Озеро ума

Maria Mora

Re: Озеро ума

Сообщение Maria Mora »

Kindlyfirevector писал(а):
Maria Mora писал(а):... ты осознал что религия типа Христианства это ерунда, значит она больше на тебя не действует!!
Христианство - в действительности не ерунда, нужно стараться быть смиренным и смотреть на такие вещи объективно. Но дело в том, что на данный момент в этой религии, к сожалению, настоящих христиан (тех, кто действительно следует всему тому, чему учил Иисус) очень мало, хоть они и есть. А среди вайшнавов, которых я встретил, процент тех, кто на практике следует тому, чему учат их гуру, намного больший. Подробнее отвечу может быть завтра или на днях.

В общем говоря Башня в 1 положении мне в моей ситуации видится больше позитивным арканом, нежели негативным, тут я согласен с Merry.
В этой религии к сожалению практически нет того чему учил Иисус Христос на самом деле...значит ваше сознание еще не дошло до того уровня чтобы жить без религии, а Башня относится к другому. Я о религиях слушать ничего не хочу и не буду.
А вы все же еще нуждаетесь в религии и инструкциях свыше...
Merry89

Сообщение Merry89 »

Maria Mora писал(а):
В этой религии к сожалению практически нет того чему учил Иисус Христос на самом деле...значит ваше сознание еще не дошло до того уровня. ... Я о религиях слушать ничего не хочу и не буду.
Вот и у меня сложилось такое мнение о всех этих религиях из-за их неправильного посыла в "мир". Лучше быть собой и не заморачиваться :?
Kindlyfirevector

Сообщение Kindlyfirevector »

Merry89 писал(а):Да, Башня и показала ситуацию "на поверхности", что рушатся все эти ложные стереотипы, связанные с религиозными движениями и вероисповеданиями(конкретно на эти вещи уже указала 7 кубков в позиции 2). А далее, в позиции 3 выпала Жрица, где можно суммировать итог всех 3 позиций (я там большую часть и расписала). А 4 позицию уже рассматривать немного отдельно, как выход из этой ситуации, но не забывать про контекст предыдущих 3 позиций, так как они представляют проблему в целом
Так и есть. Спасибо большое!
Maria Mora писал(а):В этой религии к сожалению практически нет того чему учил Иисус Христос на самом деле...значит ваше сознание еще не дошло до того уровня чтобы жить без религии, а Башня относится к другому. Я о религиях слушать ничего не хочу и не буду.
А вы все же еще нуждаетесь в религии и инструкциях свыше...
Нет, нет, все правильно. Религии - это лишь внешние рамки, и они не имеют отношения к конечной цели. Те же кришнаиты, например, говорят, что Бог не может принадлежать ни к одной из религий: ни христианству, ни мусульманству, ни иудаизму, ни даже обществу сознания Кришны))) Он не обусловлен этими временными рамками, которые существуют только для людей, но не для Него. Но другое дело в том, что мы не можем имитировать такой уровень мировоззрения раньше времени, иначе это было бы большой гордостью и где-то даже профанацией. Неофит, пока он еще не достиг такой глубокой степени самоосознания, поначалу должен соблюдать в том числе и какие-либо ограничения или инструкции, без этого никак. Придет время - и ему это будет не нужно, но такой высокий уровень невозможно сымитировать, к нему можно лишь стремиться. При этом он должен четко помнить и никогда не забывать, что любые ограничения или инструкции никогда не следует считать конечной целью. Это лишь то, что может помочь достичь конечной цели, духовной реализации, но оно никак не является самоцелью и никогда не являлось ею.

Мария, то, о чем зашла речь - это очень большая тема, я не смогу ее тут описать во всех подробностях, нов общих чертах дело обстоит именно так. Свободным от каких-либо временных инструкций может быть лишь святой высокого уровня, полностью духовно реализованная личность, но не обычные люди (а мы все же пока люди, я надеюсь? :) я, по крайней мере, точно пока не святой). Пока такой уровень еще не достигнут, не следует пытаться раньше времени имитировать его. Это будет подражанием. Считать, что я достиг такого высокого уровня, что уже не нуждаюсь ни в чьих инструкциях или наставлениях - это огромная гордыня, ложное самомнение. Нужно стараться быть смиренным и осторожным, не гордиться (даже если у человека уже и есть какие-то достижения или реализации на этом пути). Повторюсь - это огромная, многоступенчатая тема, я не смогу тут ее изложить так, чтобы развеялись все противоречия, да и это будет оффтопом.

Напишу буквально пару предложений еще вот насчет этого:
Maria Mora писал(а):... все религии основанны на одном и том же и созданы они для людей первых трёх каст людьми четвёртой касты, все религии несут в себе ограничения для людей первых трёх каст, потому что сами они не умеют себя ограничивать, особенно вторая каста, которым лишь обожраться и напиться и на...
Правильнее считать наоборот: то, что ты называешь "четвертой кастой" - это в действительности первая, а "первая" (которые не умеют жить без инструкций) - это четвертая, самая низшая. Что касается "второй касты" (она в действительности третья по счету), напишу тут одну важную вещь. Я тоже думал так как и ты до недавнего времени, очень презрительно к ним относился, но потом пришел к выводу, что немного ошибался. Сейчас объясню, в чем дело. Первое сословие (ученые, интеллигенция, маги и жрецы) сравнивается с головой социума, второе (воины, руководители, администраторы) - с руками социального тела, третье сословие (торговцы, купцы, бизнесмены) сравнивается с животом социума, и четвертое (рабочие, служащие - это именно те, кто не любит нести ответственность и не может жить без инструкций) - с ногами социального организма. Теперь понимаешь, почему то, что ты называешь "четвертой кастой" является в действительности первым сословием? Считать нужно начинать с головы, а не с ног.

Теперь смотри, проведем аналогию из социального тела на тело человека. Можно ли представить себе человека без ног? Можно. Можно ли представить человека без рук? Тоже можно. Да, они инвалиды, но они могут существовать. Более того, даже человек без головы - и тот может еще существовать какое-то время (сохранились предания о том, как воины в древности, потеряв голову от удара противника, поднимали ее и какое-то время еще могли продолжать бой, держа голову в левой, а меч - в правой руке))))). Но вот долго ли человек может просуществовать без живота? В животе находится желудок. Пища и вода, которые в него попадает, питают весь организм. Безусловно, голова - самая важная часть тела, т.к. вода и пища в желудок попадают именно через рот. Но если у человека не будет желудка, то он тоже умрет очень быстро. Поэтому сословие торговцев и бизнесменов - "живот", тоже очень важно для социума, а не только "голова" - жрецы и маги, или остальные. Другое дело, что сейчас все эти сословия перемешаны, они не взаимодействуют нормально между собой. Поэтому нет слаженности и все не впопад.

Фуф, на сегодня это все. Я и так как всегда написал больше, чем планировал. Писать вопросы и ответы - это моя страсть))) Спасибо вам, девушки, еще раз за помощь.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

А кто сказал что я презрительно к ним отношусь??? Я каждого очень уважаю...тем более я сама ими была, и ногами как вы сказали и т.д. когда-то.каждый проходит через эти стадии.. Я не знаю как у вас там называются касты, в том чему учили меня оно шло так от первой к четвертой- самой высшей. Конечно же никто из нас не может быть свободен от рамок, ведь все мы живем здесь на земле и нам приходиться смиряться тем обществом в котором мы живем и жить по его правилам. Конечно же все люди нуждаются в связи с высшими силами. Но кто то эту связь ищет в церкви и религии, а кто- то эту связь ищет в себе...и да вот эти все религиозные "усе хрех" и " все мы грешнники, поэтому с детства должны молиться за то чего мы никогда не совершали" при этом делать то, то и это...на меня не действуют...у человека в итоге формируется понимание и осознание что нужно быть человеком, не поступать как скотина, не пинать ногой животных. Это все дает не религия , человек четвертой и касты все это осознает сам, он ищет истину в себе а не в том что сказали другие..он прекрасно умеет слышать свое внутреннее я и свое божественное начало, поэтому религиозных инструкций ему больше не нужно...я об этом хотела сказать...хотя я сама не причисляю себя к четвертой касте пока.так что вы ошиблись насчет моего самомнения
Kindlyfirevector

Сообщение Kindlyfirevector »

Мария, я согласен. Главное только, чтобы изначально чистый и светлый порыв к свободе, лишенной всяких временных, придуманных кем-то рамок и ограничений, не перерастал у человека в некую разновидность или форму нигилизма)) :!: :geek: А в остальном - да, именно внутренние качества человека определяют его настоящий уровень духовности, а не внешние формальности. Если я называюсь, скажем, христианином, но не имею сострадания и милосердия к людям или другим живым существам, то в действительности я - просто обманщик. И так со всеми остальными.

Еще я все думаю о "береге" - 9 пентаклей. Может ли она означать, что причина моей неудовлетворенности - все же в отсутствии возможности удовлетворять именно материальные желания, а не духовные? О похожем писала Nates.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Kindlyfirevector писал(а):Мария, я согласен. Главное только, чтобы изначально чистый и светлый порыв к свободе, лишенной всяких временных, придуманных кем-то рамок и ограничений, не перерастал у человека в некую разновидность или форму нигилизма)) :!: :geek: А в остальном - да, именно внутренние качества человека определяют его настоящий уровень духовности, а не внешние формальности. Если я называюсь, скажем, христианином, но не имею сострадания и милосердия к людям или другим живым существам, то в действительности я - просто обманщик. И так со всеми остальными.

Еще я все думаю о "береге" - 9 пентаклей. Может ли она означать, что причина моей неудовлетворенности - все же в отсутствии возможности удовлетворять именно материальные желания, а не духовные? О похожем писала Nates.
9 пентаклей - карта зрелости и самодостаточности!!!можете быть независимым от мнемния других? можете быть независимым от решений других? можете сами обеспечить себе комфортную жизнь? и дело может и не в комфорте, дело в целостоности личности которая может существовать независимо от других, такая личность несомненно способна обеспечить и комфортом и расти духовно, скажу больше - 9 пентаклей - это духовно зрелая личность...вот к этому и надо стремиться...ИМХО

ой да большинство Христиан не имеют сострадания, но это вовсе не значит что они вруны...они могут не пнуть ногой животное только потому что в религии это запрещено...они могут не иметь никакого сострадания в силу того что ещё не научились этому чувству...и причём тут обманщик? это всё так условно.. и религия это тот же самый обман- 7 кубков...только прошу не отвечайте мне, а то я уже устала говорить про религию...
Ответить