День шестнадцатый. Что вы можете сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни?
Присоединяйтесь!
---------------------------------
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Иерофант (V)
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Туз Мечей (Корень Сил Воздуха)
3. В чём мой потенциал? – Солнце (XIX)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – 7 жезлов (Доблесть)
5. Как мне лучше развить свою интуицию? – Туз Жезлов (Корень Сил Огня)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – выпали вместе 5 мечей (Поражение) + Рыцарь Кубков (Огонь Воды)
7. Какие основы я заложила в своей жизни? – Вожделение (XI)
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? – Смерть (XIII)
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – 3 кубков (Изобилие)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – 10 мечей (Разрушение)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – 7 жезлов (Доблесть)
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Принцесса Кубков (Земля Воды)
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Принцесса Жезлов (Земля Огня)
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Туз Кубков (Корень Сил Воды)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 8 мечей (Вмешательство)
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? –
Шут (0)
Шут! Наконец-то появился квантовый Шут. Я думала о нём вчера. Спонтанно (!) от работы попала на трёхчасовую экскурсию в своё прошлое с призраком. Пригласили в последний момент. Ничего не знала о теме выставки. Когда всё началось, не поверила своим глазам и ушам. Куратор, увлеченный рассказом, походил на самого призрака. А тема… тема была страшной. Никогда я не увижу в этом красоты. Никогда не поверю в «духовное развитие» таким образом. Три часа говорили о бесовстве в искусстве определенного периода. О восхищении криминальными элементами, побоями в подворотнях, рюмочной «Яма». Об абсолютном падении в выгребную яму жизни.
По иронии судьбы неделю назад мы с коллегой разговаривали об одном из идеологов этого кружка. Когда-то в юности его книга сильно покорёжила мою психику. До сих пор не могу спокойно вспоминать. На взгляд коллеги, он и был одержимым бесами.
Вчера куратор, смотря в глаза группе, сказал: «Вы поймите, бесы – это не вымысел. Бесы реальны, они приходят, они говорят с нами, они могут быть в каждом первом встречном». Говорил он об этом с восхищением. Как призрак.
Когда пошёл третий час, мы оказались в последнем зале. Как сказал сам экскурсовод, вышли из объятий разложения и тления к свету. В нём были картины, напомнившие мне любимую проективную геометрию Фриды Харрис из таро Тота. Главное – в центре зала был гобелен от пола до потолка с кротовой норой. Сразу перед глазами встал Шут, лежащий сейчас на столе.
И в этом зале даже физически стало лучше. Художница когда-то отошла от бесовства и погрузилась в учения востока. В её картинах много света. Только прожила так мало, что оставила после всего три гобелена. Стоит ли говорить о том, что все те, кто упивался насилием, жили долго?
Не знаю, зачем я столько написала о выставке. Вышла абсолютно больной. Хотя куратор мне понравился как профессионал, в нём было столько черного огня, что внутри остался ожег.
На этом совпадения не закончились. Рядом с музеем церковь, в которую я всегда ходила до и после встреч с призраком. И потом тоже. Знаковое в моей жизни место. И вчера зашла, словно находясь в настоящем и в прошлом одновременно.
На дне вышла Королева Жезлов, я сама. Наверное, нужно всегда помнить о смещении времён в моей жизни О случайностях, которые таковыми не являются. О том, что для кого-то, для меня подлинный баланс – это хаос.