День восьмой. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет.
Присоединяйтесь!
----------------------------------
1. Это я сейчас – 6 дисков. Успех
2. Что я желаю? – Башня
3. За что я благодарна? – 5 чаш. Разочарование
4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? – 5 жезлов. Раздор
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? – 5 дисков. Тревога
6. Что происходит в моем бессознательном? – 2 мечей. Спокойствие
7. Что происходит в моем сознании / осознаваемом? – Жрица
8. Мнение прочих людей и то, как оно на меня влияет –
Туз Дисков (Корень Сил Земли) и Отшельник
На мой взгляд, восьмой день предполагает сразу две карты, поскольку мнение внешнего мира и его влияние на человека могут быть абсолютно разными «субстанциями».
Карта I. Мнение прочих людей обо мне – Туз Дисков (Корень Сил Земли)
Туз Дисков «Tabula Mundi» отличается от своего предтечи из таро Тота и от знакомого Туза Пентаклей. Как я поняла, если совсем упростить, из семени прорастает корень действия в материальном мире, некая идея получает возможность для воплощения, суля изобилие.
Меня с учетом Отшельника ниже царапнули слова из книги: «Но не следует забывать о связи Духа и плоти, ибо именно в ней он возникает. Цель здесь – Хранить Молчание и действовать мудро».
Карту трудно соотнести с мнением людей. Меня много раз называли «человеком с нераскрытым потенциалом». Формулировка напоминает яйцо с иллюстрации Туза (Дитя Земли еще не вылупилось, оно под защитной скорлупой). Говорили о серебряной ложке во рту, но я, слыша вариации этой фразы, реагирую очень резко и стараюсь сразу свернуть общение. То, что способно отвернуть раз и навсегда.
Карта II Как на меня влияет это мнение – Отшельник
Интересно, что Отшельник, как и Туз Дисков, принадлежит стихии земли. Думаю, в данном случае это подчеркивает материальную природу оценок и мнений социума. От этого, сколько себя помню, хотелось скрыться, уйти, отодвинуться. Действительно Хранить Молчание на доступном мне уровне.
Мудрость может заключаться в отказе от попыток объясниться и что-то доказать. Это лишнее.