Maria Mora писал(а):
1 - Как от природы во мне заложен материнский инстинкт?- 3 жезлов - заложен потенциал который может развиться во что-то большее.. в смысле интстинкт заложен и он способен развиваться.
2 - Как воспитание, полученное в детстве, в том числе отношения с матерью, повлияли на мое отношение к материнству?- 2 пентаклей- тут два варианта, или он никак не повлиял на моё отношение к материнству, так как я с мамой виделась достаточно редко., - второй вариант- мне от мамы могло передаться несерьёзное отношение к материнству, то есть мать практически всегда игноррировала нас с братом, её редко волновали наши проблемы и чем мы питаемся... поэтому мы смогли сидеть сутками голодные...чаще всего просто просила нас не трогать её...в общем я видела очень поверхностное отношение к себе, и могла его перенять.
3 - Что я сделала сама, какие взгляды на материнство я развивала в себе?- 8 пентаклей- в течении жизни мой материнский инстинкт крепчал и развивался...я начала считать что в ребёнка нужно полностью вкладываться.
3 ж - действительно, развитие от 2 п , которое ты восприняла от матери (в общем-то не слишком серьезное , ответственное отношение к детям) до 8 п - пониманию, что материнство - ежедневный кропотливый труд, "работа на перспективу". Это большой путь
4 - То, что я имею на данный момент. Как проявлен мой материнский инстинкт, мое отношение к материнству.- рыцарь пентаклей- в общем одни пентакли.. отношение к ребёнку чисто как к продолжителю рода? основывается на то что я думаю как ребёнка прокормить, обуть одеть и т.д.
Ты даешь дочке платформу, устойчивость, надежность, психологический комфорт, возможность развиваться
5 - Мои сильные стороны, что мне как матери удается лучше всего.- Король кубков- эмоциональная поддержка, понимание и желание всё правильно объяснить и показать и помочь, делаю так чтоб ребёнок чувствовал себя эмоционально уютно... всегда пытаюсь вникнуть в её проблемы...у моей дочери слава богу очень гармоничная Луна....
6 - Мои слабые стороны. Главная ошибка, которую я совершаю в роли матери.- 6 пентаклей- потакание её капризам. заваливание её игрушками и т.д. скорее всего так я вымещаю на ней свою нехватку игрушек в детстве...у меня не было игрушек и нечего было одевать... а у неё дома маленький детский сад, игрушки просто некуда ложить... все кто это видел всегда остаётся в шоке, у неё есть всё.
Кстати, все лишнее не менее вредно, чем недостающее. Надо учить ребенка и брать и отдавать
7 - Что еще хорошего я могу развить в себе, мой следующий шаг.- рыцарь жезлов - ???
Целеустремленность, желание действовать, проявлять свой творческий потенциал ярче.
8 - Как я могу исправить свои ошибки.- Дьявол- ой это мои внутренние блоки и зависимости.. прежде всего заняться собой.
Принять свои темные стороны, осознать свои зависимости, несвободу (понять, от чего?), истинную мотивацию.
9 - Самое ценное, что я могу дать своим детям.- Король жезлов- хорошего отца , который всегда вместе с вами
10 - То, что я никогда не смогу дать своим детям, как бы ни старалась, с этим надо смириться и не упрекать себя в этом.- Луна - вот тут и выпал признак проблемной Луны в гороскопе...своих детей я всё равно не смогу избавить от страхов и внутренней неуверенности...Но это сделает Кж!
11 - Итог. Какой общий вывод я вынесу из своего опыта материнства. Как меня преобразит полученный опыт.- Справедливость- в итоге я просто правильно выполню роль инкубатора для детей...а дальше они идут своей дорогой. отношение к материнству как к долгу перед природой...просто выполню свою природную функцию.. так что ли...
Рассудительность, адекватность и трезвость в принятии решений - хороший противовес Луне. Это точка опоры среди ее болота, это тропинка между страхами и иллюзиями. Мы воспитываем детей, а они - нас