Челлендж «Путешествие Шута» 2024

Hermit

Re: Челлендж «Путешествие Шута» 2024

Сообщение Hermit »

18. Как/в чем я себя ограничиваю?
5 жезлов

Почему-то отозвались строки из книги автора колоды Meleen: «тяжесть и медлительность Сатурна и Земли (Вселенная), соединённые со стихией Огня (Лев, Вожделение), создают ситуацию, сопоставимую с нагнетанием магмы в глубине вулкана.
На заднем плане карты мы видим чёрную гору с аркана Вожделение, но здесь гора превратилась в извергающийся вулкан. Вулкан одновременно является символом и земли, и огня; ему присуща огромная и безжалостная сила. Огонь вулкана пробивается из-под поверхности земли, это давление постоянно растёт, до тех пор, пока не разрешится яростным взрывом. Слишком тщательное сдерживание огня или страсти может привести к разрушительному выплеску энергии; следует время от времени сбрасывать пар»

Вообще я хотела узнать, в чём себя ограничиваю, а мне показали, что подавленные эмоции становятся неврозами…и это гармонично укладывается в общее повествование челленджа.
Вложения
karta_(53).jpg
karta_(53).jpg (73.23 КБ) 6703 просмотра
Люблю Таро
Ceres

Сообщение Ceres »

18. Как/в чем я себя ограничиваю?
СПРАВЕДЛИВОСТЬ – у меня весьма своеобразные взгляды на жизнь. Ограничиваю себя во многом, особенно в земных радостях стандартного человека. Скорее всего так проявляется Венера оппозиция Сатурн в моей натальной карте, а это всегда какие-то ограничения (в личной жизни, в вкусовых пристрастиях, в материальной среде, в социуме).
Я слишком правильная для современного развратного общества. В этом я себя и ограничиваю.

P.S. Разглядывая карту, захотелось дополнить. Ворон = Сатурн. Весы = Венера. Меч = оппозиция, один край меча округлой формы, который не ранит ладонь. Другой край меча - острый, который способен ранить. Так и в жизни проявляется Венера оппозиция Сатурн, две крайности, бесконечные ограничения во многих сферах.
Приведу простой пример про данную оппозицию. Чтобы избежать диабета, нужно ограничить себя в употреблении сладкого, иначе последствия могут оказаться вплоть до летального исхода. Тут сладости олицетворяет Венера, а Сатурн последствия употребления сладкого. Меч показывает, что нужно сделать непростой выбор, но этот выбор спасёт жизнь.
Вложения
868_11.jpeg
868_11.jpeg (33.69 КБ) 6881 просмотр
Персефона

Сообщение Персефона »

18. В чем я себя ограничиваю? – 3 чаш

В выражении эмоций на публике. С детства такое, испытываю стыд за «неуместность».
Кстати, вчера на дискотеке была, засмотрелась на женщину, которая танцевала и своё удовольствие выражала легко и свободно. Это было очень красиво и я хочу так же )))
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

С детства такое, испытываю стыд за «неуместность».
У меня похожая штука! Самое интересное – у знакомых девушек-Близнецов разного возраста тоже. Интересно, не может ли это быть характерной особенностью знака?

Я не знаток астрологии, но вряд ли это совпадение.

Иллюстрация очень экстравагантная! :D

P.S. Мне в работе с этим моментом очень помогла собака. Смотрю на неё и понимаю, прекрасна 24/7 во всех своих проявлениях. От пыхтения во сне до дикого лая в автобусе.
Последний раз редактировалось Knotgrass 25 авг 2024, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а): P.S. Мне в работе с этим моментом очень помогла собака. Смотрю на неё и понимаю, прекрасна 24/7 во всех своих проявлениях. От пыхтения во сне до дикого лая в автобусе.
:D А я так же на свою кошку смотрю — абсолютно прекрасна и в самых нелепых своих позах, и в пугливости, и во всём прочем, каждую секунду (мимимимими). Эта многогранность очаровательна.

Вот и себя надо так увидеть!
Интересно, не может ли это быть характерной особенностью знака?
Я поверхностно прикасалась к астрологии, нигде про Близнецов такого не встречала.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День девятнадцатый. Что вам нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь?

Присоединяйтесь!

---------------------------------
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Шут (0)
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0)
3. В чём мой потенциал? – Королева Мечей (Вода Воздуха)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)
5. Как мне лучше развить свою интуицию? – 10 жезлов. Угнетение
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – 7 мечей. Тщетность
7. Какие основы я заложила в своей жизни? – 9 жезлов. Сила
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации? – 3 жезлов. Достоинство
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – Вселенная (XXI)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – Искусство (XIV)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – Повешенный (XII)
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Шут (0)
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Солнце (XIX)
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Колесница (VII)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 3 дисков. Работа
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)
17. Какие ненужные жертвы я принесла в 2024 году? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)
18. В чем я себя ограничиваю? – 8 дисков. Благоразумие

19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? – 9 чаш. Счастье

Первая водяная карта выпала только на девятнадцатый день и в ответ на такой важный вопрос. И какая! Я очень не люблю девятку кубков Уэйта, но кроулианская принципиально иная. Чистая радость без двойных доньев и опасных теней. Пресыщенность, эмоциональная леность, грядущий упадок отданы Десятке.

Девятка чаш наполнена всевозможными символами доброй удачи и, как пишет создательница колоды, по праву зовётся «Картой Желаний». Её посыл заключается в том, что счастье притягивается на счастье. Если искренне радоваться в моменте, то в перспективе сформируется больше поводов для этого состояния.

Возможно, мне нужно научиться «счастливой рыбалке»? Учиться мечтать, загадывать желания, думать о хорошем, и тогда из вод будущего в мой невод заплывут светлые события?

Ничего другого в голову не пришло.

Изображение

P.S. Хочется поделиться счастливым моментом. В воскресенье убиралась в лесу и по дороге в деревню впервые в жизни увидела на расстоянии нескольких шагов потрясающую хищную птицу. Пока не успела определить вид. Меня поразили умный внимательный взгляд, размер (легко унесла бы маленькую собаку) и отсутствие страха. Позволила подойти очень близко и улетела только с появлением другого человека. Если бы не фотографии, потом не смогла бы поверить своему счастью. Дома спросила у карт о причинах такой встречи. Выпал Туз Пентаклей. Оказалась в правильное время в нужном месте.
Персефона

Сообщение Персефона »

19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? – Король мечей
На дне: Жрица

Король мечей выпадал на вопрос «Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей?»
Эти два вопроса сами по себе об одном и том же. И Жрица на дне — что-то о внутренних ресурсах.

Достала пояснение к Королю мечей — 4 мечей
Четвёрка мечей созвучна со Жрицей в своей способности накапливать энергию посредством остановки.

То есть, способность ясно мыслить и точно действовать (Король мечей) я обретаю, если даю себе достаточно уединённого спокойного отдыха. И не спешу никуда) Ну что, пора возвращаться к ежедневным медитациям. А то я забросила и сейчас испытываю постоянное ощущение, будто надо постоянно бежать, чтобы оставаться на месте, а сил уже нет.
Кстати, а ведь Король мечей — это тот кто властвует над стихией мечей. Мечи — это стихия ментальная, стихия мыслей. КМ — это тот, кто способен успокаивать торнадо мыслей. Ну вот, медитация :)

Итого: мне нужно знать о себе, что чтобы мыслить ясно и действовать стратежно (Король мечей), мне необходимо уделять время медитации (4 мечей).
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, спасибо за фильм «Deux moi»!

Посмотрела с большим удовольствием. Так хорошо, легко (без мозгодробительных смыслов) и жизненно рассказывает о ключевой штуке — что полноценные отношения могут возникнуть между двумя полноценными Я.
И ещё про доверие к жизни. Этого мне так не хватает! А ведь это то, что может принести в самоощущение глубинное базовое чувство безопасности, глубокий внутренний покой за пределами беспокойства.

Вспомнился чудесный фильм «Привет, Джули», 2010.
Целительным бальзамом послужил.
Ceres

Сообщение Ceres »

19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь?
ПАЖ КУБКОВ – прислушиваться к своей интуиции, к своим эмоциям и открывать новые горизонты своего творчества.
Из мбк: «Творческая молодая душа, открытия, новые перспективы.»
Вложения
868_32.jpeg
868_32.jpeg (34.58 КБ) 6814 просмотров
Hermit

Сообщение Hermit »

19.Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь?
6 дисков

Карта говорит, что у меня все в полном порядке ни убавить, ни прибавить. Осталось только перестать дёргаться и напрягаться, и будет мне счастье))
Вложения
karta_(10).jpg
karta_(10).jpg (76.67 КБ) 6798 просмотров
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День двадцатый. Каким образом вам нужно исправить или изменить свою жизнь?

Присоединяйтесь!

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – 7 мечей. Тщетность
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации? – 3 жезлов. Достоинство
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Солнце (XIX)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 3 дисков. Работа
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)
17. Какие ненужные жертвы я принесла в 2024 году? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)
19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? – 9 чаш. Счастье

20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? – 5 дисков. Тревога

Даже не удивилась. Девять чаш Счастья против опасной потери контроля над собой. Важно вырвать пульт управления из цепких лапок тревоги. Речь не только о материальных беспокойствах. В первую очередь не о них. Я всё время ожидаю удара в спину, за которым последует полное разрушение. Не башенное, а безнадёжное и мертвенное.

На дне жизнерадостно выпала тройка мечей.

Изображение

P.S. Интересная последовательность. Благоразумие, Счастье, Тревога.
Ceres

Сообщение Ceres »

20. Каким образом мне нужно исправлять/менять свою жизнь?
ШУТ – нужно полностью перекроить свою жизнь, но это произойдёт само собой, неожиданный поворот событий, который на данном этапе не жду. Смотреть только вперёд и не оглядываться назад. Оставить в прошлом негативные события и людей, которые причинили мне страдания.
Обнулить всё то, что происходило со мной в жизни, чтобы в жизнь вошли новые приключения.
Из мбк: «Всё начинается с крика во тьме, предвестника одинокого путешествия. Ваш первый шаг неизбежен, и его нельзя отложить.
Ключевые слова: зов неизвестного, ещё не пройденный шаг, человеческая слабость.»
Вложения
868_00.jpeg
868_00.jpeg (36.6 КБ) 6782 просмотра
Лаванда

Сообщение Лаванда »

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие- 3 пентаклей
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия?- Король кубков+ 10 жезлов
3. В чем мой потенциал?-9 кубков
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей?-Туз кубков
5. Как мне лучше развить свою интуицию?-7 кубков+ 8 жезлов
6. Что является ключом к созданию жизни, полной счастья?-Повешенный
7. Какие основы я заложил в своей жизни?-Король пентаклей+ 4 жезлов
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации?- Солнце+ 8 пентаклей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой?-Умеренность
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями?-Рыцарь жезлов+ 9 мечей
11. Какие внешние силы движут моими амбициями?-Королева мечей
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю?-Суд+ Король пентаклей
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью?-5 пентаклей
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла?- 9 пентаклей
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения?-8 кубков
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни?-Рыцарь мечей
17. Какие ненужные жертвы я принесла в 2024 году?-Башня

18. Как/в чем я себя ограничиваю?-9 мечей- На самом деле во многом себя ограничиваю, самоконтроль рулит. Тут и моя природа, и условия в которых я росла. Раньше не было примера перед глазами и я не осознавала ограничения. Теперь примеры есть, и осознаю, и стараюсь работать над собой. Но это не просто. Предстоящая поездка отчасти тоже является возможностью немного отпустить себя, свои страхи. Ведь есть же такой метод...идти туда где страшно, чтобы понять что это совсем не страшно на самом деле или не так страшно, как кажется.
19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь?-Король кубков+ Повешенный- Во время этого челленджа часто стал в моих раскладах появляться этот парень. Видимо, нужно мне найти в себе мужские качества и уходить от погружения в себя в действия...Повешенный может о том, что нужно посмотреть на какие-то ситуации с другого ракурса. Как-будто зациклилась на чём-то :?
20. Каким образом мне нужно исправлять/менять свою жизнь?-Король кубков+ Умеренность- И снова Король кубков... Эта связка словно продолжение предыдущей. Если предыдущую связку читать как зацикленность, погружение, то эта связка советует не "плыть по течению дурацких мыслей", а наоборот стремиться к гармонии, взять себя в руки. Вот нашла в описании о направлении саморазвития:
Карта говорит о том, что важное место на пути самосовершенствования занимает осознание. Благодаря ему, человек приводит к сбалансированному состоянию и свои эмоции, и окружающий мир
Вот этого мне сейчас и не хватает.
Персефона

Сообщение Персефона »

20. Каким образом мне нужно исправлять/менять свою жизнь? – Королева жезлов

Да, хотелось бы) Качеств Королевы жезлов во мне меньше, чем от остальных королев, по-моему.
На дне девятка жезлов. Значит, речь именно о личностных границах, с этим косяк.
Со стойкостью у меня, по-моему, порядок. Ещё бы, надо же как-то выживать с такими хилыми границами.

Тётушка насмотрелась на меня и вспомнила кино «Зита и Гита». Говорит, что я Зита в основном, хорошо бы и Гиту призвать :lol:
Я согласна. Гита — вполне себе Королева жезлов. Достоинство, самоуважение, границы — вот это всё. Но у неё перекос в агрессию, мало гибкости и некоторая дебелость. Соединить обеих в равной пропорции, и будет то, что надо.

Что ж, раз такая карта вышла, да и тётя моя на это внимание обращает, значит, можно выбрать именно это для отладки.

Такой момент ещё с этими исправлениями себя... надо понимать, что не обязательно получится что-то в себе исправить, даже прилагая большие и постоянные усилия. К тому же, у текущей конфигурации есть свои преимущества (не всегда очевидные). В общем-то, психологическая работа сводится к тому, чтобы принять себя и научиться с этим жить )
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:22, всего редактировалось 2 раза.
Blue_Barbaris

Сообщение Blue_Barbaris »

Всем привет!
Последнее моё пребывание на каком-либо форуме датируется десятилетием ДО настоящего момента, поэтому надеюсь, косяков при отправке сообщений будет по минимуму, но не исключаю таковых :D

Тема Таро меня завлекала с детства и всё-таки забрала в свои объятия: активно обучаюсь, в чем мне сильно помогает этот форум. И начать здесь проявляться именно в этой теме считаю для себя отличной практикой! Так что любые дополнения приветсвуются ;)

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие.

XI/VIII: Справедливость
Смотреть на окружающую действительность беспристрастно, не надевая розовые очки, и, одновременно с этим, избегать драматизации ситуаций. Важно оставаться в балансе и равновесии, трезво оценивать возможности и ситуации, принимать взвешенные решения.

P.S. Интересно, что именно этот аркан я сегодня проходила. Замешала колоду вроде бы хорошо :)
Hermit

Сообщение Hermit »

20. Каким образом мне нужно исправлять/менять свою жизнь?
1СА Маг

Карта Маг совсем мне не близка и редко приходит в расклады. За все эти два с половиной челленджа Маг появился впервые.
Очень импонирует то, как Knotgrass назвала его космическим диджеем, из музыки которого рождаются новые миры.
Проявление воли, импульс к действию…честно, мне сложно его трактовать, я никак не могу соотнести себя с проявлением этого аркана.
Вложения
karta_(78).jpg
karta_(78).jpg (75.01 КБ) 6730 просмотров
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit, здравствуйте! Мне кажется, речь об исправлении посредством безупречного вкуса и логики. Электронная музыка такова. В ней много математичности, отсутствует хаотичное вдохновение, но именно в этом заключается красота.

Думаю, этот Маг – логик. И Вы в первом челлендже описывали себя Королевой Мечей, то есть такой подход не только близок, но и является сильной стороной.
Hermit

Сообщение Hermit »

Knotgrass, спасибо за внимание к моему посту. Не только в этой колоде, а в любой другой Маг - это логик, стратег и достигатор, вы очень правы. Понаблюдаю за собой))
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День двадцать первый. Какие шаги вы можете предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией?

Присоединяйтесь!

20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? – 5 дисков. Тревога

21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? – Императрица (III)

Как я рада видеть карту, ради которой когда-то решилась на колоду! Причём Императрица упала на пол во время тасования и сразу повторилась!

В «Tabula Mundi» самая прекрасная интерпретация аркана из всех тех, что мне довелось встретить. Воплощение и смысл. Процитирую фрагмент из книги: «Позвольте себе полностью отдаться творческой силе; позвольте ей оплодотворить вас. В вашем сердце есть мёд. Сила Великой Матери проявляется в её творениях и безграничной любви к ним. Она не стремится к порядку. Природа прекрасна в своей спонтанности. Созидание есть любовь – так творите же с радостью и наслаждайтесь процессом. Остерегайтесь праздной лени и излишнего потакания собственным слабостям».

Изначально двадцать первый вопрос показался мне неактуальным для текущей версии реальности. Я не чувствую утраты контроля. Большую часть лета кипятком ошпаривало осознание: «Живу не своей жизнью». На работе не было клиентов и зарплаты, здоровье разрушалось изо дня в день, происходили пугающие странности. Сейчас же попала на территорию неожиданностей. Ещё в первых числах августа не смогла бы поверить в выход на новую работу. Ничто не предвещало. При этом чувство крепостного при невидимом помещике меня отпустило. Нельзя радоваться, нельзя загадывать, но сейчас не ощущаю этой тяжести на сердце.

Возможно, Императрица об этом.

Изображение
Ceres

Сообщение Ceres »

21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией?
7 МЕЧЕЙ – не доверять людям (не быть слишком доверчивой). Карта советует подстраиваться под обстоятельства и под людей, которые меня окружают. Проявлять дипломатичность и сообразительность. Избегать конфликтов и различных провокаций от чужих.
Из мбк: «Коварство, компромиссный способ решение проблем, нестандартное мышление.»
Вложения
868_70.jpeg
868_70.jpeg (36.01 КБ) 6693 просмотра
Последний раз редактировалось Ceres 28 авг 2024, 10:54, всего редактировалось 2 раза.
Ответить