Произвольный расклад
-
----40%------
Re: Произвольный расклад
[quote="Гольфстрим"]Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по раскладу. Если пришла
не в ту тему, ткните мне пальцем и укажите куда идти)). Не нашла похожего, может пропустила.
Расклад Путь. Работа.
Вводные: раскладываю себе. Я руководитель среднего звена и конечно же нахожусь между молотом и наковальней постоянно. И чувствую трындец ко мне подбирается. В связи с эти расклад по следующим позициям.
"Как мне надо вести себя дальше?" на работе, в смысле привычек и в финансовых делах.
1) В чем заключается истинная суть ситуации. 7 Жезлов-]
Карты в позиции 2, 3 и 4 - почему так случилось.
2) Позиция ума и сознания . 8 жезлов
3) Позиция эмоций - Король мечей
4) Позиция "поведение в социуме" . Король жезлов
Карты в позиции 5, 6 и 7 показывают, КАК СЛЕДУЕТ ПОСТУПИТЬ.
5) Позиция ума и сознания- Справедливость
6) Позиция эмоций- Туз пентаклей
7) Позиция "поведение в социуме"- Королева мечей Или стать как он?
7ж-действительно. есть некое противостояние,стычки,даже может и пересуды за спиной ,но это не ''трындец'' далеко,как вы пишите
всё решаемо,к тому же у вас такие сильные карты в позициях,я их все отношу к вам,про вас же расклад,а не про шефа,которому вы их приписываете,имхо
2-5---- по 8ж возможны поспешные выводы/решения,излишняя активность,суета,её советуют уравновесить Справедливостью-это очень выверенные,продуманные,беспристрастные действия
3-6------по Км стараетесь выглядеть/быть безупречным руководителем,эмоции под контролем,Туз п .по-моему,говорит,что Км-это слишком,достаточно здорового практицизма,тем более,что:
4-7-----в социуме,в коллективе Км всё равно не выдерживает и становится Кж,а он более лоялен,открыт,у него есть желание нравитöся,ему важно,как другие его воспринимают,а предлагают Даму м-у которой на первом плане другие задачи -подчинить коллектив тем целям и задачам,которые нужны ей ,которые она уполномочена выполнять,она жёстче проявляет себя в коллективе,чем Кж
короче,добавить жести мечевой) Справедливость+Дама м-это сильно,конечно...тиран,но справедливый..''работаем работу'' и ничего личного)
всё имхо
не в ту тему, ткните мне пальцем и укажите куда идти)). Не нашла похожего, может пропустила.
Расклад Путь. Работа.
Вводные: раскладываю себе. Я руководитель среднего звена и конечно же нахожусь между молотом и наковальней постоянно. И чувствую трындец ко мне подбирается. В связи с эти расклад по следующим позициям.
"Как мне надо вести себя дальше?" на работе, в смысле привычек и в финансовых делах.
1) В чем заключается истинная суть ситуации. 7 Жезлов-]
Карты в позиции 2, 3 и 4 - почему так случилось.
2) Позиция ума и сознания . 8 жезлов
3) Позиция эмоций - Король мечей
4) Позиция "поведение в социуме" . Король жезлов
Карты в позиции 5, 6 и 7 показывают, КАК СЛЕДУЕТ ПОСТУПИТЬ.
5) Позиция ума и сознания- Справедливость
6) Позиция эмоций- Туз пентаклей
7) Позиция "поведение в социуме"- Королева мечей Или стать как он?
7ж-действительно. есть некое противостояние,стычки,даже может и пересуды за спиной ,но это не ''трындец'' далеко,как вы пишите
всё решаемо,к тому же у вас такие сильные карты в позициях,я их все отношу к вам,про вас же расклад,а не про шефа,которому вы их приписываете,имхо
2-5---- по 8ж возможны поспешные выводы/решения,излишняя активность,суета,её советуют уравновесить Справедливостью-это очень выверенные,продуманные,беспристрастные действия
3-6------по Км стараетесь выглядеть/быть безупречным руководителем,эмоции под контролем,Туз п .по-моему,говорит,что Км-это слишком,достаточно здорового практицизма,тем более,что:
4-7-----в социуме,в коллективе Км всё равно не выдерживает и становится Кж,а он более лоялен,открыт,у него есть желание нравитöся,ему важно,как другие его воспринимают,а предлагают Даму м-у которой на первом плане другие задачи -подчинить коллектив тем целям и задачам,которые нужны ей ,которые она уполномочена выполнять,она жёстче проявляет себя в коллективе,чем Кж
короче,добавить жести мечевой) Справедливость+Дама м-это сильно,конечно...тиран,но справедливый..''работаем работу'' и ничего личного)
всё имхо
Последний раз редактировалось ----40%------ 05 сен 2019, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
lusil
-
Гольфстрим
----40%------
благодарю!!
Нет, нет. Я не считаю, что 7 ж- это трындец. Я пишу, что он ко мне подбирается по моим ощущениям и поэтому я разложила карты))
По поводу Королевы мечей. Добавить "жести мечевой"- вот точнеейшее определение. Так почти каждый раз мне говорит мне шеф ( который в жизни король жезлов)- требуй и руководи!!
благодарю!!
Нет, нет. Я не считаю, что 7 ж- это трындец. Я пишу, что он ко мне подбирается по моим ощущениям и поэтому я разложила карты))
По поводу Королевы мечей. Добавить "жести мечевой"- вот точнеейшее определение. Так почти каждый раз мне говорит мне шеф ( который в жизни король жезлов)- требуй и руководи!!
Гольфстрим,
Обратите внимание, что в классической 7ж на героя наваливается сразу несколько проблем и одновременно. Суть ситуации, что вас пытаются прижать к стенке. Не будем пока судить кто именно и специально ли. Ключевое слово "пытаются". Но не забывайте, что вы в более выгодной позиции (герой стоит на порядок выше своих "недругов") , а значит шанс, что все потом будет в порядке, есть. И да, по этой карте полагаться приходится только на себя. Помочь некому. Помочь могут только недруги и то свергнуть вниз с позиций, если вы на секунду расслабить. Подспудно риторический вопрос- если вы занимаете такое положение, значит, вы в силах справиться?
Почему так случилось? 8ж,км,кж.потому что срочность, потому что темп. Темп жизни, время-деньги. Современная общественность хочет все и сразу. Производство, чтобы быть лидером, обязано все схватывать на лету, обрабатывать и выдавать качественный результат на рынке спроса и предложения. Два короля расположились в этом же блоке. Оба управленцы и профессионалы в своей масти. Информация+аналитика+мотивация= результат.
Как следует поступить?
Справедливость- судите обо всем трезво, не привязывайтесь к себе, якобы, что-то с вами связано.
Проанализируйте, отталкиваясь не от себя, а от целей вашей организации, например. Попробуйте обосновать все с точки зрения продуктивности. Более глобально и отстранённо. Взвесте все и придёт ясность. Будьте беспристрастной и не принимайте все близко к сердцу
Я вижу так
Обратите внимание, что в классической 7ж на героя наваливается сразу несколько проблем и одновременно. Суть ситуации, что вас пытаются прижать к стенке. Не будем пока судить кто именно и специально ли. Ключевое слово "пытаются". Но не забывайте, что вы в более выгодной позиции (герой стоит на порядок выше своих "недругов") , а значит шанс, что все потом будет в порядке, есть. И да, по этой карте полагаться приходится только на себя. Помочь некому. Помочь могут только недруги и то свергнуть вниз с позиций, если вы на секунду расслабить. Подспудно риторический вопрос- если вы занимаете такое положение, значит, вы в силах справиться?
Почему так случилось? 8ж,км,кж.потому что срочность, потому что темп. Темп жизни, время-деньги. Современная общественность хочет все и сразу. Производство, чтобы быть лидером, обязано все схватывать на лету, обрабатывать и выдавать качественный результат на рынке спроса и предложения. Два короля расположились в этом же блоке. Оба управленцы и профессионалы в своей масти. Информация+аналитика+мотивация= результат.
Как следует поступить?
Справедливость- судите обо всем трезво, не привязывайтесь к себе, якобы, что-то с вами связано.
Проанализируйте, отталкиваясь не от себя, а от целей вашей организации, например. Попробуйте обосновать все с точки зрения продуктивности. Более глобально и отстранённо. Взвесте все и придёт ясность. Будьте беспристрастной и не принимайте все близко к сердцу
Я вижу так
Gale
-
Гольфстрим
Uraniana, все совершенно верно.
Спасибо.
Да, тут вы правы. Силы в себе чувствую, не смотря на то, что мне многое не нравится. Насчет темпа- назначение было стремительным. Хотя и небезосновательным. Основания для этого были. Но ежедневный график выглядит как белка в колесе с решением множества задач разного уровня.Поэтому и назначили быстро)) И действительно иногда пытаются прижать. Но именно потому, что чувствую силы и не хочу терять своих позиций, хотела узнать, как поступить.Uraniana писал(а): Подспудно риторический вопрос- если вы занимаете такое положение, значит, вы в силах справиться?
Спасибо.
Я тоже хочу выставить трипл на всеобщ обсуждение.
Расстались по его инициативе. Как по мне, так причина--сущий пустяк, разрешима. Решение предлагала. А его это капец как парило. Он считал, что все не будет, как раньше. Решение не принял моё. А все началось с того, что я обиделась на его коники. Когда расписала все и по полкам разложила, он согласился со мной, что был неправ. И через три дня размышлений выдал мне "ты каждый день, находясь рядом, будешь напоминать мне о моем падении"
Итак, таро мэри эль
Беспокоит ли его это до сих пор- умеренность, паж м, башня (внутренний покой через критику достигает апогея в стрессе)
И состоится ли контакт в будущем. Любой. Но я удалила его контакты. Он писал как сожалеет, и как тяжело далось ему решение. Просил простить. Я в гневе гаркнула "уходишь? Уходи! Нечего мне душу терзать "- 8ж, императрица пп, 2 меча (2м озн 3к, не озн Жрица)
Расшифровку не даю, тк хочу увидеть независимое суждение
У него квадрат ♃ к солнцу в овне. И задела я самое больное (дьявол+6 ж пп). Он даже забыл как клялся в любви ко мне и что ни на минуту не хотел отпускать из своей жизни. На столько стал поглощен собственной раскритикованной и пораженной персоной. Унизительная 5 мечей была его спутницей в раскладах. Жрица выпадала нам как обет молчания. Скоро как месяц молчим
Расстались по его инициативе. Как по мне, так причина--сущий пустяк, разрешима. Решение предлагала. А его это капец как парило. Он считал, что все не будет, как раньше. Решение не принял моё. А все началось с того, что я обиделась на его коники. Когда расписала все и по полкам разложила, он согласился со мной, что был неправ. И через три дня размышлений выдал мне "ты каждый день, находясь рядом, будешь напоминать мне о моем падении"
Итак, таро мэри эль
Беспокоит ли его это до сих пор- умеренность, паж м, башня (внутренний покой через критику достигает апогея в стрессе)
И состоится ли контакт в будущем. Любой. Но я удалила его контакты. Он писал как сожалеет, и как тяжело далось ему решение. Просил простить. Я в гневе гаркнула "уходишь? Уходи! Нечего мне душу терзать "- 8ж, императрица пп, 2 меча (2м озн 3к, не озн Жрица)
У него квадрат ♃ к солнцу в овне. И задела я самое больное (дьявол+6 ж пп). Он даже забыл как клялся в любви ко мне и что ни на минуту не хотел отпускать из своей жизни. На столько стал поглощен собственной раскритикованной и пораженной персоной. Унизительная 5 мечей была его спутницей в раскладах. Жрица выпадала нам как обет молчания. Скоро как месяц молчим
Gale
Привет. Совершенно не знакома с этой колодой,потому могу попробовать по классике.
По 1му - думаю беспокоит, осадок где-то в душе есть
2й триплет - мне кажется , что он описал тебя , перевёрнутая - т.е. не продуктивная императрица пока не готова к общению - 2м (озн 3к) . Получается от тебя зависит встретитесь или нет.
По 1му - думаю беспокоит, осадок где-то в душе есть
2й триплет - мне кажется , что он описал тебя , перевёрнутая - т.е. не продуктивная императрица пока не готова к общению - 2м (озн 3к) . Получается от тебя зависит встретитесь или нет.
Uraniana писал(а):Я тоже хочу выставить трипл на всеобщ обсуждение.
Итак, таро мэри эль
Вопрос про др мч. Тоже с ним когда-то не получилось. Сегодня в 7 утра он нашёл меня и поставил лайк фотографии. Я была крайне удивлена.
Таро ру
Ожидает ли он ответную реакцию от меня? 6п, 2ж, 4к пп
Что его побудило? Дк, 4м,7к. Хоть я по сути и дама м, но с мужчинами я полноценно ласковая и чуткая дама кубков)) 4 м тоже говорит о паузе и молчании. Одна из молчаливых я бы сказала. 7 куб подогревает воображение. Рисует образы нечеткие. Получается отсутствие инфы ведёт к фантазиям. А фантазии должны быть либо подтверждены, либо опровергнуты. Вот и причина
Таро ру
Что его побудило? Дк, 4м,7к. Хоть я по сути и дама м, но с мужчинами я полноценно ласковая и чуткая дама кубков)) 4 м тоже говорит о паузе и молчании. Одна из молчаливых я бы сказала. 7 куб подогревает воображение. Рисует образы нечеткие. Получается отсутствие инфы ведёт к фантазиям. А фантазии должны быть либо подтверждены, либо опровергнуты. Вот и причина
Gale
Кимети, что если императрица пп-это изгнанная или венера в падении. Все, что связано с любовью и чувственностью, цветением и гармонией в отношениях в фалле. Стрелы амура восьмёрки как бы заблокированы
Gale
Беспокоит. Вроде успокаивается, отпускает ситуацию, потом снова нахлынывает. В общем да, задели Вы его за живоеUraniana писал(а): Беспокоит ли его это до сих пор- умеренность, паж м, башня (внутренний покой через критику достигает апогея в стрессе)
У меня 8 жезлов показывает смс, поэтому какая-либо весточка может быть, но по остальным картам без развития. Пока не видно готовности к контактуUraniana писал(а):И состоится ли контакт в будущем. Любой. Но я удалила его контакты. Он писал как сожалеет, и как тяжело далось ему решение. Просил простить. Я в гневе гаркнула "уходишь? Уходи! Нечего мне душу терзать "- 8ж, императрица пп, 2 меча (2м озн 3к, не озн Жрица)
Ожидает, но не надеется. То есть если Вы никак не отреагируете, то он не расстроится, я думаюUraniana писал(а):Вопрос про др мч. Тоже с ним когда-то не получилось. Сегодня в 7 утра он нашёл меня и поставил лайк фотографии. Я была крайне удивлена.
Я написала, дабы осведомиться, как жизнь молодая. Ответил сухо, но с весёлым смйликом. На том все. Пока что.Tory писал(а):Ожидает, но не надеется. То есть если Вы никак не отреагируете, то он не расстроится, я думаюUraniana писал(а):Вопрос про др мч. Тоже с ним когда-то не получилось. Сегодня в 7 утра он нашёл меня и поставил лайк фотографии. Я была крайне удивлена.
Спасибо
Gale
Я не смешиваю таро с астрологией . Для меня таро самостоятельная система . Я рассматриваю ответ карт исходя из вопроса . Вопрос был о возможности контакта ,потому и прочитала так карты.Uraniana писал(а):Кимети, что если императрица пп-это изгнанная или венера в падении. Все, что связано с любовью и чувственностью, цветением и гармонией в отношениях в фалле. Стрелы амура восьмёрки как бы заблокированы
Коллеги, добрый вечер! Помогите разобраться, мозг кипит
Расклад на мч и жн, ситуация такая: отношения в паузе, жн подозревает, что есть другая барышня (по слухам, якобы кто-то видел). Смотрю с формулировкой «какие отношения у мч с любовницей?», выпадает повешенный+смерть+рыцарь кубков (уточняю рыцаря:дама кубков+ императрица). И зависла
или у мч, по смерти, руки развязались и он в новую любовь окунулся, или кирдык отношениям, потому что ему кверентка дорога... с одной стороны, если дама показала соперницу, то это соперница любовницы, опять же - кверентка... или, как вариант, беременная его любовница
распутайте меня, пожалуйста... фигурные Карты меня убьют((
Всё не то, чем кажется...)
Miel, я так поняла, что наличие любовницы лишь предположение...Тогда в первую очередь нужно выявить факт есть таковая у мужчины или нет. Какой смысл смотреть отношения, которые вообще не понятно есть ли? Поэтому стоит наверное картам задать другой вопрос "есть ли у М любовные отношения с др.женщиной?", а уж потом смотреть "какие"Miel писал(а):Коллеги, добрый вечер! Помогите разобраться, мозг кипитРасклад на мч и жн, ситуация такая: отношения в паузе, жн подозревает, что есть другая барышня (по слухам, якобы кто-то видел). Смотрю с формулировкой «какие отношения у мч с любовницей?», выпадает повешенный+смерть+рыцарь кубков (уточняю рыцаря:дама кубков+ императрица). И зависла
или у мч, по смерти, руки развязались и он в новую любовь окунулся, или кирдык отношениям, потому что ему кверентка дорога... с одной стороны, если дама показала соперницу, то это соперница любовницы, опять же - кверентка... или, как вариант, беременная его любовница
Карты отвечают, что затяжная пауза перейдёт в разрыв. Что мужчина влюблен,соответственно, не заинтересован в этих отношениях с кверенткой. Не факт, что они любовники. Очевидно, что другая девушка тронула его за живое (кубки) и он проявляет внимание к нейMiel писал(а):Коллеги, добрый вечер! Помогите разобраться, мозг кипитРасклад на мч и жн, ситуация такая: отношения в паузе, жн подозревает, что есть другая барышня (по слухам, якобы кто-то видел). Смотрю с формулировкой «какие отношения у мч с любовницей?», выпадает повешенный+смерть+рыцарь кубков (уточняю рыцаря:дама кубков+ императрица). И зависла
А вообще +1 к ответу Лаванды. Тоже хотела написать, что вопрос некорректен. Но раз так задали, то расшифровываю вам карты абзаце выше
Gale
Вот и я сама осмелюсь предположить, что я не поняла ответа, потому что не поняла вопроса
Спасибо за комментарии 
Всё не то, чем кажется...)
привет! если всё-таки любовница есть/была (согласна с Лавандой, про это надо отдельно узнавать),то сейчас между ними всё в завершающей фазе, по РК с допами хочет помириться с женой. имхо.Miel писал(а):Коллеги, добрый вечер! Помогите разобраться, мозг кипитРасклад на мч и жн, ситуация такая: отношения в паузе, жн подозревает, что есть другая барышня (по слухам, якобы кто-то видел). Смотрю с формулировкой «какие отношения у мч с любовницей?», выпадает повешенный+смерть+рыцарь кубков (уточняю рыцаря:дама кубков+ императрица). И зависла
Добрый день!Хотела бы услышать мнение насчёт расклада мужчины и женщины.Познакомились через знакомых в соц сетях,девушка привлекла внешне очень,написал,пошло общение сначала в соц сетях,потом в Вотсап.Мужчина в разводе 1,5-2 года,никого нет.Написывает девушке сам каждый день или через день,долгие разговоры,делает комплименты внешности и что на одной волне,при том что очень занят,свой бизнес.Продолжается это уже 3 месяца,встретиться вживую не предлагает,вот и непонятно все.
Один расклад был пару месяцев назад,вышло так:
1)Что сейчас в отношениях- Колесо Фортуны (всем правит судьба)
2)Чувства мужчины- Сила (очень сексуально влечёт его)
3)Мысли мужчины- Повешенный (завис,не знает как быть,пауза)
4)Как будет себя вести-8 кубков (уход в итоге?или временно отстранится)
5)Что хочет от отношений-Король Мечей,не пойму это,но он сам выпадает Королем Мечей
6)Как с ним себя вести- 5 мечей.(осторожно?)
7)Отношения через месяц- 8 жезлов (виртуальное общение)так и вышло,переписка
8)Отношения через 3 месяца - Туз Жезлов (в реальности пошли разговоры и шутки на интимные темы)
9)Отношения через полгода- 6 мечей,вот тут не пойму,расход?прекращенте ситуации?
10)Отношения через год- Шут начнётся все сначала и по-другому?по-новому?
Этот расклад был сделан пару месяцев назад..На днях разложила карты,вышло так:
1)Чувства к девушке - Императрица (нравится очень,рост чувств)
2)Мысли о ней- Башня (то ли рушится броня его то ли решил что пора заканчивать все,не получится)
3)Чего боится- Влюбленные (отношений,чувств)
4)Что будет делать- Смерть (то ли новое поведение,может живое общение то ли затихнет и конец)
Спросила предложит ли встречу вживую в ближ 3 месяца-3 жезлов,5 мечей,6 пентаклей..Вроде да?Очень жду мнения по поводу этих двух раскладов и ситуации),заранее всем спасибо)
5)Что хочет от отношений-Король Мечей,не пойму это,но он сам выпадает Королем Мечей
8)Отношения через 3 месяца - Туз Жезлов (в реальности пошли разговоры и шутки на интимные темы)
9)Отношения через полгода- 6 мечей,вот тут не пойму,расход?прекращенте ситуации?
2)Мысли о ней- Башня (то ли рушится броня его то ли решил что пора заканчивать все,не получится)
4)Что будет делать- Смерть (то ли новое поведение,может живое общение то ли затихнет и конец)
Спросила предложит ли встречу вживую в ближ 3 месяца-3 жезлов,5 мечей,6 пентаклей..Вроде да?Очень жду мнения по поводу этих двух раскладов и ситуации),заранее всем спасибо)
По моему мнению мужчина не настроен на серьезные отношения изначально(Повешенный, Король мечей, Башня, Влюбленные). Привлекла его чем-то, но что-то сомневаюсь даже что сексуально( иначе давно бы уже позвал на встречу), хотя...секс между ними возможен. Собирался со временем слиться по 8 кубков. Карты действительно советуют быть настороже, не привязываться к нему иначе есть риск оказаться в затруднительном положении, выйти из которого без потерь сложно. Теперь, судя по Императрице, он чувствует что начал сам привязываться(эта карта очень выбивается из всего набора карт что выпали). Вы правы, он боится отношений, а потому настроен на конец( 8 кубков, Шут, 6 мечей, Башня, Смерть-слишком много карт отдаления). В принципе, все может остаться на дружеской ноте в итоге(Шут).Ксю116 писал(а):Добрый день!Хотела бы услышать мнение насчёт расклада мужчины и женщины.Познакомились через знакомых в соц сетях,девушка привлекла внешне очень,написал,пошло общение сначала в соц сетях,потом в Вотсап.Мужчина в разводе 1,5-2 года,никого нет.Написывает девушке сам каждый день или через день,долгие разговоры,делает комплименты внешности и что на одной волне,при том что очень занят,свой бизнес.Продолжается это уже 3 месяца,встретиться вживую не предлагает,вот и непонятно все.
В триплете о предложении встречи очень смущает 5 мечей...в этой карте есть нотки вынужденности идти на что-то, подлости и унижения(во всяком случае у меня так ). По 3 жезлов может идти речь о планах и ожиданиях, 5 мечей-возможно будет раздражать возникшая ситуация, которая пожет вынудить девушку самой предложить встречу(возможно хитростью) и тогда встреча может и состояться. Второй вариант-встреча состоится, но девушке она не понравится. Квинт-Умеренность раньше всегда трактовала, что изменений по ней не произойдет( будет "переливаться из пустого в порожнее"), но заметила... что у меня были события по ней иногда...неоднозначная карта...Хотя в вашем случае Умеренность может означать что встреча будет, но нескоро, так как Умеренность растягивает события во времени.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с трактовкой
Есть ли перспективы завязать отношения с МЧ до конца текущего года? Сейчас их нет, вернее, они чисто приятельские
9 жезлов + 9 мечей + башня
Нет никаких и надеяться не стоит. Кверент решит, что все закончено, так и не начавшись, что принесет страдание
Перспективы отношений с этим же МЧ на более длительный срок (конкретнее - следующий год)
Справедливость - королева жезлов - Влюбленные. Итог: 2 кубков
Если королева жезлов - это кверент - значит, перспектива отношений замаячит, но девушке придется делать какой-то выбор?
Есть ли перспективы завязать отношения с МЧ до конца текущего года? Сейчас их нет, вернее, они чисто приятельские
9 жезлов + 9 мечей + башня
Нет никаких и надеяться не стоит. Кверент решит, что все закончено, так и не начавшись, что принесет страдание
Перспективы отношений с этим же МЧ на более длительный срок (конкретнее - следующий год)
Справедливость - королева жезлов - Влюбленные. Итог: 2 кубков
Если королева жезлов - это кверент - значит, перспектива отношений замаячит, но девушке придется делать какой-то выбор?