Да я не увидела что на РУ, но особой разницы нет в эзотерическом смысле карта Мир связана с Матерью мира( Императрица) и информационном полем земли,хрониками акаши.Klotho писал(а): Aziada, сорри, что встреваю, но "голая задница" это на Манаре. А тут МИР относился к РУ, если я не ошибаюсь.
Диагностика колоды
Re: Расклад на новую колоду
- 666Юлиана999
Спасибо вам большое Maria Mora все действительно верно на 100%,надеюсь что со временем я так же научусь её видеть.Maria Mora писал(а):Привет Юлианна!!666Юлиана999 писал(а):Здраствуйте уважаемые жители этого красивого домика!Надеюсь найти тут себе местечко.Я Новичёк в Таро!Решила начать свое ознакомление с 2 колод с Класической и Папюса,При раскладе на новую колоду Вопросы были поставлены так:
1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас?
2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта.
3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта.
4. для чего эту колоду можно использовать?
5. чему вы можете у нее научится?
6. значительный аспект вашей личности
7. значительный аспект колоды
8. как эти два аспекта будут взаимодействовать .
Хотелось бы узнать мнение опытных людей)
Расклад получился таков:
в первой позиции король жезлов, возможно эта колода пришла к вам именно сейчас потому что именно сейчас у вас появилось множество вопросов и переживаний относительно отношений с неким мч, его личности и т.д. ( король жезлов) вобщем интересует вас человек и именно это подтолкнуло вас к таро.
вторая и третья позиции- что вам дадут карты- пассивная позиция, а ваша позиция - активная- это говорит о том что карты будут вам давать информацию о выборе возможностей а действовать придётся уже вам и решать вам.
по 4 позиции- колода сможет помочь вам в тяжёлых ситуациях и будет верным другом, как бы тяжело вам ни было вы всегда сможете к ней обратиться за помощью..
5- сможете научиться у неё погружению внутрь своей души.
-6 вы человек активный, иногда вспыльчивый, спонтанный, и в работе с картами опираетесь на свою интуицию и на первые мысли что вам приходят в голову при виде картинок.
7- по дьяволу думаю колода привязывает вас к себе, по дьяволу возможно она охотно показывает самые тяжёлые ситуации, кризисы и т.д.
Время не бывает потраченным зря, люди не бывают лишними, ситуации не бывают безвыходными. Все, что происходит вокруг, происходит не зря. У всего есть предназначение.
-
Lakshmi Rai
Привет всем! Хочу купить себе колоду Декамерона, пока сомневаюсь, стоит ли. Вот спросила у свого любимого Райдера:
1. Главный плюс Таро Декамерона – 9 кубков . Здесь вроде ясно: колода заточена под плотный план, очень хорошо будет отзываться на вопрос о плотских удовольствиях
2. Главный минус Таро Декамерона – 6 СА Влюблённые. А вот высокие чувства, амуры всякие по ней смотреть бесполезно, только секс.
3. Чем данная колода может для меня быть полезна? 18 СА Луна. Здесь не совсем ясно.
Девочки, помогите!!!!
1. Главный плюс Таро Декамерона – 9 кубков . Здесь вроде ясно: колода заточена под плотный план, очень хорошо будет отзываться на вопрос о плотских удовольствиях
2. Главный минус Таро Декамерона – 6 СА Влюблённые. А вот высокие чувства, амуры всякие по ней смотреть бесполезно, только секс.
3. Чем данная колода может для меня быть полезна? 18 СА Луна. Здесь не совсем ясно.
Девочки, помогите!!!!
Привет! Я думаю, что сможешь увидеть не то что на поверхности, а скрытое, глубинное, более тонко воспринимать нюансы чувств и эмоций.Lakshmi Rai писал(а):Привет всем! Хочу купить себе колоду Декамерона, пока сомневаюсь, стоит ли. Вот спросила у свого любимого Райдера:
Девочки, помогите!!!!
Усложнять просто, упрощать сложно.
Лакшми, привет!
Согласна, с бабочкой

Согласна, с бабочкой
Можно будте посмотреть что-то типо, что подарить, куда поехать, какое впечатление я произвела и тд. Что-то более серьезное, выбор, просмотр отношений и тд, будет не оченьхорошо с этой колодой. Или она вообще на контакт с Вами не пойдет. Не задастся разговор у вас. По Луне я б сказала, что вообще не полезна, будет вводить вас в иллюзиюПривет! Я думаю, что сможешь увидеть не то что на поверхности, а скрытое, глубинное, более тонко воспринимать нюансы чувств и эмоций.
-
Lakshmi Rai
Спасибо, девочки! Почитала я ваши мнения относительно моего расклада относительно покупки Декамерона, и пришла к мнению, что торопиться не стоит. Луна как ответ на вопрос о полезности данной колоды - это не совсем то, что я хотела бы от работы с нею. Так что ещё раз спасибо за внимание к моему вопросу.
Lakshmi Rai писал(а):Привет всем! Хочу купить себе колоду Декамерона, пока сомневаюсь, стоит ли. Вот спросила у свого любимого Райдера:
Девочки, помогите!!!!
Привет!
1)Колода по 9 кубков выдает свое значение-сладострастие и все,что с ним связано.Хочешь посмотреть under trousers-как говориться,тебе сюда
2)Они могут выдавать неопределенные ответы.То есть,возможно,карта говорит о том,что в этой колоде,как и в Манаре,роли меняются,и тут главное,понять,что к чему,и кто есть кто.А в таких тематических колодах это не всегда просто.
3)А тут ответ на то,что она вытащит тебе наружу всю поднаготную!То,что принято скрывать от глаз и ушей человеческих.Колода,которая раскрывает тайны private life
Такие дела..
-
Lakshmi Rai
[
Привет!
Я опосля всех,но отмечусь
1)Колода по 9 кубков выдает свое значение-сладострастие и все,что с ним связано.Хочешь посмотреть under trousers-как говориться,тебе сюда
2)Они могут выдавать неопределенные ответы.То есть,возможно,карта говорит о том,что в этой колоде,как и в Манаре,роли меняются,и тут главное,понять,что к чему,и кто есть кто.А в таких тематических колодах это не всегда просто.
3)А тут ответ на то,что она вытащит тебе наружу всю поднаготную!То,что принято скрывать от глаз и ушей человеческих.Колода,которая раскрывает тайны private life
Такие дела..
[/quote]
Спасибо тебе, Янусик! Возможно, в будущем я таки приобрету себе Декамерон. А пока заказала Казанову. На неё тоже сделала расклад. Вот что получилось:
1. Главный плюс колоды - 5 мечей
2. Главный минус колоды - 4 кубков
3. Чем она для меня будет полезна? Король жезлов.
Это очень холодная, интеллектуальная, интересная колода. Увы, слишком резкие ответы, так сказать, оголённая правда, вряд ли будут способствовать хорошему настроению. Эта колода скорее разобьёт сердце вопрошающему, чем даст ложную надежду. Надеюсь, она будет полезна для меня. По крайне мере, по Королю жезлов мне видится очень активный контакт с колодой.
И вот, несмотря на такие непростые карты, выпавшие в триплете, я всё же остановила выбор на ней.
Привет!
Такие дела..
Спасибо тебе, Янусик! Возможно, в будущем я таки приобрету себе Декамерон. А пока заказала Казанову. На неё тоже сделала расклад. Вот что получилось:
1. Главный плюс колоды - 5 мечей
2. Главный минус колоды - 4 кубков
3. Чем она для меня будет полезна? Король жезлов.
Это очень холодная, интеллектуальная, интересная колода. Увы, слишком резкие ответы, так сказать, оголённая правда, вряд ли будут способствовать хорошему настроению. Эта колода скорее разобьёт сердце вопрошающему, чем даст ложную надежду. Надеюсь, она будет полезна для меня. По крайне мере, по Королю жезлов мне видится очень активный контакт с колодой.
И вот, несмотря на такие непростые карты, выпавшие в триплете, я всё же остановила выбор на ней.
Ну и я сюда. Пришла наконец-то моя колода Таро Черный Гримуар Никромикон. Вчера достала одну карту на вопрос "как мы сработаемся?". Выпало ПРАВОСУДИЕ. На картинке истыканный иголками вольт. Я так поняла, что колода сказала, что мне лучше всего смотреть на ней магические воздействия? Или то, что колода будет честно давать ответы на вопросы?
-
Lakshmi Rai
Привет! Думаю, Вы правильно поняли. Если исходить из изображенного на карте - то это возможность просматривать энергетические воздействия, колода теневая, как раз направлена на то, чтобы выявить дисбаланс энергий. Если брать в общем и в целом - колода достаточно беспристрастна и даст ответ на любой вопрос. Вы сработаетесь, но особой любви и теплоты между вами не будет.Гримуара писал(а):Ну и я сюда. Пришла наконец-то моя колода Таро Черный Гримуар Никромикон. Вчера достала одну карту на вопрос "как мы сработаемся?". Выпало ПРАВОСУДИЕ. На картинке истыканный иголками вольт. Я так поняла, что колода сказала, что мне лучше всего смотреть на ней магические воздействия? Или то, что колода будет честно давать ответы на вопросы?
Lakshmi Rai, благодарю за пояснение! Я ее изначально и хотела использовать для просмотра негативных воздействий. Видимо, она меня сразу поняла. Но ради эксперимента вытащила вчера пару триплетов на отношения. Под впечатлением осталась 
-
Gale
вопросы кармы. а колода сама по себе темная. канеш,ей бы в этой стезе и работать
а что значит как мы сработаемся?каким способом?хорошо-плохо? смотря как ты себя вести будешь
а что значит как мы сработаемся?каким способом?хорошо-плохо? смотря как ты себя вести будешь
Gale писал(а):вопросы кармы. а колода сама по себе темная. канеш,ей бы в этой стезе и работать
- Maria Mora
вот здесь согласна с Гейл, смотря как ты себя вести будешь- будешь уделять ей должное внимание- будет тебе выдавать больше ясной информации и начнёшь её больше понимать. этой колоде нужно больше внимания.если же ты будешь уделять этой колоде мало внимания то особо от неё ничего точного и понятного не жди.Гримуара писал(а):Gale писал(а):вопросы кармы. а колода сама по себе темная. канеш,ей бы в этой стезе и работать
а что значит как мы сработаемся?каким способом?хорошо-плохо? смотря как ты себя вести будешьв смысле будет ли у нас с ней взаимодействие и в каких вопросах? Наверное, вопрос не точно задала, но подсознательно как-то вот так крутилось.
- 666Юлиана999
Девушки может кто работает с Фантасмагорией?Помогите пожалуйста разобрать расклад на новую колоду....
1 - кто я в этой колоде? какой она меня воспринимает? Верховный жрец
2,3,4 - на какие вопросы эта колода будет мне отвечать особенно хорошо? 8 скипетров,7 черепов,4 черепов.
5 - как сложится наше с ней сотрудничество? 4 скипетров
6 - чего мне в данный момент не хватает, рекомендация от нее? 5 скипетров
7 - чем ее закрывать с обеих сторон Дочь граалей,Туз черепов.

2,3,4 - на какие вопросы эта колода будет мне отвечать особенно хорошо? 8 скипетров,7 черепов,4 черепов.

Время не бывает потраченным зря, люди не бывают лишними, ситуации не бывают безвыходными. Все, что происходит вокруг, происходит не зря. У всего есть предназначение.
Тебе колода показывает что ты ученица,опыта работы у тебя нет .Будет отлично показывать маг.диагностику и энергетику,защиту (черепа),на отношения будет тоже хорошо работать,хотя тут и скипетры,но по скипетрам как раз видно как общаемся , социальные схемы взаимодействия, как социальные так и в паре статус выгодно не выгодно. Придется тебе начинать как и ученику с самых низов (с обычного ученика на производстве 4 скипетров),если теорию хорошо знаешь легше будет,но практика есть практика,опыт нарабатывается трудом,тут вкалывать надо,это будет основанием твоей базы,фундамент,монолит, единственный побочный эффект от 4 ск. может стать скучно,тогда тебя потянет на что-то еще. Вот я не знаю как тут пятерка проиграется, по картинке явно мужества ,выдержки не хватает, так полагаться нужно только на себя,помощи как таковой нет, да и зверь может оказаться твой собственный(темная сторона личности,которая у всех нас присутствует), которого ты раскормила,может это лень или еще какая хрень, ты должна знать чего тебе надо изгонять из себя666Юлиана999 писал(а):Девушки может кто работает с Фантасмагорией?Помогите пожалуйста разобрать расклад на новую колоду....
Боже ты мой
- 666Юлиана999
Спасибо за помощь и напутствие!Действительно опыта работы с темными колодами совсем нет,но её почему то захотелось,что же будем учится,работать над собой,над своей леньюAziada писал(а):Тебе колода показывает что ты ученица,опыта работы у тебя нет .Будет отлично показывать маг.диагностику и энергетику,защиту (черепа),на отношения будет тоже хорошо работать,хотя тут и скипетры,но по скипетрам как раз видно как общаемся , социальные схемы взаимодействия, как социальные так и в паре статус выгодно не выгодно. Придется тебе начинать как и ученику с самых низов (с обычного ученика на производстве 4 скипетров),если теорию хорошо знаешь легше будет,но практика есть практика,опыт нарабатывается трудом,тут вкалывать надо,это будет основанием твоей базы,фундамент,монолит, единственный побочный эффект от 4 ск. может стать скучно,тогда тебя потянет на что-то еще. Вот я не знаю как тут пятерка проиграется, по картинке явно мужества ,выдержки не хватает, так полагаться нужно только на себя,помощи как таковой нет, да и зверь может оказаться твой собственный(темная сторона личности,которая у всех нас присутствует), которого ты раскормила,может это лень или еще какая хрень, ты должна знать чего тебе надо изгонять из себя666Юлиана999 писал(а):Девушки может кто работает с Фантасмагорией?Помогите пожалуйста разобрать расклад на новую колоду....
7 - чем ее закрывать с обеих сторон Дочь граалей,Туз черепов.![]()
Боже ты мойу твоей колоды женская сущность,да еще кубочная ,правильно она говорить тузом черепов закрывать
, чтобы энергетику колоды держать и не разбазаривать в пространство,накапливать ресурсы. Ибо кубочная масть любит денжата,пентакли,денежки,денжища!,(чистые кубочные дамы не работают,зарабатывать не любят, тратить хорошо умеют,их мужья обеспечивают , либо живут при богатых папиках,если нужда заставит ,тогда да работают) обязательно бери за гадание хоть что-то ,если это даже и подруга пусть пол помоет или денежку малую положит. При этом будет сохранено равновесие,энергия сохраниться как у тебя и колоды, так и у того кому гадаешь! Это тебе мой совет на будущее.
Мне моя новоиспеченная дважды выкидывала Рыцаря Жезлов на позиции "значительный аспект колоды" и "сфера вопросов, в которых сильна колода, о чем спрашивать и как использовать".
А "на чем сработаемся", "как будем и как нам стоит вместе взаимодействовать" вышла любимая Жрица) Вообще, считаю, что когда из колоды при знакомстве падает Жрица - это замечательно. Интуитивный подход, значит, понадобится. И возможны с ней ситуации, называемые "как в воду глядела".
Девушки, собственно, про Рыцаря Жезлов хочу с вами посоветоваться.
Первое, что пришло мне в голову, что колода как бы говорит, что она экстраординарная, что я смогу ей "козырнуть", что называется, а вот вопросы... Для меня-то, по правде говоря, нет колод специально заточенных под определенные вопросы, я каждую к конкретной ситуации по Жрице выбираю - интуитивно. Любая колода способна показать любой интересующий вопрос, просто разные делают это под разными углами. Поэтому я не очень стараюсь привязываться к тематике вопросов, когда делаю расклад на новую колоду. Но чисто гипотетически стало очень интересно! Какие такие вопросы (из нетривиальных) показывает Рыцарь Жезлов?

И вообще, кому-нибудь падал РЖ в аналогичных позициях? Как вы бы расценили его?
А "на чем сработаемся", "как будем и как нам стоит вместе взаимодействовать" вышла любимая Жрица) Вообще, считаю, что когда из колоды при знакомстве падает Жрица - это замечательно. Интуитивный подход, значит, понадобится. И возможны с ней ситуации, называемые "как в воду глядела".
Девушки, собственно, про Рыцаря Жезлов хочу с вами посоветоваться.
Первое, что пришло мне в голову, что колода как бы говорит, что она экстраординарная, что я смогу ей "козырнуть", что называется, а вот вопросы... Для меня-то, по правде говоря, нет колод специально заточенных под определенные вопросы, я каждую к конкретной ситуации по Жрице выбираю - интуитивно. Любая колода способна показать любой интересующий вопрос, просто разные делают это под разными углами. Поэтому я не очень стараюсь привязываться к тематике вопросов, когда делаю расклад на новую колоду. Но чисто гипотетически стало очень интересно! Какие такие вопросы (из нетривиальных) показывает Рыцарь Жезлов?
И вообще, кому-нибудь падал РЖ в аналогичных позициях? Как вы бы расценили его?
Вдогонку к предыдущему...
Спросила также у колоды, для чего она появилась у меня. Рыцарь Жезлов!
Третий раз выпал.
(Верх и дно колоды в этот момент - Жрица и Императрица).
Таро Кошачьего Народа (Tarot of the Cat People)

Перевод описания карты в МБК, взятый мной из жж tarocchiquita:
Рыцарь посохов
Рыцарь посохов – путешественник, кочевник, который продолжает движение, нигде не «пуская корни». Он путешествует налегке, не обремененный ненужными вещами. Все его имущество: постельное белье, скатанное в рулон, - за плечами. Его посох – это одновременно и булавовидное оружие, и путеводный свет. Рыцарь посохов путешествует верхом на короткохвостом коте.
Короткохвостая порода кошек – великие путешественники. Коты часто отправляются в путь длиной от тридцати пяти до ста и более миль, и могут обходить свою территорию в течении двух недель или даже нескольких месяцев, прежде чем вернуться домой. Кошки тоже путешествуют на значительные расстояния, но не на столь значительные, как коты.
Короткохвостый кот рыцаря посохов поминутно останавливается, чтобы понюхать воздух и понять, что несут ему запахи; он также прядет ушами в разных направлениях, чтобы уловить каждый звук; острое зрение короткохвостого кота невозможно обмануть, неважно насколько мал или как далеко находится объект. Рот кота слегка приоткрыт, как и у большинства животных, когда они хотят изучить запахи более подробно.
Значение карты в прямом положении (^):
Отъезд. Путешествие. Продвижение вперед в неизведанное. Перемены. Полет. Отсутствие, отлучка. Переезд, смена места жительства.
Даже не знаю, как это прокомментировать. Вперед в неизведанное?
Пришла в мою жизнь, чтобы я осваивала ее, когда поменяю место жительства?
Призывает к самостоятельности и новой жизни?
А если взглянуть на нее - то, получается, она не рыцарь, а кот под рыцарем?
Или все-так это рыцарь, это колода-кочевница, с который мы еще заблистаем и запылаем вместе, которую я буду повсюду брать с собой? Смущает только то, что РЖ - непостоянная, импульсивная натура. Зато креативная и независимая. Я вот чувствую, что с этой колодой у меня должны сложиться какие-то непохожие на весь мой остальной опыт отношения. Очень уж она харизматичная.
Спросила также у колоды, для чего она появилась у меня. Рыцарь Жезлов!
(Верх и дно колоды в этот момент - Жрица и Императрица).
Таро Кошачьего Народа (Tarot of the Cat People)
Перевод описания карты в МБК, взятый мной из жж tarocchiquita:
Рыцарь посохов
Рыцарь посохов – путешественник, кочевник, который продолжает движение, нигде не «пуская корни». Он путешествует налегке, не обремененный ненужными вещами. Все его имущество: постельное белье, скатанное в рулон, - за плечами. Его посох – это одновременно и булавовидное оружие, и путеводный свет. Рыцарь посохов путешествует верхом на короткохвостом коте.
Короткохвостая порода кошек – великие путешественники. Коты часто отправляются в путь длиной от тридцати пяти до ста и более миль, и могут обходить свою территорию в течении двух недель или даже нескольких месяцев, прежде чем вернуться домой. Кошки тоже путешествуют на значительные расстояния, но не на столь значительные, как коты.
Короткохвостый кот рыцаря посохов поминутно останавливается, чтобы понюхать воздух и понять, что несут ему запахи; он также прядет ушами в разных направлениях, чтобы уловить каждый звук; острое зрение короткохвостого кота невозможно обмануть, неважно насколько мал или как далеко находится объект. Рот кота слегка приоткрыт, как и у большинства животных, когда они хотят изучить запахи более подробно.
Значение карты в прямом положении (^):
Отъезд. Путешествие. Продвижение вперед в неизведанное. Перемены. Полет. Отсутствие, отлучка. Переезд, смена места жительства.
Даже не знаю, как это прокомментировать. Вперед в неизведанное?
А если взглянуть на нее - то, получается, она не рыцарь, а кот под рыцарем?