале месяца может заниматься чем- то будешь ( в плане развития личного) или обычная работа. Вторая половина месяца тоже без особых событий. Возможно, захочешь развернуться, но границы, рамки, рутина.
В конце месяца то, что встало мёртвым колом( Колесо)- вдруг получит движение ( Башня).
Возможно, что- то, что остановилось и вообще себя не проявляло( на работе , с МЧ, да даже здоровье) или в плане событийности сдвинется с мёртвой точки. Или в плане новости, или в плане действия. СА в Гномах в большинстве своём отыгрываются классически, так что движение это будет эмоционально не спокойным для тебя( и в хор., и в плохом смысле). Так что ты, зная о своей жизни, поймёшь что к чему.
Последний раз редактировалось Feyar 28 авг 2015, 23:52, всего редактировалось 3 раза.
"Гномы" и " Казанова".
Feyar

Сообщение Feyar »

Для Мариулки

Как правило, каждая карта у меня соответствует декаде,+-. Последняя карта по хронологии может залезать и на октябрь.

1. Жрица 2. Смерть 3, Мир

Изображение

Начало месяца одиночная карта, учёба- работа. Очень часто отыгрывается как работа с бумагами, учительство, ученичество,и, как ни странно, в значении " связь на пару часов". Возможно, ооочень мимолётный флирт.
Серединка месяца... Конечно, она может отыграться в классическом значении Смерти -трансформации, ухода чего- то, конца.
Но вот я смотрю на карты- что- то к тебе ( или кто- то) придёт, естественно, со скорпионовской энергетикой и событийностью. В любом случае, влияние Смерти будет благотворно- изменение даст тебе то, что ты хочешь получить. Все будет по- твоему. Ну и конечно никто не отметал поездку, иностранцев и другие типичные значения Мира.
"Гномы" и " Казанова".
Feyar

Сообщение Feyar »

Для Maria Mora

1.Смерть. 2.Правосудие. Подвешенный+Луна

Изображение

В Гномах СА в большинстве своём классичны по значению. Так что можешь прикинуть примерно что будет- ты свою жизненную ситуацию знаешь лучше. Интуитивно по первым двум картам вот вообще ничего в голову не пришло.
А вот последний дуэт- мысль сразу: "свиданка с тем, кто по тебе сохнет".
Люблю Луну в этой колоде- всегда обозначает то событие, которое на карте: и по сюжету, и в плане душевной гармонии.
Карты каждая= одной декаде. Две последние по событийности могут "залезть" на октябрь.
"Гномы" и " Казанова".
Feyar

Сообщение Feyar »

Для Klotho

1.Солнце. 2.Сила. 3.Императрица

Изображение

Так, на " Солнце" важен рисунок. Либо это безделье, либо отдых в жаркой стране или больница.Но это всегда отдых( для людей пожилых часто в виде больничной койки). Солярий, массаж .... То есть, либо отыграется сюжет " лежачего" отдыха, либо солнышко: жара, жаркие страны, исполнение желания- когда то, что не получалось- "бац" и получилось.
Сила ... Картинка здесь говорящая. Борьба. Если это - по Солнцу- проблемы со здоровьем- выздоровеешь. Карты всегда по своим значениям влияют друг на друга. Поэтому к концу месяца если с кем- то и будешь соревноваться- последнее слово останется за Императрицей. Императрица здесь идёт в классическом значении. Но очень часто - рисунок карты очень влияет- обозначает особу, которая за что- то борется, с кем-то выясняет отношения, что- то отстаивает. В таком случае очень часто это сама гадающая.
Каждая карта= декаде с захлёстом на октябрь для последней.
"Гномы" и " Казанова".
Ответить