Жрец (Иерофант)

Push

Re: Жрец (Иерофант)

Сообщение Push »

Alstromeriya писал(а): Если вы увлекаетесь астрологией то должны знать о том, что нет единой астрологической системы.
Я не о системе говорю, а о базисных планетарных принципах. Что в Джйотиш что в западной системах, классическая планета септенера всегда сохраняет свои фундаментальные принципы. Есть незначительные разночтения, но на то они и незначительные. Сатурн никогда не станет великим спонсором а Марс никогда не станет глубокомысленным мудрецом и т.д...
Alstromeriya писал(а):
А то что арканы описываются примерно одинаково у всех это еще не говорит о том что это правильно)))
Ну Вы же не будете трактовать, скажем, СА КОЛЕСНИЦА как СА СПРАВЕДЛИВОСТЬ....или СА ИМПЕРАТРИЦА как СА СМЕРТЬ...У любого Аркана есть основа, скелет, который уже потом может обрастать "нюансами".
Alstromeriya писал(а):
А то что описывают в книгах о таро там все серо и уныло и мало вероятно что это писал какой нибудь практикум.
Совсем необязательно.
Например на этом ресурсе трактовки арканов просто феерически крутые. И главное - работает !

Я не со всеми астрологическими соответствиями соглашусь, но вот что касается Таро, то тут все классно. По крайней мере лично мне, импонирует больше, нежели Уэйт или Кроули или Михельсен например.

Знаете, так можно насочинять что угодно...и тогда, на выхлопе, мы и получаем МАГА как Марс а в астрологии например, всяких Прозерпин и Аз с Приапами...НО САМОЕ интересное, что у всех ВСЕ работает.

:)

Ну работает, и слава Богу.

А я люблю стройные и гармоничные системы, где нет абракадабры и мешанины из всего чего только можно.

Даже у меня, человека у которого и с фантазией и с воображением все в порядке, в голове некотрые соответствия ну никак не хотят монтироваться. Хоть ты убейся. Бывает прочитаешь "мысль" человека, и один вопрос в голове крутиться : что он курит ?

:D
Push

Сообщение Push »

Alstromeriya,

Да, относительно Таро у меня значительно меньше опыта (практического), чем в области астрологии.

И кстати, в этом случае происходит конфликт интересов и относительно Ваших рассуждений, потому как получается что Вы не совсем верно интерпретируете (или просто понимаете) природу планет и стихий. И если у Вас МАГ сходится с Марсом а ЖРЕЦ с Меркурием, то получается что ВСЕ (!) авторы, что рассуждали и писали на темы Таро и соответствий Арканов с планетами - не правы и делали неверные выводы. Т.е Ваши выводы по сути являются уникальными (или выводы Хана, на которые Вы изначально сделали упор, потому как только у него я читаю, что Жрец - это Меркурий). Так ?

Как Вы пришли к таким выводам ?

Например я читаю те или иные соответствия, у того или иного автора...Читаю : МАГ соответствует Меркурию. Думаю. Начинаю рассуждать, почему так ? Применяю свои знания в области астрологии и мифологии, рассматриваю архетип. Затем читаю трактовки собственно этого Аркана. Читаю у одного автора, читаю у другого и т.д...и понимаю, что да, МАГ - это действительно Меркурий и только он. Причем я рассматриваю такие вопросы критически а не бросаюсь с головой в соглашательство. Я хочу понять, с чего вдруг МАГ соотносится с архетипом Меркурия.
Или допустим ЖРЕЦ. Читаю у одного автора : ЖРЕЦ - это Юпитер. Читаю у другого : ЖРЕЦ - это Сатурн. Иногда встречается Хирон ( но уже как чисто мифологический образ, без привязки к астрологическим измышлизмам). Так, вот тут уже идут расхождения....Опять начинаю рассуждать, по какой причине у одного автора Сатурн и по какой причине у другого - Юпитер. Очень редко тщательно поясняется, по какой причине та или иная планета соответствует тому или иному Аркану, т.е тут надо все тщательно разложить по полочкам. Разложил и понял, что ЖРЕЦ - это Сатурн. Но также и понял, по какой причине Юпитер туда прописали, хоть и не согласен.

Но вот по какой причине МАРС прописался у МАГА и по какой причине МЕРКУРИЙ прописался у ЖРЕЦА, я понять не могу. Я читаю Ваши рассуждения и я не понимаю, как Вы приходите к таким выводам. Там все вперемешку. Причем вперемешку "стихий"...У Вас Марс получается уже не огненный, а "воздушно - огненно - водяной", что ему совершенно не свойственно. А Меркурий прописался у ЖРЕЦА только лишь по тем причинам, что его родной, 3-ий дом, отвечает за школьный курс образования (начальные знания) а сам Меркурий - планета информации и контактов...и мышления (упрощенно).
Вы серьезно считаете что этого достаточно для СА ЖРЕЦ ?

По поводу философских тем, все так и есть и в астрологии в том числе....Но есть такое понятие как СИМВОЛИЗМ. Да, он "витает" в воздухе и он очень емкий и часто даже аморфный....но СИМВОЛ - есть символ. Вы можете жонглировать символами, разными....создавая новый СИМВЛИЗМ, но каждый из этих пазлов - неизменный.
Символизм аркана МАГ - магия. Символизм аркана СИЛА - сила. Символы аркана ЖРЕЦ - мудрость и знания. Понимаете ?

А вы убираете из аркана МАГ, магию. И убираете из аркана ЖРЕЦ , мудрость. Расчленяете, оставляя только то, что считаете нужным.

Как то так.

Я не докапываюсь, я просто не могу уловить ход ваших мыслей.
Push

Сообщение Push »

Alstromeriya писал(а):
Я не очень понимаю вашу неприязнь к Хану.
У меня нет к нему никакой неприязни....
Alstromeriya писал(а): и учился астрологи ......у Глобы это выдающийся астролог,
Упс, теперь есть....Теперь мне понятно почему МАГ у него - это Марс, а ЖРЕЦ -это Меркурий. Наверное оттуда, откуда и у Глобы появилась Прозерпина, Аза, Приап и прочая гипотетическая несуществующая в природе муть. :lol:
Видите, как я сразу прочувствовал откуда ноги то растут...Меня не проведешь. Они все на одно лицо - письмо.

Тема закрыта. Я все понял.
------

И да, я не учился астрологии в сети и тем более (Бог сберег) не по книжкам великого сказочника и фантазеры Глобы. И Вам не рекомендую читать ЭТО. Поверьте, не стоит....

А то потом появляются на свет всякие "МАГИ - Марсы" и "Селены - Прозерпины"....))
Push

Сообщение Push »

Alstromeriya писал(а): Пуш я не пыталась вас провести))) что вы тут надумали? Вы же сами сказали что такого таварища как Хан вы знаете и логично было бы думать что так же знаете о том, что он обучался в школе Глобы...так что вы сами себя проводите)))
Я его знаю потому как он без конца рекламирует себя на астрологических ресурсах. Я знаю людей которые к нему обращались и сам прослушал несколько его лекций. Но я никогда не интересовался где и у кого он обучался, потому как его материалы и методы их подачи у меня ничего кроме недоумения не вызвали.
Alstromeriya писал(а): Застрелите меня))))) Глоба не таролог а астролог))
Так никто же не говорит что он - таролог. ))
Alstromeriya писал(а): Глоба предположил что есть Прозерпина и Хирон. Никто не знает где они находятся, но сама идея хороша. Если мы не знаем где находятся прозерпина и хирон, то это не значит что их нет и они не нужны. Есть масса вещей которых в реальности мы не видим, но это не значит, что их нет.
Я не буду Вам здесь сейчас подробно преподавать азы астрономии, просто напомню, что существуют реальные физ.объекты как космические тела, а у отдельных, "особо одаренных", существуют еще и придуманные, от балды.)) Именно от балды и никак иначе.

Так вот, Хирон - это астероид. Реальный. А Прозерпина - это НИЧТО. Такой планеты нет. И для того, чтобы в этом убедиться, не обязательно раскачивать тему, что "Есть масса вещей которых в реальности мы не видим, но это не значит, что их нет ", потому как существуют такие люди, астрономами и астрофизиками называются, у которых есть такие мощные трубки, телескопами называются...)) Так вот, эти телескопы, уже оснащенные мощными компьютерами, могут найти в нашей Солнечной системе все что угодно (и даже дальше) и к огромному сожалению Павла Глобы, никакую Прозерпину они не видят в свои трубки .....в упор. Может она прозрачная ? :lol: Хотя все что только можно и не можно, в нашей СС уже лет 10 как обнаружено...ну остался кое-какой мелкий мусор в виде камешкАв в несколько десятко - сотен метров....
Павла Глобу это правда не смутило, он то ее придумал еще в 80-х годах и реально уверовал в то, что такая планета существует и ее найдут, а может и не уверовал, а просто решил приколоться не рассчитав правда, что астрономия пойдет вперед семимильными шагами....ну и включил весь свой арсенал сказочника...как обычно. Его даже не смущает, что его система по сути - рухнула, потому как оказалось, что яйца выеденого не стоит. Нет никакого Вулкана за орбитой Меркурия, нет никакой Прозерпины , нет никакой Азы и т.п...да много чего нет из того, что он там насочинял.
Alstromeriya писал(а): Взять к примеру президента, мы знаем, что он есть но мы его никогда не видели и лично не заем...
с таким же успехом можно сказать что его нет)))))) По вашей логике это так.
Это по Вашей, очень странной, скажу я Вам, логике....ТАК. Я до такого не способен додуматься, если честно. :lol:

Вы сравниваете бредовые фантазии о том чего нет и что существует, в контексте того, что можно доказать с помощью науки (я сейчас говорю не о душе или карме или энергетических полях, я говорю о планетах, как физических объектах) с реально существующим человеком - президентом, доказательство существования которого - не требуется, человеком, с которым даже если очень захотим, можем лично встретиться и пообщаться. Т.е пример у Вас явно неудачный получился.

Короче говоря, я даже и не знаю, что тут думать....остается только офигивать от полета фантазии....Мне больше нечего сказать.

:lol:

Может быть в Таро Вы и профи, потому как там больше экстрасенсорика требуется, но вот астрологичечкие знания у Вас явно хромают. Без обид, но это так. Это все Глоба и Хан...не слушайте их, а то у Вас СА Смерть Юпитером станет....а СА Мир - Прозерпиной))
Nataniel

Сообщение Nataniel »

ЛЮДИИИИИ! Астрология в другой теме!
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Делала расклад на Л.Ж.абсолютно нерелигиозного мужчины, у которого ее нет и бывает нерегулярно редко. Хотела посмотреть, какие карты выпадают на ее отсутствие. К чему здесь , интересно , выпал Жрец? Не учится. Есть ли у кого- нибудь идеи?
4 мечей, Жрец, Суд.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Laduschka писал(а):Делала расклад на Л.Ж.абсолютно нерелигиозного мужчины, у которого ее нет и бывает нерегулярно редко. Хотела посмотреть, какие карты выпадают на ее отсутствие. К чему здесь , интересно , выпал Жрец? Не учится. Есть ли у кого- нибудь идеи?
4 мечей, Жрец, Суд.
С ЛЖ у него как у монаха :-)
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Laduschka писал(а):Делала расклад на Л.Ж.абсолютно нерелигиозного мужчины, у которого ее нет и бывает нерегулярно редко. Хотела посмотреть, какие карты выпадают на ее отсутствие. К чему здесь , интересно , выпал Жрец? Не учится. Есть ли у кого- нибудь идеи?
4 мечей, Жрец, Суд.
соглашусь с Nataniel и добавлю , что такой о.жизни - это его осознанный выбор
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Kimeti писал(а):
4 мечей, Жрец, Суд.
соглашусь с Nataniel и добавлю , что такой о.жизни - это его осознанный выбор
Т.е. Жрец как осознанность выбора? Если бы его не знала, по этим картам , сказала бы долгий брак.
Я слышала психолога о том, что часто сын ( или дочь) могут замещать родителю супруга ( без секса), но фактически это семья. Мать занимается бытом, место партнёра фактически занято.
lusil

Сообщение lusil »

4 мечей, Жрец, Суд.
Ладушка,мне тоже кажется,что его личная жизнь,точнее,её отсутствие-его личный настрой и выбор,даже не выбор,а самотёк, плывёт по течению, карты причины тоже об этом Сила Звезда 5к -5 куб в итоге отправляет в минус надежду и вообще какие-то попытки побороться за своё счастье ,сюда же и Суд,который здесь говорит не о переменах и надежде на будущее,а о возврате к прошлому,те привычному,4 м замораживает всё,Жрец как показатель самого брака+да,согласна с Kimeti-это его убеждение/решение на данный период
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Kimeti, lusil, Nataniel, спасибо. Ещё раз убедилась, поверхностный взгляд на карты неприемлем , и Жрец - не всегда брак, а Смерть(имею ввиду Карлсена) - проигрыш и утрата.
Kindlyfirevector

Сообщение Kindlyfirevector »

Laduschka писал(а):Я слышала психолога о том, что часто сын ( или дочь) могут замещать родителю супруга ( без секса), но фактически это семья. Мать занимается бытом, место партнёра фактически занято.
Да, есть такой феномен. Не знаю как решить эту проблему, но если человек по Жрецу живет с родителями или в общежитии, то жениться у него шансов очень мало. В то же время, если он будет жить сам, в отдельном жилье, долго он так не выдержит - не только потому что учить некого будет и будет скучно :) , а и потому что Жрец очень трудно сам справляется с бытовыми обязанностями и любит, чтобы ему служили. В идеале ему и жену такую надо, а домой - домработницу, чтобы жена всеми этими стирками и готовками не занималась.
lusil писал(а):Ладушка,мне тоже кажется,что его личная жизнь,точнее,её отсутствие-его личный настрой и выбор,даже не выбор,а самотёк
Я бы не стал делать такие выводы, не зная всех деталей :)
lusil

Сообщение lusil »

Кинд,привет,вопрос был ''что с личной жизнью у мч в данный период'',4м говорит об осутствии таковой, подробности могут быть,наверное,в предшествующей 3м-как негативный опыт или вынужденный выбор в силу обстоятельств итд, 5 куб так же о разочарованиях и отчаянии,как бы там ни было по 4м человек закрыт ,сам в себе,''человек в футляре'' ,вот это всё пока преобладает в его мыслях о личной жизни,о которой он несомненно задумывается по Суду,но у него нет решения в данный момент
ИМХО
RitaStarling

Сообщение RitaStarling »

Девочки, помогите, пожалуйста, понять значение Жреца как ответ на вопрос: "Встречу ли я такого-то человека в своей жизни?" Обычно он отвечает на какие-то духовные вопросы типа "Что мне сделать, чтобы помириться с тем-то человеком", и там более-менее ясно, а тут я растерялась. Это значит, что в осуществление данной встречи должны сыграть свою роль высшие силы или что?

Сообщение Нархаят »

Ну, если мужчину, с которым будет брак - да, если того человека, с которым будет большая духовная близость и/или доверие - тоже да.
Какого именно человека надоть? :)
RitaStarling

Сообщение RitaStarling »

Нархаят писал(а):Ну, если мужчину, с которым будет брак - да, если того человека, с которым будет большая духовная близость и/или доверие - тоже да.
Какого именно человека надоть? :)
Короче, да. Об остальном я стыдливо промолчу ;)
Спасибо!
Кстати, доп вопрос был, что мне делать, чтобы встреча состоялась? Ответ был Туз жезлов. Короче, не туплю-дерзаю))

Сообщение Эльфийка »

Antaara писал(а):Еще хочу добаваить по Жрецу. Не скажу, что люди по этой карте не изменяют. Нужно конечно учитывать и сосоедние карты. В раскдладах на любовников если замелькает, то всегдя указывает на то, что за официальные отношения крепко держатся и из семьи не уйдут. Для тех, кто в "любовном треугольнике" эта карта негативна. Люди по этой карте изменяют , но их постоянно гложет совесть, но от недополучения чего то в семье идут на измену.

И правда, что поверхностный взгляд на таро неуместен. Находимся в любовном треугольнике. Мужчина у меня подозрительно долго опять задерживался "на работе". Вытащила эту карту на вопрос : где он сейчас ? Типа дома должен быть, если четко по карте. Но нету! В моей колоде "Таро Наследия" эта карта ВЕРА называется. Ну, думаю , понять буквально , у матери , раны зализывает, ее Вера зовут.
Ни то, и ни другое. У потаскухи-любовницы был. Не хочу приводить грязные доказательства тут, больно и гадко. Но они были явные.
Всегда стараюсь тут, на сайте положительные наблюдения по картам выкладывать, дерьма и так у каждого своего в жизни хватает, хочется позитивом делиться) Но увы, жизнь не сказка. И живем мы не с принцами.
Но совесть , думаю, гложет.
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них!)))
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Эльфийка, привет! Я сочувствую, все это очень болезненно.
Все-таки не очень понимаю, почему эта карта выпала на Ваш вопрос. Одно из значений Жрец - лицемерие, когда правила соблюдаются лишь внешне, но это тоже м.б. традицией, если в глубине души человек считает, "так уж заведено" или в его семье так было. Сейчас я не имею ввиду Ваш случай или что-то конкретное, просто размышляю. На вопрос где? Эта карта могла бы показать - в храме, на собрании, в общественном месте, в традиционном для человека месте и т.д. Подумаю еще, м.б. найду для себя к-либо об"яснение.
Gale

Сообщение Gale »

manja6 писал(а):...особенно когда кондидат уже определен, т.е. "Мы все правила соблюли, собеседование прошло, что Вам еще нужно";
Маня, неееет

не могу это читать
только не ты :cry:
Вложения
XDQkbI.jpg
XDQkbI.jpg (21.79 КБ) 18647 просмотров
Gale

Сообщение Gale »

мне не хотелось бы верить, что ты так делаешь) вот и все
Ясно, что не ты.., что люди))
Ответить