Нашла у Всеволода Урумийского очень интересный расклад для понимания и разрешения конкретной проблемы. Описание и сам расклад здесь:
http://www.oculus.ru/blog.php?id=11510
Открываю тему раскладом для Фанты с вопросом " Как ей разрешить проблемы в ЛЖ". Фанта не против
Расклад, на мой взгляд, получился просто супер, как в книжке. Оставляет мало простора для фантазии
Итак:
1. Бревно в глазу: состояние ума, ограничивающие убеждение, видение собственной проблемной ситуации самим клиентом - 4 мечей полный застой и от этого состояние, как у заживо погребенного или тяжелобольного. Особенно тут, мне кажется, комментировать нечего, здесь эта карта в ее классическом понимании.
2. Камень на душе: эмоции, чувства, переживания, по поводу данного вопроса.- суд пора просыпаться, восставать из пепла и возвращаться к жизни. Тоже классика: трубят иерихонские трубы и призывают восстать из могилы четверки мечей
3. Коряга под ногами: способ поведения, поступки, образ жизни и действий в направлении поставленной цели.-король жезлов предположу 2 варианта: либо вести себя самой, как король жезлов, то есть немного по мужские, взять инициативу в свои руки, быть активной именно в смысле короля, в мужском смысле. Либо завести себе бойфренда, чтобы встряхнуться. Не любовь всей жизни, а на время, просто погулять, почувствовать снова вкус жизни. Осознать, как много теряется, находясь в летаргическом сне четверки
4. Осевое бревно: главная помеха, проблема и препятствие блокирующее нормальное течение реализации дела в направлении поставленной цели.7 кубков витание в облаках, мечты о несбыточном, виртуальные романы, которые происходят в голове, а не в жизни. Принимая во внимание эту карту в этой позиции, склоняюсь к тому, что король жезлов - это, все таки, "бойфренд" , реальный человек, а не мечтания
5. Багор: то, каким способом или с помощью чего можно решить поставленную проблему.5 жезлов" у этой карты много значений, от секса, до драки. В любом случае - указание на необходимость активных действий. В моей колоде эта карта носит более серьезный оттенок, хотя о ней классики часто пишут, как о Карте шуточной потасовки. У меня она, обычно, проигрывается, как самая настоящая борьба и часто означает проигрыш. Например, когда на работу берут конкурента, а не меня. Поэтому, предположу, что здесь не просто призыв к активным действиям, а ещё и необходимость принятия не того результата, как хотелось бы. То есть, целовать лягушек и принимать тот факт, что ни первая, ни вторая, ни третья не превращаются в принца. Может быть, стопятая превратится...
6. Лесопилка: к чему придёт ситуация или что будет достигнуто в результате попыток решить данную проблему.император ну! К супер результату приведет! Не рыцарь и не король, а целый император! Фанта - в бой! За такую перспективу имеет смысл побороться!