Добрый день, это моё первое сообщение на форуме

Практикую гадание в течение 12 лет, хочется поделиться наработками - надеюсь, они вам тоже пригодятся.
Не замечала, чтоб Пятерка Мечей имела откровенно негативное значение.
Уверена: зависит от того, как именно рассматривать карту (пользуюсь классической колодой, Райдер-Уайт).
Кто на изображении бросается в глаза в первую очередь? Чаще всего я вижу победителя в битве.
Вполне возможно, он одолел противников не самыми честными методами.
С другой стороны - их-то было двое на одного, а он оказался достаточно способным, чтобы выстоять, да ещё и прогнать недругов!
Итак, несколько аспектов карты, которые я обнаружила:
1) личная выгода: преследуются свои цели явно вопреки желаниям окружающих. Причём если рядом 7 мечей - то делается это всё тайно, исподволь, чтоб ничьего внимания не привлекать
2) дать достойный отпор недоброжелателям, которые покусились на личное пространство
3) в жизни так бывает - благородным и честным быть желательно, но с некоторыми людьми не получается ну никак! Приходится ругнуться, поддеть, поставить на место
4) если карта выпала в качестве совета, то - "для достижения цели любые средства хороши"...часто появляется в раскладах на те ситуации, когда приходится нарушать социальные шаблоны или штампы семейного воспитания
5) как итог - всё-таки победа, но с каким-то осадком на душЕ
6) силы неравные
Не отрицаю и того, что в некоторых (редких) случаях Пятёрка Мечей свидетельствует о вынужденном отступлении.
Но тотального поражения не сулит - всегда можно вернуться и исправить ситуацию, воспользоваться другими методами.