Мокош писал(а):13.13.13 писал(а):
Я не отрицаю наличие порчи в жизни в целом, но на нее проще всего спихнуть. когда человек сам ничего не предпринимает и не хочет брать ответственность за свои поступки в своей собственной жизни.
Как показывает практика очень много "порчей" снимается хорошим курсом у психолога или отменным пенделем - кинуть в море, жить захочет - выплывет.
Дети до 18 лет (и то, далеко не все) и недееспособные не могут в полной мере позаботиться о себе. Другим нужна помощь и поддержка, если упали.
В остальном это ответственность самого человека, потому что это он сам ЭТО сделал со своей жизнью.
Согласна с тобой насчёт позиции жертвы. 5 мечей и 8 мечей именно об этом. Это именно про выученную беспомощность и про болезненное чувство вины. Но я не разделяю популярного мнения, что жертв надо клеймить позором. Их нужно поддерживать, но не давать присесть себе на шею. И помощь группы поддержки (близких, или в интернете, или анонимных депрессивных или мало зарабатывающих) -- в первую очередь. И психолог -- когда появятся на него деньги.
Мокош, я, вообще, против любого насилия ( в том числе магической помощи, когда о ней не просили), в том числе клеймения, поэтому и написала, что есть люди, которые неспособны позаботиться о себе сами (дети и немощные),
а есть те, кому нужна помощь и поддержка. Поэтому и написала про курсы психологов, а они есть и бесплатные. Есть также категория людей, которым не хочется выходить из состояния жертвы и они в том состоянии живут.
Сильные ломаются и им требуется помощь, а есть те, кто всю жизнь оправдывается тем, что все вокруг плохо, а сам ничего не делает, при чем это люди зачастую с огромным потенциалом, когда по-началу все давалось легко, а потом почему-то нет. Я всегда на стороне помочь, при условии, что человек этого хочет сам. Любое другое вмешательство просто бесполезно, а то бывает и вредительно.
Основа для любого вмешательства это желание перемен.
Я не балуюсь магией и даже магией ее не называю, я просто умею работать с пространством и тонкими телами человека. Наше подсознание умеет ставить программы и выполнять их, есть люди, которые ставят себе программу разрушения и говорят, что им помочь ничего не может, сразу появляются яростные спасатели, которые хотят направить на путь истинный и показать, как можно это исправить. НО зачастую эти люди просто тянут из тебя энергию, чтобы продержаться сколько-то, а потом снова ищут источник энергии.Черная воронка.
Есть люди, которые обращаются к тем, что занимается магией и открывают себе там денежные потоки, а их энергетический ресурс для этого не подготовлен и тогда случается всякое непредсказуемое, начинает бить по другим местам и у человека начинается жесть в жизни. В кассу платят все. Есть много людей со всякими способностями, но далеко не все знают, как потом работать с тем, что получилось и исправить последствия действий людей, которые это натворили. Всякого насмотрелась. Когда говорят: "к бабке ходила"; так у меня нервный тик начинается.
Я всегда за помощь человеку, но при условии, что человек хочет, чтобы ему помогали. (Если наркоман хочет излечиться, то он излечится, а если нет, то его бесконечно будут водить по реабилитации и заканчиваться это будет одинаково). Мир он такой, спасти мощно не всех, есть те, кто сознательно себя ведет к определенному итогу.Я училась у разных. И каждый мне говорил, если попросили - помоги один раз, второй раз подумай, в третий просто на порог не пускай. Если захочешь, в личке пообщаемся. Тут дело тонкое.
Психологическая помощь и восстановление энергетики первое и самое важное, что нужно. Если в голове бардак, то и в жизни многое идет на перекосяк.
Можно перестроить жизнь просто поменяв образ мышления, действительно его изменив, тогда пространство начинает работать по-другому.
Поэтому я всегда говорю, прежде, чем искать магическую помощь, нужно полечить голову, на полном серьезе.
Ооочень много людей этого не хотят, им просто нравится быть жертвой обстоятельств и искать волшебную таблетку. Чаще говорят, что порчу наложили, а по факту сами себе напортачили и не хило.
Есть порча и магическое воздействие, даже атаки. На мне было такое, но девочка не ожидала, что я тоже чё-то там умею, а я ей просто вернула её же, в двойном размере, что она бросила все свои "штучки" и в церковь подалась, грехи отмаливать.
Я за ценности, которые идут на благо, при условии готовности человека к этому.
Тех, кто балуется магией...мягко говоря, не понимаю. Чем потом платить будут?!
И да, я не практикую магию.
P.S. Клеймить позором, вообще, никого не нужно. Клеймят такие же, с такой же больной головой.
А вот осознать ответственность за свою жизнь и за свои поступки это называется взрослость: Я взрослый, я натворил делов, буду пытаться исправлять, буду благодарен помощи или советом. -
Я за вот таких людей!
Тех, у кого вечно виноват кто-то кроме них самих, стараюсь стороной обходить, потому что у них всегда будет виноват кто-то, а не они сами...