Туз пентаклей

Rain

Re: Туз пентаклей

Сообщение Rain »

celesta писал(а):
Интересно, почему так...

Я думаю, из-за визуального сходства штамма с Тузом Пентаклей. Ну и по смыслу - нечто маленькое, но несущее огромный потенциал. :? Попадает в организм и размножается, мутирует и т.д.
Celesta

Сообщение Celesta »

Rain писал(а):
celesta писал(а):
Интересно, почему так...

Я думаю, из-за визуального сходства штамма с Тузом Пентаклей. Ну и по смыслу - нечто маленькое, но несущее огромный потенциал. :? Попадает в организм и размножается, мутирует и т.д.

Здорово! Первое рациональное объяснение, мне кажется)
sevgi

Сообщение sevgi »

Делала подруге расклад на 2022 год и в позиции "что придет" Туз пентаклей показал подарок - квартиру.
Eriboy

Сообщение Eriboy »

sevgi писал(а):Делала подруге расклад на 2022 год и в позиции "что придет" Туз пентаклей показал подарок - квартиру.
Это прекрасно) Вот чтобы у всех так Туз Пентаклей отыгрывался. :P
Я у мамки эзотерик... ;)
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
kaenasoul

Сообщение kaenasoul »

Туз Пентаклей для меня скатился в разряд позиции просто - Шанса, возможности.

1. Болел у меня четвероногий, очень переживала, хотела, чтобы выписал врач антибиотики в середине лечения, вытащила карты Туз Пентаклей. Но в итоге не пошла к врачу, вылечились так.
2. Читала раздел, как проигрывались расклады с обратным ОС. Девушка хотела пойти в мастерскую, но мастерская оказалась закрыта (Выпали ТузП и Паж П) - девушка сходила проветрилась, как говорится, почему бы и нет.

Поэтому пока к карте отношусь, как к шансу, некой возможности, который совсем не говорит о конечном результате.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всегда считала Туз Пентаклей шансом свыше или прямой помощью Бога, Богов. Так и работал.

Теперь боюсь.

В этой теме писали может показывать уход из жизни. На днях подруга сделала для меня расклад на неделю. Показался легким и светлым, сплошь положительные карты. Главным событием вышел – Туз Пентаклей.

Сегодня умерла бабушка. Ничто не предвещало. Врачи говорят, легко и мгновенно. Наверное, по этой причине именно Туз Пентаклей, Суд + Мир в другом раскладе. Ни 10 мечей, ни 8 кубков, ни одной тяжелой карты не вышло. И все положительные о прощании. Теперь понятно.

Извините. Странно писать о картах. Пытаюсь взять себя в руки. Ближе никого не было.
Eriboy

Сообщение Eriboy »

Knotgrass писал(а):Всегда считала Туз Пентаклей шансом свыше или прямой помощью Бога, Богов. Так и работал.

Теперь боюсь.

В этой теме писали может показывать уход из жизни. На днях подруга сделала для меня расклад на неделю. Показался легким и светлым, сплошь положительные карты. Главным событием вышел – Туз Пентаклей.

Сегодня умерла бабушка. Ничто не предвещало. Врачи говорят, легко и мгновенно. Наверное, по этой причине именно Туз Пентаклей, Суд + Мир в другом раскладе. Ни 10 мечей, ни 8 кубков, ни одной тяжелой карты не вышло. И все положительные о прощании. Теперь понятно.

Извините. Странно писать о картах. Пытаюсь взять себя в руки. Ближе никого не было.
Knotgrass, соболезную Вам.
К сожалению, да, есть такая репутация у Туза Пентаклей.
Я у мамки эзотерик... ;)
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Eriboy, здравствуйте. Спасибо Вам.
Простите, что я написала. Ошарашена. И вспомнила воскресный разговор с подругой о раскладе. Туз Пентаклей увидела в благоприятном свете. Даже в голову не пришло.

Надеюсь, хотя бы обозначаемый им уход действительно легок. Насколько возможно.
Catriona

Сообщение Catriona »

Доброго всем времени! Делюсь своими наблюдениями по Тузу пентаклей.
1. Никогда у меня не проигрывался, как какой-либо приятный шанс, получение денег, повышение зп, премии, отдача долга и тп,
2. Вместо отличного настроения, при Тп - у меня кошмарное самочувствие - мигрень, хочется спать так, что кажется отдала бы все, чтоб положили, накрыли и не трогали, а еще ощущение всей земной тяжести на плечах,
3. Зачатие, беременность, смерть (много раз поминаемая арка на карте, как символ перехода из одного состояние в противоположное). Примеры из жизни - когда забеременела, но еще не знала об этом, были сны с четким тузом пентаклей и ярко светящимся самим пентаклем и маленькими игривыми золотыми рыбками))) Кстати - дочку родила, это к указанию масти на пол ребенка. Касаемо значения "Смерть". то тут вспоминается день похорон папы. Когда, после кладбища. дома упали с сестрой на кровать и моментально уснули, так вот у меня было как видение - золотые, яркие пучки света неслись от меня куда-то вверх, и один и этих сгустков, несколько раз подлетал ко мне. А потом появилась огромная, вся в цветах, арка, в которую эти сгустки влетали и исчезали. Как о во сне и поняла, что эти сгустки света -души умерших, тот сгусток, что подлетал ко мне - это душа папы прощалась, а арка - само место перехода душ из нашего мира... Вот, пока писала, вспомнился эпизод с Аркой смерти из Гарри Поттера)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Catriona, здравствуйте! Благодарю за важные наблюдения! :)

Буквально только что перечитывала "Гарри Поттера" и вздрогнула, увидев упоминание арки.

В который раз убеждаюсь в решающем влиянии иллюстрации на значение карты.

Ни в одной моей колоде на Тузе арки нет. В одном случае пентакль находится в море лесной зелени и символизирует полноту жизни, её силу, другое изображение связано с плодотворной работой и получением результатов труда. В "Повседневном таро Ведьмы" девочка случайно находит золотую монету и теперь радуется своей удаче. Именно такие как будто случайные дары свыше карта обозначала многократно.

При этом расклад подруги, показавший уход моего близкого человека, сделан на классической колоде. Арка присутствует.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

здравствуйте
Catriona писал(а):Доброго всем времени! Делюсь своими наблюдениями по Тузу пентаклей.
1. Никогда у меня не проигрывался, как какой-либо приятный шанс, получение денег, повышение зп, премии, отдача долга и тп,
2. Вместо отличного настроения, при Тп - у меня кошмарное самочувствие - мигрень, хочется спать так, что кажется отдала бы все, чтоб положили, накрыли и не трогали, а еще ощущение всей земной тяжести на плечах,
Такое проявление тп похоже на перевёрнутое значение - болезненные состояния , нехватка здоровья , неблагоприятное физическое состояние в целом
3. Зачатие, беременность, смерть (много раз поминаемая арка на карте, как символ перехода из одного состояние в противоположное). Примеры из жизни - когда забеременела, но еще не знала об этом, были сны с четким тузом пентаклей и ярко светящимся самим пентаклем и маленькими игривыми золотыми рыбками))) Кстати - дочку родила, это к указанию масти на пол ребенка.
в случае беременности туз проигрался как прибыль , вы стали обладателем большой ценности в виде ребёнка
Касаемо значения "Смерть". то тут вспоминается день похорон папы.
А не помните , были ли с тузом ещё какие-то карты в паре ?
Когда, после кладбища. дома упали с сестрой на кровать и моментально уснули, так вот у меня было как видение - золотые, яркие пучки света неслись от меня куда-то вверх, и один и этих сгустков, несколько раз подлетал ко мне. А потом появилась огромная, вся в цветах, арка, в которую эти сгустки влетали и исчезали. Как о во сне и поняла, что эти сгустки света -души умерших, тот сгусток, что подлетал ко мне - это душа папы прощалась, а арка - само место перехода душ из нашего мира... Вот, пока писала, вспомнился эпизод с Аркой смерти из Гарри Поттера)
Kolibri

Сообщение Kolibri »

Туз Пентаклей - картой дня,отыгрался бытовыми хлопотами с ранним посевом салата ,петрушки и кориандра. То есть -закладка,шанс на будущий урожай!
К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
Catriona

Сообщение Catriona »

Kimeti писал(а):здравствуйте
Catriona писал(а):Доброго всем времени! Делюсь своими наблюдениями по Тузу пентаклей.
Такое проявление тп похоже на перевёрнутое значение - болезненные состояния , нехватка здоровья , неблагоприятное физическое состояние в целом

Да, так и есть такое состояние более характерно для перевернутой карты, но я пользуюсь только прямыми.

3. Зачатие, беременность, смерть (много раз поминаемая арка на карте, как символ перехода из одного состояние в противоположное). Примеры из жизни - когда забеременела, но еще не знала об этом, были сны с четким тузом пентаклей и ярко светящимся самим пентаклем и маленькими игривыми золотыми рыбками))) Кстати - дочку родила, это к указанию масти на пол ребенка.
в случае беременности туз проигрался как прибыль , вы стали обладателем большой ценности в виде ребёнка

Ну можно сказать и так, как вариант значения))) Хотя я считаю, что именно наступление Беременности было мне показано во сне таким образом. Я тогда еще даже о ней не знала, теста не делала...

Касаемо значения "Смерть". то тут вспоминается день похорон папы.
А не помните , были ли с тузом ещё какие-то карты в паре ?
Когда, после кладбища. дома упали с сестрой на кровать и моментально уснули, так вот у меня было как видение - золотые, яркие пучки света неслись от меня куда-то вверх, и один и этих сгустков, несколько раз подлетал ко мне. А потом появилась огромная, вся в цветах, арка, в которую эти сгустки влетали и исчезали. Как о во сне и поняла, что эти сгустки света -души умерших, тот сгусток, что подлетал ко мне - это душа папы прощалась, а арка - само место перехода душ из нашего мира... Вот, пока писала, вспомнился эпизод с Аркой смерти из Гарри Поттера)
А не было карт. Я ж пишу, что не расклад был, а именно во сне-видении, или мб осознанным этот сон можно считать. Я просто во сне арку видела, прям такую, как на Тп из Райдеровской колоды. Мне очень часто снятся подобные сны, значение которых я понимаю спустя короткое время. Так было с атакой на башни близнецы в Нью Йорке, смертью коллеги, умершие родичи приходят и просят помянуть там или кладбище коньячок и махорку на могилку вылить-высыпать...
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Catriona писал(а):А не было карт. Я ж пишу, что не расклад был, а именно во сне-видении,
Ясно , спасибо за пояснения .
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Кажется, положительный пример проявления Туза Пентаклей. В последнее время начала остерегаться.

Удивило, что аркан сам собою выпал поверх раскладах на мошенническое собеседование с риском стать, по сути, рабыней на год лишним. Разве это счастливый шанс?

Сейчас, анализируя ход событий, вижу, мне очень повезло. Сказочно. Девушка из отдела кадров сама проговорилась о сотнях негативных отзывов, о судах, о зарплате в 19 тысяч вместо 65, о невозможности уволиться.

О двух последних пунктах люди обычно узнают случайно уже после трудоустройства. На этом обмане все и построено.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Knotgrass писал(а):При этом расклад подруги, показавший уход моего близкого человека, сделан на классической колоде. Арка присутствует.
Ввела в заблуждение. Оказалось, тот расклад подруга сделала на Золотом таро Боттичелли. Предположила, ангелы на иллюстрации словно возносят душу на небеса.

Изображение
Kahina

Сообщение Kahina »

Knotgrass, доброго времени суток))
Knotgrass писал(а):Кажется, положительный пример проявления Туза Пентаклей. В последнее время начала остерегаться.

Удивило, что аркан сам собою выпал поверх раскладах на мошенническое собеседование с риском стать, по сути, рабыней на год лишним. Разве это счастливый шанс?

Сейчас, анализируя ход событий, вижу, мне очень повезло. Сказочно. Девушка из отдела кадров сама проговорилась о сотнях негативных отзывов, о судах, о зарплате в 19 тысяч вместо 65, о невозможности уволиться.

О двух последних пунктах люди обычно узнают случайно уже после трудоустройства. На этом обмане все и построено.
Интересно... ;) есть у Туза пентаклей такое отрицательное значение - "блеск снаружи - пустота внутри" ну или "не всё то золото что блестит".. :) видимо - он выпадал вам как совет - учитывая, что вы упомянули, что
аркан сам собою выпал поверх раскладах на мошенническое собеседование
Другими словами - подходить к выпавшему шансу реалистично - по "пентаклевски" :roll:

Скорее всего - это был совет от карт, учитывая что выпал сам собой.. не вы его вытянули.

Имхо))
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Туз Пентаклей, выпавший на выходные, показал выбор м дарение подарков подруге и маме.

Очень буквально. Надеюсь, я угадала и смогла порадовать.
Olan

Сообщение Olan »

В очередной раз оправдался как карта дня новостью о смерти родственника.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Olan, сопереживаю Вам. :(

Раньше с недоверием воспринимала примеры такого проявления карты, но в этом году Туз Пентаклей показал уход бабушки. С тех пор остерегаюсь.
Ответить