Мне кажется, что это чем-то похоже на перевернуты карты в обычных колодах - они могут читаться очень по разному в зависимости от угла зрения тарологаWhite T. писал(а):Наверное, я не так понимаю этот пункт челленджа. То же возникло с Арлиной. Ей выпала 8м, а она от качеств, характеризуемых этим арканом, хочет избавиться. Тебе выпала по сути 10п ПП. А ты её трактуешь, как 10п - мол, ты от этого отворачиваешься, и тебе её надо перевернуть. Почему её надо переворачивать и делать акцент на земном, хотя она об обратном? Короче, не понимаю.Nataniel писал(а): Я плясала от вопроса - раз задом, значит я этому аспекту мало уделяю внимания, недостаточно усилий прилагаю.
Tarot Challenge
Re: Tarot Challenge.
1. Это ты сейчас. 10 пентаклей
2. Чего ты желаешь? Рыцарь жезлов
3. За что ты благодарен? 10 мечей
4. Какую особенность / характерную черту ты желал бы привлечь / приобрести? Рыцарь жезлов
5. Какого рода энергия тебе для этого нужна? 9СА Отшельник
Чтобы стать Рж, мне нужны энергии... Отшельника?
Сосредоточение. Убрать праздность, леность. Стать более аскетичной. Может, даже подключить... духовные практики. В общем, усилий надо приложить немало - СА.
6. Что делается в твоем подсознании? Дама кубков
О, как раз там всё в порядке - гармоничные кубки в подсознании. Надо слушать свой внутренний голос. Он не подведёт.
2. Чего ты желаешь? Рыцарь жезлов
3. За что ты благодарен? 10 мечей
4. Какую особенность / характерную черту ты желал бы привлечь / приобрести? Рыцарь жезлов
Чтобы стать Рж, мне нужны энергии... Отшельника?
6. Что делается в твоем подсознании? Дама кубков
О, как раз там всё в порядке - гармоничные кубки в подсознании. Надо слушать свой внутренний голос. Он не подведёт.
Маша, это крестоносец или "воин света"White T. писал(а): 4. Какую особенность / характерную черту ты желал бы привлечь / приобрести? Рыцарь жезлов
Чтобы стать Рж, мне нужны энергии... Отшельника?![]()
Сосредоточение. Убрать праздность, леность. Стать более аскетичной. Может, даже подключить... духовные практики. В общем, усилий надо приложить немало - СА.
какие-то высокодуховные личности, ведущие активную благотворительную или миротворческую деятельность, что-то такое.
Последний раз редактировалось Nataniel 08 сен 2017, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Алекса
Мария, привет! Отшельник - чтобы изменить мир вокруг себя, надо изменить мир в себе, это сложная внутренняя проработка, благодаря которой выведешь на свет божий рыцаря жезлов) А методы этой проработки могут быть разные, в том числе и духовные практики
Карта всегда ассоциирующаяся у меня с повышенной эмоциональностью. Может быть это в том числе твои переживания от разрыва? А насчет внутреннего голоса согласна - эта дама как раз его слушает и слышит.White T. писал(а):6. Что делается в твоем подсознании? Дама кубков
О, вот поняла как объяснить по поводу обраток в этих картах: бывает же, что на совет, например, Дьявол выпадает. Не все же читают его как "поддаться искушению и пуститься во все тяжкие"! Многие трактуют наоборот, как совет "чего НЕ делать", а значит - "противостоять соблазнам" и никто не ставит под сомнение такой вариант! Да, предлагают, озвучивают и то и то бывает, но выбор-то за кверентом! Он уже выбирает исходя из своих моральных установок, отношения к жизни, своих возможностей, желаний, ситуации. Так и тут - мы просто озвучили разные аспекты одного пути, а там уже дело кверента - выбирать.
Последний раз редактировалось Nataniel 08 сен 2017, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Натаниэль, Алекса, спасибо!! Воин света
Мне понравилось!
Но ведь следующая за кулем карта - Рыцарь Жезлов. Был бы, скажем, Пентаклей, то можно было бы сказать - стой там и доведи ситуацию до абсурда, сгори, и т.д. Опять же, восьмерки - это же трансформация, что-то должно измениться. У человека на груди путеводная звезда. Карта не столь плоская, там можно много чего извлечь.White T. писал(а):Но ведь именно "куль" на карте и нарисован, и символизирует эту карту, а ты, получается, хочешь от качеств этого аркана избавиться. В общем, чего-то у меня не стыкуется
Nataniel, колода Modern Spellcasters. Нравится мне очень, хорошо прорисованная, я в нее проваливаюсь.Nataniel писал(а):Арлина, а что за колода у тебя?
Нового не скажу, но плюсану к духовным практикам. Читала недавно, мне очень понравилось, что лампа Отшельника светит только там (и тем), где уже есть свет. И получается, чтобы жизнь начала бить ключом РЖ, нужно определиться внутри, найти тот самый свет. Куда идти и - главное - зачем.White T. писал(а): 5. Какого рода энергия тебе для этого нужна? 9СА Отшельник
Чтобы стать Рж, мне нужны энергии... Отшельника?![]()
-
Алекса
1. Это ты сейчас - 7 мечей
2. Чего ты желаешь? - Справедливость
3. За что ты благодарен? - Влюбленные
4. Какую особенность/характерную черту ты желал бы привлечь/приобрести? - Колесо судьбы
5. Какого рода энергия тебе для этого нужна? - 5 кубков
6. Что делается в твоем подсознании? - Рыцарь жезлов
7. Что делается в твоем сознании/осознаваемом? - 6 жезлов
8. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет.
Король кубков, 6 пент.
Люди видят во мне доброго и отзывчивого человека, сочувствующего, понимающего, который все эмоции пропускает через себя.. Всё-таки видят)). По 6 пент я всегда стараюсь оказать необходимую помощь и поддержку, никогда не пройду мимо человека, которому плохо и нуждающегося..
4. Какую особенность/характерную черту ты желал бы привлечь/приобрести? - Колесо судьбы
Король кубков, 6 пент.
Люди видят во мне доброго и отзывчивого человека, сочувствующего, понимающего, который все эмоции пропускает через себя.. Всё-таки видят)). По 6 пент я всегда стараюсь оказать необходимую помощь и поддержку, никогда не пройду мимо человека, которому плохо и нуждающегося..
6. Что делается в твоем подсознании?
7. Что делается в твоем сознании / осознаваемом?
верх: 3м, карта 6: Колесница обратная, карта 7: 7ж, дно: 5м Даже не знаю, тут мне сразу несколько аспектов видится.
В подсознании: 1)уйти от проблем, 2) незащищенность тыла, открытая спина.
И это логически перетекает в то, что осознается: 1)осознанно защищаю даже то, что в защите, возможно, и не нуждается (тут точно, я как еж свернувшийся - не подходи, не трогай), 2)пытаюсь победить (добиться своего) любой ценой (тут не знаю, но раз карты говорят, значит, видимо, это есть? Просто я не хочу такое за собой замечать? Хотя раз это осозноваемое, то должна знать и замечать?).
7. Что делается в твоем сознании / осознаваемом?
верх: 3м, карта 6: Колесница обратная, карта 7: 7ж, дно: 5м Даже не знаю, тут мне сразу несколько аспектов видится.
В подсознании: 1)уйти от проблем, 2) незащищенность тыла, открытая спина.
И это логически перетекает в то, что осознается: 1)осознанно защищаю даже то, что в защите, возможно, и не нуждается (тут точно, я как еж свернувшийся - не подходи, не трогай), 2)пытаюсь победить (добиться своего) любой ценой (тут не знаю, но раз карты говорят, значит, видимо, это есть? Просто я не хочу такое за собой замечать? Хотя раз это осозноваемое, то должна знать и замечать?).
1. Это ты сейчас 3 Пентаклей
2. Чего ты желаешь? Жрица
3. За что ты благодарен? Солнце
4. Какую особенность/характерную черту ты желал бы привлечь/приобрести? 8 мечей
5. Какого рода энергия тебе для этого нужна? Рыцарь Жезлов
6. Что делается в твоем подсознании? Справедливость
7. Что делается в твоем сознании / осознаваемом? 4 Мечей
По этим двум картам, подсознание стоит с широко открытыми глазами и по всей видимости активно работает. Сознание в это время в полном отказе. Как будто 8 мечей просто разбили на две части. Внутри работа идет, а наружу пока ничего не вышло.
8. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет. Башня
Я не смогла понять эту карту. Особенно вглядываясь в картинку. Что это? Отшельник давит людей, которые спаслись из Башни? Кстати, следующей картой он и выпал, чтобы лишний раз подчеркнуть необычность своего поведения. Если придерживаться стандартных трактовок, то мнение людей неважное и влияет на меня плохо. Мне лично кажется, что обе стороны (и я, и люди) питаемся впихнуть невпихуемое. А вот судя по следующей карте, может мне вообще отказаться от социализации и просто своим делом заниматься.
9. Какя внутренняя перемена нужна тебе для роста? Отшельник
10. Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив? Паж Кубков Напиться.

2. Чего ты желаешь? Жрица
3. За что ты благодарен? Солнце
4. Какую особенность/характерную черту ты желал бы привлечь/приобрести? 8 мечей
5. Какого рода энергия тебе для этого нужна? Рыцарь Жезлов
6. Что делается в твоем подсознании? Справедливость
7. Что делается в твоем сознании / осознаваемом? 4 Мечей
По этим двум картам, подсознание стоит с широко открытыми глазами и по всей видимости активно работает. Сознание в это время в полном отказе. Как будто 8 мечей просто разбили на две части. Внутри работа идет, а наружу пока ничего не вышло.
8. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет. Башня
Я не смогла понять эту карту. Особенно вглядываясь в картинку. Что это? Отшельник давит людей, которые спаслись из Башни? Кстати, следующей картой он и выпал, чтобы лишний раз подчеркнуть необычность своего поведения. Если придерживаться стандартных трактовок, то мнение людей неважное и влияет на меня плохо. Мне лично кажется, что обе стороны (и я, и люди) питаемся впихнуть невпихуемое. А вот судя по следующей карте, может мне вообще отказаться от социализации и просто своим делом заниматься.
9. Какя внутренняя перемена нужна тебе для роста? Отшельник
10. Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив? Паж Кубков Напиться.

Арлина, может быть чужое мнение тебя сильно ранит и ты замыкаешься в себе? Ищешь причину в себе?
- Maria Mora
Арлина привет! когда Справедливость находится в неосознанном, то твоё подсознание может искать, как себе самой настучать по голове.. то есть процесс запущен, было совершено какое-то действие, сейчас твоё подсознание ищет результат этого действия...то есть, подсознательно ты притягиваешь то что заслужила... при этом в сознание ничегшо не приходит... ты не осознаёшь этих процессов творящихся в тебе.
Башня может показывать как раз эту большую подсознательную энергию прорывающуюся наружу..в виде нервозности, каких-то слов, неприятных эмоций которые испытываешь при виде чего-то в других людях. Башня холерична и не в силах сдерживаться когда что-то бесит.. а Отшельник- нужно научиться быть осознаной..поприумерить свой вулкан. Осознанность делает людей спокойными. Ну например каждую свою эмоцию нужно самой себе попытаться объяснить- в чём ей истоки, как и почему она именно так проявляется.
Башня может показывать как раз эту большую подсознательную энергию прорывающуюся наружу..в виде нервозности, каких-то слов, неприятных эмоций которые испытываешь при виде чего-то в других людях. Башня холерична и не в силах сдерживаться когда что-то бесит.. а Отшельник- нужно научиться быть осознаной..поприумерить свой вулкан. Осознанность делает людей спокойными. Ну например каждую свою эмоцию нужно самой себе попытаться объяснить- в чём ей истоки, как и почему она именно так проявляется.
-
Алекса
8. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет - Король кубков, 6 пент
9. Какая внутренняя перемена нужна тебе для роста?
5 мечей - проработка деструктивных мыслей и эмоций, гнев, обида и тп. Активно этим занимаюсь..
10. Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив
5 пент - нужно наконец-то заняться своим здоровьем, в последнее время часто болею, упадок сил, апатия, усталость.. родные гонят меня в больницу, всё никак собраться не могу.. и на больничный не иду
9. Какая внутренняя перемена нужна тебе для роста?
5 мечей - проработка деструктивных мыслей и эмоций, гнев, обида и тп. Активно этим занимаюсь..
10. Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив
5 пент - нужно наконец-то заняться своим здоровьем, в последнее время часто болею, упадок сил, апатия, усталость.. родные гонят меня в больницу, всё никак собраться не могу.. и на больничный не иду
- Maria Mora
6) Что делается в твоем подсознании?
Маг
Воля Алхимика
"Всё на свете состоит из смешения 4 элементов- воды эмоций, огня энергий, земли стабильности, и воздуха интеллекта"
подсознательная энергия требует использования, направления её в нужное русло...сила требующая использования.
хотя я вот считала что больше не подчиняюсь своему подсознанию.. все мои дейтсвия осознанны, все мои чувства осмысленны..я всё для себя разложила по полочкам, нашла причины и истоки всему что было сделано мною неосознанно...
7) Что делается в твоем сознании / осознаваемом?
3 кубков
"эмоции создают связи которые запечтываются в памяти, и возвращаются через нароминающие о них места, звуки, запахи... таким образом ничего никогда не забывается"
в моё сознание выходят лишь эмоции, которые в итоге я пытаюсь анализировать и ищу их причины. получается- я осознаю свои эмоции, их истоки. по крайней мере стараюсь это делать.
Маг
Воля Алхимика
"Всё на свете состоит из смешения 4 элементов- воды эмоций, огня энергий, земли стабильности, и воздуха интеллекта"
подсознательная энергия требует использования, направления её в нужное русло...сила требующая использования.
хотя я вот считала что больше не подчиняюсь своему подсознанию.. все мои дейтсвия осознанны, все мои чувства осмысленны..я всё для себя разложила по полочкам, нашла причины и истоки всему что было сделано мною неосознанно...
7) Что делается в твоем сознании / осознаваемом?
3 кубков
"эмоции создают связи которые запечтываются в памяти, и возвращаются через нароминающие о них места, звуки, запахи... таким образом ничего никогда не забывается"
в моё сознание выходят лишь эмоции, которые в итоге я пытаюсь анализировать и ищу их причины. получается- я осознаю свои эмоции, их истоки. по крайней мере стараюсь это делать.
- Вложения
-
- маг.png (462.07 КБ) 9989 просмотров
Даже не могу вспомнить, когда в последний раз кто-то выражал свое мнение обо мне. Здесь это как-то не принято.Nataniel писал(а):Арлина, может быть чужое мнение тебя сильно ранит и ты замыкаешься в себе? Ищешь причину в себе?
Я их точно не осознаю.Maria Mora писал(а):ты не осознаёшь этих процессов творящихся в тебе.
Если есть что-то во внешнем мире, что меня действительно бесит, так это школа как институция. Ко всему остальному, в моей жизни по крайней мере, я отношусь достаточно ровно (4 Мечей). Я благодарна тебе за твой комментарий, Маш. Заставила задуматься, что же меня на самом деле раздражает.Maria Mora писал(а):Башня может показывать как раз эту большую подсознательную энергию прорывающуюся наружу..в виде нервозности, каких-то слов, неприятных эмоций которые испытываешь при виде чего-то в других людях. Башня холерична и не в силах сдерживаться когда что-то бесит.. а Отшельник- нужно научиться быть осознаной..поприумерить свой вулкан.
Последний раз редактировалось Arlina 09 сен 2017, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Так не бывает, если ты не Гурджиев (а и он вряд ли был). Сознание - одна из самых медленно работающих систем в нашем организме. 1 секунда работы сознания равна приблизительно 30 годам работы подсознания. Средний человек осознан 2-3 минуты в сутки, увы.Maria Mora писал(а): хотя я вот считала что больше не подчиняюсь своему подсознанию.. все мои дейтсвия осознанны, все мои чувства осмысленны
- Maria Mora
ты права , я чушь написала.. хотела сосвесм другое написать- что многие подсознательные программы, запущенны в дестве- я распознала и больше не подчиняюсь им. вотArlina писал(а):Так не бывает, если ты не Гурджиев (а и он вряд ли был). Сознание - одна из самых медленно работающих систем в нашем организме. 1 секунда работы сознания равна приблизительно 30 годам работы подсознания. Средний человек осознан 2-3 минуты в сутки, увы.Maria Mora писал(а): хотя я вот считала что больше не подчиняюсь своему подсознанию.. все мои дейтсвия осознанны, все мои чувства осмысленны
- меня тоже бесит и раздражает школьная система, и школа как институт.. но моей дочуне слава богу повезло, что она учится не на моей родине.. надеюсь она никогда не увидит того что видела я... хотя и здесь много неправильного на мой взгляд. Весь первый класс она бастовала против этого, я представляю что было бы если бы она пошла в школу на моей родине...в тех школах делают всё чтоб убить в ребёнке личность. и сделать частью стада.Если есть что-то во внешнем мире, что меня действительно бесит, так это школа как институция. Ко всему остальному, в моей жизни по крайней мере, я отношусь достаточно ровно (4 Мечей). Я благодарна тебе за твой комментарий, Маш. Заставила задуматься, что же меня на самом деле раздражает.
Хотя, мир всегда к этому стремился..если не школа, то религия- все хотят сделать нас стадом овец ,умеющим лишь повиноваться и всю жизнь ждать подачек, вместо того чтобы действовать.
Верх: 10м, карты: 9к обр, 4п обр, дно: Км Другие люди думают, что я порхаю по жизни как мотылек - без забот и без проблем и на меня все блага сыплются как из рога изобилия или как от феи-крестной все приходит, без малейших моих усилий. (Блин, они ведь действительно так думают, прямо так и говорят!)
Это мнение меня смертельно ранит, я сразу встаю в оборонительную стойку, ощетиниваюсь всеми иглами. Замыкаюсь в себе, стараюсь сохранить то, что у меня есть, не дать никому дотянуться грязными руками до моего маленького мира, который, к сожалению, совсем не так хорош и беззаботен, как им кажется, но другого-то у меня все равно нет!
Верх: 10м, карты: 9к обр, 4п обр, дно: Км Другие люди думают, что я порхаю по жизни как мотылек - без забот и без проблем и на меня все блага сыплются как из рога изобилия или как от феи-крестной все приходит, без малейших моих усилий. (Блин, они ведь действительно так думают, прямо так и говорят!)
Это мнение меня смертельно ранит, я сразу встаю в оборонительную стойку, ощетиниваюсь всеми иглами. Замыкаюсь в себе, стараюсь сохранить то, что у меня есть, не дать никому дотянуться грязными руками до моего маленького мира, который, к сожалению, совсем не так хорош и беззаботен, как им кажется, но другого-то у меня все равно нет!
- Maria Mora
8) Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет
5 жезлов
" инстинкт приводит нас к тому чтобы мы повторяли собственные ошибки, делая выбор вновь и вновь неосознанно"
мнение других людей часто рознится с моим мнением. Кстати заметила такую вещь- если многие думают одно, то я начинаю искать причины и копать, по которым я не должна думать так как думают другие.. для меня это дополнительный повод для более глубокого исследования. всегда есть желание опровергнуть мнение большинства...и я даже знаю откуда это моё качество берет истоки.
5 жезлов
" инстинкт приводит нас к тому чтобы мы повторяли собственные ошибки, делая выбор вновь и вновь неосознанно"
мнение других людей часто рознится с моим мнением. Кстати заметила такую вещь- если многие думают одно, то я начинаю искать причины и копать, по которым я не должна думать так как думают другие.. для меня это дополнительный повод для более глубокого исследования. всегда есть желание опровергнуть мнение большинства...и я даже знаю откуда это моё качество берет истоки.
- Вложения
-
- 5b.png (499.77 КБ) 9824 просмотра
-
Алекса
9. Какая внутренняя перемена нужна тебе для роста? - 5 мечей
10. Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив - 5 пент
11. Любовь к себе.
Паж кубков.
Любовь есть, но она какая-то незрелая, безответственная (привет 5 пент), но искренняя) Отношусь к себе как к ребенку - многое позволяю, многое прощаю, жалею, балую, потакаю своим капризам и слабостям, и получается, что и от других разными сигналами требую этого же.. Только недавно это осознала.. В детстве недолюбили, теперь пытаюсь таким образом восполнить этот пробел..
9. Какая внутренняя перемена нужна тебе для роста? - 5 мечей
10. Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив - 5 пент
11. Любовь к себе.
Паж кубков.
Любовь есть, но она какая-то незрелая, безответственная (привет 5 пент), но искренняя) Отношусь к себе как к ребенку - многое позволяю, многое прощаю, жалею, балую, потакаю своим капризам и слабостям, и получается, что и от других разными сигналами требую этого же.. Только недавно это осознала.. В детстве недолюбили, теперь пытаюсь таким образом восполнить этот пробел..
- Вложения
-
- 742035573.jpg (24.99 КБ) 9742 просмотра