Простые трехкарточные расклады

Персефона

Re: Простые трехкарточные расклады

Сообщение Персефона »

White Coffee, добрый день.

Карты не знаю, как прочесть, но перелома вроде не видно, а 10 кубков похожи на отёк.
Ставлю на растяжение, а не на перелом. Один в один история у меня была. Поправляйтесь!
Sarpa

Сообщение Sarpa »

White Coffee писал(а):Здравствуйте. У меня расклад с быстрой ОС.

Днём сильно подвернула ногу. Поболело и перестало, нормально ходила, ничего не беспокоило, через пару часов после ушиба ещё и прошла пешком полтора км. Короче ничто не предвещало. А к вечеру стало жутко болеть, отек, ступить не могу, даже пошевелиться больно. Завтра утром рано поедем в травмпункт.

Вопрос: перелом ли это?

Разложила на двух колодах.
1. Колода Out of hand. Она у меня совсем недавно, хорошо помогает именно с подобными бытовыми вопросами. Часто проигрывается по картинкам.

10 чаш, Король пентаклей, 2 мечей.
Фото прилагаю.

2. Колода Универсальный ключ, классика
8 чаш, 5 пентаклей, 3 жезлов

Похоже мне прямо говорят, что ходить мне на
костылях (5 пентаклей ) и видеть мир сквозь ноутбук и телефон, не видать ничего интересного кроме красочных картинок.
не перелом, но сильный вывих/повреждение, растяжение и т.д.
hunt or be hunted
White Coffee

Сообщение White Coffee »

Olia Luna писал(а):White Coffee
8к-5п-3ж
Мне кажется как раз в 8к уход от 5п , а придется подождать как ждет герой 3ж. Сильный ушиб, возможно вывих. Но хочется верить без перелома.

В данном случае это оказалась яркая иллюстрация поговорки "у страха глаза велики".
Карты четко показали моё состояние и переживания.
Я вчера весь вечер провела в интернете, читая форумы и статьи о том, как отличить ушиб от перелома. Нога болела так, что ступить не могла и еле могла пройти в соседнюю комнату, прыгая на одной ноге и держась за стену. Правда, делала всё необходимое (мазь, эластичный бинт, холодный компресс). А к утру отек ушел, стало возможно ходить, боли почти нет.
Значит всё-таки ушиб и я решила никуда не ездить. Тройка жезлов как результирующая карта оказалась правдивой.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую. Прошу прощения за вопрос о прошлом.

На днях в разговоре с подругой вспомнила об одном моменте из истории с «подарочным» другом. Когда мы ещё были вместе, он часто позволял себе странную штуку. Спрашивал – сам – как у меня дела или задавал какой-то другой вопрос, но стоило начать отвечать, как он начинал говорить о совершенно другом прямо поверх моей речи. Это не было похоже на перебивание. Скорее… на затыкание?

Изначально я очень расстраивалась и долго переживала, потом научилась молчать в ответ на все вопросы.

Мы несколько раз беседовали о странности с предыдущим психотерапевтом. Тот случай, когда карты могли бы помочь, так как версии придумали много, но и только. От идеи того, что я тяжеловесно занудно говорю, поэтому невозможно слушать, до тотальной незаинтересованности друга во мне.
Я опоздала с вопросом, но всё же. По какой причине человек начинал говорить поверх моей речи, если я отвечала на заданный им же вопрос?

2 кубков (5 мечей)
3 кубков (Верховная Жрица)
9 пентаклей (Иерофант)

Дно: 9 кубков
Чёрт. Может дело и правда в том, что я от природы училка-зануда (не учитель)? Образование это только усугубило. Иерофант наводит на тоскливые мысли. Думаю, здесь он перевернутый.

Видимо, я, открывая рот, моментально нарушала зону комфорта человека (девятки пентаклей и кубков), и это «перебивание» было попыткой укрепить свои границы.

Пятерка мечей удивила, потому что ничего криминального или жуткого в ответах не было.

Ещё, возможно, у меня проблемы с голосом? Неприятный тембр, интонации? Сложно сказать. Я долго пела, но с живой человеческой речью это не пересекается.

Справедливости ради, когда на несколько месяцев потеряла голос, жизнь стала намного лучше. Особенно по части общения с людьми.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

White Coffee, здравствуйте! Хорошо, что всё обошлось! Надеюсь, сегодня ноге уже лучше!
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Knotgrass писал(а):Приветствую. Прошу прощения за вопрос о прошлом.

На днях в разговоре с подругой вспомнила об одном моменте из истории с «подарочным» другом. Когда мы ещё были вместе, он часто позволял себе странную штуку. Спрашивал – сам – как у меня дела или задавал какой-то другой вопрос, но стоило начать отвечать, как он начинал говорить о совершенно другом прямо поверх моей речи. Это не было похоже на перебивание. Скорее… на затыкание?

Изначально я очень расстраивалась и долго переживала, потом научилась молчать в ответ на все вопросы.

Мы несколько раз беседовали о странности с предыдущим психотерапевтом. Тот случай, когда карты могли бы помочь, так как версии придумали много, но и только. От идеи того, что я тяжеловесно занудно говорю, поэтому невозможно слушать, до тотальной незаинтересованности друга во мне.
Я опоздала с вопросом, но всё же. По какой причине человек начинал говорить поверх моей речи, если я отвечала на заданный им же вопрос?

2 кубков (5 мечей)
9 пентаклей (Иерофант)

Чёрт. Может дело и правда в том, что я от природы училка-зануда (не учитель)? Образование это только усугубило. Иерофант наводит на тоскливые мысли. Думаю, здесь он перевернутый.

Видимо, я, открывая рот, моментально нарушала зону комфорта человека (девятки пентаклей и кубков), и это «перебивание» было попыткой укрепить свои границы.

Пятерка мечей удивила, потому что ничего криминального или жуткого в ответах не было.

Ещё, возможно, у меня проблемы с голосом? Неприятный тембр, интонации? Сложно сказать. Я долго пела, но с живой человеческой речью это не пересекается.

Справедливости ради, когда на несколько месяцев потеряла голос, жизнь стала намного лучше. Особенно по части общения с людьми.
Если человек ведет себя по-хамски, то либо он хам по природе своей, либо дело в том, что вы ему это позволяете. Здесь-второй вариант.
Он самоутверждался за счет Вашего хорошего к нему отношения(2К+5М). Ему просто нравилось издеваться над Вами, демонстрировать тем или иным способом Вам же Вашу ничтожность. Смысл был в том, чтобы за счет унижения Вас самому возвыситься. Ну-вроде как: Молчи, Женщина! Мужчина говорит! Это совершенно то же самое, что уничижительные реплики сожителя Вашей сестры в ее адрес. Форма несколько иная, но суть та же. Но вы же терпели это, и он знал, что стерпите, не поставите его на место. Потому так себя и вел. Вот об этом первая пара карт.
9П+Иерофант-в таких ситуациях единственно правильное поведение-это дистанцироваться в ответ на хамство, просто прекращать общение. А Вы вместо этого искали (и до сих пор ищете) в его хамстве некие тайные глубинные смыслы (Жрица), поскольку общение с ним (3К) было Вам важнее, чем собственный психологический комфорт(9К).
Речь тут не о его границах, а о Ваших, причина именно в них.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Сильфида, здравствуйте! Спасибо за объяснение. Психотерапевт, исходя из моего описания, предполагал, что это я нарушаю (терапия длилась три года, то есть специалист хорошо меня знал и у него были основания для вывода). С тех пор стараюсь максимально осторожничать, но не всегда получается.

Нет, человек не был хамом. Проблема во мне и в моей социальной неловкости / в неумении общаться с большинством людей.
Персефона

Сообщение Персефона »

+++ Сильфида

Knotgrass, ну не каждый человек в ответ на социальную неловкость другого будет атаковать (унижать).
И не можем мы всю ответственность за взаимодействие брать только на себя, только половину.
Он вёл себя так, потому что это он такой. Но он мог это делать, потому что ты позволила.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Knotgrass писал(а):Приветствую. Прошу прощения за вопрос о прошлом.

2 кубков (5 мечей)
9 пентаклей (Иерофант)

Вечер добрый.
Если бы Вы действительно нарушали границы, то вышла бы 7 жезлов, например или 9 жезлов (как желание товарища защититься).

Скорее всего, человек задавал вопрос не для того,чтобы услышать Ваш ответ, а чтобы с самим собой поговорить, если по-простому. Вы тут как своеобразное зеркало выступали (2ч), поэтому вопрос к "зеркалу" - это формальность, повод начать вещать, транслировать нечто, как радио, или стрим, или глухой тетерев, который красуется на току (9 чаш - тут же интересно писали в какой-то ветке, что это м.б.аркан эмоциональной глухоты, колодца, когда звук отражается от стенок и человек слышит только собственное эхо).
То есть у Вашего товарища точка эмоционального контакта, которая возникает при общении (2 чаш) в принципе идет через негатив, отрицательно окрашена (5 м - конфликт, подавление, насилие итд), просто это "насилие" не буквальное (руками), а опосредованное (по этикету - перебивать, например или включать игнор). Может быть с ним подобным образом родители в детстве общались - бессубъектно, как с мебелью (воспитание сыграло по Иерофанту или окружение, модель поведения вписана такая).
Вы были нужны больше как молчаливый слушатель или приемник (м.б.Жрица об этом).

Короче, с таким же успехом он мог в ведро гудеть, глобально дело не Вас. Зачем Вам было нужно такое общение - это другой вопрос, который должен был задать терапевт.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Мистраль, здравствуйте. Терапевт в первую очередь видел причину в РАС и в том, что мужчине в целом очень проблематично давалось общение с людьми. Формальное выстраивалось, близкое -- с трудом.

Воспитания как такового в семье не было. Дворовый мальчишка в восточной стране, потом нелегальный эмигрант. Воспитание добиралось уже во взрослом состоянии и после смерти родителей.

Мне было нужно, потому что я любила человека (и всё ещё).
Ceres

Сообщение Ceres »

Добрый вечер! Задала картам интересующий меня вопрос. :oops:

Таро Тота

Знакома ли я со своим будущим мужчиной или это будет новый партнёр?
8 Дисков/Благоразумие + Эон + 9 Жезлов/Сила
Дно колоды: 3 Кубков/Изобилие
Трудно сказать... У меня несколько знакомых мужчин, но на данном этапе я одинока, с мужчинами сейчас нет общения. В принципе тут не выпали карты новизны, а наоборот достаточно "зрелые" карты 8Д и 9Ж. Да и у Эона разная трактовка, где-то написано, что это могут быть новые отношения, а где-то написано, что это возобновление.
В общем триплет получился неоднозначным.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ceres, здравствуйте! По моему опыту вопросы с «или» не пропускают, хотя они встречаются в некоторых раскладах на взаимоотношения. Лучше задать несколько чётких.

Простите за «умничанье».

Решилась написать комментарий, так как выпал Эон. Речь однозначно о новом человеке (людях). XX старший аркан Кроули принципиально отличается от Суда Уэйта. Он говорит о том, что как прежде уже не будет. Человек входит в новую фазу жизни, в новый союз и т.д. Глобально речь о новой Эпохе, которая отчёркивает всё то, что было до, погружает прошлое в небытие.

Думаю, Благоразумие сигнализирует о том, что Вы неспешным естественным образом вырастете из старых схем построения взаимоотношений, что приведёт к описанному Эоном перемещению в пространство новых вариантов. Станут доступны гармоничные равноправные союзы без перекосов, без неуважения и, возможно, с творческой точкой соприкосновения (Девятка Жезлов. Сила).

Тройку Кубков (Изобилие) увидела здесь как разветвленность будущего, то есть конкретного человека пока нет, но подходящих людей после перемены в Вас может появиться много. Виктория Котлярова пишет о взаимосвязи аркана со свадебными торжествами, то есть в потенциале возможности будут более серьезными и весомыми.
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Здравствуйте, намечается секс с мужчиной! Если я соглашусь на интим, каким будет у него впечатление от меня? Он холост. Свободен.
Шут-Справедливость-Императрица
Легкости, беззаботности не будет, беременности тоже, так как Справедливость отсекает мечем Шута. Я часто выхожу мужчинам Императрицей. У меня Венера в Тельце. Венера на секс должна быть норм.? Спасибо за мнения.

Девочки, даю ОС

Хотя не знаю даже как ее давать. Когда я приехала к мч., оказалось, что после операции на две ноги, для полноценного секса сил у него не было. Простите, что буду описывать такие подробности, но просто иначе не смогу объяснить, что почувствовала. Вот эта связка Справедливость и Императрица, скорее показала себя как проверка, желание мужчины выяснить подходим ли мы друг другу в плане соответствия размеров половых органов. Точнее будет сказать он проверял на сколько ему комфортно/нравится/не нравится... Он меня покружил во всех ракурсах... а потом побать пить обезболивающее... Моему разочарованию не было границ. Я ожидала совсем другого. Да, позже все дни отпуска сдувал с меня пылинки, заботился, лелеял, но это дело ... не мог. Еще мне показалось, что он мог нащупать :oops: там внизу... гармонию. От того Императрица. Как-то так...
Последний раз редактировалось Olia Luna 18 авг 2024, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

Olia Luna, добрый вечер!

Думаю, будет у него ощущение новизны. А по Справедливости не обманется он в ожиданиях насчёт любвеобилия Императрицы)
Olia Luna писал(а):Здравствуйте, намечается секс с мужчиной! Если я соглашусь на интим, каким будет у него впечатление от меня? Он холост. Свободен.
Легкости, беззаботности не будет, беременности тоже, так как Справедливость отсекает мечем Шута. Я часто выхожу мужчинам Императрицей. У меня Венера в Тельце. Венера на секс должна быть норм.? Спасибо за мнения.
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Спасибо ;)
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Olia Luna писал(а):Здравствуйте, намечается секс с мужчиной! Если я соглашусь на интим, каким будет у него впечатление от меня? Он холост. Свободен.
отличное, легкое, по справедливости будет баланс, то есть вам приятно тоже сделают. но я бы сказала, что без умопомрачительных страстей и буйств, приятный и спокойный такой, может даже медленный и нежный. :roll:
hunt or be hunted
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Лимонадик

Сообщение Лимонадик »

Здравствуйте)) такой вопрос
Мы знакомы с человеком в реальной жизни, который пишет с фейка?
Умеренность, паж пентаклей, 5 пентаклей
Нет, новое знакомство
Поправьте!
Лимонадик

Сообщение Лимонадик »

Здравствуйте)) такой вопрос
Мы знакомы с человеком в реальной жизни, который пишет с фейка?
Умеренность, паж пентаклей, 5 пентаклей
Нет, новое знакомство
Поправьте!
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass писал(а):Ceres, здравствуйте! По моему опыту вопросы с «или» не пропускают, хотя они встречаются в некоторых раскладах на взаимоотношения. Лучше задать несколько чётких.

Простите за «умничанье».

Решилась написать комментарий, так как выпал Эон. Речь однозначно о новом человеке (людях). XX старший аркан Кроули принципиально отличается от Суда Уэйта. Он говорит о том, что как прежде уже не будет. Человек входит в новую фазу жизни, в новый союз и т.д. Глобально речь о новой Эпохе, которая отчёркивает всё то, что было до, погружает прошлое в небытие.

Думаю, Благоразумие сигнализирует о том, что Вы неспешным естественным образом вырастете из старых схем построения взаимоотношений, что приведёт к описанному Эоном перемещению в пространство новых вариантов. Станут доступны гармоничные равноправные союзы без перекосов, без неуважения и, возможно, с творческой точкой соприкосновения (Девятка Жезлов. Сила).

Тройку Кубков (Изобилие) увидела здесь как разветвленность будущего, то есть конкретного человека пока нет, но подходящих людей после перемены в Вас может появиться много. Виктория Котлярова пишет о взаимосвязи аркана со свадебными торжествами, то есть в потенциале возможности будут более серьезными и весомыми.
Knotgrass, добрый день! Большое спасибо за отклик. ;)
Ответить