Alstromeriya писал(а):
Потом что меня еще смутило так это то что маг это меркурий)))) Значит маг это воздух?)))) ну да правильно куда ему до Марса. Вот хоть убейте не понимаю.... Маг это импульс.. самая что есть огненная стихия. Могу крушить, а могу не крушить, это желание, а воздух говорит как действовать в этом смысле огонь- сама идея, земля- форма или выбор этой идеи, а воздух это само действие, это как он будет действовать... маг не знает как он будет действовать, он никогда не задумывался об этом, ему главное сам импульс он будет жить этой идеей пока новую не придумает)))
Не не не.......не туда Вас опять повело, не туда....
Меркурий – это ментальный уровень. Меркурий подвижный и сообразительный. «воздух». Способный проникать ВЕЗДЕ и ВСЮДУ. Он внушает и мимикрирует. Меркурий – трикстер, актер. По Меркурию мысль зреет в голове и впоследствии идет ее воплощение. Меркурий изменяется – он мутабельный. Подстраивается и трансформируется именно подобно магическим манипуляциям, когда материя переходит из одного состояния в другое. Это алхимический процесс. Более того, Меркурий – это психопомп (проводник). Он посредник между этим миром (миром живых) и ТЕМ (мир мертвых). Меркурий – великий обманщик. Иллюзионист, фокусник, воришка, умный зараза....Он умеет пускать пыль в глаза, творить всякие манипуляции. Он быст, самый быстрый.Стремительный. Даже по мифам, Меркурий не боится самых агрессивных Богов, он и их умудряется обмануть, «сыграть с ними злую шутку», смошенничать. При все при этом, Меркурий, как управитель сразу двух знаков – Близнецы (воздух) и Дева (земля) также умеет работать с материей (Дева) что является важным моментом в понимании того, что значит АЛХИМИЯ и что это за процессы.
Вот Вы пишите про Марс..и что он больше подходит СА МАГ. Марс – это просто импульс, искра...и все....Понимаете ? В нем нет вечного движения (воздух) и всепроникновения. В нем нет изменчивости, нет мутабельности. Он целенаправлен и прямолинеен и абсолютно не гибок. Какая тут может быть МАГИЯ ? Марс – это резкий энергетический выброс и дальнейшее постепенное затухание. Вот именно,
«могу крушить а могу не крушить», вот это один из принципов Марса....такая простецкая мужская логика "по Марсу" - могу дать в рожу а могу и не дать...что в голову взбредет...не подумав....именно "импульс желания".... потому как мозгов Марсу не хватает. Не интеллектуал он, не ментального уровня персонаж. Это воин, это гонщик, это борец, это охранник....и т.п...и это совершенно не МАГ. Даже близко.
Маг может "заиграться", слишком много "накрутить - навертеть", придумать такие ходы, реализовать такие манипуляции...слишком много "нахимичить" как Алхимик...что может привести к очень серъезным последствиям. А последствия по Марсу - это банальные рукотворные переломы носов и выбитые челюсти....

В крайнем случае - война и кровь.
Так что, вот так....
Alstromeriya писал(а):
Далее то что жрец это телец... тоже не понятно. Какая связь между Жрецом и формой и накоплением? Форма это вполне логично, что эта Императрица... все в себя))) Сидит она со своими пожитками, наверное всю жизнь накапливала, она отвечает за форму как ты выглядишь, красивый, некрасивый, толстый, худой.... так же она отвечает за переедание (при плохой Императрице это может означать то самое переедание) вот это телец самый настоящий плюшкин. В отличие от императрицы, жрец преподает свое мировоззрение, но ни коем образом ничего не накапливает, он может его только менять, зачем ему старая проповедь если на данный момент она не будет актуальной, его бы перестали слушать.
Жрец вполне может соответствовать знаку Тельца, потому как их роднит одна стихия. Земля. Стабильность, непоколебимость и фундаментальность. И форма конечно же...потому как Жрец доносит свою мысль грамотно оформленную, заключенную в сосуд. И конечно же Телец это и сам «Золотой Телец». Жрец не нищеброд. Это не тот аспект Сатурна когда мы говорим об Отшельнике, которому ничего не надо. Жрец также царский аркан, как и Сатурн – царская планета. Это власть, которая нуждается также и в мощном материальном базисе. Так что Телец вполне подходит. Очень интересный симбиоз получается. Симбиоз Сатурна, и одного из знаков Венеры,при том, что сам Сатурн экзальтирует в Весах (также знак Венеры). Именно этот венерианский мотив оттеняет некую сухость и часто излишнюю черствость Сатурна.....придает Жрецу «добродетели». И повторюсь еще раз : Сатурн считался также и богом плодородия и век его правления назывался "золотым".
Так что, вполне подходит. Соглашусь с теми авторами, которые отдают Жрецу этот знак.