Olia Luna, здравствуй! Надеюсь, не будешь против комментария от меня.
1. То, на чем вы стоите: материальная основа вашей жизни. Звезда оторвана от земли. Нету базы и опоры. Не из семьи Рокфеллеров и опереться толком не на кого. Кроме того не живу сегодняшним днем, а все жду и мечтаю о прекрасном завтра, которое может никогда не наступить. И это страшно.
Я восприняла Звезду иначе. Для меня это один из самых лучших и сильных старших арканов с минимальным негативным диапазоном. О мечтах, изолирующих от настоящего, всё же семёрка кубков.
Звезда же в моей практике показывала выделение ресурса на мечту человека. К примеру, если таковой является свой бревенчатый дом в сельской местности, то реальность будет сама подтягивать ситуации для получения возможности реализации.
В некотором роде Звезда созвучна выражению «Просите, и дано будет вам». Очень важно просить о глобальном, потому что побочным эффектом Путеводной Звезды является сопутствующее наполнение и других сфер.
Грубо говоря, бревенчатый дом на голову свалиться в теории может (знаю о таких не совсем легальных историях), но с наибольшей долей вероятности для осуществления этой мечты человеку откроют возможности для увеличениях дохода, расширят круг знакомств, могут изменить ситуацию в любовной сфере.
Маленькие сиюминутные мечты – это трата потенциала.
Надеюсь, смогла внятно сформулировать.
2. Это я принимаю: к каким благам жизни вы открыты. 10 кубков, наверно тут о том, что все финансы сливаю на закрытие эмоциональных дыр. Все время гонюсь за эмоцией, что часто приводит к необдуманным и спонтанным тратам денежного ресурса.
Мне кажется, к тем благам, что приходят через близкие связи. Родственные, дружественные, серьезные романтические. Это один из каналов поступления. И блага могут быть не в прямолинейно финансовом эквиваленте, а через радость.
2. От этого я отказываюсь: что обходит вас стороной. 3п Я не лентяйка. Работаю на официальной работе и подрабатываю на дому. Я б сказала, что даже трудоголик, но вот , что таит в себе 3п? На картинке моей колоды (Таро Магических Соответствий) изображена лестница вверх. Возможно нету амбиций к повышению? Не хочу работать над какими-то совместными проектами? Не ищу новую более подходящую в финансовом плане работу?
Тройка пентаклей – это точно аркан командного труда. Кто-то внутри коллектива может быть более опытным, кто-то в процессе учиться, таким образом работа такого плана обогащает каждого опытом.
3. Это я отдаю, но не стоит: что вы теряете. Рыцарь мечей. Не знаю. Рм очень целеустремленный и быстрый. Теряю скорость? Отказываюсь от борьбы, от возможности выбить свое?
У нас с
Персефоной в разные периоды Рыцарь Мечей показывал почти аварийный скоростной режим жизни с огромной рабочей нагрузкой и без возможности отдохнуть. Причём удавалось выдерживать.
Возможно, и у тебя что-то похожее происходит? Тогда теряются силы, так как это именно что аварийный ритм жизни, работы.
4. Что мне стоит отдавать, чем делиться?8кЯ очень легко отдаю, раздаю иногда новое и красивое. Как только оно перестает питать меня яркими эмоциями, - сразу без сожаления отдаю другим, чтоб радовало их. По моему так и советует 8к.
Мне кажется, делиться отрезвляющим другим опытом. Человек восьмерки кубков свободен от иллюзий, он отказывает от них. Причём осознает свой шаг, что очень ценно.
Ещё восьмерка кубков об умении уходить и возвращаться. Ими тоже можно делиться в некотором роде.
5. К чему это приведет: материальная крыша вашей жизни. 5п ни к чему хорошему мягко говоря. Если нету прочного фундамента , а в базе у меня Звезда, то и крыши не будет. Все завалится. Короче , если продолжать в этом же духе - финансово одной мне не справиться.
Мне кажется, пятёрка пентаклей в данном случае взаимосвязана с Рыцарем Мечей. Если жить на предельной скорости длительное время, это не может не сказаться на здоровье.
Плюс Рыцарь Мечей – одиночный игрок, а расклад рекомендует плодотворное поддерживающее объединение с другими людьми.
P.S. Вспомнила, раньше были на "ты"! Надеюсь, ничего, что перешла сейчас.