----40%------ писал(а):
А как ты чёрную карту используешь?
А я её не использую. Просто "черная карта". С первой буквой моего имени. Ну типа - "это моя колода" ). Есть и белая карта. Просто белая. Там кол-во при заказе было 80. То есть, по любому их нужно было как то использовать.
----40%------ писал(а):
Покажи ещё СА?интересно посмoтреть
№1 Фокусник – Paul Klee
№3 Императрица – Meister von San Vitale in Ravenna (я хотел видеть на этой карте исключительно Феодору)
№4 Император – Louis-Félix Amiel ( а на этой Карла Великого)
№5 Папа – Francis Bacon (для меня Папа - очень неоднозначный персонаж...
темноватый и яркий одновременно, немного пугающий, поэтому - Бэкон)
№6 Любовник – Nicolas Poussin ( а здесь исключительно сюжет "выбора Геркулеса/Геракла")
№7 Колесница – Gustave Moreau
№8 Справедливость – Gabriel Metsu (классика, но меч предпочитаю опущенным вниз)
№9 Отшельник – Albrecht Dürer (только этот рисунок и никакой другой)
№10 Колесо Фортуны – изображение из Tractatus de interrogationibus, 1481 г.
№12 Повешенный – Andrea Del Sarto
№14 Умеренность – Jan Vermeer van Delft (здесь не изображена аллегория Справедливости, но изображена сама скромность..простота. Вермеер - гений)
№16 Башня – Anselm Kiefer (напряженно...у него целая серия таких башен)
№17 Звезда – Karl Schweninger Jr. (красота !)
№19 Солнце – Edvard Munch ( у мрачного и депрессивного Мунка - самое "солнечное солнце"...вот парадокс ! ))
№21 Мир – Vincent van Gogh (...и только он здесь должен быть....)
Дурак – изображение из Bible Historiale, 1357 г.
----40%------ писал(а):
из СА Смерть очень необычная (я даже не слышала о Rothko..) первая ассоциация по ней почему-то-экг монитор с непрерывной линией,которая констатирует смерть, сам момент смерти,хотя ещё что-то и мерцает на эркане ''живое''(красное,кровь),но темное уже доминиует-вот так вот странно отозвалоось)
Это кстати...да...Уже показал свою колоду нескольким людям и все спрашивают про карту "Смерть". Именно такой вопрос : а почему смерть ?
Ну...Ротко - он такой. Он "напряженный", "трагичный"...Я не вижу в смерти ничего, скажем так...."особо приятного". Это естественный процесс конечно, да и жизни без смерти нет, но....Это - самый сочный стресс вообще. Как и наблюдение чужой смерти со стороны.
Я видал его (Ротко) работы живьем, и клянусь (!) - от них прет такая энергетика, что....После этого я понял, почему некоторые выкладывают десятки миллионов в твердой валюте, что бы заполучит его в свои коллекции...Но я точно могу сказать, что не все это чувствуют. Да и сам Ротко закончил жизнь довольно трагично.
Моя любимая его работа "Серое на черном" (1969),- изначально я её хотел поставить на эту карту, но потом передумал...Должен быть алый цвет...и глубокий черный. Это - смерть.