Смерть
Re: психологический портрет
Можно заглянуть в этом разделе как раз в область "Смерти", там высказаны кое-какие наблюдения. Здесь может быть и так, что вопрошающая в какой-то степени сейчас "ставит на себе крест" как на женщине, или проходит какой-то возрастной кризис, может быть, кардинально меняет свой имидж, действительно - обновляется, перерождается, стирает следы прошлого, убирает лишнее (может, худеет
), вообще Смерть обычно занимается "уборкой и зачисткой". Это может выглядеть и как операция (пластическая или какая-то другая), смена круга общения, стирания своих профилей из социальных сетей...что угодно. Человек идет через кризис и чистку, подводит под чем-то черту, сбрасывает балласт. Или - такое тоже бывает - сам чувствует себя сброшенным балластом, "умершим" для кого-то.
Ну тут видишь какое дело, это карта по дню рождения, и на сколько мне известно основная до 26 лет в среднем. по месяцу императрица, по году жрица (квинт - луна). так вот на таком большом промежутке времени и в таком маштабе что может значить это?Сакиана писал(а):Можно заглянуть в этом разделе как раз в область "Смерти", там высказаны кое-какие наблюдения. Здесь может быть и так, что вопрошающая в какой-то степени сейчас "ставит на себе крест" как на женщине, или проходит какой-то возрастной кризис, может быть, кардинально меняет свой имидж, действительно - обновляется, перерождается, стирает следы прошлого, убирает лишнее (может, худеет), вообще Смерть обычно занимается "уборкой и зачисткой". Это может выглядеть и как операция (пластическая или какая-то другая), смена круга общения, стирания своих профилей из социальных сетей...что угодно. Человек идет через кризис и чистку, подводит под чем-то черту, сбрасывает балласт. Или - такое тоже бывает - сам чувствует себя сброшенным балластом, "умершим" для кого-то.
Антей, привет!
вот что подумалось, всвязи с этой картой рождения.
Астрологическое соответствие этой карты - сатурн в 8 доме, скорпион. Вероятны такие свойства и проблемы как страх перед изменениями, тяжело решать сложные, спорные вопросы. Необщительность, скрытность. Частые перемены настроения. Тяга к партнерам старшего возраста. Жесткость восприятия.
Возможно для человека тяжело складываются и непросто отношения, связь с тонким миром мертвых может присутствовать, склонность к депрессивным состояниям. Очень важен самонастрой - он будет влиять на самого человека. Скрытность, философский взгляд на вещи.Можно сказать, что выпадая на человека приходят в голову люди Феникс - они способны возрождаться и переождаться. Карта Смерть олицетворяет метафизика. Это человек, у которого напрочь отсутствуют иллюзии, ему присуща абсолютная ясность суждений. Он умеет быть стойким в период испытаний и его нередко постигают неудачи и перемены, которые он принимает с мудрой рассудительностью. Кто, как ни человек карты Смерть, расчищает дорогу к будущему, освобождая место для новой жизни. Этот человек умеет возрождаться снова и снова словно птица Феникс.
Слабостью человека, олицетворяющего карту Смерть, могут быть уныние, печаль, погруженность в траур.
вот что подумалось, всвязи с этой картой рождения.
Астрологическое соответствие этой карты - сатурн в 8 доме, скорпион. Вероятны такие свойства и проблемы как страх перед изменениями, тяжело решать сложные, спорные вопросы. Необщительность, скрытность. Частые перемены настроения. Тяга к партнерам старшего возраста. Жесткость восприятия.
Возможно для человека тяжело складываются и непросто отношения, связь с тонким миром мертвых может присутствовать, склонность к депрессивным состояниям. Очень важен самонастрой - он будет влиять на самого человека. Скрытность, философский взгляд на вещи.Можно сказать, что выпадая на человека приходят в голову люди Феникс - они способны возрождаться и переождаться. Карта Смерть олицетворяет метафизика. Это человек, у которого напрочь отсутствуют иллюзии, ему присуща абсолютная ясность суждений. Он умеет быть стойким в период испытаний и его нередко постигают неудачи и перемены, которые он принимает с мудрой рассудительностью. Кто, как ни человек карты Смерть, расчищает дорогу к будущему, освобождая место для новой жизни. Этот человек умеет возрождаться снова и снова словно птица Феникс.
Слабостью человека, олицетворяющего карту Смерть, могут быть уныние, печаль, погруженность в траур.
Anuki, благодарю, очень интересное наблюдение) конечно настрой в общей степени очень оптимистичный, но все же, остальное очень даже похоже, хотя раньше не задумывалась 
Re: Смерть
Не совсем понимаю, что означает перевёрнутая смерть.
Если в прямом положении вроде изменения в результате потери чего то старого, то в перевёрнутом? Просто потери?
Если в прямом положении вроде изменения в результате потери чего то старого, то в перевёрнутом? Просто потери?
Ох...непростой вопрос
вообще-то это очень сильно зависит от того, на что делался расклад, так как у перевернутой Смерти (как и у перевернутой Башни, друго вопрос) значений, действительно, море. И даже зная подоплеку, бывает непросто выбрать наиболее подходящее для трактовки. Например, по перевернутой Смерти может никак не отваливаться и не уходить то, чему уже давно пора, что свое отжило... так же, как по перевернутой Башне никак не может лопнуть нарыв (в прямом или переносном смысле), который уже тоже давно назрел. По совокупности обе карты напоминают больной зуб, который пора бы выдрать, а все никак. Бывает, что по перевернутой Смерти человек никак не хочет отпускать что-то...тянет и тянет нежизнеспособные отношения, например, которые вообще-то уже умерли, но все еще делается вид, что люди - пара... На самом деле перевернутая Смерть может переживаться куда тяжелее, чем прямая. То же касаемо и перевернутой Башни. Это все равно что жить с острым аппендицитом - все равно придется удалять, но часы идут, человек терпит...
Спасибо, Сакиана:)
Теперь я поняла смысл, а то перечитывала значения на разных сайтах, и никак не могла разобраться.
Теперь я поняла смысл, а то перечитывала значения на разных сайтах, и никак не могла разобраться.
Сакиана, а если мне выпала перевернутая Смерть в раскладе на отношения на вопрос - какие у него планы относительно меня, то это можно трактовать как то что он не хочет меня отпускать, но обстоятельствам приходится?
В таких случаях точнее всего может трактовать тот, кто чувствует сиутацию изнутри. Так что очень может быть, что твоя идея как раз самая точная! Не зная ситуации и глядя "издаля", я бы сказала, что это планы - не отпускать. Хотя он прекрасно понимает, быть может, что следовало бы подвести черту. Однако, может быть и такое, что этому человеку следовало бы с чем-то покончить, ради того, чтобы ваши отношения могли развиваться нормально, но сделать это у него пока не хватает духу... В любом случае, он намерен продолжать мучиться сам и мучить тебя (перевернутая Смерть часто действиетльно переживается довольно тяжело), потому что не делает чего-то, что уже направшивается...
Спасибо большое, теперь мне стало ясно!))
У меня на смерть родственника и посещение похорон выпали смерть+ верховный жрец+справедливость. Причем на любые расклады на ближайшую перспективу на разных колодах выпадала карта смерть. Меня это очень пугало, т.к. я не понимала, что она означает. А получилось очень прямолинейно. "смерть" означает смерть, ни больше, ни меньше.
Свежее наблюдение по аркану Смерть. Выпала итоговой картой на вопрос: "Как разрешится ситуация в Крыму?"
Полуостров умер для одной стороны, а возродился для другой. Для одних это конец, а для других начало.
Полуостров умер для одной стороны, а возродился для другой. Для одних это конец, а для других начало.
Смотрела вчера экранизацию Дэвида Финчера книги "Девушка с татуировкой дракона" с Руни Марой в главной роли. Показалось, что главная героиня - Лисбет Саландер вполне соответствует тринадцатому аркану

Более того, у актрисы фамилия говорящая - имя Мара у славян принадлежало божеству смерти и воскрешения
Больше тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Лисбет_Саландер.Лисбет — бледная, анорексически худая девушка с короткой стрижкой и пирсингом в носу и бровях. Рост около 150 см. У Лисбет рыжие волосы, которые она красит в иссиня-черный цвет. На шее имеет татуировку в виде осы длиной в два сантиметра[1], одну вытатуированную цепочку, обвивающую бицепс левой руки, и другую — щиколотку. Отличительная черта — татуировка на правой части спины, от плеча до ягодицы, изображающая дракона.
Имея за плечами трудное детство, Лисбет замкнута и асоциальна и испытывает трудности в дружбе и общении с людьми. Особенно враждебно она относится к мужчинам, грязно обращающимся с женщинами, и получает огромное удовольствие от их разоблачения и наказания. Это вполне соответствует взглядам автора и является главной темой всей трилогии.
Под никнеймом «Оса» (англ. Wasp) известна в международном хакерском сообществе «Хакерская республика». Обладает фотографической памятью и хорошими навыками маскировки.

Более того, у актрисы фамилия говорящая - имя Мара у славян принадлежало божеству смерти и воскрешения
- a_borealis
Мы тут эту девушку в пажи мечей определяли.
Хакер - вообще профессия по пажу мечей.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Помогите растолковать расклад, где участвует смерть. Выпало 3 карты (все прямые)
Дьявол, Смерть и Влюбленные. Как это сочетание будет работать. Дьявол всегда присутствует в раскладах на мои отношения с этим мужчиной (проявляется, как неконтролируемая страсть, манипуляции и любовь в стиле мистер и миссис Смит)
Дьявол, Смерть и Влюбленные. Как это сочетание будет работать. Дьявол всегда присутствует в раскладах на мои отношения с этим мужчиной (проявляется, как неконтролируемая страсть, манипуляции и любовь в стиле мистер и миссис Смит)
Да, точно! с психологическими отклонениями по Луне и Дьяволом в придачу.a_borealis писал(а):Мы тут эту девушку в пажи мечей определяли.
Девчонки,
Хочу поделиться ОС по давно обсуждаемому в феврале еще моему раскладу: http://taro.lv/forum/viewtopic.php?f=2& ... =16812#top
Здесь на пару в сексуальных отношениях со стороны жены выпала Смерть, и местные тарологи написали следующее:
Допишу еще немножко по горячим следам. Только что смотрела в Обсуждении колод эту тему viewtopic.php?f=5&t=1137. Там как раз карта Смерть и одно из ее значений - проблемы репродуктивных органов. Не дает мне покоя мысль, что у нее там неладно. И эта 10 мечей... Может, в чем-то есть его вина, что у жены такие проблемы? Но это уже из области моих фантазий во втором часу ночи
Так вот оказалось, что у пары этой ребенок родился. Т. е. получается жена не давала мужу из-за беременности своей. И он действительно по картам был виновником такого ее состояния. А беременность отобразилась как Смерть (охохоюшки).
Вот жеж как интересно показало все.
Хочу поделиться ОС по давно обсуждаемому в феврале еще моему раскладу: http://taro.lv/forum/viewtopic.php?f=2& ... =16812#top
Здесь на пару в сексуальных отношениях со стороны жены выпала Смерть, и местные тарологи написали следующее:
Допишу еще немножко по горячим следам. Только что смотрела в Обсуждении колод эту тему viewtopic.php?f=5&t=1137. Там как раз карта Смерть и одно из ее значений - проблемы репродуктивных органов. Не дает мне покоя мысль, что у нее там неладно. И эта 10 мечей... Может, в чем-то есть его вина, что у жены такие проблемы? Но это уже из области моих фантазий во втором часу ночи
Так вот оказалось, что у пары этой ребенок родился. Т. е. получается жена не давала мужу из-за беременности своей. И он действительно по картам был виновником такого ее состояния. А беременность отобразилась как Смерть (охохоюшки).
Вот жеж как интересно показало все.
Беременность отобразилась как Смерть - это, как раз, вполне естественно. Смерть есть перерождение и начало новой жизни, гибель одного состояния для начала нового, ИАО. Так что Смерть вполне указывает на рождение.
Таро Тота. Обучение. www.germopol.ru
У Смерти есть такое значение как возрождение. Но скажите честно, Вы бы предположили бы в раскладе эту карту как беременность?
Я - нет.
Я - нет.
Скорее как роды (в соответствующем контексте вопроса и прочее, конечно). Смерть порождает новую жизнь, вечный цикл ИАО, рождение-смерть-рождение. Это, кстати, у Кроули в колоде сильно акцентировано - там смерть косой освобождает новые жизни, возносящиеся к поверхности.
Таро Тота. Обучение. www.germopol.ru