Челлендж «Путешествие Шута» 2025

Персефона

Re: Челлендж «Путешествие Шута» 2025

Сообщение Персефона »

15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? — Cолнце

Снова Солнце, и мне очень отзывается, что это про проблемы с чакрами: горловой и солнечного сплетения. Потому что есть сильное напряжение в вопросе о том, чтобы «подать голос», самовыразиться — в социуме. Получить там признание, проявляя себя.

На дне Рыцарь пентаклей может говорить о том, что надо разобраться со своими ценностями (нету у меня тут ясного понимания). На карте только монетка (ценность, настоящая — своя) смогла разбудить спящего рыцаря, а вовсе не катастрофа с горящим городом на заднем плане.

Изображение Изображение
Hermit

Сообщение Hermit »

Hermit писал(а): 1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие. Императрица
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? Шут
3. В чем мой потенциал? Король чаш
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? 5 чаш
5. Как мне лучше развить свою интуицию? Звезда
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? 10 чаш
7. Какие основы я заложил в своей жизни? 4 чаш
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? 5 пентаклей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? Король чаш
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? Умеренность.
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? Император
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? 7 чаш.
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? Паж пентаклей.
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? 6 мечей.
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? 7 мечей. Карта обманщиков и обманщиц, а также политиков и стратегов. Только на 7м можно так увлечься играми и стратегиями, что в итоге эта маска прирастёт к твоему лицу и сорвать её станет почти невозможно. Хочется плакать, а ты улыбаешься; и наоборот, надо как-то отреагировать, а внутри всё сковывает и ты просто молчишь, где надо высказаться. Привычка заходить издалека, не говорить прямо о том, что волнует - это про меня. Я столько неверных поступков из-за этого сделала.
Люблю Таро
carringtons

Сообщение carringtons »

carringtons писал(а):1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие — Кубки 6
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? — Пентакли 3
3. В чем мой потенциал? — Башня (XVI)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? — Мечи 8
5. Как мне лучше развить свою интуицию? — Императрица (III)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? — Король Кубков
7. Какие основы я заложила в своей жизни? — Мечи 5
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? — Туз Мечей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? — Звезда (XVII)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? — Солнце (XIX)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? — Жезлы 3
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? — Кубки 6
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? — Суд (XX)
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? — Иерофант (V)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? — Королева Жезлов

Перегруженность ответственностью. Беру на себя слишком много и поэтому не могу сосредоточиться на собственных желаниях. Боязнь отпустить ситуацию и довериться интуиции. Важно соответствовать чужим ожиданиям. Неуверенность в себе — хоть и хочется быть таким человеком, но не хватает веры или смелости в себя.
Ceres

Сообщение Ceres »

15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? Эон

Цепляние за прошлое, нежелание признавать изменившиеся реалии. Также мешают различные сомнения и то, что заранее настраиваюсь на негатив.
Вложения
IMG_2679.jpg
IMG_2679.jpg (56.45 КБ) 4957 просмотров
Лаванда

Сообщение Лаванда »

15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения?- Королева Жезлов( Солнце) на дне 5 мечей

Интересно. Королева жезлов свободна и открыта, по Солнцу готова реализовывать свои идеи. 5 мечей, видимо и является досадным препятствием на пути. По 5 мечей как правило это внешние причины, может, время не подходящее или условия не те.
Смотря в настоящее, у меня два варианта.
1) Тема творческая. Есть желание, нахожусь в поиске идеи...Но вокруг меня столько событий, я просто переполнена энергией :mrgreen: Вот как раз бы реализовать её в творчестве, но всё отвлекает меня от поиска идеи, именно такой зрелой уверенной идеи. Короче, пытаюсь сосредоточиться, зрею.

2)Тема отпускная. Сейчас активный период подготовки, время начинает поджимать. Но как на грех, финансовая тема никак не устаканится, а это очень мешает процессу. Возможно, это влияние ретро-Венеры. Очень надеюсь, что наладится в ближайшее время.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День шестнадцатый. Что вы можете сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни?

Присоединяйтесь!

---------------------------------
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Иерофант (V)
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Туз Мечей (Корень Сил Воздуха)
3. В чём мой потенциал? – Солнце (XIX)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – 7 жезлов (Доблесть)
5. Как мне лучше развить свою интуицию? – Туз Жезлов (Корень Сил Огня)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – выпали вместе 5 мечей (Поражение) + Рыцарь Кубков (Огонь Воды)
7. Какие основы я заложила в своей жизни? – Вожделение (XI)
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? – Смерть (XIII)
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – 3 кубков (Изобилие)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – 10 мечей (Разрушение)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – 7 жезлов (Доблесть)
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Принцесса Кубков (Земля Воды)
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Принцесса Жезлов (Земля Огня)
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Туз Кубков (Корень Сил Воды)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 8 мечей (Вмешательство)

16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? – Шут (0)

Шут! Наконец-то появился квантовый Шут. Я думала о нём вчера. Спонтанно (!) от работы попала на трёхчасовую экскурсию в своё прошлое с призраком. Пригласили в последний момент. Ничего не знала о теме выставки. Когда всё началось, не поверила своим глазам и ушам. Куратор, увлеченный рассказом, походил на самого призрака. А тема… тема была страшной. Никогда я не увижу в этом красоты. Никогда не поверю в «духовное развитие» таким образом. Три часа говорили о бесовстве в искусстве определенного периода. О восхищении криминальными элементами, побоями в подворотнях, рюмочной «Яма». Об абсолютном падении в выгребную яму жизни.

По иронии судьбы неделю назад мы с коллегой разговаривали об одном из идеологов этого кружка. Когда-то в юности его книга сильно покорёжила мою психику. До сих пор не могу спокойно вспоминать. На взгляд коллеги, он и был одержимым бесами.

Вчера куратор, смотря в глаза группе, сказал: «Вы поймите, бесы – это не вымысел. Бесы реальны, они приходят, они говорят с нами, они могут быть в каждом первом встречном». Говорил он об этом с восхищением. Как призрак.

Когда пошёл третий час, мы оказались в последнем зале. Как сказал сам экскурсовод, вышли из объятий разложения и тления к свету. В нём были картины, напомнившие мне любимую проективную геометрию Фриды Харрис из таро Тота. Главное – в центре зала был гобелен от пола до потолка с кротовой норой. Сразу перед глазами встал Шут, лежащий сейчас на столе.

И в этом зале даже физически стало лучше. Художница когда-то отошла от бесовства и погрузилась в учения востока. В её картинах много света. Только прожила так мало, что оставила после всего три гобелена. Стоит ли говорить о том, что все те, кто упивался насилием, жили долго?

Не знаю, зачем я столько написала о выставке. Вышла абсолютно больной. Хотя куратор мне понравился как профессионал, в нём было столько черного огня, что внутри остался ожег.

На этом совпадения не закончились. Рядом с музеем церковь, в которую я всегда ходила до и после встреч с призраком. И потом тоже. Знаковое в моей жизни место. И вчера зашла, словно находясь в настоящем и в прошлом одновременно.

На дне вышла Королева Жезлов, я сама. Наверное, нужно всегда помнить о смещении времён в моей жизни О случайностях, которые таковыми не являются. О том, что для кого-то, для меня подлинный баланс – это хаос.

Изображение
Последний раз редактировалось Knotgrass 03 апр 2025, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? - Рыцарь кубков на дне Звезда

Выше писала, что в последнее время я переполнена энергией, это для меня редкое состояние. Видимо, в связи с этим и эмоции свои расплёскиваю. Сейчас из-за этого у меня сложности с творчеством, которое требует сосредоточения и внимания к мелким деталям. С творчеством у меня ассоциируется и Звезда.
Нужно научиться обуздывать свои эмоции и нести свой кубок спокойно.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Knotgrass, ты так красиво излагаешь мысли. Правда, мне очень нравится как ты пишешь. Думала ли ты когда-нибудь написать книгу?
Персефона

Сообщение Персефона »

16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? — 4 пентаклей

Ура, ура! Ждала её.

Как раз вчера меня осенило ответом о том, как мне надо жить в ближайшие полгода!
Я поняла, что главное сейчас — накапливать ресурс.
Ресурс всех видов:
1) Хороший физический тонус (сон, еда, тело в форме), быть более менее всегда в отдохнувшем состоянии.
2) Душевный покой: порядок в голове (не брать на себя слишком много и не вести несколько дел в один период времени) и безусловно любящее отношение к себе (тут ведутся работы).
3) Растить денежную подушку, не растрынькивать.

Вот и вся моя задача на сейчас.

На дне Правосудие. Про этот самый баланс и ещё, видимо, о том, что когда что-то стучится в жизнь, надо сначала взвесить: не перегрузит ли это меня, и потом согласиться или отказаться. Легко сказать, конечно. Ведь столько всего интересного.

Изображение
carringtons

Сообщение carringtons »

carringtons писал(а):1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие — Кубки 6
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? — Пентакли 3
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? — Мечи 8
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? — Туз Мечей
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? — Суд (XX)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? — Королева Жезлов
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? — Жезлы 2

По всей видимости, сначала нужно осознать, где я нахожусь и задуматься о целях и приоритетах. Нужно добиться гармонии в действиях и мыслях, разделить время на разные дела. Нужно четко планировать и избегать лишней нагрузки. Может, также источник внутренней силы необходим? Даже чуть-чуть времени для себя помогает.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда писал(а):Knotgrass, ты так красиво излагаешь мысли. Правда, мне очень нравится как ты пишешь. Думала ли ты когда-нибудь написать книгу?
Лаванда, привет! Спасибо тебе большое за добрые слова!

В юности мне хотелось что-то написать, но после первой в жизни ссоры с лучшей подругой как отрезало. Вся сфера творчества полностью закрылась. Терапевт объяснил это крахом доверия.

Да и подозреваю, из меня получился бы графоман. Нет склонности к ясности и лаконичности. Сейчас, работая рядом с писателем, замечаю, насколько дозированно он использует слова. Краткость во всём.
Hermit

Сообщение Hermit »

Hermit писал(а): 1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие. Императрица
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? Шут
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? 5 пентаклей
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? Паж пентаклей.
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? 7 мечей.
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? Cправедливость. Удивительно, как синхроничны и противоположны по смыслу предыдущая позиция и эта. Справедливость советует быть честной с собой и другими - и я стараюсь. А ещё провести внутреннюю ревизию и дать себе честный ответ: приносит ли мне пользу то, что не насыщает? так ли нужны рядом люди, рядом с которыми не согреться? И, конечно же, воздавать по заслугам; я не имею ввиду выносить приговоры, скорее убирать из жизни всё непотребное и делиться (неважно чем: эмоциями, материальными вещами) с теми, кто того стоит.
Люблю Таро
Ceres

Сообщение Ceres »

16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? Маг

Устроиться на работу, которая будет меня в достаточной мере устраивать, но для этого нужна удача или связи. В целом проявлять активность и в некоторой степени настойчиво идти к своим целям.
Верьте в свои способности. Используйте всё своё мастерство, чтобы решить ту или иную проблему. Однако помните: цель не оправдывает средства.
Вложения
IMG_2730.jpg
IMG_2730.jpg (59.95 КБ) 4824 просмотра
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День семнадцатый. Какие ненужные жертвы вы принесли в этом году?

Присоединяйтесь!

---------------------------------
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Иерофант (V)
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Туз Мечей (Корень Сил Воздуха)
3. В чём мой потенциал? – Солнце (XIX)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – 7 жезлов (Доблесть)
5. Как мне лучше развить свою интуицию? – Туз Жезлов (Корень Сил Огня)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – выпали вместе 5 мечей (Поражение) + Рыцарь Кубков (Огонь Воды)
7. Какие основы я заложила в своей жизни? – Вожделение (XI)
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? – Смерть (XIII)
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – 3 кубков (Изобилие)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – 10 мечей (Разрушение)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – 7 жезлов (Доблесть)
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Принцесса Кубков (Земля Воды)
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Принцесса Жезлов (Земля Огня)
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Туз Кубков (Корень Сил Воды)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 8 мечей (Вмешательство)
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? – Шут (0)

17. Какие ненужные жертвы я принесла в этом году? – Королева Жезлов (Вода Огня)

Себя? Свою сущность? Я не знаю, можно ли это считать «жертвой». Опять вспоминаю недавнюю работу. Всего за полгода я превратилась в тупое никчёмное существо, которому в жизни слишком повезло. Абсолютно незаслуженно. Эта день ото дня вбиваемая в меня конструкция камня на камне не оставила от ощущения себя. И до сих пор продолжают прилетать колючки. Не хочу ли я забрать клавиатуру? Коллеги не понимают, зачем я её оставила. Болею ли всё ещё, или магически выздоровела?

И снова я думаю о том, что за издевательства со стороны других людей приходится слишком дорого платить. Буквально. За психотерапию, если не отменится. За таблетки. Меня опять упрекнут в тупом нытье.

Наверное, ситуация с сестрой тоже оставила след. Та работа была нужна для помощи. И теперь ничего непонятно. До меня всё ещё не дошла степень вмешательства.

Сейчас вспоминал очень хороший и страшный корейский фильм «Следующая жертва (Daeum Sohui)». Хотя бы немного оправдывает и даёт право переживать из-за работы.

Изображение
Лаванда

Сообщение Лаванда »

17. Какие ненужные жертвы я принесла в этом году?- 7 пентаклей(5 мечей, Жрец) на дне Королева Кубков(мой сигни)

Сначала без допов вообще не поняла о чём речь...
На ум идёт только один случай в начале марта, морально какой-то неправильный и жестокий. По отношению ко мне. Моя самооценка стала мишенью. Теперь понимаю, что сама спровоцировала такой "ответ", самообладание подвело. Иногда умнее промолчать. Оба сделали вид, что ничего не было. Тоже не правильно. Я после всего была не в ресурсе поднимать эту тему опять, замолчала, короче, в надежде что это позже мне боком не вылезет.
Персефона

Сообщение Персефона »

7. Какие ненужные жертвы я принесла в этом году? — 10 жезлов

Сразу, конечно, на ум приходит недавний период, когда я совмещала работу, учёбу, халтурки, начало совместной жизни с мч и решение бюрократических вопросов. И все эти нечаянные самоповреждения рук.
Но разве они ненужные? Ведь удалось скопить какую-никакую подушечку, которая теперь даёт чувство безопасности, и не потерять работу. На дне 10 пентаклей, видимо, об этом.
Решила уточнить ответ — 10 мечей.

Думаю, так: жертва ненужная, если дело доходит до самоповреждений. Оно того не стоит.
Эх, трудно всё-таки перестать жрать кактус, непривычно. Но надо учиться не насиловать себя уже.

Ещё мысль пришла, что аж три десятки — про максимализм. А нужна умеренность.

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуй! Прости, пожалуйста, за вмешательство!

При виде карт пришла мысль, а может ли так быть, что жертв в этом году не было? Ведь всё принесло в конечном итоге благо, всё обладало положительным КПД. Силы, нервы не были потрачены зря.

Для меня десятка жезлов -- карта труда, который доводится до конца и до результата. Это не тщетность и не разочарование.

Я бы и десятку мечей поняла как завершённые дела, но по той причине, что на самоповреждения выпадали пятёрка и тройка мечей.

Прости, пожалуйста, если влезла в глубоко личное!
Hermit

Сообщение Hermit »

15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? 7 мечей
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? Cправедливость
17. Какие ненужные жертвы я принесла в этом году? 3 жезлов. Карта будущего. Не знаю, мне кажется, я не приносила напрасных жертв. Вообще период времени с прошлого аналогичного челленджа считаю хорошим, т.к. я постепенно разбиралась со своими проблемами и медленно восстанавливалась после ужасающей первой половины 2024-го.
Люблю Таро
Ceres

Сообщение Ceres »

17. Какие ненужные жертвы я принесла в этом году? 3 Жезлов/Добродетель

Судя по карте ненужных жертв в этом году не было, но ведь ещё начало года и об этом говорит астрологическое значение карты – Солнце в Овне.
Вложения
IMG_2749.jpg
IMG_2749.jpg (47.86 КБ) 4720 просмотров
carringtons

Сообщение carringtons »

16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? — Жезлы 2
17. Какие ненужные жертвы я принесла в этом году? — Шут (+Кубки 9 и Император)

Без поясняющих что-то совсем нелегко было разобраться. Но, посидев и обдумав все события, мне кажется, это значит, что жертва была принесена ради мнимой стабильности или эмоционального удовлетворения. Как будто это была погоня за иллюзией счастья, стремление к излишнему порядку, контролю. Вроде что-то ушло, а взамен — не то.
Ответить