Десятка Мечей
Re: Десятка Мечей
Расклад назывался "Набросок личности", в нем 6 позиций:
1-только МА из масти Жезлов - как человек реализует себя в социуме
2- МА Пентаклей - как зарабатывает и тратит деньги
3- МА Кубков - каков человек с близкими
4 - МА Мечей - как встречает и преодолевает трудности
5- Придворная карта - маска
6- СА - сущность
Выпали: 2 Жезлов ПП, 5 Пентаклей, Туз Кубков ПП, 10 Мечей ПП, Рыцарь Мечей ПП и Повешенный.
Ну, судя по окружающим картам, для этого персонажа 10 Мечей ПП означает "сдается без борьбы", да?
Просто подгонять бы под свое мнение не хотелось, т.к. человека знаю лично, возможно я пристрастна.
6- СА - сущность
Выпали: 2 Жезлов ПП, 5 Пентаклей, Туз Кубков ПП, 10 Мечей ПП, Рыцарь Мечей ПП и Повешенный.
Ну, судя по окружающим картам, для этого персонажа 10 Мечей ПП означает "сдается без борьбы", да?
Просто подгонять бы под свое мнение не хотелось, т.к. человека знаю лично, возможно я пристрастна.
-
Kindlyfirevector
В таком положении 10М может означать, что человек все же преодолевает, побеждает множество трудностей, но в итоге все равно не доволен, разочарован этим. Это не воспринимается им как победа... 10М - это, если не ошибаюсь, та карта, негативное значение которой в ПП не меняется.Nataniel писал(а):Ну, судя по окружающим картам, для этого персонажа 10 Мечей ПП означает "сдается без борьбы", да?
Я уже больше полгода использую колоду "Зеркало судьбы", привык к ней. Вот ссылка на рисунок 10М, посмотрите: http://tarot-house.ru/images/decks/taro ... 1441524209 в отличие от классического оформления колод традиции Уайта, тут изображен не пораженный человек, в котором торчат 10 мечей, а наоборот - рыцарь, рядом с которым валяются 9 мечей побежденных им в битве врагов. Но обратите внимание на его вид - он ранен, разочарован и внутренне подавлен, такая победа ему совсем не в радость. Это вроде как разведчик, которого настигли враги. Он от них успешно отстреливался, уложил многих, но все равно все кончено. Переводите пример из физического на отношение к общим житейским трудностям - вот и получится то, что написано выше.
Как применить все это к вашему человеку - тут уже вам виднее. Такие вот наблюдения по этому аркану)
Kindlyfirevector, спасибо за Ваше мнение!
Карта в Вашей колоде тоже очень интересная, я такой колоды еще не видела, надо поинтересоваться.
Спасибо за подсказку, а то никак у меня эта десятка не укладывалась применительно к этой позиции!
Карта в Вашей колоде тоже очень интересная, я такой колоды еще не видела, надо поинтересоваться.
Тут Вы верно подметили, я уже и сама над этим размышляла - человек может и пытается с трудностями бороться, но делает только хуже, цена усилий оказывается слишком высока, агония длится дольше; что-то в таком роде.Kindlyfirevector писал(а):В таком положении 10М может означать, что человек все же преодолевает, побеждает множество трудностей, но в итоге все равно не доволен, разочарован этим. Это не воспринимается им как победа...
Спасибо за подсказку, а то никак у меня эта десятка не укладывалась применительно к этой позиции!
Мария, насколько я поняла, в МБК там только это: "Десятка - Раненый человек, опирающийся на меч. - Значение для гадания: все то, на что указывает изображение; также боль, несчастье, слезы, печаль, отчаяние. - Перевернутое: благоприятное положение, доход, успех, удача – но все это непостоянно (не надолго). Также власть и авторитет. "Marya писал(а):Это в прилагающейся книжке так написано?
Но у меня самой такой колоды нет и я с ней незнакома.
-
Kindlyfirevector
Нет, в инструкции написано только то, что уже процитировала Nataniel. Насчет побежденных друзей - ты можешь быть права, но если быть честным, то я не очень понял твою логику насчет побежденных друзей... Зачем же их побеждать, если с ними надо сотрудничать, дружить? Может быть они просто вели себя так, что человек по глупости домыслил и принял их за врагов? Ведь ему будет очень больно и совестно, если все так действительно произошло. ИМХО друзья должны вести себя со своим другом открыто - так, чтобы не давать ему поводов для глупых домыслов. Чтобы он по невежеству не перепутал их с врагами, и затем не корил себя за то, что обидел в действительности дорогих ему людей... И, даже если он и допустил подобную оплошность, то чтобы он мог их все же возвратить, извиниться за свое поведение. Как-то так мне видится эта ситуация. Объясни, пожалуйста, немного подробнее про побежденных друзей, если можно.Marya писал(а):Это в прилагающейся книжке так написано? Потому что по моему ощущению - на картинке 9 мечей побеждённых... друзей (может, потому что рядом живые цветы?). Мне всё это даже перекликается с 9 мечей, которая никогда не оставляет никаких шансов ни для чего. В то время как 10 мечей может проигрываться как что-то хорошее (пусть через боль). В моей практике не раз так было, и у нас на форуме есть примеры (ну вот муж одной форумчанки курить по ней бросил). Вот и здесь - 9 побеждённых друзей, которых не вернуть, а я жив, пусть и потрёпан, и надломлен, и у меня много есть чего впереди.
Вот такое ощущение от картинки.
Но в этом же время нужно помнить, что главные враги - они внутри нас, и тут с приведенным тобой значением я вполне соглашусь. К примеру, курение - это медленное, но уверенное разрушение организма, т.е. своего рода внутренний враг для человека (хоть оно ему может быть и приятно). И раз человек бросил курить, то значит он победил в себе этого маленького, но довольно злостного демоненка.
Nataniel, я думаю , что человек может пытаться искать выход из сложных ситуаций, не складывает лапки сразу .Nataniel писал(а):Расклад назывался "Набросок личности", в нем 6 позиций:
6- СА - сущность
нашла в вашем овете Kindlyfirevector , подтверждение моим мыслям , написанным выше .Nataniel писал(а):Тут Вы верно подметили, я уже и сама над этим размышляла - человек может и пытается с трудностями бороться, но делает только хуже, цена усилий оказывается слишком высока, агония длится дольше; что-то в таком роде.
думаю по этой позиции нельзя судить о результате действий , она лишь о том , как склонен поступать при трудностяхNataniel писал(а):но делает только хуже, цена усилий оказывается слишком высока, агония длится дольше; что-то в таком роде.
Kimeti, спасибо за ваше вИдение!

Kimeti писал(а): Nataniel, я думаю , что человек может пытаться искать выход из сложных ситуаций, не складывает лапки сразу
Все за то, что 10 Мечей ПП здесь еще не означает "лапки кверху" при любой проблеме. Придется соглашаться!Kimeti писал(а):думаю по этой позиции нельзя судить о результате действий , она лишь о том , как склонен поступать при трудностях
10 м пп для меня странная карта . Я так же использую перевернутые и если она падала на итог, то отыгрывалась на практике удачей
, иногда просто невозможно поверить , что ситуация пойдет в + , при имеемых обстоятельствах , но вот так проигрывается . Потому , когда она выходит в раскладе , это меня настораживает , с одной стороны не хочется обнадеивать зря , а с др. стороы , бывает сложно поверить в лучший исход при имеемыхобстоятельствах
Например , в вашем раскладе распределение выходит таким :
усиливающие друг друга позиции - 2Ж пп\ 10М пп и 5П \ ТК пп
ослабляющие - 2Ж пп\ ТК пп и 5П \ 10М пп
нейтральные - 2Ж пп \ 5П и ТК пп\ 10М пп
Пробовали так?
Читаете этот расклад только по позициям? Не практикую этот расклад, но подумала , что раз выкладывается отдельно по мастям , то можно еще смотреть взаимодействие стихий .Nataniel писал(а):
Расклад назывался "Набросок личности"
Например , в вашем раскладе распределение выходит таким :
усиливающие друг друга позиции - 2Ж пп\ 10М пп и 5П \ ТК пп
ослабляющие - 2Ж пп\ ТК пп и 5П \ 10М пп
нейтральные - 2Ж пп \ 5П и ТК пп\ 10М пп
Пробовали так?
Нет, Kimeti, такой способ не пробовала, потому что не совсем понимаю, что на практике означает "усиливает" и "ослабляет". Т.е. теорию я знаю, но применить не получается.
Расклад такой я сама недавно попробовала - хотелось понять с кем работать вместе придется, но сначала решила потренироваться на ком-то знакомом, чтобы освоить его немного. Так что это я на подругу раскладывала.
Если бы Вы могли на примере какой-нибудь пары объяснить это ослабление-усиление, была бы очень благодарна!
Расклад такой я сама недавно попробовала - хотелось понять с кем работать вместе придется, но сначала решила потренироваться на ком-то знакомом, чтобы освоить его немного. Так что это я на подругу раскладывала.
Если бы Вы могли на примере какой-нибудь пары объяснить это ослабление-усиление, была бы очень благодарна!
мы тут все на ты, так , что , если не против, то можно перейти ?Nataniel писал(а):Если бы Вы могли на примере какой-нибудь пары объяснить это ослабление-усиление, была бы очень благодарна!
я не пробовала такой раскла , но можно попытаться разобраться вместе
читая выставленный вами расклад, подумала ,а что, если рассмотреть его исходя из принципов восточной астрологии (раз все прямо так четко поделено по стихиям) :
Из вышеописанного получается такое соответсвие :Совместимые стихии имеют одно общее первичное качество — они обе холодные (пассивные, женственные) или обе горячие (активные, мужественные). Такие стихии в природе легко сочетаются и смешиваются.
Стихии, имеющие общее вторичное качество (обе сухие или обе влажные) по отношению друг к другу нейтральны и смешиваются с некоторым трудом (вспомните догорающие угли или воздушные пузыри в воде).
Элементы, которые не имеют общих характеристик, являются несовместимыми и ослабляют друг друга — их невозможно смешать, поэтому они никогда не встречаются вместе в природе.
Совместимые: Огонь и воздух; Вода и Земля
Нейтральные: Огонь и Земля; Вода и Воздух
Несовместимые: Огонь и Вода; Земля и Воздух
Остается только добавить масть :
Огонь - жезлы
Воздух - мечи
Вода - кубки
Земля - пентакли
Получается , что совместимые стихии - усиление карт друг друга в соответсвующих позициях.
Нейтральные - никак ни влияют друг на друга , карты самодостаточны
Несовместимые - противоречат друг другу , мешают , ослабряюцие карты
Вообще , чтобы понять что из этого может получиться , надо попытаться разобрать таким образом расклад .
У меня пока загруз , не смогу выделить достаточно времени на то , чтобы спокойно посидеть и подумать .
Принцип , примерно представляю так :
усиливающие друг друга позиции - 2Ж пп\ 10М пп - читая эти карты , подразумеваем, что они усиливают друг друга , + добавляем смысл позиций ( как действует в социуме и что делает , встречаясь с трудностями ) ... и так по всем сочетаниям , а потом уже делается вывод в целом по раскладу (во намудрила
Кimeti, конечно, давай на ты, это у меня по работе привычка выкать, по другому мне там нельзя.
Спасибо за пояснения, попытаюсь разобрать расклад с учетом стихий, потом выложу, если что путное надумаю. Разминка для ума будет мне хорошая!
Спасибо за пояснения, попытаюсь разобрать расклад с учетом стихий, потом выложу, если что путное надумаю. Разминка для ума будет мне хорошая!
ага , давай, может что и получитсяNataniel писал(а):попытаюсь разобрать расклад с учетом стихий, потом выложу,
Kimeti, я тут мат часть изучаю усиленно по сочетанию мастей в Таро, нашла вот кое-что здесь:
http://wap.seeress.unoforum.pro/?1-4-0- ... 1373388302
Интересно на мой взгляд вот что: "Первым этот метод разработал Макгрегор Мазерс для членов Герменевтического Ордена Золотой Зари в книге под названием «Книга Т», в которую входили инструкции по прочтению карт... Создана она была для специфических раскладов, в которых карты читаются в парах и триадах. "
Составлять тут пары и триады можно до бесконечности, но вот позиции 4/5 здесь по определению (автора расклада) РЯДОМ, в моем раскладе - обе Мечи (10 Мечей и Рыцарь Мечей), можно подумать об усилении??? Логично, мне кажется, что маска, которую человек всем демонстрирует, в чем-то обусловлена тем, как человек встречает и преодолевает трудности (и наоборот) - многие не хотят казаться слабыми. Т.е. это я веду к тому, что твоя и Kindlyfirevector мысль о том, что человек все-таки сопротивляется трудностям, скорее всего верна - Рыцарь мечей активный такой товарищ, резкий. И в то же время это не противоречит сущности - Повешенный (в системе Ордена Золотой Зари его относят к стихии воды, а Леви - к воздуху) - они нейтральны, либо усиливаются. Ну и в жизни не все такие сильные, как стремятся продемонстрировать.
Вот пока как-то так.
Может я недопонимаю чего-то? Если так, поправляйте.
P.S. Еще мог бы быть интересный вариант с рассмотрением влияния стихий, если бы карты выкладывались из колоды не строго по мастям, а как получиться - а потом делать анализ, какая карта вышла в какой позиции. Например, на позицию 2-деньги попала бы карта масти Кубков и т.п. Но я делала строго по инструкции, т.к. сама еще только в процессе осваивания этого расклада.
http://wap.seeress.unoforum.pro/?1-4-0- ... 1373388302
Интересно на мой взгляд вот что: "Первым этот метод разработал Макгрегор Мазерс для членов Герменевтического Ордена Золотой Зари в книге под названием «Книга Т», в которую входили инструкции по прочтению карт... Создана она была для специфических раскладов, в которых карты читаются в парах и триадах. "
Составлять тут пары и триады можно до бесконечности, но вот позиции 4/5 здесь по определению (автора расклада) РЯДОМ, в моем раскладе - обе Мечи (10 Мечей и Рыцарь Мечей), можно подумать об усилении??? Логично, мне кажется, что маска, которую человек всем демонстрирует, в чем-то обусловлена тем, как человек встречает и преодолевает трудности (и наоборот) - многие не хотят казаться слабыми. Т.е. это я веду к тому, что твоя и Kindlyfirevector мысль о том, что человек все-таки сопротивляется трудностям, скорее всего верна - Рыцарь мечей активный такой товарищ, резкий. И в то же время это не противоречит сущности - Повешенный (в системе Ордена Золотой Зари его относят к стихии воды, а Леви - к воздуху) - они нейтральны, либо усиливаются. Ну и в жизни не все такие сильные, как стремятся продемонстрировать.
Вот пока как-то так.
Может я недопонимаю чего-то? Если так, поправляйте.
P.S. Еще мог бы быть интересный вариант с рассмотрением влияния стихий, если бы карты выкладывались из колоды не строго по мастям, а как получиться - а потом делать анализ, какая карта вышла в какой позиции. Например, на позицию 2-деньги попала бы карта масти Кубков и т.п. Но я делала строго по инструкции, т.к. сама еще только в процессе осваивания этого расклада.
Натаниель,привет!
Добавлю по 10 мечей пер.свои мысли.В таком ракурсе она как бы теряет свое фатально-тупиковое значение.То есть она выступает в качестве "реанимации",после какого-то поражения или кризисной ситуации,которые volens- nolens,приходится пережить, и говорит,что человек готов любой ценой добиться того,чтобы желаемая цель была достигнута или задуманное реализовалось.
Кстати, вчера когда про взаимоусиление-ослабление карт рассуждали, забыла написать, что много где читала, что так анализируют только находящиеся рядом карты, причем степень влияния зависит от расположения - чем больше, так сказать, "площадь касания", тем сильнее выражено влияние. Поэтому, наверное, я правильно решила, что на злосчастную 10 Мечей из моего расклада, только Рыцарь Мечей сильно влияет, а стоящий справа Туз Кубков ПП ей нейтрален.
Добрый день!
10 мечей у меня отыгрывается все по "рабочим делам".
1) Пришла на работу новая девочка на ИС (я еще девочку в глаза не видела и решила спросить карты): "Пройдет она ИС?" - 10 мечей.. Дальше и тянуть не стала. не прошла.
2) Та же сама девочка после того как 1 раз не прошла ИС, кадры подсуетились и она уже в другом отделе и на новом ИС. Снова спрашиваю: "Пройдет ИС?" - 10 мечей.. Не прошла.
3) Карта дня - 10 мечей. По работе переход на новый проект (завершение старого) и новость: девочку, которая меня учила и проработала на месте 3 года решили уволить (не продлить контракт) - разумеется, не мое дело, но разумеется, шок и очень переживаю за нее. Как точно все будет известно - подкорректирую сообщение (уволили или нет).
10 мечей у меня отыгрывается все по "рабочим делам".
1) Пришла на работу новая девочка на ИС (я еще девочку в глаза не видела и решила спросить карты): "Пройдет она ИС?" - 10 мечей.. Дальше и тянуть не стала. не прошла.
2) Та же сама девочка после того как 1 раз не прошла ИС, кадры подсуетились и она уже в другом отделе и на новом ИС. Снова спрашиваю: "Пройдет ИС?" - 10 мечей.. Не прошла.
3) Карта дня - 10 мечей. По работе переход на новый проект (завершение старого) и новость: девочку, которая меня учила и проработала на месте 3 года решили уволить (не продлить контракт) - разумеется, не мое дело, но разумеется, шок и очень переживаю за нее. Как точно все будет известно - подкорректирую сообщение (уволили или нет).
Судьба корректируется человеком, но обозначается создателем.
- Королева Кубков
Отпишусь по поводу 10 мечей как карты дня. Вытаскивала тонкой иглой занозу у друга из пальца. Потом, читая рукодельный форум, вдруг набрела на тему вышивальных игл, там описывался способ утилизации б/ушных игл, а также неприятные случаи опасного травмирования иглами. Что интересно, на рукодельном форуме часто бываю, а про иглы там попала статья в первый раз. В завершение, очень острый кухонный нож вдруг выскользнул у меня из руки и, падая на пол, чуть не задел ногу. Всё это в течение дня - иглы, ножи...
-
Kindlyfirevector
О, ты нормально написала - это я не понял сначала. В таком случае я полностью согласен, очень хорошее видение!Marya писал(а):Это я коряво выразилась. Его brothers in arms убиты не героем 10-и мечей, они - убиты на войне, его врагами. Там на дальнем плане - пепелище после сражения. А он остался жив. Он ПЕРЕЖИЛ войну и горе, и теперь у него всё впереди. Очень жизнеутверждающая 10 мечей в этой колоде.Kindlyfirevector писал(а): Нет, в инструкции написано только то, что уже процитировала Nataniel. Насчет побежденных друзей - ты можешь быть права, но если быть честным, то я не очень понял твою логику насчет побежденных друзей... (...) Зачем же их побеждать, если с ними надо сотрудничать, дружить? Объясни, пожалуйста, немного подробнее про побежденных друзей, если можно.
Девочки и мальчики, не могу не поделиться, меня аж прет - только что пришла с родительского собрания в школе. Больше трех часов невыносимого занудства, откровенного бреда и вымогательства денег. Перед собранием сделала расклад, первой карте назначала показать обстановку на собрании - выпала 10 мечей. и вот читаю описание у Мери Грир:
Я аж расхохоталась, насколько точно!Кроули отмечает, что Десятка указывает скорее на групповое, чем на индивидуальное безумие и мучения. Возможно, вы достигли той точки, когда катастрофа перестает быть личной...