Эмоционально незавершенные отношения. Моя тема в последнее время

Попробовала разложить, чтоб понять для себя что из себя представляет мой "незавершенный гештальт". Да и ситуация кажется подходит как нельзя лучше. Ранее я уже выкладывала расклад "Маска", на эту же тему. Правда, вот как ни стараюсь, а трактовки к раскладам - у меня короткими не получаются, и у меня в итоге не расклад получается, а какая-то проработка арканов

Спасибо, если дочитаете. В конце я попробовала всё-таки свести всё к более короткому выводу.
Буду благодарна за любое видение, и точку зрения.
Итак:
1. С какими чувствами он вспоминает обо мне и отношениях между нами, (это не его чувства ко мне на сегодняшний момент. Это чувства при воспоминаниях).
Рыцарь пентаклейЯ вообще Рыцаря пентаклей на чувства - не очень хорошо понимаю, вроде скупая на чувства карта... но и и не такая уж холодная. Скорее сдержанная, степенная. По отношениям она не легкомысленная, а наоборот стабильная, где всё двигается своим чередом и по плану. Так что вероятнее всего, сейчас он всё вспоминает без надрыва, ему всё понятно. Всё разложено по полочкам.
2. Чем эти отношения мешали партнеру, по его мнению?СА Луна (доп СА Отшельник) Луна не Солнце - света меньше, дорога Отшельника не ясна, поэтому не видел свой путь и предназначение, не понимал как себя реализовать, и чувствовал себя одиноким. С другой стороны и Луна и отшельник - это информация, часто неизвестная/закрытая. Т.е. из-за отношений не мог получать доступ к какой-то информации, знаниям, ограничивал себя в этом и поэтому не развивался? . Но опять же по Луне мне кажется, что это больше надуманно было, больше исходило из сиюминутных ситуаций, из страхов, настроения, чем на самом деле. Как в тумане при неясном лунном свете, когда все тени обманчивы. То есть ему только казалось, что отношения мешают ему развиваться. А на самом деле развиваться можно было, но - он этого так и не увидел. Так и хочется спросить, ну неужели ты просто хотел, чтоб тебя "петух жаренный клюнул" чтоб начать что-то делать. - простите за такое высказывание. И мешало тебе - то, что делать то как раз ничего и не приходилось) В том плане, что когда всё идёт по накатанной, в комфорте - то и напрягаться особо не нужно, а ему наверное хотелось, но необходимости такой не было).
3. Какую в этом роль играла я, тоже по его мнению?8 пентаклейБыла занята своими делами, не замечала что происходит в нашей текущей жизни, в чувствах. Работала, работала, работала - в то время когда вокруг что-то происходило. 8 пентаклей - в основном о работе говорит. Т.е. моя роль - тот кто добывал деньги, при этом упуская главное.
4. Какую в этом роль играла я на самом деле?Башня (доп 3 мечей)я тот кто от разрушения башни пострадал больше всех
5. После того, как произошел разрыв отношений, как себя чувствует партнер? Вышли сразу две карты -
Дама жезлов и Император (доп к ним 9 мечей) Когда тянула карты (делаю это произвольно) захватила две, на секунду задумалась какую выбрать. И пока думала рука уже сама их выкладывала. Чтоб определить что это - взяла доп.
Вот если без допа - то особых страданий нет. Он стал свободным и не зависимым. Сам себя почувствовал хозяином положения - Император. Раскрылся эмоционально (дама жезлов),
судя по 2 пункту расклада - ему этого и не хватало. Стал сам "вершителем судеб". Взял свою судьбу в собственные руки. Но доп 9 мечей - вносит ложку дёгтя в это состояние. Вот вроде освободился человек от оков, меч под руками лежит - бери и беги в нужную сторону, чтоб перейти к 10 мечей. Ан-нет. Бежать не хочется. Вместо свободы - чувство страха, подавленности. Внешне - Император, а внутри - 9 мечей (разочарование, страдание, безысходность).
6. Жалеет ли он о разрыве отношений?СА Звезда (Доп Жрец и Рыцарь кубков)Звезда - ещё раз показала отдаление, расстояние, разлуку как таковую. Она у меня всегда расстояние показывает. Дотянуться до Звезды невозможно, но о ней можно мечтать). Поэтому наверное я пытаюсь притянуть позитивное видение этого аркана,а не только как полное равнодушие и холодность. Звезда может быть путеводной, под звёздами можно любить. Мы любуемся на звёзды. То есть - чувства есть, но больше как ностальгия. Недостижимое, но прекрасное.
Насчёт "жалеет" - мне кажется проигрался Жрец с рыцарем кубков. - как попытка логично объяснить себе что жалеть не надо. Жрец сдерживает нахлынувшие чувства и эмоции . То есть " не жалеет", не потому что там всё плохо было, а потому что логически объясняет себе, что жалеть - это бесперспективное дело. Так уж сложилось.
Помните, как фильме "Гардемарины, вперёд" - Любить Анастасию Ягужинскую - это всё равно что пылать чувствами к Звезде". Я конечно, не про аналогию между собой и фильмом. Просто бывает так - что наши чувства, какие бы они не были - изначально бесперспективны. Так что, - нет, не жалеет он о разрыве, но и осознаёт, что это не худшее, что было в его жизни.
7. Чем, кем партнер заполняет свое свободное время без меня?
СА Смерть (доп 10 кубков) В моей колоде (Эра Водолея) 10 кубков - это мать и сын, он уткнувшись в колени родного человека не то кается в чём-то, не то плачет (то ли от горя то ли от радости), не то находит утешение, не то прощается. Можно выбирать любую ситуацию, исходя из вопроса. И тут я увидела такой возможный вариант - что 10 кубков - может означать родной дом, обстановку, близких людей. Тогда по СА Смерть + 10 кубков, мне видятся попытки уехать навсегда из страны. Покинуть дом. Он отказывается от старых убеждений и образа жизни.
А если не опираться на 10 кубков, то по СА Смерть - Фактически - его свободное время - это полная трансформация себя самого и своей жизни. Внесение изменений как в свой характер, так и в свои поступки, привычки, навыки. Он может переосознаёт как надо и не надо делать/поступать. И всё это аж переполняет его, распирает от этих изменений - десятка всё ж таки потом. И всё это для того чтобы что-то ушло из его жизни по СА Смерть.
8. Что для него сейчас очень важно, необходимо, по его мнению?
Король кубков (доп 5 кубков) Он сам и его чувства и ощущения - Король. Дополучить от жизни то, что сделает его наполненным и гармоничным. Или по классике - любить и быть любимым. А судя по 5 кубков - этого сейчас нет, не хватает чувственной составляющей в жизни.
9. Как он хочет, что бы я себя вела в данной ситуации (напомнила о себе или оставила в покое)?
5 мечей (2 посохов) Первое что думаю, когда вижу 5 мечей - нет, нет и ещё раз нет. Но ведь это не только карта мести и ругани. Тем более, ну не может же он хотеть, чтобы я ему отомстила или обругала последними словами,обвиняя во всех грехах. Поэтому, если отталкиваться от изображения на аркане, то 5 мечей - это ещё и карта нападения и желания всех победить. Когда люди отстаивают необходимое для себя, вопреки внешним факторам и мнениям. Как бы выпускают себя на поле боя, не сдерживаются, а наоборот проявляют себя. А так как карта сама по себе - резкая, то получается побеждают любым способом, и далеко не радужным способом, особенно для окружающих.
А тут ещё и 2 жезлов. И подумала я вот о чём, а не может ли это говорить о том, что он на самом деле хочет чтобы я добивалась его, боролась за него, была активной. Чтобы я шла к своей цели, которую должна выбрать по 2 жезлов. Переборола обиды и непонимание, все страхи, переступила через это и вышла на бой. Вопрос в чём смысл этого боя? - выговорится и всё прояснить или реально побороться за него.
Видела у Сакианы отличную трактовку, как раз про это:
"5 мечей - это битва не на жизнь, а на смерть, из которой выйдешь победителем, если именно так и будешь воспринимать эту ситуацию - это есть наш последний и решительный бой."
10. Будет ли он пытаться как-то общаться со мной на протяжении 3-х месяцев?
Маг (доп Дама пентаклей) Ну что ж - Маг - это тот кто всё решает сам, умело манипулируя обстоятельствами и людьми, чувствами и возможностями. Тот кто может решить любую задачу, если захочет. Сделает всё, если это в первую очередь будет нужно ему самому. То есть если будет личный интерес. Получается Маг сам принимает решения вмешиваться ему в ход событий или нет. Вмешивается по мере необходимости. Если это активный маг - то сам будет всё делать, а если нет - то провернёт всё так, что всё сделают окружающие. Говоря обыденно - ты сама меня позвала,я особо не хотел, но не мог отказать, а сам будет рад что и лицо не потерял, оставшись хозяином положения и получил, что хотел. Маг достигает своей цели, а зритель получает иллюзию волшебства.
Поэтому и Дама пентаклей - чтоб всё гармонично разрешилось, не нарушив целостность и стабильность положения. Ещё по Даме пентаклей я предположила, что причиной выйти на связь может послужить необходимость решить какие-то вопросы связанные с домом, домашними делами, то есть какая-то на первый взгляд практическая цель.
Попробую всё-таки подытожить что получилось. - Воспоминания обо мне и отношениях у него без негатива, всё произошедшее он сам понимает и смирился с тем, что так произошло, меня винит в излишней занятости. Не всем доволен в своей жизни, но в целом ущербно из-за разрыва себя не чувствует, хотя ему сейчас важно ощущать себя любимым. Всё сводится к тому - что сам он ничего делать не будет, хотя в принципе не против. И я могу что-то предпринять, если хочу восстановить отношения. И он на это пойдет. Вроде не так уже бесперспективно, если не учитывать тот факт, что судя по всему моей заинтересованности в этом больше, чем его. Тогда зачем, ему нужно чтобы я действовала по 5 мечей? Особенно если, догадка про то, что он всё своё свободное время тратит на то, чтобы в конечном счёте уехать - правильная.
По поводу двух дам в раскладе, которые вполне могут намекать на другую, может, конечно, я не хочу видеть очевидные вещи, но за своей колодой я заметила, что потенциальную третью сторону она показывает Дамой кубков. И то если напрямую вопрос этого касался. Мой сигни - Дама жезлов. Но последнее время в раскладах карты часто показывают меня Дамой пентаклей.