Жрец (Иерофант)

Maria Mora

Re: Жрец (Иерофант)

Сообщение Maria Mora »

Push писал(а):Отшельник тоже под Сатурном, потому как также олицетворяет собой мудрость и абсолютное знание. Но тут подключается еще один принцип САТУРНА - эскапизм и мрачность, погруженность в себя, ограничение во внешних контактах.

Я ж говорю, Сатурн и Юпитер - это ОЧЕНЬ (!) емкие архетипы. Самые емкие из всех. Они то сходяться, то становятся абсолютными антагонистами. Оба связаны с социумом и знаниями. Но вот темперамент у них разный.

Юпитер / Император - творческий огонь и благодетель. Открыт, мудр , справедлив и расточает себя. Горячий. Для людей. Для народа.
Сатурн / Жрец- земная основательность. Фундаментальные знания и абсолютная мудрость. Скорее закрыт, знания передает как традицию. Для избранных. Холодный. Оккультный.
Отшельник для меня более положителен. он самодостаточен, если Сатурн, то более продвинутый, который не подчиняется правилам. он уже понял и осознал что правила для него не существуют. те Монахи которые запираются в Келье, но продолжают следовать своей религии, это не аркан Отшельник, это тот же Жрец.
Кстати незря Шут и Отшельник часто связаны между собой, они похожи... Отшельник это Шут который прошёл большой путь, но одно в нём сохранилось качество- ассоциальность, неподчинение правилам общества, только они по-разному это проявляют.
Сатурн в 1 доме )))
Push

Сообщение Push »

Maria Mora писал(а): Отшельник для меня более положителен. он самодостаточен, если Сатурн, то более продвинутый, который не подчиняется правилам. он уже понял и осознал что правила для него не существуют. те Монахи которые запираются в Келье, но продолжают следовать своей религии, это не аркан Отшельник, это тот же Жрец.
Кстати незря Шут и Отшельник часто связаны между собой, они похожи... Отшельник это Шут который прошёл большой путь, но одно в нём сохранилось качество- ассоциальность, неподчинение правилам общества, только они по-разному это проявляют.
Сатурн в 1 доме )))
Отшельник и для меня более положителен и привлекателен, потому как никому ничего не навязывает. Он прост в своей мудрости. Но это также Сатурн. Прост. Простота как обертка высших знаний и консерватизм - это исключительная черта Сатурна.

Это как две стороны одной монеты. Одна - ограничивает навязывая и сковывая догматами, другая просто понимает что обладает абсолютным знанием и ничего ни от кого не требует.

А "большой путь" это кстати также Сатурн. Как крайняя классическая планета, его цикл и считается "большим". Это цикл зрелости. Приобретения опыта.

Просто у многих Сатурн связан исключительно с негативом, но это очень однобокое мнение. Он очень разный. И кстати дает он намного больше, вернее "надежнее больше" нежели Юпитер. Но дает через труд над собой. Дает конкретно и навсегда. А Юпитер может осыпать благами просто ни за что....и эти блага впоследствии так же быстро и расстрачиваются.
Push

Сообщение Push »

Alstromeriya писал(а): приплели практически все планеты))) даже венеу не забыли))
Все ? Да ладно. Пока только обсуждаем Сатурн и Юпитер. Это далеко не все.

Меркурий по понятной причине пролетает. Здесь даже обсуждать нечего. Ни у одного авторитетного автора он даже не упоминается в контексте этого Аркана, да и архетип не подходит совершенно.

;)
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Push писал(а):
Maria Mora писал(а): Отшельник для меня более положителен. он самодостаточен, если Сатурн, то более продвинутый, который не подчиняется правилам. он уже понял и осознал что правила для него не существуют. те Монахи которые запираются в Келье, но продолжают следовать своей религии, это не аркан Отшельник, это тот же Жрец.
Сатурн в 1 доме )))
Отшельник и для меня более положителен и привлекателен, потому как никому ничего не навязывает. Он прост в своей мудрости. Но это также Сатурн. Прост. Простота как обертка высших знаний и консерватизм - это исключительная черта Сатурна.

Это как две стороны одной монеты. Одна - ограничивает навязывая и сковывая догматами, другая просто понимает что обладает абсолютным знанием и ничего ни от кого не требует.

А "большой путь" это кстати также Сатурн. Как крайняя классическая планета, его цикл и считается "большим". Это цикл зрелости. Приобретения опыта.

Просто у многих Сатурн связан исключительно с негативом, но это очень однобокое мнение. Он очень разный. И кстати дает он намного больше, вернее "надежнее больше" нежели Юпитер. Но дает через труд над собой. Дает конкретно и навсегда. А Юпитер может осыпать благами просто ни за что....и эти блага впоследствии так же быстро и расстрачиваются.
Я сейчас просто больна этим Сатурном, до соединения с моим натальным Сатурном в 1 доме осталось 2 градуса, и я чувствую как накаляется у меня всё внутри. моё состояние лучше всех описывает аркан Справедливость( возможно виной тому секстиль Сатурн Солнце в весах). ну и доля Отшельника сейчас во мне присутсвует, ну она всегда во мне присутствовала...я сейчас собираю всё о Сатурне, любую крупицу...любую точечку, всё. Кстати аркан Справедливость тоже отчасти можно отнести к Сатурну, ведь это Весы, а САтурн экзальтирует в Весах.
Push

Сообщение Push »

Maria Mora писал(а): Я сейчас просто больна этим Сатурном, до соединения с моим натальным Сатурном в 1 доме осталось 2 градуса, и я чувствую как накаляется у меня всё внутри. моё состояние лучше всех описывает аркан Справедливость( возможно виной тому секстиль Сатурн Солнце в весах). ну и доля Отшельника сейчас во мне присутсвует, ну она всегда во мне присутствовала...я сейчас собираю всё о Сатурне, любую крупицу...любую точечку, всё. Кстати аркан Справедливость тоже отчасти можно отнести к Сатурну, ведь это Весы, а САтурн экзальтирует в Весах.
У меня Сатурн тоже асцендент перешагнул и сейчас пойдет по 1-ому дому. :|

Уже отчасти чувствую его дыхание....Никуда особо выходить не хочется ( а надо, тем более перемешение грядет на большое расстояние), общение свожу к минимуму, встречаться с людьми не тянет совершенно, много читаю, кое что пишу. И лояльней к нему стал относится. С уважением. Я ведь его энергии не очень люблю. Вернее они мне чужды - не мое совершенно. Мне Юпитер близок.

А тут прям...все так сУръезно....СА Отшельник "заработал" в полную силу. В общем, я готов.

Жена не узнает, спрашивает все время,мол, что такой смурной ходишь ? :D

В общем, посмотрим...все таки это первый в моей осознанной жизни его транзит по асценденту и первому полю.

:!:
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Push писал(а):
Maria Mora писал(а): Я сейчас просто больна этим Сатурном, до соединения с моим натальным Сатурном в 1 доме осталось 2 градуса, и я чувствую как накаляется у меня всё внутри. моё состояние лучше всех описывает аркан Справедливость( возможно виной тому секстиль Сатурн Солнце в весах). ну и доля Отшельника сейчас во мне присутсвует, ну она всегда во мне присутствовала...я сейчас собираю всё о Сатурне, любую крупицу...любую точечку, всё. Кстати аркан Справедливость тоже отчасти можно отнести к Сатурну, ведь это Весы, а САтурн экзальтирует в Весах.
У меня Сатурн тоже асцендент перешагнул и сейчас пойдет по 1-ому дому. :|

Уже отчасти чувствую его дыхание....Никуда особо выходить не хочется ( а надо, тем более перемешение грядет на большое расстояние), общение свожу к минимуму, встречаться с людьми не тянет совершенно, много читаю, кое что пишу. И лояльней к нему стал относится. С уважением. Я ведь его энергии не очень люблю. Вернее они мне чужды - не мое совершенно. Мне Юпитер близок.

А тут прям...все так сУръезно....СА Отшельник "заработал" в полную силу. В общем, я готов.

Жена не узнает, спрашивает все время,мол, что такой смурной ходишь ? :D

:!:
у меня то же самое :D совершенно не хочется выходить куда-то и общаться с кем-то... за этот год я почти ни разу не общалась ни с одной подругой, а если звонит или пишет, мне не хочется отвечать.. просто лень на это тратить моё драгоценное время, которое я должна проводить в размышлениях :lol: ( ну он у меня уже год как по первому дому ходит ) а САмое главное, в последние пару месяцев я практически лишена чувств. и поэтому начала видеть больше, как будто я незаинтересованное лицо.
Push

Сообщение Push »

Maria Mora писал(а):а САмое главное, в последние пару месяцев я практически лишена чувств. и поэтому начала видеть больше, как будто я незаинтересованное лицо.
Во во во...практически аналогично.

Короче говоря, видимо и меня ждет эмоциональное затворничество.

:|
Push

Сообщение Push »

manja6 писал(а): Есть у меня знакомая парочка, вот там определение их брака - ЖРЕЦ, брак, как статус, живут в принципе каждый своей жизни ( если это не касается статуса муж и жена), НО они в браке и выполняют именно эти социальные роли.
Честно говоря, если бы я не прочитал в этой теме расклады как и на ЧТО это аркан выпадает, я бы и не задумался сейчас. А тут, БАХ, и сразу стала понятна энергетика этой карты. Все встало на свои места.
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Я к Сатурну отношусь не очень хорошо, и хотя затворничество мне близко по расположению Солнца в 12 доме, влияние транзитного Сатурна мне дается очень и очень тяжко. Летом он у меня стоял на Луне,, теперь вот близится к нат. Нептуну. Самый ужасный период за всю жизнь. Не знаю кризис ли возраста это, или наложенные им ограничения, но вся жизнь сейчас воспринимается как непосильная ноша и это я ощущаю каждый день. Внутреннюю боль чувствую почти ежедневно. В карте Сатурн слабенький, может поэтому транзитный воспринимается как огромное давление и подавление личности. Вот в моем понимание не может Жрец так влиять. И сейчас в раскладах зачастил Отшельник.
Push

Сообщение Push »

ksenya68 писал(а):Я к Сатурну отношусь не очень хорошо, и хотя затворничество мне близко по расположению Солнца в 12 доме, влияние транзитного Сатурна мне дается очень и очень тяжко. Летом он у меня стоял на Луне,, теперь вот близится к нат. Нептуну. Самый ужасный период за всю жизнь. Не знаю кризис ли возраста это, или наложенные им ограничения, но вся жизнь сейчас воспринимается как непосильная ноша и это я ощущаю каждый день. Внутреннюю боль чувствую почти ежедневно. В карте Сатурн слабенький, может поэтому транзитный воспринимается как огромное давление и подавление личности. Вот в моем понимание не может Жрец так влиять. И сейчас в раскладах зачастил Отшельник.
Зато потом получишь ПРИЗ. По сути, такие транзиты случаются дважды за жизнь и многих ломают уже на первом проходе. Очень многих. Те, кто выдерживает, потом получают большой БОНУС от жизни. Генеральная проверка на крепкость и стойкость.

Вот это и есть и Жрец и Суд и Отшельник в одном флаконе. И возможно даже Повешенный.

Лучше всего в такие периоды набираться знаний . Потом это ой как пригодится.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

ksenya68 писал(а):Я к Сатурну отношусь не очень хорошо, и хотя затворничество мне близко по расположению Солнца в 12 доме, влияние транзитного Сатурна мне дается очень и очень тяжко. Летом он у меня стоял на Луне,, теперь вот близится к нат. Нептуну. Самый ужасный период за всю жизнь. Не знаю кризис ли возраста это, или наложенные им ограничения, но вся жизнь сейчас воспринимается как непосильная ноша и это я ощущаю каждый день. Внутреннюю боль чувствую почти ежедневно. В карте Сатурн слабенький, может поэтому транзитный воспринимается как огромное давление и подавление личности. Вот в моем понимание не может Жрец так влиять. И сейчас в раскладах зачастил Отшельник.
на меня наоборот траниты Сатурна очень хорошо влияют, Когда САтурн проходил по моему малому стелиуму в 12 доме, это был период когда закладывался фундамент моего будущего финансового положения, в эти года я пахала, очень много работала над своим делом. к тому же когда он проходил по моей венере ( это было после родов я весила 62 кг!!!) я резко взяла себя в руки и занялась оттачиванием своего тела до идеальнейшей фигуры.(меня даже на фотосессию в Милан приглашали потом) всё что у меня есть сейчас- это любимое дело, также увлечение таро- всё это закладывалось в тот период. за это я очень благодарна своему САтурну. этот год у меня год возвр САтурна тоже обещает быть очень плодотворным.
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Push, приза уже не будет, я из тех, кто сломался. Повешенный тоже есть, именно это стойкое ощущение жертвы обстоятельств, с наступлением этого соединения.

Maria Mora, видимо я не дошла до того уровня духа, чтобы воспользоваться энергией этой планеты во благо, как раз наоборот, ни в руки себя взять не получается, ни заложить основы материальной стабильности. И ощущения что как будто я умерла для жизни, но обязанности почему то какие то остались :)
Kindlyfirevector

Сообщение Kindlyfirevector »

Кстати, Пуш. Девочки говорят, что тебе под 40... В это же время, на мой взгляд, ты производишь впечатление вполне молодого еще мужчины - лет 25-26, не более того)) Сорри за оффтоп.
Kindlyfirevector

Мариулка писал(а):Я тут тоже пробежалась глазами по дискуссии и была приятно удивлена, что Пуш очень даже интересный собеседник. Умеет очень даже четко и лаконично изъяснять свои позицию и мнение, даже не верится. что в других местах писал, также Пуш. Может, на тот момент, в твоем натале Сатурн где-то не там был? :lol:
О возрасте я писал не в оскорбительном контексте, а наоборот - что производит впечатление молодого человека как для своих лет, в хорошем смысле. Да, согласен - он делает успехи.
Push

Сообщение Push »

Alstromeriya писал(а): Потом что меня еще смутило так это то что маг это меркурий)))) Значит маг это воздух?)))) ну да правильно куда ему до Марса. Вот хоть убейте не понимаю.... Маг это импульс.. самая что есть огненная стихия. Могу крушить, а могу не крушить, это желание, а воздух говорит как действовать в этом смысле огонь- сама идея, земля- форма или выбор этой идеи, а воздух это само действие, это как он будет действовать... маг не знает как он будет действовать, он никогда не задумывался об этом, ему главное сам импульс он будет жить этой идеей пока новую не придумает)))
Не не не.......не туда Вас опять повело, не туда.... 8-)

Меркурий – это ментальный уровень. Меркурий подвижный и сообразительный. «воздух». Способный проникать ВЕЗДЕ и ВСЮДУ. Он внушает и мимикрирует. Меркурий – трикстер, актер. По Меркурию мысль зреет в голове и впоследствии идет ее воплощение. Меркурий изменяется – он мутабельный. Подстраивается и трансформируется именно подобно магическим манипуляциям, когда материя переходит из одного состояния в другое. Это алхимический процесс. Более того, Меркурий – это психопомп (проводник). Он посредник между этим миром (миром живых) и ТЕМ (мир мертвых). Меркурий – великий обманщик. Иллюзионист, фокусник, воришка, умный зараза....Он умеет пускать пыль в глаза, творить всякие манипуляции. Он быст, самый быстрый.Стремительный. Даже по мифам, Меркурий не боится самых агрессивных Богов, он и их умудряется обмануть, «сыграть с ними злую шутку», смошенничать. При все при этом, Меркурий, как управитель сразу двух знаков – Близнецы (воздух) и Дева (земля) также умеет работать с материей (Дева) что является важным моментом в понимании того, что значит АЛХИМИЯ и что это за процессы.

Вот Вы пишите про Марс..и что он больше подходит СА МАГ. Марс – это просто импульс, искра...и все....Понимаете ? В нем нет вечного движения (воздух) и всепроникновения. В нем нет изменчивости, нет мутабельности. Он целенаправлен и прямолинеен и абсолютно не гибок. Какая тут может быть МАГИЯ ? Марс – это резкий энергетический выброс и дальнейшее постепенное затухание. Вот именно, «могу крушить а могу не крушить», вот это один из принципов Марса....такая простецкая мужская логика "по Марсу" - могу дать в рожу а могу и не дать...что в голову взбредет...не подумав....именно "импульс желания".... потому как мозгов Марсу не хватает. Не интеллектуал он, не ментального уровня персонаж. Это воин, это гонщик, это борец, это охранник....и т.п...и это совершенно не МАГ. Даже близко.
Маг может "заиграться", слишком много "накрутить - навертеть", придумать такие ходы, реализовать такие манипуляции...слишком много "нахимичить" как Алхимик...что может привести к очень серъезным последствиям. А последствия по Марсу - это банальные рукотворные переломы носов и выбитые челюсти.... :D В крайнем случае - война и кровь.

Так что, вот так....
Alstromeriya писал(а): Далее то что жрец это телец... тоже не понятно. Какая связь между Жрецом и формой и накоплением? Форма это вполне логично, что эта Императрица... все в себя))) Сидит она со своими пожитками, наверное всю жизнь накапливала, она отвечает за форму как ты выглядишь, красивый, некрасивый, толстый, худой.... так же она отвечает за переедание (при плохой Императрице это может означать то самое переедание) вот это телец самый настоящий плюшкин. В отличие от императрицы, жрец преподает свое мировоззрение, но ни коем образом ничего не накапливает, он может его только менять, зачем ему старая проповедь если на данный момент она не будет актуальной, его бы перестали слушать.
Жрец вполне может соответствовать знаку Тельца, потому как их роднит одна стихия. Земля. Стабильность, непоколебимость и фундаментальность. И форма конечно же...потому как Жрец доносит свою мысль грамотно оформленную, заключенную в сосуд. И конечно же Телец это и сам «Золотой Телец». Жрец не нищеброд. Это не тот аспект Сатурна когда мы говорим об Отшельнике, которому ничего не надо. Жрец также царский аркан, как и Сатурн – царская планета. Это власть, которая нуждается также и в мощном материальном базисе. Так что Телец вполне подходит. Очень интересный симбиоз получается. Симбиоз Сатурна, и одного из знаков Венеры,при том, что сам Сатурн экзальтирует в Весах (также знак Венеры). Именно этот венерианский мотив оттеняет некую сухость и часто излишнюю черствость Сатурна.....придает Жрецу «добродетели». И повторюсь еще раз : Сатурн считался также и богом плодородия и век его правления назывался "золотым".

Так что, вполне подходит. Соглашусь с теми авторами, которые отдают Жрецу этот знак.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Alstromeriya писал(а):Вот умеете вы переворачивать все с ног на голову))
Маг не обманщик, и не мошенник... он искренне верит в то что делает, магу не нужно обманывать. он и так сделает все что ему захочется причем в открытую.
Меркурий это в первую очередь информационный обмен, практичность, учение.. маг не учит и не практичен, он сегодня здесь.. завтра там. Марс это мужское (активное) начало так же как и Маг. И Марс и Маг это проявление воли человека, желание бороться, стремление к победе и тд. Если бы у мага не было этих качеств он бы перестал быть магом, это же не только алхимик, он лидер, ему нужно выделяться из толпы иначе ему будет не интересно, таких алхимиков как он может быть пол планеты, но ему нужно чтобы он был первым впереди планеты всей)))маг - это мастер своего дела, а кто он там алхимик или парикмахер это уже вопрос второй... так что алхимические процессы здесь не совсем уместны, давайте будем реалистичней. И конечно же маг это воин, устоять в конкуренции, где каждый второй это маг))) там же и по головам можно пройти, на войне все средства хороши, но он воюет в открытую, ухищрения и провокации, жульничество это не его методы. Если он не устоит в борьбе он уже не маг. Ему нравится эта война.. одна закончится он пойдет другую искать.

Жрец и плодородие??? Это как простите) Это когда у нас Жрец успел стать добродетелям?

Вот вы так завуалировали фразу:
" Жрец доносит свою мысль грамотно оформленную, заключенную в сосуд."

Вот не докопаешься)))) но его суть ДОНОСИТЬ, вы правильно сказали, он доносит информацию - это воздух. Думать что доносить это императрица, она подбирает слова, Формирует, потом фильтрует Император, а уже доносит Жрец готовый оформленный вариант, и от рамок этого текста он вряд ли сможет отойти или изменить его. А Императрица может, но как только у мага возникнет новая идея.
У каждого своё видение карт, дело в том что мы тут все из разных школ, кто-то примкнул к Юрию Хану, кто-то к Сергею Савченко и т.д. и т.п., они объясняют по-разному, но самое главное что и для тех и для других действует именно так как они считают верным...
я хоть убей не могу согласится с тем что Маг это огонь, ещё когда ты об этом написала с годик назад и тогда с тобой спорила Лионель. ну никак не вижу мага в роли война. но это моё личное видение, у тебя другое.
lusil

Сообщение lusil »

Alstromeria,
я к сожалению,ничего не смыслю в астрологии,но Маг,который,как вы пишите ''действует открыто,ухищрения и провокации не его методы''-не могу никак согласиться :?
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Alstromeriya писал(а):
lusil писал(а):Alstromeria,
я к сожалению,ничего не смыслю в астрологии,но Маг,который,как вы пишите ''действует открыто,ухищрения и провокации не его методы''-не могу никак согласиться :?
Маг он честный, он искренне верит в том что он прав.. даже если это и не так, но это другой вопрос. Маг может быть эгоистичной скотиной по отношению к другим, но это не значит что он не честный, он честно говорит или дает понять что конкретные окружающие люди ему нужны до определенного момента, если кто либо это не понял, то это его проблема, а не мага. В чем маг виноват? что кто-то на него возложил больше надежд? Так эта проблема только возлагающего, но не Мага. Когда магу что-то нужно он будет милым и хорошим, но он будет сам в это искренне верить, пока человек приносит ему выгоду. Но он же верит, он искренне с ним общается... не важно что потом, для мага главное что здесь и сейчас, он не живет будущим, он не думает о последствиях. Он будет продвигать свою правду методом борьбы, но до низости он не опуститься.. ухищрения, заманивания, это методы Дьявола, так как ему есть что скрывать, он изначально знает что это все не очень хорошо и не совсем правда) а магу нечего скрывать, он верен себе и верит в свои начинания какие бы они не были... прав не прав это вопрос третий. Для мага главное что бы он сам в это верил.
совсем по другому вижу, хоть убей, не могу согласиться. у меня как раз наоборот мнение что для мага главное чтоб другие верили в то во что он хочет чтобы они верили, даже когда сам знает что это всё чушь, но он создаст иллюзию, он сделает так чтобы все поверили в эту иллюзию...ИМХО.
Push

Сообщение Push »

Alstromeria,

я как раз ничего не переворачиваю.

Если каждый видит карту так как ВИДИТ, так как ему хочется, перворачивая все с ног на голову, то куда тогда пропадает базис ? То, откуда ноги растут...Ведь он есть. Потому как Старшие Арканы описываются примерно одинаково у ВСЕХ (!) авторов. Нет там серьезных разночтений.

А перкручивая все так, как хочется, можно МАГА того же увидАть не только "огненным" , но и "водным" и вообще "серобуромалиновым". ))

Например в астрологии есть БАЗИС. Основа. Она неизменна и наработана веками. Так вот, если базисные планетарные астрологические принципы сравнивать с базисными (описательными) тарологическими, то ЖРЕЦ с Меркурием ну никак не монтируется, как и не монтируется МАГ со стихией огня и Марсом.

Чтобы бы там не утверждал Хан. ))
Последний раз редактировалось Push 16 ноя 2016, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Kindlyfirevector

Я думаю, что Жрец - это, в первую очередь, все же Марс! Напористость, способность донести в головы подопечных и учеников необходимые знания и истины. Чистый Марс, не иначе.

А Император с Императрицей - это Южный лунный узел, вообще-то.

:lol: :P :lol: Ребят, может хватит писать наши предположения? Можно взять книгу авторитетного таролога, который хорошо разбирался и в астрологии, и просто посмотреть астрологические соответствия к СА там.

P.S. Свое мнение не изменил. Император связан с энергией Солнца и Марса. Жрец - Юпитер и Венера. Отшельник и Справедливость - Сатурн.
Ответить