Tarot Challenge

Nataniel

Re: Tarot Challenge.

Сообщение Nataniel »

White T. писал(а):
Nataniel писал(а): Я плясала от вопроса - раз задом, значит я этому аспекту мало уделяю внимания, недостаточно усилий прилагаю.
Наверное, я не так понимаю этот пункт челленджа. То же возникло с Арлиной. Ей выпала 8м, а она от качеств, характеризуемых этим арканом, хочет избавиться. Тебе выпала по сути 10п ПП. А ты её трактуешь, как 10п - мол, ты от этого отворачиваешься, и тебе её надо перевернуть. Почему её надо переворачивать и делать акцент на земном, хотя она об обратном? Короче, не понимаю.
Мне кажется, что это чем-то похоже на перевернуты карты в обычных колодах - они могут читаться очень по разному в зависимости от угла зрения таролога :) А тут каждый знает, что ему надо, вот и видим в картах каждый разное, я думаю это и не плохо. У меня в голове сразу паззл сложился, думаю, для меня это верная трактовка, а если бы это был твой расклад, ты бы увидела другое. Моя трактовка не отменяет духовного аспекта отношений, я бы даже сказала - подразумевает его - я же хочу их понимать, сопереживать, жалеть - но это все то, что дает прямая Императрица и 10п и что мне, как Дм, трудно давать. Но это же не чистая "духовность". Ну как-то так, лучше уже наверное не объясню :D
White T.

Сообщение White T. »

1. Это ты сейчас. 10 пентаклей
2. Чего ты желаешь? Рыцарь жезлов
3. За что ты благодарен? 10 мечей
4. Какую особенность / характерную черту ты желал бы привлечь / приобрести? Рыцарь жезлов

5. Какого рода энергия тебе для этого нужна? 9СА Отшельник
Чтобы стать Рж, мне нужны энергии... Отшельника? :shock: :lol: Сосредоточение. Убрать праздность, леность. Стать более аскетичной. Может, даже подключить... духовные практики. В общем, усилий надо приложить немало - СА.

6. Что делается в твоем подсознании? Дама кубков
О, как раз там всё в порядке - гармоничные кубки в подсознании. Надо слушать свой внутренний голос. Он не подведёт.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

White T. писал(а): 4. Какую особенность / характерную черту ты желал бы привлечь / приобрести? Рыцарь жезлов

5. Какого рода энергия тебе для этого нужна? 9СА Отшельник
Чтобы стать Рж, мне нужны энергии... Отшельника? :shock: :lol: Сосредоточение. Убрать праздность, леность. Стать более аскетичной. Может, даже подключить... духовные практики. В общем, усилий надо приложить немало - СА.
Маша, это крестоносец или "воин света" :D
какие-то высокодуховные личности, ведущие активную благотворительную или миротворческую деятельность, что-то такое.
Последний раз редактировалось Nataniel 08 сен 2017, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Алекса

Сообщение Алекса »

Мария, привет! Отшельник - чтобы изменить мир вокруг себя, надо изменить мир в себе, это сложная внутренняя проработка, благодаря которой выведешь на свет божий рыцаря жезлов) А методы этой проработки могут быть разные, в том числе и духовные практики
Nataniel

Сообщение Nataniel »

White T. писал(а):6. Что делается в твоем подсознании? Дама кубков
О, как раз там всё в порядке - гармоничные кубки в подсознании. Надо слушать свой внутренний голос. Он не подведёт.
Карта всегда ассоциирующаяся у меня с повышенной эмоциональностью. Может быть это в том числе твои переживания от разрыва? А насчет внутреннего голоса согласна - эта дама как раз его слушает и слышит.

О, вот поняла как объяснить по поводу обраток в этих картах: бывает же, что на совет, например, Дьявол выпадает. Не все же читают его как "поддаться искушению и пуститься во все тяжкие"! Многие трактуют наоборот, как совет "чего НЕ делать", а значит - "противостоять соблазнам" и никто не ставит под сомнение такой вариант! Да, предлагают, озвучивают и то и то бывает, но выбор-то за кверентом! Он уже выбирает исходя из своих моральных установок, отношения к жизни, своих возможностей, желаний, ситуации. Так и тут - мы просто озвучили разные аспекты одного пути, а там уже дело кверента - выбирать.
Последний раз редактировалось Nataniel 08 сен 2017, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
White T.

Сообщение White T. »

Натаниэль, Алекса, спасибо!! Воин света :D Мне понравилось!
Arlina

Сообщение Arlina »

White T. писал(а):Но ведь именно "куль" на карте и нарисован, и символизирует эту карту, а ты, получается, хочешь от качеств этого аркана избавиться. В общем, чего-то у меня не стыкуется :)
Но ведь следующая за кулем карта - Рыцарь Жезлов. Был бы, скажем, Пентаклей, то можно было бы сказать - стой там и доведи ситуацию до абсурда, сгори, и т.д. Опять же, восьмерки - это же трансформация, что-то должно измениться. У человека на груди путеводная звезда. Карта не столь плоская, там можно много чего извлечь.
Nataniel писал(а):Арлина, а что за колода у тебя?
Nataniel, колода Modern Spellcasters. Нравится мне очень, хорошо прорисованная, я в нее проваливаюсь.
White T. писал(а): 5. Какого рода энергия тебе для этого нужна? 9СА Отшельник
Нового не скажу, но плюсану к духовным практикам. Читала недавно, мне очень понравилось, что лампа Отшельника светит только там (и тем), где уже есть свет. И получается, чтобы жизнь начала бить ключом РЖ, нужно определиться внутри, найти тот самый свет. Куда идти и - главное - зачем.
Алекса

Сообщение Алекса »

1. Это ты сейчас - 7 мечей
2. Чего ты желаешь? - Справедливость
3. За что ты благодарен? - Влюбленные
4. Какую особенность/характерную черту ты желал бы привлечь/приобрести? - Колесо судьбы
5. Какого рода энергия тебе для этого нужна? - 5 кубков
6. Что делается в твоем подсознании? - Рыцарь жезлов
7. Что делается в твоем сознании/осознаваемом? - 6 жезлов

8. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет.
Король кубков, 6 пент.
Люди видят во мне доброго и отзывчивого человека, сочувствующего, понимающего, который все эмоции пропускает через себя.. Всё-таки видят)). По 6 пент я всегда стараюсь оказать необходимую помощь и поддержку, никогда не пройду мимо человека, которому плохо и нуждающегося..
Nataniel

Сообщение Nataniel »

6. Что делается в твоем подсознании?
7. Что делается в твоем сознании / осознаваемом?
верх: 3м, карта 6: Колесница обратная, карта 7: 7ж, дно: 5м
d6-7.jpg
d6-7.jpg (163.85 КБ) 10056 просмотров
Даже не знаю, тут мне сразу несколько аспектов видится.
В подсознании: 1)уйти от проблем, 2) незащищенность тыла, открытая спина.
И это логически перетекает в то, что осознается: 1)осознанно защищаю даже то, что в защите, возможно, и не нуждается (тут точно, я как еж свернувшийся - не подходи, не трогай), 2)пытаюсь победить (добиться своего) любой ценой (тут не знаю, но раз карты говорят, значит, видимо, это есть? Просто я не хочу такое за собой замечать? Хотя раз это осозноваемое, то должна знать и замечать?).
Arlina

Сообщение Arlina »

1. Это ты сейчас 3 Пентаклей
2. Чего ты желаешь? Жрица
3. За что ты благодарен? Солнце
4. Какую особенность/характерную черту ты желал бы привлечь/приобрести? 8 мечей
5. Какого рода энергия тебе для этого нужна? Рыцарь Жезлов

6. Что делается в твоем подсознании? Справедливость
7. Что делается в твоем сознании / осознаваемом? 4 Мечей
По этим двум картам, подсознание стоит с широко открытыми глазами и по всей видимости активно работает. Сознание в это время в полном отказе. Как будто 8 мечей просто разбили на две части. Внутри работа идет, а наружу пока ничего не вышло.

8. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет. Башня
Я не смогла понять эту карту. Особенно вглядываясь в картинку. Что это? Отшельник давит людей, которые спаслись из Башни? Кстати, следующей картой он и выпал, чтобы лишний раз подчеркнуть необычность своего поведения. Если придерживаться стандартных трактовок, то мнение людей неважное и влияет на меня плохо. Мне лично кажется, что обе стороны (и я, и люди) питаемся впихнуть невпихуемое. А вот судя по следующей карте, может мне вообще отказаться от социализации и просто своим делом заниматься.
9. Какя внутренняя перемена нужна тебе для роста? Отшельник

10. Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив? Паж Кубков Напиться. :geek:

Изображение
Изображение
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Арлина, может быть чужое мнение тебя сильно ранит и ты замыкаешься в себе? Ищешь причину в себе?
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Арлина привет! когда Справедливость находится в неосознанном, то твоё подсознание может искать, как себе самой настучать по голове.. то есть процесс запущен, было совершено какое-то действие, сейчас твоё подсознание ищет результат этого действия...то есть, подсознательно ты притягиваешь то что заслужила... при этом в сознание ничегшо не приходит... ты не осознаёшь этих процессов творящихся в тебе.
Башня может показывать как раз эту большую подсознательную энергию прорывающуюся наружу..в виде нервозности, каких-то слов, неприятных эмоций которые испытываешь при виде чего-то в других людях. Башня холерична и не в силах сдерживаться когда что-то бесит.. а Отшельник- нужно научиться быть осознаной..поприумерить свой вулкан. Осознанность делает людей спокойными. Ну например каждую свою эмоцию нужно самой себе попытаться объяснить- в чём ей истоки, как и почему она именно так проявляется.
Алекса

Сообщение Алекса »

4. Какую особенность/характерную черту ты желал бы привлечь/приобрести? - Колесо судьбы
8. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет - Король кубков, 6 пент

9. Какая внутренняя перемена нужна тебе для роста?
5 мечей - проработка деструктивных мыслей и эмоций, гнев, обида и тп. Активно этим занимаюсь..

10. Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив
5 пент - нужно наконец-то заняться своим здоровьем, в последнее время часто болею, упадок сил, апатия, усталость.. родные гонят меня в больницу, всё никак собраться не могу.. и на больничный не иду
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

6) Что делается в твоем подсознании?
Маг
Воля Алхимика
"Всё на свете состоит из смешения 4 элементов- воды эмоций, огня энергий, земли стабильности, и воздуха интеллекта"
подсознательная энергия требует использования, направления её в нужное русло...сила требующая использования.
хотя я вот считала что больше не подчиняюсь своему подсознанию.. все мои дейтсвия осознанны, все мои чувства осмысленны..я всё для себя разложила по полочкам, нашла причины и истоки всему что было сделано мною неосознанно...

7) Что делается в твоем сознании / осознаваемом?
3 кубков
"эмоции создают связи которые запечтываются в памяти, и возвращаются через нароминающие о них места, звуки, запахи... таким образом ничего никогда не забывается"
в моё сознание выходят лишь эмоции, которые в итоге я пытаюсь анализировать и ищу их причины. получается- я осознаю свои эмоции, их истоки. по крайней мере стараюсь это делать.
Вложения
маг.png
маг.png (462.07 КБ) 9990 просмотров
Arlina

Сообщение Arlina »

Nataniel писал(а):Арлина, может быть чужое мнение тебя сильно ранит и ты замыкаешься в себе? Ищешь причину в себе?
Даже не могу вспомнить, когда в последний раз кто-то выражал свое мнение обо мне. Здесь это как-то не принято.
Maria Mora писал(а):ты не осознаёшь этих процессов творящихся в тебе.
Я их точно не осознаю.
Maria Mora писал(а):Башня может показывать как раз эту большую подсознательную энергию прорывающуюся наружу..в виде нервозности, каких-то слов, неприятных эмоций которые испытываешь при виде чего-то в других людях. Башня холерична и не в силах сдерживаться когда что-то бесит.. а Отшельник- нужно научиться быть осознаной..поприумерить свой вулкан.
Если есть что-то во внешнем мире, что меня действительно бесит, так это школа как институция. Ко всему остальному, в моей жизни по крайней мере, я отношусь достаточно ровно (4 Мечей). Я благодарна тебе за твой комментарий, Маш. Заставила задуматься, что же меня на самом деле раздражает.
Последний раз редактировалось Arlina 09 сен 2017, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Arlina

Сообщение Arlina »

Maria Mora писал(а): хотя я вот считала что больше не подчиняюсь своему подсознанию.. все мои дейтсвия осознанны, все мои чувства осмысленны
Так не бывает, если ты не Гурджиев (а и он вряд ли был). Сознание - одна из самых медленно работающих систем в нашем организме. 1 секунда работы сознания равна приблизительно 30 годам работы подсознания. Средний человек осознан 2-3 минуты в сутки, увы.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Arlina писал(а):
Maria Mora писал(а): хотя я вот считала что больше не подчиняюсь своему подсознанию.. все мои дейтсвия осознанны, все мои чувства осмысленны
Так не бывает, если ты не Гурджиев (а и он вряд ли был). Сознание - одна из самых медленно работающих систем в нашем организме. 1 секунда работы сознания равна приблизительно 30 годам работы подсознания. Средний человек осознан 2-3 минуты в сутки, увы.
ты права , я чушь написала.. хотела сосвесм другое написать- что многие подсознательные программы, запущенны в дестве- я распознала и больше не подчиняюсь им. вот

Если есть что-то во внешнем мире, что меня действительно бесит, так это школа как институция. Ко всему остальному, в моей жизни по крайней мере, я отношусь достаточно ровно (4 Мечей). Я благодарна тебе за твой комментарий, Маш. Заставила задуматься, что же меня на самом деле раздражает.
- меня тоже бесит и раздражает школьная система, и школа как институт.. но моей дочуне слава богу повезло, что она учится не на моей родине.. надеюсь она никогда не увидит того что видела я... хотя и здесь много неправильного на мой взгляд. Весь первый класс она бастовала против этого, я представляю что было бы если бы она пошла в школу на моей родине...в тех школах делают всё чтоб убить в ребёнке личность. и сделать частью стада.
Хотя, мир всегда к этому стремился..если не школа, то религия- все хотят сделать нас стадом овец ,умеющим лишь повиноваться и всю жизнь ждать подачек, вместо того чтобы действовать.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

8. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет.
Верх: 10м, карты: 9к обр, 4п обр, дно: Км
d8.jpg
d8.jpg (160.73 КБ) 9876 просмотров
Другие люди думают, что я порхаю по жизни как мотылек - без забот и без проблем и на меня все блага сыплются как из рога изобилия или как от феи-крестной все приходит, без малейших моих усилий. (Блин, они ведь действительно так думают, прямо так и говорят!)
Это мнение меня смертельно ранит, я сразу встаю в оборонительную стойку, ощетиниваюсь всеми иглами. Замыкаюсь в себе, стараюсь сохранить то, что у меня есть, не дать никому дотянуться грязными руками до моего маленького мира, который, к сожалению, совсем не так хорош и беззаботен, как им кажется, но другого-то у меня все равно нет!
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

8) Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет
5 жезлов
" инстинкт приводит нас к тому чтобы мы повторяли собственные ошибки, делая выбор вновь и вновь неосознанно"
мнение других людей часто рознится с моим мнением. Кстати заметила такую вещь- если многие думают одно, то я начинаю искать причины и копать, по которым я не должна думать так как думают другие.. для меня это дополнительный повод для более глубокого исследования. всегда есть желание опровергнуть мнение большинства...и я даже знаю откуда это моё качество берет истоки.
Вложения
5b.png
5b.png (499.77 КБ) 9825 просмотров
Алекса

Сообщение Алекса »

8. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет - Король кубков, 6 пент
9. Какая внутренняя перемена нужна тебе для роста? - 5 мечей
10. Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив - 5 пент

11. Любовь к себе.
Паж кубков.
Любовь есть, но она какая-то незрелая, безответственная (привет 5 пент), но искренняя) Отношусь к себе как к ребенку - многое позволяю, многое прощаю, жалею, балую, потакаю своим капризам и слабостям, и получается, что и от других разными сигналами требую этого же.. Только недавно это осознала.. В детстве недолюбили, теперь пытаюсь таким образом восполнить этот пробел..
Вложения
742035573.jpg
742035573.jpg (24.99 КБ) 9743 просмотра
Ответить