Два расклада на финансы .

Рикки-Тикки-Тави

Re: Два расклада на финансы .

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

Kimeti, здравствуйте! Простите за мнение от меня. В последнее время часто делаю расклады на финансы, поэтому появились мысли. Перевёрнутых карт я всё ещё избегаю, но всё чаще они сами выпадают в таком виде.
1. финансовое положение на данный момент времени - 9 пент
Мне говорили, девятка пентаклей показывает положение достаточности, то есть человеку на всё хватает, и увеличение – это риск уйти в злоупотребление или, достигнув лимита, наоборот откатиться к начальному нулевому или минусовому состоянию. Лучшее -- враг хорошего.

Состояние девятки важно ценить. И, видимо, для его конструктивного преодоления нужно что-то фундаментально менять во внутреннем или внешнем мироустройстве.
2. Правильно ли распоряжается финансами? - 6м пп
Прямая шестёрка мечей – это академические знания, то есть финансовая грамотность «по науке», то есть не житейская. Видимо, перевёрнутая говорит о нехватке этих знаний.
3. Что нужно сделать, что бы улучшить финансовое положение - 4м пп
Здесь как будто бы призыв к активным действиям, но, мне кажется, двойным дном может проходить посыл пересмотреть свои установки, представления, цели. Ведь время прямой четвёрки мечей даётся для внутренней работы при внешнем отдохновении. С учётом перевернутой человек мог не сделать правильных выводов, следовательно желание увеличения дохода может в своей основе быть ошибочным.
4. Улучшится ли финансовое положение до конца августа - 10 м
Нет. В лучшем смысле это просто сам ответ «нет». В худшем же есть риск допустить ряд ошибок, проистекающих из перевернутой шестёрки мечей.

Ещё раз извините, что влезла.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Рикки-Тикки-Тави, здравствуйте и спасибо за развёрнутую трактовку по позициям.
Рикки-Тикки-Тави писал(а):Мне говорили, девятка пентаклей показывает положение достаточности, то есть человеку на всё хватает, и увеличение – это риск уйти в злоупотребление или, достигнув лимита, наоборот откатиться к начальному нулевому или минусовому состоянию. Лучшее -- враг хорошего.
И у меня так часто эта карта работает.
Но в паре с 6м пп , я вижу ее как нехватку ресурсов и желание изменений.
Относительно ситуации - знакомая одна растит ребёнка и объективно ее нынешнего дохода не хватает . Расчитывать она может только на себя (она вдова), поэтому и вопрос роста доходов у неё стоит сейчас остро.
Рикки-Тикки-Тави писал(а):Прямая шестёрка мечей – это академические знания, то есть финансовая грамотность «по науке», то есть не житейская
Интересная трактовка, не сталкивалась с такой, запомню понаблюдаю .

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Здесь как будто бы призыв к активным действиям, но, мне кажется, двойным дном может проходить посыл пересмотреть свои установки, представления, цели. Ведь время прямой четвёрки мечей даётся для внутренней работы при внешнем отдохновении. С учётом перевернутой человек мог не сделать правильных выводов, следовательно желание увеличения дохода может в своей основе быть ошибочным.
Она уже больше года поднимает для себя эту тему. Ушла с работы пол года назад , где полностью эмоционально выгорела. Сейчас у неё работа которая ей нравится, дожжен был быть рост з платы, но пока оклад небольшой и повышение откладывается на неопределенный срок . Фирма открылась недавно и у них все только налаживается. На такие деньги ей не прожить, поэтому она снова стала искать себе работу.
Рикки-Тикки-Тави писал(а):Нет. В лучшем смысле это просто сам ответ «нет». В худшем же есть риск допустить ряд ошибок, проистекающих из перевернутой шестёрки мечей.
Тоже вижу эту позицию как нет, но в связке с 4 м пп - возможно это о том, что хоть и нет, но она стоит на пороге чего-то нового, возможно после загаданного срока у неё будет какой-то выбор (промежуточный квинт — 10 м + 4 м пп => 6 - выбор ) примерно так вижу эту часть карт .

В сентябре должна быть ос, посмотрим как будет на самом деле.
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Kimeti писал(а):Всем привет.
Чтобы не плодить новых тем, решила в данную тему добавить ещё один расклад на тему финансов.

Финансовое положение.
Расклад на РУ для знакомой. У неё есть работа, но она хочет перемен (значительного увеличения роста дохода) . С этой целью и подбирает вакансии .

Фин положение стабильное, но достигло потолка. Много необходимых расходов в т ч и на ребёнка. Надо не зависать в думах, но действовать осмотрительно ( думаю это связано с новой работай т к на имеющейся - 9 п - потолок) . До конца августа финансы не улучшаться. Возможно даже будет торможение и к концу августа она станет перед выбором относительно возможностей улучшить своё фин положение ( скорей всего речь будет идти о новой работе) .

Интересны мнения по раскладу. Ос должна быть в сентябре.

Изображение
По 9 монет у человека такой стиль жизни, который требует больших расходов, она стремиться выйти за рамки "жизнь по средствам", чтобы позволить себе больше. Она неправильно распоряжается ресурсами в том смысле, что у нее нет стратегии и видения будущего. Хочу больше денег - поищу новую работу, это не стратегия. Для составления такой стратегии нужно определиться с целями, выбрать вектор в котором двигаешься, накидать варианты, как ситуация может разворачиваться, проанализировать свои возможности, согласовать это с большим целым (ситуация на рынке труда, в ее проф. сфере). Собрать эти факторы до кучи и четко обозначить куда она будет двигаться, сохраняя при этом гибкость, имея запасные варианты или соображая находу, если что пойдет не так. После 6 мечей идет 7 мечей, стратегия, сложное и многоуровневое мышление и планирование. Ей также нужно выходить из анабиоза и быть готовой к жесткой конкуренции и борьбе (5 мечей дальше), где придется быть пробивной и наглой, жесткой, или ты или тебя. Бери свой меч и иди бороться за свой кусок пирога. Но 5 мечей коварная карта, здесь жесткость непрямая, это скорее обходные пути и хитрость, как 7 мечей. Финансовое положение не улучшится, а будет идти истощение этой ситуации, также человек может пасть духом или будет тяжело в мире конкуренции, темная ночь перед рассветом. Далее идет паж мечей, это значит, что ей придется стать другим человеком, с другими подходами к финансам (мечевые карты - больше аналитики, планирования, стратегического мышления). Ей нужно научиться анализировать и думать, может даже это займет время, пока просчитаешь все варианты, зато это дает точность в принятии решений, попадание четко в цель, позволяет экономить силы, избегая суеты и ненужных действий.
hunt or be hunted
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Sarpa писал(а):
Sarpa, спасибо за мысли по раскладу. Передам ей вашу трактовку

По 9 монет у человека такой стиль жизни, который требует больших расходов, она стремиться выйти за рамки "жизнь по средствам", чтобы позволить себе больше. Она неправильно распоряжается ресурсами в том смысле, что у нее нет стратегии и видения будущего. Хочу больше денег - поищу новую работу, это не стратегия. Для составления такой стратегии нужно определиться с целями, выбрать вектор в котором двигаешься, накидать варианты, как ситуация может разворачиваться, проанализировать свои возможности, согласовать это с большим целым (ситуация на рынке труда, в ее проф. сфере). Собрать эти факторы до кучи и четко обозначить куда она будет двигаться, сохраняя при этом гибкость, имея запасные варианты или соображая находу, если что пойдет не так. После 6 мечей идет 7 мечей, стратегия, сложное и многоуровневое мышление и планирование. Ей также нужно выходить из анабиоза и быть готовой к жесткой конкуренции и борьбе (5 мечей дальше), где придется быть пробивной и наглой, жесткой, или ты или тебя. Бери свой меч и иди бороться за свой кусок пирога. Она долгое время занимала руководящую должность и вот то что описано выше и было ее работой - планирование, многоуровневое мышление, приходилось быть жесткой и пробивной, общаться с большим количеством людей. Она выгорела и ушла . Нынешняя ее работа , можно сказать пару шагов назад по карьерной лестнице, там тоже присутствует и стратегическое мышление и планирование, но на другом уровне. И , если бы ни низкий доход, она бы и не думала сейчас менять работу.
Но 5 мечей коварная карта, здесь жесткость непрямая, это скорее обходные пути и хитрость, как 7 мечей. Финансовое положение не улучшится, а будет идти истощение этой ситуации, также человек может пасть духом или будет тяжело в мире конкуренции, темная ночь перед рассветом. Далее идет паж мечей, это значит, что ей придется стать другим человеком, с другими подходами к финансам (мечевые карты - больше аналитики, планирования, стратегического мышления). Ей нужно научиться анализировать и думать, может даже это займет время, пока просчитаешь все варианты, зато это дает точность в принятии решений, попадание четко в цель, позволяет экономить силы, избегая суеты и ненужных действий.
вообще у неё аналитический склад ума (часто в раскладах выходит дамой мечей или 9 пентаклей ) , и она на данном этапе ищет для себя варианты т к у неё сейчас главная задача связана с расходами на обучение ребёнка.
Ос будет осенью.
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Здравствуйте! Заинтересовал это расклад так как с финансами не все гладко. Не могу сказать, что совсем плохо, но хотелось бы лучше.
И так:

1.То, на чем вы стоите: материальная основа вашей жизни. Звезда оторвана от земли. Нету базы и опоры. Не из семьи Рокфеллеров и опереться толком не на кого. Кроме того не живу сегодняшним днем, а все жду и мечтаю о прекрасном завтра, которое может никогда не наступить. И это страшно.
2.Это я принимаю: к каким благам жизни вы открыты. 10кубков Наверно тут о том, что все финасы сливаю на закрытие эмоциональных дыр. Все время гонюсь за эмоцией, что часто приводит к необдуманным и спонтанным тратам денежного ресурса.
3.От этого я отказываюсь: что обходит вас стороной. 3п Я не лентяйка. Работаю на официальной работе и подрабатываю на дому. Я б сказала, что даже трудоголик, но вот , что таит в себе 3п? На картинке моей колоды (Таро Магических Соответствий) изображена лестница вверх. Возможно нету амбиций к повышению? Не хочу работать над какими-то совместными проектами? Не ищу новую более подходящую в финансовом плане работу?
4.Это я отдаю, но не стоит: что вы теряете. Рыцарь мечей. Не знаю. Рм очень целеустремленный и быстрый. Теряю скорость? Отказываюсь от борьбы, от возможности выбить свое?
5.Что мне стоит отдавать, чем делиться?8кЯ очень легко отдаю, раздаю иногда новое и красивое. Как только оно перестает питать меня яркими эмоциями, - сразу без сожаления отдаю другим, чтоб радовало их. По моему так и советует 8к.
6.К чему это приведет: материальная крыша вашей жизни. 5п ни к чему хорошему мягко говоря. Если нету прочного фундамента , а в базе у меня Звезда, то и крыши не будет. Все завалится. Короче , если продолжать в этом же духе - финансово одной мне не справиться.
Очень бы хотелось помощи в трактовках и подсказок от Вас! Спасибо!
Рикки-Тикки-Тави

Olia Luna, здравствуй! Надеюсь, не будешь против комментария от меня.
1. То, на чем вы стоите: материальная основа вашей жизни. Звезда оторвана от земли. Нету базы и опоры. Не из семьи Рокфеллеров и опереться толком не на кого. Кроме того не живу сегодняшним днем, а все жду и мечтаю о прекрасном завтра, которое может никогда не наступить. И это страшно.
Я восприняла Звезду иначе. Для меня это один из самых лучших и сильных старших арканов с минимальным негативным диапазоном. О мечтах, изолирующих от настоящего, всё же семёрка кубков.

Звезда же в моей практике показывала выделение ресурса на мечту человека. К примеру, если таковой является свой бревенчатый дом в сельской местности, то реальность будет сама подтягивать ситуации для получения возможности реализации.

В некотором роде Звезда созвучна выражению «Просите, и дано будет вам». Очень важно просить о глобальном, потому что побочным эффектом Путеводной Звезды является сопутствующее наполнение и других сфер.

Грубо говоря, бревенчатый дом на голову свалиться в теории может (знаю о таких не совсем легальных историях), но с наибольшей долей вероятности для осуществления этой мечты человеку откроют возможности для увеличениях дохода, расширят круг знакомств, могут изменить ситуацию в любовной сфере.
Маленькие сиюминутные мечты – это трата потенциала.

Надеюсь, смогла внятно сформулировать.
2. Это я принимаю: к каким благам жизни вы открыты. 10 кубков, наверно тут о том, что все финансы сливаю на закрытие эмоциональных дыр. Все время гонюсь за эмоцией, что часто приводит к необдуманным и спонтанным тратам денежного ресурса.
Мне кажется, к тем благам, что приходят через близкие связи. Родственные, дружественные, серьезные романтические. Это один из каналов поступления. И блага могут быть не в прямолинейно финансовом эквиваленте, а через радость.
2. От этого я отказываюсь: что обходит вас стороной. 3п Я не лентяйка. Работаю на официальной работе и подрабатываю на дому. Я б сказала, что даже трудоголик, но вот , что таит в себе 3п? На картинке моей колоды (Таро Магических Соответствий) изображена лестница вверх. Возможно нету амбиций к повышению? Не хочу работать над какими-то совместными проектами? Не ищу новую более подходящую в финансовом плане работу?
Тройка пентаклей – это точно аркан командного труда. Кто-то внутри коллектива может быть более опытным, кто-то в процессе учиться, таким образом работа такого плана обогащает каждого опытом.
3. Это я отдаю, но не стоит: что вы теряете. Рыцарь мечей. Не знаю. Рм очень целеустремленный и быстрый. Теряю скорость? Отказываюсь от борьбы, от возможности выбить свое?
У нас с Персефоной в разные периоды Рыцарь Мечей показывал почти аварийный скоростной режим жизни с огромной рабочей нагрузкой и без возможности отдохнуть. Причём удавалось выдерживать.

Возможно, и у тебя что-то похожее происходит? Тогда теряются силы, так как это именно что аварийный ритм жизни, работы.
4. Что мне стоит отдавать, чем делиться?8кЯ очень легко отдаю, раздаю иногда новое и красивое. Как только оно перестает питать меня яркими эмоциями, - сразу без сожаления отдаю другим, чтоб радовало их. По моему так и советует 8к.
Мне кажется, делиться отрезвляющим другим опытом. Человек восьмерки кубков свободен от иллюзий, он отказывает от них. Причём осознает свой шаг, что очень ценно.

Ещё восьмерка кубков об умении уходить и возвращаться. Ими тоже можно делиться в некотором роде.
5. К чему это приведет: материальная крыша вашей жизни. 5п ни к чему хорошему мягко говоря. Если нету прочного фундамента , а в базе у меня Звезда, то и крыши не будет. Все завалится. Короче , если продолжать в этом же духе - финансово одной мне не справиться.
Мне кажется, пятёрка пентаклей в данном случае взаимосвязана с Рыцарем Мечей. Если жить на предельной скорости длительное время, это не может не сказаться на здоровье.

Плюс Рыцарь Мечей – одиночный игрок, а расклад рекомендует плодотворное поддерживающее объединение с другими людьми.

P.S. Вспомнила, раньше были на "ты"! Надеюсь, ничего, что перешла сейчас.
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Рикки-Тикки-Тави! Привет, конечно, на "ты"! Шикарная трактовка! Так объемно посмотрела на мою проблему! Да, я как-то о роле других в моей ситуации забыла подумать. Видимо моя интровертность не дала мне это сделать. Сейчас я чувствую себя полностью выгоревшей. Нету сил даже отдыхать... Понимаю, что переработала. Все ты правильно подметила. Если не поменяю ритм жизни - будут неприятности. Огромная тебе благодарность, что не прошла мимо. Я еще и еще перечитываю все тобою написанное! Спасибо!
Рикки-Тикки-Тави

Kimeti, здравствуйте! Перечитала ваш расклад и вспомнила о схеме, которая может быть полезна для вашей подруги или знакомой. Очень хорошая. Делала.

Расклад: viewtopic.php?f=2&t=54976
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Несмотря на то, что период ещё не закончился, но, думаю, ос можно уже по нему дать.
Kimeti писал(а):Финансовое положение.
Расклад на РУ для знакомой. У неё есть работа, но она хочет перемен (значительного увеличения роста дохода) . С этой целью и подбирает вакансии .

Ответ на главный вопрос - улучшится ли фин. положение в августе - нет, не улучшится.

Неожиданно, на прошлой неделе, ее давняя знакомая предложила ей работу в структуре, похожей на ту, из которой она недавно сбежала сама. По деньгам , на данном этапе тоже будет не густо, но в перспективе ей пообещали карьерный рост. Она согласилась , уволилась и сейчас оформляется на новое место.
Ответить