Интересное описание 5 жезлов, вот только никак не могу его связать с Марсом в Весах, я считала что Марс в Весах - это наоборот нелюбовь к конфликтам, и старание разрешить всё мирным путём, по крайней мере мой Марс в Весах именно так и проявляется.Это аспект полемики и дискуссии, бурных обсуждений и громких споров. Острота ума, высокая духовная энергия, процесс мышления динамичен и стремителен. Активный ум, резкий язык. Часто бестактность, жестокость в прямоте и откровенности. Всевозможные разногласия и разночтения. Ясность и четкость в выражении своих позиций что нередко доводит до резкости и грубоватости. Игра слов. Соревнования и состязания как доказательство превосходства своих знаний и умений.
Таро: стихии и знаки
- Maria Mora
Re: Таро : стихии, знаки и планеты
- Maria Mora
странно. никогда не была я спорщиком, наоборот люблю мир и компромиссы как истиннные весы. тогда как понять мой Марс в Весах?Trim писал(а):Неа...
Я знаю Марсы в Весах.Очень хорошо.
Если Марс в Овне простоват, такой примитивный......такой как есть, то Марс в Весах - это и есть самы йнастоящий спорщик. Уклон в интеллектуальный "воздух". Если их вызывают на бой , они используют весь свой запас агрессивности. Если Марс в Овне сразу бъет по лицу, то эти сначала ум подключат и разработают тактику. А уж если подключается Меркурий, так вообще...
Тем более, что 7 жезлов - это вовсе не конфликт как таковой - это больше интеллектуальное соревнование.
- Maria Mora
А как узнать если поражен или нет?он у меня в 10 доме,в квадрате к Нептуну. Ещё Венера и Марс во взаимной рецепции по управлению.только я не знаю что это означает.
- Providence.maria
Если Trim позволит поучаствовать... тема астрологии тоже чрезвычайно интересна. А разве не смотрят карту в комплексе?
Насколько я знаю, одно и то же положение определенной планеты в одном и том же доме у разных людей может проявлять себя совершенно по-разному.
Я частенько слушаю лекции ведических астрологов, им постоянно задают вопросы типа "экзальтированный марс в 5 доме что значит"? И они всегда очень осторожно отвечают, мол, может вот так так и так... а может и вообще по-другому. нужно смотреть натальную карту человека.
Насколько я знаю, одно и то же положение определенной планеты в одном и том же доме у разных людей может проявлять себя совершенно по-разному.
Я частенько слушаю лекции ведических астрологов, им постоянно задают вопросы типа "экзальтированный марс в 5 доме что значит"? И они всегда очень осторожно отвечают, мол, может вот так так и так... а может и вообще по-другому. нужно смотреть натальную карту человека.
Меня зовут Маша. Ко мне на "ты" 
- Maria Mora
Поняла.спасибо!!ну может для женщины это не так уж плохо...Trim писал(а):Я так и думал, что он будет либо поражен (квадратура, оппозиция ) либо смягчен "водой" (Луна, Нептун).Maria Mora писал(а):А как узнать если поражен или нет?он у меня в 10 доме,в квадрате к Нептуну. Ещё Венера и Марс во взаимной рецепции по управлению.только я не знаю что это означает.
У тебя он грубо говоря поражен "водой". "Вялый " Марс.
Рецепция - это когда планеты работают по знакам управления - изгнания - падения - экзальтации. В паре. Т.е если твой Марс в Весах то Венера находится в одном из знаков Марса, либо в Овне либо в Скорпионе. Потому как Марс стоит в знаке Венеры.
- Maria Mora
Трим, спасибо. очень понравилось такое видение шестёрок. видимо шестёрки в таро это моё, наверное кроме 6 жезлов. мало таких планет в моём гороскопе у которых бы не было аспектов с Плутоном, и энергии 6 мечей, 6 кубков и 6 пентаклей действительно мне очень близки.
- Maria Mora
7 в таро тоже мне близки по твоим соображениям получается...но я чувствую их присутствие в моей жизни,особенно 7 жезлов моя любимая карта-бунтарская..неужели такое влияние дает мой Сатурн а Стрельце!!!
7 кубков тоже очень близка ко мне по твоим описаниям (но не все) -видимо моя Венера в скорпиона так проигрывается в моей жизни.
7 кубков тоже очень близка ко мне по твоим описаниям (но не все) -видимо моя Венера в скорпиона так проигрывается в моей жизни.
- Maria Mora
да, очень интересно! "мои " получается 6 - ки и 7 ки- они все мне подходят.наверное я бы исключила только 6 жезлов и 7 пентаклей, по 7 пентаклей хоть и есть у меня и Сатурн в Стрельце но она мне не подходит потому что эта карта терпения и труда, а у меня терпения нет и никогда не бывает. у меня в карте сильный скорпион и Плутон.. практически вся моя натальная карта пронизана этим Плутоном.Хотя всю жизнь считала себя типичными Весами, даже по внешности, хоть у меня и асцендент в Скорпионе но внешность совсем не Скорпионская, а Весовская.Trim писал(а):Я вообще честно говоря немного удивлен, как они красиво ложатся на зодиакальный круг.Практически идеально. Странно что до этого раньше никто не додумался....
![]()
---
Я сделал следующее : стал смотреть карты с акцентированными знаками/домам и там реально можно увидеть достаточно четкие попадания. Например персоны с акцентированным знаком Овен и / или первым домом реально живут по Тузам... Акцентированные Девы и/ или 6 -ти домники по 4-кам и 5-кам и т.д... У меня например акцент на Весах и 9-ом, 8-ом домах, солнце в Деве : 6-ки и 7-ки и 5-ки - это практически 100% попадание под мой психотип.
- Maria Mora
Спасибо за пояснения! у меня Сатурн не имеет аспектов вообще, стоит один в 1 доме.Trim писал(а):Так это тоже одна из сторон 7 пентаклей... по крайней мере во многих трактовках об этом говорится вполне себе однозначно.Maria Mora писал(а):а у меня терпения нет и никогда не бывает.
Сатурн - антагонист управителя знака Стрелец - Юпитера.
Надо смотреть как аспектирован Сатурн в Стрельце.
Более того, Сатурн в знаках - долгоиграющее положение, он там 2,5 года торчит. По этой причине я выделил деканат Сатурна в Стрельце, т.е это грубо говоря период с 12 по 22 декабря ( + - 1 день).
Трим, спасибо за наработки.
Я вот, не могу соотнести какие карты мне близки и понятны. Я, наоборот, могу от противного понять какие карты я не принимаю
самые тяжелые для меня это 4ки. Тяжело принимать их вкопаность, подвешенность и застой. Солнце мое в Овне хочет импульса тузов и движения вперед. Хотя, у меня в гороскопе много воздуха ( в том числе и Марс в Водолее), получается такое содружество огня и воздуха, которое может давать четкое, ясное восприятие информации, но не всегда сигнал для действия. Вот это " и хочется и колется" у меня ассоциируется с четверками.
Я вот, не могу соотнести какие карты мне близки и понятны. Я, наоборот, могу от противного понять какие карты я не принимаю
Вот, меня эта "инспекция и анализ проделанного" вообще никак не прельщаетВедь четверки - это не только застой, это еще и способность остановиться, немного притормозить, буквально : "происходит первая инспекция – осмотр проделанного пути от тузов до троек", все проанализировать и разложить по полочкам, навести порядок в голове (Дева).
Все по ходу дела инспектируется, четверки вписаны в восьмерки
Тоже, кстати, думаю что, они- восьмерки, могут быть мне созвучны. Почитаем-с.
До аспектации я еще не дошла, не понимать. Пока только смотрю что в каком доме стоит .Вообще Козерог красиво аспектирован Солнцем, Меркурием, Юпитером..
Мда уж, 8-ка жезлов вообще красиво вписывается в мое мировосприятие. Как впрочем и 8м и 8к, нет у меня перед ними внутреннего страха.8 кубков вообще считаю очень развивающей картой, нравится она мне. Вот только люблю больше 9п, нежели 8 п
)
- Maria Mora
Trim писал(а):Восьмерки Таро и астрологические соответствия
http://www.newastrogeneration.blogspot. ... st_19.html
-----------
+ некоторые дополнения по предыдущим :
Туз кубков : Гармонично аспектированная Луна в знаке Телец.
Туз пентаклей : Юпитер во 2-ом доме. Венера во 2-ом доме.
Туз мечей : Меркурий в 1-ом доме.
Туз жезлов : Солнце в знаке Овен.
Десятка жезлов : Пораженный Нептун в 1-ом доме.
Десятка мечей : Пораженный Меркурий в 12-ом доме.
Десятка пентаклей : Соединение Юпитера и Венеры. Гармоничные аспекты Венеры и Луны.
Десятка кубков : Гармоничные аспекты Нептуна и Луны.
знаю я одного такого с Луной в Тельце
вот это 100 % про него, но мне кажется есть в нём капелька "жмотства" уж слишком он любит и ценит всё материальное. у него дома полно хлама который он никогда не выбрасывает " авось пригодится" даже игрушки свои детские хранит и никому не даёт в 40 лет то!!!у него Луна имеет много хороших аспектов.Сочетание динамизма и тонкости во внешних проявлениях.Внутренняя стабильность, спокойствие, устойчивость. Прочный эмоциональный мир. Миролюбивость, боязнь ссор, терпение. Здоровые эмоции, влечения, особенно к красивому - людям, вещам. Отсутствие комфорта раздражает. Настрой на пользу, бессознательная деловитость.
Я бы такого Плюшкина к 4п отнесла бывот это 100 % про него, но мне кажется есть в нём капелька "жмотства" уж слишком он любит и ценит всё материальное. у него дома полно хлама который он никогда не выбрасывает " авось пригодится" даже игрушки свои детские хранит и никому не даёт в 40 лет то!!!
- Maria Mora
Он не настолько Плюшкин насколько любит всё антикварное, старое, для него это имеет большую ценность.. ностальгия, воспоминания и т.д. мотоциклы довоенные коллекционирует... в общем всё что связано с прошлым. и внешность человека действительно имеет для него большое значение..если девушка, то пусть будет самая большая дура, будет терпеть от неё всё что угодно, главное чтоб красивая была.Klotho писал(а):Я бы такого Плюшкина к 4п отнесла бывот это 100 % про него, но мне кажется есть в нём капелька "жмотства" уж слишком он любит и ценит всё материальное. у него дома полно хлама который он никогда не выбрасывает " авось пригодится" даже игрушки свои детские хранит и никому не даёт в 40 лет то!!!
Ясно, это уже больше как Александр Васильев- эстет, а не накопитель Плюшкин.Maria Mora писал(а):Он не настолько Плюшкин насколько любит всё антикварное, старое, для него это имеет большую ценность.. ностальгия, воспоминания и т.д. мотоциклы довоенные коллекционирует... в общем всё что связано с прошлым. и внешность человека действительно имеет для него большое значение..если девушка, то пусть будет самая большая дура, будет терпеть от неё всё что угодно, главное чтоб красивая была.Klotho писал(а):Я бы такого Плюшкина к 4п отнесла бывот это 100 % про него, но мне кажется есть в нём капелька "жмотства" уж слишком он любит и ценит всё материальное. у него дома полно хлама который он никогда не выбрасывает " авось пригодится" даже игрушки свои детские хранит и никому не даёт в 40 лет то!!!
Вот вообще не тянет к старине, антиквариату, коллекционированию... наоборот, все летит в мусорник
Поэтому и четверки не люблю...хотя по нумерологии ( мне считали) у меня четверка на четверки и четверкой погоняет
- Maria Mora
в этом хламе ничего эстетического нет, он свои детские игрушки хранит и вещи, когда я ему предложила отдать их бедным детям в африку, он сказал что лучше деньги им пошлёт чем даст своё.Klotho писал(а):
Ясно, это уже больше как Александр Васильев- эстет, а не накопитель Плюшкин.
Вот вообще не тянет к старине, антиквариату, коллекционированию... наоборот, все летит в мусорникнужна свобода. Видимо это все преобладания воздушной стихии в гороскопе.
Поэтому и четверки не люблю...хотя по нумерологии ( мне считали) у меня четверка на четверки и четверкой погоняет
у меня то всё наоборот, как у тебя. выбрасываю всё что попало, а потом вспоминаю что мне это могло бы понадобиться. не люблю хлам в доме держать.я когда переезжала вообще с собой ничего не взяла. всё оставила новым жильцам, серебро камни,вещи свои, а золото кинула бывшему мужу в лицо.. не знаю с какой стихией это может быть связано.. может с огнём? потому что сначала повыбрасываю а потом ищу.
Как мне это знакомопотому что сначала повыбрасываю а потом ищу.
Насколько я понимаю, мой огонь приправлен воздухом, вот и получаются такие поспешные действия... Я это так вижу
- Maria Mora
это скорее похоже на отсутсвтвие земли. когда земли очень мало или её нет (как у меня) то человек не ценит материальное, для него вообще это имеет малое значение. но это и плохо.нет стабильности, уверенности.так можно и в облака улететьKlotho писал(а):![]()
![]()
Как мне это знакомопотому что сначала повыбрасываю а потом ищу.так же делаю....
Насколько я понимаю, мой огонь приправлен воздухом, вот и получаются такие поспешные действия... Я это так вижу
у меня огонь приправлен водой, и немного воздуха и 1 % земли.
- Maria Mora
9 кубков

спасибо за твои наблюдения!!
у меня как раз Венера в секстиле с Нептуном, в 12 доме. всю жизнь мечтаю об идеальной любви до гроба, склонна идеализировать партнёра. а уж если попадается мне такой с кем у меня любовь неземная то беру его в плен чисто по скорпионскиВдохновение, мечтательность, энтузиазм, благостность судьбы. Неуклонное стремление к идеальной любви, терпимость и неустанная надежда на помощь, приходящую от людей или от высших сил
спасибо за твои наблюдения!!