Малый Крест (на прояснение значения карты)

Рикки-Тикки-Тави

Re: Малый Крест (на прояснение значения карты)

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

И вновь обращаюсь к этому раскладу. На этот раз в фокусе Дьявол, выпавший при просмотре ситуации с подарочным другом. Не понимаю, что он в данном случае обозначает.

Выпал в раскладе на (вещий) сон рядом с сигнификатором друга, а после появился в «Кельтском Кресте на взаимоотношения». Колоды разные, то есть дело не в плохой тасовке карт.
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – Дьявол (XV) (Король Жезлов – 3 кубков)
1. Какова суть текущих отношений — Дьявол (XV)
Рассмотрение Дьявола с помощью Марселя.
1. О чем идет речь – Верховная Жрица (II)
Что есть в карте? –5 жезлов, нет – Королева Жезлов (меня нет)

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – Мир (XXI)

3. Что она означает – 6 жезлов
Что есть? – Влюбленные (VI), нет – 3 мечей

4. Для чего нужна, в чем ее урок – Королева Кубков (Суд – 9 кубков)

Дно: Император (IV)
Расклад испугал и озадачил. Мне категорически не нравится сочетание Дьявола с Верховной Жрицей. Причём суть, если обратить ко дну, в подарочном друге, в каких-то принятых или принимаемых им решениях. Император для него характерен. Такое впечатление, ситуация в большей степени сейчас завязана на нём.

В этой Верховной Жрице нет меня (для друга была Королевой Жезлов), что уже плохо, но иначе бы и вопросов не возникло. При этом в ней есть не то какая-то борьба, то соревновательность, что подтверждается шестёркой жезлов.

Как будто друга где-то далеко задело прекращение отправки подарков, отсутствие внимания и т.д.

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – Мир (XXI)

Похоже, не надо надеяться на то, что ситуация завершилась. Причём именно в такой формулировке мне об этом говорила учитель в конце декабря. Затишье, но не конец. Ещё будут дёргать.

Шестёрка жезлов наводит на мысли о стремлении друга поднять себе самооценку, напомнить себе о моей безумной привязанности к нему. В этой карте как будто нет сердечной боли или отсылки к любовному треугольнику, но Влюбленные ассоциируются с неким оживлением связи. И так ведь и вышло! Молчаливая встреча привела к тому, что я нервничаю и делаю расклады, хотя ещё позавчера и в мыслях не было.

Мне кажется, здесь Дьявол как будто бы о попытке вернуть меня в состояние Королевы Кубков через воскрешение плохой ситуации. Потому что кому-то так хочется.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):И вновь обращаюсь к этому раскладу....
Рассмотрение Дьявола с помощью Марселя.

Дно: Император (IV)
...
Проблема раскладов, которые таролог делает для себя в том, что трудно посмотреть на ситуацию со стороны, незаинтересованно. А нужно смотреть именно абстрактно, не подтягивая расклад к текущей ситуации. И тогда понятно, что по итогу Вам нужно через 15йСА (который часто про токсичные, больные отношения, где каждый человек прорабатывает собственную тень, например в виде гордыни и избранности) прийти к эмоциональной самодостаточности Кч/9ч, когда, хоть луна налетает на земную ось(с), но Вы остаетесь эмоционально стабильной и неколебимой, либо быстро возвращаетесь в рамки нормы. Это необусловленное состояние гармонии, которого пока нет (Мир) из-за внутренней борьбы, соревновательного элемента и желания самоутвердиться 5ж и 6ж. Собственно и 2йСА может говорить об эмоциональной остраненности, когда женщина смотрит на ситуацию в качестве наблюдателя и, более того, равнодушно, т.е. в общем и целом "Дьявол" ее своими провокациями/проверками не цепляет.
Рикки-Тикки-Тави

Приветствую! В моём варианте расклада уважаемой Ягодки в одном из пунктов вышла восьмёрка жезлов. Большую часть жизни с картами я считала её арканов ускорения события, сотни-дел-одновременно, выхода на связь вскоре после вопроса и т.д. Так и работала до 2025 года. После начала часто показывать зависание событий. Причём не только мне, но и в ответах на вопросы случайного оракула, то есть у очень разных людей. Я до этой странной тенденции о факторе «зависания» даже не задумывалась. Видела только скорость.

В 2024 году восьмёрка жезлов вышла в раскладе на любовь и показала встречу со случайным знакомым, произошедшую в считанные недели.

Интересно, о чём говорит в новом раскладе. Речь о человеке, подсказанном картами.
8. Есть ли такой поблизости или его еще искать нужно? – 8 жезлов

Скоростная карта. Что-то носится в воздухе. Зря не пояснила.

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – Туз Кубков (что есть в Тузе Кубков? – 9 пентаклей; нет – 5 пентаклей)

3. Что она означает – 5 кубков (и как раз в характеристике человека вышли карты трудного опыта, потери)
(что есть в карте? – 10 мечей + 2 кубков; нет – 7 пентаклей)

4. Для чего нужна, в чем ее урок – 9 мечей (Паж Кубков -- Маг)

Дно: 3 жезлов
Какая-то я балда. Хотела прояснить ситуацию, но в результате запуталась ещё больше. На дне колоды показано открытие дорог, пространство для нового.

У меня возникло ощущение закрытия информации. Если речь не о магии, стараюсь не пояснять Жрицу.

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – Туз Кубков (что есть в Тузе Кубков? – 9 пентаклей; нет – 5 пентаклей)

Похоже, карта не означает шанс на любовь и новое знакомство, наверное, тоже нет. Интересно, в этом Тузе Кубков могло быть самодостаточное изобилие, но не было бы нужды во внимании, в поддержке, в тёплых эмоциях.

3. Что она означает – 5 кубков (и как раз в характеристике человека вышли карты трудного опыта, потери)
(что есть в карте? – 10 мечей + 2 кубков; нет – 7 пентаклей)

При этом восьмёрка жезлов как будто связана с кем-то, кто переживает или готовится пережить разрыв (десятка мечей + двойка кубков). Речь не о медленном процессе созревания смерти взаимоотношений.

4. Для чего нужна, в чем ее урок – 9 мечей (Паж Кубков -- Маг)

Урок в том, чтобы не бояться знаков внимания и каких-либо инициатив?
Мало что поняла. :(
Рикки-Тикки-Тави

Простите, пожалуйста, за спам в теме. Хотела спросить, работал ли у кого-то этот расклад в реальности?
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Простите, пожалуйста, за спам в теме. Хотела спросить, работал ли у кого-то этот расклад в реальности?
Я одно время пользовалась этим методом, когда в процессе расклада было сложно понять карту . Раскладывала сразу поверх расклада, помогало . Отдельно от расклада, через время этот расклад не делала .
Рикки-Тикки-Тави

Kimeti, здравствуйте! Спасибо за ответ! Извините, что прицепилась.
Marisha92

Сообщение Marisha92 »

Доброго вечера. Мои 4 жезла. Как итог двух раскладов из темы "Произвольный расклад". Что же ты мне говоришь?
1. О чем речь? Суть и смысл
3 меча
Боль, обиды и желание их прекратить, замученная голова и душа.
2. Не означает
3 кубка
Но не легкое решение этой ситуации, просто не получится.
3. Означает
Король пентаклей
Материальные вложения, крупная покупка?
4. Как трактовать? Для чего нужна?
Умеренность - для своего дальнейшего благополучия.
Вот так она разложилась. Потому я ему и сказала, что можешь задуматься о сепарации от своей родни, точнее уже задумываешься для своей дальнейшей самостоятельной жизни.
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Marisha92 писал(а):Доброго вечера. Мои 4 жезла. Как итог двух раскладов из темы "Произвольный расклад". Что же ты мне говоришь?
3 меча
2. Не означает
3 кубка
3. Означает
Король пентаклей
Вот так она разложилась. Потому я ему и сказала, что можешь задуматься о сепарации от своей родни, точнее уже задумываешься для своей дальнейшей самостоятельной жизни.
Marisha92, здравствуйте.
На мой взгляд, не будет он задумываться о сепарации. Король П бережет то, что имеет. Корни глубоко пустил, сидит плотно на своем троне. А 4Ж тут о том, что будет создавать праздник для себя, насколько это возможно в имеющихся условиях. Умеренность в итоге-поиск гармонии, но без кардинальных перемен. И по Повешенному в другом раскладе-залип на новую девушку, но перспективы нет, связан по рукам и ногам. Все, что может себе позволить-это короткий праздник, а потом снова "на привязь".
ИМХО.
Keetten

Сообщение Keetten »

Marisha92 писал(а):Доброго вечера. Мои 4 жезла. Как итог двух раскладов из темы "Произвольный расклад". Что же ты мне говоришь?
3 меча
2. Не означает
3 кубка
3. Означает
Король пентаклей
Доброй ночи. Смысла тераксис не поняла, не знаю такого расклада, а вопросы вы не писали. А Вот по 4ж повторюсь, не будет ничего менять, этот расклад тому подтверждение. О чем речь - 3 меча, суть в сложности ситуации, которая выбила его напрочь из жизни, не означает 3к то есть праздника/веселья, означает Кп стабильность, то что накопил и имеет (статус, положение и т.д.), Как трактовать - Умеренность здесь, как переливание из пустого в порожнее, он будет идти по накатанному пути, топтанными тропами. Сугубо по картам.
Izida_

Сообщение Izida_ »

Сильфида писал(а):
3 меча
2. Не означает
3 кубка
3. Означает
Король пентаклей
Marisha92, здравствуйте.
На мой взгляд, не будет он задумываться о сепарации. Король П бережет то, что имеет. Корни глубоко пустил, сидит плотно на своем троне. А 4Ж тут о том, что будет создавать праздник для себя, насколько это возможно в имеющихся условиях. Умеренность в итоге-поиск гармонии, но без кардинальных перемен. И по Повешенному в другом раскладе-залип на новую девушку, но перспективы нет, связан по рукам и ногам. Все, что может себе позволить-это короткий праздник, а потом снова "на привязь".
ИМХО.
Согласна абсолютно. Не вижу тоже тут перемен в его семейной жизни. Будет дома, хоть и с нотками страдания по другой мадам по 3 Мечей
Marisha92

Сообщение Marisha92 »

Сильфида писал(а):
3 меча
2. Не означает
3 кубка
3. Означает
Король пентаклей
Marisha92, здравствуйте.
ИМХО.
Доброе утро. Конечно может быть так и возможно так и будет, хотя ему очень хотелось бы найти выход, как отделаться от своей династии. Согласна, что КП по классике статичен и женат. Было правда такое, что показывал просто материальные вложения. Но ему понравился вариант, что сможет купить себе или снять квартиру, хотя на сейчас в долгах, но выбирается потихоньку. Благодарю за видение
Marisha92

Сообщение Marisha92 »

Keetten писал(а):
3 меча
2. Не означает
3 кубка
3. Означает
Король пентаклей
Доброй ночи. Смысла тераксис не поняла, не знаю такого расклада, а вопросы вы не писали. А Вот по 4ж повторюсь, не будет ничего менять, этот расклад тому подтверждение. О чем речь - 3 меча, суть в сложности ситуации, которая выбила его напрочь из жизни, не означает 3к то есть праздника/веселья, означает Кп стабильность, то что накопил и имеет (статус, положение и т.д.), Как трактовать - Умеренность здесь, как переливание из пустого в порожнее, он будет идти по накатанному пути, топтанными тропами. Сугубо по картам.
Доброе утро, по тетраксису написала в теме, событийные ряды жизни по заданному вопросу в заданный промежуток. Тогда может и не вложится в себя, просто будет добирать эмоций и пока как есть. Тогда наверно уместнее трактовать "прежние рамки". Благодарю
Marisha92

Сообщение Marisha92 »

Izida_ писал(а):
Сильфида писал(а):
3 меча
2. Не означает
3 кубка
3. Означает
Король пентаклей
Marisha92, здравствуйте.
ИМХО.
Согласна абсолютно. Не вижу тоже тут перемен в его семейной жизни. Будет дома, хоть и с нотками страдания по другой мадам по 3 Мечей
Благодарю за ваше видение, ох эти мужские страдания)
Bad Wolf v. 2

Сообщение Bad Wolf v. 2 »

Стало интересно. Расклад, где фигурировали бы дети, я делала один раз в жизни. В нём в этой позиции была Звезда. Далёкое будущее. Ононе наступило.

Здесь же выпал Король Кубков! Это так странно! Без предпосылок могли быть 4 мечей, 2 мечей, 5 кубков, 5 мечей и др.
6 - Отношения с детьми (или возможность появления ребенка) – возможность – Король Кубков – детей у меня нет, чётких планов нет, я загадывала вероятностные предпосылки. Король Кубков – это кто-то, несущий чувства. По идее если такой человек оформится в жизни, то и гипотетический ребёнком может стать менее ирреальным?
Ягодка писал(а):6. детей нет, но вероятность их завести получается в загаданный срок чисто гипотетически да присутствует..
О чём Король Кубков в позиции детей?

1. О чем идет речь – Суд – я читала давно о том, что Суд, несмотря на христианскую уэйтовскую окраску – а ведь в раннем катакомбном христианстве реинкарнация присутствовала – и акцент на Страшном Суде, связан с перерождением, с возвращением душ на Землю, для которых пришло время. Я убеждена в том, что женщина, нося внутри ребёнка, становится созданием с двумя душами, то есть эмбрион по умолчанию одушевлён. Недавно общалась в омерзительным КПТ-терапевтом, утверждавшим, что и души нет, и эмбрион – это биоматериал. Но не суть.

Карта в главной позиции глобальная и переворотная. Не младшая. Приходит в голову только вариант того, что для кого-то настало время, и событийные ряды будут подтягиваться под возможность появления. Неважно, что у меня в башке «невозможно» тысячу раз.

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – Повешенный – читала на форуме о том, что Повешенный – это эмбрион и состояние беременности, следовательно Король Кубков больше о потенциальном, но не а фактическом событии.

3. Что она означает – Паж Мечей (Туз Мечей + Правосудие) – Правосудие я очень люблю и ценю. Карта гармонии, баланса, своего пути в жизни. Здесь может быть о том, что действительно время пришло. Возможное и вероятное. Паж Мечей – это ребёнок или переносчик информации?

4. Для чего нужна, в чем ее урок – 4 мечей (Король Мечей + Паж Кубков) – 4 мечей связана с легендой о Короле Артуре, спящем в гроте или в гробнице на священном острове Авалон. В легендах незадачливые дураки будят его в неурочный час, тем самым всё портя. Карта в философском ключе говорит: «Всему своё время». Как-то это связано с Королём и с Пажом. Не со мной. Сложно. Что-то улавливаю, а в слова преобразовать не могу даже для себя.
«Завтрашний день, в конце концов, всегда – вчерашний, если о нём думать и видеть сны».». И. Л.

К.: viewtopic.php?f=16&t=
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Bad Wolf v. 2 писал(а): О чём Король Кубков в позиции детей?
это тот, кто "способен и поможет" их родить" и от "кого захочется это сделать"
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Bad Wolf v. 2 писал(а):
О чём Король Кубков в позиции детей?

1. О чем идет речь – Суд – я читала давно о том, что Суд, несмотря на христианскую уэйтовскую окраску – а ведь в раннем катакомбном христианстве реинкарнация присутствовала – и акцент на Страшном Суде, связан с перерождением, с возвращением душ на Землю, для которых пришло время. Я убеждена в том, что женщина, нося внутри ребёнка, становится созданием с двумя душами, то есть эмбрион по умолчанию одушевлён. Недавно общалась в омерзительным КПТ-терапевтом, утверждавшим, что и души нет, и эмбрион – это биоматериал. Но не суть.

Карта в главной позиции глобальная и переворотная. Не младшая. Приходит в голову только вариант того, что для кого-то настало время, и событийные ряды будут подтягиваться под возможность появления. Неважно, что у меня в башке «невозможно» тысячу раз.

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – Повешенный – читала на форуме о том, что Повешенный – это эмбрион и состояние беременности, следовательно Король Кубков больше о потенциальном, но не а фактическом событии.

3. Что она означает – Паж Мечей (Туз Мечей + Правосудие) – Правосудие я очень люблю и ценю. Карта гармонии, баланса, своего пути в жизни. Здесь может быть о том, что действительно время пришло. Возможное и вероятное. Паж Мечей – это ребёнок или переносчик информации?

4. Для чего нужна, в чем ее урок – 4 мечей (Король Мечей + Паж Кубков) – 4 мечей связана с легендой о Короле Артуре, спящем в гроте или в гробнице на священном острове Авалон. В легендах незадачливые дураки будят его в неурочный час, тем самым всё портя. Карта в философском ключе говорит: «Всему своё время». Как-то это связано с Королём и с Пажом. Не со мной. Сложно. Что-то улавливаю, а в слова преобразовать не могу даже для себя.
1.Суд это по сути "семья, род, продолжение рода"...получается "об этом речь и идет" - о возможности "продолжения рода"..
2. Не означает эта карта по Повешенному, что "с этим делом следует ТЯНУТЬ, откладывать это дело в долгий ящик"..
3. Означает же "что как только перестанете от этого ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ (во всех смыслах), то сразу и будет вам результат
4. Урок тут в том, что "пора слезать с печи", образно в этом плане, пришло время "решаться и на отношения и на последствия в виде детей от этих отношений"..
Bad Wolf v. 2

Ягодка, спасибо Вам за бритву Оккама. Я всё усложнила.
«Завтрашний день, в конце концов, всегда – вчерашний, если о нём думать и видеть сны».». И. Л.

Bad Wolf v. 2

Вечер добрый. У меня во второй раз вопрос к собственному раскладу на май. Насторожил Король Пентаклей.

Я люблю свою работу, не было мыслей о переменах. На этой неделе во вторник произошла плохая ситуация.
Один из руководителей забыл сказать о важной рабочей задаче. Удалось экстренно и командно всё сделать, но это привело к личному конфликту с важным для меня человеком. Не знаю, что теперь будет и что делать. Пересмотрела расклад, и Король Пентаклей меня испугал. Вдруг он смене работы, о поисках и собеседованиях. Бывает сигнификатором разных начальников. Не хочу уходить, но теперь моя судьба зависит от другого человека.
14 - Существенные перемены – Король Пентаклей – финансовые перемены с учётом Умеренности маловероятны. Если это персонализированная карта, то может быть котёнок или какие-то существенное проявление человека на уровне реальных действий?
Про что Король Пентаклей?

1. О чем идет речь – 2 жезлов – в раскладе вышли две парные карты – о 2 жезлов были важные посты Superstition много лет назад – из категории нейтрально-положительных. Король Пентаклей в контексте двойки может быть о выборе, который привнесёт эти существенные перемены в жизнь. Не зря земной шар в руках, то есть малая 2 жезлов способна перевернуть мир.

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – Рыцарь Кубков (Паж Кубков) – по-моему, Король Пентаклей точно не связан с новыми знакомствами, с робкими и незначительными знаками внимания, с каким-то признаниями в чувствах.

3. Что она означает – 2 кубков (в карте есть 3 мечей и нет Мага) – с учётом «не означает» Король этот может быть человек со стремлением урегулировать предательство без манипулятивного подтекста, без соблюдения своей выгоды.

4. Для чего нужна, в чем ее урок – 3 жезлов (Король Жезлов) – и здесь урок в открытии новых перспектив через активность мужчины.

Я не ожидала увидеть столько жезловых и кубковых карт. На работу и собеседования не очень похоже. Короли в новых раскладах ставят в тупик. Рядом только знакомый со странными проявлениями и своей долгосрочной подругой жизни.

Bad Wolf v. 2

Утро доброе. Не смогла разобрать ночью. Я не должна говорить о том, что у меня есть какие-то наблюдения, наработки и прочее. И всё же много лет придерживаюсь принципа учёта карт, которые могли выпасть, но так и не появились. Это очень помогает.

Я длительное время тяну арканы суток из новых колод для изучения, из таро Тота именно для себя. Вчера удивило то, что на день выпала 3 жезлов (Добродетель), теплая весенняя карта. Главным событием вторника и огромным потрясением стала моя встреча с прошлым. Я не понимаю, почему вышла 3 жезлов. Недавно, когда мой знакомый человек пересёк меня со своей спутницей, вышла 3 мечей (Скорбь). И так и было. Когда разом случились гадость на работе и серьезная ссора с этим же знакомым, на день – до всех событий – вышла 5 мечей (Поражение). Тоже очень точно. И вчера я бы могла предположить эти карты, а не Добродетель.

Теперь думаю, может всё дело в том, что человек, которого я очень любила, поступил добродетельно, избавившись от меня, и получил в качестве награды полноценную семью в настоящем. Что-то такое.

Что означает вчерашняя карта 3 жезлов (Добродетель)?

1. О чем идет речь – Маг (I)
2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – Принц Кубков
3. Что она означает – Королева Кубков (я)
4. Для чего нужна, в чем ее урок -- Королева Дисков

Получается, как карта моего дня говорила именно о моей фигуре и, возможно, о выборе в пользу какой-то устойчивости, хотя бы мнимой стабильности. По Магу я попала в ситуацию свободы действий. Могла зарыдать при человеке, могла подойти изадать все вопросы (несколько лет назад так и было бы, нельзя оставлять людей в неизвестности), но в итоге выдавила приветствие и пошла своей дорогой. Это победа над собой. Получается, речь о связывании своих внутренних чертей и о переживании всего внутри. Я не создала мужчине проблем. Вижу так.

Kimeti

Сообщение Kimeti »

поступил добродетельно, избавившись от меня, и получил в качестве награды полноценную семью в настоящем
Карма так быстро не работает. 99,9% что одно с другим не связано

Мой взгляд на карты.
В моем понимании - 3ж - это о возможности двигаться вперед, когда есть более широкий спектр выбора чем либо так, либо так (как на 2) и маг - это о том, что все в руках самого человека, все для этого есть. И урок - дама пентаклей - это тоже о ресурсности момента - дама пентаклей - у нее есть чувство устойчивости , безопасности , т е вы, как Королева кубков, по Магу - можете создать для себя необходимое пространство внутреннего равновесия ( пентаклевое по даме пент)
Ответить