Расклад "Мое материнство"

Laduschka

Re: Расклад "Мое материнство"

Сообщение Laduschka »

Maria, добавлю немного тоже.
Maria Mora писал(а):
1 - Как от природы во мне заложен материнский инстинкт?- 3 жезлов - заложен потенциал который может развиться во что-то большее.. в смысле интстинкт заложен и он способен развиваться.
2 - Как воспитание, полученное в детстве, в том числе отношения с матерью, повлияли на мое отношение к материнству?- 2 пентаклей- тут два варианта, или он никак не повлиял на моё отношение к материнству, так как я с мамой виделась достаточно редко., - второй вариант- мне от мамы могло передаться несерьёзное отношение к материнству, то есть мать практически всегда игноррировала нас с братом, её редко волновали наши проблемы и чем мы питаемся... поэтому мы смогли сидеть сутками голодные...чаще всего просто просила нас не трогать её...в общем я видела очень поверхностное отношение к себе, и могла его перенять.
3 - Что я сделала сама, какие взгляды на материнство я развивала в себе?- 8 пентаклей- в течении жизни мой материнский инстинкт крепчал и развивался...я начала считать что в ребёнка нужно полностью вкладываться.
3 ж - действительно, развитие от 2 п , которое ты восприняла от матери (в общем-то не слишком серьезное , ответственное отношение к детям) до 8 п - пониманию, что материнство - ежедневный кропотливый труд, "работа на перспективу". Это большой путь
4 - То, что я имею на данный момент. Как проявлен мой материнский инстинкт, мое отношение к материнству.- рыцарь пентаклей- в общем одни пентакли.. отношение к ребёнку чисто как к продолжителю рода? основывается на то что я думаю как ребёнка прокормить, обуть одеть и т.д.
Ты даешь дочке платформу, устойчивость, надежность, психологический комфорт, возможность развиваться
5 - Мои сильные стороны, что мне как матери удается лучше всего.- Король кубков- эмоциональная поддержка, понимание и желание всё правильно объяснить и показать и помочь, делаю так чтоб ребёнок чувствовал себя эмоционально уютно... всегда пытаюсь вникнуть в её проблемы...у моей дочери слава богу очень гармоничная Луна....
6 - Мои слабые стороны. Главная ошибка, которую я совершаю в роли матери.- 6 пентаклей- потакание её капризам. заваливание её игрушками и т.д. скорее всего так я вымещаю на ней свою нехватку игрушек в детстве...у меня не было игрушек и нечего было одевать... а у неё дома маленький детский сад, игрушки просто некуда ложить... все кто это видел всегда остаётся в шоке, у неё есть всё.
Кстати, все лишнее не менее вредно, чем недостающее. Надо учить ребенка и брать и отдавать
7 - Что еще хорошего я могу развить в себе, мой следующий шаг.- рыцарь жезлов - ???
Целеустремленность, желание действовать, проявлять свой творческий потенциал ярче.
8 - Как я могу исправить свои ошибки.- Дьявол- ой это мои внутренние блоки и зависимости.. прежде всего заняться собой.
Принять свои темные стороны, осознать свои зависимости, несвободу (понять, от чего?), истинную мотивацию.
9 - Самое ценное, что я могу дать своим детям.- Король жезлов- хорошего отца , который всегда вместе с вами
10 - То, что я никогда не смогу дать своим детям, как бы ни старалась, с этим надо смириться и не упрекать себя в этом.- Луна - вот тут и выпал признак проблемной Луны в гороскопе...своих детей я всё равно не смогу избавить от страхов и внутренней неуверенности...Но это сделает Кж!
11 - Итог. Какой общий вывод я вынесу из своего опыта материнства. Как меня преобразит полученный опыт.- Справедливость- в итоге я просто правильно выполню роль инкубатора для детей...а дальше они идут своей дорогой. отношение к материнству как к долгу перед природой...просто выполню свою природную функцию.. так что ли...

Рассудительность, адекватность и трезвость в принятии решений - хороший противовес Луне. Это точка опоры среди ее болота, это тропинка между страхами и иллюзиями. Мы воспитываем детей, а они - нас
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Ладушка, спасибо тебе за такой сердечный отклик!
Очень впечатлилась твоей трактовкой 5м! Я действительно постоянно боюсь, что что-то упускаю, все время кажется, что можно было лучше сделать, правильнее, и когда такие мысли приходят (а они приходят постоянно), чувство вины просто ужасное, и от него, бывает, мои действия становятся еще хуже, как это ни ужасно. Вот тогда уже хочется этих редисок зарубить совершенно.
Laduschka писал(а):5 мечей пп
Чувство вины, которое ты транслируешь, и дети считывают неосознанно.
По 10м надо убирать весь этот негатив, точно, тут все сошлись единогласно! Вот бы еще пошаговую инструкцию :lol:
Laduschka писал(а):позволь, пожалуйста, себе и детям быть неидеальными!
10 - То, что я никогда не смогу дать своим детям, как бы ни старалась, с этим надо смириться и не упрекать себя в этом.[/color][/b] Паж жезлов
Огонек, спонтанность, здоровый авантюризм, амбиции.
Вот точно, с этим у меня ПРОБЛЕМЫ! Так и хочется этих Пажей пентаклей перевернуть и поставить-таки с головы на ноги! А Паж жезлов, это вообще настолько в точку, что я даже сама удивляюсь! Нет во мне этого НИЧЕГО вообще - больше всего в жизни ненавижу неожиданности :D , от чего постоянно страдаю - муж и дети холерики, из них все это бьет через край просто, хлебом не корми, дай драйва какого-нибудь, иначе сами придумают и тогда уж держись! А я меланхолик, интроверт. :cry:
И оглядка на мнение других - тоже мой бич, ну никак у меня не получается проявить здоровый эгоизм и наплевать на мнение посторонних (и не очень). Буду продолжать стараться :D
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Gale писал(а):Да нет, не могут быть все индивидуалистами или первооткрывателями. Это не позорно. Просто мир-далеко за границами собственного я. Она обращена во вне, но не от себя. Вообще я не мама пока, пожимаю плечами :mrgreen:
Gale, мне твое мнение не менее важно, сам себя ведь видишь совершенно по-другому, так что это тоже было очень ценное замечание, которое надо учитывать в дальнейшей работе над собой!
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Nataniel писал(а):Maria Mora, спасибо, что откликнулась! Я очень хотела, что бы ты глянула на мой расклад, ты же тоже мама, и очень ответственная! Даже твой расклад это отлично показывает! Одна 8п чего стоит! Я впечатлена!!!
Рп тоже такой обстоятельный товарищ, делает все правильно и со знанием дела. :D
Лучше всего тебе действительно удается любить своего ребенка таким, какой он есть, принимать его со всеми недостатками (Кк). Это то, чего мне не хватает, у меня-то там мечи, рассудок, критика, а у тебя как раз то, что и должно быть у мамы, когда для нее ее ребенок лучше всех всегда. Думаю, ты даешь своей девочке все, в чем она нуждается, и даже больше. Вот только про заваливание игрушками - мне кажется, это действительно неправильно, я твердо убеждена, что этого не нужно делать, но уверена, что вы сами разберетесь, что для ребенка лучше. :D
Рыцаря жезлов характеризуют "душевная теплота, жар души, щедрость, развитая творческая жилка". В тебе все это присутствует уже, так что если смотреть эту карту как совет - то прививай эти качества ребенку, не подавляй ее порывы (как человек, у которого этих качеств нет в помине, говорю точно - они нужны в жизни!!!)
Справедливость как итог, по-моему, показывает, что ты все делаешь правильно!

По моему раскладу ты все точно увидела! Особенно с учебой и домашними заданиями как ты угадала, просто в точку! Это сейчас у нас больная тема.
По 6к только я хотела бы пояснить немного - по этой карте идет часто взгляд в прошлое - и я действительно оглядываюсь на свое детство все время, мне многое там не нравится (в отношении мамы ко мне) и я его рассматриваю, как под микроскопом сейчас, пытаюсь не повторять со своими детьми тех ее действий, которые сейчас оцениваю как неверные. Я, например, очень четко помню день, когда она дала мне понять, что у меня внешность "не дотягивает"; я и так была о себе (как большинство подростков) невысокого мнения, а тут... Девочки, мне 39, а я до сих пор каждый день 40 минут делаю зарядку, потому что она сказала, что я толстая!!! Это, конечно, хорошая привычка, но я весила 44 кг при росте 164!!! Я прибавила два кило только после вторых родов! (сейчас уже, конечно, больше :D ) Так что гляжу в прошлое и пытаюсь делать выводы.
По 5м и 10м - все верно, надо перестать пытаться их подстроить под себя, под общество. Но тут мой Верховный Жрец в карте личности вылазит в полный рост. Работаю над этим.
Я, кстати, дописала чуть позже в этот пост мое видение остальных карт, просто сразу не получалось все сделать, отправила, и с удивлением увидела, что вы уже все растолковали не дожидаясь "продолжения банкета" :D
Натаниэль, спасибо тебе за мнение о моём раскладе... я как всегда увидела в худшем свете, а оказывается не всё так плохо!!
спасибо за разъяснение о 6 кубков... наверное такое есть в каждом из нас, когда у нас появляются дети, хочешь не хочешь а приходиться оглядываться назад и вспоминать как это получалось быть мамами у наших мам, опираясь на это мы строим свою семью... тут уже зависит от нас станем ли мы перенимать то отношение которое передали нам родители, или наоборот захотим что-то поменять, и сделать по-другому и т.д.
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Nataniel, просто помни, что счастливые дети бывают только у счастливых матерей. Что бы мы им не говорили, они чувствуют, что у нас внутри , и больше всего страдают от нашей раздвоенности, они тогда не понимают, что правда. Вот возьми завтра и сделай себе что-нибудь приятное с сознанием, что это твое право!
Lara

Сообщение Lara »

Привет! Буквально пара мыслей ...
Maria Mora писал(а):я тоже решила сделать себе такой расклад, спасибо Натаниэль. Материнство для меня больная тема. У меня трижды поражённая, можно сказать убитая Луна, которая как ни крути а на всю жизнь остаётся проблемой...к тому же моя Луна в соединении с Лилит и находиться в нищенском градусе... в общем хуже луны ещё в жизни не видела... мать транслировала ненависть ко мне, в общем это не могло не повлиять на меня в роли матери...

1 - Как от природы во мне заложен материнский инстинкт?- 3 жезлов - заложен потенциал который может развиться во что-то большее.. в смысле интстинкт заложен и он способен развиваться.
2 - Как воспитание, полученное в детстве, в том числе отношения с матерью, повлияли на мое отношение к материнству?- 2 пентаклей- тут два варианта, или он никак не повлиял на моё отношение к материнству, так как я с мамой виделась достаточно редко., - второй вариант- мне от мамы могло передаться несерьёзное отношение к материнству, то есть мать практически всегда игноррировала нас с братом, её редко волновали наши проблемы и чем мы питаемся... поэтому мы смогли сидеть сутками голодные...чаще всего просто просила нас не трогать её...в общем я видела очень поверхностное отношение к себе, и могла его перенять.
3 - Что я сделала сама, какие взгляды на материнство я развивала в себе?- 8 пентаклей- в течении жизни мой материнский инстинкт крепчал и развивался...я начала считать что в ребёнка нужно полностью вкладываться.
4 - То, что я имею на данный момент. Как проявлен мой материнский инстинкт, мое отношение к материнству.- рыцарь пентаклей- в общем одни пентакли.. отношение к ребёнку чисто как к продолжителю рода? основывается на то что я думаю как ребёнка прокормить, обуть одеть и т.д.
5 - Мои сильные стороны, что мне как матери удается лучше всего.- Король кубков- эмоциональная поддержка, понимание и желание всё правильно объяснить и показать и помочь, делаю так чтоб ребёнок чувствовал себя эмоционально уютно... всегда пытаюсь вникнуть в её проблемы...у моей дочери слава богу очень гармоничная Луна....
6 - Мои слабые стороны. Главная ошибка, которую я совершаю в роли матери.- 6 пентаклей- потакание её капризам. заваливание её игрушками и т.д. скорее всего так я вымещаю на ней свою нехватку игрушек в детстве...у меня не было игрушек и нечего было одевать... а у неё дома маленький детский сад, игрушки просто некуда ложить... все кто это видел всегда остаётся в шоке, у неё есть всё.
7 - Что еще хорошего я могу развить в себе, мой следующий шаг.- рыцарь жезлов - ???энтузиазм, готовность бороться за свои идеи, решимость добиваться желаемого. Если помнишь фильм "Чародеи", там есть очень классный эпизод, когда Иванушка учат проходить сквозь стены "видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" вот именно это ты можешь развить и научить деток
8 - Как я могу исправить свои ошибки.- Дьявол- ой это мои внутренние блоки и зависимости.. прежде всего заняться собой.
9 - Самое ценное, что я могу дать своим детям.- Король жезлов- хорошего отца
10 - То, что я никогда не смогу дать своим детям, как бы ни старалась, с этим надо смириться и не упрекать себя в этом.- Луна - вот тут и выпал признак проблемной Луны в гороскопе...своих детей я всё равно не смогу избавить от страхов и внутренней неуверенности... мне кажется, здесь, как раз, Луна говорит о том, что ты своих детей никогда не будешь воспитывать по Луне, у них никогда не будет страхов, комплексов и проблем, выросших из неправильных семейных отношений. Свой крест тебе, конечно, придется нести самой, но своих детей ты убережешь от этого
11 - Итог. Какой общий вывод я вынесу из своего опыта материнства. Как меня преобразит полученный опыт.- Справедливость- в итоге я просто правильно выполню роль инкубатора для детей...а дальше они идут своей дорогой. отношение к материнству как к долгу перед природой...просто выполню свою природную функцию.. так что ли...а мне кажется, что это хорошая карта , указание на правильное понимание материнства и своей роли, гармония ...
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Laduschka писал(а):Maria, добавлю немного тоже.
Maria Mora писал(а):
3 ж - действительно, развитие от 2 п , которое ты восприняла от матери (в общем-то не слишком серьезное , ответственное отношение к детям) до 8 п - пониманию, что материнство - ежедневный кропотливый труд, "работа на перспективу". Это большой путь
Ты даешь дочке платформу, устойчивость, надежность, психологический комфорт, возможность развиваться
Кстати, все лишнее не менее вредно, чем недостающее. Надо учить ребенка и брать и отдавать
7 - Что еще хорошего я могу развить в себе, мой следующий шаг.- рыцарь жезлов - ???
Целеустремленность, желание действовать, проявлять свой творческий потенциал ярче.
Принять свои темные стороны, осознать свои зависимости, несвободу (понять, от чего?), истинную мотивацию.
9 - Самое ценное, что я могу дать своим детям.- Король жезлов- хорошего отца , который всегда вместе с вами
10 - То, что я никогда не смогу дать своим детям, как бы ни старалась, с этим надо смириться и не упрекать себя в этом.- Луна - вот тут и выпал признак проблемной Луны в гороскопе...своих детей я всё равно не смогу избавить от страхов и внутренней неуверенности...Но это сделает Кж!
11 - Итог. Какой общий вывод я вынесу из своего опыта материнства. Как меня преобразит полученный опыт.- Справедливость- в итоге я просто правильно выполню роль инкубатора для детей...а дальше они идут своей дорогой. отношение к материнству как к долгу перед природой...просто выполню свою природную функцию.. так что ли...

Рассудительность, адекватность и трезвость в принятии решений - хороший противовес Луне. Это точка опоры среди ее болота, это тропинка между страхами и иллюзиями. Мы воспитываем детей, а они - нас

Ладушка спасибо!! придётся бороться с этой 6 пентаклей.. проблема в том что иногда до меня доходит что следвало бы поуменьшить подарков и игрушек, и с мужем мы к такому мнению пришли вместе.. вот только свекровь никак с этим не хочет мириться...она буквально каждый день ей что-то приносит. нас слушать не хочет, так ка для неё важно чтоб ребёнок запоминал её подарки, и что именно она их дарит и что она хорошая бабушка...а потом всё просто валяется и мне некуда девать... она больше чем пару часов ни с чем не играет, всё забрасывает... благо есть у нас места куда можно относить свои ненужные игрушки, и взамен можно взять другие.. обмен такой... вот дочь с удовольствием и относит туда, относим 20 игрушек, и берем оттуда 1-2. она и рада...
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Девочки!
Огромное вам всем спасибо за теплые, душевные отклики! Я ни с кем никогда эту тему не обсуждала раньше! Все мамы вокруг кажутся такими идеальными, что рассказать кому-то о своих сомнениях - просто смерти подобно. Я очень долго не решалась выложить этот расклад, боялась, что меня так разругают, что я на форум больше носа не высуну. Но вы меня все очень поддержали, спасибо вам огромное!!!! Счастья вам и вашим близким!
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Lara писал(а):Привет! Буквально пара мыслей ...
Maria Mora писал(а):я тоже решила сделать себе такой расклад, спасибо Натаниэль. Материнство для меня больная тема. У меня трижды поражённая, можно сказать убитая Луна, которая как ни крути а на всю жизнь остаётся проблемой...к тому же моя Луна в соединении с Лилит и находиться в нищенском градусе... в общем хуже луны ещё в жизни не видела... мать транслировала ненависть ко мне, в общем это не могло не повлиять на меня в роли матери...

7 - Что еще хорошего я могу развить в себе, мой следующий шаг.- рыцарь жезлов - ???энтузиазм, готовность бороться за свои идеи, решимость добиваться желаемого. Если помнишь фильм "Чародеи", там есть очень классный эпизод, когда Иванушка учат проходить сквозь стены "видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" вот именно это ты можешь развить и научить деток
9 - Самое ценное, что я могу дать своим детям.- Король жезлов- хорошего отца
10 - То, что я никогда не смогу дать своим детям, как бы ни старалась, с этим надо смириться и не упрекать себя в этом.- Луна - вот тут и выпал признак проблемной Луны в гороскопе...своих детей я всё равно не смогу избавить от страхов и внутренней неуверенности... мне кажется, здесь, как раз, Луна говорит о том, что ты своих детей никогда не будешь воспитывать по Луне, у них никогда не будет страхов, комплексов и проблем, выросших из неправильных семейных отношений. Свой крест тебе, конечно, придется нести самой, но своих детей ты убережешь от этого
11 - Итог. Какой общий вывод я вынесу из своего опыта материнства. Как меня преобразит полученный опыт.- Справедливость- в итоге я просто правильно выполню роль инкубатора для детей...а дальше они идут своей дорогой. отношение к материнству как к долгу перед природой...просто выполню свою природную функцию.. так что ли...а мне кажется, что это хорошая карта , указание на правильное понимание материнства и своей роли, гармония ...
Лара , спасибо!! свой крест я уже приняла и адаптировалась, живу с тем что есть и считаю себя счастливой...несмотря на наличие Луны во мне, что есть то есть... очень надеюсь что всё будет так как ты и написала, что у детей моих уже не будет этой Луны...
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Maria Mora, вот он, xv аркан :D . Бабушка во всем виновата. Бабушка и должна баловать, а расклад не про нее!
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Laduschka писал(а):Maria Mora, вот он, xv аркан :D . Бабушка во всем виновата. Бабушка и должна баловать, а расклад не про нее!
справедливое замечание... я на бабушку всё скидываю :mrgreen:
Gamajun

Сообщение Gamajun »

В связи с тем, что с сыном в последнее время тяжело складываются отношения, решила сделать расклад.

1 - Как от природы во мне заложен материнский инстинкт? Умеренность - в роли матери я себя чувствую гармонично. Заложено всего в меру.
2 - Как воспитание, полученное в детстве, в том числе отношения с матерью, повлияли на мое отношение к материнству? 5 кубков - Я думаю, здесь мое отчаяние,переживания, так как с матерью практически не жила, ласки и любви тоже особоне чувствовала, такое нейтральное отношение было. Здесь я понимаю, что была лишена этой ласки и готова ее дать детям.
3 - Что я сделала сама, какие взгляды на материнство я развивала в себе? Колесо фортуны - По сути все. Материнстводля меня - это подарок судьбы.
4 - То, что я имею на данный момент. Как проявлен мой материнский инстинкт, мое отношение к материнству. 9 пентаклей - больше материальный вклад, стараюсь дать ребенку все необходимое и даже больше.
5 - Мои сильные стороны, что мне как матери удается лучше всего. Башня (доп Паж кубков)- может отсечь все ненужное?
6 - Мои слабые стороны. Главная ошибка, которую я совершаю в роли матери. - 8 жезлов - Спешка во всем и мое нетерпение
7 - Что еще хорошего я могу развить в себе, мой следующий шаг. - Королева мечей - стать более рациональной, может в чем то даже строгой.
8 - Как я могу исправить свои ошибки. - 4 кубков - взять себя в руки и перестать переживать из за ошибок.
9 - Самое ценное, что я могу дать своим детям. - Луна (доп Король жезлов) - Избавиться от страхов и неуверенности, научить действовать.
10 - То, что я никогда не смогу дать своим детям, как бы ни старалась, с этим надо смириться и не упрекать себя в этом. - Колесница (доп королева Жезлов) - ядумаю тут про меня, как бы я не старалась, но больших вершин я не достигну.
11 - Итог. Какой общий вывод я вынесу из своего опыта материнства. Как меня преобразит полученный опыт. - 3 пентаклей - это труд, в который должны вкладываться оба родителя.

Буду рада, если будут комментарии!
aksinya

Сообщение aksinya »

Gamajun писал(а):В связи с тем, что с сыном в последнее время тяжело складываются отношения, решила сделать расклад.

1 - Как от природы во мне заложен материнский инстинкт? Умеренность - в роли матери я себя чувствую гармонично. Заложено всего в меру. Терпение, терпение и еще раз терпение. Одно из качеств, без которого в воспитании никуда) Я думаю, вы спокойная мама от природы, которая не будет гиперопекать, но и не мать-кукушка.
2 - Как воспитание, полученное в детстве, в том числе отношения с матерью, повлияли на мое отношение к материнству? 5 кубков - Я думаю, здесь мое отчаяние,переживания, так как с матерью практически не жила, ласки и любви тоже особоне чувствовала, такое нейтральное отношение было. Здесь я понимаю, что была лишена этой ласки и готова ее дать детям.Здесь, возможно, от противного - у вас есть подобный опыт, вы его приняли, усвоили и теперь стараетесь делать все с учетом этой истории в прошлом.
3 - Что я сделала сама, какие взгляды на материнство я развивала в себе? Колесо фортуны - По сути все. Материнстводля меня - это подарок судьбы.
4 - То, что я имею на данный момент. Как проявлен мой материнский инстинкт, мое отношение к материнству. 9 пентаклей - больше материальный вклад, стараюсь дать ребенку все необходимое и даже больше.
5 - Мои сильные стороны, что мне как матери удается лучше всего. Башня (доп Паж кубков)- может отсечь все ненужное? Вариантов много. Быть может, у вас гибкое мышление и вы можете подстраиваться под ребенка, его взгляды (проблема отцов и детей)
6 - Мои слабые стороны. Главная ошибка, которую я совершаю в роли матери. - 8 жезлов - Спешка во всем и мое нетерпение Я бы пояснила восьмерку. Она о скорости, но о чем конкретно?
7 - Что еще хорошего я могу развить в себе, мой следующий шаг. - Королева мечей - стать более рациональной, может в чем то даже строгой.
8 - Как я могу исправить свои ошибки. - 4 кубков - взять себя в руки и перестать переживать из за ошибок. Да в целом у вас по этой карте и нет каких то критичных ошибок. Вы действительно на чем то зациклены и не видите, что в целом, все не так плохо)
9 - Самое ценное, что я могу дать своим детям. - Луна (доп Король жезлов) - Избавиться от страхов и неуверенности, научить действовать.
10 - То, что я никогда не смогу дать своим детям, как бы ни старалась, с этим надо смириться и не упрекать себя в этом. - Колесница (доп королева Жезлов) - ядумаю тут про меня, как бы я не старалась, но больших вершин я не достигну. Не тянуть все в одну упряжку, так не выйдет, как вы и написали ниже.
11 - Итог. Какой общий вывод я вынесу из своего опыта материнства. Как меня преобразит полученный опыт. - 3 пентаклей - это труд, в который должны вкладываться оба родителя.

Gamajun

Сообщение Gamajun »

aksinyaблагодарю!
Да, вы правы, стараюсь не опекать но и не бросать. Он у меня самостоятельный, когда уезжает к отцу или бабушке, то не названиваю ему. Про опыт очень четко, стараюсь каждый день говорить ему о любви и хвалить (мне этого не говорили и есть последствия). Стараюсь учитывать его взгляды и даже в ситуациях, когда хочется защитить, нелезу, если он так просит. Это мое стремление быть хорошей мамой, совершу ошибку и очень переживаю, долго не могу успокоится. Ой, да, не могу все сама дать ребенку, хочешь не хочешь, а помощь его отца мне нужна.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Gamajun писал(а):В связи с тем, что с сыном в последнее время тяжело складываются отношения, решила сделать расклад.

1 - Как от природы во мне заложен материнский инстинкт? Умеренность - в роли матери я себя чувствую гармонично. Заложено всего в меру.
2 - Как воспитание, полученное в детстве, в том числе отношения с матерью, повлияли на мое отношение к материнству? 5 кубков - Я думаю, здесь мое отчаяние,переживания, так как с матерью практически не жила, ласки и любви тоже особоне чувствовала, такое нейтральное отношение было. Здесь я понимаю, что была лишена этой ласки и готова ее дать детям.
5 - Мои сильные стороны, что мне как матери удается лучше всего. Башня (доп Паж кубков)- может отсечь все ненужное?
6 - Мои слабые стороны. Главная ошибка, которую я совершаю в роли матери. - 8 жезлов - Спешка во всем и мое нетерпение
8 - Как я могу исправить свои ошибки. - 4 кубков - взять себя в руки и перестать переживать из за ошибок.
Не обслуживать эмоционально своего ребенка, не бегать вокруг него и не угадывать, что не так, если настроение у него плохое или он в режиме "нехочухи". Не угождать, не развлекать, оставлять наедине с собой и его "бзЫками".
Воможно, еще чувствовать людей, среду, т.к. Кж он же в социуме реализуется, через общение, взаимодействие. Или интуитивное знание как себя подать, самопрезентовать, чтобы быть успешным, востребованным, популярным. Не бояться проявлять себя, да, быть заметным, в центре внимания.
10 - То, что я никогда не смогу дать своим детям, как бы ни старалась, с этим надо смириться и не упрекать себя в этом. - Колесница (доп королева Жезлов) - ядумаю тут про меня, как бы я не старалась, но больших вершин я не достигну.
Тут что-то про пробивные способности и независимость...А!, Вы какие-то вещи не сможете дать именно потому, что женского пола...типа, для карьеры нужен тестостерон, а не эстроген. Т.е. этому не может научить даже самая реализованная карьерно женщина - по-мужски мыслить и действовать надо, этим обусловлено (мужчина зрелый может передать такой опыт).
Не только.
Это комплексный процесс (включающий планирование, стратегию и, по сути это процесс рабочий, в течение которого Вы и учите и учитесь сами - как бы в трех лицах выступаете, параллельно или последовательно. Вы и заказчик, и исполнитель, и посредник), на который влияют три фактора(3п): наследственность, воспитание и окружение (среда, социум) + слаженное взаимодействие в рамках каждого фактора - грамотно выбирать отца, если можно так сказать - здорового, например, ментально и физически, планирование беременности; разумный и ответственный подход к формированию личности, без самотека (тут да, наличие отца важно и отца с правильными жизненными ориентирами); курирование окружения ребенка (воспитатели, учителя, друзья и родичи, которые могут быть деструктивными, токсичными), взаимодействие с этим самым окружением и, главное, своевременная сепарация (отпустить птенца в мир мощным пинком под зад :mrgreen: ).

Gamajun

Сообщение Gamajun »

Мистраль благодарю!

Не обслуживать эмоционально своего ребенка, не бегать вокруг него и не угадывать, что не так, если настроение у него плохое или он в режиме "нехочухи". Не угождать, не развлекать, оставлять наедине с собой и его "бзЫками".
Есть за мной такой грешок...

Воможно, еще чувствовать людей, среду, т.к. Кж он же в социуме реализуется, через общение, взаимодействие. Или интуитивное знание как себя подать, самопрезентовать, чтобы быть успешным, востребованным, популярным. Не бояться проявлять себя, да, быть заметным, в центре внимания.
Про чувствование среды и людей - может быть. И про небоятся проявлять себя - этому я его учу.

Тут что-то про пробивные способности и независимость...А!, Вы какие-то вещи не сможете дать именно потому, что женского пола...типа, для карьеры нужен тестостерон, а не эстроген. Т.е. этому не может научить даже самая реализованная карьерно женщина - по-мужски мыслить и действовать надо, этим обусловлено (мужчина зрелый может передать такой опыт).
Пробивные способности точно не про меня...Это факт. Точно не смогу этому научить.

Это комплексный процесс (включающий планирование, стратегию), на который влияют три фактора(3п): наследственность, воспитание и окружение (среда, социум) + слаженное взаимодействие в рамках каждого фактора - грамотно выбирать отца, если можно так сказать - здорового, например, ментально и физически, планирование беременности; разумный и ответственный подход к формированию личности, без самотека (тут да, наличие отца важно и отца с правильными жизненными ориентирами); курирование окружения ребенка (воспитатели, учителя, друзья и родичи, которые могут быть деструктивными, токсичными), взаимодействие с этим самым окружением и, главное, своевременная сепарация (отпустить птенца в мир мощным пинком под зад :mrgreen: ).[/color]
:D Да он и сам меня учит, чтоб не лезла, он же МУЖЧИНА!
Ответить