[Кабинет закрыт]

Здесь по предварительной договоренности мы помещаем кабинеты постоянных учасников форума для их практики в картах таро. Добро пожаловать!
Персефона

Re: Кабинет Knotgrass. Новые колоды в действии

Сообщение Персефона »

Knotgrass, здравствуйте!
Можно, пожалуйста, послание оракула Имболка для меня? Одной картой :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуйте! Для Вас выпала чудесная карта! :)

Послание оракула Имболка – Serpent. Slither through and out as you shed in preparation for a new beginning (Змея. Скользите внутрь себя и наружу, готовясь к новому началу).

Ключевые слова: переосмысление, второй шанс, преодоление растущей боли.

Карта вторых шансов и новых начал внутри оракула Имболка! Идея в том, чтобы постепенно научиться в сложных ситуациях представлять себя сбрасывающей кожу змеей, чья жизнь в результате этого процесса в какой-то мере начинается заново.

Прогностический аспект Змеи – получение второго шанса в казалось бы безнадежных обстоятельствах, или же целебное обретение очень похожей возможности взамен утраченной. Появление аркана в ответ на заданный вопрос или в качестве совета является хорошим знаком (создатели оракулов в каждую колоду включили добрые предзнаменования)).

Похоже, Вы сейчас по пороге обновления жизни. Возможно, процесс уже запущен, но требует некоторой адаптации. :)

Изображение
Последний раз редактировалось Knotgrass 02 фев 2024, 14:02, всего редактировалось 2 раза.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Велта писал(а):Knotgrass, большое спасибо за такой оперативный ответ! Очень интересная карта. Благодарю за то, что пишите перевод и расшифровку. Сейчас я возобновила дрессировку собаки, опять стала много внимания уделять работе, домашним делам - чувствую возрождение жизни. До этого всё было на минимуме, только для поддержания огня, так сказать. И видимо за этот период спячки внутренняя моя сила возросла.
Велта, благодарю Вас за обратную связь! Сил и вдохновения для обучения щенка! Помню это время в случае моей девочки.

Думаю, карта как раз описала воспитание собаки и заботу о близких, домашние дела и работу как разные детали, из которых в итоге складывается целостная жизнь. :)

И, мне кажется, этот аркан во многом созвучен Магу из таро. В старые времена кузнецы считались причастными к чудесам, к силе огня творцами.

Буду рада видеть в кабинете. :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Arisha, здравствуйте! Расклад на Имболк будет либо завтра, либо 2 февраля, но надеюсь успеть как можно скорее! :)

Благодарю за глубокую обратную связь! В прошлом Вы делали расклады на нахождение своего пути? Если нет, мне кажется, стоит. Появление пищи для размышлений уже многое дает и вносит перемену в сложившееся положение вещей.
Всё увиденное Вами очень похоже на правду, я и сама это чувствовала на глубинном уровне - таким образом, через тяжелые ситуации, неожиданные перемены, через потери, меня пытаются поставить на мой истинный путь, который я всячески не замечаю, а возможно и избегаю и иду не туда...
Хорошо понимаю написанное.

В раннем детстве всем сердцем любила лес и живую природу, интересовалась мифологией, сама сделала первые колоды, но потом после переворотных событий в семье и случившегося лично со мной как отрезало. Потеряла веру в целом, карты вызывали отторжение, считала себя атеистом до мозга костей. Жизнь время от времени сталкивала меня с людьми, для которых мои детские представления о мире были настоящим и будущим, но с ними я изо всех сил выставляла себя неверующей. Ни во что.

В конечном итоге меня возвратили к прошлому, к вере в чудеса и в живой мир жесткими силовыми методами. Когда разбиралась, не сразу смогла поверить в то, что все плохое не было наказанием. Просто я с невероятным упорством отворачивалась от более мягких способов вернуться к себе.
Еще возникли мысли по выпавшим картам, что мне необходимо ценить то, что у меня есть, те возможности, которые мне предоставляются, ведь если отбросить всевозможные потери и испытания, во многом я по жизни везунчик, но есть такое, что я не умею это ценить, пользоваться этим во благо, быть благодарной (((
Я убеждена в том, что осознание само по себе – это уже большая победа! Возможно, здесь могла бы помочь практика благодарности? Знаю, часто вызывает скепсис, но по себе заметила, со временем привычка благодарить за малейшее хорошее опять же его приумножает. Кажется, я повторила советы колод. :)

Спасибо Вам! Чувствую отклик, когда делаю расклады. Это здорово!
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а):Персефона, здравствуйте! Для Вас выпала чудесная карта! :)

Послание оракула Имболка – Serpent. Slither through and out as you shed in preparation for a new beginning (Змея. Скользите внутрь себя и наружу, готовясь к новому началу).

Ключевые слова: переосмысление, второй шанс, преодоление растущей боли.

Карта вторых шансов и новых начал внутри оракула Имболка! Идея в том, чтобы постепенно научиться в сложных ситуациях представлять себя сбрасывающей кожу змеей, чья жизнь в результате этого процесса в какой-то мере начинается заново.

Прогностический аспект Змеи – получение второго шанса в казалось бы безнадежных обстоятельствах, или же целебное обретение очень похожей возможности взамен утраченной. Появление аркана в ответ на заданный вопрос или в качестве совета является хорошим знаком (создатели оракулов в каждую колоду включили добрые предзнаменования)).

Похоже, Вы сейчас по пороге обновления жизни. Возможно, процесс уже запущен, но требует некоторой адаптации. :)

P.S. Простите, пожалуйста, за некачественный кадр. Дома по вечерам полумрак, поэтому стараюсь делать расклады утром при свете дня. Утром сфотографирую заново!
Knotgrass, сердечно благодарю!
Спасибо большое за пояснение.

Эта карта очень созвучна моим душевным процессам и чаяниям сейчас :)
И, кстати, в паре раскладов (на Йоль и на год) тоже этот мотив обновления звучал. А тут он ещё глубже — перерождение через преодоление боли. Мне очень нравится образ змеи, можно вспомнить его, если прижмёт, и попытаться увидеть эту трудность в новом свете, переосмыслить. И тогда это уже не бессмысленные страдания, а осознанная боль роста. И это добавляет стойкости. В общем, замечательная карта)

Насчёт прогностического второго шанса, если что-то такое замечу в жизни, обязательно дам ОС :)

А кадр вполне хороший, по-моему, нет нужды переснимать.
Hermit

Сообщение Hermit »

Knotgrass, привет))

Можно попросить Вас карту на оракуле Сезоны ведьм: Имбольк? Вопрос такой: основная тенденция периода Имболька для меня.
Заранее спасибо

По предыдущему раскладу на зиму (карта Contemplation на оракуле Йоля) ОС будет во второй половине след.месяца.
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit, доброе утро! С праздником! :)

Основная тенденция периода Имболка – Aquarius. All are capable of dreaming, but it is those who surrender to vision who are visionaries (Водолей. Все способны мечтать, но именно те, кто отдается видению, являются провидцами).

Ключевые слова: провидец, яркая индивидуальность, готовность рисковать.

Водолей из оракула Имболка предлагает принимать решения независимо от окружающих, доверять собственному чутью и не бояться рисковать, потому что Вы движетесь с потоком жизни туда, где Вам необходимо быть. Внутренняя навигационная система уже настроена.

Этот аркан задуман как совет, но его прогностический аспект звучит так: «Фортуна благоволит смелым». Если Водолея появляется в раскладе, значит, попутный ветер жизни уже рядом.

Думаю, в загаданный период будут поводы для принятия важных решений, причины и результаты которых могут быть удивительны для других людей, но ясны, очевидны для Вас самой.

Изображение

P.S. С обратной связью как будет получаться! Совсем не тороплю!
Keetten

Сообщение Keetten »

Здравствуйте, Knotgrass! :) Светлого праздника :)
Можно вопрос на Имболк? Что принесет Имболк в мою жизнь? Кол-во карт на ваше усмотрение. Спасибо заранее.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуйте! Благодарю Вас за обратную связь! Думаю, обновление набирает силу, поэтому так отчетливо отображается картами. Не зря говорят, даже простейшие расклады дают представление об энергетическом состоянии человека внутри окружающего его мира. :)

С праздником! Искренне желаю легкой и полной озарений дороги в весну! :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Keetten, здравствуйте! Рада Вас видеть! Благодарю за поздравление! С праздником! :)

Подскажите, пожалуйста, ничего, если карты вытащу утром? Сейчас убегаю до ночи на работу. Завтра в начале дня дома, и как раз будет время для раскладов. И свет!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Arisha, здравствуйте! Светлого Имболка! Расклад для Вас будет завтра утром! Прошу прощения за ожидание! На работе хаос.
Hermit

Сообщение Hermit »

Knotgrass, с праздником Вас и от всей души спасибо за карту Водолея)) Созвучно по энергетике раскладу, который я себе сделала на Имбольк. Дальше посмотрим.
Люблю Таро
Arisha

Сообщение Arisha »

Knotgrass писал(а):Arisha, здравствуйте! Светлого Имболка! Расклад для Вас будет завтра утром! Прошу прощения за ожидание! На работе хаос.
Knotgrass, здравствуйте! С Праздником! Всего Вам самого светлого, доброго, позитивного!
Вам не за что извиняться, сделаете, как будет время, силы и настрой, а я буду ждать столько, сколько необходимо :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Arisha, добрый день! Ещё раз с праздником! Пусть дорога в весну будет легкой и светлой! Уже второй день особенный воздух! Мне вчера почудился март. :)

Расклад "Крест Бригитты" для Arisha
Позиции карт в раскладе:

1. Свеча, символ Имболка – надежда и ресурс этого периода – Angelica (2)

2. Земля под снегом — «то, что пока спит, но проснется само и это лучше не трогать». Спящая стихийная сила, которая проявится в судьбе в этом году – North Star (32)

3. Снег — ограничения, которые сейчас стоит принять, но они не вечны – River rocks (34)

4. Солнце — внешняя судьбоносная сила, которая поможет в разрешении ситуации этого этапа. Основной ориентир этого расклада. Истинная Воля Вселенной – Casserole (13)

5. Вода — процесс, который унесет прошлое с собой. То, во что превращается карта в 3-й позиции – Milk moon witch (31)

6. Семена и всходы — то новое, что проявится в жизни. То, что связано с развитием карты во 2-1 позиции – Arts and crafts (5)

Дно: Consecrate tools (16)
1. Свеча, символ Имболка – надежда и ресурс этого периода – Angelica. The bells have rung, chiming far and near. Underneath feathered wings, my dear, you have nothing to fear (Анжелика. Зазвучали колокола, перезванивая далеко и близко. Под оперенными крыльями, моя дорогая, тебе нечего бояться).

Ключевые слова: ангел-хранитель, помощь в пути, защита.

Удивительно! Эта карта созвучна нашему недавнего разговору и совету оракула Йоля (обращение за помощью свыше). Её появление в ключевой позиции расклада – предвестник завершения темного периода. Это буквально топящий лед трудностей огонь надежды. В руках у героини аркана свеча, один из главных символов Имболка. Мне сразу вспомнилась карта Магия Свечей. Возможно, сейчас было бы полезно зажечь благодарственный огонек для того, кто незримо оберегает? Явно присутствует в жизни. Разные оракулы настойчиво на это указывают.

2. Земля под снегом — «то, что пока спит, но проснется само и это лучше не трогать». Спящая стихийная сила, которая проявится в судьбе в этом году – North Star. I am an embodiment of what I seek, walking with purpose while focused on my path (Полярная звезда. Я - воплощение того, к чему стремлюсь, иду целеустремленно, сосредоточенный на своем пути).

Ключевые слова: иметь цель, фокусировка, знание самого себя, переориентация.

Мой прошлогодний опыт показал, речь идет о событиях будущего после периода Имболка (условной точкой отсчета может быть 21 марта). Похоже, у Вас появится новая цель. Масштабная настолько, что проложит дорогую из желтого кирпича сквозь жизнь, влияя на окружающую реальность. Необходимость её достижения будет ясной и четко обоснованной для самой себя, что хорошо.

Во взаимосвязанной позиции шесть появился аркан Искусство и Ремесла. Думаю, может касаться цели.

3. Снег — ограничения, которые сейчас стоит принять, но они не вечны -- River rocks. Go with the current, dear one; find peace in letting go. Let life wash over your soul and welcome your becoming (Речные камни. Плыви по течению, дорогая; найди покой в том, чтобы отпустить себя. Позволь жизни омыть твою душу и приветствуй свое становление).

Ключевые слова: плыть по течению, обретение покоя, смывание старого.

Создатели колоды сравнивают неизбежные события в жизни человека с судьбой речных камней. Их могут брать в руки и выбрасывать на берег или наоборот глубже в воду, забирать домой в коллекцию, превращать в детали украшения. В конечном итоге каждый камень оказывается именно там, где должен быть с нужным опытом пережитого.

Так и с некоторыми грустными и тяжелыми поворотами в наших жизнях. Что-то происходит, потому что должно произойти независимо от наших желаний. Самое лучшее – извлечь из этого урок, увидеть зерно мудрости. Время небыстро, но лечит. Важно помнить об этом.

Мне кажется, карта обо всех событиях декабря и января. :( Они влияют, но с каждым новым днем отодвигаются все дальше в прошлое.

Здесь может быть и отсылка к утрате. Тогда могут помочь мысли обо всем хорошем и теплом, что было и сохранено в памяти.

Простите! Сама из тех людей, кому очень тяжело отпускать, смиряться, поэтому пишу кривобоко.

4. Солнце — внешняя судьбоносная сила, которая поможет в разрешении ситуации этого этапа. Основной ориентир этого расклада. Истинная Воля Вселенной – Casserole. Trust in the flavors that led you here, an unexpected alignment. Let it move you in ways that capture your soul (Запеканка. Доверься ароматам, что привели тебя сюда, их неожиданному сочетанию. Позвольте им увлечь тебя так, чтобы захватило душу).

Ключевые слова: выравнивание, гармоничное объединение вещей.

Появление Запеканки в качестве судьбоносной силы показалось мне очень трогательным. : D Карта чудесная! О гармонии в жизни, о возможности обустроить разные сферы так, чтобы было хорошо. Похоже, таковым и должен быть нынешний ориентир. Восстановление уюта.

5. Вода — процесс, который унесет прошлое с собой. То, во что превращается карта в 3-й позиции -- Milk moon witch. Watch as the tides turn in your favor, weaving the waters within and conjuring unspoken desire (Ведьма Молочной Луны. Наблюдай за тем, как приливы и отливы поворачиваются в твою пользу, сплетая воды внутри и вызывая невысказанные желания).

Ключевые слова: ясность, приливы сменяются отливами, победоносный исход.

И вновь я изумлена! Карты в позициях три и шесть как две части целого. Говоря метафорически, течения лунной воды унесут речные камни туда, где лучше. В оракуле Ведьма Молочной Луны предвещает начало плодотворного светлого периода, когда возможно найти ответы на свои вопросы, успокоиться и сосредоточиться на не тревогах, а на том, что желаемо.

6. Семена и всходы — то новое, что проявится в жизни. То, что связано с развитием карты во 2-1 позиции – Arts and crafts. Nothing exists without the essence of spirit. May it be whispers or chants, your energy is what brings life to all that you create (Искусство и ремесла. Ничто не существует без сущности духа. Пусть это будет шепот или песнопения, ваша энергия - это то, что дает жизнь всему, что вы создаете).

Ключевые слова: независимость, формирование собственного виденья, вовлеченность.

Новое дело на пороге. Именно о нем как о цели говорится во второй позиции. Причем для Вас будет принципиально значимо все делать самой, вкладывать свою душу и энергию, потому что творимое – ваше дитя.

Мне кажется, похожая информация была и в годовом раскладе! Интересно, как проиграется!

Дно: Consecrate tools. I will claim what is mine, what I see beyond the hidden. Gifted spirit, by tongue my words spill with purpose (Освяти инструменты. Я буду требовать то, что принадлежит мне, то, что я вижу за пределами скрытого. Одаренная духом и языком, я произношу мои слова с целью).
(совсем вольный перевод)

Ключевые слова: установление, проявление духа, заявление о праве собственности.

Очень интересная карта! В период Имболка предлагается разобраться в том, что Вам хотелось бы видеть в своей жизни, что считать по-настоящему своим, чтобы энергия, энтузиазм не утекали куда-то на сторону в чужой карман.

Проведу аналогию с музыкой. Часто группы формируются вокруг одного человека. Музыканты могут годами вкладываться, предлагать идеи, искренне считать себя часть команды, но в конечном итоге их силы и время просто уходят на дело единицы. Они остаются шестеренками, которые легко заменяются, если что-то идет не так. Много раз наблюдала такие ситуации.

Карта интересно перекликается с информацией о появлении новой личной цели. И в раскладе на Йоль, если я правильно помню, звучал совет на быть батарейкой для кого-то другого. У Вас есть сила для того, чтобы быть единоличным творцом.

Заранее прошу прощения за мои формировки! Надеюсь, не написала что-то не то!

Изображение
(Без уменьшения: https://i.postimg.cc/gcLSCzrj/IMG-20240202-120741.jpg)

Изображение
(Свеча, символ Имболка – надежда и ресурс этого периода – Angelica (2))

Изображение
(Семена и всходы — то новое, что проявится в жизни. То, что связано с развитием карты во 2-1 позиции – Arts and crafts (5))
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Keetten, добрый день! Послания оракула Имболка для Вас! :)

Задала озвученный вопрос, добавила совет и адресное послание от колоды (что оракул хочет сказать Вам здесь и сейчас).

Что принесет Имболк в жизнь Keetten? – Greenhouse. May it be clear the intentions I sow in preparation for the path ahead (Оранжерея. Пусть будут ясны намерения, которые я сею, готовясь к предстоящему пути).

Ключевые слова: посев семян, подготовка, планирование, приведение дел в движение, очищение пути.

Выпала моя любимая карта оракула! Была очарована! Обожаю теплицы и маленькие оранжереи. :)

Процитирую руководство как есть: «Greenhouse is one of the most positive cards in the deck». Этот аркан без двойных доньев. Своего рода оракульный Туз Пентаклей, который в случае таро часто сравнивают с золотым семечком. :)

Имболк принесет свободу построения планов и возможность для подготовки к их воплощению. Речь о чем-то радостном и при этом реалистичном. Иногда мечты остаются мечтами, отвлекая от окружающей среды, но эта карта о другом. О настоящих семенах, о воодушевляющих приятных хлопотах.

Создательницы оракула советуют в описываемый картой период добавить в свою жизнь элемент игры. Представить, что желаемое уже осуществилось. Приведу, возможно, не самый удачный пример, но можно, собираясь по делам, готовиться так, как готовились бы к работе (у кого что болит, тот о том и говорит)). Этот метод касается любых целей.

Совет для наиболее плодотворного и благополучного проживания периода до 21 марта – Dream realm. Not everything is what it may seem. Bring yourself back from all time and all places, as a new perspective can bee seen (Царство грез. Не все так, как может показаться. Верните себя обратно из любого времени и из любого места, и вы сможете увидеть все с новой точки зрения).

Ключевые слова: романтизация, отказ, раздувание вещей до неузнаваемости.

Появление этой карты служит индикатором того, что присутствует заблуждение относительно собственной ситуации в реальной жизни. Оно может быть двояким. Либо что-то романтизируется, либо же воспринимается сквозь призму страшного сна. Совет звучит просто – разглядеть суть, прорвавшись сквозь все вуали сновидений наяву. Понимаю, что сделать это не так легко. В таких случаях очень выручают карты и мозговой штурм.

Как «проснуться»? Что может помочь разобраться в своей ситуации? – Groundhog. Wake up, dear one, from the slumber you find comfort in. The truth is seeking those ready to acknowledge it (Лесной сурок. Проснись, дорогая, ото сна, в котором ты находишь утешение. Истина ищет тех, кто готов ее признать).

Ключевые слова: бдительность, пробуждение, поиск истины.

На секунду лишилась дара речи. Настолько тесно взаимосвязана карта с основным арканом!

Лесной Сурок указывает на недавний опыт столкновения с предательством. После хочется провалиться в сон, где есть альтернативная жизнь. Совет однозначный. Необходимо для собственного же блага набраться мужества и посмотреть правде в глаза, осмыслить произошедшее, превратить из целостной боли в горстку запчастей, с которыми по отдельности легче справиться. Видимо, речь о новогодних событиях. :(

Произошедшее во многом или полностью может находиться в зоне слепого пятна, но важно его осветить, чтобы освободиться. Как раз и на дне я заметила Змею, аркан нового начала.

Вы кратко упоминали на форуме. Простите, пожалуйста, если написала что-то не то.

Адресное послание от оракула Имболка – Garlic. It is unwise to walk beyond the boundaries you have yet to expand on. Protection among all else (Чеснок. Неразумно выходить за границы, которые вам еще предстоит расширить. Защита превыше всего).

Ключевые слова: оборона, защита, управление негативом.

Оракул предупреждает о дурных людях за пределами ваших личных границ (дома и т.д.). У кого-то могут быть плохие намерения, но основная суть послания в том, что в ваших силах защититься. Правда на вашей стороне. И все же стоит сохранять бдительность, отслеживать свое самочувствия. Мне кажется, есть взаимосвязь с прочими арканами нашего маленького расклада. Фрагменты общей картины.

Сейчас во время Имболка любые просьбы звучат громко! Стоит обратиться за защитой свыше. Не зря вышло именно это послание из всех возможных!

Автор описала защиту через чеснок. Сфотографировала на всякий случай!

Обратила внимание на нумерацию карт! Колода хорошо перетасована, работала с ней в эти дни, но все равно вышла последовательность 23, 20, 25, 22. Думаю, это не совпадение.

Изображение
(Без уменьшения: https://i.postimg.cc/nVD2tLVC/IMG-20240202-143716.jpg)

Изображение

Изображение
Arisha

Сообщение Arisha »

Knotgrass писал(а):1. Свеча, символ Имболка – надежда и ресурс этого периода – Angelica. The bells have rung, chiming far and near. Underneath feathered wings, my dear, you have nothing to fear (Анжелика. Зазвучали колокола, перезванивая далеко и близко. Под оперенными крыльями, моя дорогая, тебе нечего бояться).

Ключевые слова: ангел-хранитель, помощь в пути, защита.

Удивительно! Эта карта созвучна нашему недавнего разговору и совету оракула Йоля (обращение за помощью свыше). Её появление в ключевой позиции расклада – предвестник завершения темного периода. Это буквально топящий лед трудностей огонь надежды. В руках у героини аркана свеча, один из главных символов Имболка. Мне сразу вспомнилась карта Магия Свечей. Возможно, сейчас было бы полезно зажечь благодарственный огонек для того, кто незримо оберегает? Явно присутствует в жизни. Разные оракулы настойчиво на это указывают.

2. Земля под снегом — «то, что пока спит, но проснется само и это лучше не трогать». Спящая стихийная сила, которая проявится в судьбе в этом году – North Star. I am an embodiment of what I seek, walking with purpose while focused on my path (Полярная звезда. Я - воплощение того, к чему стремлюсь, иду целеустремленно, сосредоточенный на своем пути).

Ключевые слова: иметь цель, фокусировка, знание самого себя, переориентация.

Мой прошлогодний опыт показал, речь идет о событиях будущего после периода Имболка (условной точкой отсчета может быть 21 марта). Похоже, у Вас появится новая цель. Масштабная настолько, что проложит дорогую из желтого кирпича сквозь жизнь, влияя на окружающую реальность. Необходимость её достижения будет ясной и четко обоснованной для самой себя, что хорошо.

Во взаимосвязанной позиции шесть появился аркан Искусство и Ремесла. Думаю, может касаться цели.

3. Снег — ограничения, которые сейчас стоит принять, но они не вечны -- River rocks. Go with the current, dear one; find peace in letting go. Let life wash over your soul and welcome your becoming (Речные камни. Плыви по течению, дорогая; найди покой в том, чтобы отпустить себя. Позволь жизни омыть твою душу и приветствуй свое становление).

Ключевые слова: плыть по течению, обретение покоя, смывание старого.

Создатели колоды сравнивают неизбежные события в жизни человека с судьбой речных камней. Их могут брать в руки и выбрасывать на берег или наоборот глубже в воду, забирать домой в коллекцию, превращать в детали украшения. В конечном итоге каждый камень оказывается именно там, где должен быть с нужным опытом пережитого.

Так и с некоторыми грустными и тяжелыми поворотами в наших жизнях. Что-то происходит, потому что должно произойти независимо от наших желаний. Самое лучшее – извлечь из этого урок, увидеть зерно мудрости. Время небыстро, но лечит. Важно помнить об этом.

Мне кажется, карта обо всех событиях декабря и января. :( Они влияют, но с каждым новым днем отодвигаются все дальше в прошлое.

Здесь может быть и отсылка к утрате. Тогда могут помочь мысли обо всем хорошем и теплом, что было и сохранено в памяти.

Простите! Сама из тех людей, кому очень тяжело отпускать, смиряться, поэтому пишу кривобоко.

4. Солнце — внешняя судьбоносная сила, которая поможет в разрешении ситуации этого этапа. Основной ориентир этого расклада. Истинная Воля Вселенной – Casserole. Trust in the flavors that led you here, an unexpected alignment. Let it move you in ways that capture your soul (Запеканка. Доверься ароматам, что привели тебя сюда, их неожиданному сочетанию. Позвольте им увлечь тебя так, чтобы захватило душу).

Ключевые слова: выравнивание, гармоничное объединение вещей.

Появление Запеканки в качестве судьбоносной силы показалось мне очень трогательным. : D Карта чудесная! О гармонии в жизни, о возможности обустроить разные сферы так, чтобы было хорошо. Похоже, таковым и должен быть нынешний ориентир. Восстановление уюта.

5. Вода — процесс, который унесет прошлое с собой. То, во что превращается карта в 3-й позиции -- Milk moon witch. Watch as the tides turn in your favor, weaving the waters within and conjuring unspoken desire (Ведьма Молочной Луны. Наблюдай за тем, как приливы и отливы поворачиваются в твою пользу, сплетая воды внутри и вызывая невысказанные желания).

Ключевые слова: ясность, приливы сменяются отливами, победоносный исход.

И вновь я изумлена! Карты в позициях три и шесть как две части целого. Говоря метафорически, течения лунной воды унесут речные камни туда, где лучше. В оракуле Ведьма Молочной Луны предвещает начало плодотворного светлого периода, когда возможно найти ответы на свои вопросы, успокоиться и сосредоточиться на не тревогах, а на том, что желаемо.

6. Семена и всходы — то новое, что проявится в жизни. То, что связано с развитием карты во 2-1 позиции – Arts and crafts. Nothing exists without the essence of spirit. May it be whispers or chants, your energy is what brings life to all that you create (Искусство и ремесла. Ничто не существует без сущности духа. Пусть это будет шепот или песнопения, ваша энергия - это то, что дает жизнь всему, что вы создаете).

Ключевые слова: независимость, формирование собственного виденья, вовлеченность.

Новое дело на пороге. Именно о нем как о цели говорится во второй позиции. Причем для Вас будет принципиально значимо все делать самой, вкладывать свою душу и энергию, потому что творимое – ваше дитя.

Мне кажется, похожая информация была и в годовом раскладе! Интересно, как проиграется!

Дно: Consecrate tools. I will claim what is mine, what I see beyond the hidden. Gifted spirit, by tongue my words spill with purpose (Освяти инструменты. Я буду требовать то, что принадлежит мне, то, что я вижу за пределами скрытого. Одаренная духом и языком, я произношу мои слова с целью).
(совсем вольный перевод)

Ключевые слова: установление, проявление духа, заявление о праве собственности.

Очень интересная карта! В период Имболка предлагается разобраться в том, что Вам хотелось бы видеть в своей жизни, что считать по-настоящему своим, чтобы энергия, энтузиазм не утекали куда-то на сторону в чужой карман.

Проведу аналогию с музыкой. Часто группы формируются вокруг одного человека. Музыканты могут годами вкладываться, предлагать идеи, искренне считать себя часть команды, но в конечном итоге их силы и время просто уходят на дело единицы. Они остаются шестеренками, которые легко заменяются, если что-то идет не так. Много раз наблюдала такие ситуации.

Карта интересно перекликается с информацией о появлении новой личной цели. И в раскладе на Йоль, если я правильно помню, звучал совет на быть батарейкой для кого-то другого. У Вас есть сила для того, чтобы быть единоличным творцом.
Knotgrass, огромное спасибо за расклад! Такой светлый и обнадеживающий :)
Да, очень символичен Ангел в первой позиции! У кого-то вера в трудные моменты гаснет, а у меня наоборот укрепляется, как раз в такие моменты обращение к Высшим силам усиливается стократно, и я чувствую их незримую поддержку, два вечера подряд зажигаю свечи. С каждым днем становится всё легче и легче.

В конце срока обязательно напишу ОС. Этот расклад до 21 марта?
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Arisha, благодарю за отклик! Хорошо, что расклад пришелся по душе! Мне ангельская карта сразу показалось знаком правильного течения информации. :)

Ещё я начала разбирать ответы хмурым утром, а под конец вышло солнце, и за окном показалось голубое небо! Всегда обращаю внимания на такие «спецэффекты» со стороны окружающей среды во время чтения карт.

Если еще будут вопросы к оракулу или к любой колоде, с радостью посмотрю то, что нужно. :)

Да, расклад ориентировочно до 21 марта. Мне кажется, в случае таро сроки бывают расплывчатыми, но оракулы «держать» рамки задуманных сроков.
Keetten

Сообщение Keetten »

Здравствуйте, Knotgrass, спасибо огромное! :!: :) Сейчас доделаю дела и усядусь дочитать, начинала дважды и никак не могу сосредоточиться, отвлекают. По актуальности расклада выбора, сегодня планирую уже дать ОС, прочту Ваш расклад и в ОС! Планирую ещё одну колоду добавить в кабинет, если интересно и позволит время, присоединяйтесь сегодня. :)
Keetten

Сообщение Keetten »

Спасибо огромное за расклад, ОС по завершению Имболка. :)
Knotgrass писал(а):Keetten, добрый день! Послания оракула Имболка для Вас! :)

Задала озвученный вопрос, добавила совет и адресное послание от колоды (что оракул хочет сказать Вам здесь и сейчас).

Что принесет Имболк в жизнь Keetten? – Greenhouse. May it be clear the intentions I sow in preparation for the path ahead (Оранжерея. Пусть будут ясны намерения, которые я сею, готовясь к предстоящему пути).

Ключевые слова: посев семян, подготовка, планирование, приведение дел в движение, очищение пути.

Выпала моя любимая карта оракула! Была очарована! Обожаю теплицы и маленькие оранжереи. :)

Процитирую руководство как есть: «Greenhouse is one of the most positive cards in the deck». Этот аркан без двойных доньев. Своего рода оракульный Туз Пентаклей, который в случае таро часто сравнивают с золотым семечком. :)
Очень близка трактовка к тузу пентаклей и к 7 пентаклей, заложение семя. Наверное так и планировала, заложить начало нового. Как ответ на вопрос, рассматриваю будущие прорастания и плоды. :)

Имболк принесет свободу построения планов и возможность для подготовки к их воплощению. Речь о чем-то радостном и при этом реалистичном. Иногда мечты остаются мечтами, отвлекая от окружающей среды, но эта карта о другом. О настоящих семенах, о воодушевляющих приятных хлопотах.

Создательницы оракула советуют в описываемый картой период добавить в свою жизнь элемент игры. Представить, что желаемое уже осуществилось. Приведу, возможно, не самый удачный пример, но можно, собираясь по делам, готовиться так, как готовились бы к работе (у кого что болит, тот о том и говорит)). Этот метод касается любых целей.

Совет для наиболее плодотворного и благополучного проживания периода до 21 марта – Dream realm. Not everything is what it may seem. Bring yourself back from all time and all places, as a new perspective can bee seen (Царство грез. Не все так, как может показаться. Верните себя обратно из любого времени и из любого места, и вы сможете увидеть все с новой точки зрения).

Ключевые слова: романтизация, отказ, раздувание вещей до неузнаваемости.

Появление этой карты служит индикатором того, что присутствует заблуждение относительно собственной ситуации в реальной жизни. Оно может быть двояким. Либо что-то романтизируется, либо же воспринимается сквозь призму страшного сна. Совет звучит просто – разглядеть суть, прорвавшись сквозь все вуали сновидений наяву. Понимаю, что сделать это не так легко. В таких случаях очень выручают карты и мозговой штурм.
Часто снятся сны мне и как мне кажется не самые лучшие. Возможно это отображает карта. :?: :roll:

Как «проснуться»? Что может помочь разобраться в своей ситуации? – Groundhog. Wake up, dear one, from the slumber you find comfort in. The truth is seeking those ready to acknowledge it (Лесной сурок. Проснись, дорогая, ото сна, в котором ты находишь утешение. Истина ищет тех, кто готов ее признать).

Ключевые слова: бдительность, пробуждение, поиск истины.

На секунду лишилась дара речи. Настолько тесно взаимосвязана карта с основным арканом!
Мне напоминает карта сам праздник Имболка, сурок просыпается и по нему судят о приходе весны. :lol:
Кати сегодня день сурка.

Лесной Сурок указывает на недавний опыт столкновения с предательством. После хочется провалиться в сон, где есть альтернативная жизнь. Совет однозначный. Необходимо для собственного же блага набраться мужества и посмотреть правде в глаза, осмыслить произошедшее, превратить из целостной боли в горстку запчастей, с которыми по отдельности легче справиться. Видимо, речь о новогодних событиях. :(

Произошедшее во многом или полностью может находиться в зоне слепого пятна, но важно его осветить, чтобы освободиться. Как раз и на дне я заметила Змею, аркан нового начала.

Вы кратко упоминали на форуме. Простите, пожалуйста, если написала что-то не то.

Адресное послание от оракула Имболка – Garlic. It is unwise to walk beyond the boundaries you have yet to expand on. Protection among all else (Чеснок. Неразумно выходить за границы, которые вам еще предстоит расширить. Защита превыше всего).

Ключевые слова: оборона, защита, управление негативом.

Оракул предупреждает о дурных людях за пределами ваших личных границ (дома и т.д.). У кого-то могут быть плохие намерения, но основная суть послания в том, что в ваших силах защититься. Правда на вашей стороне. И все же стоит сохранять бдительность, отслеживать свое самочувствия. Мне кажется, есть взаимосвязь с прочими арканами нашего маленького расклада. Фрагменты общей картины.

Сейчас во время Имболка любые просьбы звучат громко! Стоит обратиться за защитой свыше. Не зря вышло именно это послание из всех возможных!
Видимо, все ещё не отстали недоброжелатели, их все время полно рядом, при том что никому ничего не делаешь.

Автор описала защиту через чеснок. Сфотографировала на всякий случай!

Обратила внимание на нумерацию карт! Колода хорошо перетасована, работала с ней в эти дни, но все равно вышла последовательность 23, 20, 25, 22. Думаю, это не совпадение.
В нумерологии не сильна, не знаю как подобные вещи рассматривать. :oops:
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Keetten, благодарю Вас за обратную связь! Надеюсь, расклад не получился совсем пустым и бестолковым. :(

Первая карта с маленькой оранжереей мне показалась очень хорошей! Может быть, хотя бы крошечное зерно полезной информации все же есть. К сожалению, я очень плохо умею формулировать мысли.
Часто снятся сны мне и как мне кажется не самые лучшие. Возможно это отображает карта.
Вопреки своему имени карта именно о реальной жизни, не о сновидениях. Создатели оракула в книжечке заострили на этом свое внимание.
Ответить