Оффтопик

Bad Wolf

Re: Оффтопик

Сообщение Bad Wolf »

Sarpa писал(а):
Bad Wolf писал(а):Я написала в пути какой-то невнятный огромный пост, но хотела всего лишь сказать одно. В природе не существует 'таких' женщин и от них не уходят.

Конкретный человек уходит от такого же конкретного человека. И причины всегда индивидуальны. Часто проблема не во взаимоотношениях, не в партнёра, а во внутреннем кризисе уходящего, в его нежелании разбираться с самим собой. Проще все свалить на семью и типа уйти в новое.

Когда-то я ходила на индивидуальную терапию к семейному психологу. Он иногда рассказывал о своей работе. Видел множество историй разводов, измен, примирений. Он был убеждён, в 90% проблема в том, кто уходит или изменяет. Это побег от самого себя, от своей ущербности. Лень и нежелание решать свои проблемы. Человек думает, что с новым партнёром будет лучше, но от себя не убежишь. И никакие любовницы, любовники и новые семьи ему не помогут.
Семья вообще не для всех подходит. Как и дети. И если бы люди думали, а надо ли вступать в брак, а хотят ли они этого, а хотят ли именно с этим человеком, то было бы меньше разводов. Я знаю достаточно примеров, когда люди вступали в брак/заводили детей, бо время пришло и социум/родители давили.
:?
Sarpa, согласна. Тоже знаю. Плохо прозвучит, но я целиком и полностью за «родительские собеседования», которые бы выявляли, можно ли конкретным людям воспитывать детей. Тогда было бы намного меньше насилия, инцестов, жестокости. Всего того, что встречается повсеместно, но никому не хочется открывать глаза и видеть. Никогда не думала, что приду к этой идее, но когда работала в этой сфере, стало ясно, что многим нельзя даже на пушечный выстрел приближаться к детям.

И по этой же причине написала о полиамории. Многие считают это извращением, но, на мой взгляд, это не так. Есть люди, которые не могут быть с одним партнёром. Для них это форма насилия. Изменять, лгать они тоже не хотят. Хорошо, когда удается быстро себя осознать и сразу четко обозначит, что возможно и невозможно дать партнёру. Речь не только об интимной сфере. В этой среде много асексуалов и не только.
“I am the Bad Wolf. I create myself".
Пенёк

Сообщение Пенёк »

Bad Wolf писал(а):Когда-то я ходила на индивидуальную терапию к семейному психологу. Он иногда рассказывал о своей работе. Видел множество историй разводов, измен, примирений. Он был убеждён, в 90% проблема в том, кто уходит или изменяет. Это побег от самого себя, от своей ущербности. Лень и нежелание решать свои проблемы. Человек думает, что с новым партнёром будет лучше, но от себя не убежишь. И никакие любовницы, любовники и новые семьи ему не помогут.
Вот это вы припечатали, про ущербность :D
Сколько людей столько и мнений, в том числе и у специалистов.
По моему мнению, от такого психолога бежать надо :lol: Но наверное, кому-то этот специалист помог.
Пс. Вы можете сходить с одной и той же проблемой к трём разным специалистам и услышать три разных мнения. Но человек принимает то, что ему близко. А оставшиеся отметает, как неправильные. Это, кстати не говорит, что один прав, а остальные нет. Вобще ни о чем не говорит, кроме того, что человеку близка эта позиция.
Это я просто хочу слегонца заступиться за людей, которые развелись, даже если они не хотели что то менять, это их жизнь и их право. И если специалист говорит о таких людях, что они ущербны, это его не красит.
White T.

Сообщение White T. »

Нastya писал(а):Если речь идет о внутренне/психологически (не внешне) самодостаточном, уверенным в себе и зрелом мужчине, то такому хочется иметь рядом с собой личность, со своими плюсами и минусами, но личность, а у каждой личности свой характер, свои интересы, свои мысли, свои желания и тп, а когда женщина обезличивается, теряет себя и живет только жизнью мужчины, полностью в нем растворяется, то логично, что интерес к такой женщине со временем пропадает, банально - может стать скучно и тогда мужчина нередко восполняет свои потребности на стороне. Ну, с этим трудно не согласиться. Другое дело, когда мужчина сам обезличивает свою женщину и лишает ее развития, делает зависимым от себя, а потом крутит/вертит ею как хочет, вот тут уже стоит задуматься над психическим состоянием этого мужчины....
Настя, вот не соглашусь! У меня была лучшая подруга, одноклассница. Она была (и есть) видная девушка и после школы решила зарабатывать деньги и ушла в стриптиз. Тут же знакомится с папиком, который вывозит её в Лондон, где она тут же знакомится со своим будущим мужем, который её старше лет на 7, т.е. он не был никаким старпёром, которому нужна упругая молодая попа. Живут с мужем больше 10 лет, официально в браке, 2-е детей - сразу, похоже, он её обожает. Она ни дня не работала ни на какой работе с ним, у неё нет образования, типаж "ах, какая дурочка". Она говорит, что вся её жизнь - это её муж и дети. Ну не работают тут никакие стереотипы. Может, он её и бросит когда-нибудь... Но вот едва ли потому, что она в нём растворилась - это она сделала тут же. А по поводу мужчин, которые не "психические", я таких не знаю. Все алогичны, никаким их словам нельзя доверять (сегодня он так искренно думает, когда говорит, а завтра он будет думать и говорить иначе, и тоже искренно), а следовательно довериться и чувствовать себя защищённой. Они склонны либо к деспотии, либо являются безэнергетичными приспособленцами, блюдущими свой интерес, и женщина работает не только на работе, но и работает на такого мужчину дома. А, ну ещё бывает деспот-приспособленец :lol: Да, бывают хорошие мужчины, но найти такого, - как выиграть в лотерею. Много ли людей выигрывает? Они выигрывают потому, что умные и нескучные? :D Короче, остальным женщинам, кто не вытянул джек-пот, не стоит искать в себе недостатки, чтобы усугублять свои комплексы. Женщина по своей природе крайне редко бывает "не такой". Природа на женщинах практически не экспериментирует. Пусть она меняется только потому, что чувствует внутреннюю потребность. Вот такая моя короткая мысль :D
Bad Wolf

Сообщение Bad Wolf »

Пенёк писал(а):
Bad Wolf писал(а):
Когда-то я ходила на индивидуальную терапию к семейному психологу. Он иногда рассказывал о своей работе. Видел множество историй разводов, измен, примирений. Он был убеждён, в 90% проблема в том, кто уходит или изменяет. Это побег от самого себя, от своей ущербности. Лень и нежелание решать свои проблемы. Человек думает, что с новым партнёром будет лучше, но от себя не убежишь. И никакие любовницы, любовники и новые семьи ему не помогут.
Вот это вы припечатали, про ущербность :D
Сколько людей столько и мнений, в том числе и у специалистов.
По моему мнению, от такого психолога бежать надо :lol: Но наверное, кому-то этот специалист помог.
Пс. Вы можете сходить с одной и той же проблемой к трём разным специалистам и услышать три разных мнения. Но человек принимает то, что ему близко. А оставшиеся отметает, как неправильные. Это, кстати не говорит, что один прав, а остальные нет. Вобще ни о чем не говорит, кроме того, что человеку близка эта позиция.
Это я просто хочу слегонца заступиться за людей, которые развелись, даже если они не хотели что то менять, это их жизнь и их право. И если специалист говорит о таких людях, что они ущербны, это его не красит.
Извините! Я не имела в виду все случаи разводов! В теме речь шла о ситуациях, когда мужчина использовал женщину, а потом ушёл, потому что проблема якобы в ней!

Имела в виду именно такие случаи. И психотерапевт работал с ситуациями такого рода, конечно!

Не с цивилизованными разводами, когда люди обоюдно приняли решение, или это было сделано мягко или хотя бы не в ключе "это ты во всём виновата".

Насчёт терапевтов Вы правы. Очень важно созвучие.

Вероятнее всего я зря пишу о терапии. Знаю, что множество людей считают этот процесс промыванием мозгов, зомбирование и лёгким способом заработать.
Bad Wolf

Сообщение Bad Wolf »

Думаю, мне тоже лучше со своей тупостью и психотерапией покинуть тему. Всё, что писала, было только в контексте вопроса о женщинах,которых используют. Пыталась сказать, все случаи разные.

Обо всех людях, обо всех разводах на свете не говорила.
Нastya

Сообщение Нastya »

Маша, а причем тут работа вообще? Можно оставаться для своего мужчины интересной и не имея работы. Ты не поняла посыла моего сообщения. Речь шла об обезличивании и потери себя.
И ты сама себе противоречишь, то пишешь, что
Они все хотят такую женщину (и я была именно такой для него). И как только женщина такой становится, о неё начинают вытирать ноги и ни за что не считать. А потом выбрасывают, как сломанную куклу.
то
Она говорит, что вся её жизнь - это её муж и дети. Ну не работают тут никакие стереотипы. Может, он её и бросит когда-нибудь... Но вот едва ли потому, что она в нём растворилась - это она сделала тут же.
White T.

Сообщение White T. »

Bad Wolf писал(а): Конкретный человек уходит от такого же конкретного человека. И причины всегда индивидуальны. Часто проблема не во взаимоотношениях, не в партнёра, а во внутреннем кризисе уходящего, в его нежелании разбираться с самим собой. Проще все свалить на семью и типа уйти в новое.
А ещё часто бывает - человек не понимает толком, почему уходит, почему расстались. А потом, оказывается, он встречает другую, с ней - дети, семья и 50 лет совместной жизни. Я даже не понимаю, почему на нашем форуме почти полностью игнорируется такое понятие как судьба... Ну это не тебе вопрос. Это просто дополнение к твоему сообщению.
Santana писал(а):Я читала внимательно и, собственно, только поэтому и встряла. Сейчас поясню.
Цитирую Sarpa...
Santana, мощно :) Наверное, твоя работа связана с аналитикой, программированием?
Bad Wolf писал(а):Sarpa, согласна. Тоже знаю. Плохо прозвучит, но я целиком и полностью за «родительские собеседования», которые бы выявляли, можно ли конкретным людям воспитывать детей. Тогда было бы намного меньше насилия, инцестов, жестокости. Всего того, что встречается повсеместно, но никому не хочется открывать глаза и видеть. Никогда не думала, что приду к этой идее, но когда работала в этой сфере, стало ясно, что многим нельзя даже на пушечный выстрел приближаться к детям.
То лекарство, которые ты предлагаешь от насилия, инцестов и жестокости, может быть хуже болезни... Никто не может решать - кому можно детей заводить, а кому нельзя. Как только вторгаешься в сферы (когда кто-то, такой же несовершенный, как и все остальные, решает, кому можно жить, кому нельзя, кому заводить детей, кому нет, кому предоставлять медицинские услуги, а кому нет и т.д. и т.п. - и всё из лучших побуждений - для людей, для страны или для планеты!!!), начинается зло. Какие-то вещи должны быть неприкосновенны и оставлены только Богу.

Фух, нафлудили... :)
White T.

Сообщение White T. »

Нastya писал(а):И ты сама себе противоречишь
Это ты точно подметила. Женщину всё равно бросят, изменят, сделают ей больно в 99% случаев. Большинство выкинут, как сломанную куклу, вне зависимости, какая она - растворённая в своём мужчине или самостоятельная. Просто она этого не заметит так ярко, как я. Женщины, зависимые финансово от мужчины, сталкиваются с проблемой выживания, и оттого переживание случившейся катастрофы усиливается.
Ты правильно сделала, что подметила противоречие в моих сообщениях. Бывает (у меня) :)
Santana

Сообщение Santana »

Santana, мощно :) Наверное, твоя работа связана с аналитикой, программированием?
Нет, я в другой сфере работаю, но тоже связанной с умственным трудом. В моей профессии Мечи начинают, продолжают и заканчивают :D

И, справедливости ради, хочу сказать, что я люблю читать трактовки Sarpa. Есть у меня на форуме несколько любимых авторов :D . Она, на мой взгляд, очень хорошо интерпретирует расклады, я ее читаю внимательно всегда. Так что хочу возразить ей насчет своеобразной манеры высказываться. У нее хорошая манера))) Просто бывают такие дни... когда что-то не задалось. У меня бывают, во всяком случае.
Последний раз редактировалось Santana 19 сен 2022, 18:01, всего редактировалось 2 раза.
Хочется тишины.
Bad Wolf

Сообщение Bad Wolf »

White T. писал(а):
Bad Wolf писал(а): Конкретный человек уходит от такого же конкретного человека. И причины всегда индивидуальны. Часто проблема не во взаимоотношениях, не в партнёра, а во внутреннем кризисе уходящего, в его нежелании разбираться с самим собой. Проще все свалить на семью и типа уйти в новое.
А ещё часто бывает - человек не понимает толком, почему уходит, почему расстались. А потом, оказывается, он встречает другую, с ней - дети, семья и 50 лет совместной жизни. Я даже не понимаю, почему на нашем форуме почти полностью игнорируется такое понятие как судьба... Ну это не тебе вопрос. Это просто дополнение к твоему сообщению.
Santana писал(а):Я читала внимательно и, собственно, только поэтому и встряла. Сейчас поясню.
Цитирую Sarpa...
Bad Wolf писал(а):Sarpa, согласна. Тоже знаю. Плохо прозвучит, но я целиком и полностью за «родительские собеседования», которые бы выявляли, можно ли конкретным людям воспитывать детей. Тогда было бы намного меньше насилия, инцестов, жестокости. Всего того, что встречается повсеместно, но никому не хочется открывать глаза и видеть. Никогда не думала, что приду к этой идее, но когда работала в этой сфере, стало ясно, что многим нельзя даже на пушечный выстрел приближаться к детям.
То лекарство, которые ты предлагаешь от насилия, инцестов и жестокости, может быть хуже болезни... Никто не может решать - кому можно детей заводить, а кому нельзя. Как только вторгаешься в сферы (когда кто-то, такой же несовершенный, как и все остальные, решает, кому можно жить, кому нельзя, кому заводить детей, кому нет, кому предоставлять медицинские услуги, а кому нет и т.д. и т.п. - и всё из лучших побуждений - для людей, для страны или для планеты!!!), начинается зло. Какие-то вещи должны быть неприкосновенны и оставлены только Богу.

Фух, нафлудили... :)
White T., Мария, я совсем не хочу спорить или тем более ссориться. :( Написала Sarpa ответ на её созвучное мне сообщение.

И я не предлагаю. Это мои внутренние мысли. Не предложение.

У прекрасных украинских фантастов Марины и Сергея Дяченко есть отличный рассказ "Демография" об этом же.

Что касается Бога, Кармы, Высшей Справедливости... Вопрос детей -- это то, что полностью подрывает мою веру. Когда читаешь биографию Мэй Уэст (дочь Розмари и Фреда Уэста), непонятно, есть ли в мире что-то высшее, большее, существуют ли какие-то законы мироздания. У меня это всегда вызывает страшный внутренний конфликт.

Почему эти люди истязали детей пачками и много лет были невредимы, а у других, любящих и добрых, детей не может быть вовсе?

Наверняка у всего есть глубинные причины, но я неспособна из понять и осознать.
Нastya

Сообщение Нastya »

Sarpa начинает с того, что нормальный мужик не нуждается в женщине, о которой можно вытирать ноги. (Согласна). Потом предполагает, на основании Машиных постов, что к нормальным мужикам ее мужик не относится, использовал Машу, выказывал нездоровое отношение. (Вероятно. Можем предположить. Как говорила Ахматова, "Вас там не стояло".
Мы за всё время столько Машиных раскладов на этого мужчину разобрали и каждый раз предполагали, что у него могут быть проблемы с психикой, что он деспот и тиран, Маша этого не отрицала и даже соглашалась, а потом сама неоднократно писала, что он не видит в ней личность, ни во что не ставит и многое другое.
Но тут же после вроде бы комплимента Маше, безо всяких переходов Sarpa пишет: "Никакому психически здоровому мужчине не интересно, когда женщина в нем растворяется и живет только его интересами. От таких уходят или заводят любовниц, потому что у такой женщины нет личности и своей жизни. Интерес мужчины к такой барышне угасает." А вот тут я вижу эдакий логический перевертыш, потому что ап! - и получается, что на самом деле мужик-то нормальный, это просто Маша допустила ошибку, растворилась в нем без остатка и дала ему повод думать, что у нее самой нет личности. Поэтому что теперь плакать над разбитым корытом. От таких, как Маша, уходят - нормальные мужики теряют к ним интерес.
А вот я увидела всё совершенно по-другому) Изначально было моё сообщение про Даму чаш: "у него может быть необходимость в женщине, которая бы его любила, понимала, полностью поддерживала, растворялась бы в нем, жила бы только им. Может, и тебя он хочет видеть именно такой.". На что Маша ответила: "Они все хотят такую женщину (и я была именно такой для него). И как только женщина такой становится, о неё начинают вытирать ноги и ни за что не считать. А потом выбрасывают, как сломанную куклу." После этого ответа и последовало сообщение Sarpa, что она так не думает, что не все хотят такую женщину и далее идет разделение на "адекватного нормального мужика" и у кого есть проблемы с психикой, что, по-простому, нормальному не нужна та, о которую можно вытирать ноги, а у кого какие-то сдвиги - это прям за счастье. Вот как я поняла сообщение Sarpa. И никаких стрел в сторону Маши я не увидела. Просто одно мнение на другое мнение. А вообще всё началось с того, что Маша не совсем поняла мой посыл про Даму чаш, на что потом последовало моё более развернутое пояснение Маше: "...понятно, все мужчины (вообще все) хотят, чтобы их любили, поддерживали и тп, но тут я имела ввиду не только это, не все хотят, чтобы в них растворялись, заглядывали в рот, во всем соглашались, не имели своего мнения и тп. Дамой чаш из всех дам очень легко манипулировать и подчинить себе."
Я не так тебя поняла. В рот я не заглядывала и своё мнение имела.
Нastya

Сообщение Нastya »

White T. писал(а):Женщину всё равно бросят, изменят, сделают ей больно в 99% случаев.
О, ну это ты, конечно, загнула)
В общем, все мужики козлы, а женщины ангелы непорочные) Так?)
Sarpa

Сообщение Sarpa »

White T. писал(а):
Sarpa писал(а):PS: мне нравится с тобой общаться. Последнее время поднимаешь интересные темы. Не хотелось бы ссориться. :) Но если не хочешь больше общаться, я пойму и больше не стану комментировать твои расклады и мысли.
Не говори глупостей. Мне тоже интересно с тобой общаться. Я даже не думала ссориться :)
Sarpa писал(а):Не хочу тебе советовать, но так по наблюдениям, тебе бы проработать свое Солнце (это личность и самооценка). А то все сказанное воспринимаешь на свой счет и как критику жесткую.
А мне так не кажется... Мне обидно стало за всех женщин. В моём лице им опять хотят втюхать мысль, что с ними что-то не так, поэтому их бросают мужчины. Ну допустим, я не такая - кривая, тупая, скучная, финансово зависимая. А Моника Беллуччи? А Мария Каллас? А Мадонна? Эти женщины иконы. И если почитать их интервью, - мудрые интересные личности. А про то, что они состоялись, и говорить не приходится. И что? Вульгарно брошены, как и остальные, которые были до них и будут после них. Почему я не имею права ссылаться на всю эту боль, которую переживают очень многие? Только потому что какие-то болваны-коучи твердят, что надо быть интересной/женственной/ресурсной etc. для мужчины и вот тогда... ? Не буду. Жизнь больше, чем их схемы. Обидно стало за женский род! :)
Супер, что нет обид. :D А по поводу проработки Солнца, ну мне так увиделось. Возможно связано с тем, что я сейчас работаю над своей личностью. И мне наверное во всех мерещится эта тема. :lol: Интересная мысль, что тебе обидно стало за всех женщин. Я конечно тоже к женскому полу отношусь, но я не мыслю категориями группы.
hunt or be hunted
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Bad Wolf писал(а):Думаю, мне тоже лучше со своей тупостью и психотерапией покинуть тему. Всё, что писала, было только в контексте вопроса о женщинах,которых используют. Пыталась сказать, все случаи разные.

Обо всех людях, обо всех разводах на свете не говорила.
Адекватно отношусь к психотерапии. С некоторыми психологическими задвигами сложно справиться самому.
hunt or be hunted
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Фух, вот это беседа сегодня у нас, девчата. Прям не просыхаем. :lol: Я бы хотела сказать спасибо всем и каждому за мысли. Этим форум и ценен для меня, что можно подискутировать и не только на тему Таро. У каждого свое мнение и свой опыт и это нормально. И вообще так тиресно каждого из вас читать, кто как воспринимает и как отвечает. Главное не ссориться, а истина где-то посредине. :)
hunt or be hunted
White T.

Сообщение White T. »

Нastya писал(а):
White T. писал(а):Женщину всё равно бросят, изменят, сделают ей больно в 99% случаев.
О, ну это ты, конечно, загнула)
В общем, все мужики козлы, а женщины ангелы непорочные) Так?)
Нет, конечно. Просто особенности пола во взаимоотношениях между собой. Мне кажется, эти особенности отрицать - значит, не видеть жизни такой, как она есть.
Мужчина может быть деспотом ужасным, просто жутким в семье, но врачом от Бога, на которого молятся его пациенты. Вот этот случай я знаю тоже лично.
Вообще я склонна людей жалеть. Всех - и мужчин, и женщин. Поэтому чувствительно отношусь к тому, когда на них валят вину. Даже убийц-маньяков мне жаль... Бедные люди, которые не могут быть другими. У них отобрали возможность выбора, и они вынуждены проживать свою тяжёлую карму.
Нastya

Сообщение Нastya »

White T. писал(а):Просто особенности пола во взаимоотношениях между собой. Мне кажется, эти особенности отрицать - значит, не видеть жизни такой, как она есть.
Тут, мне кажется, кто с чем сталкивался в жизни, если, как правило, опыт неудачный, то и идут вот такие взгляды. А сколько преданных и брошенных мужчин, и они будут рассуждать точно также. Всё в этом мире относительно :)
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Нastya писал(а):
White T. писал(а):Просто особенности пола во взаимоотношениях между собой. Мне кажется, эти особенности отрицать - значит, не видеть жизни такой, как она есть.
Тут, мне кажется, кто с чем сталкивался в жизни, если, как правило, опыт неудачный, то и идут вот такие взгляды. А сколько преданных и брошенных мужчин, и они будут рассуждать точно также. Всё в этом мире относительно :)
Так кстати и психологические блоки формируются. Был болезненный опыт, человек начинает закрываться и в психике появляются соответствующие установки "все предатели", например. И если такого негативного опыта много, то человек выстраивает стену между собой и миром.
hunt or be hunted
White T.

Сообщение White T. »

Нastya писал(а):
Ну не знаю. Я ж не только свою жизнь вижу, но и жизни других. Понятно, что есть всякое разное в жизни - и мужчины хорошие, и женщины-стервы. Но если обобщать, то будет так, как я сказала - мужчина изменит, бросит или сделает больно женщине в большинстве случаев. Если у вас не так вокруг, то я только рада. Пусть это будет только мой опыт.
White T.

Сообщение White T. »

Sarpa писал(а):Был болезненный опыт, человек начинает закрываться и в психике появляются соответствующие установки "все предатели", например.
Нет, не так. Человек переживает свой опыт и видит опыт других и делает вывод "предательство возможно. все люди - всего лишь люди. я могу и должна рассчитывать только не себя. возможно, мне повезёт, и рядом будет человек, который никогда не предаст, но я не могу этого требовать и ждать". Или надо как? Пренебречь своим опытом? А для чего тогда он?
Ответить