celesta писал(а):
Интересно, почему так...
Я думаю, из-за визуального сходства штамма с Тузом Пентаклей. Ну и по смыслу - нечто маленькое, но несущее огромный потенциал.
celesta писал(а):
Интересно, почему так...
Rain писал(а):celesta писал(а):
Интересно, почему так...
Я думаю, из-за визуального сходства штамма с Тузом Пентаклей. Ну и по смыслу - нечто маленькое, но несущее огромный потенциал.Попадает в организм и размножается, мутирует и т.д.
Это прекрасно) Вот чтобы у всех так Туз Пентаклей отыгрывался.sevgi писал(а):Делала подруге расклад на 2022 год и в позиции "что придет" Туз пентаклей показал подарок - квартиру.
Knotgrass, соболезную Вам.Knotgrass писал(а):Всегда считала Туз Пентаклей шансом свыше или прямой помощью Бога, Богов. Так и работал.
Теперь боюсь.
В этой теме писали может показывать уход из жизни. На днях подруга сделала для меня расклад на неделю. Показался легким и светлым, сплошь положительные карты. Главным событием вышел – Туз Пентаклей.
Сегодня умерла бабушка. Ничто не предвещало. Врачи говорят, легко и мгновенно. Наверное, по этой причине именно Туз Пентаклей, Суд + Мир в другом раскладе. Ни 10 мечей, ни 8 кубков, ни одной тяжелой карты не вышло. И все положительные о прощании. Теперь понятно.
Извините. Странно писать о картах. Пытаюсь взять себя в руки. Ближе никого не было.
Catriona писал(а):Доброго всем времени! Делюсь своими наблюдениями по Тузу пентаклей.
1. Никогда у меня не проигрывался, как какой-либо приятный шанс, получение денег, повышение зп, премии, отдача долга и тп,
2. Вместо отличного настроения, при Тп - у меня кошмарное самочувствие - мигрень, хочется спать так, что кажется отдала бы все, чтоб положили, накрыли и не трогали, а еще ощущение всей земной тяжести на плечах,
Такое проявление тп похоже на перевёрнутое значение - болезненные состояния , нехватка здоровья , неблагоприятное физическое состояние в целом
3. Зачатие, беременность, смерть (много раз поминаемая арка на карте, как символ перехода из одного состояние в противоположное). Примеры из жизни - когда забеременела, но еще не знала об этом, были сны с четким тузом пентаклей и ярко светящимся самим пентаклем и маленькими игривыми золотыми рыбками))) Кстати - дочку родила, это к указанию масти на пол ребенка.
в случае беременности туз проигрался как прибыль , вы стали обладателем большой ценности в виде ребёнка
Касаемо значения "Смерть". то тут вспоминается день похорон папы.
А не помните , были ли с тузом ещё какие-то карты в паре ?
Когда, после кладбища. дома упали с сестрой на кровать и моментально уснули, так вот у меня было как видение - золотые, яркие пучки света неслись от меня куда-то вверх, и один и этих сгустков, несколько раз подлетал ко мне. А потом появилась огромная, вся в цветах, арка, в которую эти сгустки влетали и исчезали. Как о во сне и поняла, что эти сгустки света -души умерших, тот сгусток, что подлетал ко мне - это душа папы прощалась, а арка - само место перехода душ из нашего мира... Вот, пока писала, вспомнился эпизод с Аркой смерти из Гарри Поттера)
А не было карт. Я ж пишу, что не расклад был, а именно во сне-видении, или мб осознанным этот сон можно считать. Я просто во сне арку видела, прям такую, как на Тп из Райдеровской колоды. Мне очень часто снятся подобные сны, значение которых я понимаю спустя короткое время. Так было с атакой на башни близнецы в Нью Йорке, смертью коллеги, умершие родичи приходят и просят помянуть там или кладбище коньячок и махорку на могилку вылить-высыпать...Kimeti писал(а):здравствуйтеCatriona писал(а):Доброго всем времени! Делюсь своими наблюдениями по Тузу пентаклей.
1. Никогда у меня не проигрывался, как какой-либо приятный шанс, получение денег, повышение зп, премии, отдача долга и тп,
2. Вместо отличного настроения, при Тп - у меня кошмарное самочувствие - мигрень, хочется спать так, что кажется отдала бы все, чтоб положили, накрыли и не трогали, а еще ощущение всей земной тяжести на плечах,
Такое проявление тп похоже на перевёрнутое значение - болезненные состояния , нехватка здоровья , неблагоприятное физическое состояние в целом
Да, так и есть такое состояние более характерно для перевернутой карты, но я пользуюсь только прямыми.
3. Зачатие, беременность, смерть (много раз поминаемая арка на карте, как символ перехода из одного состояние в противоположное). Примеры из жизни - когда забеременела, но еще не знала об этом, были сны с четким тузом пентаклей и ярко светящимся самим пентаклем и маленькими игривыми золотыми рыбками))) Кстати - дочку родила, это к указанию масти на пол ребенка.
в случае беременности туз проигрался как прибыль , вы стали обладателем большой ценности в виде ребёнка
Ну можно сказать и так, как вариант значения))) Хотя я считаю, что именно наступление Беременности было мне показано во сне таким образом. Я тогда еще даже о ней не знала, теста не делала...
Касаемо значения "Смерть". то тут вспоминается день похорон папы.
А не помните , были ли с тузом ещё какие-то карты в паре ?
Когда, после кладбища. дома упали с сестрой на кровать и моментально уснули, так вот у меня было как видение - золотые, яркие пучки света неслись от меня куда-то вверх, и один и этих сгустков, несколько раз подлетал ко мне. А потом появилась огромная, вся в цветах, арка, в которую эти сгустки влетали и исчезали. Как о во сне и поняла, что эти сгустки света -души умерших, тот сгусток, что подлетал ко мне - это душа папы прощалась, а арка - само место перехода душ из нашего мира... Вот, пока писала, вспомнился эпизод с Аркой смерти из Гарри Поттера)
Ясно , спасибо за пояснения .Catriona писал(а):А не было карт. Я ж пишу, что не расклад был, а именно во сне-видении,
Ввела в заблуждение. Оказалось, тот расклад подруга сделала на Золотом таро Боттичелли. Предположила, ангелы на иллюстрации словно возносят душу на небеса.Knotgrass писал(а):При этом расклад подруги, показавший уход моего близкого человека, сделан на классической колоде. Арка присутствует.

Интересно...Knotgrass писал(а):Кажется, положительный пример проявления Туза Пентаклей. В последнее время начала остерегаться.
Удивило, что аркан сам собою выпал поверх раскладах на мошенническое собеседование с риском стать, по сути, рабыней на год лишним. Разве это счастливый шанс?
Сейчас, анализируя ход событий, вижу, мне очень повезло. Сказочно. Девушка из отдела кадров сама проговорилась о сотнях негативных отзывов, о судах, о зарплате в 19 тысяч вместо 65, о невозможности уволиться.
О двух последних пунктах люди обычно узнают случайно уже после трудоустройства. На этом обмане все и построено.
Другими словами - подходить к выпавшему шансу реалистично - по "пентаклевски"аркан сам собою выпал поверх раскладах на мошенническое собеседование