Простые трехкарточные расклады

ССветлана

Re: Простые трехкарточные расклады

Сообщение ССветлана »

Всем приветы!
Пара вопросов насущных для меня.

1. Из-за колоссальной засухи и пожароопасной обстановки у нас запрещен поход в леса. Я понимаю, что на каждой дороге в лес патрули вряд ли стоят, но все равно страшно. Ну и я такой человек, что раз мне сказали нельзя, значит нельзя. А в лес очень хочется, без леса я зверею :twisted:
Сейчас запрет действует до 28 августа, но дожди обещают только на 30, поэтому с большой долей вероятности запрет будет продлен.

Продлят ли запрет на посещение лесов в нашем регионе после 28 августа:

Король Пентаклей - Влюбленные - 2 Жезлов. Дно 4 Пентаклей.

Полагаю, что ДА, предпосылок для снятия запрета пока нет.

2. Из-за засухи ни о каких грибах в лесу не может быть и речи. Но я хорошо помню 2010 год, когда леса у нас горели буквально повсюду, но потом пошли дожди и грибов было очень много. Но дожди тогда пошли в августа, а сейчас пока не понятно, что будет с осадками.

Как будут обстоять дела с грибами в лесу этой осенью:

7 Жезлов - 6 Кубков - 2 Кубков, дно 9 КУбков

Возможно, что все же будут грибы, но искать их придется с палками из-за уже опавшей листвы. Уж больно хорош кубковый ряд после 7Ж. Хотя слушает отсутствие СА.

В прошлом году начало грибного сезона у меня показали карты Смерть+Жрец.

Ос будет!
Kimeti

Сообщение Kimeti »

ССветлана писал(а):Продлят ли запрет на посещение лесов в нашем регионе после 28 августа:

2. Из-за засухи ни о каких грибах в лесу не может быть и речи. Но я хорошо помню 2010 год, когда леса у нас горели буквально повсюду, но потом пошли дожди и грибов было очень много. Но дожди тогда пошли в августа, а сейчас пока не понятно, что будет с осадками.
Привет
Я тоже думаю, что продлят и тебе придётся подождать .
Квинт у меня 8 - справедливость - необходимость соблюдать закон

О, про грибы я ещё не пробовала читать карты :)
7ж может показывать сами грибы , 6к - воспоминания о том, как ты их раньше собирала , 2к - должны появиться ( может к концу сезона пойдут ?) , квинт 15 - очень хочется :D
White T.

Сообщение White T. »

ССветлана, привет!
ССветлана писал(а):Продлят ли запрет на посещение лесов в нашем регионе после 28 августа:

Я бы так не ставила вопрос, потому что я была бы заинтересована в том, чтобы его сняли. Поэтому непонятно как читать. Но если попробовать ответить, то мне кажется, что запрет снимут, но вряд ли 28-го. Но в какие-то удобоваримые числа после - 30, 31, может, самое начало сентября, и ты будешь наслаждаться лесом.
ССветлана писал(а):Как будут обстоять дела с грибами в лесу этой осенью:

7 Жезлов - 6 Кубков - 2 Кубков, дно 9 КУбков

Возможно, что все же будут грибы, но искать их придется с палками из-за уже опавшей листвы. Уж больно хорош кубковый ряд после 7Ж. Хотя слушает отсутствие СА.
На четвёрочку.
White T.

Сообщение White T. »

ОС к моему вопросу о состоянии кота.
White T. писал(а): Какова будет динамика состояния кота в течение 3-х дней?

2 пентаклей - Туз мечей - 10 пентаклей (дно - 8 жезлов)

Думаю, побудет ему ещё плохо, а потом поправится. Возможно, что-то сожрал, чего жрать было не надо...
Я тут не совсем поняла карты. Сначала ему действительно стало хуже - появился понос с кровью и продолжилась рвота. Через день - да, состояние кота нормализировалось. Пусть он не такой прыткий, как обычно, и аппетит не волчий, как обычно, но тем не менее он ест, ходит нормально в туалет. НО! Вокруг кота развилась целая история. Всё его выздоровление произошло благодаря ветеринарам, лекарствам и бывшему, который за это заплатил. Где здесь это в картах? Тм как уколы? А может быть, карты показывают, что само бы прошло? Ведь кот просто отравился, у него не было внутреннего кровотечения, как я думала. "Просто" сосуды полопались в кишечнике... И рвота перед посещением ветеринара уже прекратилась как много часов... В общем, финальную карту я поняла, но по триплету в жизни бы не предположила такое развитие событий. Хотя Bad Wolf именно это и предположила по Тм (ветеринарную помощь). Ну что ж... будем знать это про Тм.
Алита писал(а): Тоже думаю, что через 3 дня пойдёт на поправку. У меня 10м всегда переломный момент с началом светлого будущего
Алита писал(а):
White T. писал(а):Алита, спасибо! Только у меня 10 пентаклей, не 10 мечей. Думаешь, всё равно пойдёт на поправку? Пока ему хуже, но это Тм, наверное...
Опа-па..сорри.
Но всё равно думаю поправку ждать. Даже наверно раньше, чем через 3 дня
Bad Wolf писал(а): UPD: 2 пентаклей здесь, наверное, указывается на неопределенное состояние котика. Туз Мечей мне выпадал во время сильно отравления собаки. Показал помощь в ветклинике (капельницы, уколы и лекарства), но был вместе с Тузом Кубков. Как я поняла, Туз Мечей проигрался как точный диагноз, а Туз Кубков как лечение. 10 пентаклей... благополучное завершение ситуации?
Пенёк

Сообщение Пенёк »

White T. писал(а):Я бы так не ставила вопрос, потому что я была бы заинтересована в том, чтобы его сняли. Поэтому непонятно как читать.
Вот, руки чесались спросить. А раз пошла эта тема, то продолжу.
Как то читала, что вопрос надо задавать в положительном ключе. Типа иначе, карты можно неоднозначно прочесть.
Пенёк

Сообщение Пенёк »

White T. писал(а):ОС к моему вопросу о состоянии кота.
White T. писал(а): Какова будет динамика состояния кота в течение 3-х дней?

2 пентаклей - Туз мечей - 10 пентаклей (дно - 8 жезлов)

Думаю, побудет ему ещё плохо, а потом поправится. Возможно, что-то сожрал, чего жрать было не надо...
Я тут не совсем поняла карты.
Мне вобще показалось, что кот нитку сожрал (2 пентаклей, типа запутало) и ему нужна операция (по тузу мечей)
Но писать не стала.
Но где здесь отравление, непонятно.
White T.

Сообщение White T. »

Пенёк писал(а):
White T. писал(а):Я бы так не ставила вопрос, потому что я была бы заинтересована в том, чтобы его сняли. Поэтому непонятно как читать.
Вот, руки чесались спросить. А раз пошла эта тема, то продолжу.
Как то читала, что вопрос надо задавать в положительном ключе. Типа иначе, карты можно неоднозначно прочесть.
Пенёк, привет! Может, ты ещё где-то читала, но я часто это повторяла на форуме, что для меня лучше задавать вопрос так, чтобы положительный ответ "да" меня не расстраивал. Часто сама попадала в своих гаданиях, поэтому сделала такой вывод.
Пенёк писал(а):Мне вобще показалось, что кот нитку сожрал (2 пентаклей, типа запутало) и ему нужна операция (по тузу мечей)
Но писать не стала.
Но где здесь отравление, непонятно.
Ты знаешь, УЗИ ему не делали. Сказали, из-за поноса у него много газов, ничего толком не покажет. Сделали несколько уколов, выписали лекарство и диету и отправили наблюдать домой. Поэтому диагноз "отравление" может быть очень вероятным, но не обязательно верным. Может, и сожрал что-то... Но ему тогда не стало бы лучше?... Фиг его знает.
2п, если это отравление, показала, что ему было то плохо (рвота, понос), то хорошо - играл, бегал. Возможно, это.
ССветлана

Сообщение ССветлана »

White T., Kimeti, спасибо за мнения!
Kimeti писал(а):О, про грибы я ещё не пробовала читать карты
ну а что, норм вопрос :lol:
Kimeti писал(а):7ж может показывать сами грибы , 6к - воспоминания о том, как ты их раньше собирала , 2к - должны появиться ( может к концу сезона пойдут ?) , квинт 15 - очень хочется
Очень хочется - не то слово))
Грибы я люблю и есть, и собирать, но главное - это легальный повод для похода в лес. Когда я хожу в лес при отсутствии в нем грибов или ягод, люди косо смотрят :lol:
White T. писал(а):Через день - да, состояние кота нормализировалось.
Отличные новости!
У моих периодически что-то похожее случается, жрут, паразиты, все подряд :lol: . Купила недавно веник новый, чтобы раскиданный ими же наполнитель собирать, так тут же обгрызли, двоих потом рвало. Теперь веник прячу.
Пенёк писал(а):Как то читала, что вопрос надо задавать в положительном ключе. Типа иначе, карты можно неоднозначно прочесть.
Я раньше старалась задавать вопрос так, чтобы карты показывали развитие ситуации, а ответ не предполагал да или нет. Потом чего-то настройки сбились, в последнее время спрашиваю так, как в голову придет.
Пенёк

Сообщение Пенёк »

White T. писал(а):Ты знаешь, УЗИ ему не делали. Сказали, из-за поноса у него много газов, ничего толком не покажет. Сделали несколько уколов, выписали лекарство и диету и отправили наблюдать домой. Поэтому диагноз "отравление" может быть очень вероятным, но не обязательно верным. Может, и сожрал что-то... Но ему тогда не стало бы лучше?... Фиг его знает.
2п, если это отравление, показала, что ему было то плохо (рвота, понос), то хорошо - играл, бегал. Возможно, это.
Если бы была нитка, то не стал бы он есть. Поэтому думаю что не она.
А вобще у меня так кот. Когда мы первый раз обратились, что кот перестал есть и его рвёт. Ему поставили гастрит. Кучу капельниц и денег. А через два года он умер от хпн. Почки отказали. В итоге оказалось, что это были первые симптомы этой болезни. И если бы стали лечить почки, а не жкт, то кот бы пожил ещё. К сожалению, с вкиеринарией у нас проблемы. Тем более, что животные не могут сказать.
White T.

Сообщение White T. »

Пенёк писал(а):К сожалению, с вкиеринарией у нас проблемы. Тем более, что животные не могут сказать.
Везде так с ветеринарией, к сожалению! Слышала истории и тех, кто живёт на Западе. И не только с ветеринарией. С обычными врачами то же самое. Так в любой области - хорошего мастера найти очень сложно. Просто с медициной это очень чувствительно. Мне в 2019 в платной клинике предложили лечение 2 месяца антибиотиков, якобы у меня, возможно, синусит, и якобы поэтому у меня начались головные боли. А оказалось, что у меня венозный застой был - тупо "свернула" шею плаванием (не хотела мочить длинные волосы, и не погружала голову в воду, а махала руками и вертела шеей активно - не делайте так никогда!!!!), нужно было его просто снять, заняться спиной и шеей. От 2 месяцев антибиотиков я бы сдохла. Я их очень неважно переношу даже пару дней. Уже молчу, какие последствия дисбактериоза пришлось бы лечить. В 2011 ветеринары мне чуть кошку не убили - вовремя спохватилась. Да таких примеров - у людей, у животных куча :( Поэтому приходится самообразовываться по мере возможностей, чтобы хотя бы учуять, что врач какую-то фигню несёт, от него надо драпать.
White T.

Сообщение White T. »

Всем привет!
Не выкладывала бы этот расклад, потому что он для меня абсолютно ясный. НО! Короче, близкая подруга собирается возвращаться из Италии, в которой она сейчас с мужем находится в связи с войной, в Украину в сентябре. Заверяет меня в последнее время, что 100% вернётся в сентябре. Прямо вот точно-точно.

Я спросила - вернётся ли подруга в сентябре?

12СА Повешенный - Дама мечей (её сигни) - 14СА Умеренность (дно - 4 пентаклей)

Я думаю, что она не вернётся не то что в сентябре, но, может быть, не вернётся даже и в октябре. Но она говорит "вернусь железно в сентябре". Может быть, я просто не вижу в картах возвращения, и говорит о нём Умеренность?
Алита

Сообщение Алита »

White T. писал(а):Всем привет!
Не выкладывала бы этот расклад, потому что он для меня абсолютно ясный. НО! Короче, близкая подруга собирается возвращаться из Италии, в которой она сейчас с мужем находится в связи с войной, в Украину в сентябре. Заверяет меня в последнее время, что 100% вернётся в сентябре. Прямо вот точно-точно.

Я думаю, что она не вернётся не то что в сентябре, но, может быть, не вернётся даже и в октябре. Но она говорит "вернусь железно в сентябре". Может быть, я просто не вижу в картах возвращения, и говорит о нём Умеренность?
Я тоже не вижу возвращения.
Зависнет там и будет вести размеренный образ жизни по Умеренности
Sea191

Сообщение Sea191 »

Тоже думаю, что не вернётся. Или если вернётся, то намного позже.
Ушла с форума.
sevgi

Сообщение sevgi »

Привет! Я вот совсем не уверена, что вернется именно в сентябре. По Повешенному обстоятельства могут сложиться таким образом, что еще на какое-то время будет принято решение (Дама мечей) остаться в Италии + 4 пент, и Умеренность как воздержание от возвращения.
А вот если пофантазировать, то в октябре может вернуться, Умеренность можно представить как переход из одного месяца в другой, тогда или в конце сентября может вернутся, или уже в октябре.
В общем, с переездом может случиться некая задержка. Имхо.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

ССветлана писал(а):ну а что, норм вопрос

………

Очень хочется - не то слово))
Грибы я люблю и есть, и собирать, но главное - это легальный повод для похода в лес. Когда я хожу в лес при отсутствии в нем грибов или ягод, люди косо смотрят
Хороший вопрос, :D я тоже люблю лес и грибы собирать , но вот есть их :D не люблю
White T. писал(а):НО! Вокруг кота развилась целая история. Всё его выздоровление произошло благодаря ветеринарам, лекарствам и бывшему, который за это заплатил. Где здесь это в картах? Тм как уколы?
Ты же про состояние кота спрашивала , а не про то, кто и как его лечить буде … поэтому карты читаю так - 2п+тм - штормит кота , «течёт» с 2х концов (и рвора ,и понос) а 10п - говорит, что все нормализуется , ну и сами пентакли могут показывать, и клинику , и деньги вложенные в выздоровление
Kimeti

Сообщение Kimeti »

А для меня расклад не однозначный .
Да, можно прочитать и как ты , но ещё можно и так :
Умеренность у меня часто говорит, что процесс запущен и все произойдёт ровно в свой срок , а она идёт после дамы , т е дама сказала и сделала .., квинт 16 - башня -может быть сигни дома .
Интересно, как в итоге проиграются карты
Arisha

Сообщение Arisha »

Kimeti писал(а):

А для меня расклад не однозначный .
Да, можно прочитать и как ты , но ещё можно и так :
Умеренность у меня часто говорит, что процесс запущен и все произойдёт ровно в свой срок , а она идёт после дамы , т е дама сказала и сделала .., квинт 16 - башня -может быть сигни дома .
Интересно, как в итоге проиграются карты
White T., привет! Соглашусь с Kimeti, не всё так однозначно) Триплет может быть и о том, что несмотря на все трудности (Повешенный), женщина своего решения уже не поменяет (Дама мечей) и будет потихоньку (Умеренность) собираться в путь.
Тоже очень интересна будет ОС :)
White T.

Сообщение White T. »

Девочки, спасибо большое! Очень интересные комментарии, и, оказывается, не всё так однозначно. Обязательно дам ОС.
Kimeti писал(а):Ты же про состояние кота спрашивала , а не про то, кто и как его лечить буде … поэтому карты читаю так - 2п+тм - штормит кота , «течёт» с 2х концов (и рвора ,и понос) а 10п - говорит, что все нормализуется , ну и сами пентакли могут показывать, и клинику , и деньги вложенные в выздоровление
Обычно мне карты больше говорят :D Поэтому я уже редко смотрю вопросы изолированно. Но если строго по вопросу о состоянии кота, то они сказали всё очень точно.
White T.

Сообщение White T. »

В общем, ещё один расклад. В моём доме внизу под моими окнами (я на 2-м этаже) есть дырка в подвал. Там наши местные кошки иногда приносят котят. В общем, вчера я увидела кошку с котёнком - я её знаю давно, лет 7, вероятно, это мама моего кота, кстати (потому что как две капли воды - чисто белые, и морды похожи). Котёнку месяц, наверное? :? Сам не ест ещё. Раньше и из подвала не выходил, потому что маленький. А вчера, вероятно, распробовал, как это круто. И сегодня целый день на улице. И я выглядываю всё время с балкона - а пришла ли мать. И с 11 утра, когда я его заметила, он сидит, спит, умывается, ждёт, а её нету. Я уже стала переживать... Хоть бы не пришлось ещё кого-то спасать :( Уже вчера об этом думала, т.к. он в полночь пищал - подумала, залез куда-то, спасать надо. Я фонариком посветила, а это он от удовольствия, оказывается, пищал. Кошка его вылизывала, а он типа сопротивлялся. Так они вдвоём и кайфовали ночью :D

Придёт ли мама? (Переживаю. Почему он один полдня? Или это нормально? Может, случилось что-то, хотя кошка опытная...)

3 жезлов - Паж кубков - 4 пентаклей (дно - 5 пентаклей)

По раскладу и сомневаться не приходится - придёт, ничего не поменялось! Это если бы с холодной головой трактовала расклад, то я бы и не нервничала, т.к. дно для меня не является частью расклада. Но если дело вдруг касается беспомощных существ, у меня сразу голова отключается и включаются страхи. А вдруг по дну кошке плохо, она в опасности? И тогда по 4п ситуация не изменится? Блин, только не это...

UPD. Всё, народ!!! Написала и сразу выглянула в окно! Пришла мамка!!!! УРА!!!
Samanta

Сообщение Samanta »

Здравствуйте.
Расклад на работу, все та же знакомая, которая упорно ищет )
На вопрос будет ли девушка в сентябре работать в заданной компании.

Туз жезлов
10 кубков
4 жезлов

Я бы наверно сказала очень вероятно, что будет :?
Но вот вопрос: как вы думаете: нужно ли по тузу жезлов ей ещё раз о себе напомнить
Или все таки туз это сам шанс?!
Ответить