ЗдравствуйтеKnotgrass писал(а):Уже больше года назад прервалась дружба с лучшей подругой. Причиной стала война. Девушка из России, но много лет живет в европейской стране в семье мужа. Её национальность изначально была большой проблемой. После начала войны попросили прервать все контакты с родными и друзьями.
Я долгое время очень переживала. Потом как будто приняла ситуацию, но нет. Есть и тревожные сновидения о девушке, и воспоминания вперемешку с назойливым желанием выйти на связь.
Расклад решила сделать на новой колоде «Guardian of the Night Tarot», так как в нашей дружбе с девушкой большую роль играли лес и дикие животные. Карты повторяют классику Смит & Уйта.
Очень сложный для меня расклад. Возможно, частично это обусловлено новой колодой и её пока незнакомым языком. Сразу бросились в глаза арканы войны (Рыцарь Мечей, Дьявол, Колесница), что подтверждает влияние глобального процесса.1. С какими чувствами девушка вспоминает обо мне и о дружбе между нами (это не чувства ко мне на сегодняшний момент, это чувства при воспоминаниях) – 7 пентаклей
2. Чем эти отношения мешали подруге, по её мнению? – Рыцарь Мечей (Дьявол)
3. Какую в этом роль играла я, тоже по её мнению? – 10 кубков (Влюбленные)
4. Какую в этом роль играла я на самом деле? – Туз Пентаклей (Колесница – Мир)
5. После того, как произошел разрыв отношений, как себя чувствует подруга (степень комфортности без меня и этих отношений для него) – 6 пентаклей
6. Жалеет ли она о разрыве отношений? – 3 кубков
7. Что для нее сейчас очень важно, необходимо, по её мнению? – 5 пентаклей
8. Как девушка хочет, что бы я себя вела в данной ситуации (напомнила о себе или оставила в покое)? – 7 мечей (6 жезлов)
9. Будет ли девушка пытаться как-то общаться со мной на протяжении полугода от точки расклада? – 10 жезлов
Дно: Колесо Фортуны
1. С какими чувствами девушка вспоминает обо мне и о дружбе между нами (это не чувства ко мне на сегодняшний момент, это чувства при воспоминаниях) – 7 пентаклей (5 кубков)
И первая же позиция ввела в ступор. Я, проживая семерку пентаклей, впадаю в состояние ожидания человека, вести от него, шага навстречу. Не знаю, уместна ли такая интерпретация в данном случае. Возможно, где-то в глубине осталась надежда на два полных кубка, которые дождутся своего часа? Когда ситуация в мире изменится, девушка может захотеть возобновить взаимоотношения со всеми нами.
2. Чем эти отношения мешали подруге, по её мнению? – Рыцарь Мечей (Дьявол)
Эти карты описывают влияние войны на жизни людей. Дьявол может говорить об ослаблении свободы воли. В иных условиях девушка бы вряд ли подчинилась бы требованиям.
3. Какую в этом роль играла я, тоже по её мнению? – 10 кубков (Влюбленные)
Здесь тоже затрудняюсь. Я не считала, что глобальное может повлиять на нашу дружбу, но я и не живу в чужой стране, где с самого начала ощущалась враждебность. Возможно, помехой с моей стороны были наивные мысли о том, что между нами ничего не изменится?
4. Какую в этом роль играла я на самом деле? – Туз Пентаклей (Колесница – Мир)
Это сочетание может говорить о том, что я не отказалась от шанса все закончить, когда ситуация обострилась? Мог быть какой-то выход, который не был мною замечен.
5. После того, как произошел разрыв отношений, как себя чувствует подруга (степень комфортности без меня и этих отношений для него) – 6 пентаклей
Думаю, наладились и укрепились взаимоотношениями с людьми из реальной жизни. С родными и старыми друзьями связь была по интернету. Интенсивная и ежедневная. Наверное, после всех перемен освободились время и пространство для живого общения, для новых знакомств.
6. Жалеет ли она о разрыве отношений? – 3 кубков
Не думаю. Мне кажется, сформировался иной радостный круг общения.
7. Что для нее сейчас очень важно, необходимо, по её мнению? – 5 пентаклей
Все годы жизни в другой стране были сопряжены с финансовыми затруднениями, так как не удалось найти работу. Возможно, эта тенденция сохранилась.
8. Как девушка хочет, что бы я себя вела в данной ситуации (напомнила о себе или оставила в покое)? – 7 мечей (6 жезлов)
Очень странное сочетание карт. На иллюстрации семерки мечей пантера следит за кем-то вне пределов изображения. Может быть, девушка хочет, чтобы я так или иначе за ней наблюдала, отмечала её достижения?
В действительности я не наблюдаю. После ссоры с концами удалила инстаграм.
9. Будет ли девушка пытаться как-то общаться со мной на протяжении полугода от точки расклада? – 10 жезлов
Нет. Очень красноречивое изображение. Две рыбы плавают как будто напротив друг друга, но между ними водораздел, который не дает попасть в общее пространство и сблизиться.
Дно: Колесо Фортуны
Вновь речь о мировых глобальных процессах, которые втянули в свою мясорубку нашу дружбу.
Я всегда сначала смотрю дно колоды, оно даёт мне понимание что привело меня к этому раскладу (ситуация, мысли, обстоятельства и пр.) У Вас это точно не зависящее от Вас что-то, так повернулась судьба, больше как факт. По пунктно не вижу смысла рассматривать расклад, на некоторые вопросы карты говорят о своем, а не о самом вопросе, то ли говорят что-то более важное, на стоит обратить внимание, или плохо сконцентрировались перед тем как тянуть след карту. Конечно же мировое общество повлияло на нее, она по 5п явно не в прекрасной обстановке ни физически ни морально. Давление общества просматривается в 10 кубков с Влюбленными где ей даётся выбор, без выбора видимо. По желанию общения, лично я вижу что оно есть по 6ж, но тайное, скрытое и тихое по 7м. Можете рискнуть и написать, что-то не обязывающее, и посмотреть как станут развиваться события дальше. По 10ж ей тяжело будет, причин сама, а Вы не достали доп. И по 3 кубков, я думаю она не считает это разрывом, в этой карте есть крепкая дружеская связь круга людей, к тому же ждёт когда можно будет возобновить прежнее общение. Форум прекрасный способ найти друг друга