Простые трехкарточные расклады

Диана

Re: Простые трехкарточные расклады

Сообщение Диана »

Всем привет!) Девушка ходила на одну услугу и там парень который ее обслуживал очень был любезный с ней, конечно это может быть просто хорошая работа с клиентами, но девушке показалось прям особое отношение, девушка не склонна к продумываниям и преувеличениям сама по себе.
Вопрос, действительно ли она понравилась этому парню?

ПАЖ ЖЕЗЛОВ- ТУЗ ПЕНТАКЛЕЙ - КОРОЛЕВА ЖЕЗЛОВ

дно - Солнце

Думаю, что по этим картам прям понравилась она ему, по внешности, скорее всего его тип, понравилась фигура, тело, образ, какая-то иска все-так была и ей не показалось. Ваше мнение?
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Диана писал(а):Всем привет!) Девушка ходила на одну услугу и там парень который ее обслуживал очень был любезный с ней, конечно это может быть просто хорошая работа с клиентами, но девушке показалось прям особое отношение, девушка не склонна к продумываниям и преувеличениям сама по себе.

дно - Солнце

Думаю, что по этим картам прям понравилась она ему, по внешности, скорее всего его тип, понравилась фигура, тело, образ, какая-то иска все-так была и ей не показалось. Ваше мнение?
Да, понравилась в сексуальном смысле ему интересна - вайб энергетический яркий такой, есть резонанс, но проблема ПажаЖ, что у него интерес нестойкий (ему многие интересны, количеством может брать)+понравится хочет, но не всегда адекватно это делает, выражает (или не умеет или не знает - как). Поэтому, да, посчитал ее сексуально привлекательной, но все это в моменте (Солнце - Вы чертовски привлекательны, я привлекателен, так почему бы и да) и если бы она проявила инициативу, то он бы с энтузиазмом откликнулся, но сам, скорее всего проявляться не будет (Паж-Королева, субординация, статусы разные). Тут Туз п (+дно Солнце) просто как шанс обратить на себя внимание, угодить (через сферу услуг). Ее внимание ему будет приятно в любом случае - типа его отметили, как сексуально привлекательного самца (это подтон, второй слой такой). Я не вижу тут лояльности чисто из-за того, что работодатель требует быть контактным, коммуникабельным - есть интерес, хотя и ситуативный.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Моя близкая родственница несколько месяцев назад тяжело пострадала. Её любимый человек нанес увечье, которое привело к госпитализации, длительному лечению и невозможности работать. Простила. Весь год мы говорили о необходимости перемен, но девушка поняла, не сможет с ним расстаться, готова ради него на все. Это портит уже наши взаимоотношения. Я ненавижу этого мужчину, ненавижу то, что он сделан. За пройденное время не смогла успокоиться.

В эту ситуацию вовлечена с головой, так как помогаю материально и с вопросами лечения. Все время боюсь и нового кошмара, и потерять родственницу. Если посмею что-то сказать её мужчине или о нем, сразу буду выброшена из жизни. Это касается не только меня, но всей родни.

Иногда девушка говорит о том, что сама не знает, что мешает расстаться. Детей или какого-то имущества нет. Наоборот помогает ему изо всех сил.

По какой причине девушка не может расстаться с мужчиной?
Паж Пентаклей
7 мечей
Звезда

Дно: Туз Пентаклей
Мне кажется, дело в надеждах на лучшее будущее, на то, что человек исправится и перестанет вести себя жестоко и несправедливо. При этом семерка мечей и Звезда могут быть интерпретированы как заблуждение. Паж Пентаклей, вероятно, указывает на самоощущение. Родственница говорила, после пережитого кошмара перестала чувствовать себя взрослой. Словно стала подростком четырнадцати лет, который зависим от близких и не может принимать решения. До увечья такого не было. Наоборот девушка была намного взрослее и целостнее, к примеру, меня.

Как я могу помочь родственнице в ближайшем будущем?
Королева Жезлов (мой сигнификатор)
4 пентаклей (Суд – Король Жезлов)
Король Кубков (сигнификатор любимого девушки)

Дно: Император
Сложный ответ карт. Вспомнила разговор с психологом, который заметил, что я в отношении родственницы играю четко мужскую роль на грани отцовской, давая то, что не дает её реальный мужчина (помощь, защиту, сопровождение, решение проблем). Похоже, карты это подтверждают.

Мне такое ролевое смещение не по душе, но быть в стороне, когда страдает родной человек я не могу. Вариант не делать ничего не работает. Я пробовала и последствия были опасными для жизни.

При этом совет я не поняла. Два сигнификатора явно выпали не зря. Возможно, мне нужно просто держать при себе (четверка пентаклей) свою отношение к мужчине родственницы, ничего не говорить и стараться даже не думать. Действительно разговоры о нем нас только разобщают. Иногда кажется, родственница бы вычеркнула меня из жизни, чтобы никто лишний раз не напоминал о плохом.

Как мне стоит вести себя по отношению к любимому мужчине родственницы?
7 жезлов
Король Жезлов
Король Мечей

Дно: 7 мечей
Сразу два мужских аркана. Мне иной раз при виде хочет набить ему морду. Это факт. Извините за грубость.

Семерка на дне советует проявлять максимальную дипломатичность, осторожность и сохранять хорошую мину. Это то, о чем просит и родственница. Для неё важно, чтобы я хотя бы изображала симпатию к нему.
Наверное, все карты в тройке нужно читать от противного. Не стоит противостоять мужчине, не стоит подавлять его своей активностью (Король Жезлов), не стоит прямо говорить о его поступках (Король Мечей).
Короче говоря, нужно закрыть глаза и притворяться дурой.

В чем мой урок в этой ситуации? Он должен быть, потому что влияет на каждый день моей жизни.
Повешенный
2 мечей
Колесо Фортуны (Верховная Жрица – Королева Кубков, сигнификатор моей родственницы)

Дно: 3 кубков
Вероятно, нужно признать тот факт, что я ничего не могу сделать, ничего не могу исправить, ничем не могу помочь. Иногда отстранение – единственный путь. Окружающие в контексте этой ситуации часто говорят мне: «Не делай добра, не получишь зла».

Возможно, связка Колесо Фортуны (Верховная Жрица – Королева Кубков), относится к вопросам личной судьбы девушки. Тройка кубков об этом же (Мойры, Вирд и т.д.).

Прошу простить. Неприятный расклад. Мы опять поссорились с родственницей, я опять ненавижу её мужчину и боюсь разрушить наши добрые взаимоотношения. Решила разобраться.
aksinya

Сообщение aksinya »

Knotgrass, здравствуйте!

Knotgrass писал(а):Моя близкая родственница несколько месяцев назад тяжело пострадала. Её любимый человек нанес увечье, которое привело к госпитализации, длительному лечению и невозможности работать. Простила. Весь год мы говорили о необходимости перемен, но девушка поняла, не сможет с ним расстаться, готова ради него на все. Это портит уже наши взаимоотношения. Я ненавижу этого мужчину, ненавижу то, что он сделан. За пройденное время не смогла успокоиться.

В эту ситуацию вовлечена с головой, так как помогаю материально и с вопросами лечения. Все время боюсь и нового кошмара, и потерять родственницу. Если посмею что-то сказать её мужчине или о нем, сразу буду выброшена из жизни. Это касается не только меня, но всей родни.

Иногда девушка говорит о том, что сама не знает, что мешает расстаться. Детей или какого-то имущества нет. Наоборот помогает ему изо всех сил.

Паж Пентаклей
7 мечей
Звезда

Звезда все таки страшная карта в плане идеализации и надуманных фантазий. Плюс все время держу в голове значение с 78 дверей о ее неиссякаемости. Что бы ее партнер (простите, мужчиной назвать не могу) ни сделал, останется та самая неубиваемая Надежда. По пажу пентаклей - да, детская позиция, мелкая карта для принятия решений, перекладывание ответственности. У вашей родственницы просто напросто нет ресурса Королевы или Императрицы для выхода из этого положения. Но по 7м я думаю, у нее есть мысль, что она всегда сможет уйти, совершить маневр, просто сама не хочет по звезде.

4 пентаклей и правда обособление, тут не вижу активных действий, не смотря на жезлы. Судя по картам - я бы сказала, не вмешиваться, отстраниться. Карта все таки скупа на эмоции, да и на материальные блага тоже

7 жезлов
Король Жезлов
Король Мечей

Сразу два мужских аркана. Мне иной раз при виде хочет набить ему морду. Это факт. Извините за грубость.

Короче говоря, нужно закрыть глаза и притворяться дурой.
У вас тут опять выпал КЖ, интересно. По 7 ж не давать как раз себя прогнуть, я считаю. Противостоять, вы выше него. Хотя, как я поняла, к вам от него конкретно претензий нет. В любом случае, уж точно не притворяться карты советуют.

В чем мой урок в этой ситуации? Он должен быть, потому что влияет на каждый день моей жизни.
Повешенный
2 мечей
Колесо Фортуны (Верховная Жрица – Королева Кубков, сигнификатор моей родственницы)

Вероятно, нужно признать тот факт, что я ничего не могу сделать, ничего не могу исправить, ничем не могу помочь. Иногда отстранение – единственный путь. Окружающие в контексте этой ситуации часто говорят мне: «Не делай добра, не получишь зла».
Тут соглашусь, вы ничего не можете сделать, повлиять, но какой то урок вы для себя вынесете. Банально про "не делай добра - не получишь зла" но так и есть. У меня огромный такой пример есть у родственников, к сожалению - как ни пытались помочь человеку - деньгами, добрым делом, советом - абсолютно все мимо. Смирились, что человек хочет так жить. Долго смирялись, правда.

Прошу простить. Неприятный расклад. Мы опять поссорились с родственницей, я опять ненавижу её мужчину и боюсь разрушить наши добрые взаимоотношения. Решила разобраться.
Простите, пожалуйста, за личную ремарку и мнение, но это кошмар. Я прям прочувствовала всю тяжесть вашей ситуации. Для меня тема насилия со стороны "мужчин" - не просто красный флаг, я таких за людей не воспринимаю. А кошмар это потому, что если вы относитесь к этому так же, как и я, то для вас не остается вариантов, как изолироваться, иначе вы просто сливаете свой ресурс на негатив, а безразлично на это смотреть вы не сможете.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Здравствуйте, соглашусь с aksinya, ситуация - кошмар (
Прошу прощения за свои интерпретации, они вас не порадуют.
Knotgrass писал(а):По какой причине девушка не может расстаться с мужчиной?

Цитата:
Паж Пентаклей
7 мечей
Звезда

Это детская позиция , уход от ответственности, не желание принимать решение . Туз на дне говорит о том, что для девушки есть какая-то выгода во всем этом.
Knotgrass писал(а):Как я могу помочь родственнице в ближайшем будущем?

Цитата:

У меня неоднозначное прочтение этих карт.
Никак . Но Суд с КЖ могут говорить о привлечение человека к ответственности через суд за увечия близкому, но вы этого не сделаете 4п. Император на дне может говорит как о том, что все остаётся на своих местах,, так и о том, что надо действовать жестко , без эмоций , чтобы действительно защитить вашу родственницу и сохранить остатки ее здоровья - 4п.
Knotgrass писал(а):Как мне стоит вести себя по отношению к любимому мужчине родственницы?

Цитата:
7 жезлов
Король Жезлов
Король Мечей

Жестко и решительно, но возможно не всегда прямолинейно (7м) .
Knotgrass писал(а):В чем мой урок в этой ситуации? Он должен быть, потому что влияет на каждый день моей жизни.

Цитата:
Повешенный
2 мечей

Что-то из разряда - к чужой голове свой ум не приставишь ( за точность воспроизведения поговорки не ручаюсь) .
Судя по карте дна, это не ваш урок напрямую , но косвенно, он о нежелании видеть правду, брать ответственность ( вашей родственницей) за свою жизнь.

PS. Ситуация, безусловно тяжелая, но, как мне кажется, помогая родственнице на ее условиях ( ничего не говорить в сторону ее мужчины) можно оказать ей медвежью услугу, усугубить ситуацию - родственница и дальше может закрывать глаза на то, что ей надо брать ответственность за свою жизнь и ставить твёрдую точку в таких отношениях. Жизнь в таких условиях часто приводит к трагедиям. На мой ум, вашей родственнице нужен хороший психолог и хороший адвокат, а так же место где она могла бы спокойно жить и восстанавливать своё здоровье (насколько это возможно) - это основная помощь, которую ей могут дать ее близкие.
Keetten

Сообщение Keetten »

Здравствуйте! Оставлю пару мыслей.
Как может не понравится жезловая женщина? :lol: По пажу жезлов у парня прямо фантазия разыгралась, но по ТП держал себя в рамках приличного. Мысли у него сексуального характера конечно же. Кто влюбляется в мозг? Мы же все воспринимаем глазами сначала, понимаете, что нас влечет к человеку и только тогда делаем выбор что дальше, не всегда кстати после позитивного влечения люди делают что либо, даже не знаю почему, но оставляют все в том месте где это произошло, в мыслях и мечтаниях.
Диана писал(а):Всем привет!) Девушка ходила на одну услугу и там парень который ее обслуживал очень был любезный с ней, конечно это может быть просто хорошая работа с клиентами, но девушке показалось прям особое отношение, девушка не склонна к продумываниям и преувеличениям сама по себе.

дно - Солнце

Kimeti

Сообщение Kimeti »

Цитата:
Паж Пентаклей
7 мечей
Звезда

Есть у меня ещё мысль - возможно , по 7м девушка боится осуждения за спиной , боится выглядеть в глазах окружающих неудачницей ( отношения не сложились , осталась одна и т д ) поэтому и гнёт свою линию. В этом ее выгода может быть.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

aksinya, здравствуйте! Огромное спасибо Вам за помощь с раскладом! Я выкладывала карты на грани истерики, и комментарий помог прийти в себя ночью.

Моё восприятие насилия идентично вашему. Это точка невозврата. Если человек один раз поднял руку, общение с ним невозможно. Несколько лет назад пришлось по работе столкнуться с центрами помощи жертвам насилия. Потрясло то, как женщины разного возраста годами терпят ад. :( Я сама по складу терпила , но не в этом случае.

И ведь для многих это нормально, не вызывает отторжения и не является поводом для точки.
Звезда все таки страшная карта в плане идеализации и надуманных фантазий. Плюс все время держу в голове значение с 78 дверей о ее неиссякаемости. Что бы ее партнер (простите, мужчиной назвать не могу) ни сделал, останется та самая неубиваемая Надежда. По пажу пентаклей - да, детская позиция, мелкая карта для принятия решений, перекладывание ответственности. У вашей родственницы просто напросто нет ресурса Королевы или Императрицы для выхода из этого положения. Но по 7м я думаю, у нее есть мысль, что она всегда сможет уйти, совершить маневр, просто сама не хочет по звезде.
После ваших о Звезде меня озарило. Родственница, уже находясь, в больнице говорила, после случившегося полюбила мужчину сильнее, начала больше ценить и уважать его. Возможно, Звезда об этом. О восхищении. Не только о фантазиях.

Есть же эта страшная фраза «бьет, значит, любит». Я слышала её только от женщин. Не могла понять, но, возможно, для кого-то это правда.
4 пентаклей и правда обособление, тут не вижу активных действий, не смотря на жезлы. Судя по картам - я бы сказала, не вмешиваться, отстраниться. Карта все таки скупа на эмоции, да и на материальные блага тоже
Чем больше думаю об этом, тем более правильным представляется такой путь, если не хочу потерять девушку. Любое слово критики в адрес её жениха делает меня врагом. Если я скажу о ненависти, вычеркнет из жизни.
У вас тут опять выпал КЖ, интересно. По 7 ж не давать как раз себя прогнуть, я считаю. Противостоять, вы выше него. Хотя, как я поняла, к вам от него конкретно претензий нет. В любом случае, уж точно не притворяться карты советуют.
Король Жезлов после моего ухода из группы просто преследует! Выпадает как мой сигфникатор в половине раскладов. Это почти пугает.

Известных мне претензий нет. Мы редко видимся и общаемся нейтрально. Я вряд ли ему нравлюсь, так как периодически высмеивал мою историю с другом (о ней много писала на форуме) и внешность (на его взгляд, друг не хочет мириться, потому что я некрасивая). Это было проблемой, потому что меня сильно задевали его колкости, но намного больше ранила реакция родственницы. Всегда защищала его в этих эпизодах и была против меня.
Тут соглашусь, вы ничего не можете сделать, повлиять, но какой то урок вы для себя вынесете. Банально про "не делай добра - не получишь зла" но так и есть. У меня огромный такой пример есть у родственников, к сожалению - как ни пытались помочь человеку - деньгами, добрым делом, советом - абсолютно все мимо. Смирились, что человек хочет так жить. Долго смирялись, правда.
Меня в этой ситуации убивает то, что в итоге я враг. Неважно, что я делаю или не делаю, все равно в итоге в глазах родственницы мужчина святой, а я или родители – противники.
Простите, пожалуйста, за личную ремарку и мнение, но это кошмар. Я прям прочувствовала всю тяжесть вашей ситуации. Для меня тема насилия со стороны "мужчин" - не просто красный флаг, я таких за людей не воспринимаю. А кошмар это потому, что если вы относитесь к этому так же, как и я, то для вас не остается вариантов, как изолироваться, иначе вы просто сливаете свой ресурс на негатив, а безразлично на это смотреть вы не сможете.
Не за что просить прощения! Спасибо Вам. Периодически эта ситуация сводит с ума.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Kimeti писал(а):

Цитата:
Паж Пентаклей
7 мечей
Звезда

Есть у меня ещё мысль - возможно , по 7м девушка боится осуждения за спиной , боится выглядеть в глазах окружающих неудачницей ( отношения не сложились , осталась одна и т д ) поэтому и гнёт свою линию. В этом ее выгода может быть.
Kimeti, здравствуйте! Спасибо Вам за комментарии! Я отвечу после возвращения домой,

Осуждения и одиночества вряд ли боится. В девушку много лет влюблены другие мужчины. Они до сих пор напоминают о себе, хотят увидеться и т.д. Один очень хороший человек был готов на все ради её руки. Выбирали между ним и своим возлюбленным. Вышло как вышло.

Чужая душа потемки, но я не думаю, что осуждение в принципе возможно. Близкие только поддержат. Любимый мужчина живёт в доме родителей девушки, ему помогают финансово, то есть девушка от него не зависит. Он от её семьи – да.

Я иногда думаю, собака зарыта здесь. Девушка искреннее его любит и боится что в случае расставания он останется на улице без денег и без помощи её родителей. Жилья в России у него нет. Может быть Туз Пентаклей об этом?
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):Я иногда думаю, собака зарыта здесь. Девушка искреннее его любит и боится что в случае расставания он останется на улице без денег и без помощи её родителей. Жилья в России у него нет. Может быть Туз Пентаклей об этом?
Не знаю, я наблюдатель (за картами) со стороны, вы хорошо знаете и нюансы, поэтому, только предполагаю …на искреннюю любовь логично было бы видеть кубки

Про боится осуждения, не могу точно сформулировать - имела ввиду, что девушке хочется выглядеть в глазах общества благополучной …общество это ведь не только родители, близкие друзья, общество это и соседи, и коллеги и в целом какие-то общие правила, которые могут быть сформированы у девушки в голове …звезда м быть о том, что человеку важно иметь в глазах окружающих соответствующий образ и этим продиктованы ее действия по пентаклям ..,ни на чем не настаиваю, просто рассуждаю о выпавших картах. :)
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Knotgrass, привет! ;) Всё думала про твои триплеты...Карты возможно из-за твоих эмоций легли немного своеобразно для чёткого анализа. Сегодня с утра, на свежую голову, родились трактовки. Написала, наверное, немного косоязычно. В последнее время стала воспринимать карты образами, а не "предложениями". Вот что получилось.
Паж Пентаклей
7 мечей
Звезда

Паж пентаклей- согласна с мнениями девочек- детская позиция. Кстати, думаю масть Пажа тоже показатель. Почему выпал именно пентаклиевый? Ребенок не может принимать взрослые решения, самооценка занижена. Звезда- путь, цель, дорога+ 7 мечей= путь не туда, идти по кривой дорожке. Девушке проще не видеть этого (7 мечей+ Звезда - выбранный путь, стратегия). Согласна с Кимети, девушка видит и в этих ущербных отношениях ресурс(Паж пентаклей и Туз пентаклей). Что-то этот недомужчина даёт ей помимо люлей, от чего она не готова сейчас отказаться. Даже интересно что именно... :? Может триплетик сделаем? Есть категория мужчин, которые неосознанно выбирают стервозных женщин раз за разом. Они стучат по темечку, плюют в душу, но мужчина всё равно выберет в следующий раз именно такую же. А есть категория женщин, которым нравятся "плохие мальчики", возможно, это и держит. Не нужен добрый, нежный, заботливый мужчина. Нужен дерзкий, грубый, хамовитый. Каждому своё, как говорится. Лично у меня бы сработала сигналка, что безопасность под угрозой. А это базовая потребность....

В этом триплете не столько о помощи родственнице, сколько обращено внимание на этого "героя". 4 пентаклей и Император- это об ограничении действий с твоей стороны, особенно если это как-то может касаться этого "героя". Суд+Король жезлов- при разговорах, звонках, появлении или его инициативе. По 4 пентаклей соблюдать границы в помощи девушке, да и по этой карте вряд ли ты сможешь сделать больше, чем уже сделала. Совет по 4 пентаклей- защита собственных границ от посягательств/действий этого дерзкого. Возможно, даже сократить взаимодействие с ними обоими. Император-это правила поведения, навязанные тебе.
7 жезлов
Король Жезлов
Король Мечей

Здесь всё опять о нём. С его стороны есть угроза. Ну если будет активно проявлять себя в твою сторону, нужно себя защищать и быть готовой действовать решительно в случае чего, уверенно. Жертвой в его глазах уж точно не нужно выглядеть. Способность рассуждать здраво - твой козырь. 7 мечей указывает на необходимость найти свой подход.
В чем мой урок в этой ситуации?
Повешенный
2 мечей

Повешенный+2 мечей-состояние жертвы. Колесо Ф- необходимость изменить это состояние. Получается, урок в том, чтобы обрести навык - взять себя в руки в сложной неоднозначной ситуации, выйти из Повешенного. Для этого нужно абстрагироваться от личных переживаний и увидеть другие стороны ситуации и варианты. 2 мечей- сделать всё от тебя зависящее, чтобы разрешить ситуацию гуманным образом. Возможно, показать, что ты не хочешь воевать и настроена на мирное разрешение. Выше карты советуют защищать свои границы. Выходит- я воевать не хочу, вмешиваться тоже, но в случае чего, я готова дать сдачу. Я не жертва.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, здравствуйте!
Вставлю свои 5 копеек.
Паж Пентаклей
7 мечей
Звезда

Паж пентаклей — фигура зависимая. Он от неё материально зависит. Ей самой это нужно, чтобы от неё зависели.
7 мечей — самообман какой-то. И с его стороны манипуляции есть, он там точно дёргает её за какие-то струнки души.
Звезда — предательская надежда. Видимо, на то, что он изменится.

Туз пентаклей на дне — проблема зарыта в системе ценностей человека. На что-то неправильное она ориентируется, когда решает оставаться с ним. Ну, это и так ясно.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, Персефона, здравствуйте! Спасибо вам за помощь! У меня после прочтения ваших комментариев к первому вопросу вспыхнул в памяти один разговор с родственницей. Возможно, ключ в нем!
А есть категория женщин, которым нравятся "плохие мальчики", возможно, это и держит. Не нужен добрый, нежный, заботливый мужчина. Нужен дерзкий, грубый, хамовитый. Каждому своё, как говорится.
Туз пентаклей на дне — проблема зарыта в системе ценностей человека. На что-то неправильное она ориентируется, когда решает оставаться с ним. Ну, это и так ясно.
Родственница – очень, очень красивая девушка. Как раз языком таро описывается как Звезда. Я совсем об этом забыла, потому что при виде аркана подумала о надеждах на лучшее. Всю нашу жизнь рядом были восхищенные молодые люди и мужчины. В том числе очень хорошие и порядочные, которых я знала. Они постоянно старались порадовать, завоевать внимание, дарили подарки, помогали финансово. Одним слово, люди что-то именно делали, давали. Родственница к ним относилась равнодушно. Соглашалась только на приятельское общение.

Мы однажды разговаривали об этом, и моя родственница сказала, что больше всего в её возлюбленном ей понравился тот факт, что он ведет себя с ней очень просто. Не восхищается, не говорит добрых слов. Он никогда не пытался завоевать. Его поведение полностью противоположно привычному ей. Он принципиально не дарит подарков, не поздравляет с праздниками, не помогает финансово. Может покритиковать её внешность, что было даже при мне. Он ничего не дает.

Возможно, Паж Пентаклей + 7 мечей + Звезда – это о приземлении? О превращении Звезды в Пажа? В том числе. Это и держит.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, благодарю тебя за подробный разбор и за инсайт!
Ребенок не может принимать взрослые решения, самооценка занижена. Звезда- путь, цель, дорога+ 7 мечей= путь не туда, идти по кривой дорожке.
Написала выше, возможно, ключ ко всеми – занижение самооценки, то есть оно и держит, и является желанным, хотя вряд ли это полностью осознается.

С увечьем была только одна ситуация, но с учетом долгосрочных последствий её хватило. :(
В этом триплете не столько о помощи родственнице, сколько обращено внимание на этого "героя". 4 пентаклей и Император- это об ограничении действий с твоей стороны, особенно если это как-то может касаться этого "героя". Суд + Король жезлов- при разговорах, звонках, появлении или его инициативе. По 4 пентаклей соблюдать границы в помощи девушке, да и по этой карте вряд ли ты сможешь сделать больше, чем уже сделала. Совет по 4 пентаклей- защита собственных границ от посягательств/действий этого дерзкого. Возможно, даже сократить взаимодействие с ними обоими. Император-это правила поведения, навязанные тебе.
Здесь всё опять о нём. С его стороны есть угроза. Ну если будет активно проявлять себя в твою сторону, нужно себя защищать и быть готовой действовать решительно в случае чего, уверенно. Жертвой в его глазах уж точно не нужно выглядеть. Способность рассуждать здраво - твой козырь. 7 мечей указывает на необходимость найти свой подход.
Повешенный+2 мечей-состояние жертвы. Колесо Ф- необходимость изменить это состояние. Получается, урок в том, чтобы обрести навык - взять себя в руки в сложной неоднозначной ситуации, выйти из Повешенного. Для этого нужно абстрагироваться от личных переживаний и увидеть другие стороны ситуации и варианты. 2 мечей- сделать всё от тебя зависящее, чтобы разрешить ситуацию гуманным образом. Возможно, показать, что ты не хочешь воевать и настроена на мирное разрешение. Выше карты советуют защищать свои границы. Выходит- я воевать не хочу, вмешиваться тоже, но в случае чего, я готова дать сдачу. Я не жертва.
Я молодого человека вижу редко и прямого общения между нами нет. Формального ничего плохого. Разве что подколы по моим личным поводам. Меня больше пугает то, что любое проявления негативных эмоций с моей стороны в его адрес ставит крест на общении с родственницей. Требуется полное дружелюбие. То есть проблемы у меня не с ним, а именно с девушкой по его вопросу.

В другой ситуации я бы самой себе дала совет максимально далеко отойти в сторону, но девушка – очень близкий человек для меня. Родной. Я все время боюсь, что с ней что-то случится, что опять будет ужасная ситуация. Это, наверное, глупо, потому что сама девушка не боится, и моя паранойя её только обидела.

Наверное, все это и есть состояние Повешенного.
Последний раз редактировалось Knotgrass 09 дек 2023, 11:13, всего редактировалось 2 раза.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Kimeti, добрый день! Не хотела с Вами спорить и навязывать свое мнение. Мы с девушкой рядом большую часть жизни, поэтому мне сложно представить влияние именно общества. Тем более посторонних людей. Но я могу быть необъективна, так как в эпицентре ситуации.
в целом какие-то общие правила, которые могут быть сформированы у девушки в голове
Возможно, этот фактор фундаментально влияет. Я точно не знаю, что может быть внутри на самом деле.
В этой ситуации ничего радостного и не жду. Боюсь потерять дорого человека.
Ситуация, безусловно тяжелая, но, как мне кажется, помогая родственнице на ее условиях ( ничего не говорить в сторону ее мужчины) можно оказать ей медвежью услугу, усугубить ситуацию - родственница и дальше может закрывать глаза на то, что ей надо брать ответственность за свою жизнь и ставить твёрдую точку в таких отношениях. Жизнь в таких условиях часто приводит к трагедиям. На мой ум, вашей родственнице нужен хороший психолог и хороший адвокат, а так же место где она могла бы спокойно жить и восстанавливать своё здоровье (насколько это возможно) - это основная помощь, которую ей могут дать ее близкие.
Однажды я сказала, и мы перестали общаться на два месяца. Меня вычеркнули из жизни. Мне иной раз кажется, любые мои слова только возвышают мужчина в глазах девушки, а меня превращают во враждебного чужака.

Разговаривала об этом на психотерапии. Предположили, проблема в очень сложной модели взаимоотношений. Чем лучше я отношусь к родственнице и чем больше делаю, тем хуже в её глазах. Лучше не делать ничего, но для меня это очень сложно. При этом чем хуже молодой человек относится, тем более любимым и ценным становится в глазах девушки.

Терапевт тоже был найден, но переда началом терапии девушка осознала, что это может повредить её взаимоотношениям, поэтому отказалась. Теперь и слышать о терапии не хочет. Любые попытки поговорить вызывают ярость и нежелание общаться.

Молодой человек живет с девушкой в доме её родителей, то есть это территория её семьи, мама и папа тоже рядом. Они в курсе ситуации, но повлиять никак не могут. Молодой человек может уехать в другую страну, но тогда и родственница уедет вместе с ним, а это опасный поворот событий, так как и необходимые врачи, и все близкие здесь.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, попробовала спросить!
от чего она не готова сейчас отказаться. Даже интересно что именно... :? Может триплетик сделаем?
От чего девушка не готова отказаться? (что держит, что является ценностью)
Солнце
Король Кубков (сигнификатор возлюбленного)
Тройка Жезлов (10 кубков)

Дно: Шут
Возвращаюсь к мысли, которая была у меня все время. Родственница действительно его любит. По этой причине простила непростительное, по этой причине готова все терпеть, по этой причине видит врага в любом, кто скажет что-то против мужчины.

Солнце в сочетании с Шутом на дне напомнили мне о давних словах девушки. Говорила, что чувствует себя счастливой рядом с ним, потому что мужчина – беззаботной шалопай, который плевать хотел на всех и все, ничего не планирует и живет одним днем. Он с самого начала ничего ей не предлагал, что опять же отличало от других влюбленных, кто был готов обеспечивать, просил о замужестве.

Король Кубков – это он сам, от него девушка не хочет и не может отказаться.
Тройка Жезлов (Десятка кубков) – совместное будущее.
Шут, наверное, говорит в том числе о риске, о готовности шагать по воздуху.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):Kimeti, добрый день!
здравствуйте ) Не хотела с Вами спорить и навязывать свое мнение.
Не восприняла наш обмен мнениями по картам как спор )
Мы с девушкой рядом большую часть жизни, поэтому мне сложно представить влияние именно общества. Тем более посторонних людей. Но я могу быть необъективна, так как в эпицентре ситуации.
Вот не факт , что вы не объективны . Информированность может давать более глубокое понимание . Читая ваши трактовки мне наоборот кажется, что вы очень здраво трактуете свои ситуации
в целом какие-то общие правила, которые могут быть сформированы у девушки в голове
Возможно, этот фактор фундаментально влияет. Я точно не знаю, что может быть внутри на самом деле.
порой и себя не всегда просто понять, тем более др человека ), пусть и близкого
В этой ситуации ничего радостного и не жду. Боюсь потерять дорого человека.
Понимаю ваши тревоги, сочувствую вашей ситуации
Ситуация, безусловно тяжелая, но, как мне кажется, помогая родственнице на ее условиях ( ничего не говорить в сторону ее мужчины) можно оказать ей медвежью услугу, усугубить ситуацию - родственница и дальше может закрывать глаза на то, что ей надо брать ответственность за свою жизнь и ставить твёрдую точку в таких отношениях. Жизнь в таких условиях часто приводит к трагедиям. На мой ум, вашей родственнице нужен хороший психолог и хороший адвокат, а так же место где она могла бы спокойно жить и восстанавливать своё здоровье (насколько это возможно) - это основная помощь, которую ей могут дать ее близкие.
Однажды я сказала, и мы перестали общаться на два месяца. Меня вычеркнули из жизни. Мне иной раз кажется, любые мои слова только возвышают мужчина в глазах девушки, а меня превращают во враждебного чужака.

Разговаривала об этом на психотерапии. Предположили, проблема в очень сложной модели взаимоотношений. Чем лучше я отношусь к родственнице и чем больше делаю, тем хуже в её глазах. Лучше не делать ничего, но для меня это очень сложно. При этом чем хуже молодой человек относится, тем более любимым и ценным становится в глазах девушки.

Терапевт тоже был найден, но переда началом терапии девушка осознала, что это может повредить её взаимоотношениям, поэтому отказалась. Теперь и слышать о терапии не хочет. Любые попытки поговорить вызывают ярость и нежелание общаться.
вспомнилась восточная мудрость - можно привести верблюда к водопою,но нельзя его заставить напиться Родственница уходит от реальности ( …
Молодой человек живет с девушкой в доме её родителей, то есть это территория её семьи, мама и папа тоже рядом. Они в курсе ситуации, но повлиять никак не могут. Молодой человек может уехать в другую страну, но тогда и родственница уедет вместе с ним, а это опасный поворот событий, так как и необходимые врачи, и все близкие здесь

а с ее родителями не пробовали разговаривать? может быть им обратиться к психотерапевту? специалист им может подсказать как лучше помочь дочери, как не навредить

.
Спасибо за развёрнутые пояснения и пусть найдётся способ вашей родственнице решить свою ситуацию без вреда для себя
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):Солнце в сочетании с Шутом на дне напомнили мне о давних словах девушки. Говорила, что чувствует себя счастливой рядом с ним, потому что мужчина – беззаботной шалопай, который плевать хотел на всех и все, ничего не планирует и живет одним днем. Он с самого начала ничего ей не предлагал, что опять же отличало от других влюбленных, кто был готов обеспечивать, просил о замужестве.
Прочитала вот этот ваш комментарий и сразу вспомнила про Пажа пентаклей который выпал на причины по которым родственница не может расстаться с мч . Похоже, паж пент у вас проигрался в негативном ключе …Солнце , и Шут - это инфантильные , по-детски эгоистичные карты, которые показывают, что человек не готов брать ответственность за свои поступки , он живет импульсивно, не думая о завтрашнем дне
(не спорю с вашей трактовкой, мысли по картам)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую! Прошу простить за повторяющиеся унылые вопросы. Касаются возможной новой работы.

В отделе кадров мне сказали о том, что все в силе. Выход скорей всего после новогодних каникул. В декабре нужно написать и узнать перечень необходимых документов. Я написала, но ответа нет. Опять начинаю нервничать. Работа очень нужна.

Ответят ли мне из отдела кадров на письмо по поводу перечня документов?
3 пентаклей
Влюбленные
Королева Жезлов (мой сигнификатор) (Умеренность)

Дно: 6 кубков
С учетом Умеренности в пояснениях восприняла ответ на вопрос как совет проявить терпение. Шестерка кубков на дне напоминает о том, что и абсолютно вся коммуникация с отделом кадров происходила с задержками.

Тройка пентаклей обнадежила. Влюбленные здесь как связующее звено.

Наверное, вместо можно прочитать так: «Из отдела кадров свяжутся с Королевой Жезлов, но спустя время».
Hermit

Сообщение Hermit »

Приветствую.
Ответят ли мне из отдела кадров на письмо по поводу перечня документов?

3 пентаклей
Влюбленные
Королева Жезлов (мой сигнификатор) (Умеренность)

Дно: 6 кубков
По идее должны ответить, карты конструктивные. Но напрягает эта их неспешность, как будто людей постоянно дёргать надо, напоминать о себе, напрашиваться. Нехорошо это. Как бы потом не случилось, что и работа/оплата труда такая же будет, через пень-колоду.
Люблю Таро
Ответить