Простые трехкарточные расклады

Knotgrass

Re: Простые трехкарточные расклады

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, здравствуй! Благодарю тебя за помощь! Думаю, в случае первого ответа всё так, как ты увидела!

Во втором случае я просто начала влюбляться. Видимо, ещё в день собеседования, когда человек задал прямой вопрос, пусть и в ироничной форме. Уже поняла, когда смогла провести целый день одна в музее. Это очень неуместно и совсем непонятно, что с этим делать. С учётом всех ситуаций недавнего прошлого. Хотя мне это присуще. Тёплые чувства либо за секунду включаются, либо нет.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда писал(а):Дама пентаклей- вроде бы она раньше выпадала в раскладах, связанных с собеседованием....Он видит тебя Дамой пентаклей, получается. Возможно, он ощущал твою симпатию по Тузу кубков, твою открытость или эмоциональность. Дама пентаклей находилась рядом в то время, когда Король мечей работал. Дама пентаклей заботливая, возможно, он заметил, что ты старалась не мешать ему, когда ему действительно было некогда.
Лаванда, ещё раз хочу поблагодарить за помощь и за то, что обратила внимание на Королеву Пентаклей! Странно, что выпала именно эта карта, а не Королева Жезлов. Сейчас произошла одна изумившая меня ситуация. Теперь по поводу Королевы Пентаклей терзают смутные сомнения.

Ко мне пришла знакомиться сотрудница с другого этажа. Мы приятно поговорили, но! В какой-то момент девушка смотря в сторону, сказала: "Мы, я очень рада, что ты у нас появилась. Он (имя моего коллеги) замечательный и очень талантливый человек. Ему нужен кто-то, кто будет его вдохновлять, организовывать, поддерживать. Ему, как и любому мужчине, нужна женщина. Обрати на него внимание". Я чуть не упала от такой прямоты. О. О

Теперь думаю, не могли ли и ему заранее сказать что-то подобное? -_- Из серии: "Ау! Не упускай шанс!"

Мне показалось, в первый день человек меня и боялся, и просто сильно нервничал, из чего происходили смешные ситуации в паузах между его завалом.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, привет!

Рубрика «забыли спросить»)) Я тут со своим мнением. Ситуация нестандартная и непонятная. Было бы здорово прежде, чем что-то решать, разузнать побольше о том, что вообще происходит. Например, спросить у этой девушки и у него по-чесноку, что означают эти слова, этот намёк.

Чтобы не пребвать в непонятках, в растерянности, не тревожиться, и не фантазировать.
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Персефона писал(а):Knotgrass, привет!

Рубрика «забыли спросить»)) Я тут со своим мнением. Ситуация нестандартная и непонятная. Было бы здорово прежде, чем что-то решать, разузнать побольше о том, что вообще происходит. Например, спросить у этой девушки и у него по-чесноку, что означают эти слова, этот намёк.

Чтобы не пребвать в непонятках, в растерянности, не тревожиться, и не фантазировать.
Рубрика продолжается. :D Меня-то уж точно не только не спрашивали, а вообще запретили встревать. Но я никаких обещаний не давала, так что хочу высказаться, и выскажусь. В конце концов тексты неприятного человека тот, кому человек неприятен, может не читать. Я во всяком случае именно так и делаю и жива-здорова пока (слава богу). :D
Не надо ничего выяснять, намек прозрачней некуда. Девушка совершенно недвусмысленно дала понять, что взяли на работу не за профессиональные качества, а потому что понравилась. Начитанность, интеллект, грамотная красивая речь-это все он сразу при знакомстве считал, но тут, судя по всему, искра пробежала, и это и было решающим фактором. Надо полагать, в этом музее все заинтересованы сильно в этом мужчине и в том, чтобы ему было эмоционально комфортно. творческие люлди эмоциональны и впечатлительны, от их эмоционального настроя многое зависит, в том числе и успешность работы. Ему нужна была муза, он ее нашел. Судя по всему, окружающие в курсе. Вот об этом девушка и предупредила, чтобы для музы не было неожиданностью, если вдруг будут какие-то проявления в сторону личного со стороны Художника. Если эти проявления будут, то , полагаю, они будут красивыми. И тут важно, чтобы не было ничего в лоб, никаких выяснений, надо, чтобы все шло в естественном развитии, чтобы присутствовали недосказанность и полутона. Прямолинейность на мой взгляд повредит, но и неготовность музы, если она не в курсе, тоже может повредить. Во всех раскладах на эту тему в связке карты границ и эмоций(Сила-Влюбленные, 9Ж+ТузК(кажется) не помню точно все карты, но обратила на это внимание. Чувства и границы. Эмоциональные засовы должны открываться исподволь.
Вспомнились Ив Монтан и Кароль Амьель почему-то.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Сильфида, приветствую! Нет комментария от неприятного человека. И я так не воспринимаю. И сожалею о своей эмоциональной неадекватности. Уже написала моему любимому терапевту. Надеюсь, вернёмся к работе, и я стану намного удобнее для всех окружающих в жизни, в интернете.

И за этот комментарий очень благодарна! Думаю, во многом так оно и есть.

Коллега очень скромный человек, пока даже не заикался ни о книгах, ни о выставке, ни о своём давнем проекте, о котором, как оказалось, ходили легенды. Очень необычное поведение для меня. Люди, как правило, с места в карьер начинают говорить о миллионах, об успехе и том, что они нарасхват. А здесь есть реальные вклады в искусство и тишина.

И его здесь действительно ценят и любят, поэтому многое позволяют. Редкое бывать, приходить не всегда трезвым и т. д.

Напутствие девушки меня поразило своего прямолинейностью, но что-то специально выяснять пока не буду. Посмотрю по ситуации. Нужно как-то понять, кому можно минимально доверять и дружественно взаимодействовать, а кому -- нет.

Что мне не нравится в этой ситуации так это перспектива повторить частичный сценарий мамы и папы. Он был художником на 20 лет старше.

И я очень благодарна за то, что он вытащил меня из ада, где уже был риск совсем плохо кончить (три внезапные смерти сотрудников за два года). Это влияет и двояко.

UPD. И ещё одно очень точное наблюдение! У меня впечатление о полной декоративности своей роли, хотя другая администратор уже спросила: "Вы наведёте порядок? Ура!"

Потом выложу ещё один расклад, где очень точно показано, что я пришла для тройки пентаклей, то есть работать, а человеку нужна тройка кубков.

Хорошо бы теперь узнать, будет ли у меня зарплата, какая и когда. : D
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона писал(а):Knotgrass, привет!

Персефона, здравствуй! Спасибо тебе! Пока совсем не собираюсь что-либо решать. Только наблюдать и ловить частицы информации.

Конечно, если меня взяли из-за молниеносной симпатии или влюблённости с первого взгляда (верю в то, что такое явление существует, потому что с (подарочным) другом так и было; влюбилась с первого взгляда и на столь долгое время), ситуация для меня головоломная.

Больше всего уже сейчас боюсь сплетен, слухов и домыслов. Информация об этом была в раскладе Ceres.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а): Больше всего уже сейчас боюсь сплетен, слухов и домыслов.
Сплетни, слухи и домыслы — неотъемлемая часть жизни любой аутентичной, интересной и загадочной персоны )
Не бывает Королевы жезлов без шлейфа пересудов, кривотолков и россказней за спиной. Людей не изменить. Это нормально)
Смотри, вон какая замечательная КЖ!

Изображение
Сильфида

Сообщение Сильфида »

К вопросу о повторении карт границ и эмоций в раскладах на новую работу Knotgrass. Это может читаться как создание и сохранение благоприятной эмоциональной атмосферы-вот в чем заключается новая работа.
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Персефона писал(а):
Knotgrass писал(а):
Смотри, вон какая замечательная КЖ!

Изображение
У меня колод-тьма тьмущая. Уже дала себе слово-больше покупать не буду. Но "Безумную Луну" куплю! Персефона, ты меня в нее влюбила! :D
Hermit

Сообщение Hermit »

Сильфида, это Триумфы Луны (то, что показала Песефона) в версии Уэйта (там МА картинками), есть версия Марселя (без прорисованных МА).
В Безумной Луне Королева жезлов вот такая (менее привлекательная, чем в Триумфах, но по-своему интересная)
Вложения
karta_(41).jpg
karta_(41).jpg (64.73 КБ) 10926 просмотров
Люблю Таро
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Hermit писал(а):Сильфида, это Триумфы Луны (то, что показала Песефона) в версии Уэйта (там МА картинками), есть версия Марселя (без прорисованных МА).
В Безумной Луне Королева жезлов вот такая (менее привлекательная, чем в Триумфах, но по-своему интересная)
Hermit, спасибо, что поправила! Вот я шляпа! :D Ну да, я имела в виду колоду Персефоны!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Добрая ночь! Пока бродили с собакой по парку, вспоминала дневной разговор с девушкой «о музе» и странность её поведения. Взгляд в сторону. Мне говорили, всегда важно обращать внимание, смотрит человек в глаза или хотя бы в лицо. Теперь думаю, в чём заключался её умысел вне знакомства? И не попросили ли предупредить.
С какой целью девушка произнесла свою маленькую речь о музе для моего коллеги?

Влюбленные
Иерофант (Королева Мечей; думаю, это девушка, так как её слова о себе были как о жёстком логике)
Колесо Фортуны (9 жезлов – Солнце – Король Мечей, сигнификатор мужчины)

Дно: 7 кубков
Эх. Дно либо о попытке задурить голову, либо наоборот, так как Солнце + Король Мечей предполагают привнесение ясности относительно человека).

Наверное, моя собеседница сочла правильным меня предупредить (Иерофант) относительно Короля Мечей и Влюбленных (причины выбора, какая-то иррациональная связь), чтобы не сторонилась (девятка жезлов)?
Попросили ли девушку со мной поговорить?

Паж Пентаклей
Колесница
Звезда (5 пентаклей – 8 мечей)

Дно: Королева Жезлов
Смущает этот Паж. Возможно, инициатива была не только её. Звезда, мне кажется, относится к художнику, а пояснения к его внутренней ситуации, о которой я пока ничего не знаю.
Попросил ли художник коллегу «предупредить» меня?

4 жезлов
Паж Пентаклей (опять)
Король Жезлов (видимо, он сам, потому что Король Жезлов на него уже выпадал и был в моих «Сказках»; смотрю, у людей двойные сигнификаторы)

Дно: Мир
Похожа на «да», потому что и Паж уже выпадал, и фигурный аркан вышел, а четвёрка жезлов как символ дружного коллектива.
С какой целью попросил? (допущу, что так и было)

Умеренность
5 жезлов (Влюбленные – Отшельник – Королева Пентаклей)
Король Жезлов

Дно: Паж Пентаклей
Возможно, для собственного спокойствия и для избегания спорных ситуаций? Совсем запуталась.
Если девушку и правда попросили поговорить, это объясняет её взгляды в сторону и «секртный» тон.
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Knotgrass писал(а):Добрая ночь! Пока бродили с собакой по парку, вспоминала дневной разговор с девушкой «о музе» и странность её поведения. Взгляд в сторону. Мне говорили, всегда важно обращать внимание, смотрит человек в глаза или хотя бы в лицо. Теперь думаю, в чём заключался её умысел вне знакомства? И не попросили ли предупредить.

Влюбленные
Иерофант (Королева Мечей; думаю, это девушка, так как её слова о себе были как о жёстком логике)

Эх. Дно либо о попытке задурить голову, либо наоборот, так как Солнце + Король Мечей предполагают привнесение ясности относительно человека).

Наверное, моя собеседница сочла правильным меня предупредить (Иерофант) относительно Короля Мечей и Влюбленных (причины выбора, какая-то иррациональная связь), чтобы не сторонилась (девятка жезлов)?

Паж Пентаклей
Колесница

Смущает этот Паж. Возможно, инициатива была не только её. Звезда, мне кажется, относится к художнику, а пояснения к его внутренней ситуации, о которой я пока ничего не знаю.

4 жезлов
Паж Пентаклей (опять)
Король Жезлов (видимо, он сам, потому что Король Жезлов на него уже выпадал и был в моих «Сказках»; смотрю, у людей двойные сигнификаторы)

Похожа на «да», потому что и Паж уже выпадал, и фигурный аркан вышел, а четвёрка жезлов как символ дружного коллектива.

Умеренность
Король Жезлов

Возможно, для собственного спокойствия и для избегания спорных ситуаций? Совсем запуталась.
Если девушку и правда попросили поговорить, это объясняет её взгляды в сторону и «секртный» тон.
В сторону смотрят, когда неприятно о чем-то говорить, неловко и не очень хочется, но вынужден. Либо когда человек понимает, что поступает не очень красиво, но совесть все же не совсем потерял, как бы ситуативная импульсивная маленькая подлянка.
Общее впечатление, что девушка сама либо невзаимно влюблена в него и на что-то надеялась втайне, либо сама ранее играла роль музы, но все в прошлом. В первом триплете Иерофант, Влюбленные, КФ, Солнце, 9Ж-на мой взгляд все это красноречиво очень. Влюбленность в Маэстро, КФ повернулось таким образом, что Король-Солнце отгорожен теперь. Да еще и 7К-фантазии о несбыточном. Хоть и вопрос был о цели разговора, но тут как ностальгическое что-то, как будто и цели особой нет, просто картинка ситуации, как по мне.
Не думаю, что ее попросили. Скорее, это ее собственная инициатива. Паж Пентаклей, Колесница,Звезда (5 пентаклей – 8 мечей) Дно: Королева Жезлов-звезда надежды померкла, шансов нет, ПажП как само сообщение, по КорлеваЖ выдохнула и решилась-понеслась во весь опор намекнуть-предупредить.
Предположу также, что, возможно, двушка думает, что тем самым оказала услугу Маэстро. Либо что Вы ей понравились. А скорее и то и другое вместе.
Исключительно ИМХО.
Olga2023

Сообщение Olga2023 »

Добрый день. Прошу помощи в расшифровке расклада.

Страхи и комплексы м - Паж меч+рыцарь жезл + Пент 7. (страх неудач, нерешительность, неуверенность в себе)
Нужны ли мужчине отношения король мечей, дурак король кубков? (нет) Нужна ли мужчине семья? Паж Жезлов + сила + мечи+9 (нет) Окружение человека - мечи 3+Пентакли+жезлы 10 (вызывает напряжение его окружение).
Помнит ли мужчина нашу встречу?-мир + дьявол + Пентакли-6 (да)
какое у м отношение к женщинам - жезлы 2 + верховная жрица + мечи-5 не поняла)
Hermit

Сообщение Hermit »

Добрый день.
Нужны ли мужчине отношения король мечей, дурак король кубков? (нет)
Редкие встречи без обязательств его бы устроили.
Нужна ли мужчине семья? Паж Жезлов + сила + мечи+9 (нет)
Нет желания иметь семью, равно как и отвечать за кого-то, максимум - собаку завести. Мысли о женитьбе вызывают приступы ночных кошмаров)) Хотя с другой стороны, у Пж может периодически вспыхивать интерес к этой теме, но надолго запала не хватает. То есть к самой идее семьи он может относиться вполне позитивно, но сам к этому точно не готов.
Помнит по идее, хотя подобных встреч у него много.
Тут точно есть какая-то травма, влюблялся в неподходящих женщин. Отношения с женщинами не складываются.
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Сильфида писал(а):
Knotgrass писал(а):Добрая ночь! Пока бродили с собакой по парку, вспоминала дневной разговор с девушкой «о музе» и странность её поведения. Взгляд в сторону. Мне говорили, всегда важно обращать внимание, смотрит человек в глаза или хотя бы в лицо. Теперь думаю, в чём заключался её умысел вне знакомства? И не попросили ли предупредить.

Влюбленные

Паж Пентаклей
Колесница

4 жезлов
Паж Пентаклей (опять)

Умеренность
Король Жезлов

В сторону смотрят, когда неприятно о чем-то говорить, неловко и не очень хочется, но вынужден. Либо когда человек понимает, что поступает не очень красиво, но совесть все же не совсем потерял, как бы ситуативная импульсивная маленькая подлянка.
Общее впечатление, что девушка сама либо невзаимно влюблена в него и на что-то надеялась втайне, либо сама ранее играла роль музы, но все в прошлом. В первом триплете Иерофант, Влюбленные, КФ, Солнце, 9Ж-на мой взгляд все это красноречиво очень. Влюбленность в Маэстро, КФ повернулось таким образом, что Король-Солнце отгорожен теперь. Да еще и 7К-фантазии о несбыточном. Хоть и вопрос был о цели разговора, но тут как ностальгическое что-то, как будто и цели особой нет, просто картинка ситуации, как по мне.
Не думаю, что ее попросили. Скорее, это ее собственная инициатива. Паж Пентаклей, Колесница,Звезда (5 пентаклей – 8 мечей) Дно: Королева Жезлов-звезда надежды померкла, шансов нет, ПажП как само сообщение, по КорлеваЖ выдохнула и решилась-понеслась во весь опор намекнуть-предупредить.
Предположу также, что, возможно, двушка думает, что тем самым оказала услугу Маэстро. Либо что Вы ей понравились. А скорее и то и другое вместе.
Исключительно ИМХО.
Бинго! Сейчас на работе. Рассказали, совсем недавно всё разорвалось. Девушка любит долго. Моё появление и тот факт, что я тёзка, наверняка как удар.

Теперь понятно, почему в самом первом раскладе на коллегу была Смерть.

Явно мне не друг. Непонятно, зачем меня взяли. Кажется, из одного ада я плавно переместилась в другой.

Благодарю за прозорливость! Мне бы в голову никогда не пришло.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ещё раз спасибо! Такие социальные схемы превышают возможности моего маленького мозга. Даже в голову не пришёл такой кошмар. Это же работа!
Сильфида писал(а):Либо что Вы ей понравились. А скорее и то и другое вместе.
Исключительно ИМХО.
Не понравилась. Восприняла моё появление как предательство. Уже предупредили. Оказалось, и директор уже против меня. Вернее, изначально не была "за". Уже неприятное пересечение.

Такие впечатления, мой коллега сказал что-то вроде: "Хочу и точка".

И вместо работы меня взяли в качестве писательской подстилки.
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Knotgrass писал(а):Ещё раз спасибо! Такие социальные схемы превышают возможности моего маленького мозга. Даже в голову не пришёл такой кошмар. Это же работа!
Сильфида писал(а):Либо что Вы ей понравились. А скорее и то и другое вместе.
Исключительно ИМХО.
Не понравилась. Восприняла моё появление как предательство. Уже предупредили. Оказалось, и директор уже против меня. Вернее, изначально не была "за". Уже неприятное пересечение.

Такие впечатления, мой коллега сказал что-то вроде: "Хочу и точка".

И вместо работы меня взяли в качестве писательской подстилки.
Вообще-то 7М выпала на итог месяца, но проигралась раньше. Там же была 7м+Солнце? Я тогда не стала озвучивать, что возможно вскроется двусмысленность ситуации.
По поводу подстилки-вовсе не обязательно. В творческой среде так часто бывает. Художники переменчивы, нуждаются в свежих эмоциях, это умножает количество разбитых ими сердец. Ему нужна помощница, которая его вдохновляла бы. Речь не о постели как таковой. Со стороны девушки это было что-то вроде-и тебя ждет такая же участь со временем, как и меня, но открыто сказать об этом она не могла.
А о том, что не понравилась... У меня был случай. Я не очень хорошо увольнялась из одной организации. искали нового человека, Найти было непросто, там была своя специфика, узкая специализация, я в глубине души даже как бы злорадствовала-вот придет новый человек и будет долбаться с непонятками, разбираться в нюансах, звонить и спрашивать, а я такая-некогда мне тут с вами :D ! Тоже что-то из серии-вот тогда оцените, кого в моем лице потеряли! Нашли человека, надо передавать дела. Я прихожу, смотрю на нее и понимаю почти что с ужасом-чудесная женщина! Сходу проникаюсь к ней симпатией и сочувствием, что теперь она будет до ночи сидеть на работе, разбираясь со всякими сложными штуками, и ловлю себя на мысли, что ни в одной просьбе я ей не откажу и все подробно объясню. Мы с ней провели вместе довольно много времени в процессе передачи дел. И я тоже намеками и в общих чертах ей обрисовала некоторые неоднозначные моменты о том, как что устроено в фирме, что ее ждет и как лучше обходить острые углы. Мне кажется, у этой девушки по отношению к Вам-что-то подобное. Ревность, злость, заранее ненавидит, но это эмоции, относящиеся к Маэстро, а не к Вам. Вас увидела, и отделила в своей голове мух от котлет, в том смысле, что вы ни в чем не виноваты.
Тоже ИМХО.
Еще хотела сказать по поводу тех 2-х карт Манара на вопрос-как себя вести (уж простите, прорвало, долго сдерживалась и не комментировала, хотя были мысли по поводу раскладов, на мой взгляд прямо кричащих-вот же оно, эврика!).
9огня-там в карте основное, что волею судеб пересеклись совершенно разные люди. Различия для социума очевидны-либо разница в возрасте, либо в социальном положении, традициях, вере, материальном статусе и проч., но их связывает обще дело, подкрепленное интересом друг к другу. И по этой карте надо просто делать дело, которое является связующим звеном между ними и руководствоваться сиюминутными резонами, не думать о будущем. Совет-находиться в моменте, не загадывать, не рефлексировать, не ковыряться. Делай, что должен, и будь, что будет-примерно так. А 9 Земли на мой взгляд о том, что не надо идеализировать Маэстро. там повылазит еще много чего всякого разного Может, он и большой художник, но тоже-просто человек. Девушка на карте стоит, согнувшись,,но она на самом деле выше той роли, которую самой себе в этой ситуации отвела. Это как бы для себя надо понять, что собственная значимость и ценность достаточно высока. А внешне надо демонстрировать восхищение и искренний интерес, подозреваю, Маэстро в этом как раз и нуждается.
Olga2023

Сообщение Olga2023 »

Hermit писал(а):Добрый день.
Нет желания иметь семью, равно как и отвечать за кого-то, максимум - собаку завести. Мысли о женитьбе вызывают приступы ночных кошмаров)) Хотя с другой стороны, у Пж может периодически вспыхивать интерес к этой теме, но надолго запала не хватает. То есть к самой идее семьи он может относиться вполне позитивно, но сам к этому точно не готов.
Тут точно есть какая-то травма, влюблялся в неподходящих женщин. Отношения с женщинами не складываются.

Спасибо большое. Вопрос по поводу дьявола, он просто помнит встречу или какие то мысли были по поводу меня?
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Olga2023 писал(а):
Hermit писал(а):Добрый день.

Спасибо большое. Вопрос по поводу дьявола, он просто помнит встречу или какие то мысли были по поводу меня?
Не совсем понятно, о каких мыслях вы спрашиваете. Если помнит встречу, то и о Вас помнит, раз встреча была с Вами. В моей практике, когда речь о чем-то, что происходит между мужчиной и женщиной, Дьявол всегда говорит о сексуальном интересе. Но тут какое-то такое сочетание полярное-Мир+Дьявол, что-то из серии- не по Сеньке шапка, будто бы хотел интима, но подумал, что это ему дорого обойдется (6П). Прикинул плюсы и минусы и решил-да ну его на фиг. Но я могу ошибаться, конечно. Трудно без вводной.
Ответить