Tarot Challenge

Maria Mora

Re: Tarot Challenge.

Сообщение Maria Mora »

17)Что действительно делает тебя счастливым?
6 мечей
"иногда нам приходится проходить через сложные моменты в жизни, и даже если не виден свет в конце, это не значит что его нет, он с каждым моментом всё ближе и ближе"
счастливой меня делает когда я выхожу из трудностей, видимо сам момент когда было трудно- а потом ,раз, я справилась.. и сразу счастье...пока не пострадаю, не узнаю что такое счастье.
Вложения
6м.png
6м.png (340.46 КБ) 8828 просмотров
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Arlina, я в позе юноши увидела умение настоять на своем, определение позиции, точки зрения, вызов, лидерство.

Maria Mora, Умение рискнуть , сделать шаг в неизвестность, когда и страшно, но что-то подталкивает вперед.
Arlina

Сообщение Arlina »

1. Это ты сейчас 3 Пентаклей
2. Чего ты желаешь? Жрица
3. За что ты благодарен? Солнце
4. Какую особенность/характерную черту ты желал бы привлечь/приобрести? 8 мечей
5. Какого рода энергия тебе для этого нужна? Рыцарь Жезлов
6. Что делается в твоем подсознании? Справедливость
7. Что делается в твоем сознании / осознаваемом? 4 Мечей
8. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет. Башня
9. Какя внутренняя перемена нужна тебе для роста? Отшельник
10. Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив? Паж Кубков
11. Любовь к себе. 4 Кубков
12. Какова твоя самая масштабная мечта? 7 Жезлов - 6 Мечей - Дама Пентаклей
13. Как ты освобождаешься от ограничений, которые поставил себе на пути к достижению своей мечты? 6 Кубков - 10 Мечей - Туз Пентаклей
14. Что тебе нужно делать, чтобы достичь своей мечты? 3 пентаклей - Паж Жезлов - 7 Пентаклей
15. В чем твоя самая большая сила? 5 Мечей - Туз Мечей - Дама Жезлов
16. Как ты можешь сиять еще больше? 6 Мечей - 2 пентаклей - Дама Кубков
17. Что действительно делает тебя счастливым? 7 Жезлов

18. Послание от твоего духа-наставника о твоей душе. Дьявол Все больше нравится мне эта колода, бьет по ушам наотмашь. Уместен здесь Дьявол. Весь этот челлендж я рассуждаю о свободе - без Дьявола свобода невозможна, не будет выбора, сравнения. Нельзя понять, что есть Свет, не познав Тьму. Мне пора познать и признать свою темную сторону, так я думаю.

Изображение
Изображение
Алекса

Сообщение Алекса »

1. Это ты сейчас - 7 мечей
2. Чего ты желаешь? - Справедливость
3. За что ты благодарен? - Влюбленные
4. Какую особенность/характерную черту ты желал бы привлечь/приобрести? - Колесо судьбы
5. Какого рода энергия тебе для этого нужна? - 5 кубков
6. Что делается в твоем подсознании? - Рыцарь жезлов
7. Что делается в твоем сознании/осознаваемом? - 6 жезлов
8. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет - Король кубков, 6 пент
9. Какая внутренняя перемена нужна тебе для роста? - 5 мечей
10. Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив? - 5 пент
11. Любовь к себе - Паж кубков
12. Какова твоя самая масштабная мечта? - 10 кубков
13. Как ты освобождаешься от ограничений, которые поставил себе на пути к достижению своей мечты? - Рыцарь мечей
14. Что тебе нужно делать, чтобы достичь своей мечты? - Солнце
15. В чем твоя самая большая сила? - 4 мечей
16. Как ты можешь сиять еще больше? - 3 жезлов
17. Что действительно делает тебя счастливым? - Туз пентаклей

18. Послание от твоего духа-наставника о твоей душе.
ДАМА ЖЕЗЛОВ - интересно.. как раз Дама жезлов мой сигни. Это и есть моя истинная индивидуальность, которую я пытаюсь отыскать за всей мишурой.. Яркая, независимая, отважная, дружелюбная, позитивная, открытая, щедрая душа, но за всеми мечами и масками не всегда получается разглядеть благородство этой дамы и временами во вне проявляются не самые лучшие её качества - гордыня, эгоцентризм, неприятия критики и тд.. Бастует моя Дама жезлов, на волю хочет))), но для начала надо её излечить..
Вложения
560725492.jpg
560725492.jpg (39.71 КБ) 8748 просмотров
Kimeti

Сообщение Kimeti »

16. Как ты можешь сиять еще больше?
СА МАСТЕР - обучаться , развиваться, двигаться вперед

Изображение
Изображение

17. Что действительно делает тебя счастливым?
5 ОГНЯ - ЦЕЛЬНОСТЬ - возможность концентрироваться на настоящем, проживать каждое мгновение отдавшись ему полностью

Изображение
Изображение

ТУЗ ОБЛАКОВ - СОЗНАНИЕ - обратить внимание на осознанность , на понимание окружающего мира на уровне сути ...ну и о том, что душа вечна

Изображение
Изображение
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Мариулка писал(а):В октябре эту тему повторять будете?
Мое мнение - вопросы самопознания глубокие и требующие времени , потому не имеет смысл раскладывать на одно и то же каждый м-ц.

Вообще, если будут желающие и дальше "бросить вызов себе", то можно открывать тему или даже несколько разных тем и работать . Этот челленж, после его завершения, оставить , например , для обсуждения новых тем , подбора списка вопросов и т.п..

За время этой проработки , а я , как присала в начале, взялась за 2 разные темы на 2х колодах (казалось, ну что там по одной карте на день , мелочь :lol: ), пришла к выводу, что больше не буду браться за 2 темы сразу ,слишком глобально и в одной темем хватает над чем поразмышлять .

Для себя уже присмотрела новый челленж (скоерй всего его и возьму)... навеяло вопросом о любви к себе и неспособностью на него ответить :)
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Кимети, ты темы и вопросы новых челленджей, пожалуйста, нам тоже выложи, ладно?
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Laduschka писал(а):Arlina, я в позе юноши увидела умение настоять на своем, определение позиции, точки зрения, вызов, лидерство.

Maria Mora, Умение рискнуть , сделать шаг в неизвестность, когда и страшно, но что-то подталкивает вперед.
Ладушка, ты права абсолютно.. так вот постоянно бросаюсь, и рискую.. хоть и страх присутсвует. но думаю- если не рисковать то потеряю больше, что-то действительно подталкивает когда появляются шансы.
Laduschka

Сообщение Laduschka »

6. Что делается в твоем подсознании? Иерофант
Адити, индусская богиня универсальной мудрости
, полета мысли и совершенногокосмоса, чье имя означает свобода и безграничность. Поддерживает небо , отклоняет гнев богов, защищает от нужды, предоставляет убежище. Ее голос - голос бескомпромиссной совести.
7. Что делается в твоем сознании/осознаваемом? - Колесница
Богиня утренней зари Эос
- дочь Титана и Селены :!: Каждое утро , являясь к людям освещает их путь. Поднимись на ее колесницу, и ее кони вынесут вас из темноты.Закончились темные ночи, яркие дни начинаются.
Изображение
Изображение
Подсознание мое точно знает, что хорошо, что плохо, часто бывает бескомпромиссным и очень любит давать советы не только мне, но и окружающим. Я всегда знаю, как правильно, особенно , для других :) . Поступать по таким высоким мерилам не всегда получается, поэтому Иерофант часто недоволен. Эти правильные истины иногда устарели, но даже в этом случае не уступают свое место. Одно приходит в голову: " Ох, тяжела ты, шапка Мономаха!" :D . А без шуток, постоянно испытываю муки от того, что "как надо" выше того, что в реальности. А казалось, бы, Иерофант учит двигаться правильной дорогой - на Колесницу - и вперед! Число 7 - мое, но как будто какая-то сила вторгается в этот тандем. Я думаю, мутное влияние Луны рождает страхи, не дает вырваться из ее плена. Даже сейчас , в этом Challenge, как в капле воды проявляется эта тенденция. Начало за здравие, а потом начинаются всякие заморочки, преодолеть которые то есть силы, то нет. Хочу получить ответ на этот вопрос в Challenge.
Последний раз редактировалось Laduschka 28 сен 2017, 19:05, всего редактировалось 3 раза.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Верх: 4 жезлов, карта: Дьявол обр, дно: 6ж обр.
d18.png
d18.png (346.76 КБ) 8574 просмотра
Что-то совсем, видать, душа моя погибает в праздности и пороках, с виду иду я такая вся победительная, а руки по локоть в крови -
брр!
На другом форуме, где прорабатывают эту колоду, почти единогласно все решили, что если Дьявол тут выпал обраткой - все, человек уже сознательно перешел на сторону зла. Я себя еще "на стороне зла", тем более сознательно, пока не ощущаю, но послание понятно - работать над собой необходимо.
Марика22

Сообщение Марика22 »

Nataniel писал(а):18. Послание от твоего духа-наставника о твоей душе.
d18.png
Что-то совсем, видать, душа моя погибает в праздности и пороках, с виду иду я такая вся победительная, а руки по локоть в крови -
брр!
На другом форуме, где прорабатывают эту колоду, почти единогласно все решили, что если Дьявол тут выпал обраткой - все, человек уже сознательно перешел на сторону зла. Я себя еще "на стороне зла", тем более сознательно, пока не ощущаю, но послание понятно - работать над собой необходимо.
Nataniel, может я не так вижу, но вот мне видится, что тут тебе предупреждение - будь осторожна, "дьявол" рядом и наблюдает за тобой, рано расслабляться и почивать на лаврах, дашь слабину и всё, а пока у тебя получается стойко проходить или обходить "дьявольские" сети, и душа еще не погрязла в праздности и пороках)
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Марика22 писал(а):
d18.png
брр!
Nataniel, может я не так вижу, но вот мне видится, что тут тебе предупреждение - будь осторожна, "дьявол" рядом и наблюдает за тобой, рано расслабляться и почивать на лаврах, дашь слабину и всё, а пока у тебя получается стойко проходить или обходить "дьявольские" сети, и душа еще не погрязла в праздности и пороках)
Марика22, спасибо на добром слове! :) Надеюсь, что это так. Сейчас очень трудный период какой-то, колбасит меня не по детски, кризис среднего возраста, что ли?! Иногда чувствую, что хожу по грани, не понимаю, ради чего держусь еще "на светлой стороне", хочется на все махнуть рукой.
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Nataniel! Предвижу несогласие, но мне видится твой Дьявол немного по-другому. Твоя душа страдает от жилищной стесненности - отсюда развивается уныние - большой грех. Когда мать семейства не ощущает полноты и радости жизни, то и семье от этого хуже, другой настрой царит. И душа тебе кричит просто : позаботься о себе, сделай что-то , что принесет тебе счастье, подумай о своих интересах, о своих потребностях. Душа - это эмоции, то, что женщины, особенно, излучают невербально. Довольная жена и мама принесут семье больше счастья и радости , чем недовольная.Сними с себя часть ограничений самой собой наложенных, позволь себе быть на коне ! имхо.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Laduschka писал(а):Nataniel! Предвижу несогласие, но мне видится твой Дьявол немного по-другому. Твоя душа страдает от жилищной стесненности - отсюда развивается уныние - большой грех. Когда мать семейства не ощущает полноты и радости жизни, то и семье от этого хуже, другой настрой царит. И душа тебе кричит просто : позаботься о себе, сделай что-то , что принесет тебе счастье, подумай о своих интересах, о своих потребностях. Душа - это эмоции, то, что женщины, особенно, излучают невербально. Довольная жена и мама принесут семье больше счастья и радости , чем недовольная.Сними с себя часть ограничений самой собой наложенных, позволь себе быть на коне ! имхо.
Ладушка, не то чтобы несогласие, но 6ж там с обратки нехорошая какая-то, словно они его сейчас с коня скинут и растерзают. Боюсь, разорвут меня мои домочадцы, если я разгуляюсь :D
На самом деле Дьявол тут не зря - я из-за того, что не могу физически вырваться из своих обстоятельств - действительно впадаю в депрессию и уныние и, чтобы порадовать себя, стала много есть сладкого, просто много есть, алкоголь вечером могу выпить, забросила фитнес (хотя тут оправдание есть - я сильно болела всю неделю), вместо дел кино смотрю, злюсь на всех...
Laduschka

Сообщение Laduschka »

А ты не бойся! Судя по предыдущим картам , ты сильная. Домочадцы могут не подозревать, насколько тебе хр-во. И слова здесь не помогут, если у тебя будет внутренняя уверенность , что ты имеешь право, никто тебя пальцем не тронет :D . Сначала представь, куда бы ты хотела уехать в пятницу, потом, как ты скажешь мужу, почему для тебя это очень важно,,, Проиграй все в воображении несколько раз. Вот его реакция - и что дальше? Если ты отдохнешь душою, то потом отдашь своей семье сторицей, уверена в этом! :)
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

18) Послание от твоего духа-наставника о твоей душе.
паж жезлов
"дух изобретателя"
"придавать форму своим желаниям- это природа человека"
видимо мой дух наставник хочет сказать мне чтоб я не боялась начать пробовать воплощать в реальность то что у меня пока есть в мыслях...хотя это вроде не о душе, а о жизни.. а душе видимо это моей родственно.
Вложения
пажж.png
пажж.png (335.21 КБ) 8502 просмотра
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

d18.png
брр!
Натаниэль, я тут вижу наоборот- Дьявол попой- значит ты от него отворачиваешься. а Дьявол - это наше бессознательное, наша тень- собтсвенные недостатки- которых ты не хочешь признавать потому что дьявол повёрнут попой. Ты не видишь и пока не признаёшь свою тёмную сторону.
Laduschka

Сообщение Laduschka »

8. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет - 4 кубков
Это Пандора
, она обладает самым большим богатством, но оно не приносит ей счастья,скука, монотонность и неудовлетворенность угнетают ее.
9. Какая внутренняя перемена нужна тебе для роста? - Башня
Кельтская богиня войны, разрушения и агрессии Морриган

10. Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив? - Туз кубков
Опять милая Макошь
-богиня воды, урожая, покровительница женщин, которая приносит изобилие и полноту чувств.

http://editor.mantike.pro/spreads/2a43H ... HNHVmP.png

Конечно, мнение людей на меня влияет, запросто может расстроить, могу поддаться влиянию, но на время. Потом у меня наступает "просветление" и я как вода, откатываюсь на свои позиции, чем иногда удивляю народ. Знаю за собой такое, надо работать, не давать эмоциям такой воли над собой.
По поводу Башни - глобальная внутренняя перестройка. Все сломать, разрушить - но это скорее всего о гордыне, ведь ее символизирует эта карта и падающая корона. Вот так пройтись по себе огнем и мечем ? Неужели все так плохо? Из 10 карт - 3 очень агрессивные - Ата, Пандора, Морриган...
А внешние действия - тишь, гладь, да Божья благодать! Дарить свою любовь и холить -лелеять свою внутреннюю женщину, можно к Святым источникам с"ездить, сделать своими руками что-то творческое...
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Алекса писал(а):18. Послание от твоего духа-наставника о твоей душе.
ДАМА ЖЕЗЛОВ
Алекса, если это твой сигни, то ,на мой взгляд дух тебе говорит "будь собой!, не теряй себя"
Nataniel писал(а):Кимети, ты темы и вопросы новых челленджей, пожалуйста, нам тоже выложи, ладно?
Nataniel, я предлагаю выбирать вместе :) . Так можно выбрать то, в чем захочет поучаствовать большинство.
В моем 1м сообщении есть ссылка , на всевозможные челленджи , там есть из чего выбирать , а обсуждать кому что было бы интересно пройти можно в этой теме . ТО, что привлекло мое внимание я тоже напишу.
Nataniel, подерживаю Ладушку и Maria Mora и добавлю немного от себя .
Я обратила внимание на Лотос на карте Дьявола . Дьявол сам по себе , а Лотос сам по себе (т.е. тело и дух как-то разобщены)

Цветок на переднем плане , потому, мне послание для тебя видится как , то , что
1 Душа вечна и едина с Мрозданием всегда т.к. она его часть.
2 Прими себя целиком , духовное и мирское вместе - это ты , твоя жизнь, твой опыт - это твои возможности для развития твоей Души.
3. За жизненной суетой (дом -4ж и социум - 6ж) не забывай уделять время потребностям своей Души (15 Дьявол - лотос на пережнем плане).

Ну и немного о Лотосе :)
Космический лотос выступает как образ творения, возникновения мира из первоначальных вод или из пустоты; это особый универсальный принцип, управляющий миром и развивающейся в нем жизнью.

Этот символ соединяет в себе солнечный и лунный принципы; он одинаково близок воде и огню, хаосу тьмы и божественному свету. Лотос — это результат взаимодействия созидательных сил Солнца и лунных сил воды, это Космос, поднявшийся из водного хаоса, подобно Солнцу, взошедшему в начале времен, «мир развивающейся жизни в вихре перерождений» (Дж. Кэмпбелл). Это время — прошлое, настоящее и будущее, поскольку каждое растение имеет бутоны, цветы и семена одновременно. «Время и вечность являются двумя аспектами одного и того же восприятия целого, двумя планами единственной, недуалистичной невыразимости; таким образом, сокровище вечности покоится на лотосе рождения и смерти» (Дж. Кэмпбелл).
Раскрываясь с рассветом и закрываясь на закате, лотос олицетворяет возрождение Солнца, а значит, и любое другое возрождение, возобновление жизненных сил, возращение молодости, бессмертие.

По словам Е. П. Блаватской, «лотос символизирует жизнь человека, как и Вселенной», при этом его корень, погруженный в илистую почву, олицетворяет материю, стебель, тянущийся сквозь воду, — душу, а цветок, обращенный к Солнцу, является символом духа. Цветок лотоса не смачивается водой, также как дух не пятнается материей, поэтому лотос олицетворяет вечную жизнь, бессмертную природу человека, духовное раскрытие.
Алекса

Сообщение Алекса »

1. Это ты сейчас - 7 мечей
2. Чего ты желаешь? - Справедливость
3. За что ты благодарен? - Влюбленные
4. Какую особенность/характерную черту ты желал бы привлечь/приобрести? - Колесо судьбы
5. Какого рода энергия тебе для этого нужна? - 5 кубков
6. Что делается в твоем подсознании? - Рыцарь жезлов
7. Что делается в твоем сознании/осознаваемом? - 6 жезлов
8. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет - Король кубков, 6 пент
9. Какая внутренняя перемена нужна тебе для роста? - 5 мечей
10. Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив? - 5 пент
11. Любовь к себе - Паж кубков
12. Какова твоя самая масштабная мечта? - 10 кубков
13. Как ты освобождаешься от ограничений, которые поставил себе на пути к достижению своей мечты? - Рыцарь мечей
14. Что тебе нужно делать, чтобы достичь своей мечты? - Солнце
15. В чем твоя самая большая сила? - 4 мечей
16. Как ты можешь сиять еще больше? - 3 жезлов
17. Что действительно делает тебя счастливым? - Туз пентаклей
18. Послание от твоего духа-наставника о твоей душе - Дама жезлов

19. Послание от твоего духа-наставника о твоем теле.
ТУЗ КУБКОВ - Туз куб одна из карт исцеления. И по-моему мой дух-наставник советует мне заняться своим здоровьем, оно и понятно, 5 пент в 10 позиции.. Я как раз записалась на полное обследование. Ну и питаться нормально надо, а не как я, ем когда придется, где придется и что придется.. В общем надо с любовью и заботой относиться к своему телу, и помнить, что в здоровом теле здоровый дух :!:
Вложения
249153419.jpg
249153419.jpg (20.5 КБ) 8472 просмотра
Ответить