ТУРНИР ТАРОЛОГОВ

Аглая

Re: ТУРНИР ТАРОЛОГОВ

Сообщение Аглая »

20180218_113702.jpg
20180218_113702.jpg (355.39 КБ) 9020 просмотров
Тень Иерофанта. К моей версии о показательной казни.

PS Нет мне покоя. Думаю, может и не так кровожадно всё? Но это "строение" каким-то образом производит трансформацию, переводит из одного состояния в другое. По сути - маленькая смерть, перерождение. Какое-то судьбоносное место. Ворота, где происходит квантовый скачок.

А может быть ... это некое приспособление для родов? Для рождения в прямом смысле.
Последний раз редактировалось Аглая 18 фев 2018, 22:49, всего редактировалось 2 раза.
Raina

Сообщение Raina »

Для чего служит строение? - 4 пент, 3 жезлов, 10 кубков - 4 пент - крепкая основа, опора, что-то крепкое и защищенное, 3 жезлов - расширение кругозора, сознания, границ, путь, дорога, поездки, просторы, старт, порог, 10 кубков - семья, близкое окружение, объединение, мир. Так. Думаю, закрытое сооружение, туда просто так не попасть, высокое и/или находится на возвышенности, служит для сохранения чего-то, для накопления, для сдерживания, для ограничения, для опоры, типа крепкого фундамента, для того, чтобы что-то узнать/увидеть/пересмотреть, возможно с этого строения весь мир как на ладони, для расширения границ, мировоззрения, сознания, переход из одного состояния в другое, выход чего-то или кого-то, закрытость/защищенность, и в то же время чувство полета, свободы, объединения, как площадка для движения вперед. Может еще имеет отношение к воде по 10 кубков :roll: Хотя вот по сочетанию 4 пент+3 жезлов - можно подумать наоборот о лишении свободы :?
Как выглядит - влюбленные, 4 мечей, туз мечей - имеется какая-то сдвоенность, переплетение, может состоит из 2 основных частей, может быть в горизонтальном положении, какая-то часть может находиться ниже уровня земли, что-то вытянутое и острое, закрытое строение, охраняемое.
Мои версии - мост, аэропорт, средство передвижения, маяк, плотина, дамба, бассейн, фонтан, тюрьма, бомбоубежище, стена, ворота.
Марика22

Сообщение Марика22 »

Gale писал(а):на фото строение. определите его функционал (для какой цели его возвели)- это основное задание
доп вопрос- описать фото
Функционал - Влюбленные, Колесница, 2 мечей - возможно возвели для объединения, поддержки, опоры, прорыва, движения, преодоления препятствий, контроля, управления, равновесия, защиты (охраны, обороны), ограничения. Что-то мне сегодня не думается :roll: Или чтобы подавать сигналы тревоги, для предотвращения аварийных ситуаций. Еще подумала, что тут может быть про некие переходы, вход/выход, как будто это строение играет посредническую роль, что-то оно соединяет или наоборот разъединяет :roll:
Внешний вид - 2 жезлов, Мир, 6 пентаклей - строение, состоящее из 2 элементов, которые образуют единое целое, имеется опора для соблюдения равновесия и баланса, может производить движение, строение внушительных размеров, возможно имеет округлую форму и находится на высоте.
Что на фото - Умеренность, 6 жезлов, Луна - наверное, Умеренность показала само строение, тогда согласуется с предыдущем триплетом - одно переходит в другое, переходы, соединение, соблюдение баланса, а может это "что-то" с крыльями? :) :? или чем-то похожим... Высокое. Тема победы, преодоления преград, величественности, красоты, возвышенности, демонстрации. Вода может быть, башни, тропинка, свечение, фонари.
Gale

Сообщение Gale »

Люсиль только ждем, верно?
lusil

Сообщение lusil »

Что это за здание Башня доп 8м 10жп 7п дама к паж п ,допросила даму-8м Дьявол 4к Отшельник дно 6п
что изображено паж п 6п 4п дно 8м
для чего служит 7к 2м Солнце дно 8м
как выглядит 8к 2к 7м доп дама п 5п дно 6п
с какой целью приходят туда-дама м дама ж 7м доп кор ж 6м 8м
ещё из клды выпали кор ж и 5жп,вместе

мысли вслух:)
судя по обилию дам,наверно,это больше предназначено всё-таки для женщин,трижды выпавшая 8м говорит о несвободе,зависимости,страхе,неприятных и сложных обстоятельствах,в которых они могли оказаться,может это место,где они получают помощь,где им помогают найти выход, или появляется такая надежда,но место это закрытое,думаю попадают туда не собственному желанию,а вынужденно
по 7к/2м такое ощущение,что человек не видит выхода,не осознаёт реальность или закрывает глаза на соблазны?+8м-опять ограниченность,может,это монастырь женский или это о каких-то психических расстройствах,нарко/алко зависимость, но по Солнцу есть надежда увидеть свет
не могу понять цели-считываю как получение помощи и вправление мозгов)по допам это каким -то образоом связано с кор,который образно говоря,закрывает путь-может это центр помощи для пострадавших от домашнего насилия
по-моему,это здание/строение уже не функцинирует,может,полуразрушено( рядом вода-река/озеро),похоже на башню/зАмок,превращено в музей или место поклонения/дароприношения,вот сейчас ещё мысль пришла,что на этом месте просят о помощи или о рождении ребёнка/семье
фсёёё,понесло
Аглая,Sensuum,большое спасибо за пожелания М :!:
Gale

Сообщение Gale »

Платформа «Тролль-А» является прибрежной платформой для добычи природного газа, расположенной в газовом месторождении Тролль у западного побережья Норвегии. Обладая высотой в 472 метра, подводной бетонной конструкцией на 369 метров, и сухим весом в 656 000 тонн, платформа «Тролль-А», весившая 1,2 миллионов тонн при буксировке, представляет собой величественное чудо проектирования и строительства. «Тролль-А» не только является одним из крупнейших и сложнейших строительных проектов в истории, эта платформа также является самым большим объектом, который человек двигал по поверхности Земли. Платформа стала телевизионной сенсацией, когда её отбуксировали в Северное море в 1996 году, где сейчас она находится под управлением компании «Statoil
Платформа «Тролль-А» была отбуксирована более чем на 200 километров от Ватс (Vats), в северной части Ругаланна (Rogaland), в поле Тролль, находящееся в 80 километрах к северо-западу от Бергена (Bergen). На буксировку потребовалось семь дней

сейчас распределю баллы. сложно
снежная королева:
В этом здании происходит соединение, взаимообмен, который проявляется прежде всего в материальной сфере, который даёт рост и развитие благосостояния.
просто прочитала карты, не конкретизировала, но тем не менее основное было написано. мат сфера (добыча газа относится к матер сфере). дает рост и развитие- да. но прежде сырье нужно обработать- соединение, взаимообмен могут иметь место быть
я говорила, что буду судить по ответам на первый вопрос. точнее всего функционал строения (инженерного комплекса) был описан Снежной королевой. выше приведена ее цитата. ей отдаю 3 балла.
далее 2 и 1 баллы распределены между двумя сильными описаниями внешних данных строения.

2 балла Raina:
Для чего служит строение? - 4 пент, 3 жезлов, 10 кубков - 4 пент - крепкая основа, опора, что-то крепкое и защищенное, 3 жезлов - расширение кругозора, сознания, границ, путь, дорога, поездки, просторы, старт, порог, 10 кубков - семья, близкое окружение, объединение, мир. Так. Думаю, закрытое сооружение, туда просто так не попасть, высокое и/или находится на возвышенности, служит для сохранения чего-то, для накопления, для сдерживания, для ограничения, для опоры, типа крепкого фундамента, для того, чтобы что-то узнать/увидеть/пересмотреть, возможно с этого строения весь мир как на ладони, для расширения границ, мировоззрения, сознания, переход из одного состояния в другое, выход чего-то или кого-то, закрытость/защищенность, и в то же время чувство полета, свободы, объединения, как площадка для движения вперед. Может еще имеет отношение к воде по 10 кубков :roll: Хотя вот по сочетанию 4 пент+3 жезлов - можно подумать наоборот о лишении свободы :?
Как выглядит - влюбленные, 4 мечей, туз мечей - имеется какая-то сдвоенность, переплетение, может состоит из 2 основных частей, может быть в горизонтальном положении, какая-то часть может находиться ниже уровня земли, что-то вытянутое и острое, закрытое строение, охраняемое.
Мои версии - мост, аэропорт, средство передвижения, маяк, плотина, дамба, бассейн, фонтан, тюрьма, бомбоубежище, стена, ворота.
желтым я выделила сильные замечания относительно объекта

1 балл Марика 22
Функционал - Влюбленные, Колесница, 2 мечей - возможно возвели для объединения, поддержки, опоры, прорыва, движения, преодоления препятствий, контроля, управления, равновесия, защиты (охраны, обороны), ограничения. Что-то мне сегодня не думается :roll: Или чтобы подавать сигналы тревоги, для предотвращения аварийных ситуаций. Еще подумала, что тут может быть про некие переходы, вход/выход, как будто это строение играет посредническую роль, что-то оно соединяет или наоборот разъединяет :roll:
Внешний вид - 2 жезлов, Мир, 6 пентаклей - строение, состоящее из 2 элементов, которые образуют единое целое, имеется опора для соблюдения равновесия и баланса, может производить движение, строение внушительных размеров, возможно имеет округлую форму и находится на высоте.
Что на фото - Умеренность, 6 жезлов, Луна - наверное, Умеренность показала само строение, тогда согласуется с предыдущем триплетом - одно переходит в другое, переходы, соединение, соблюдение баланса, а может это "что-то" с крыльями? :) :? или чем-то похожим... Высокое. Тема победы, преодоления преград, величественности, красоты, возвышенности, демонстрации. Вода может быть, башни, тропинка, свечение, фонари.
действительно люди там несвободны. туда тяжело попасть. там даже отстроена своя вертолетная площадка и работа подразумевает, что туда трудно попасть и также трудно сбежать. люди там живут. соединение осущ опоры. в опорах лифт, который спускается на самое дно в теч 10 мин. молодец Аглая. увидела движение объекта. браво! не лифта, но сто пудов буксировку самой платформы при строительстве

http://funpress.ru/tech/781-platforma-t ... vekom.html

я смотрела видосик на ютуб про тролль-а. действительно внушает страх. лично у меня сердце колотилось только при мысли оказаться на этой платформе, средь бушующих волн. а спуститься на дно так и подавно. дьявол sensuum

Он же(тролль) монастырь с жесткими условиями Balu
Вложения
цель сооружения.jpg
цель сооружения.jpg (91.26 КБ) 8750 просмотров
Велта

Сообщение Велта »

Шикарное задание!
Ко мне можно на ты
lusil

Сообщение lusil »

Gale,ну я ожидала от тебя нечто оригинальное,но это сверх всяких фантазий :D спасибо!
многие карты я поняла,только вот с чего мне столько дам насыпалось?) на не живое вообще не умею настраиваться
Gale

Сообщение Gale »

Люсиль, а какая у тебя говорящая 10жпп! и вроде неподъемный объект, но все равно ухитрились его перетащить! дама куб описывает среду, в которой возводится все это чудо инженерной мысли- вода
дама озн 8м- водная среда дамы чаш блокирует всякий подход к объекту, кроме как с воздуха (helipad). комплекс действительно "дьявольский"! в средние века люди бы сказали: "не иначе как сам сатана поставил этого монстра в море". огромный, пугающий комплекс, который вызывает только вопросы. 4чаши и отшельник указывают на воду и изоляцию. в принципе, тут идет уже повтор. достаточно было дамы чаш и доп к ней 8м. остальные можно было не вытаскивать, имхо. ну, сам вопрос " с какой целью приходят туда" мне не понятен и был неуместен. мне так кажется. может поэтому карты такие выпали
Марика22

Сообщение Марика22 »

Ого какая махина! Gale, спасибо за задание, необычное конечно :D Пойду прочитаю более подробно :)
Марика22

Сообщение Марика22 »

Промежуточные результаты
Вложения
Промежуточные результаты.jpg
Промежуточные результаты.jpg (91.31 КБ) 8076 просмотров
Аглая

Сообщение Аглая »

Вот оно что!.. Платформа! Да еще и Тролль. Теперь мои карты стали мне понятны. И 8 Дисков, и "Доверие" у Ошо, и распределение СА и МА. Мне бы сказки писать или сценарии к ужастикам. Спасибо, Gale! Очень многое для себя поняла благодаря Вам и этому Троллю!

Добавлю, так, в скобочках, что в моем раскладе Тота при сложении всех трех карт и по горизонтали, и по вертикали получается одно и то же число - 15. XV Дьявол. Это, в частности, и навело меня на мысль о Рождении. А тут - Месторождение.

PS Я поняла Тень Иерофанта в данном раскладе! Если основное значение этого аркана - соединение Божественного, Высшего с человеческим - то Тень в данном случае, это соединение того, что Ниже человека с самим человеком. А тут и Дьявол подмигивает.
Последний раз редактировалось Аглая 19 фев 2018, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Спасибо за задание, очень интересное и трудное.
Мне еще не хватает практики в интерпретациях почти сломала голову. :lol:
Девочки вы молодцы, увидели настолько четко. Каждый раз удивляюсь вашим проницанием.
Мне, есть над чем работать.
Аглая

Сообщение Аглая »

Balu! Привет!
Да, действительно, все Рыцари (Короли) - это 2, все Королевы - это 3. Они на одном уровне, но Рыцари ближе к Кетер (1), абсолюту. Все Тузы - это 1. Они относятся к сефире Кетер. Принцы ( рыцари у Уэйта) - 6, Принцессы (пажи) - 10.
Дьявол и к деньгам тоже, конечно. К тем, которые пахнут и не пахнут.

Расклад:
1. Центр - сигнификатор/ основное сооружение (в данном случае).
2. Левая карта - Огонь - потенциал, энергия.
3. Верхняя карта - Воздух - мысли, намерения, то, кем хочет сам показаться, и как его видят другие.
4. Правая карта - Земля - действия.
5. Нижняя карта - Вода - чувства, эмоции, прошлое + НЕосознанное.

Я, конечно, свой расклад прочитала неправильно. Надо было делать бооооольшую скидку на неодушевленный объект. Буду иметь в виду.

А у тебя карты удивительные и страшные. Я бы с такими ух! что насочиняла!
Последний раз редактировалось Аглая 19 фев 2018, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Мы подошли к последнему и заключающему заданию.

Хотела бы поблагодарить всех девочек за предыдущие задания в конкурсе, каждое, очень интересное и познавательное. Каждый раз мне карты открывают новые знания и горизонты, если так можно сказать.
Хочу пожелать всем удачи и ясного видения!

Вопрос,
Определить из чего состоит предмет находящийся в мешке.
Как долго был/а в использовании.
Есть ли владелец/а у данной вещи.

П.С. если задание не совсем корректное, подправлю
Вложения
WP_20180209_13_33_42_Pro.jpg
WP_20180209_13_33_42_Pro.jpg (123.97 КБ) 7973 просмотра
Raina

Сообщение Raina »

Gale, спасибо за задание! Получается, 4 пент - эта сама закачка, накопление и сохранение газа в спец оборудовании, 3 жезлов - движение газа по трубам. Не могла всё собрать в кучу, ходила вокруг да около :roll:

sensuuum, привет. Из чего состоит предмет, это про материал? И второй вопрос мне не совсем понятен, в плане, не знаю как по картам это определить) Но это ладно, разберусь по ходу) И еще вопрос - этот предмет будет находиться в мешке до окончания задания?)))
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Balu писал(а):
sensuuum писал(а): Вопрос,
Определить из чего состоит предмет находящийся в мешке.
Материал или составные части предмета?
Из чего состоит, материал.
Можно и состовные части, если это поможет описанию.
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Raina писал(а):Gale, спасибо за задание! Получается, 4 пент - эта сама закачка, накопление и сохранение газа в спец оборудовании, 3 жезлов - движение газа по трубам. Не могла всё собрать в кучу, ходила вокруг да около :roll:

sensuuum, привет. Из чего состоит предмет, это про материал? И второй вопрос мне не совсем понятен, в плане, не знаю как по картам это определить) Но это ладно, разберусь по ходу) И еще вопрос - этот предмет будет находиться в мешке до окончания задания?)))
Да материал, структуру, например гибкость, мягкость, что пойдет.
если что задание переформулирую.
Этот предмет лежал до задания в мешке и будет лежать до окончания.
Gale

Сообщение Gale »

Определить из чего состоит предмет находящийся в мешке.-король куб
Как долго был/а в использовании.-8дисков
Есть ли владелец/а у данной вещи.-9кубков

мне кажется это морская раковина и она уже без владельца) может гелиотис
пусть будет альтернатива попроще-руны
либо это что-то силиконовое или эпоксидка. что-то такое. Силиконовое больше подходит королю чаш
Марика22

Сообщение Марика22 »

Что за вещь - Смерть, 4 жезлов, Паж пентаклей - вещь, которая со временем деформировалась, трансформировалась, претерпела изменения, когда-то имела практическое назначение, еще такая мысль возникла, что возможно она была живой, а сейчас что-то типа гербария или энтомологической коллекции, что-то засушенное :roll: или имитация под живое
Как выглядит - 2 пентаклей, Колесница, Шут - скрюченная, переплетенная, замысловатой формы, имеется начало и конец, на веревку похоже или на проволоку
Из чего сделана - 9 кубков, 10 мечей, 9 пентаклей - может быть какие-то природные материалы или животного происхождения, что-то гибкое, пластичное, но вот по 10 мечей опять идут деформации, утрата своего первоначального состояния
Как долго использовалась - 7 кубков, 8 кубков, Туз кубков - пока была нужна, использовалась, по срокам сложно
Есть владелец - 3 пентаклей, Дьявол, 7 пентаклей - :? у этой вещи может быть несколько владельцев, возможно эта вещь связывает или связывала чем-то людей, а сейчас лежит без дела
Последний раз редактировалось Марика22 20 фев 2018, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить