Расклад "Незавершенный гештальт"

Keetten

Re: Расклад "Незавершенный гештальт"

Сообщение Keetten »

Knotgrass писал(а):Уже больше года назад прервалась дружба с лучшей подругой. Причиной стала война. Девушка из России, но много лет живет в европейской стране в семье мужа. Её национальность изначально была большой проблемой. После начала войны попросили прервать все контакты с родными и друзьями.

Я долгое время очень переживала. Потом как будто приняла ситуацию, но нет. Есть и тревожные сновидения о девушке, и воспоминания вперемешку с назойливым желанием выйти на связь.

Расклад решила сделать на новой колоде «Guardian of the Night Tarot», так как в нашей дружбе с девушкой большую роль играли лес и дикие животные. Карты повторяют классику Смит & Уйта.
1. С какими чувствами девушка вспоминает обо мне и о дружбе между нами (это не чувства ко мне на сегодняшний момент, это чувства при воспоминаниях) – 7 пентаклей
2. Чем эти отношения мешали подруге, по её мнению? – Рыцарь Мечей (Дьявол)
3. Какую в этом роль играла я, тоже по её мнению? – 10 кубков (Влюбленные)
4. Какую в этом роль играла я на самом деле? – Туз Пентаклей (Колесница – Мир)
5. После того, как произошел разрыв отношений, как себя чувствует подруга (степень комфортности без меня и этих отношений для него) – 6 пентаклей
6. Жалеет ли она о разрыве отношений? – 3 кубков
7. Что для нее сейчас очень важно, необходимо, по её мнению? – 5 пентаклей
8. Как девушка хочет, что бы я себя вела в данной ситуации (напомнила о себе или оставила в покое)? – 7 мечей (6 жезлов)
9. Будет ли девушка пытаться как-то общаться со мной на протяжении полугода от точки расклада? – 10 жезлов

Дно: Колесо Фортуны
Очень сложный для меня расклад. Возможно, частично это обусловлено новой колодой и её пока незнакомым языком. Сразу бросились в глаза арканы войны (Рыцарь Мечей, Дьявол, Колесница), что подтверждает влияние глобального процесса.

1. С какими чувствами девушка вспоминает обо мне и о дружбе между нами (это не чувства ко мне на сегодняшний момент, это чувства при воспоминаниях) – 7 пентаклей (5 кубков)
И первая же позиция ввела в ступор. Я, проживая семерку пентаклей, впадаю в состояние ожидания человека, вести от него, шага навстречу. Не знаю, уместна ли такая интерпретация в данном случае. Возможно, где-то в глубине осталась надежда на два полных кубка, которые дождутся своего часа? Когда ситуация в мире изменится, девушка может захотеть возобновить взаимоотношения со всеми нами.

Эти карты описывают влияние войны на жизни людей. Дьявол может говорить об ослаблении свободы воли. В иных условиях девушка бы вряд ли подчинилась бы требованиям.

Здесь тоже затрудняюсь. Я не считала, что глобальное может повлиять на нашу дружбу, но я и не живу в чужой стране, где с самого начала ощущалась враждебность. Возможно, помехой с моей стороны были наивные мысли о том, что между нами ничего не изменится?

Это сочетание может говорить о том, что я не отказалась от шанса все закончить, когда ситуация обострилась? Мог быть какой-то выход, который не был мною замечен.

5. После того, как произошел разрыв отношений, как себя чувствует подруга (степень комфортности без меня и этих отношений для него) – 6 пентаклей
Думаю, наладились и укрепились взаимоотношениями с людьми из реальной жизни. С родными и старыми друзьями связь была по интернету. Интенсивная и ежедневная. Наверное, после всех перемен освободились время и пространство для живого общения, для новых знакомств.

Не думаю. Мне кажется, сформировался иной радостный круг общения.

Все годы жизни в другой стране были сопряжены с финансовыми затруднениями, так как не удалось найти работу. Возможно, эта тенденция сохранилась.

8. Как девушка хочет, что бы я себя вела в данной ситуации (напомнила о себе или оставила в покое)? – 7 мечей (6 жезлов)
Очень странное сочетание карт. На иллюстрации семерки мечей пантера следит за кем-то вне пределов изображения. Может быть, девушка хочет, чтобы я так или иначе за ней наблюдала, отмечала её достижения?

В действительности я не наблюдаю. После ссоры с концами удалила инстаграм.

9. Будет ли девушка пытаться как-то общаться со мной на протяжении полугода от точки расклада? – 10 жезлов
Нет. Очень красноречивое изображение. Две рыбы плавают как будто напротив друг друга, но между ними водораздел, который не дает попасть в общее пространство и сблизиться.

Дно: Колесо Фортуны
Вновь речь о мировых глобальных процессах, которые втянули в свою мясорубку нашу дружбу.
Здравствуйте ;)
Я всегда сначала смотрю дно колоды, оно даёт мне понимание что привело меня к этому раскладу (ситуация, мысли, обстоятельства и пр.) У Вас это точно не зависящее от Вас что-то, так повернулась судьба, больше как факт. По пунктно не вижу смысла рассматривать расклад, на некоторые вопросы карты говорят о своем, а не о самом вопросе, то ли говорят что-то более важное, на стоит обратить внимание, или плохо сконцентрировались перед тем как тянуть след карту. Конечно же мировое общество повлияло на нее, она по 5п явно не в прекрасной обстановке ни физически ни морально. Давление общества просматривается в 10 кубков с Влюбленными где ей даётся выбор, без выбора видимо. По желанию общения, лично я вижу что оно есть по 6ж, но тайное, скрытое и тихое по 7м. Можете рискнуть и написать, что-то не обязывающее, и посмотреть как станут развиваться события дальше. По 10ж ей тяжело будет, причин сама, а Вы не достали доп. И по 3 кубков, я думаю она не считает это разрывом, в этой карте есть крепкая дружеская связь круга людей, к тому же ждёт когда можно будет возобновить прежнее общение. Форум прекрасный способ найти друг друга :D
Hermit

Сообщение Hermit »

Knotgrass,
Пару комментариев:
С какими чувствами девушка вспоминает обо мне и о дружбе между нами (это не чувства ко мне на сегодняшний момент, это чувства при воспоминаниях) – 7 пентаклей
1. По 7п гештальт точно не закрыт, есть ощущение незавершённости. По этой карте часто человек пытается для себя проанализировать ситуацию, сделать выводы либо понять, а был ли другой выход из всего этого?
2. Эти отношения стали невозможными для неё по причине обоюдного неприятия ситуации, каждый пытался отстоять свою правоту и защитить то, что ему кажется справедливым и истинным. Здесь и агрессия, и дьявольское упрямство и даже, наверное, «слепота».
3. По её мнению, вы сделали выбор в пользу своей родины и всего, что вам дорого.
4. –
5. Даже если и были какие сожаления, то за столь долгий срок уже улеглось.
6. Сказать по 3к, что человек жалеет, не могу. Наверное, если бы имели место сильные переживания, это отразилось бы какими-то тяжёлыми картами. Но и злости в ваш адрес тоже нет скорей всего.
7. Думаю, как и вы, что её одолевают финансовые проблемы, может быть и здоровье. Не сказать, что у девушки ресурсное состояние.
8. Вот тут интересно. Для меня 7м – это карта политиков и дипломатов, умение вести игру, лавируя между острыми углами. Возможно, она не отказалась бы от общения, если бы вы обходили больную тему, не исключено, что общаться ей пришлось бы тайком от родственников. Но в целом ситуация, конечно, дрянная.
9. Нет, не будет. У неё и своих проблем сейчас по горло.
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Keetten, добрый вечер! Спасибо Вам за участие! Простите за долгий ответ. Вчера не было возможности спокойной сфокусироваться.

Я всегда сначала смотрю дно колоды, оно даёт мне понимание что привело меня к этому раскладу (ситуация, мысли, обстоятельства и пр.)

Да, для меня карта на дне тоже является важнейшей в раскладе. Чаще всего содержит в себе исчерпывающий ответ на вопрос или ключ к понимаю ситуации.

Конечно же мировое общество повлияло на нее, она по 5п явно не в прекрасной обстановке ни физически ни морально.

Этот момент меня и грызет. Мы двенадцать лет разговаривали каждый день за исключением каких-то поездок. Были неразлучны даже на физической расстоянии. Я ощущаю, что несу за девушку ответственность, так как было много сложностей. Я не могла помочь фундаментально, но старалась поддерживать материально. Наш разлад из-за этого кажется неправильным. Потому что общения нет, а ответственность, обязательства с моей стороны никуда не делись.

По желанию общения, лично я вижу что оно есть по 6ж, но тайное, скрытое и тихое по 7м. Можете рискнуть и написать, что-то не обязывающее, и посмотреть как станут развиваться события дальше.

Я бы давно написала, так как сильно переживаю (сны как индикатор), но сразу после ссоры удалила номер телефона, чтобы не унижаться. К сожалению, из тех людей, кто готов валяться в ногах у близких и умолять. И в реальной жизни, и словесно. Удаление номера было для меня единственной возможностью для выхода из этого сценария. Иначе бы сутками умоляла подругу возобновить дружбу. Нелегко об этом писать, но как есть.

Со мной в прошлом году связывались её родители с просьбой помочь наладить контакт, уговорить выйти на связь с ними. Тоже не смогла из-за отсутствия номера. И у них нет.

Пока у меня есть одна идея для попытки возобновить связь. Опять подарок. Нашла таролога из Чехии с русской банковской картой. Через неё можно купить и отправить в любую точку Европы колоду или книгу. Если решусь, попробую на Рождество. Если у девушки остался мой номер, может быть откликнется.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit, здравствуйте! Благодарю Вас за помощь! И отдельно за интерпретацию семерки пентаклей! Вы дали ответ на вопрос, что мучил меня много лет. Когда вчера прочитала, глазам своим не поверила. В сознание вспыхнула сверхновая звезда «Вот оно!!!». Очень признательна! :)

2. Эти отношения стали невозможными для неё по причине обоюдного неприятия ситуации, каждый пытался отстоять свою правоту и защитить то, что ему кажется справедливым и истинным. Здесь и агрессия, и дьявольское упрямство и даже, наверное, «слепота».

Вы правы. Отстаивание своей правоты было. Сейчас об этом очень сожалею.

3. По её мнению, вы сделали выбор в пользу своей родины и всего, что вам дорого.

Выбора в пользу Родины не было. Его в принципе не стояло. Я не считала, что глобальные события могут повлиять на наши личные взаимоотношения, если мы обе против войны. И, думаю, девушка сама тоже так не считала, но столкнулась с очень сильным давлением окружения. Встал вопрос выживания во враждебном социуме.

5. Даже если и были какие сожаления, то за столь долгий срок уже улеглось.

Этот момент ранит. Всего год! Это ведь и не срок. Даже десять лет -- это мало. Но для меня. Я с трудом отпускаю людей. Мы двенадцать лет были неразлучны, общались каждый день. Очень долго ждала сообщения. Потом убедила себя в том, что приняла ситуацию, но нет. Как раз во время нынешнего коридора затмений девушка начала сниться. Понимаю, что не отошла и заново переживаю огромную потерю.

Вот тут интересно. Для меня 7м – это карта политиков и дипломатов, умение вести игру, лавируя между острыми углами. Возможно, она не отказалась бы от общения, если бы вы обходили больную тему, не исключено, что общаться ей пришлось бы тайком от родственников. Но в целом ситуация, конечно, дрянная.

Спасибо за такую интерпретацию! Дипломат из меня никакой, но, возможно, под семерку мечей подойдет подарок через посредника из Европы? Как дипломатический шаг.

Сохранись у меня номер телефона, я бы давно написала сама. Родители девушки, как я написала выше, год назад просили помочь наладить с ней связь, но и у них не осталось номера. Всех сильно разобщило.

Ещё раз спасибо! Попробую в декабре посмотреть, к чему приведёт подарок.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всех приветствую! Расклад на давнюю ситуацию. Десять лет прошло. С человеком для меня поставлена твердая точка, но время от времени к мозговому штурму возвращает непонимание. Что тогда произошло? Что было истинной причиной.

Речь о моих первых серьезных взаимоотношениях в 22 года. Едва не закончились свадьбой по инициативе мамы мальчика, но счастье, что до этого не дошло. Он был из другой страны, младше на год, но словно на десять лет. Я все время ощущала себя взрослым, который несет ответственность за школьника. Сами взаимоотношения начались спонтанно на фоне моей тяжелой ссоры с совершенно другим горячо любимым близким человеком (мы потом помирились и до сих пор лучшие друзья, но он был потрясен молниеносными последствиями размолвки). Этот мальчик мечтал о девочке и воспользовался моментом. Я была так поглощена горем, что стала согласным на все роботом. За эту ошибку потом поплатилась. (Как раз Лаванда в другой теме писала о своем вопрошающем, чья девушка после сильной ссоры скоропостижно вышла замуж за неизвестную личность; у меня вышло похоже, этот мальчик появился на следующий же день после конфликта).

Первые полгода все было мило и романтично, но очень по-школьному. Я приезжала в его страну на выходные, работала дома. Параллельно его мама все время говорила мне о том, что нужно спешить с заключением брака и переездом мальчика ко мне.

Хорошо было, было, а потом просто без предпосылок в мой очередной приезд в трамвае мальчик меня бросил. Без объяснения причин. Еще два дня мне пришлось тусоваться в его доме, не было билетов. Его как будто подменили. Стена холода, колкие замечания и желание поскорее от меня избавиться.

Потом он только пару раз писал о том, как ему хорошо без меня. Далее запаниковала мама и год убеждала вернуться. Была масса sms и звонков.

Через четыре года я получила от него бумажное письмо, в котором речь шла о тоске, о новом шансе. В том числе мальчик писал о том, что бросил меня из-за огромной силы своей любви. Слишком сильно любил. Такой бред я не могу проглотить. Иногда думаю, это письмо могла написать его мама.

Несколько раз просила тарологов разобрать эту ситуацию. Выходила, что причиной было его состояние Пажа Мечей, то есть ребенка, который боялся ответственности. Я совершенно не хотела за него замуж и в целом никогда не стремилась. Его мама действительно говорила об этом нон-стоп. Возможно, так замучила, что он решил бросить. Нет человека, нет и проблемы.

Этот расклад пока для первичной информации.
1. С какими чувствами мальчик вспоминает обо мне и о дружбе между нами (это не чувства ко мне на сегодняшний момент, это чувства при воспоминаниях) – Паж Кубков (5 мечей)
2. Чем эти отношения мешали мальчику, по его мнению? – 10 пентаклей
3. Какую в этом роль играла я, тоже по его мнению? – 8 жезлов (Туз Пентаклей)
4. Какую в этом роль играла я на самом деле? – Туз Жезлов (9 жезлов)
5. После того, как произошел разрыв отношений, как себя чувствует мальчик (степень комфортности без меня и этих отношений для него) – 3 жезлов
6. Жалеет ли он о разрыве отношений? – Рыцарь Жезлов
7. Что для него сейчас очень важно, необходимо, по его мнению? – Рыцарь Мечей
8. Как мальчик хочет, что бы я себя вела в данной ситуации (напомнила о себе или оставила в покое)? – 9 мечей (Дьявол)
9. Будет ли мальчик пытаться как-то общаться со мной когда-либо в будущем? – Повешенный

Дно: 5 пентаклей
1. С какими чувствами мальчик вспоминает обо мне и о дружбе между нами (это не чувства ко мне на сегодняшний момент, это чувства при воспоминаниях) – Паж Кубков (5 мечей)
Паж, как мне кажется, лучше всего описывает природу тех взаимоотношений. Море признаний в любви, наивных обещаний («у нас будет дом и много собак»), детских эмоций, но за душой у этой пышной красоты нет ни ответственности, ни надежности). На выходе я перестала воспринимать признания со стороны мужчин. Всегда сама делаю первый шаг, потому что в случае признания могу свернуть общение. Сразу кажется, это ложь и пустословие.

Удивляет пятерка мечей. Ссор не было, предыдущий приезд прошел отлично. Много раз пыталась найти что-то негативное, но нет. Не было. Я просто вышла из здания вокзала, села с мальчиком в трамвай и узнала о том, что он меня бросает, но два дня могу пожить у него. Все заняло меньше пяти минут.

Похоже, загвоздка действительно была в продвигаемых его мамой идеях супружества. Буквально держала руку на пульсе и давила на меня при каждой встрече, но её сыну, наверное, доставалось больше.

Роль в расставании, верно? Не понимаю, как интерпретировать эти карты. Возможно, речь о том, что я слишком быстро появилась в его жизни и оказалась шансом, который он не был готов принять?

Здесь главная девятка жезлов. Я не хотела замуж, не хотела надолго застревать в этих взаимоотношениях, потому что ощущение себя взрослой при малыше перевешивало и омрачало милые моменты. Опять же я не считаю, что серьезные взаимоотношения могут быть «милыми». Легко быть рядом с кем-то, когда все безоблачно, но есть и трудные времена. В них Паж Кубков растечется лужей.

5. После того, как произошел разрыв отношений, как себя чувствует мальчик (степень комфортности без меня и этих отношений для него) – 3 жезлов
Он освободился и ощутил полноту будущего. Вновь думаю о том, что то бумажное письмо о великой силе любви было написано его мамой.

Вряд ли. Он был в моем городе на чемпионате мира по футболу уже после бумажного письма. Мог свободно написать, позвонить. Если столько слов потратил на объяснение причин разрыва неугасимой любовью. Простите за сарказм. Правда в том, что все произошедшее сильно обидело. Тоже крючок.

Ничего о нем не знаю. Наверное, стремится к своим целям. Он масти воздуха. Мог из Пажа Мечей превратиться в Рыцаря.

8. Как мальчик хочет, что бы я себя вела в данной ситуации (напомнила о себе или оставила в покое)? – 9 мечей (Дьявол)
Эти карты очень удивили. В контексте ситуации особенно. Хочет, чтобы я переживала, терзалась воспоминаниями и была эмоционально от него зависима? О.о Он победил в том, что я периодически думаю о ситуации, потому что не было чистой расстановки точек над i, а в содержимое письма не смогла поверить. Неприятно, что в раскладе первым старшим арканом оказался Дьявол.

9. Будет ли мальчик пытаться как-то общаться со мной когда-либо в будущем? – Повешенный
Повешенный мне не нравится, так как способен выпадать на те ситуации, что не были полностью закрыты. Возможно, возникнет необходимость в обход его воли?

Обычно я воспринимаю этот аркан как воплощение безусловной чистой любви в таро, но здесь это значение не кажется подходящим. Не понимаю, о чем может быть речь.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет! ;) Тоже есть история молодости, которая не мучает, но вопросы остались, что заставляет иной раз вспомнить о ней. Тоже хочу расклад сделать. Интересно почему так вышло. Мои мысли по твоему раскладу ниже.
Knotgrass писал(а):
Паж, как мне кажется, лучше всего описывает природу тех взаимоотношений. Море признаний в любви, наивных обещаний («у нас будет дом и много собак»), детских эмоций, но за душой у этой пышной красоты нет ни ответственности, ни надежности). На выходе я перестала воспринимать признания со стороны мужчин. Всегда сама делаю первый шаг, потому что в случае признания могу свернуть общение. Сразу кажется, это ложь и пустословие.

Удивляет пятерка мечей. Ссор не было, предыдущий приезд прошел отлично. Много раз пыталась найти что-то негативное, но нет. Не было. Я просто вышла из здания вокзала, села с мальчиком в трамвай и узнала о том, что он меня бросает, но два дня могу пожить у него. Все заняло меньше пяти минут.
При воспоминаниях о тебе ощущает досаду. Паж кубков как указатель на молодость, первые отношения-"первый блин комом", юные, почти дети. Отсюда же детские мечты, наивность, незрелые поступки.
Похоже, загвоздка действительно была в продвигаемых его мамой идеях супружества. Буквально держала руку на пульсе и давила на меня при каждой встрече, но её сыну, наверное, доставалось больше.
Да, тут и давление мамы на него может быть и вообще полная неготовность к созданию своей семьи и взятия обязательств. Его мама хотела найти сынуле мамку, пристроить, чтобы мальчик не пропал. А ему хотелось просто любви, романтики, мечтаний, признаний....
Роль в расставании, верно? Не понимаю, как интерпретировать эти карты. Возможно, речь о том, что я слишком быстро появилась в его жизни и оказалась шансом, который он не был готов принять?
Да, похоже на то. 8 жезлов-карта влюбленности. Туз пентаклей с 8 жезлов- любовь, как дар, свалившийся как снег на голову. Что с этим делать он не понял.
Здесь главная девятка жезлов. Я не хотела замуж, не хотела надолго застревать в этих взаимоотношениях, потому что ощущение себя взрослой при малыше перевешивало и омрачало милые моменты. Опять же я не считаю, что серьезные взаимоотношения могут быть «милыми». Легко быть рядом с кем-то, когда все безоблачно, но есть и трудные времена. В них Паж Кубков растечется лужей.
Здесь о твоём нежелании выходить замуж, да. Туз жезлов-слишком быстро, слишком явно, с 9 жезлов - брак для тебя был плохой идеей. И не твоим желанием.
Он освободился и ощутил полноту будущего. Вновь думаю о том, что то бумажное письмо о великой силе любви было написано его мамой.Он учёл этот опыт, но прошлым не живёт. 3 жезлов- карта будущего. Открыт новому, все хорошо у него.

Вряд ли. Он был в моем городе на чемпионате мира по футболу уже после бумажного письма. Мог свободно написать, позвонить. Если столько слов потратил на объяснение причин разрыва неугасимой любовью. Простите за сарказм. Правда в том, что все произошедшее сильно обидело. Тоже крючок.
Не жалеет. Было и было, проехали. Хоть о ваших отношениях, судя по Пажу кубков с 5 мечей вспоминать ему не очень приятно в силу, вероятно, своих же косяков, но он этим не тяготится.
Ничего о нем не знаю. Наверное, стремится к своим целям. Он масти воздуха. Мог из Пажа Мечей превратиться в Рыцаря.
Ставит перед собой новые цели(+3 жезлов), перспективы какие-то, планы.
Эти карты очень удивили. В контексте ситуации особенно. Хочет, чтобы я переживала, терзалась воспоминаниями и была эмоционально от него зависима? О.о Он победил в том, что я периодически думаю о ситуации, потому что не было чистой расстановки точек над i, а в содержимое письма не смогла поверить. Неприятно, что в раскладе первым старшим арканом оказался Дьявол.Мда уж...Думается мне, что он всю ответственность за то, что получилось просто переложил на тебя. Хочет, чтоб с этим и жила, совесть мучила.

Повешенный мне не нравится, так как способен выпадать на те ситуации, что не были полностью закрыты. Возможно, возникнет необходимость в обход его воли?
По своей воле не будет. Думаю, осадок у него все равно остался от всей этой истории.
Обычно я воспринимаю этот аркан как воплощение безусловной чистой любви в таро, но здесь это значение не кажется подходящим. Не понимаю, о чем может быть речь.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, привет!
Тоже есть история молодости, которая не мучает, но вопросы остались, что заставляет иной раз вспомнить о ней. Тоже хочу расклад сделать. Интересно почему так вышло.
Как будет готов, опубликуешь? Может быть, вместе разберемся. Чем меньше таких слепых пятен в прошлом, тем, мне кажется, лучше. :)

Спасибо тебе огромное за комментарий! Наверное, странно прозвучит, но это один из самых важных раскладов в моей жизни, поэтому было очень ценно узнать непредвзятое мнение.

Мною во многом управляет обида. Все еще. Не зря выпала девятка мечей в желаниях мальчика (теперь уже мужчины, но я запомнила его ребенком). Хотя знаю, завершение этих взаимоотношений к лучшему, но форма очень сильно ранила. Потом долго ощущала себя чуть ли не мусором. Сам факт абсолютно для меня спонтанного бросания в трамвае в будничной форме сразу после приезда потряс. Я знала от друзей, как могут расходиться люди, но казалось, этому хотя бы что-то предшествует. Есть тревожные признаки, ссоры или на худой конец предчувствия. Ещё люди говорят! Здесь не было ничего. И если мальчик решил бросить, мог сделать это в sms. Зачем было гнать меня за 800 километров через две границы? Тоже непонятно.
Я тогда не стала ничего выяснять. Просто согласилась, потому что предстояло продержаться два дня до отъезда.

Он в дальнейшие месяцы просто писал мне, как у него все хорошо. Не было ни извинений, ни попыток наладить связь. Логично для того, кто решил бросить. Его мама говорила: «Прости дурака».
При воспоминаниях о тебе ощущает досаду. Паж кубков как указатель на молодость, первые отношения-"первый блин комом", юные, почти дети. Отсюда же детские мечты, наивность, незрелые поступки.
Хорошо, если досаду. Меня смутила пятерка мечей, карты тяжелых предательств. Всегда боюсь её появления в раскладах. Мечты действительно было совсем-совсем мечтами. Он еще очень много признавался в любви, что меня пугало, потому что состояние любви не может возникнуть за несколько месяцев. Оно зреет годами. Даже в том возрасте твердо это знала. Он же настаивал на том, что это именно любовь, а не влюбленность или симпатия.
Да, тут и давление мамы на него может быть и вообще полная неготовность к созданию своей семьи и взятия обязательств. Его мама хотела найти сынуле мамку, пристроить, чтобы мальчик не пропал. А ему хотелось просто любви, романтики, мечтаний, признаний....
Лаванда, удивительно! Ты дословно процитировала его маму! Буквально говорила: «Нужно скорее играть свадьбу, чтобы мальчик не пропал».

Его мама была в возрасте (ближе к 70) и, видимо, по этой причине так переживала. Единственный поздний и горячо любимый сын. Боялась, он останется на свете один, так как других родственников не было. Я это понимала и к давлению относилась философски.
Да, похоже на то. 8 жезлов-карта влюбленности. Туз пентаклей с 8 жезлов- любовь, как дар, свалившийся как снег на голову. Что с этим делать он не понял.
Сейчас подумала, Туз Пентаклей – это начало пути к десятке пентаклей. Видимо, такая перспектива тоже угнетала, то есть в шансе он видел плохое.
Не жалеет. Было и было, проехали. Хоть о ваших отношениях, судя по Пажу кубков с 5 мечей вспоминать ему не очень приятно в силу, вероятно, своих же косяков, но он этим не тяготится.
Мне на этом фоне не дает покоя бумажное письмо через четыре года тишины. Оно очень разозлило. С трудом сдержала себя и не написала гневный ответ в интернете. В нем не было извинений, хотя с моей точки зрения это единственное, что можно было написать. Только слова об огромной любви и о втором шансе. С учетом карт опять думаю о маме.
Мда уж...Думается мне, что он всю ответственность за то, что получилось просто переложил на тебя. Хочет, чтоб с этим и жила, совесть мучила.
В этой позиции самый интересный и, наверное, важный ответ карт. Я из тех людей, кто ощущает вину едва ли не за все. Так воспитана. Но эта ситуация – исключение. Тот случай, когда я точно знаю, моей вины нет. Я не изменяла, не ссорилась, регулярно приезжала. Его желание бросить внешне приняла спокойной и не беспокоила в дальнейшем. По этой причине удивило такое тяжелое сочетание.
Возможно, его после принятого решения начала «прорабатывать» мама, поэтому здесь такое «пожелание»?

Много написала. :( Лаванда, еще раз благодарю за помощь!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую! Вновь расклад о ситуации, которую разбирала на форуме. В конце лета чудом помирилась с подругой детства. Была очень счастлива, потому что после ссоры утратила телефон и много лет не могла разыскать человека. Девушка как будто тоже была рада. Месяц назад произошла жуткая ссора по странному поводу (расклад: viewtopic.php?p=213374#p213374).

Произошедшее восприняла очень тяжело. Мы дружили с шести лет, вместе прошли через долгие болезни и смерти наших пап (в детстве это очень серьезная точка соприкосновения, так как никто из других детей не мог нас понять), воспринимали друг друга родными людьми. Я люблю человека и меньше всего хотела опять потерять. Все предыдущие прекращения общения происходили из-за того, что я гнилая личность, с которым девушка просто не может общаться.

После всего сказанного в этот раза дала себе слово успокоиться и уважать решение девушки, хотя было больно и от её мнения и от разочарования в самой себе тоже.

Вчера меня отправили к клиенту, который по совпадению живет в том же доме, что и подруга. Очень расстроилась и решила попробовать еще раз попросить прощения, но, нервничая, случайно удалила номер с концами. У меня так бывает. Волновалась и на автомате выбрасывала ключи от квартиры, теряла большие суммы денег и т.д. Вчерашняя поездка послужила причиной для расклада.

Прошу простить за эмоции. Наверное, со стороны псих психом.

1. С какими чувствами девушка вспоминает обо мне и о дружбе между нами (это не чувства ко мне на сегодняшний момент, это чувства при воспоминаниях) – 2 кубков
Вспышка раздражения после ссоры утихла, и девушка способная вспоминать хорошие моменты. Возможно, даже из недавнего прошлого.

2. Чем эти отношения мешали подруге, по её мнению? – Повешенный (Колесница)
Видимо, я каким-то образом нарушала картину мира. Повешенный отвечает и за этот аспект тоже. Мои суждения, сам факт моего существования противоречили ценностям девушки. Возможно, Колесница здесь как резкая оборонительная реакция через нападение.

В предыдущий раз мы перестали общаться из-за моих неосторожных слов о работе подруги. Человек очень мучается, и я тогда сдуру посоветовала поискать новое место и скорее уволиться. Не поняла, что сказанное было ударом кувалды по реальности девушки. Убрала меня из жизни на много лет в тот же день.

Уже в этом году после примирения я старалась обходить все возможные острые углы. Не говорить о работе, не говорить о картах, не говорить о своей жизни, но это не помогло.

3. Какую в этом роль играла я, тоже по её мнению? – Рыцарь Жезлов (Королева Мечей – 4 кубков)
Может быть речь о том, что я через общение предлагала девушке что-то, что ей совершенно неинтересно. Пусть даже не буквальном, а в каком-то интеллектуальном смысле.

4. Какую в этом роль играла я на самом деле? – 8 кубков
Здесь карты о моем решении уйти. После слов о том, что наше примирение и общение со мной были ошибкой, я перестала извиняться, писать, на время добавила в блок, чтобы не сорваться и опять не начать унижаться.

5. После того, как произошел разрыв отношений, как себя чувствует подруга (степень комфортности без меня и этих отношений для нее) – 8 жезлов (Паж Пентаклей, маленький сын)
Вихрь дел. У девушки очень тяжелая работа и совсем маленьких сын. Конец года всегда переполнен делами вплоть до ночевок в офисе. Когда все еще было хорошо, подруга упоминала, что с ужасом ждет завала перед Новым годом.

6. Жалеет ли она о разрыве отношений? – Суд (5 кубков)
Возможно. Суд указывает на то, что такие ситуации происходили в прошлом. Девушка выбрасывала меня, потому что я не подходила и казалась гнилым человеком, но потом наступал период, когда дружбы не хватало, а сделать шаг было невозможно.

7. Что для нее сейчас очень важно, необходимо, по её мнению? – 7 мечей
Предположу, речь о каких-то интригах и необходимости лавировать на работе. Подруга говорила о том, что для отвоёвывания выходных и времени с сынишкой приходится придумывать несуществующие поездки, визиты к врачам и т.д. Иначе будет график 24/7.

8. Как девушка хочет, что бы я себя вела в данной ситуации (напомнила о себе или оставила в покое)? – 3 мечей
Мне кажется, подруга хотела бы, чтобы я переживала. На иллюстрации карты изображена пачка писем. Для неё, если бы я снова написала извинение, было бы хорошо.

Вчера так и хотела поступить, но теперь номера нет.

9. Будет ли девушка пытаться как-то общаться со мной на протяжении полугода от точки расклада? – Маг (Башня)
Похоже, очень внезапно может быть проявлена инициатива с её стороны. Трудно сказать, говорит ли Башня о неожиданности как таковой, или о негативной природе общения.

Дно: Королева Кубков (сигнификатор девушки)
Интересно, что на дне вышла карта подруги. Обычно сигнфикаторы людей появляются в этой позиции в раскладах на неделю или на месяц, что говорит о возможности быть кузнецом своего счастья и свободно управлять загаданным периодом.

В раскладе на взаимоотношение мне впервые выпал сигнификатор на дне. Возможно, речь о том, что в нашей дружбе все зависит от девушки? Если захочет, сможет легко со мной связаться.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет! :) Вот, наваяла вчера. Возможно, моя трактовка может показаться тебе где-то неприятной...Но смысла наверное нет приукрашивать. Из-за ретро Меркурия, наверное, туплю немного, сложно выразить мысли, поэтому трактовка вышла несколько косноязычной. Но я старалась :)
Knotgrass писал(а):
1. С какими чувствами девушка вспоминает обо мне и о дружбе между нами (это не чувства ко мне на сегодняшний момент, это чувства при воспоминаниях) – 2 кубков
Вспышка раздражения после ссоры утихла, и девушка способная вспоминать хорошие моменты. Возможно, даже из недавнего прошлого.

2. Чем эти отношения мешали подруге, по её мнению? – Повешенный (Колесница)
Видимо, я каким-то образом нарушала картину мира. Повешенный отвечает и за этот аспект тоже. Мои суждения, сам факт моего существования противоречили ценностям девушки. Возможно, Колесница здесь как резкая оборонительная реакция через нападение.Она пожертвовала вашей дружбой ради самоутверждения. Также она сама ощущает себя жертвой жизненных обстоятельств, что вредит качеству её жизни и самооценке. Ей хотелось самоутверждаться, чтобы эту самооценку приподнять. У тебя свои мировоззрение, мнение и характер и тут "коса на камень". Твоё настаивание на собственной правоте ей очень мешало. Самоутверждаться за твой счет не получалось. Ты сильнее её.

В предыдущий раз мы перестали общаться из-за моих неосторожных слов о работе подруги. Человек очень мучается, и я тогда сдуру посоветовала поискать новое место и скорее уволиться. Не поняла, что сказанное было ударом кувалды по реальности девушки. Убрала меня из жизни на много лет в тот же день.Честно говоря, смущает такая кардинальная реакция на банальные вещи. Что ж при ней теперь не дышать, на цыпочках ходить и кивать головой на все что скажет ? :? Это неправильно и несправедливо по отношению к тебе же.

Уже в этом году после примирения я старалась обходить все возможные острые углы. Не говорить о работе, не говорить о картах, не говорить о своей жизни, но это не помогло.

3. Какую в этом роль играла я, тоже по её мнению? – Рыцарь Жезлов (Королева Мечей – 4 кубков)
Может быть речь о том, что я через общение предлагала девушке что-то, что ей совершенно неинтересно. Пусть даже не буквальном, а в каком-то интеллектуальном смысле.Предположу, что из-за разницы в темпераментах или жизненных нагрузках ей было сложно выдерживать твой ритм. Подстраиваться под тебя она не хочет или не считает нужным. Поэтому она периодически была резка с тобой. К примеру, у меня лично такое редко, но бывает в отношениях с моей мамой. Я спокойный человек, мама очень активная личность. Мне сложно иной раз выносить её темперамент и когда терпение моё меня подводит, могу вспылить нагрубить. Тут же жалею, стараюсь держать себя в руках, но это для меня сложно, напрягает. Бывает даже прячусь от неё, чтобы побыть в тишине и покое. Может, у вас что-то похожее?

4. Какую в этом роль играла я на самом деле? – 8 кубков
Здесь карты о моем решении уйти. После слов о том, что наше примирение и общение со мной были ошибкой, я перестала извиняться, писать, на время добавила в блок, чтобы не сорваться и опять не начать унижаться.
Мне кажется, здесь не о реакции на ссору, а о чем-то более глубоком. В этой позиции отражена истинная твоя роль, а не то, как видит это подруга. В то же время расклад о подруге и твоей роли в её жизни. Повешенный + Рыцарь жезлов=неудобная протоптанная дорожка в ваших отношениях. Попробую объяснить... :ugeek:есть выражение "удобный человек", тот самый который легко подстраивается под тебя, при этом необязательно самому подстраиваться. А есть "неудобный человек", общение с которым требует в большей степени самому подстраиваться. Это сложнее, это многих бесит :lol: Вот, ты для неё неудобный человек. Тебе важно придерживаться своих взглядов, ты смотришь вглубь, ищешь причины/суть, имеешь своё мнение, характер. Дружба с таким человеком требует определенного труда. Нужно уметь поддержать разговор, быть в определенном настрое, иметь схожие взгляды. Это сложно. Я тоже отношусь к "неудобным" :mrgreen: Подруга не вывозит такой формат. По 8 кубков идет эмоциональная необходимость перемен даже несмотря на сложность. По ней человек набравшись решимости решает идти своим путём, отказывается от чего-то дорогого/важного/ нужного/удобного для открытия чего-то нового. Конечно, человек какое-то время чувствует себя словно у разбитого корыта.
5. После того, как произошел разрыв отношений, как себя чувствует подруга (степень комфортности без меня и этих отношений для нее) – 8 жезлов (Паж Пентаклей, маленький сын)
Вихрь дел. У девушки очень тяжелая работа и совсем маленьких сын. Конец года всегда переполнен делами вплоть до ночевок в офисе. Когда все еще было хорошо, подруга упоминала, что с ужасом ждет завала перед Новым годом.
Мне кажется, здесь не о сыне и не о работе. 8 жезлов- свежий порыв ветра, она находится в потоке событий. Обе карты также и об общении. Жизнь идёт своим чередом.
6. Жалеет ли она о разрыве отношений? – Суд (5 кубков)
Возможно. Суд указывает на то, что такие ситуации происходили в прошлом. Девушка выбрасывала меня, потому что я не подходила и казалась гнилым человеком, но потом наступал период, когда дружбы не хватало, а сделать шаг было невозможно.
Эти карты могут означать как Да, так и Нет. Так как в 5 пункте страданий не показано, то предположу что есть некое разочарование и тоска где-то в глубине души, но в тоже время есть ощущение что так надо. Унижение оскорбление человека, тем более с которым дружишь с 6 лет, конечно, ни в какие ворота...Это её способ защиты, способ объяснить причину разрыва дружбы и никак на самом деле не относится к тебе. Никакой ты не гнилой человек, мне кажешься ты сильной, умной, отзывчивой и доброй. Прими её решение, отпусти и иди дальше. Вокруг много хороших людей. Правда и нехороших тоже :lol:
Предположу, речь о каких-то интригах и необходимости лавировать на работе. Подруга говорила о том, что для отвоёвывания выходных и времени с сынишкой приходится придумывать несуществующие поездки, визиты к врачам и т.д. Иначе будет график 24/7.Не восстановление дружбы точно, для отношений 7 мечей это избегание контакта. Скорее продумывания для себя планов на будущее. В таком режиме, как у нее жить долго без вреда для здоровья невозможно. Может, ищет для себя возможности как-то выкрутиться из этой ситуации.

8. Как девушка хочет, что бы я себя вела в данной ситуации (напомнила о себе или оставила в покое)? – 3 мечей
Мне кажется, подруга хотела бы, чтобы я переживала. На иллюстрации карты изображена пачка писем. Для неё, если бы я снова написала извинение, было бы хорошо.

Вчера так и хотела поступить, но теперь номера нет.
Если ей хочется сделать тебе больно, это странная многолетняя дружба. Может, и не было этой дружбы с её стороны? Обычно в этой позиции я читаю карту как совет. 3 мечей- это отказ вопреки. Предположу, что она хотела бы, чтобы ты стойко приняла факт, что дружбы больше нет. А может это знак что ты случайно удалила телефон?
9. Будет ли девушка пытаться как-то общаться со мной на протяжении полугода от точки расклада? – Маг (Башня)
Похоже, очень внезапно может быть проявлена инициатива с её стороны. Трудно сказать, говорит ли Башня о неожиданности как таковой, или о негативной природе общения.
По Магу у меня много раз проходили примирения, но Маг объявляется когда ему что-то нужно и когда посчитает нужным. Объявиться может, но по Башне уже когда ты, возможно, определишь для себя, что всё кончено, точка, пути назад нет. :?
Дно: Королева Кубков (сигнификатор девушки)
Интересно, что на дне вышла карта подруги. Обычно сигнфикаторы людей появляются в этой позиции в раскладах на неделю или на месяц, что говорит о возможности быть кузнецом своего счастья и свободно управлять загаданным периодом.

В раскладе на взаимоотношение мне впервые выпал сигнификатор на дне. Возможно, речь о том, что в нашей дружбе все зависит от девушки? Если захочет, сможет легко со мной связаться.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, привет! Спасибо тебе огромное! Прекрасная глубокая интерпретация! Я, читая, словно пережила ускоренную психотерапию! Твои выводы напомнили беседы с психологами по поводу этой истории в разных фазах.

Когда делала расклад, находилась опять в яме переживаний, поэтому ничего толком не поняла. Ты очень помогла!

Возможно, моя трактовка может показаться тебе где-то неприятной...

Думаю, самая ситуация неприятная, а я никак не могу это принять. Месяц назад поговорили о случившемся и с моим учителем таро. Сказанное тоже совсем не обрадовало. Получилось, я годами носилась за дружбой, которой никогда и не было, была привязана к человеку, которому никогда не была нужна (возможн, Рыцарь Жезлов и четвёрка кубков отчасти и об этом). Ещё показали, подруга так и будет возвращаться раз за разом, но только тогда, когда что-то от меня понадобится. Потом опять будет посылать таким образом, чтобы подорвать мое представление о самой себе. По какой-то причине для неё это необходимо.

Она пожертвовала вашей дружбой ради самоутверждения. Также она сама ощущает себя жертвой жизненных обстоятельств, что вредит качеству её жизни и самооценке. Ей хотелось самоутверждаться, чтобы эту самооценку приподнять. У тебя свои мировоззрение, мнение и характер и тут "коса на камень". Твоё настаивание на собственной правоте ей очень мешало. Самоутверждаться за твой счет не получалось. Ты сильнее её.

Момент с ощущением себя жертвой обстоятельств, видимо, краеугольный. Ещё до ссоры между нами возник фактор напряжения. Вопрос выбора. Девушка по складу атеист и придерживается идеи личного выбора во всех жизненных ситуациях. У меня наоборот религиозное мировоззрение. Старалась этой темы избегать, так как жуткое поле для ссор. Подруга настаивала на том, что мои убеждение – это «наслаждение ролью жертвы», потому что абсолютно все в жизни выбираю я. И, к примеру, когда мне в двадцатый раз отказывают на собеседованиях, это все равно мой личный выбор. Сложная и опасная тема. Пишу об этом к тому, что меня очень настораживал момент с выбором на фоне ситуации девушки с работой в почти крепостных условиях долгие годы. В моменты доверия подруга упоминала о том, что просто не может уволиться, ощущает себя собственностью начальницы. Получалось, это её выбор, но при этом человек объективно мучается и вспышками об этом говорит.

После твоего сообщения подумала, момент с выбором может быть маскировочной оболочкой для ощущения себя жертвой обстоятельств и работы?

В ситуации с последней ссорой я не то что жестко настаивала на своей правоте. Только пыталась сказать, что у человека из моего прошлого четкий медицинский диагноз по итогу нескольких госпитализаций. До сих пор этот спор кажется безумным. Они ведь даже не были знакомы! Но ты писала в "Спирали Конфликта, это может быть просто повод.

Честно говоря, смущает такая кардинальная реакция на банальные вещи. Что ж при ней теперь не дышать, на цыпочках ходить и кивать головой на все что скажет ? :? Это неправильно и несправедливо по отношению к тебе же.

Наверное, мне нужно было вести себя как родные подруги. Они со всем соглашаются и ценят её огромную загруженность на работе. Девушка обеспечивает семью.

Я все время упоминаю работу в разных контекстах, но ситуация с ней действительно влияла на наше общение кардинальным образом, хотя мы не коллеги. Все беседы в итоге сводились к этой сфере.

Предположу, что из-за разницы в темпераментах или жизненных нагрузках ей было сложно выдерживать твой ритм. Подстраиваться под тебя она не хочет или не считает нужным. Поэтому она периодически была резка с тобой. К примеру, у меня лично такое редко, но бывает в отношениях с моей мамой. Я спокойный человек, мама очень активная личность. Мне сложно иной раз выносить её темперамент и когда терпение моё меня подводит, могу вспылить нагрубить. Тут же жалею, стараюсь держать себя в руках, но это для меня сложно, напрягает. Бывает даже прячусь от неё, чтобы побыть в тишине и покое. Может, у вас что-то похожее?

Лаванда, ты гений! Все время упускала этот момент из виду! Как раз ты, являясь Королевой Кубков, сразу обратила внимание.

Подруга по знаку зодиака Рак. Я не сильна в астрологии, но как поняла, для неё самое главное в миропорядке – свое тихое отшельническое место, в котором никто не побеспокоит. Моя сестра тоже Рак и говорила о подобном.

Наверное, по Рыцарю Жезлов я вторгалась в жизнь подруги, таща за собой не всегда нужный внешний мир. В детстве, к сожалению, в упор не понимала, что концерты, встречи с моими друзьями для неё были в тягость. Отказать не получалось. Осознала это годы спустя.

Так странно. Все близкие для меня люди по знаку зодиака Раки, но при этом я им явно не очень подхожу. :(

Мне кажется, здесь не о реакции на ссору, а о чем-то более глубоком. В этой позиции отражена истинная твоя роль, а не то, как видит это подруга. В то же время расклад о подруге и твоей роли в её жизни. Повешенный + Рыцарь жезлов=неудобная протоптанная дорожка в ваших отношениях. Попробую объяснить... :ugeek:есть выражение "удобный человек", тот самый который легко подстраивается под тебя, при этом необязательно самому подстраиваться. А есть "неудобный человек", общение с которым требует в большей степени самому подстраиваться. Это сложнее, это многих бесит :lol: Вот, ты для неё неудобный человек. Тебе важно придерживаться своих взглядов, ты смотришь вглубь, ищешь причины/суть, имеешь своё мнение, характер. Дружба с таким человеком требует определенного труда. Нужно уметь поддержать разговор, быть в определенном настрое, иметь схожие взгляды. Это сложно. Я тоже отношусь к "неудобным" :mrgreen: Подруга не вывозит такой формат. По 8 кубков идет эмоциональная необходимость перемен даже несмотря на сложность. По ней человек набравшись решимости решает идти своим путём, отказывается от чего-то дорогого/важного/ нужного/удобного для открытия чего-то нового. Конечно, человек какое-то время чувствует себя словно у разбитого корыта.

Никогда не думала не смотрела на ситуацию под таким углом. Спасибо за мысли! Меня изначально воспитывали с ориентировкой на удобство других. Это лекало сломалось только с появлением психотерапии, что повлекло конфликты, изменение круга общения. Наверное, в случае с подругой неудобство могло быть всегда, но я в упор этого не видела. :(

Мне кажется, здесь не о сыне и не о работе. 8 жезлов- свежий порыв ветра, она находится в потоке событий. Обе карты также и об общении. Жизнь идёт своим чередом.

Предположила работу и заботу о сыне, потому что первая занимает всё время подруги, то есть на что-то еще времени не остается. По крайней мере, много об этом говорила.

Эти карты могут означать как Да, так и Нет. Так как в 5 пункте страданий не показано, то предположу что есть некое разочарование и тоска где-то в глубине души, но в тоже время есть ощущение что так надо. Унижение оскорбление человека, тем более с которым дружишь с 6 лет, конечно, ни в какие ворота...Это её способ защиты, способ объяснить причину разрыва дружбы и никак на самом деле не относится к тебе. Никакой ты не гнилой человек, мне кажешься ты сильной, умной, отзывчивой и доброй. Прими её решение, отпусти и иди дальше. Вокруг много хороших людей. Правда и нехороших тоже :lol:

Ты права. Нужно попытаться отпустить. В августе я была так счастлива, случайно обнаружив номер девушки, была уверена. Теперь если помиримся, то на всю жизнь. Не хватило и на три месяца. Это сильно влияет.

Мне оскорбления казались своеобразной защитой от возобновления, чтобы точно не удалось помириться в будущем. Всякий раз, возобновляя общение, мы не разговаривали о ссорах по просьбе подруги, поэтому не знаю, что значили для неё эти моменты агрессии.

Если ей хочется сделать тебе больно, это странная многолетняя дружба. Может, и не было этой дружбы с её стороны? Обычно в этой позиции я читаю карту как совет. 3 мечей- это отказ вопреки. Предположу, что она хотела бы, чтобы ты стойко приняла факт, что дружбы больше нет. А может это знак что ты случайно удалила телефон?

Казалось, все сказанные вещи обо мне были направлены на то, чтобы причинить как можно больше боли. По крайней мере в эпицентре ссоры.

Тоже подумала о неслучайной случайности, потому теперь написать не смогу при всем желании.

По Магу у меня много раз проходили примирения, но Маг объявляется когда ему что-то нужно и когда посчитает нужным. Объявиться может, но по Башне уже когда ты, возможно, определишь для себя, что всё кончено, точка, пути назад нет. :?
По возможности дам обратную связь! С учетом старших арканов, говорящих о больших промежутках времени, это может произойти и через несколько лет. Предыдущая пауза заняла шесть, но могла растянуться на всю жизнь, не найди моя мама старый телефон. Подруга говорила, каждый день хотела мне написать все эти годы, но откладывала на завтра.

Лаванда, еще раз благодарю тебя! Стало намного лучше понимать ситуацию! Прости, что написала такое полотно в ответ.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет, Knotgrass!
Я все время упоминаю работу в разных контекстах, но ситуация с ней действительно влияла на наше общение кардинальным образом, хотя мы не коллеги. Все беседы в итоге сводились к этой сфере.
Как интересно люди влияют друг на друга. Прочитав эту фразу, сразу задумалась о своей сестре. Она работает учительницей в школе 5-11 классы. Никогда раньше не думала насколько трудозатратна эта профессия, пока сестра не начала работать. Думаю, что даже в современных условиях труд преподавателя не стал легче, может даже наоборот. Сестре сложно, но она по какой-то причине тянет эту ношу и сферу не меняет. Говорит, что считает своей обязанностью научить детей русскому языку и литературе. В общем, идейный подход. Такой она сделала выбор. И наше общение в итоге тоже всегда скатывается к теме школы, преподавания, развития детей. Об этом же говорила и наша мама. Тема эта нас, конечно, достала уже :| Но понимаем, что сестре нужно поделиться, слушаем. Это наш выбор.
Лаванда, ты гений! Все время упускала этот момент из виду! Как раз ты, являясь Королевой Кубков, сразу обратила внимание.
Да, оказалась в аналогичной ситуации дважды.
Подруга по знаку зодиака Рак. Я не сильна в астрологии, но как поняла, для неё самое главное в миропорядке – свое тихое отшельническое место, в котором никто не побеспокоит. Моя сестра тоже Рак и говорила о подобном.
Рак-домашний знак, дома они чувствуют себя в своей стихии-чистота, уют, тепло, безопасность. Вне дома условия совсем другие.
У меня в окружении два Рака. Одноклассница- всю жизнь домохозяйка, даже сейчас когда дочь выросла. Сын бывшего мужа- пашет как конь, всё время на нерве, в стрессе, а куда деваться. Единственное, нашёл для себя дело, которое любит, работает руками, хотя по профессии менеджер. А муж у подруги не работает? Странно почему он на себя не взял нагрузку обеспечения семьи, пусть хотя бы основную.
Так странно. Все близкие для меня люди по знаку зодиака Раки, но при этом я им явно не очень подхожу. :(
У каждой стихии своя задача. Если неправильно реализуешь свой потенциал, энергия иссякает, не хватает ресурсов для жизни.У меня был такой перекос, когда у меня была подруга огненной стихии. Временами мне её было много. Тут наверное только вариант - дружить с людьми близкими по энергиям.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ещё одна обратная связь! Все же появился шанс помириться! Мне удалось отправить поздравление. Днем девушка ответила. Не против попробовать возобновить общение. Рассказала о новостях.
Видимо, Магом оказалась я. Сломила конфликтная ситуацию. Как поняла, подруга думала, я больше никогда не напишу. Сама не решалась.

Надеюсь только, эти карты не предостерегают о новой ссоре в будущем.
Паж Пентаклей действительно указал на малыша. Вчера узнала, мальчик почти на 1,5 месяца попал в больницу с тяжелой формой пневмонии. Подруга была с ним. Сейчас продолжают лечиться дома. :(
Предположу, речь о каких-то интригах и необходимости лавировать на работе. Подруга говорила о том, что для отвоёвывания выходных и времени с сынишкой приходится придумывать несуществующие поездки, визиты к врачам и т.д. Иначе будет график 24/7.
И эта карта действительно относилась к работе! Владелица фирмы не считала, что тяжелая болезнь и госпитализация маленького ребёнка – это повод не ходить на работу. Подруга столкнулась с валом претензий и была вынуждена искать выходы. :(

Лаванда, большое спасибо за помощь! Ты очень точно увидела семерку мечей! И большое спасибо за опыт с Магом! Буду знать, что может показывать примирение! :)
Лаванда писал(а):5. После того, как произошел разрыв отношений, как себя чувствует подруга (степень комфортности без меня и этих отношений для нее) – 8 жезлов (Паж Пентаклей, маленький сын)

Не восстановление дружбы точно, для отношений 7 мечей это избегание контакта. Скорее продумывания для себя планов на будущее. В таком режиме, как у нее жить долго без вреда для здоровья невозможно. Может, ищет для себя возможности как-то выкрутиться из этой ситуации.

Персефона

Сообщение Персефона »

На прошедший год в раскладе на позиции ЛЖ выпала Смерть. И точно, я весь год отпускала болезненную ситуацию. Боль прошла и я живу дальше, но до конца ещё не отпустила. Хочется оставить это в прошлом. Вот, делаю расклад как ещё один шаг к этому. Буду очень признательна за мнения, так как тема важная, а я не профи, да и ещё и эмоционально вовлечена, и трактую противоречиво.

Ситуация. Я сильно влюбилась в мужчину, а он не проявлял ко мне интереса. Однажды я не вытерпела и попыталась ему признаться, вышло слишком витиевато и неуклюже, но я уверена, что он понял. Он проигнорировал моё признание и мы иногда общаемся в общем пространстве, будто ничего не было. А он тогда начал отношения с другой девушкой. Прошло довольно много времени, но меня никак до конца не отпускает эта ситуация. Остаётся вопрос — возможны ли ещё отношения у нас?

Попробую на прямых.

1. С какими чувствами он вспоминает о том моём признании? Солнце + 4 кубков — Похоже, что с тёплыми. Приятно ж, когда тебя полюбили и с кубком нежности приходят)
2. Почему он меня отверг тогда? 3 мечей + 5 мечей — Вот тут интересно. Зная человека, мне кажется, что он тогда решал это головой, а не чувствами. 5 мечей, это в том числе, когда человек убедил себя (или кого-то) в чём-то отличными аргументами, и радуется. Но по пятёрке это не окончательная победа, те два товарища с карты могут ещё вернуться с подмогой))
3. Что он думает сейчас о том своём выборе (что выбрал не меня, а другую девушку)? 8 мечей + Шут — Что был слеп, дурак такой))) Так, конечно, хочется думать мне. Помогите истолковать трезво)
4. Какие чувства испытывает по этому поводу (жалеет ли)? Король кубков + Рыцарь кубков. — Если бы я смотрела с перевёрнутыми, и они выпали перевёрнутыми, то решила бы что да, жалеет. А так видно только, что эмоции по этому поводу точно есть.
5. Какие у него отношения с той девушкой сейчас? Повешенный + 10 пентаклей — Хмм. Возможно, он не решается создать с ней семью, завис.
6. Хочет ли он отношений со мной? Жрица + 2 кубков — Ну, интерес к чему-то загадочному, непопробованному тут как будто есть))
7. Будут ли от него шаги ко мне в течение полугода? 10 жезлов + Умеренность — Нет.
8. Как у нас с ним будут развиваться отношения в течение полугода? Император + 4 пентаклей — Будет ещё важен для меня как мужик (не отпущу до конца), а развития не будет.
9. Совет мне насчёт него. 9 жезлов — Поосторожнее с ним. Присмотреться вообще получше к нему. Может, и разонравится )
Дно: Королева жезлов (не мой сигни)

В целом, не вижу тут завершённости (которую могла бы показать Смерть или 10 мечей, или Башня). ни какого-то хорошего развития.
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Персефона писал(а):На прошедший год в раскладе на позиции ЛЖ выпала Смерть. И точно, я весь год отпускала болезненную ситуацию. Боль прошла и я живу дальше, но до конца ещё не отпустила. Хочется оставить это в прошлом. Вот, делаю расклад как ещё один шаг к этому. Буду очень признательна за мнения, так как тема важная, а я не профи, да и ещё и эмоционально вовлечена, и трактую противоречиво.

Ситуация. Я сильно влюбилась в мужчину, а он не проявлял ко мне интереса. Однажды я не вытерпела и попыталась ему признаться, вышло слишком витиевато и неуклюже, но я уверена, что он понял. Он проигнорировал моё признание и мы иногда общаемся в общем пространстве, будто ничего не было. А он тогда начал отношения с другой девушкой. Прошло довольно много времени, но меня никак до конца не отпускает эта ситуация. Остаётся вопрос — возможны ли ещё отношения у нас?

Попробую на прямых.

1. С какими чувствами он вспоминает о том моём признании? Солнце + 4 кубков — Похоже, что с тёплыми. Приятно ж, когда тебя полюбили и с кубком нежности приходят)
2. Почему он меня отверг тогда? 3 мечей + 5 мечей — Вот тут интересно. Зная человека, мне кажется, что он тогда решал это головой, а не чувствами. 5 мечей, это в том числе, когда человек убедил себя (или кого-то) в чём-то отличными аргументами, и радуется. Но по пятёрке это не окончательная победа, те два товарища с карты могут ещё вернуться с подмогой))
3. Что он думает сейчас о том своём выборе (что выбрал не меня, а другую девушку)? 8 мечей + Шут — Что был слеп, дурак такой))) Так, конечно, хочется думать мне. Помогите истолковать трезво)
4. Какие чувства испытывает по этому поводу (жалеет ли)? Король кубков + Рыцарь кубков. — Если бы я смотрела с перевёрнутыми, и они выпали перевёрнутыми, то решила бы что да, жалеет. А так видно только, что эмоции по этому поводу точно есть.
5. Какие у него отношения с той девушкой сейчас? Повешенный + 10 пентаклей — Хмм. Возможно, он не решается создать с ней семью, завис.
6. Хочет ли он отношений со мной? Жрица + 2 кубков — Ну, интерес к чему-то загадочному, непопробованному тут как будто есть))
7. Будут ли от него шаги ко мне в течение полугода? 10 жезлов + Умеренность — Нет.
8. Как у нас с ним будут развиваться отношения в течение полугода? Император + 4 пентаклей — Будет ещё важен для меня как мужик (не отпущу до конца), а развития не будет.
9. Совет мне насчёт него. 9 жезлов — Поосторожнее с ним. Присмотреться вообще получше к нему. Может, и разонравится )
Дно: Королева жезлов (не мой сигни)

В целом, не вижу тут завершённости (которую могла бы показать Смерть или 10 мечей, или Башня). ни какого-то хорошего развития.
Первефона, с Новым Годом Вас. Сомневалась долго, стоит ли писать то, что хотелось написать по поводу Вашего расклада. Вы производите впечатление человека здравомысялящего и способного реально смотреть на вещи (читай-правде в глаза), потому все же напишу, даже рискуя подвергнуться остракизму. Кто-то же должен поработать чудовищем и провести сеанс шоковой терапии, иногда просто необходимой для исцеления. Я не позиционирую себя супертарологом, но имею некоторый опыт, достаточный для того, чтобы знать-каков вопрос картам, таков и их ответ. В Вашей истории сюжет есть только для вас. Для мужчины же-истории никакой нет. Если вопрос про историю, которой по сути не было, то и ответ будет невнятный, и скорее всего будет отражать эмоции только той стороны, которая эмоционально вовлечена и считает, что история была. Потому, думаю, можно было, получив ответ на вопрос : Будут ли шаги с его стороны по отношению к Вам, который вам дали карты в этом раскладе, этим и ограничиться. А потом задавать уже другие вопросы, не о нем, а о себе.: Почему меня так угнетает эта ситуация? Что мне сделать, чтобы она перестала меня беспокоить? Т.е. задача-вырвать ноющий зуб, а не тянуть кота за хвост, бесконечно рефлексируя и задавая вопросы, продиктованные нежеланием расставаться с иллюзиями.
1.С какими чувствами он вспоминает о том моём признании? Солнце + 4 кубков
Он ощущает себя Королем-Солнце , которому предлагают кубок, и который он отвергает за ненадобностью. В принципе, все понятно. Но не факт, что карты говорят о его ощущениях, а не о ваших.
1. Почему он меня отверг тогда? 3 мечей + 5 мечей
Это может означать что угодно. Возможно, у него были какие-то серьезный проблемы, и он чувствовал себя преданным. Не обязательно это было связано с какой-то женщиной, может, его подставил друг, или он вложился в какое-то предприятие, от которого не было отдачи. И просто не до амурных дел ему тогда было. А может быть, карты показали как раз ваши ощущения, опять же. Вы признались ему, ничего не получили в ответ, и это сильно Вас ранило. Я думаю, тут о Ваших эмоциях карты говорят, не о его..
2. Что он думает сейчас о том своём выборе (что выбрал не меня, а другую девушку)? 8 мечей + Шут
А Вы уверены, что он выбирал между вами? Он просто выбрал другую девушку, и все. О том, что он выбирал между вами, можно было бы говорить, если бы у вас с ним было хотя бы что-то, хоть какие-то отношения. Если бы была реакция на ваше признание. Но поскольку, судя по вашему рассказу, он просто проигнорировал его, то либо не понял, что это было, либо испытал некоторое недоумение и неловкость. На мой взгляд, судя по картам, второе. 8М+Шут-Сначала неловкая ситуация, в которой непонятно как себя вести, лучше всего сделать вид, что слеп и глух, и ничего не понял, а затем-облегчение, что инцидент исчерпан. Хорошо, что просто никак не отреагировал, а ну как ответил бы как Онегин Татьяне на ее письмо?
3. Какие чувства испытывает по этому поводу (жалеет ли)? Король кубков + Рыцарь кубков.
Да король-покоритель сердец, с полным кубком в другую сторону поскакал. Если это не Ваше вИдение его в той ситуации, то это опять же о том, что вы ему подняли самооценку своим признанием.
4. Какие у него отношения с той девушкой сейчас? Повешенный + 10 пентаклей .
Возможно, тянет с женитьбой, возможно, готов пожертвовать своей свободой и жениться, возможно, происходит переоценка его взглядов на брак и семью, кто знает? Но в любом случае, Вам это зачем? Не та девушка –преграда на пути к вашему с ним счастью. А его равнодушие. Даже если там все плохо, ну не меняет это ничего лично для Вас.
5. Хочет ли он отношений со мной? Жрица + 2 кубков
Разве что тайная интрижка. Оно вам надо? Когда мужчина хочет отношений с женщиной, он действует. Не бывает исключений из этого правила. Если мужчина чего-то не делает, значит он не хочет этого делать. Все просто. (Возвращаемся ко второму вопросу расклада. Почему отверг? Да потому что ни к чему ему все это было).
6. Будут ли от него шаги ко мне в течение полугода? 10 жезлов + Умеренность
Не будет.
7. Как у нас с ним будут развиваться отношения в течение полугода? Император + 4 пентаклей
Карты статичные, развития не видно.
8. Совет мне насчёт него. 9 жезлов
Ну, похоже, это совет Вам посмотреть на себя. Вы, прислонившись к ограде, настороженно заглядываете в чужой огород.
Понимаю, что читать все это было неприятно, простите меня за это, но уж лучше холодный душ и быстрая реанимация, чем залипание в иллюзиях, крадущих время, эмоционально опустошающих и не дающих увидеть другие, лучшие шансы, которые безусловно есть!.
Все мы проходили через невзаимность, у каждой из нас есть опыт несложившихся отношений. И всем мы тешили себя мыслями-да на самом деле он жалеет и страдает, что меня потерял. ( Лично у меня была вообще ужасно неприятная история такого рода, до сих пор стыдно вспоминать). Только толку? Но, честное слово, стоит ли себя так изводить? Тратить время на выяснения, что он там чувствует, жалеет ли о чем-то, если с его стороны нет вообще никаких телодвижений в Вашу сторону? Да просто забудьте вы о нем. «Кто не ценит своего счастья, пусть остается ДУРАКОМММ!» («Собака на сене»). Вы достойны лучшего, нежели выступать в роли персонажа четверки и пятерки кубков. Выше нос, Персефона!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, доброе утро! От себя хочу порекомендовать прекрасный расклад "Почему все пошло не так?". Очень сильная схема от талантливого таролога. Делала для себя и для других людей несколько десятков раз на похожие ситуации, когда не удавалось выйти из "незримых взаимоотношений" с человеком. Всегда этот расклад давал либо ключ, либо направлял мысли в нужном русле.

Для себя задавала вопрос "по какой причине не удаётся освободиться от несуществующих взаимоотношений". В моем случае те ситуации не удавалось открыть, как капкан, на психотерапии, поэтому карты очень помогали.

Расклад: viewtopic.php?f=2&t=51817

Простите за совет без запроса!
Hermit

Сообщение Hermit »

Персефона)) прокомментирую несколько пунктов. В остальном же Сильфида очень исчерпывающе охарактеризовала. Вот эти 2 пункта важны, по моему мнению, и дают ответ на ключевой вопрос, почему же случилось так, а не иначе?
2. Почему он меня отверг тогда? 3 мечей + 5 мечей
3. Что он думает сейчас о том своём выборе (что выбрал не меня, а другую девушку)? 8 мечей + Шут
В раскладах мне не раз встречалась 3м в подобном контексте и всегда это было одно и то же: человеку была неприятна вся эта ситуация с признанием, всё он прекрасно понял. Но не ожидал (Шут), для него такой разворот оказался ударом (8м). Человек просто не знал, как повести себя правильно, понимая, что бы он не предпринял, всё равно будет плохо. Поэтому и вышло 3м+5м = осознанное причинение вам боли, хотя повторю, ему и самому от этого было нехорошо. Ну, и главное 8м+Шут = он никогда не рассматривал вас даже как вариант для отношений, вы не в его вкусе, и скорее всего, на момент вашего признания в поле его зрения уже была та девушка, которая ему нравилась.

Советую всем, кто страдает от неразделённых любовей, внимательно прочитать комментарий Сильфиды. Вот эта фраза очень дорого стоит, практически на вес золота
Не та девушка –преграда на пути к вашему с ним счастью. А его равнодушие. Даже если там все плохо, ну не меняет это ничего лично для Вас.
Эх, Сильфида, где ж вы были раньше? Если бы кто-то сказал мне это, я бы не убила годы своей жизни не пойми на кого…
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Простите за мое мнение. Я не хочу оспаривать написанное выше. Просто хочу поделиться опытом перехода от равнодушия к сильной любви в моей семье. Меня эта история научило тому, что равнодушие проходяще. Вопрос в том, готов ли один из людей в ситуации добиваться и долго ждать, тратя время своей жизни. Это плохой путь, но иногда он приводит к желаемому.

Моя сестра познакомилась со своим женихом следующим образом. Он был поклонником её лучшей подруги. Девушке надоел, поэтому прислала ему контакты моей сестры, предупредив её: «Тебе скоро напишет один придурок». И он написал. Позвал замуж в утвердительной форме. Как будто это свершившийся факт. Сестра попыталась с ним чуть-чуть поговорить, но поняла, что это бесполезно.

С того момента каждый день молодой человек два года звал её замуж. Сестра какое-то время ощущала равнодушие, потом нарастающее раздражение. Пыталась с ним говорить вежливо и невежливо, игнорировать, блокировать, отвечать агрессивно. Это ничего не меняло. В её жизни сменялись работы, взаимоотношения, но каждый день ожидало приглашение замуж.

Приблизительно через два года сестра попросила меня сделать расклад на таро. Это был мой первый в жизни расклад для другого человека на взаимоотношения. Самый простой "Вокзал для двоих". В нем были отображены раздражение и недоумение сестры, шалопайство юноши, но в итогах с двух сторон вышли карты совместного дома. Так и оно произошло.

Однажды сестра перегнула с жесткостью, и жених ей не написал. Тишина с его стороны заставила её осознать, что за все долгое время к нему не только привязалась, но и полюбила. По-настоящему. Не может без него.
Вскоре после этого они встретились и с того дня вместе уже шесть лет. Сестра отрезала всех поклонников и человека с серьезным предложением брака. Рада жениха готова идти босиком по углям. Все прощает и готова ради него тоже на все. Это изнаночный момент ситуации, потому что непростительное тоже прощается.

Часто говорит, он сделан то, что не делал никто. Все предыдущие восхищались, дарили подарки, признавались в любви, но после её отказа сразу отступали и переставали подавать признаки жизни. А здесь человек поступил иначе. Гнул свою линию.

Я была свидетелем с первого дня и заметила переход от равнодушия к возрастающим заинтересованности и потребности в этом шутовском внимании.

Это частная история, но для себя поняла, иногда настойчивость может горы свернуть. Вопрос в готовности тратить время и переживать неприятные вещи. Уже потом мы узнали, жениху не так легко давалось это общение, когда он раз за разом получал по голове. Помогала все терпеть цель.
Последний раз редактировалось Knotgrass 05 янв 2024, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Персефона писал(а):На прошедший год в раскладе на позиции ЛЖ выпала Смерть. И точно, я весь год отпускала болезненную ситуацию. Боль прошла и я живу дальше, но до конца ещё не отпустила. Хочется оставить это в прошлом. Вот, делаю расклад как ещё один шаг к этому. Буду очень признательна за мнения, так как тема важная, а я не профи, да и ещё и эмоционально вовлечена, и трактую противоречиво.

Персефона, я просто добавлю (выше все написали), что 8м+Шут я вижу, как - ответить на чьи-то чувства или прореагировать (неважно в какой форме) - это взять на себя долю ответственности, ответственность же предполагает некие ограничения, а по Шуту человеку это даром не нужно, ибо личная свобода (и прежде всего свобода от обязательств перед кем-либо) превыше всего. И по Шуту долго он об этом не думал, именно потому что сама мысль об неком долженствовании ("должен" серьезно воспринять или "должен" как-то ответить через принятие того факта, что он источник чувств для кого-то) причиняет дискомфорт, посему - отбрасывается как раздражающий фактор.
Персефона

Сообщение Персефона »

Ох, бабоньки… Да, угораздило.
Дамы, от души благодарю, что не прошли мимо и отнеслись так внимательно! Спасибо вам.
Сильфида,
Как хорошо, что вы написали. Мне было очень больно читать. Я не ожидала, что настолько погрязла в анестезии иллюзий. Перечитала свои трактовки — как жалко я цепляюсь за предательскую надежду, а рана продолжает нарывать. И вроде бы основную боль пережила, но до настоящего принятия никак не докачусь. И ходить с этим грузом выматывает, и освободиться не получается, потому что на правду самой смотреть — больно. Поэтому здорово, что вы пришли со скальпелем, жму вам руку :) Я снова погрузилась в те болезненные переживания, которые психика заботливо замела под коврик. И вроде чуть более осознанно, чем раньше, — ваш комментарий со стороны помог не увиливать от реальности. Сейчас чувствую облегчение. Ужасное утро, приятный вечер)
Knotgrass,
Спасибо за расклад, интересно посмотреть, что там будет. К слову, я уже сама докопалась, что переживаю те же эмоции, что были в детстве к родителям. И отвержение, и навязчивый вопрос «а что они друг к другу чувствуют» — то же самое кино, но с другим актёрским составом и декорациями проигрывается сейчас, прям диву даюсь )) Выпутываться вот приходится.

Насчёт истории вашей сестры. Отчасти напоминает «божественный союз» Джона Леннона и Йоко Оно. Йоко беспощадно преследовала Джона, писала письма о том, что они созданы друг для друга, судьба, карма, вся фигня, угрожала, подстерегала, подстраивала встречи и прочее, пока он не сдался. Чувак влип, начал её таскать с собой повсюду, группа развалилась, он стал страдать депрессиями. В общем, это всё не про здоровые отношения, не про любовь.
Такая настойчивость — повод насторожиться.

Я видела на форуме историю вашей сестры, но смутилась написать. Это может плохо закончиться. Ваша сестра сейчас в отрицании, до неё не достучаться, для неё правда может быть слишком стыдной и унизительной. Ещё не было последней капли, которая привела бы её в чувство и заставила начать разбираться, что же на самом деле происходит. Но не хочется эту каплю представлять.

На тот случай, если глаза начнут открываться, есть великолепная книга Л.Бэнкрофта «Мужья-тираны. Как остановить мужскую жестокость». Там очень чётко всё по полочкам раскладывается, и, главное, максимально деликатно, что для женщины в подобном положении предельно важно. Это и вам может быть полезно, чтобы понимать, с кем имеете дело, и почему сестра это терпит.

Knotgrass, ваш расклад мне на Йоль, кажется, начинает сбываться) Обновление, в моём случае это отрезвление, никогда приятным не бывает (но того стоит).
Hermit,
Насчёт 3м + 5м — очень это похоже на правду. И то, как он себя вёл тогда и потом. Сначала как дерево, потом растерянно и чуть виновато, а позже — нарочито грубовато. Бедняга :D Господи, какая ж то неловкая ситуация была. А щас выровнялось общение до нейтрально доброжелательного (так, кыш-кыш, надежда).

Да, и та девушка уже была какое-то время в компании и, знать, глаз на неё уже был положен.
Hermit, если бы Сильфида и раньше пришла с теми правильными словами, они бы вылетели в другое ухо))) Вот пока сам херню не проживёшь до такого уровня, где реальность хотя бы смутно начинает виднеться, словам не за что будет зацепиться. И тогда да — слова обретают вес.
Мистраль,
Вы прям в точку. Вообще, удивительно, как это сочетание карт истолковали несколько человек — по-разному, но всё это подтверждается. Я не притягиваю за уши. Он прям конкретно словами эту свою позицию декларирует — никаких «должен», никто никому ничего, главное в жизни — личная свобода.
Девушки, ещё раз спасибо всем, что откликнулись. Когда опять начнут подкрадываться сладко-ядовитые иллюзии, зайду сюда перечитать. С Новым Годом!
aksinya

Сообщение aksinya »

Не могу не пройти с своими пятью копейками, уж больно, действительно, до боли знакомый в разной степени для всех тут расклад
Персефона, время - самый лучший лекарь, как сказала однажды моя коллега "ты не забудешь, никогда не забудешь, время оно просто притупляет боль все больше и больше, как будто дымкой все подергивается, до тех пор, пока не станет все равно". Так и случилось. Самой крепкой и горячей взаимной любви вам в Новом году!

И да, соглашусь - всем перечитывать комментарий Сильфиды, чтобы не то что не писать (вдруг если желание возникнет) унизительные сообщения, но и мысли такие отсекать. :!:
Ответить